СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50


Политика , идеология и экономика - 50

Сообщений 601 страница 630 из 843

601

Вообще  финансисты (при чем и те кто критикует Набиуллину) говорили вроде что отставки не будет в такой "период", о том что отставка вызовет панику ....мол отставки не будет даже если она сама того захочет.

0

602

Кто там рутрекер предлагал разбанить? Они там сами анально огородились

По словам последнего, которые приводит журнал Forbes, в текущей политической ситуации платформа

«не поддерживает никакие действия российских властей»

Также представитель отметил, что в связи с этим доступ пользователей из России к платформе будет ограничен и в том случае, если Роскомнадзор исключит ее сайт из реестра запрещённых.

0

603

Огурец Пупырчатый написал(а):

ВЦИОМ отметил приближение рейтингов одобрения и доверия к президенту к 80%

если будет 0, они напишут 100

Штепсель написал(а):

Они там сами анально огородились

По словам последнего, которые приводит журнал Forbes, в текущей политической ситуации платформа

«не поддерживает никакие действия российских властей»

Также представитель отметил, что в связи с этим доступ пользователей из России к платформе будет ограничен и в том случае, если Роскомнадзор исключит ее сайт из реестра запрещённых.

чёт ржу. лучше бы рутор узаконили. пираты панад усё

Отредактировано злодеище (2022-03-18 16:53:51)

0

604

__Memento_mori__ написал(а):

Вообще  финансисты (при чем и те кто критикует Набиуллину) говорили вроде что отставки не будет в такой "период", о том что отставка вызовет панику ....мол отставки не будет даже если она сама того захочет.

)

  Ну  да  ,  она  только  Половину  ЗВР    оставила  байдену  ,  надо  же  ещё  и  остальные   закопать  ...
От  статуса  Колонии   ,  похоже  ,  отказаться  ни  как  не  смогут  . Платить  и  каяться   при  этом  правительстве  будем  всегда  .

0

605

Как дефицит мелованных листов скажется на издательском бизнесе.

Детская литература, комиксы, иллюстрированные книги — это лишь немногие сегменты, которые пострадают от приостановки поставок мелованной бумаги в Россию. Выпуск некоторых изданий без нее становится практически бессмысленным, говорят участники отрасли. Издатели заказывали печать на бумаге в основном шведских и финских производителей, поскольку найти что-то похожее по качеству в России было сложно.

Сейчас запасы мелованной бумаги у типографий еще есть, но их немного. На чем печатать книги через два месяца, пока непонятно, говорит владелица издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман: «Заказы, которые я сдавала еще до 24 февраля, уже в производстве, они обеспечены бумагой. Но что и как нам будут издавать с мая, покрыто туманом. Также встанут в полный рост проблемы с полиграфическим оборудованием. Оно же целиком и полностью заточено на импортные составляющие. Кроме бумаги, картона, есть еще клей, он тоже весь импортный».

Типографии в свою очередь ужесточают условия, например, работают по предоплате в 30-70%, а часть услуг привязывают к валютным курсам. Как говорят собеседники “Ъ FM”, если раньше ценовое предложение действовало около месяца, то сейчас стоимость печати может меняться каждую неделю. И это неизбежно отразится на стоимости книг в рознице, продолжает Алла Штейнман:

«Получила на днях письмо из типографии, мол, вот вам цена, она будет действительна семь дней. Это означает, что на следующую книгу, которую я буду делать через неделю, например, с точно такими же параметрами, ценник будет выше. Каким образом мне это все завязывать в стоимость книги и за сколько продавать? Мы пока повысили только на 10%. Я знаю, что многие издатели подняли на 25-30% и даже больше. Но типография за неделю увеличила сумму на 22%».

Есть ли пути выхода из кризиса? Часть мелованной бумаги в Россию приезжала из Китая. Участники отрасли надеются, что в ближайшее время удастся наладить поставки. Скорее всего, ее качество будет на уровне европейской. А вот что будет с ценой и не возникнет ли логистических проблем, издатели прогнозировать не берутся. Некоторые игроки рынка экспериментируют с мелованной бумагой, произведенной в России.

Правда, пока ее объемы весьма скромные, говорит гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович: «Мы активно начинаем пробовать так называемую омелу, российскую мелованную бумагу. Мнения о ее качестве расходятся. Как говорят, оно не очень стабильное, плюс производитель так и не может обеспечить те объемы, которые были нужны рынку, даже с условием поставок европейской бумаги».

