Кстати про высшее образование был замолвлен вопрос! Хочу поднять вопрос высшего образования для ИТР оно и до этого было не самого высокого качества особенно в регионах. Сейчас это недоучки с 4х летним образованием. Думаю надо вернуть обратно 5 летний курс подготовки ИТР, так как на западе его ни кто не признавал насколько я знаю и требуется 3-х летнее платное обучение в ВУЗе западных стран (это по опыту моих знакомых).
Политика , идеология и экономика - 50
Сообщений 511 страница 540 из 843
Поделиться5132022-03-16 14:44:41
Кстати про высшее образование был замолвлен вопрос! Хочу поднять вопрос высшего образования для ИТР оно и до этого было не самого высокого качества особенно в регионах. Сейчас это недоучки с 4х летним образованием. Думаю надо вернуть обратно 5 летний курс подготовки ИТР, так как на западе его ни кто не признавал насколько я знаю и требуется 3-х летнее платное обучение в ВУЗе западных стран (это по опыту моих знакомых).
даже не знаю что сказать. ИТР это призвание, нельзя этому научить. у нас что молодые ИТР, что те кто в союзе учился - лучше бы ничего не делали, чем то что они делают, всё рукозадно
Поделиться5142022-03-16 17:07:01
Инцидент с Мариной Овсянниковой, ворвавшейся в программу «Время» с проукраинскими криками – не эксцесс исполнителя, а оглушительный крах всей российской парадигмы постсоветского периода. Это всё отрыжка того самого пункта Конституции, пункт 13.2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Хм, спорный тезис. Эти "творческие личности" за бугор смотрели и тогда, когда у нас "самая прогрессивная в мире" идеология была. Зато сейчас ни один самолет за бугор не перелетел и ни один корабль не восстал, в отличие от...
Идеология твердая хороша, когда реальность ей соответствовать может, как только идеологические установки с реальностью расходятся, то идеология начинает работать против страны и народа.
А большинство мечтающих сейчас о появлении у нас твердой и красивой идеологии сами что-то не противоречивое, не приводящее в итоге к гражданской войне в стране сформулировать не могут. А созданную гос. органами у нас идеологию по гос. заказу иметь я лично боюсь очень. Кто не боится - попробуйте "патриотическое" кино по гос. заказу снятое посмотреть... Уж лучше без такой страсти жить и самому себе и своим детям принципы на жизнь придумывать чем такое из всех утюгов задувать будут.
Поделиться5152022-03-16 17:19:36
Иногда даже диву даешься... Вы в какое время живете?
Ну будут они учится (вернее деньги платить) еще на год больше и что, да ничего!
Система вышки изжила и дискредитировала себя.
Поделиться5162022-03-16 17:22:32
Jospf написал(а):
даже не знаю что сказать. ИТР это призвание, нельзя этому научить. у нас что молодые ИТР, что те кто в союзе учился - лучше бы ничего не делали, чем то что они делают, всё рукозадно
Подпись автора
Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
#FREERICK
рыбе посвящается - https://www.youtube.com/watch?v=7EecxeZttto
Не согласен, это зависит от многого! Но сейчас это хромает на обе ноги.
Перечислите что именно рукозадно!? Сам инженер по опыты все зависит от управленцев как поставлена задача как принимается работа. Есть такая аксиома "Быстро, качественно, недорого - выберите любые 2 пункта" в советское время частенько выбирали пункты 1 и 3 й.
Поделиться5172022-03-16 17:34:30
Перечислите что именно рукозадно!
да за всё за что не возмутся, для меня недавно было приятнейшим открытием. что техдиректор, тобишь гл инженер ранее, не разбирается в номиналах и полюсности аппаратов коммутации, один опоры по телефону нивелирует, другой внятно задание довести не может и так во всём. ни одну установку принят ещё не смогли, чт обы мы потом не доделывали или и вовсе переделывать приходится.
в советское время частенько выбирали пункты 1 и 3 й.
