СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50


Политика , идеология и экономика - 50

Сообщений 151 страница 180 из 843

151

Самое забавное - то, как защитники мультикультурализма и многонационалочки, а также борцуны с мифическим великорусским шовинизмом и поборники миграции без границ любят натянуть сову на глобус.
Медуза истекла слюнями восторга на новый фильм режиссёра Михаила Бородина «Продукты24».
Сам Михаил переехал в Россию из Узбекистана. И уже успел отметиться коротким метром «Регистрация», о том, как мигрантку, везущую лекарства ребёнку, задерживают «ужасные» русские полицейские и насилуют прямо в участке.

Новый «шедевр» среднеазиатского дарования снят по мотивам нашумевшей истории о «гольяновских рабах». В фильма рассказывается история о несчастных узбекских мигрантах, запертых в круглосуточном продуктовом на окраине Москвы, где они рабами трудятся на гадких белых господ. Рабовладелицей в фильме выступает русская женщина Жанна в исполнении Людмилы Васильевой.
Так пишет о проблематике фильма «Медуза»:
«Казалось бы, униженные белым большинством мигранты в огромном городе — материал, в котором найдется место и для трагедии, и для комедии, и для хоррора. Но за последние двадцать лет по теме высказались только Дмитрий Мамулия в «Другом небе» (2010) и Сергей Дворцевой в «Айке» (2018).»

Однако, в реальности все было совершенно иначе. Над гольяновскими рабами измывались их соотечественники. Звали рабовладельцев - Шолпан Истанбекова и Жолпан Истанбеков.
Следователя, спускавшего дело на самотёк звали Дамир Самерханов.
А освободили из рабства несчастных мигрантов простые русские парни из организации «Альтернатива»: Олег Мельников и Данила Медведев.
почему бы не снять фильм о реальных героях? О том, как все было на самом деле?
наверное, потому, что такой фильм про русских героев не похвалят в Медузе и на Дожде, не дадут премию какого-нибудь фестиваля.

Очень хочется, чтобы режиссёр Михаил Бородин (кстати, если посмотреть его фото, русские у него только ФИО)), отправился бы снимать свои новые фильмы на Родину. С Чоршанбе в главной ролик.
как они задрали поливать грязью нашу страну, которая дала им кров и нормальное качество жизни.

https://t.me/russkievperedi/2638

0

152

Роман написал(а):

Вчера 19:54:28

Само собой прокуроры дело о разжигании заводить не станут. У них демократия для русофобов.

0

153

Ганстер написал(а):

Само собой прокуроры дело о разжигании заводить не станут. У них демократия для русофобов.

тупые и жадные олигархи да чинуши просто не понимают, что они пилят сук на котором сидят - ведь если терпение русского народа лопнет наконец, то их гешефт , а то и весь полукриминальный бизнес, завязанный на завозе к нам мильенов гастеров просто накроется медным тазом, причем с печальными для них последствиями! :crazyfun:  :

пысы: чтобы не было как в гнилой гейропе:

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-15 12:04:10)

0

154

ДимитриUS написал(а):

тупые и жадные олигархи да чинуши просто не понимают, что они пилят сук на котором сидят - ведь если терпение русского народа лопнет наконец, то их гешефт , а то и весь полукриминальный бизнес, завязанный на завозе к нам мильенов гастеров просто накроется медным тазом, причем с печальными для них последствиями!

Все они понимают. Просто у олигархов есть стремление к прибыли, и это мы все понимаем. А у Путина есть хитрый план, и его никто не знает и не понимает. На этом все и держится

0

155

Зачем власть ударилась в "репрессии" против пожилых людей?

Все чаще в новостной повестке появляются громкие заявления, которые легко можно рассмотреть, как своеобразные репрессии против самой незащищенной группы — пенсионеров. Сначала им громко напомнили о необходимости платить налоги со сдачи в аренду квартир, потом объявили о рейдах по домам для выявления нарушений, а вот сегодня экономист Андрей Гиринский предложил работающим пенсионерам повысить пенсию путем… увольнения.

Экономист объяснил, что с 2016 года в России не индексируются фиксированная часть страховой пенсии и индивидуальный пенсионный коэффициент, пока гражданин работает. "Конечно, теоретически есть путь получить индексацию в процессе работы. Для этого можно уволиться и, получив индексацию, снова пойти работать". Гиринский подчеркнул, что это сложно осуществить на практике, поскольку пенсионерам в России сложно устроиться на официальную работу с достойной оплатой труда.

И это можно было бы списать на частное мнение экономиста, если бы власть реально последовательно не отказывала в индексации выплат работающим пенсионерам. Удивляет и общая систематичность таких "практических" советов пожилым — зарегистрируйтесь как самозанятые, чтобы подрабатывать, уходите с работы, чтобы не лишиться надбавок, не забывайте платить налог за сдачу квадратных метров. Неужели государство совсем перестало заботиться о своем "ядерном" электорате, который и так всегда голосует "как надо"?

По мнению эксперта профессора Финансового университета при Правительстве РФ, заместителя директора Института социально-экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН Ольги Александровой, у власти в руках оказалось несколько инструментов, которые ей позволяют не особо церемониться с пенсионерами. Об этом она рассказала в интервью Накануне.RU.

— Кажется, что начинаются просто-таки репрессии против пенсионеров — к чему эти заявления властей о том, что кто сдает квартиру нелегально — лишится надбавок, или призывы увольняться, чтобы сохранить пенсию?

— С одной стороны, должны ли люди, граждане, платить налоги со своих доходов? В принципе, в нормальном государстве должны. И, соответственно, если вы сдаете квартиру — неважно, молодой вы человек или пожилой — имеете доход, то вы должны платить налог. Почему же наше население уклоняется от уплаты налогов везде, где может? Потому что оно видит, что государство не выполняет добросовестно свои социальные функции и делает это еще с 90-х годов. Тогда оно как бы намекнуло населению — спасайтесь, как можете. И люди начали спасаться, иначе говоря, адаптироваться. Формой дотации стала неуплата налогов с получаемых доходов — полностью или частично. С точки зрения населения, сейчас ничего кардинально не изменилось, поэтому оно продолжает действовать в том же цензе. Но изменилось государство.

— Как так?