Проблемы с бумагой для книгоиздания в России начались не только из-за санкций. Участники отрасли еще в прошлом году жаловались на дефицит. Причем он возник из-за того, что некоторые российские комбинаты переориентировались на более выгодное производство картона. По данным Российского книжного союза (РКС), по итогам 2021 года бумага подорожала на 20%. Сколько продлится текущий кризис, непонятно. Некоторые издатели надеются, что за три месяца проблемы с поставкой мелованной бумаги удастся решить. Другие же, небольшие игроки рынка, вынуждены приостановить проекты на несколько месяцев.

https://www.kommersant.ru/doc/5260815

0

606

powermax написал(а):

От  статуса  Колонии   ,  похоже  ,  отказаться  ни  как  не  смогут  . Платить  и  каяться   при  этом  правительстве  будем  всегда  .

Так вроде и не собираемся, просто сменить сюзерена...(да и уже не сможем при любом раскладе)

0

607

злодеище написал(а):

пираты панад усё

На рутрекере основная аудитория- украинцы , которые сейчас качают на русском из лагерей беженцев? Или китайцы с американцами? Просто любопытно, может придуркам  из администрации треккера проще закрыть рутрекер навсгегда?

0

608

никогда не заморачивался за это. вообще предпочитаю рутор

0

609

злодеище написал(а):

вообще предпочитаю рутор

99 процентов что я качаю - научная  литература в пдф и дежваю, на руторе с этим туго

0

610

Wotan написал(а):

99 процентов что я качаю - научная  литература в пдф и дежваю

советую http://loveread.me, но нужен впн сайт забанен роскомпозором

0

611

Набиуллина выступила против ручного регулирования цен на продукты.

Сохранение ключевой ставки на уровне 20% в опубликованном пресс-релизе регулятор объяснил ожиданием разгона инфляции на фоне вхождения российской экономики «в фазу масштабной структурной перестройки». ЦБ воздержался от прогнозов по росту цен, поскольку «сохраняется значительная неопределенность» скорости «подстройки» к давлению санкций на реальный сектор. Жесткость позиции и прямота в оценках ситуации сохранилась и в заявлениях главы Банка России Эльвиры Набиуллиной на брифинге по итогам совета директоров регулятора.

Общий экономический фон, на котором глава ЦБ выступала 18 марта, остается негативным. Курс рубля в течение последних трех недель «скачет, как заяц» по отношению к доллару и евро, к тому же ослабел почти вдвое. Инфляция ускорилась даже по сравнению с серединой февраля. По данным Росстата, за первую неделю марта цены выросли на 2,2%, за вторую — еще на 2,1%. Уровень годовой инфляции к 11 марта уже составил 12,5% (при цели ЦБ в 4%). К концу года рост цен может разогнаться до 20%, прогнозируют аналитики, которых ранее опрашивал регулятор. Падение экономики на этом фоне может составить 8% вместо ранее ожидавшегося «постпандемийного» роста ВВП на 2,4%. Все эти параметры отслеживает Банк России и именно поэтому продлжит занимать жесткую позицию, что стало понятно из выступления Эльвиры Набиуллиной.

Она подчеркнула, что ставка была резко поднята в условиях беспрецедентных санкций, которые обрушились на Россию. Банковская система работает сегодня стабильно, необходимые для деятельности кредитных организаций средства регулятор предоставляет в полном объеме. А это важно, потому что в конце февраля банки испытали масштабный отток денег со счетов населения. Но в последние две недели средства возвращаются в банки — люди оценили повышение ставок по вкладам и снова готовы хранить сбережения на счетах. Повышение ставки ЦБ РФ сыграло в этом процессе ключевую роль, подчеркнула Набиуллина.

Рост кредитования, по ее данным, в последние две недели продолжился, но это связано с использованием ранее одобренных кредитных лимитов. А в дальнейшем ЦБ ожидает снижения объемов кредитования. В целом, резкий рост ставок — это временная антикризисная мера. Когда ситуация стабилизируется, ставки будут снижаться, пообещала Эльвира Набиуллина.

Ускорение инфляции в конце февраля - начале марта было вызвано ажиотажным спросом россиян на товары в непродовольственном сегменте. Люди активно покупали бытовую технику, мебель, автомобили, опасаясь, что ассортимент и доступность этих товаров в ближайшие месяцы сократится из-за санкций, ухода западных компаний с рынка и ослабления рубля. Но ко второй половине марта потребительский ажиотаж снизился. Еще один сегмент, где была зафиксирована высокая активность — товары длительного хранения. Повышенным спросом у граждан с начала кризиса пользуются крупы, макароны, сахар. Но большинство этих продуктов производится в России, перебоев в поставках не ожидается и, по прогнозам ЦБ, со временем спрос на них упадет, так что в будущем цены на эти товары могут даже снизиться.

