РФ просто превращают в сырьевой придаток Китая.
Увы и ах, но на сегодня США больше похожа на сырьевой придаток китайцев.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50
РФ просто превращают в сырьевой придаток Китая.
Возможно. Посмотрим через 10 лет.
Возможно. Посмотрим через 10 лет.
Было бы неплохо нам стать китайским "придатком" ,но Китай не очень хочет так рисковать.
Было бы неплохо нам стать китайским "придатком" ,но Китай не очень хочет так рисковать.
Удачи.
На следующей неделе США могут заморозить значительную часть международных резервов России объемом $643,2 млрд.
Интересно, а что случится с теми сотрудниками ЦБ, которые за два месяца до нынешних событий отправили в Англию всё золото (240 тонн), добытое в России в 2021 году?
Хотя бы премий этих сотрудников лишат?
Пятую колонну активно накачивают баблом и агитками, креаклы и либероиды готовятся ударить в спину российской армии и государству.
таки отправили или продали. я знаю что весной где-то цб начал распродавать злато, чуть ли не до нуля
✅ANNA-NEWS ⚡Специальный репортаж наших военкоров о прорыве под Волновахой!
✅Одесса
«Скажу вам честно, что уже потерял веру в то, что справедливость когда-то восторжествует. Что я когда-то снова смогу свободно говорить, о чем думаю.
И проснувшись в 6 утра от звонка мамы, что началась война, я ни на секунду не испугался и не загрустил.
Я ждал этого 8 долгих лет.
Хочется только, чтобы наша победа была как можно быстрее и она была фактической и бесповоротной! Чтобы больше нас не бросали на произвол судьбы!
Днепропетровск
«Жду с нетерпением, когда закончится этот кошмар под названием украинизация. Я полностью поддерживаю вашу операцию! Давно пора!
Я русская, у меня дед воевал. Я вижу как деградирует народ Украины. Они тотально забиты, необразованы. Не знают ни русского, ни украинского. И еще меня возмущают ваши артисты!
Собчак - это ваше позорище, как можно её показывать, а "Дождь"?! Это вообще! Хочу, чтобы мой внук учился на родном языке и ему не забивали неокрепший мозг национализмом. Не останавливайтесь на полпути, вышвырните этих нелюдей побыстрее.
Кривой Рог
«Вас очень жду 8 лет. Половина семьи упоротые. Жена хочет с сыном свалить в Болгарию, или Польшу. Надеюсь, обойдется все. Взрывов не боюсь, боюсь, что не придете».
@sashakots
Экономику надо переводить на военные рельсы и сделать это надо было ещё вчера.
Экономику надо переводить на военные рельсы и сделать это надо было ещё вчера.
что бы это перевести, это надо сначала создать
что бы это перевести, это надо сначала создать
И кто будет переводить то? Те же самые, кто её 20 лет ломал? Они никуда не делись, как были на своих постах, так и сидят.
Ну и так, "мелочь"
Страны Европы, в координации с США и Канадой, решили ограничить возможности Банка России по поддержке курса рубля международными финансовыми операциями, "заморозив" его активы - Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен
А ВВП так немчиков любил... Так много для них сделал.
Ну и судя потому, как все новые и новые санкции прилетают как по нотам-это все уже давно было заготовлено и предусмотрено. Никакого экспромта и работы с колёс.
Отредактировано Роман (2022-02-27 09:09:00)
Владимир Владимирович очень хочет остаться сырьевым придатком Европы. К счастью, Запад сейчас старательно выстраивает против России блокаду (уже запрещено продавать в Россию любую авиационную технику, и это только начало процесса). Китай по всем вопросам помочь не сможет и не захочет, так что придется учиться плавать самостоятельно.
https://tass.ru/ekonomika/13844823
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия остается частью мировой экономики.