— Есть такое понятие — социальный контракт между государством и населением, и он претерпел три фазы, три стадии. В 90-х годах он звучал примерно так: "Мы — наверху, занимаемся своими делами, а вы занимайтесь своими". В это время общенародную государственную собственность распределяли в узком кругу наверху, а людям не мешали адаптироваться к новым условиям жизни внизу. Это была первая фаза.

В 2000-ые этот социальный контракт несколько изменился. Народ страшно устал от той нестабильности, невыплат зарплат, задержек пенсий и был очень рад обменять появившуюся стабильность пенсий и зарплат, их определенный рост (плюс уровень благосостояния корректировался тем, что стал доступен потребительский кредит) на политические свободы.

Избирательное законодательство, касающееся выборов депутатов всех уровней, без конца менялось в соответствии с той конъюнктурой, которая была выгодна власти, правящей партии. Время шло, в силу обстоятельств и мирового финансового кризиса, из-за внешнеполитических событий за которыми последовали внезапные санкции, а главное, на самом деле, из-за неверного пути экономического развития — стабильность и такое некоторое благополучие, даже оптимизм закончились. И это уже третья фаза.

— На чем же держится тогда все?

— Еще недавно тем же пенсионерам говорилось — зато мы встали с колен. А сегодня — только бы не было войны. Политические механизмы реального представительства большинства во власти стали населению недоступны. СМИ всей своей мощью воздействуют, и, особенно воздействуют на старшее поколение, которое помнит войну или на тех, кто слышали об этих ужасах от очевидцев, те, кто всегда готов войти в положение, в этой ситуации вопрос для власти — а зачем тратить деньги на население, которое: а) непритязательное; б) готово войти в положение; в) верит в то, что мы возрождаем нашу державность?

— Без этой лояльности власти не решить проблемы?

— Проблемы решаются другими способами. В условиях, когда мы ничего не делаем для того, чтобы по-настоящему реализовать задачу импортозамещения в критически важных отраслях, люди становятся новой нефтью. Особенно этому способствует цифровизация, которая позволяет всех людей поставить под контроль. То есть, соответственно, это позволяет так относиться к старшим поколениям, к пенсионерам, изыскивать все новые и новые способы извлечения денег из людей.

Власти открещиваются от либерализма, ругают его, говорят, что он не жилец. Я, как человек, который много лет исследует социальную политику, хорошо знаю, в том числе и опыт других стран, могу совершенно твердо заявить, что в социальной политике наше государство реализует не просто либеральную политику, а ультралиберальную политику. В некоторых случаях я бы даже сказала, что Тэтчер отдыхает. И вот этот вектор в неолиберальной политике как раз и предполагает сокращать работников, заставлять платить их за те социальный блага, которые вчера были бесплатны. В этом смысле все логично и печально.

— То есть голоса старшего поколения не нужны или они так напуганы войной, что не станут роптать?

— Это по-прежнему ядерный электорат, конечно, но у власти есть два инструмента в руках, которые легко решают электоральные проблемы. Первый — часть населения можно зомбировать с помощью пропаганды. Я помню, что когда Медведев произнес фразу перед крымскими пенсионерами: "Денег нет, но вы держитесь", при всем скепсисе, которое население испытывало по отношению к этому персонажу, тем не менее, все поверили. Я обнаружила это в тот момент, когда на конференциях по проблемам образования, по проблемам здравоохранения участники,люди вполне квалифицированные в в здравоохранении, в образовании и так далее, сначала рассказывали о тех острых проблемах, которые есть в этих сферах, а потом говорили такую фразу: "Но мы же понимаем, что денег нет".

Мне приходилось каждый раз напоминать — коллеги, да вы вообще представляете богатства, которыми обладает наша страна? Россия — один из мировых лидеров по количеству долларовых миллиардеров. Деньги есть, но не про вашу честь. Это пример того, как легко, если у вас из всех утюгов об этом говорится, что-то навязать. Пожилые люди — это те, кто смотрят телевизор, слушают радио и не могут поверить, что их цинично обманывают с голубых экранов, поэтому часть населения верит, что ситуация очень тяжелая, что надо опять затянуть пояса, только бы не было войны.

И второй, новый механизм — электронное голосование, голосование в несколько дней. Вот имея два этих инструмента — огромную хорошо оплачиваемую пропагандистскую машину и инструменты для фальсификации волеизъявления народом, можно с пенсионерами особо не церемониться. Плюс мы видим репрессивную машину в отношении гражданского протеста.

https://www.nakanune.ru/articles/118357/

0

156

Кибальчиш написал(а):

Ничесе, вот и вскрылся скакун болотный) Речевка один в один майдауновская - ловите экстремиста!)

Так все и начинается, сначала "тупые и жадные олигархи да чинуши" - один в один навальненыша слова)
"ведь если терпение русского народа лопнет наконец", " с печальными для них последствиями! " - а вот тут уже и " Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета". Да-да, 280 ст.

И этот человек говорил несколько лет назад - "счас главное конституцию поменять несмотря ни на кого и ни на что, а вот тогда уж как все захорошеет!"
Вот и расчехлился) А то патриот, патриот...

оба на, вот и инфо-боец от летаргического сна проснулся - аууу, ты всё проспал, не получишь свой шекель, ипсошник недоделанный, плохо работаешь ! :D  - но ты не плачь, съешь еще банку своего забродившего варенья и дальше мрий о своем сокровенном  ^^

ибо для меня коррумпированные чинуши и олигархи-ренегаты изначально не эквивалент госвласти и стране вообще, и эту позицию я никогда менял  - так что да, называй меня русским патриотом имперского розлива, так будет более точно  :glasses:

пысы: на тебе на десерт, наслаждайся, ага  :longtongue:  :

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-16 05:30:10)

0

157

Dobryak написал(а):

вроде логично говорят люди в видео, но общая идея то какая ? идём то куда ? олигархам деньги зарабатывать ?

верно, есть проблемы с идеологией - допустим пускай будет так - главная идея повышать благосостояние российского народа, мы должны построить эффективное социальное государство - а для этого надо решать и геополитические, и внутренние экономические, социальные, демографические, культурные, национальные вопросы - но всё это невозможно без национализации нашей элиты, ибо рыба с головы гниет  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-17 05:20:04)

0

158

0

159

— Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом — Равнинном Королевстве, и в третьем — Снежном Царстве, и в четвертом — Знойном Государстве в тот же день в раннюю весну и в тот же день в позднюю осень на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?
— Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?

0

160

b2021 написал(а):

Социальное государство в капиталистической идеологии это бред полнейший. Капитализм это погоня за прибылью, тут полное противоречие с социальным государством.