Сегодня все компании сталкиваются с перебоями в работе. Но внутренний спрос есть, потребность в товарах сохраняется, отметила глава ЦБ. В ближайшем будущем спрос населения будет перенаправляться на российскую продукцию. Компании уже начали поиск альтернативных возможностей, новых поставщиков технологий, комплектующих и рынков сбыта. Сегодня из-за санкций внутренний рынок становится более интересным и для производителей. Адаптация к происходящему сопровождается ростом цен. При этом важно не вводить ручного сдерживания стоимости товаров, подчеркнула Эльвира Набиуллина. Иначе может возникнуть дефицит или снижение качества продукции. Административные меры регулирования замедлят адаптацию российской экономики к новым условиям, подчеркнула она.

Прогноз по инфляции Банк России пока не дает, ограничившись общим замечанием, что в 2022 и 2023 годах она будет выше «предыдущих оценок». ВВП в ближайшие кварталы снизится.

Ключевая неопределенность — это внешние условия торговли российских компаний при возросшем санкционном давлении на них. Помимо официальных ограничений негативное влияние на ситуацию может оказать и уход большого числа иностранных предприятий с внутреннего рынка.

По словам Набиуллиной, ЦБ уже принял и продолжит в будущем реализацию ряда антикризисных мер для поддержки финансового рынка. Например, он уже обязал предприятия-экспортеры продавать валютную выручку. Устойчиво работает платежная инфраструктура внутри страны. У банков накоплен запас прочности и они имеют возможность идти навстречу людям, одобряя программы реструктуризации их кредитов. Постепенно будут возобновляться и торги на бирже. Первым шагом станет запуск с 21 февраля торговли облигациями федерального займа (ОФЗ), обещает глава ЦБ.

Возвращение к цели по инфляции в 4% регулятор прогнозирует в 2024 году.

https://www.mk.ru/economics/2022/03/18/ … dukty.html

0

612

Сегодня у псевдопатриотов должен быть день скорби и плача. Надежды - рухнули. Россия - не станет Венесуэлой. И даже Аргентиной не станет.

Но так как псевдопатриоты и их гуру (в виде сидящих на олигархических подачках экономистов) ненавидят читать первоисточники (тогда они бы например прочитали закон о ЦБ и хотя бы несколько хороших учебников по экономике), то они еще не в курсе что все их надежды, связанные с будущим увольнением Набиуллиной - не сбудутся, причем не сбудутся независимо от того останется ли Эль Наб у руля ЦБ на еще один срок или нет.

В России есть такая штука как вертикаль власти. Глава этой вертикали уже высказался по поводу главного вопроса монетарной и бюджетной политики.

Цитирую:
"Что считаю важным отметить: в текущей ситуации проблем с финансированием со стороны федерального бюджета не будет. Наша экономика генерирует сегодня достаточный, хороший объём доходов, а это значит, что нам не потребуется прибегать к эмиссии. Проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы – рыночные, здоровые доходы. Проблема сейчас не в деньгах. Ресурсы у нас есть, повторю ещё раз. Ключевые трудности связаны с поставкой комплектующих, техники, стройматериалов, с организацией работы подрядчиков. Поэтому могут меняться сроки и способы реализации конкретных проектов, их этапы, и это потребует слаженной работы органов власти и представителей бизнеса, форсированной реализации проектов импортозамещения, – вот что важно."
В. Путин, 16 марта 2022

Для совсем непонятливых, Президент подчеркнул: "Ресурсы у нас есть, повторю ещё раз"

В качестве заметки на полях, повторю свой любимый тезис: у нас не денег не хватает, у нас мозгов не хватает.

Разбрасывания денег с вертолета - не будет. Деньги будут давать там где это требуют стратегические интересы, постепенно приводя список получателей в порядок (в идеале с жесткой проверкой того как эти привилегии используются).

Как это выглядит на практике  "«Новые лимиты доведены в полном объеме и уже доступны для аграриев. В государственной программе льготного кредитования участвуют 32 банка по всей стране, льготная ставка – от 1 до 5% годовых. Финансирование позволит обеспечить выдачу новых льготных краткосрочных кредитов на общую сумму не менее 158 млрд рублей», – цитируют слова вице-премьера в сообщении на сайте правительства.
Программа льготного кредитования была запущена в 2017 году. Сельхозпроизводители могут взять кредит по ставке от 1 до 5%. Эти деньги можно использовать на растениеводство, животноводство и переработку продукции растениеводства и животноводства."

