СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-256


Новороссия и Украина-256

Сообщений 1 страница 30 из 874

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

2

Стрелков
https://t.me/strelkovii/2253

Коротко по ситуации на фронте:

Киевский фронт:
Позиционные бои. Сведений о значительных продвижениях российских войск не поступало как с левого берега Днепра, так и с правого. Тем не менее, продолжаю ждать сведений о начале наступления: полное блокирование Киева - это необходимая стратегическая задача, способная нивелировать "увязание" на всех остальных фронтах.

Центральный фронт (от Чернигова до Харькова) - без существенных изменений. Под Харьковом - позиционные бои и активные действия ДРГ противника на коммуникациях "полуосаждающих" город российских войск и частей "Росгвардии". Основные боевые действия идут южнее и юго-западнее "второй столицы" украины.

Донецкий фронт - продолжаются ожесточенные бои в районе Изюма и западнее города. Российские войска обошли незанятую южную часть Изюма и постепенно развивают наступление на юго-запад, угрожая Доброполью в восточной части бывшей Днепропетровской (Екатеринославской) области. Под угрозой северные коммуникации Донецкой группировки ВСУ западнее Славянска.

Центральная часть фронта (Северодонецк - южнее Донецка) - без изменений. Вместе с тем, в районе Донецка и Горловки противник производит передислокации своих войск. Не исключена вероятность атаки ВСУ и нацбатов на позиции, занятые вновь сформированными подразделениями из мобилизованных резервистов - с целью проникновения в указанные города и создания в них узлов обороны. В сугубо военном плане такая вылазка не имеет особого смысла (в условиях продвижения российских войск на флангах группировки), но в пропагандистском поле - может дать громкий эффект.

На южном участке Донецкого фронта вчера продолжались бои по ликвидации отдельных очагов сопротивления противника в Волновахе, однако основные силы уже переброшены в Мариуполь, где началась постепенная зачистка города от сил ВСУ и нацбатов. Пока продвижение идет на окраинах.
Тактические успехи имели место также западнее Докучаевска, однако основные усилия ВС ДНР нацелены именно на Мариуполь.

Южный фронт:
Важнейшим направлением является район городов Орехов и Гуляй-Поле, вокруг которых ВС РФ продолжали вести наступательные действия. Цель - создание плацдарма для наступления на южные коммуникации Донецкой группировки противника. Точных данных о продвижении российских войск в данном районе у меня нет.

Развед-поиски и стычки шли на окраинах Николаева. Российские войска "прощупывают" здесь оборону ВСУ. По всей видимости, продолжать дальнейшее наступление на север и северо-запад признано невозможным или опасным при сохранении противником плацдарма в указанном городе, откуда он может попытаться атаковать коммуникации наступающей на Кривой Рог группировки. Вместе с тем, ввязываться в еще один длительный и кровопролитный штурм большого города, не решив главную задачу по окружению группировок ВСУ в Донецком регионе и в Харькове - полагаю, минимум, странным решением. Поэтому будет штурм Николаева или нет - откровенно не знаю. Некоторые решения командования ВС РФ мне представляются нелогичными, но я не нахожусь "внутри событий" и очень многого не знаю о реальной обстановке.

Общая картина:
Продолжается активное воздействие ВКС РФ на ближние и глубокие тылы ВСУ. Хорошо видны основные цели наносимых ударов:
- максимальное уничтожение мест базирования и скопления войск противника, его живой силы и техники;
- уничтожение баз хранения ГСМ;
- уничтожение мостов и узлов транспортных коммуникаций.
Вместе с тем, на смотря на удары авиации и ракетных войск - в западных областях украины активно продолжается мобилизация. И сорвать ее только ударами с воздуха - однозначно не получится.

Общие выводы:
Продвижение ВС РФ на всех участках фронта окончательно "затухло", перешло в "тактическую" стадию на всех направлениях. После перегруппировки и пополнения ударных групп - прогнозирую попытку наступления на наиболее важных направлениях: под Киевом и на окружение Донецкой группировки врага. Перспективным представляется также операция на охват с юга и полное окружение Харькова - но есть-ли для этого наличные силы - не уверен.

Ожидания, что до начала апреля ВС РФ очистят от укро-власти Левобережье Днепра - представляются черезчур оптимистичными.
Лично я ожидаю, когда в Кремле "созреют" для проведения серии частичных мобилизаций, без которых войны не выиграть даже за несколько лет, поскольку уже сейчас соотношение "живой силы" стало в пользу Киева, а по мере проведения мобилизационных мероприятий - данное преимущество будет только возрастать. Особенно - если Донецкая группировка противника не будет уничтожена и сумеет основной частью сил отойти к Днепропетровску (Екатеринославу).

3

Еще раз  возвращаюсь  к этой теме. Все в самом деле было сделано достаточно грамотно. Если бы не соответствующие ограничения ( они на самом деле правильные), то конечно места вероятного нахождения засад, перед похождением таких колонн можно было накрывать артударами с использованием боеприпасов с готовыми поражающими элементами.