да ладно. опять колоши подложили? по советским мостам и по сей день ездят, по советским линиям и по сей день передают энергию, советские водоводы по сей день эксплуатируют, зачастую не ремонтируя и пр и пр. а уж как нонче строят дома. так советские с ворованным цементом это просто недостижимое
Поделиться5182022-03-16 17:35:26
Бермуды с 13 марта приостанавливают действие летных сертификатов российских самолетов https://tourism.interfax.ru/ru/news/art … um=desktop
Так как куча самолетов зарегестрирована в так называемом авиаавшоре. То после отказа поставок запчастей. Они естественно анулируют сертификат годности самолетов. Поэтому их сейчас регестрируют в Рссии и будут летать с нашим сертификатом.
Поделиться5192022-03-16 19:10:32
Про "гражданское общество" в основном говорят либерасты. Имея в виду конечно же противостоящих государству "не-холопов".
рукалицо, а сознательные граждане горячо любящие землю отцов но не согласные с реваншистами в кремле вы в предатели записали? далеко на коне с одной ногой уедешь? холоп - раб. так понятно? интересно посмотреть на рабовластника очередного
Поделиться5202022-03-16 19:24:55
Что за "сознательные граждане", которые во время войны не согласны с руководством страны , ох, простите - с "реваншистами в кремле"
то есть они вас полностью устраивают? манергейм-мединский наверное больше всего? и к войне со всей евгопой и сша они подготовились блестяще - особенно лярды енег подаренных.
Поделиться5212022-03-16 19:42:30
Потрясающе! Знаете, а мне нравится, когда в деталях познаётся истина, случайно вот так проскакивают словечки, и вся пелена спадает, вся эта мимикрия.
Не останавливайтесь пожалуйста.
Если о маннергейме - мне вообще пох!
Точно.
Мимикрия спадает.
Поделиться5222022-03-16 19:48:49
Троцкистская лево-большевистская движуха, навальнистская либерально-западническая движуха - короче "оппозиция", - это две крайности одной и той же сущности
И по-моему все они пытаются Ленина в 1917 году закосплеить, не понимая, что в этот раз если государство рухнет у нас не революция будет, а либо жесткая какая-то полувоенная хунта при которой и левых, и правых, и либералов за любой лишний "шаг влево - шаг вправо" будут вешать на ближайшем столбе, либо внешнее управление, где все эти личности так же станут не нужны...
Фермеры Эквадора вышли на «банановые протесты» из-за санкций Запада против России
Производители бананов устроили протесты из-за невозможности продавать фрукты в Россию. Фермеры заблокировали дороги и просят правительство вмешаться в ситуацию.
По данным эквадорских СМИ, многие производители из-за конфликта не могут поставить свою продукцию в Россию и на Украину. Только на прошлой неделе из Эквадора не смогли отправить около 765 тыс. коробок с бананами. Из-за падения курса рубля многие экспортеры просто не смогли за них заплатить. В Россию обычно поставляют около 1,8 млн коробок бананов в неделю, однако в последний раз удалось увезти всего 500 тыс.
Эквадорские фермеры завалили ряд центральных магистралей бананами, требуя у правительство вмешаться в ситуацию и найти новые рынки сбыта.
Президент страны Гильермо Лассо сказал, что обеспокоен судьбой производителей бананов, которые, с одной стороны, пострадали из-за российского рынка, а с другой — из-за роста цен на оборудование. В правительстве рассматривают вариант выкупа бананов на федеральные средства.
Поделиться5232022-03-16 19:50:20
Конечно, идиоты и враги видны как на ладони.
Вы так забавно сами с собой разговариваете...
Мне даже добавить нечего.))
Поделиться5242022-03-16 20:14:30
кто сейчас ослабляет государство своей тупорылой фрондой - играет на врага. То есть и сам враг.
Т.е., Набиуллина и присные своей тупорылой фрондой (а их действия в экономике либо фронда, либо тупорылость) - играют на врага? Враги? Назначенцы президента - враги? Не много на себя берёте? Есть, между прочим, статья за оскорбление госслужащих при исполнении.
Поделиться5252022-03-16 20:51:16
Набиуллину которая в условиях санкций собрала в ЦБ больше золота, чем СССР и Российская империя.