Да, я в курсе что программа не идеальна. Идеальных программ не бывает, но вот эта штука в том числе обеспечивает тот факт, что нас нельзя с помощью санкций тупо уморить голодом. Работает без печатного станка и без разбрасывания денег с вертолета, и без превращения рубля в труху. Бывают же чудеса на свете, если не заниматься идиотизмом.

Наши западные оппоненты еще в 2014-2015 были уверенны что мы - "включим Венесуэллу" и похороним себя как типичная страна третьего мира. Не срослось. И на этот раз, вероятно, тоже пронесет. И это лучшая новость на сегодня.

ПС: На всякий случай, если вы читаете меня недавно - ваш покорный слуга уже много лет имеет очень серьезные претензии к ЦБ и Минфину, и всегда выступал за то чтобы рубль был золотым - в прямом смысле, с ЗВР - в золоте, в идеале - полностью, может с небольшим количеством юаней. И я мог бы сейчас долго и со вкусом ругать ЦБ и Минфин, но не буду. Не время и не место. А похвалить ЦБ, Правительство (президент, кстати, это тоже сделал  за усилия по купированию кризиса - самое время.
Кримсон Дайджест

0

613

Berenger написал(а):

Ставка 20% заградительная и все это прекрасно понимают. В Китае, например, ставка 3,7% на сегодня.

Потому что в Китае инфляция околонулевая и экономика гораздо прозрачнее. В наших условиях ликвидность в экономику наливать - все равно что воду в сите носить... В Турции вон 14 % и из-за того что в прошлом году Эрдоган пер рогом что бы ее понижать постепенно экономика чуть не окочурилась...
То что предприниматель 20 процентов отдать не сможет, если не наркотиками торгует, весьма спорное. Не забывайте, что импорт из-за снижения курса подорожал на 50 и более процентов. Т.е. те кто импортозамещает производя у нас сможет при прочих равных маржу в эти 50+% иметь. Заплатить 20% в таких условиях не сложно.

0

614

Новая индустриализация — сейчас или уже никогда.

Украинский кризис и беспрецедентная волна санкций, нахлынувшая на нашу страну, дали понять, что знакомый мир безвозвратно ушёл в прошлое. Демонстративное нежелание Запада уважать красные линии, очерченные российским руководством, казалось, должно было бы развеять все иллюзии насчёт "партнёрства" и показать пагубность стремления наших властей любой ценой встроиться в глобальную финансово-экономическую систему. Но этого не произошло, конфликт перешёл в острую стадию, и теперь уже экономика РФ оказывается у опасной черты. Тем не менее, многие рецепты оздоровления сохраняют свою актуальность, но время для успешного проведения новой индустриализации стремительно уходит. Подробности — в материале Накануне.RU.

На сегодняшнем заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России собрались представители самых различных сфер экономики: машино- и станкостроения, производства обуви, общественного питания и многих других, по сути, на мероприятии были аккумулированы предложения всех отраслей промышленности, и это является практически готовым рецептом для российского экономического чуда. В то время как Правительство, несмотря на изменившиеся условия, по-прежнему живёт в своей парадигме: накопления на зарубежных счетах, рейтинги, борьба с инфляцией, а производство находится на периферии зрения, как и 10 лет назад, на это указал председатель Совета ТПП Константин Бабкин.

"Со смены всей этой ситуации 24 февраля прошла не одна неделя и мы видим, что наша стратегия не принята. Но она актуальна, поэтому нужно продолжать её озвучивать, навязывать, чтобы каждый человек в России знал, что у нас возможно развитие, и что для этого развития есть реалистичный рецепт, и если этот рецепт будет принят, если будет воля двигаться по этому рецепту и его исполнять, то Россию ждут времена расцвета. Сейчас можно сравнить, как лучше выстраивать свои отношения с Западом — дружить или иметь с ним конфронтацию, но пора понять, что дружба с Западом — это дорогая вещь", — подчеркнул Константин Бабкин.

Он обратил внимание на то, что Россия обеспечена всеми мыслимыми и немыслимыми ресурсами, у нас прекрасная энергообеспеченность, развитое общество с традициями в созидании, науке, культуре и т. д. "У нас достаточно большое население, мы не должны прибедняться — 146 миллионов это достаточно большой народ, и если мы ещё привлечём союзников — страны ЕАЭС в нашу агломерацию, то такое количество населения будет достаточным, чтобы развивать свою экономическую, да и не только экономическую цивилизацию", — отметил он.