шведы-финны-разные датчане с удивлением смотрят на вас ;)

и таки если вы не знали, некоторые утверждают, что советский социализм - это и есть государственный капитализм, но с "человеческим лицом", где вместо кучи разных корпораций есть только одна суперкорпорция, где все работают - и это государство с очень хорошим соцпакетом для своих сотрудников граждан + и со своей уникальной производственной идеологией - кстати и чем по сути отличаются от "кодекса строителя коммунизма" идеологические установки в крупных японских корпорациях? все то же самое - самое главное интересы компании, коллективизм, выскочек не приветствуют, есть даже уравниловка в правах-свободах-доходах   :D

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-17 11:06:27)

0

161

ДимитриUS написал(а):

и таки если вы не знали, некоторые утверждают, что советский социализм - это и есть государственный капитализм

Американцы уже в 80-ые годы расслабились, когда ЦРУ и прочие показали на цифрах, что советская экономика идёт куда-то не туда прежде всего в части эффективности инвестиций. Они нас действительно победили экономически

0

162

Сережа написал(а):

Американцы уже в 80-ые годы расслабились, когда ЦРУ и прочие показали на цифрах, что советская экономика идёт куда-то не туда прежде всего в части эффективности инвестиций. Они нас действительно победили экономически

не все так просто - вот допустим Хазин и др.экономисты утверждают, что к 70м годам как раз СССР побеждал в гонке (США хорошо пупок себе надорвали в гонке вооружении, лунной гонке, войне во Вьетнаме) - но потом случился Хельсинки, деградация а затем и предательство нашей правящей советской ылытки + янки нашли спасительный круг в виде отказа от золотого стандарта в 1971г. и запуска кредитной накачки потребления при Рейгане + потом Союз развалился, и на его обломках главные капитал.страны смогли еще пировать лишние 10-20 лет ---->но все равно долго это продолжаться не могло, и случился кризис 2008-2009г - уже после него стало ясно многим, что прежняя капитал.модель роста за счет накачки потребительского кредита и формирования виртуальных финансовых пузырей буксует, после ковидного кризиса это уже очевидно всем - несмотря на гигантские вливания напечатанных баксов-евро экономического роста нет, есть рост реальной инфляции и снижение эффективности вложенного капитала

в том же официальном ВВП США реальной экономики хорошо если 50-60% - прочее все виртуальное (услуги, финансы, нематериальные активы) + "чудеса" методики расчета - если считать по честному то выходит что то около 15-16 трлн.уе, а не заявленные 21-22   - кстати у китацев реальный ВВП тоже примерно такой же как у янки :rolleyes:

кстати по РФ ситуация ровно противоположная - если посчитать по честному то выйдет не 1,5, а 3трлн уе - и это при недомонетизированной, то есть обезвоженной на 50-60%, нашей экономике, где ничтожно мало выдают длинные дешевые кредиты частные банки на частные проекты в реальном секторе, вот и приходится государству-госкорпорациям-госбанкам нести на себе всю нагрузку по инвестированию нашей экономики  :unsure: ...

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-17 13:43:02)

0

163

b2021 написал(а):

Россия слишком большая чтобы жить как эти мелкие капиталистические страны с узкой специализацией связанной с их географией.

неа, принципы-подходы могут быть аналогичными - например изъятие сверх-доходов у самых богатых в пользу бедных через прогрессивное налогообложение физических лиц , или допустим выплата нормальных пособий на содержание детей вплоть до 18 лет как в Германии (а не издевательские 50 руб. на ребенка как было у нас всего несколько лет назад  :mad:  ) - хотя конечно в каждой стране будет своя специфика

0

164

ДимитриUS написал(а):

принципы-подходы могут быть аналогичными - например изъятие сверх-доходов у самых богатых в пользу бедных через прогрессивное налогообложение физических лиц

Это люди, поставленные на правление этими барыгами, будут такое делать?

0

165

Ганстер написал(а):

Это люди, поставленные на правление этими барыгами, будут такое делать?

ну ок, давайте ничего вообще не делать, ведь кругом гнилая ылытка или народ (выбирай себе на вкус что больше нравится) - усё, можно заворачиваться в штору и ползти в сторону кладбища?  :unsure:

0

166

Dobryak написал(а):

А на что они будут яхты покупать, десятки блядей обоих полов и килограммы наркоты ?

а проблемы индейцев не должны интересовать шерифа! (с)  :glasses:  - зря что ли вертикаль власти выстроили??  :rolleyes:

0

167

Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность - (должны - ИФ) служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем", - сказал Путин в четверг на расширенной коллегии МВД РФ.

https://www.interfax.ru/russia/822648

Медведев призвал не допустить появления в РФ этнических анклавов мигрантов

https://www.interfax.ru/russia/805581

0

168

Да, вместо действий Путина вчера произошло оглушительное ничего.
А вот Зеленский, этот ничтожный игрун членом по роялю - сегодня вторгся.

0

169

Продовольственная инфляция в России продолжает ускоряться, обновляя рекорды за 6 лет, и чиновники считают, что это не предел.

Существуют риски дальнейшего роста цен на базовые продукты питания - молоко, хлеб, сахар и овощи, заявила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе парламентских слушаний в среду.

Цены на хлеб в прошлом году росли несильно (на 10,1%, согласно Росстату), потому что Минсельхоз предоставлял субсидию на 1 кг хлеба для того, чтобы продавать продукцию в рознице по фиксированной цене, отметила Лут.

Что касается овощей, подорожавших на десятки процентов, то здесь, по словам Лут, цены продолжат расти до нового сезона, когда будет убран свежий урожай.


Сахар уже резко дорожает на уровне производителей, которые подняли ценники на 30%, рассказала замминистра. «В прошлом году у нас была регулируемая цена, 36 рублей за кг у производителей, 46 - в рознице, поэтому сейчас фактически у нас год к году будет большой рост», - добавила Лут (ее цитирует ТАСС).

По данным Минэкономразвития, на 11 февраля продовольственная инфляция в России разогналась до 11,17%, установив новый рекорд с декабря 2015 года.

Из 29 продуктов питания, включенных в корзину для расчета цен, с начала года подорожали 24.

Рост цен на говядину достиг 16,7% в годовом выражении, на курятину - 20,2%, на хлеб - 10,7%, на рис - 10,9%.