"Россия остается частью мировой экономики и в этой связи настолько, насколько она остается этой частью мы не собираемся наносить ущерб системе, в которой мы сами чувствуем себя частью", - заявил глава государства на встрече с представителями российских деловых кругов. "Мы не собираемся наносить ущерб системе мирового хозяйства, в которой мы сами находимся", - добавил он.
Он заострил внимание на том, что власти России готовились к происходящему с точки зрения санкционной политики. "Конечно, мы все - да и вы - понимаем, в каком мире живем, и готовились так или иначе к тому, что сейчас происходит с точки зрения рестрикций и санкционной политики", - отметил он. Путин подчеркнул, что партнеры РФ на Западе "должны понять и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из этой системы". Тем не менее, уверен российский лидер, "эти рестрикции будут".
Честно говоря , на месте Путина , я бы больше боялся СОБСТВЕННОЙ " пятой " колонны , чем санкций , бандеровцев и прочих мировых неадекватов ...
Один чубайс , принес вреда РОССИИ БОЛЬШЕ , ЧЕМ СОВРЕМЕННЫЕ САНКЦИИ ...
Честно говоря , на месте Путина , я бы больше боялся СОБСТВЕННОЙ " пятой " колонны , чем санкций , бандеровцев и прочих мировых неадекватов
Сейчас по-хорошему нужно отменять результаты приватизации, и арестовывать олигархов по списку.
Причем это в интересах как народа (нужна мобилизация промышленности), так и в интересах безопасности Путина (переворот могут устроить).
Сейчас по-хорошему нужно отменять результаты приватизации, и арестовывать олигархов по списку.
Причем это в интересах как народа (нужна мобилизация промышленности), так и в интересах безопасности Путина (переворот могут устроить).
Не знаю, у меня до сих пор ощущение, что в Кремле считают что это все не всерьез и как-нибудь само собой рассосется. А все хоть мало-мальски полезные инициативы и планы наша ожиревшая от десятилетйи безделья бюрократия и чиновники опять утопят в бесконечном море бумаг, заседаниях, комиссия и в подобном говне.
Отредактировано Роман (2022-02-27 11:58:00)
-это все уже давно было заготовлено и предусмотрено.
так года три уже подготовка ведётся. с обеих сторон. я в 19ом году начал странные подвижки замечать
вы предлагаете им застрелиться что ли?
так и в интересах безопасности Путина (переворот могут устроить).
путин по моему уже давно не самостоятельная фигура
с обеих сторон.
С их стороны - несомненно. С нашей? Это вопрос. Пару тройку - недель назад ВВП говорил что чуть ли не цель существования РФ - быть надежным поставщиком нефтепродуктов. Ну а как "готова и оснащена" наша армия - можно видеть в соседней теме.
И снова про продалбываемую информационную войну по всем фронтам.
Ещё одно крайне странно - ладно, ок, МО РФ забило на нормальную информационно-пропагандистскую кампанию нашей операции, этим уже никого не удивить.
Но почему экономические власти вообще с населением не работают - непонятно. Санкции вполне серьезные, последствия вообще трудно посчитать, но ясно, что будет жестко. И тут много вопросов: а мы чем можем ответить, чтобы себе не навредить и врага покарать? А что гражданам делать в долгосрочное перспективе, к чему готовиться? А вот на заморозку активов ЦБ как отвечать? Это же кубышка страны, которую хотят отнять.
То есть по всем информационным фронтам можно задать один вопрос: А что происходит?
А в ответ просто вакуум. Это крайне тревожный знак
Отредактировано Роман (2022-02-27 12:31:58)
С нашей? Это вопрос.
ротация техники шла. учения по переброске войск на запад
Ну а как "готова и оснащена" наша армия - можно видеть в соседней теме.