После 2014 года Правительство РФ стало субсидировать реальный сектор экономики. Эти меры дали положительный эффект, но субсидией нельзя дотянуться до каждого, тогда как в России есть миллионы проектов модернизации, на каждый из них невозможно выдать субсидию. Поэтому предложение состоит в том, чтобы снизить налоги, обеспечить дешёвые энергоресурсы, дешёвый транспорт, дешёвые кредиты. Тогда в России будет очень выгодно созидать и производить.

Также глава Совета ТПП РФ обратился к бизнесменам-металлургам с призывом вкладывать в Россию и упомянул о необходимости в два раза повысить производство зерна. Нынешний запрет на экспорт зерна, при том, что Россия выращивает 130 млн тонн в год, а потребляет 90 млн, фактически звучит как призыв накануне посевной сеять меньше.

"Новая индустриализация — либо сейчас, либо уже никогда. Более сильный толчок уже не будет иметь конструктивный характер и, может быть, им уже не получится воспользоваться", — констатировал Константин Бабкин.

Георгий Самодуров, президент российской ассоциации "Станкоинструмент", отметил: "Нужно менять закон о Центробанке с тем, чтобы он отвечал за экономическую политику в стране, а не просто за инфляцию. Политика эта должна быть направлена и на сохранение рабочих мест, и на повышение экономического благополучия, и на развитие производства — всё, что связано с реальной экономикой".

Из частных, но также весьма важных моментов он предложил на этот год наложить мораторий на введение штрафных санкций за невыполнение сроков поставки, поскольку все участники рынка сейчас находятся в непростой ситуации срыва сроков поставок материалов и комплектующих.

Андрей Бережной, глава концерна-производителя обуви Ralf Ringer, привёл статистику, согласно которой, после вступления России в ВТО доля обуви отечественного производства находится на одном уровне — примерно 25-30%. При этом основные проблемы предприниматель видит также в кредитно-финансовой сфере и курсах валют.

"Веры в кредитную политику не будет, пока не будут приняты конкретные меры ограничения трансграничного движения спекулятивного капитала. Пока не будет длинного беззалогового кредита, мы новых инвестиций делать не будем. Нужна стабильность обменного курса, это конституционная обязанность Центробанка. В моменте себестоимость отечественной и импортной продукции меняется на десятки процентов", — отметил Андрей Бережной.

Также он напомнил о том, что зарубежные страны защищают свой рынок обуви ввозными пошлинами. У нас нет отдельной пошлины даже для недружественных стран. "Нужна даже не заградительная, а компенсационная пошлина", — подчеркнул глава Ralf Ringer.

Оной из примет времени стал уход с российского рынка "Макдональдса". На самом деле, окончательного ухода франшизы пока не произошло, да и отечественные компании не смогут быстро его заменить. Российский общепит сталкивается с целым рядом проблем. И опять же, они касаются прежде всего кредитно-денежной политики и отношений с властями.

Михаил Гончаров, основатель компании "Теремок", рассказал о том, что банки и инвестиционные компании в упор не видят отечественный бизнес. "Мы приходим в банк, 300 ресторанов, 23 года прибыльной работы. А нам говорят — "бизнес фантастический, но денег без залога не дадим". Кроме того, до последнего времени именно западные сети фактически диктовали условия региональным властям. Год назад я присутствовал на совещании в Московской области, где представитель "Макдональдса" в приказном тоне зачитал требование, что вы должны нам выделить земельные участки на льготных условиях, а мы будем из них выбирать. Когда я услышал, в каком тоне говорит представитель "Макдональса" с областной администрацией, я был в шоке. Но, к сожалению, это реальность", — рассказал Михаил Гончаров.

Депутат Госдумы Николай Коломейцев предложил обратиться к опыту послевоенного восстановления экономики. "Мы много плевел нанесли на сталинскую экономику, а реально если мы посмотрим, американцы свою двухконтурную экономику взяли от Сталина. Сколько они уже нулевую ставку держат? Сейчас только повысили до 0,5%. Но это же не 20% и реальный кредит 30%. Кроме того, они ежегодно проводят политику количественного смягчения. Что это такое? Фактически по 4 трлн долларов, а Европа по 3 трлн евро используют на выкуп плохих активов. С моей точки зрения, мы должны, изменив закон о ЦБ, предусмотреть связанные кредиты. У нас сейчас бюджет-трёхлетка, а можно сделать и пятилетний", — предложил он.