Гречка стоит на 28,8% дороже, чем год назад; мука - на 14,8%, масло - на 15%, сахар - на 18,8%, молоко - на 12,9%.

В космос улетают цены на капусту, фиксирующие годовой рост на 177,5%. Морковь подорожала на 31,7% в годовом выражении, картофель - на 46,2%, лук - на 11,1%.

Шокированные ценниками в магазинах, которые продолжают ползти вверх вопреки попыткам правительства «заморозить» то один продовольственный рынок, то другой, россияне отказываются видеть рост экономики, который, по оценке МЭР, бьет рекорды за 8 лет.

Опрос ВШЭ, проведенный в четвертом квартале, показал, что лишь 8% россиян говорят об улучшении своего материального положения. У 39% ситуация ухудшилась, 29% ждут дальнейших финансовых проблем.

Позитивные изменения в экономике видят только 7% респондентов, а 43% ждут дальнейшей деградации ситуации в стране, причем степень пессимизма близка к рекордной за все время наблюдений: ниже настроения падали лишь в 2009 году, на фоне глобального финансового кризиса, и в 2020-м - в разгар пандемии.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1031201976

В кабмине объяснили, почему в России дорожают жилье и стройматериалы.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что рост цен на строительные материалы — «это угроза № 1». По его словам, не во всех регионах России рост цен был обоснован, зачастую к удорожанию материалов приводили картельные сговоры и монополии.

«Я вижу абсолютно точно, что в ряде регионов рост цен не обоснован. Это чисто монополия, картельные сговоры. И тут мы работаем с ФАС. <…> Я не могу найти объяснения, почему песок должен подорожать на 100%. Он в земле. С чего ему дорожать?

Я вижу, что щебень подорожал из-за логистики (не хватает вагонов) и картельного сговора, и я не боюсь этих слов.

Владельцы вагонов, пользуясь случаем, подняли цены на 50-100%. <…> Битум подорожал в два раза, потому что мы приняли налог на нефтяников. А 95% потребления битума в стране — это бюджетные стройки. Серьезный вопрос с металлургами, они цены подняли, [из-за этого] лифты подорожали на 30%. Все начинает дорожать. <…> Трудовые ресурсы выросли в цене на 30%. Объем работы вырос, и за это надо платить. Стоимость финансовых услуг тоже выросла, и это тоже закладывается в себестоимость жилья», — заявил Хуснуллин, выступая на правительственном часе в Думе.

По словам вице-премьера, если ситуация с ценами на строительные материалы не будет решена, то «все планы правительства [в области строительства] могут рухнуть».

Марат Хуснуллин рассказал, что для решения сложившейся ситуации Минстрой регулярно работает с ФАС, чтобы контролировать рост цен. Кроме того, правительство выпустило постановление, согласно которому всем, кто возводил объекты за бюджетный счет, получают от государства компенсацию. Ее размер зависит от роста цен на стройматериалы.

Также Хуснуллин предложил снять ограничения на ввоз строительных материалов из-за рубежа. «У нас есть ограничения. Они были введены для защиты наших производителей. Но в этой ситуации предлагаем их отменить. В Омской области, например, вывезли все изделия ЖБИ в Казахстан, потому что там строительный бум, а самим строить не на что», — рассказал вице-премьер.

https://www.znak.com/2022-02-16/v_kabmi … ymaterialy

0

170

ДимитриUS написал(а):

давайте ничего вообще не делать

И что же вы предлагаете делать?
Или уже сделали?

0

171

0

172

Путин поставил задачу увеличить в текущем году реальные доходы россиян на 2,5%.

Черт, будут значить грабить россиян с утроенной силой!

0

173

__Memento_mori__ написал(а):

И что же вы предлагаете делать?
Или уже сделали?

командовать пародом буду не я ;)

но если мое имхо - пжлста, уже раз 10 тут на форуме в разное время высказывался ---> Россия - вызовы современности - 26 - мой пост 97 - можно хотя бы с этого начать , тем паче что даже самые последние оптимисты из нашей ЫлЫтки должны были понять, что не пустят их в золотой мильярд, что тушкой, что чучелом, или если и пустят то потом все равно все бабки отберут и в каталажку посадят для верности  - и значит надо тут на месте обустраиваться надолго   :glasses:

0

174

вскрылась очередная консерва - неужто так всё примитивно? аж противно от убогости мотивации, ежели это правда - но учитывая карьеру ивашова вполне может так и есть  :rolleyes:  ===>

Отцы и дети: почему генерал Ивашов пытается угодить Западу?

Недавно я уже писал про генерала Ивашова, который в публичном заявлении от имени Общероссийского офицерского собрания сделал заявление, в котором обвинил действующее правительство Российской Федерации в преднамеренном разжигании конфликта с Украиной и потребовал отставки Президента.

Странным всё это показалось практически с самого начала. Как же это так вышло, что человек, который, будучи на действительной службе в армии являлся ярым ненавистником Запада. В СМИ даже появлялись заголовки: ""Ястреб" пытается накаркать мировую гражданскую войну". В этой статье "Ястреб"-Ивашов обвинял США в развязывании войны нового типа, в рамках которой против Америки могут ополчиться народы многих других стран.

Конечно, годы берут своё, может просто выжил из ума человек, да и начал пороть пургу на старости лет. Оказывается, всё не так просто. Как сообщил источник, беседовавший с Леонидом Ивашовым, генерал сознался ему в одном интересном факте из его семейной жизни.

Оказывается, дочь Леонида Григорьевича, Марина [кстати закончила МГИМО - известный рассадник "патриотов"], вышла замуж за гражданина Великобритании и пытается получить гражданство его страны. Однако полномочные органы в оформлении иностранного гражданства девушке отказали ввиду неблагонадёжности её отца.  o.O

Ну теперь-то всё становится на свои места - Ивашов просто пытается восстановить свою "благонадёжность" в глазах иностранцев, понося своё правительство. А как же слово офицера, спросите вы? Ну, видимо, такова цена его слову, раз он за вывоз своей дочери за бугор готов Родину продать. Стыдно, Леонид Григорьевич, стыдно!
https://zen.yandex.ru/media/id/6049d161 … 46c3?&

кстати чуток подробнее о пацЫенте - у него таки оказывается рыльцо давно замарано (кстати пост в ЖЖ еще от 2012г, 10 лет назад написан, а не нынче на злобу дня - что придает ему дополнительную убедительность, коль за 10 лет ивашов не смог/не захотел его аннулировать как порочащий его честь и достоинство - видать знает кошка чью сметану съела! :glasses:  )--->

Об одном медийном генерале.
Валютно-паркетный генерал (штрихи к портрету Леониду Ивашова)

В жизни «простого офицера-армейца» Леонида Ивашова произошло несколько удивительных событий. Кто честно «тянул лямку», меня поймет. В 1971 году Ивашов с «высокой должности» командира роты сразу поступает в Академию имени Фрунзе. В 1976 году после тяжелой травмы в результате автомобильной аварии на учениях, вместо увольнения в запас «по залету» и состоянию здоровья, больной майор назначается на должность старшего адъютанта министра обороны СССР, сталинского наркома Дмитрия Устинова.