восьмидесятку брошенную походу с хранения взяли, даже не "крашена", и навеска под трал без оного. к гш куча вопросов
ща если они договорятся и накинут санкций - это пц какая переможная перемога будет
ща если они договорятся и накинут санкций - это пц какая переможная перемога будет
Куда больше?
https://www.bbc.com/russian/features-60 … tor=AL-73-[partner]-[zahav.ru]-[headline]-[russian]-[bizdev]-[isapi]
Всем друзьям на радость)))
Кстати радуйтесь, Израилю должно быть приятно. И оружия на Украину послать не забыть!
. И оружия на Украину послать не забыть!
я думаю арон давно туда его отправляет, по почте. не путайте людей с рукоразводителями
Куда больше?
чем больше тем лучше. хотелось бы конечно пожить сегодня в сласть, но не только лишь все могут смотреть в будущее
у нас трындят рубль с 24 продают больше сотни, как тольк опервые калибры долетели
а у Стрелкова есть партия?
Отредактировано Ratiborrus (2022-02-28 06:59:11)
говорят что типа фейк по поводу ахеджаковой - но мне почему то кажется что это вполне возможно - пусть Генпрокуратура разбирается, есть ли тут состав ст.275 УК РФ - даже если нет, все равно таскание на допрос к следователю всем мозги хорошо прочищает - вон цымбалюк да шендерович не дадут соврать, сразу сдриснули в забугорье после этого :
https://www.youtube.com/watch?v=JZy2Bj-tKok
Отредактировано ДимитриUS (2022-02-28 06:53:23)
Наконец-то. По хорошему надо было еще на прошлой неделе вводить.
ЦБ ввел запрет на продажу иностранцами купленных в России ценных бумаг
Банк России выпустил предписание, запрещающее российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов. Его копия была размещена в нескольких Telegram-каналах инвестиционной тематики, подлинность документа РБК подтвердили два источника на финансовом рынке.
ЦБ предписывает «профессиональным участникам рынка ценных бумаг, осуществляющим брокерскую деятельность», с 7 часов утра 28 февраля «и до отмены настоящего предписания приостановить исполнение всех поручений клиентов — иностранных юридических и физических лиц на продажу ценных бумаг», говорится в документе, подписанном зампредом регулятора Филиппом Габунией. Брокеры также должны направить ЦБ отчет о приостановке операций.
Наконец-то. По хорошему надо было еще на прошлой неделе вводить.
ЦБ ввел запрет на продажу иностранцами купленных в России ценных бумаг
Банк России выпустил предписание, запрещающее российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов. Его копия была размещена в нескольких Telegram-каналах инвестиционной тематики, подлинность документа РБК подтвердили два источника на финансовом рынке.ЦБ предписывает «профессиональным участникам рынка ценных бумаг, осуществляющим брокерскую деятельность», с 7 часов утра 28 февраля «и до отмены настоящего предписания приостановить исполнение всех поручений клиентов — иностранных юридических и физических лиц на продажу ценных бумаг», говорится в документе, подписанном зампредом регулятора Филиппом Габунией. Брокеры также должны направить ЦБ отчет о приостановке операций.
https://www.rbc.ru/finances/28/02/2022/ … 1b539c09fc
хорошо, но недостаточно - надо еще наложить аресты на акции в наших фирмах европейских-американских-прочих акционеров с возможностью дальнейшей национализации + ввести фиксированный курс рубля и налог на вывод бабла забугор + перевести расчеты за наш экспорт с гейропой-пиндостаном-прочими кто против нас исключительно на русский рубль или золото - пусть они еще побегают в поисках рублей, это будет такое мощнейшее укрепление рубля и пополнением валютой-золотом нашей госказны!
С.Глазьев из телеги --->
Решение руководства ЕС об отключении российских банков от SWIFT настолько давно обсуждается, что вызывает недоумение неготовность многих наших банкиров к этому событию.