"Гиена не меняет своих пятен, а либералы своей политики, — горько пошутил ещё один депутат ГД РФ Михаил Делягин. — Нужно понимать, что мы переходим в другой мир. В новом мире экономика должна быть разумной, то, что в этих стенах и других стенах говорилось уже 35 лет. Кредит не 30%, не 6%, а 2%".

Но, по мнению депутата, если Эльвира Набиуллина продолжит возглавлять ЦБ РФ, то это покончит с перспективами экономического роста.

Таким образом, руководство страны, находясь у опасной черты, пока с неохотой прислушивается к мнению отечественного бизнеса и не спешит развивать обрабатывающую промышленность. Однако необходимость новой индустриализации начинает диктовать уже само время. Совет ТПП аккумулировал предложения важнейших для выживания в новых условиях отраслей, и если мы сами себе не враги, то Правительство РФ должно принять их во внимание, логично будет и начать приглашать Константина Бабкина на свои совещания, так как промышленники фактически готовы дать рецепт экономического чуда. Разве не это образ будущего для нашей страны и наших соседей, или он в чем-то другом?

https://www.nakanune.ru/articles/118549/

0

615

Бесспорно лучший анализ (совмещенный с предсказанием, на которое имеет идеальное моральное и профессиональное право) последствий анти-российских санкций вышел из под пера Золтана Пожара - легендарного специалиста, работавшего "главным умником" в ФРС США, МВФ, Всемирном Банке и в Минфине США, до того как уйти на "золотую синекуру" в башню из слоновой кости в Credit Suisse.

Вместо эпиграфа:
"Если‏ ‎вы ‎считаете,‏ ‎что ‎Запад ‎может ‎разработать‏ ‎санкции,‏ ‎которые ‎максимизируют‏ ‎боль ‎для‏ ‎России, ‎минимизируя‏ ‎риски ‎финансовой‏ ‎стабильности‏ ‎и ‎риски‏ ‎ценовой ‎стабильности ‎для ‎Запада, ‎то‏ ‎вы ‎также‏ ‎можете‏ ‎верить‏ ‎в ‎единорогов"

Но на самом деле его аналитическая записка - это даже не совсем записка. Это некролог мировой системе финансовых взаимоотношений и договоренностей, которую создал Хрущев, модифицировали в пользу США Конналли и Волкер, а убил Байден.

Вместо эпилога:
"После ‎окончания‏ ‎этой ‎войны [на Украине] ‎«деньги» ‎уже‏ ‎никогда‏ ‎не ‎будут‏ ‎прежними…"

Парадоксальным образом ключевой геополитический конфликт XXI века (если не будет ядерным) будет монетарным, точнее монетарно-идеологическим. На мировом ристалище будет решаться в некоторой степени философский вопрос: деньги - это "концентрированное доверие [к Вашингтону]"? или деньги - это все-таки "концентрированная энергия [в джоулях и баррелях]"? Ключевой вопрос на самом деле. В некотором роде воплощение борьбы постмодернизма и реализма в экономике и общественных отношениях. Ваш покорный слуга, как и бывший "главный умник" ФРС США считает что суровая реальность в конце концов победит. Только мне такое будущее кажется скорее позитивным, а ему - не очень. Оттого у него - некролог , а у меня - оптимистичные заметки на полях  по поводу этого некролога.
Кримсон Дайджест

0

616

Так, частное, конечно,мультики, на фоне остального, но показательно:

«Союзмультфильм» продал более тысячи мультиков корпорации «Premier».

Из 1065 видеороликов в Ютуб канале «Союзмультфильма» остался всего 21, остальные были удалены в связи с передачей авторских прав глобальной медиакорпорации.

Многие из этих фильмов были сняты до 1950 года и не подпадают под закон о защите авторских прав, не говоря уже о том, что эти мультики -  культурное достояние нашего народа.

Всего пару месяцев назад «Союзмультфильм» был декоммунизирован и стал акционерным обществом, дабы вписаться в свободный рынок. Вот что писали об этой сделке в июле 2020го года: «создана стратегия развития "Союзмультфильма", которая предполагает наше развитие в холдинг, в группу компаний, действительно в корпорацию. Мы сейчас находимся в процессе акционирования. Наше акционирование должно закончиться до конца лета. Мы должны превратиться из ФГУПа в акционерное общество, сначала с государственным капиталом, а потом с приватизацией в сторону "Сбербанка". Мы надеемся, что вопрос закроется этим годом».