4

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Все в самом деле было сделано достаточно грамотно.

Достаточно грамотно и мужественно действовали под огнем рядовые и младшие командиры.  На своем уровне ответственности они действовали правильно.

А по организации в целом: наших БПЛА в небе нет. Вражеский - есть, и он не сбит. Головной заставы то ли не было, то ли она просмотрела засаду. Если уж нет разведки - то хотя бы профилактически обстрелять артой удобные для засад места было можно, но нет.

Было бы укров больше - было бы еще одно видео разгромленной колонны. Вот так они в засады и влетали.

Отредактировано Шестопер (2022-03-12 13:14:44)

5

Шестопер написал(а):

наших БПЛА в небе нет.

Может и был, но не заметил ДРГ.
Что сложно спрятаться десятку человек в зарослях  или строениях?
Наверно нужно комплексное решение, у нас много тактических БЛА, но не достаточно средних и нет больших.
На которых более мощные системы.
Кроме того тепловизоры по сути только на модернизированных ОБТ  и на новых БМП-3 и БМД-4М,правильно пишу или ошибаюсь?
Этого крайне мало.

6

Замглавы МИД Рябков заявил, что предложения России по гарантиям безопасности уже не в силе

7

Сколько можно писать ересь?
- почему не подавили все БПЛА пр-ка? Да потому что нет такой волшебной кнопки иногда это технически невозможно!
Об этом на этом форуме писали постоянно.
-почему не вырубили интернет везде? Нет такой волшебной кнопки "отрубить интернет"

8

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Еще раз  возвращаюсь  к этой теме

это уже вторая тема снятая с беспилотника той стороной. оба раза наши вс работают грамотно. но рождается куча вопросов к вышестоящим.

Иван Кольцо написал(а):

Что сложно спрятаться десятку человек в зарослях  или строениях?

от современных средств разведки достаточно сложно. просто их нет в вс. всё что есть это единицы для кина похоже.

9

Шестопер написал(а):

Головной заставы то ли не было, то ли она просмотрела засаду.

Не в первый раз такое кстати.

Иван Кольцо написал(а):

Может и был, но не заметил ДРГ.
Что сложно спрятаться десятку человек в зарослях  или строениях?
Наверно нужно комплексное решение, у нас много тактических БЛА, но не достаточно средних и нет больших.
На которых более мощные системы.
Кроме того тепловизоры по сути только на модернизированных ОБТ  и на новых БМП-3 и БМД-4М,правильно пишу или ошибаюсь?
Этого крайне мало.

Это были какляцкие панзер егери их на ютубе вчера залили.
От ТПВ тоже спрятаться можно даже в такой холод. Спасение от такой ситуации, бдение, и квадрики хотя бы простецкие.

10

__Memento_mori__ написал(а):

- почему не подавили все БПЛА пр-ка? Да потому что нет такой волшебной кнопки иногда это технически невозможно!

Создать на ТВД почти сплошное маловысотное радиолокационное поле вполне возможно.
Если не уничтожить, то как минимум обнаружить вражеские БПЛА вполне реально.

Мои студенты однажды при запуске университетского квадрокоптера на кольцевой дороге Минска не соблюли все формальности - сразу прилетел милицейский вертолет, террористов ловить.

На видео колонна ротной тактической группы. Такой не то что БПЛА, а  и пару вертолетов выделить для  поддержки можно (в зависимости от важности задачи).

Отредактировано Шестопер (2022-03-12 13:25:16)

11

__Memento_mori__ написал(а):

Нет такой волшебной кнопки "отрубить интернет"

постоянно идет информации об отключении адресных пространств и прочего, магистральными операторами типа TIED1 и тд..интернетэто множество сетей со своей связанностью и совершенно разнообразными средами передачи данных, заглушить и забанить все не получится, всегда есть маршрутизация с какого либо узла или источника, да скорости падают да джиттер хреновый но доступ будет, поэтому все эти пугалки что конец нашим автономкам некоторых операторов это дичь которую видимо поддерживают укры и их заграничные друзья

12

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Еще раз  возвращаюсь  к этой теме. Все в самом деле было сделано достаточно грамотно. Если бы не соответствующие ограничения ( они на самом деле правильные), то конечно места вероятного нахождения засад, перед похождением таких колонн можно было накрывать артударами с использованием боеприпасов с готовыми поражающими элементами.

Уверен, с большей степенью вероятности, это были дистанционно управляемые треноги с птрк. Уже было немало видео с пусками дистанционно-управляемых Стугн (да, у укров такие есть). Или управление по проводам с пуском по видеокамере или фотоэлементу, ничего сложного вообще.
Если честно, укры нас сильно прощают, с таким количеством ПТРК все могло быть гораздо хуже.

13

https://idiod.video/c743vv.mp4

В Минобороны России опубликовали кадры высадки тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины.
Передовые подразделения Воздушно-десантных войск осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта.
На видео показаны действия подразделения ВДВ, а также вооружение десантников, которое кроме стрелкового вооружения включает противотанковые управляемые комплексы и минометы.