Помню, как десять лет назад при обсуждении на Национальном банковском совете доклада о рисках для российской банковской системе, я спросил у Председателя Банка России, рассматривается ли риск ее отключения от SWIFT. На что Сергей Михайлович мне ответил, что не рассматривает риск попадания атомной бомбы в здание ЦБ. Хотя в то время от этой системы был отключен уже Иран. Надо признать, что ЦБ все же принял минимально необходимые меры и создал свою информационную систему обмена электронными сообщениями между банками. Но какой-либо активности по подключению к ней российских и зарубежных банков не проявил. В результате сейчас, когда отключают SWIFT, им придется это делать в спешном порядке и некоторые международные расчеты могут приостановиться.
Вопрос с западными платежными системами остается открытым. С большим трудом несколько лет назад удалось убедить руководство Банка России в развертывании собственной платежной системы банковских карт «МИР», а также в необходимости закольцевать все внутрироссийские трансакции по картам «Виза» и «Мастер» внутри российской клиринговой системы. Посмотрим, как эти системы поведут себя дальше. Они уже отказывают российским клиентам в зарубежных трансакциях. Возникает вопрос, почему, зная об этих рисках, контролируемые нашим государством банки не позаботились предложить клиентам кобейджинговые карты с китайской системой Union Pay? Это предложение уже несколько лет выдвигается китайскими партнерами. Если бы ведущие госбанки позаботились предложить клиентам вместо подверженных санкционному давлению «Виза» или «Мастер» сопряженную с Union Pay «МИР», то нашим гражданам за рубежом не пришлось бы беспокоиться о блокировке своих карт.
Санкции против ЦБ тоже не являются чем-то совсем неожиданным. Об их высокой вероятности я много писал сразу же после воссоединения с Крымом, предлагая поскорее сбросить все наши активы в долларах, евро и фунтах, заместив их золотом отечественного производства. Всем тогда был известен опыт ареста российских суверенных активов по искам фирмы Нога. Если какому-то трейдеру удавалось этого добиваться по коммерческим мотивам, то почем это не должно было случиться по политическим мотивам, тем более в условиях войны? На наших глазах Вашингтон и Лондон конфисковал валютные резервы Венесуэлы, Афганистана и Сирии. Однако, вопреки здравому смыслу, Банк России продолжал в условиях нарастающей антироссийской агрессивности Запада наращивать резервы в валютах стран НАТО и избавляться от добываемого в России золота. Последние два года из России в Лондон и другие западные столицы текла настоящая золотая река. Банк России отказывался его покупать, подталкивая золотопромышленников и коммерческие банки к его экспорту. По опубликованным данным было вывезено около 300 тонн золота, в том числе контролируемыми государством банками. И это вопреки всем прогнозам о неизбежном скором повышении цен на золото вследствие нарастания глобальной нестабильности. Зачем было менять свою суверенную твердую и дорожающую валюту (золото) на обесценивающуюся и подверженную риску конфискации валюту противника? Что это? Глупость или измена? Ответят ли банкиры за обмен российского золота на обращенные в прах валютные накопления, арестованные на Западе?
Запрет руководства ЕС на проведение всех операций с Банком России ставит крест на нашей торговле с ЕС. Зачем нам туда продавать газ, нефть, металлы, если валютная выручка может быть немедленно конфискована? Разумным ответом на санкции против Банка России было бы прекращение поставок российского газа за евро с предложением платить за них рублями через наши платежные системы посредством упомянутой выше информационной системы Банка России. И, конечно, же нужно немедленно арестовать все активы резидентов стран-санкционеров в России, вернув под государственный контроль структурообразующие отрасли и предприятия, начиная с алюминевой промышленности и банковского сектора.
А также ввести мораторий на обслуживание долговых обязательств и возврат инвестиций резидентам стран-санкционеров.
но для реализации всего выше перечисленного надо как минимум убрать наебулину и силуанова, эту 5ю колонну в правительстве
Поэма.
Наконец-то стали сразу с двух сторон рубить те экономические шланги, по которым Запад 30 лет пил нашу кровь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50