Как мы видим, вопрос действительно закрылся этим годом. «Союзмультфильм»  выжат до нитки и его можно закрывать.

0

617

Ой, ребяты, оно все конечно верно, только шоковая терапия войны и ссанкций должна все-таки сработать и привести к выводу западного капиталла из российских предприятий и банковского сектора. Из-за выхода западных компаний в нашем рынке образуются огромные ниши, которые можно занять, построив свое производство.  А ставку подняли для того, чтобы жабики-буржуи строились не в долг, а за свои. Пусть раскошеливаются, если хотят сейчас прочно влезть на рынок России. Вложив "кровные" они будут держаться за предприятие зубами.
А для пипла, типа ипотеки, придумают опять какую-нибудь гос программу.
Тот же КАМАЗ без импорта не может обеспечить ЕВРО 4..5, так тут же изменили технический регламент, допускающий старые моторы.
Конечно, пересаживаться на автотаз и одевать каму, вместо бриджстоуна не хочется. НО иначе переход на независимую от сволочей  англосаксов экономику невозможен. Таков путь Мондолора.

0

618

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал Накануне.RU информацию о возможной блокировке видеохостинга YouTube.

По его мнению, блокировать ресурс нельзя, несмотря на то, что тот ведет жесткую политическую антироссийскую цензуру.

"Не нужно блокировать YouTube. Это прежде всего собрание фильмов и собрание частных тв. Запрет YouTube приведет к значительному ухудшению качества жизни миллионов российских граждан. YouTube значительно важнее, чем Фейсбук или Твиттер. Facebook и Twitter политические феномены. YouTube - это социальный феномен. Поэтому YouTube запрещать было бы ошибкой. Даже если там антироссийская политическая цензура. Ну пока пусть", - отметил политолог.

Сергей Марков полагает, что прежде чем блокировать YouTube небходимо, создать сильную альтернативу для него - сделать так, чтобы Rutube хорошо функционировал. Провести рекламу российского видеохостинга - в том числе по всем телевизионым каналам. Потом дать пользователям перевести свои ресурсы с YouTube на Rutube. И только после этого запрещать YouTube.

"А сейчас не надо. Люди и так в шоке от разных санкций. Не надо перегружать людей проблемами. Надо не лишать людей пространства грез в YouTube. Нужно сначала создать пространство грез в Rutube", - отметил Сергей Марков.

Напомним, ранее РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору, сообщили, что YouTube в ближайшие дни могут заблокировать.

"Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют. <...> Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу", — сообщает агентство.

Ведомство 11 марта ограничило доступ к Instagram на территории страны из-за разрешения пользователям сети призывать к насилию в отношении россиян. С 14 марта доступ был запрещен полностью. В начале марта Роскомнадзор в ответ на ограничение доступа к российским СМИ заблокировал Facebook.

https://www.nakanune.ru/news/2022/3/18/22648333/

0

619

Роман написал(а):

Так, частное, конечно,мультики, на фоне остального, но показательно:

    «Союзмультфильм» продал более тысячи мультиков корпорации «Premier».

    Из 1065 видеороликов в Ютуб канале «Союзмультфильма» остался всего 21, остальные были удалены в связи с передачей авторских прав глобальной медиакорпорации.

    Многие из этих фильмов были сняты до 1950 года и не подпадают под закон о защите авторских прав, не говоря уже о том, что эти мультики -  культурное достояние нашего народа.

    Всего пару месяцев назад «Союзмультфильм» был декоммунизирован и стал акционерным обществом, дабы вписаться в свободный рынок. Вот что писали об этой сделке в июле 2020го года: «создана стратегия развития "Союзмультфильма", которая предполагает наше развитие в холдинг, в группу компаний, действительно в корпорацию. Мы сейчас находимся в процессе акционирования. Наше акционирование должно закончиться до конца лета. Мы должны превратиться из ФГУПа в акционерное общество, сначала с государственным капиталом, а потом с приватизацией в сторону "Сбербанка". Мы надеемся, что вопрос закроется этим годом».

    Как мы видим, вопрос действительно закрылся этим годом. «Союзмультфильм»  выжат до нитки и его можно закрывать.

Подпись автора

    И на башнях,
    Закопанных в пашни «KB»,
    Высыхали тяжелые капли дождя.