Гостомель

14

Еще умиляет "экстраполирование" БД в САР (или ЧР но в меньшей степени могу говорить о ней, т.к. не был там), на конфликт с ВСУ.....
Другой пр-ник и рядом не стоявший с НВФ, сложный ТВД (множество НП, мирняк), а главное МАСШТАБ.
На мой взгляд НЕТ в принципе конфликтов близких к происходящему......как то так.

15

юзают наши камикадзе-дроны  https://t.me/ChDambiev/13908

16

__Memento_mori__ написал(а):

Еще умиляет "экстраполирование" БД в САР (или ЧР но в меньшей степени могу говорить о ней, т.к. не был там), на конфликт с ВСУ.....
Другой пр-ник и рядом не стоявший с НВФ, сложный ТВД (множество НП, мирняк), а главное МАСШТАБ.
На мой взгляд НЕТ в принципе конфликтов близких к происходящему......как то так.

Людей понять можно, они сравнивают операцию на Украине с операцией "Иракская Свобода" 2003 года. И это сравнение очевидно их печалит

17

18

hrenius написал(а):

"Иракская Свобода" 2003 года.

имхо

Они сравнимы только по одному параметру, это столкновение двух ВС.....

На том все : твд совершенно разные, полит. обстановка другая, отношение к мирняку другое, да все другое ....не сравнимое.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-03-12 13:59:43)

19

madobad написал(а):

https://idiod.video/c743vv.mp4

В Минобороны России опубликовали кадры высадки тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины.
Передовые подразделения Воздушно-десантных войск осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта.
На видео показаны действия подразделения ВДВ, а также вооружение десантников, которое кроме стрелкового вооружения включает противотанковые управляемые комплексы и минометы.

Гостомель

Стальные люди

20

ИВАНОВ написал(а):

Уверен, с большей степенью вероятности, это были дистанционно управляемые треноги с птрк.

Эх насуют вам полную панамку сейчас. И правильно сделают

21

аццкая диверсия хохлохакеров в магазине

https://idiod.video/uqfyq0.mp4

22

после того как МГБ ДНР задержала бывшего мэра Мелитополя, за него вступился народ

https://idiod.video/crq2bt.mp4

23

madobad написал(а):

аццкая диверсия хохлохакеров в магазине

откуда это?

madobad написал(а):

после того как МГБ ДНР задержала бывшего мэра Мелитополя, за него вступился народ

по 100гр. активности не видно. заводил мало.

Отредактировано злодеище (2022-03-12 14:02:32)

24

__Memento_mori__ написал(а):

Нет такой волшебной кнопки "отрубить интернет"

Есть много вошебных кнопок "отрубить эектричество".
Конечно АЭС - не лампочка, сразу не остановишь. Но вывобить из-под нагрузки энергоблок занимает время. Но начинать уже можно. Оно и безопаснее будет.
Есть ЛЭП, Подстанции, тоже хорошо, восстанавливаются болго и дорого. Наконеч взять центральный пульт спецами.
И ВСЕ! Сразу хорошо станет и Инету и сетям (нв акб долго непротянут) и пр. планктонному преступному сообществу блохеров.
===============

madobad написал(а):

после того как МГБ ДНР задержала бывшего мэра Мелитополя, за него вступился народ

https://idiod.video/crq2bt.mp4

Это они еще черемухи не нюхали. Видимо придется увеличивать производство спецсредств нелетальных.
Кстати! Можно поводить натурные испытания новых средств воздействия на толпу. Инфрозвук, ультра звук и пр.
Хотя, злоупотреблять не стоит, объявят борчунами за укропию.

Отредактировано pink floyd (2022-03-12 14:07:11)

25

hrenius написал(а):

Людей понять можно, они сравнивают операцию на Украине с операцией "Иракская Свобода" 2003 года. И это сравнение очевидно их печалит

Кстати да. К тому же постарались  наши "эксперты". "ВСУ будут разбиты за два дня", "ВСУ будут разбиты за четыре дня", "ВСУ будут разбиты за неделю"," ВСУ будут разбиты максимум за две недели". Я приблизительно предполагал как будет действовать противник, поэтому особо не удивляюсь. Действия нашей армии сейчас принципиально не обсуждаю, (и другим не советую), хотя есть что сказать.

26

Бердянск, 12е марта

https://idiod.video/xk10lj.mp4

27

madobad написал(а):

после того как МГБ ДНР задержала бывшего мэра Мелитополя, за него вступился народ

Сони три максимум, какой блин народ, о чем вы.

28

злодеище написал(а):

откуда это?

без источника

29

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сони три максимум, какой блин народ, о чем вы.

на видео больше трех человек

30

madobad написал(а):

после того как МГБ ДНР задержала бывшего мэра Мелитополя, за него вступился народ

https://idiod.video/crq2bt.mp4

Там от силы несколько сотен человек. Они никуда не лезут.
Я думаю, что они поняли, что дозволено а что нет.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-256