Вряд ли престижному назначению способствовали глубокие знания и большой войсковой опыт Ивашова (кстати, последняя должность будущего «стратега и полководца» в войсках – заместитель командира полка по боевой подготовке). В советское время для включения в номенклатуру этого явно не хватало, нужны были крепкие связи и правильное происхождение. Как раз с этим у Леонида Григорьевича было все в порядке. Высокопоставленный родственник в военно-партийной верхушке, выгодная женитьба, умение угождать и угадывать желания начальства, все это помогло Ивашову уже в 33 года удачно приземлиться на паркет в «Арбатском военном округе», на котором он продержался четверть века.

В далеком 1976 году, с легкой руки министра обороны маршала Устинова, судьба офицера Ивашова изменилась кардинально. Теперь в его жизнь пришло настоящее военное счастье. В то время как однокурсники по Ташкентскому ВОКУ и Академии Фрунзе мотались по гарнизонам, гибли в Афгане, противостояли развалу Союза, Ивашов получал досрочно звания, непыльные штабные должности, ордена за выслугу лет, отдыхал в престижных военных санаториях, обрастал московскими квартирами, дачными участками, учеными степенями.

С каждым годом аппаратный вес адъютанта и секретаря министра неуклонно возрастал, и даже смерть благодетеля Устинова никоим образом не отразилась на карьере Ивашова. Сталинского наркома сменил Соколов, Соколова – Язов, а Леонид Григорьевич все также плотно сидел в кресле управделами министерства обороны. Во время путча 91-го года Ивашов не только ушел от ответственности и не приземлился на нары рядом с Язовым, но и умудрился стать одним из руководителей комиссии по расследованию деятельности ГКЧП в вооруженных силах. С утра Леонид Григорьевич искал измену в воинских коллективах, а после обеда навещал в СИЗО Лефортово своего бывшего шефа Язова. В дальнейшем это умение угодить «и нашим, и вашим» еще не раз сослужит Ивашову добрую службу.

Проблемы у Леонида Григорьевича начались внезапно. С приходом в Минобороны в 1992 году десантника Грачева, Ивашов ситуацию не понял, и даже пытался поучать резкого и прямого министра. Естественно, не сработались. Но и тут генерал в опалу не попал, а получил синекуру в виде очередной непыльной и бумажной должности секретаря Совета министров обороны стран СНГ.

Второе пришествие Ивашова в военное ведомство РФ состоялось в 1996 году, когда новый министр обороны Родионов предложил Леониду Григорьевичу возглавить Главное управление международного военного сотрудничества. Именно эта структура в середине 90-х была пределом мечтаний для многих офицеров и генералов нищей ельцинской армии. Через нее шло откомандирование военных специалистов за рубеж – на учебу, для работы в аппаратах военных советников, для участия в международных учениях.

Заграничные командировки оплачивались в валюте, что для строевых офицеров оставалось единственным шансом заработать и остаться на плаву. К слову, сам Ивашов за время своей службы в ГУ МВС посетил 58 стран, многие из которых, по его же словам, неоднократно. Только на командировочных и представительских расходах, экономии за счет принимающей стороны можно было в те годы сколотить неплохое состояние. Не удивительно, что многие офицеры из войск были готовы на многое, чтобы попасть в заветные списки на выезд за рубеж.

Особой страницей в истории ГУ МВС стали миротворческие операции на Балканах. Почти за 10 лет в миротворческих миссиях в Боснии и Косово приняли участие десятки тысяч офицеров и солдат российской армии. В среднем за командировку военнослужащий мог заработать от 6 до 15 тысяч долларов. По тем временам – колоссальные суммы!
По словам знающих людей, за командировку на Балканы по возвращению в Россию кадровикам Ивашова платили от одной до трех тысяч долларов. Офицеры и солдаты оплачивали включение в списки миротворцев, оформление выездных документов и продление командировки каждые полгода. При этом чиновники ГУ МВС объясняли свои непомерные аппетиты необходимостью делиться с начальством, в том числе и с окружением Ивашова.

В 2001 году новое руководство страны отправило Леонида Григорьевича в отставку. Увольнение генерала проходило на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с «миротворческой деятельностью» ГУ МВС. Об этом Ивашов вспоминать не любит, наоборот, обожает рассказывать о том, как руководил урегулированием косовского кризиса и чуть ли не в одиночку остановил НАТО в Приштине. Эти байки вызывают улыбки у непосредственных участников событий, настоящих боевых офицеров и генералов, грудь которых украшают высшие награды России за «косовский бросок». Ну не видели они Леонида Григорьевича ни в штабах, ни в окопах на Балканах!

Своеобразным итогом миротворческой деятельности генерала Ивашова можно считать его декларацию о доходах за 2002 год. Три квартиры в Москве, загородный дом и земельный участок в Ближайшем Подмосковье, три автомобиля (из них две престижных японских иномарки), как говорится, «все, что нажито непосильным трудом».

Но не стоит забывать, что Леонид Григорьевич не только видный полководец, но еще и известный ученый. Кандидатом наук он стал в далекие восьмидесятые, защитив диссертацию на тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Тема очень понравилась (случайно ли?) патрону Ивашова маршалу Устинову, который и обеспечивал достижение этого самого превосходства на фронтах на должности наркома военной промышленности. Понятно, что проблем с защитой у молодого ученого не было.