сейчас твой зауныв , когда на ютьюбе снесли даже советские передачи и фильмы , российские передачи , мульты и советские и российские , особенно показателен :rofl:

0

620

Роман написал(а):

Из 1065 видеороликов в Ютуб канале «Союзмультфильма» остался всего 21,

поболее, но советских считай нет
+10 к доверию рукоразводителям

losharic написал(а):

зауныв

а зауныв ли? мабуть это указание на очередной знак работы  кормчего?

0

621

Journeyman написал(а):

Так война идёт против России.

Ну да, сейчас все просеры дефективных чинуш можно списывать на войну.

0

622

kaspi написал(а):

Разбрасывания денег с вертолета - не будет. Деньги будут давать там где это требуют стратегические интересы, постепенно приводя список получателей в порядок (в идеале с жесткой проверкой того как эти привилегии используются).

  В  Севастополе  недавно  провели  конкурс  на  поедание  Устриц  ( на  это  выделили  170  тысяч  рубликов  из  бюджета ) ...
Вы  плохо  знаете  российских  чиновников . А  ВВП  на  расстрелы  слабак .

0

623

powermax написал(а):

В  Севастополе  недавно  провели  конкурс  на  поедание  Устриц  ( на  это  выделили  170  тысяч  рубликов  из  бюджета ) ...

не ну а чё, устрицы явно импортные - назло врагу сожрём его еду

0

624

Некие философские измышления
https://www.youtube.com/watch?v=AECOdhPrSq8

В целом считаю: в некоторых моментах Клим сам уходит в идеалистическую канву уходя от материализма. Коренные интересы людей, вот на что надо делать упор. А их коренной интерес - это союз с Россией. Потому-что экономика на Украине без России не будет работать.

Отредактировано Силос и смелос (2022-03-19 10:29:45)

0

625

Проехался по магазинам с закупкой товаров на неделю(стандартно затариваюсь на 1-2 недели).
Газ подешевел 21.50(был неделю назад 25,50, а январе и вовсе 32 ),95-й бензин подешевел на 80 копеек.
По продуктам(посетил Монетку,Магнит,Низкоцен).
Подорожали крупы, макароны, овощи, масло растительное , молочка,сахар, помидоры.
Конфеты,печенье,пряники ,фрукты,соки , рыба,колбасно-мясное примерно по той же цене(что то дороже не на много, что то дешевле), что и было, акции есть, не куда не делись.
На ряде продуктов написано социальные товары, ограничена продажа сахара и яиц в одни руки(при мне пытались люди купить сразу 30 кг сахара, сказали не больше 10 в одни руки).
Практически исчезло оливковое масло.

Отредактировано Иван Кольцо (2022-03-19 13:02:24)

0

626

Иван Кольцо написал(а):

,95-й бензин подешевел на 80 копеек.

у нас сначала 95й на копеек 20ть. и через почти неделю 95+ только упал.

Иван Кольцо написал(а):

Практически исчезло оливковое масло.

у нас пока в достатке. правда ассортимент упал - итальянское пропало.

Иван Кольцо написал(а):

ограничена продажа сахара и яиц в одни руки(при мне пытались люди купить сразу 30 кг сахара, сказали не больше 10 в одни руки).

https://www.youtube.com/shorts/3zkCuPD8JoM

0

627

Иван Кольцо написал(а):

сказали не больше 10 в одни руки).

У нас тоже ограничили продажу, пришлось по 4 раза проходить через кассу с отцом....
Хотя по идеи у нас в области сахар и делают.

0

628

__Memento_mori__ написал(а):

Хотя по идеи у нас в области сахар и делают.

Ну, сахар все же сезонный продукт, до следующего урожая свеклы производство не нарастишь. Но у нас в ряде магазинов разобрали и соль - ничему народ жизнь не учит, в 2006 уже разок устраивали соляной кризис, а не поумнел народ. Она же ведь у нас производится в стране и пропадать ей некуда.
Хотя есть и парадоксальный моменты, знакомая, работающая в клинике пластической хирургии, говорит, что у них прям толпы и очереди. То ли боятся подорожания услуг, то ли решили, что самое надежное вложение средств - собственная внешность.  :D

0

629

zamsheliy написал(а):

работающая в клинике пластической хирургии, говорит, что у них прям толпы и очереди.

шобниктонедогадался

0

630

zamsheliy написал(а):

Ну, сахар все же сезонный продукт,

да у нас  в стране любой  продукт который растет на полях сезонный.......
Но есть же склады неужто опустели к весне. Да и свеклу с полей вывозят вплоть до февраля она на них лежит огромными кучами под снегом. Т.Е. переработка не давно закончилась.
ФАС просто "не ловит мышей"...

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50