Ах, да, забыл про него. Ну не суть, 187-й же аж в железе был и ездил, казалось бы - внедряй, не хочу....
Wiedzmin написал(а):ну потому что защиту он унаследовал по сути с 476го
Ну, честно говоря я вот не уверен, что 219АС унаследовал точно ту же защиту, что у 476-го. Принцип похожий, насколько я понимаю, но в общем принципиально другого способа никто не придумал и десятью годами позднее. То, что в 184-й поставили, тоже в общем так же работает (или немногим лучше). Не уверен например, что у M1A1 (или даже M1A1H*) защита принципиально лучше (помимо попросту большего габарита и наличия урановых вставок в последующих модификациях), но мы же его не считаем плохим танком.
Wiedzmin написал(а):ну вес наверно, + в теории тряпка(если нормально сделана) чуть более устойчива к повреждениям, т.е там где бортом с металлом можно зацепиться за что то и сорвать вообще весь борт, тряпка может "сыграть" либо тупо оторваться только один мешок, но учитывая что умудряются сдирать и стальные экраны(которые по фото судя по всему и от попаданий то не всегда улетают) то я хз
mr_tank написал(а):Полагаю, быстро и дешево. Эти мешки даже разных вместимостей можно формировать. Т.е. хочешь, вешай на Т-90, а хочешь, на К17. У новых БМП и БТР шмотники вообще штатно имеют внешнее крепление. Их заменяют на мешки и алга.
Извините, друзья, я выше наверное слабо акцентировал - имелось в виду "есть ли известные аргументы ЛПРов". Какие-то объяснения вида "легче, дешевле, лучше переносит повреждения" я и сам представляю, но они выглядят весьма слабо, если честно, и все же это лишь догадки. Думал, может МО/УВЗ где-то когда-то прямо писало - потому-то и потому-то, помимо "да потому что".
Откровенно говоря, если продолжать размышлять, то плюс ровно один - если бы крепления для этой шняги были на полках, то было бы реально приколько - сорвал ты весь борт об дом, потерял все мешки (полагаю они отваливаться будут все же так же лихо, как и стале-резиновые или резинотканевые экраны), а потом быренько легких и дешевых мешков снова навесил. Но выглядит так, что их крепят все же к бортовым экранам, которые трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
В принципе есть же и еще решение - вот ездили амеры по иракским городам, и экраны не отрывали.... Наверное как-то не терлись бортами об дома))