Ну а докторскую диссертацию генерал Ивашов защитил в 1998 году, в самый разгар службы на посту начальника ГУ МВС. Злые языки говорят, что первый раз с содержанием своей работы Леонид Григорьевич ознакомился в ходе доклада непосредственно на защите. Кстати, докторская диссертация Ивашова посвящена сотрудничеству России с Китаем и Ираном. Но это уже совсем другая история…
https://bulochnikov.livejournal.com/740571.html

вот что ответил Ивашову знаменитый боевой офицер, генерал-полковник, Герой Советского Союза Борис Громов.
(Письменный ответ генерала приводим полностью)

«Чего не хватает бывшему «министру иностранных дел» Минобороны России?
Чувствуется, что в воздухе запахло весной. Уже у многих наступает сезонное обострение и, как мы видим, не только у главкома НАТО (будущего банкира в цветущей Норвегии) и других политиков в Европе и за океаном, но и у нас в России.
Мне на днях на глаза попало обращение Общероссийского офицерского собрания, подписанное генерал – полковником Ивашовым Л.Г.
К участникам этого «собрания», то есть офицерам, у меня вопросов нет, ибо не сомневаюсь, что таковых в этой организации (реально – бумажной) нет, кроме тех, которые работают в аппарате генерала Ивашова, да и к самому Леониду Григорьевичу тоже пожалуй нет, потому что для меня такие личности всегда были понятны, поскольку его служба проходила, как правило, в хороших, нормальных кабинетах с надраенным до блеска паркетом и обязательно рядом со своим высокопоставленным шефом и постоянными командировками то в ГСВГ (группа советских войск в Германии), то в СГВ (северная группа войск СССР, находившаяся в Польше), то в ЮГВ (южная группа войск СССР, находившаяся в Венгрии) во Францию, США, Германию и другие страны.
В течение этой ухоженной жизни и образ его мыслей скорее всего резко стал отличаться от обычных трудяг – офицеров, посвятивших себя служению родному Отечеству, сменивших десятки гарнизонов, расположенных и на Камчатке, и на Дальнем Востоке, и в республиках Средней Азии и прошедших войну в Афганистане и так далее и тому подобное.
Так вот, обращение этого господина с точки зрения моей и многих тысяч офицеров и просто граждан Российской Федерации, любящих всем сердцем свою Родину, есть не что иное, как провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в стране. Понятно, что годы берут свое и старческое брюзжание является основным способом выражения своих мыслей, но это не должно означать, что господин Ивашов Л.Г. является истиной в последней инстанции. Не приведи Господ
ь!»
https://www.mk.ru/politics/2022/02/09/g … shova.html

Ответ настоящего боевого генерала Бориса Громова на предательство кабинетного генерала Леонида Ивашова.
Какая отвратительная акция, оскорбительная для многих поколений советских офицеров!!!
Предательство всегда отвратительно!
И это в чистом виде предательство России генералом Ивашовым, понимает он это или нет. В данных обстоятельствах требование отказа от противостояния США И НАТО означает уступки противнику, требование отставки Президента Путина означает на деле обезглавливание и развал России - это в чистом виде игра на стороне врага. Риск войны, конечно, есть. Но пока мы наблюдаем голливудский сценарий войны, который разыгрывает США при помощи своих союзников для того, что продать Украину России подороже.
И это второе предательство генерала Ивашова, потому что он до 2001 года неплохо процветал в структурах власти при ельцине, именно поэтому с избранием Путина в 2000 году, он не вписался в структуры новой власти. Но человек амбициозный, потомок древнего дворянского рода, мечты попасть на вершины власти не оставлял.
После своей отставки в 2001 году генерал Ивашов начал образовывать различные странные для специалиста в геополитике воинские союзы - создал "Военно-державный союз России", был избран председателем монархического "Союза русского народа", а в декабре 2011 годы заявил о самовыдвижении своей кандидатуры на должность Президента наряду с заявленной кандидатурой Медведева, с последующей заменой на кандидатуру Путина. Но ЦИК не зарегистрировал кандидатуру Ивашова. Видимо дело было не только в формальном несоответствии процедуре регистрации.
А в 2001 году бывший тогда министром обороны Сергей Иванов, не продлил контракт с генералом Ивашовым. Видимо поэтому у Леонида Григорьевича существует обида на Путина и его дружков.
Амбиции и обиды генерала Ивашова понятны. Это очевидно его последний рывок в большую политику, желание заявить о себе и выступить эдаким геоспасителем человечеств
а.
У генерала Ивашова есть докторская диссертация «Эволюция геополитического развития России: исторический опыт и уроки» (1999 г.), но нет геополитического мышления. Он не понимает геополитической стратегии Путина. Он мыслит современные геополитические реалии в уже не существующем контексте мощно обеспеченного суверенитета СССР. Но Путину приходится все эти 20 лет работать в совершенного другом контексте, не столь прямолинейном, как его мыслит генерал Ивашов.
Генералы всегда готовятся к прошедшей войне, и оказываются не готовыми к войнам нового типа и с оружием нового типа.
Именно в отсутствии понимания логики современных геополитических процессов генерал Ивашов делает сегодня, по меньшей мере, непрофессиональные заявления, а по сути предательские, и это точно игра на стороне противника.
Ещё года три-четыре назад, когда он появлялся в медийном поле, и когда у него брали интервью, я заметила в нём некий психологический слом - изменился его взгляд, интонации мудрого уверенного в себе старшего наставника сменились на скептические всепропальщеские интонации, и весь он как-то сник. Видимо случились какие-то личные события за кадром, так резко поменявшие его. У меня есть догадки, которые я, естественно, бездоказательно не могу открывать. Я тогда подумала, что он просто уйдёт в тень, и не ожидала такого демарша.
Сейчас, когда я читаю его объяснения к своему заявлению, я удивляюсь убожеству геополитической мысли
...
https://cont.ws/@Rodanna/2206858

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-18 05:53:02)

0

175

ДимитриUS написал(а):

не все так просто - вот допустим Хазин и др.экономисты утверждают, что к 70м годам как раз СССР побеждал в гонке

Так я и говорю про конец 70 начало 80. 60-70 мы росли быстрее запада.

ДимитриUS написал(а):

вот и приходится государству-госкорпорациям-госбанкам нести на себе всю нагрузку по инвестированию нашей экономики   ...

Ага, правда многие проекты некоторые полностью частные идут за счёт субсидий государства (т е. налоги, собранные с граждан), круто же

0

176

Еда измельчала. Производители оптимизируют размер упаковки.

Рост издержек и сохраняющаяся чувствительность потребителей к ценам вынуждают производителей продуктов уменьшать размер упаковки, сохраняя прежнюю стоимость товара. Объем сладостей, кофе, молочных продуктов, макаронных изделий уменьшается на 5–50 г, а пиво уже продается в банках по 0,43 л. С учетом масштабов производства это позволяет сохранить рентабельность и не отпугнуть покупателей.

О том, что производители стали все чаще уменьшать объем упаковки продуктов, рассказал источник “Ъ” в одной из розничных сетей. По его словам, Nestle ввела в ассортимент шоколад «Россия» весом 82 г, тогда как ранее продукт поставлялся по 85 г, а объем растворимого кофе снизился с 95 г до 85 г. Danone сократила объем питьевых йогуртов «Активиа» с 270 г до 260 г, «Макфа» ввела макаронные изделия в упаковке 400 г вместо привычных 450 г, у Heineken появилось пиво в банке объемом 0,43 л, рассказывает он.

Кроме того, уточняет собеседник “Ъ”, Mars начала поставлять корма для домашних животных в упаковке 75 г, которые ранее продавались по 85 г. У некоторых брендов печенья вес пачек снизился с 126 г до 112 г, сливочного масла — с 180 г до 150 г, сметаны — с 315 г до 300 г, рассказывает он.

По оценкам NielsenIQ, более 20% «новых позиций» в молочной категории на рынке — следствие снижения объемов.

В сети «Верный» подтвердили, что в январе Nestle уменьшила вес некоторых позиций шоколадных батончиков Nesquik на 10 г, до 90 г. Кроме того, смену литража заявляли Danone и другие производители молочных продуктов. Сокращение упаковки не влияет на конечную цену для покупателя, она остается прежней, подчеркнули в сети. Так производители сдерживают цены в условиях роста себестоимости. Как сообщала партнерам Danone, сухое обезжиренное молоко подорожало на 35%, до 250 руб. за 1 кг, а в первом квартале 2022 года цены на молоко-сырье вырастут еще на 17%.

В «Верном» говорят, что снижение объема упаковок не приводит к падению спроса. В «Ленте» заявили, что не фиксируют случаев сокращения объема продуктов в последнее время. В X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магните», Auchan на вопросы не ответили.

Сокращение объемов — не новая практика для производителей продуктов и напитков. Так, вместо бутылок объемом 1 л чаще распространен формат 0,9 л, а вместо упаковки из десяти яиц встречается формат с девятью.

В Heineken отмечают, что это вынужденная мера, которая позволяет сохранять ценовую доступность продукта в условиях роста издержек и ограниченности покупательской способности населения. Ситуацию осложняет сохраняющийся дефицит алюминия на глобальном рынке, спрос на который увеличился в период пандемии, тогда как средняя стоимость 1 л пива выросла к прошлому году, добавляют в AB InBev Efes (BUD, Stella Artois, Corona Extra, «Клинское»).

В Unilever (Knorr, «Золотой стандарт», «Инмарко» и др.) говорят, что несколько лет оптимизируют размер упаковок продуктов питания, снижая количество материалов за счет изменения конструкции, уменьшения толщины и т. д. А стоимость упаковочных материалов растет. Так, цены на картон по итогам 2021 года выросли на 50–60%. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков говорит, что фасовка в небольшую упаковку на одну порцию отвечает мировым трендам в производстве продуктов питания и запросу потребителей. В Nestle, Mars, Danone, PepsiCo и «Макфе» комментарий не предоставили.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев отмечает, что даже снижение веса одного наименования продукта на 5–10 г при больших масштабах может позволить оптимизировать издержки.

По его словам, для потребителей этот процесс может быть не очень заметен и не вызывать отторжения, в отличие от повышения розничных цен, к чему у российских покупателей сохраняется высокая чувствительность. А производители товаров с известными брендами не могут экспериментировать с рецептурой ради экономии, рискуя потерять часть аудитории, указывает эксперт. Как отмечает господин Поповичев, оптимизация объема также имеет предел и, возможно, производители ради сокращения издержек будут сразу вводить больше разных форматов упаковок.

https://www.kommersant.ru/doc/5219030

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-02-18 13:06:25)

0

177

Огурец Пупырчатый написал(а):

Еда измельчала. Производители оптимизируют размер упаковки.

Как будто сейчас эта омерика открылась.

0

178

Власти готовят новую пенсионную реформу под грифом «секретно»

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил о том, что его ведомство совместно с ЦБ готовит новую пенсионную реформу. Речь идет о проекте добровольных пенсионных накоплений для россиян, идею которого ранее уже одобрил президент Путин. В 2022 году ведомства должны внести в Госдуму соответствующий законопроект. Примечательно, что работа над ним ведется в чиновничьих коридорах под грифом «секретно». Поэтому о контурах будущей реформы и ее эффективности «МК» поговорил с экспертами.

Проблема с накоплениями в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), на формирование которых работодатели до 2014 года отчисляли 6% из фонда оплаты труда, продолжает волновать умы монетарных властей. Восемь лет назад на уже накопленные на счетах средства был объявлен мораторий, который до сих пор не сняли. Остался вопрос, что делать с уже сформированными капиталами. С 2016 года Центробанк и Минфин ломают головы над новыми схемами, а несколько лет назад уже и президентом была одобрена концепция перевода накоплений из ОПС в негосударственное (дополнительное) пенсионное обеспечение (НПО) на добровольной основе.

Учитывая особую чувствительность населения к пенсионной схеме, власти закрыли текущую работу грифом «секретно». И вот 16 февраля Антон Силуанов приоткрыл завесу тайны над новой пенсионной реформой. «Мы сейчас работаем вместе с Банком России, у нас здесь общая позиция. В наших планах в этом году подготовить необходимые нормативные правовые решения и выйти к законодателям с таким проектом», – сообщил министр.

Напомним, что еще в 2019 году правительство говорило о новой системе пенсионных накоплений в России. Проект подразумевал разработку «гарантированного пенсионного плана» (ГПП). Согласно этой инициативе, россияне должны были получить право выбирать вариант накопления денег на негосударственную пенсию. Предполагалось, что граждане смогут самостоятельно перечислять деньги на пенсионные счета в дополнение к уже существующим социальным взносам, которые платят работодатели. При этом вносимую сумму можно будет менять неограниченное число раз и в течение полугода после заключения договора об участии в ГПП с Пенсионным фондом допустимо забрать средства. Власти обещали запустить эту систему уже в 2022 году, но, видимо, пандемия скорректировала эти сроки.

Что касается содержания готовящегося документа, то в публичное пространство «утекают» лишь некоторые детали и предложения. Скорее всего, прямой раздачи замороженных 8 лет назад накоплений не планируется, но, по крайней мере, государство хочет «перезапустить» эту систему. Известно также об инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который предлагает выделить всем молодым людям по 10 тыс. рублей в качестве стартового капитала в добровольной пенсионной системе. Однако опрошенные «МК» эксперты осторожны в оценках инициативы монетарных властей. Скептики указывают, что нерешенные старые проблемы не дадут возможность её реализовать.

Евгений ГОНТМАХЕР, доктор экономических наук, профессор НИУ ВШЭ:

«Все, что происходит вокруг проекта дополнительного пенсионного страхования, выглядит каким-то управленческим бессилием, потому что власти не ответили на уже имеющиеся вопросы, а хотят реализовать новый проект.

Во-первых, они так и не объяснили, что будет с «замороженной» с 2014 года частью пенсионных накоплений. Пока мы знаем, что мораторий продлили до 2024 года включительно, но всем хотелось бы понимать, что будет с этим проектом дальше. У людей сейчас остаются эти счета, деньги с них продолжают инвестироваться, но сами счета не пополняются. С финансовой точки зрения, это абсурд. С одной стороны, дали людям возможность хотя бы немного поучаствовать в обеспечении собственной пенсии, управлять деньгами, с другой — от этого же процесса в итоге на полпути «отрезали».

Во-вторых, Минфин и ЦБ пытаются уже несколько лет создать эрзац - гарантированный пенсионный продукт или что-то подобное. У них каждые два года появляются какие-то идеи, как заманить людей в пенсионное страхование. Сейчас фактически предлагается людям дополнительно к 22%, которые платит работодатель за них, еще какие-то деньги из собственных доходов удерживать и куда-то вносить. Здесь неминуемо встает вопрос о доверии населения к пенсионной системе в целом. Очевидно, что у людей его давно нет.

В-третьих, уже давно были сделаны расчеты и опубликованы исследования о том, что в условиях низких зарплат у подавляющего большинства работников просто нет денег, чтобы из своего скромного бюджета платить куда-то еще на протяжении десятилетий. Предложение положить молодому человеку на счет 10 тыс. рублей выглядит странной полумерой. Нужно 1 млн рублей при нормальном подходе положить – вот тогда человек призадумается о судьбе этого капитала и захочет как-то поучаствовать в увеличении этих денег, преумножить их, чтобы на пенсии получить достаточный доход».

Александр САФОНОВ, профессор Финансового университета при Правительстве РФ:

«Все предложения о новом формате накопительной пенсионной системы известны. Во-первых, речь идет о передаче в собственность граждан накоплений, которые они делали в системе обязательного накопительного пенсионного страхования с 2001 до 2015 года. Но это передача не означает, что деньги можно будет получить на руки. Просто можно будет направить их в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и дальше самостоятельно определять стратегию инвестиционных портфелей. При этом на эти средства будут распространены принципы защиты вкладов физических лиц. Защита будет касаться только самих отчислений в НПФ, а вот гарантировать доходность не будут. За этим придётся следить самостоятельно. Если ранее у гражданина был свой счёт в НПФ, куда он сам откладывал деньги, то в новой концепции он сможет соединить и личные средства, и то, что было накоплено в обязательной накопительной пенсионной системе. Также обсуждается вопрос о передаче ему права распоряжения средствами в НПФ, которые перечислял работодатель в рамках корпоративных пенсионных программ.

Реформа предполагает и более четкую систему налогового стимулирования участия граждан и работодателей в накопительной системе. Кроме того, обсуждается вопрос контроля за размещением активов в более широкий круг ценных бумаг (сейчас это ограниченный перечень, включающий в основном акции крупнейших компаний и госбумаги). Также система будет предусматривать возможность частично использовать накопленные средства на неотложные нужды – в частности, оплату медицинских операций, долгов по кредитам, но с последующим возвратом заимствованной суммы.

Самое главное: реформа должна окончательно прекратить действие не работающей с 2015 года обязательной накопительной пенсионной системы и передать имеющиеся там средства гражданам для размещения в НПФ. Эта реформа не касается обязательной страховой пенсионной системы, поэтому вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам будет обсуждаться отдельно. Инициатива РСПП с выдачей фиксированной суммы молодым людям, мне кажется, интересна, но она вряд ли будет поддержана. Сейчас приходиться тратить больше денег на индексацию пенсионерам».

https://www.mk.ru/economics/2022/02/20/ … m=main_omk

0

179

Вергунский написал(а):

Вице-губернатор Свердловской области обвинил девушек в том, что их бьют и насилуют мигранты

Только Артём Шейнин и  Накануне.RU. питаются сплетнями с "помоек"( их и так не отмыть, желтее некуда). Нахрена на форум чушь тащить с помоек, здесь живем, сами ситуацию оцениваем. Взрослые же люди.

Отредактировано Серьга (2022-02-20 20:42:30)

0

180

Journeyman написал(а):

Текущая пенсионная система будет пересмотрена.
Это вопрос времени, хотя бы по причине катастрофической ситуации в области демографии и четырнадцатилетней стагнации (застоя) в экономике страны.

С учётом низкого качества медицинского обслуживания, распространения предрассудков и неверных интерпретаций (крёстные ходы против ковида, борьба с "чипированием", заговор сионистов), качества пищи и воды, экологической обстановки, и разумеется пристрастия к курению табака и позднесоветскому всенародному транквилизатору - водке, средняя продолжительность жизни российского мужчины будет оставаться на очень низком уровне. Проще говоря - мало кто доживёт до пенсии, и мало кто поживёт дожив до неё.
Поэтому, на мой взгляд, оптимальным вариантом было бы отчисление работодателем 10% (от 122 тысяч), 22% (до 122 тысяч) с зарплат не в пользу государства, а в пользу самого мужчины-работника, который и без того платит подоходный налог, + перечисляет в пользу государства сумму, исходя из средних величин ЗП по РФ, в ~50% заработной платы через косвенные налоги (НДС, всевозможные акцизы, всевозможные налоги, пошлины и т.п.)

Отредактировано Journeyman (Сегодня 16:34:17)

А сколько за работника перечисляет предприятие включая ндфл процентов от тех денег что платит на руки?)))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50