Где половина резервов? Где импортозамещение за 8 лет? Где 70% новой военной техники? Почему нет российских подшипников? Почему нет российских станков? Почему нет российской электроники? Почему без лизинговых Боингов и Эйрбасов прекратится воздушное сообщение в РФ? Тебе ещё фронды и тупорылости накидать?
Поделиться5262022-03-16 20:57:35
https://vz.ru/news/2022/3/16/1148917.html 1 пошел, из племени Урганда. Единороссы потребовали увольнения «с позором» Дворковича с поста главы фонда Сколково
Поделиться5272022-03-16 20:59:25
Недельная инфляция в России второй раз подряд превысила 2%
За неделю с 5 по 11 марта цены в России выросли на 2,1%, сообщил Росстат. Рост цен немного замедлился по сравнению с первой неделей после ужесточения западных санкций — тогда показатель составил 2,2%.
Росстат публикует недельную статистику по динамике цен только с 2008 года — за 14 лет наблюдений недельная инфляция ни разу не превышала 1%. Рост цен на уровне 2,1–2,2% за неделю — максимальный с 1998 года, писал «Интерфакс», делая такой вывод исходя из экстраполяции месячных данных до 2008 года.
По оценкам Минэкономразвития, годовая инфляция по состоянию на 11 марта достигла 12,5% годовых.
«Основной вклад в инфляцию по-прежнему вносят непродовольственные товары (плюс 3,16% за неделю после 4,52%). На продовольственные товары цены выросли на 1,78% за счет удорожания как плодоовощной продукции, так и других продуктов питания», — говорится в картине ценовой ситуации Минэкономразвития.
Больше всего из продуктов за первую полную неделю марта подорожал сахар — на 12,8% в среднем по стране. С начала 2022 года эта позиция выросла в цене на 20,4%, следует из данных Росстата.
Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 4,8%, при этом помидоры подорожали на 12,3%, бананы — на 11,3%. За два с небольшим месяца текущего года помидоры прибавили в цене 44,9%, бананы — 38,3%. Среди плодоовощной продукции за прошедшую отчетную неделю подешевели огурцы — на 1,2%, но с начала года цена на них увеличилась на 20,8%.
Продолжают дорожать техника и автомобили. За неделю телевизоры стали дороже еще 12,5% (после роста на 15% за неделю по 4 марта), электропылесосы прибавили в цене 8,4% (по сравнению с 14,6% неделей ранее), смартфоны — 6,5% (на прошлой неделе — плюс 9,6%). С начала года эти три товара подорожали на 15–28%.
Автомобили сбавили темпы подорожания. Иномарки стали дороже на 6,9% (на предыдущей неделе — на 15,2%). С начала года цены на них выросли почти на 20%.
Самый большой рост стоимости из представленных в статистике позиций зафиксирован на поездки в Турцию. За неделю они подорожали на 28,4% — почти на столько же, как и на прошлой неделе. С начала текущего года поездки в Турцию подорожали на 82%.
Дорожают и предметы личной гигиены: за неделю стоимость подгузников возросла на 4,9%, стиральных порошков — на 3,6%, прокладок гигиенических — на 2,9%.
Вместе с тем в России начал дешеветь бензин. За прошлую отчетную неделю он снизился в цене на 0,1%, а с начала года топливо подорожало всего на 1%. Как писал РБК, удешевление топлива связано с тем, что крупные нефтяные компании нарастили его производство и поставки на внутренний рынок, при этом экспорт нефтепродуктов, напротив, сократился.
На рост цен, по оценкам экспертов, влияет фактор ослабления рубля после введения санкций странами G7 и Евросоюза против резервов ЦБ, ограничения, затронувшие цепочки доставки импортных товаров, а также приостановка деятельности в России многими западными компаниями.
Аналитики «ВТБ Капитала» ожидали за неделю, закончившуюся 11 марта, роста цен в диапазоне от 2 до 2,6%. В оставшиеся недели марта рост цен в недельном выражении замедлится, а по итогам месяца составит 5–6% к февралю, прогнозирует главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец. Если это случится, то мартовская инфляция в месячном выражении станет максимальной с января 1999 года.
«В годовом выражении рост цен в марте оцениваем в 12–13%, он достигнет 16% к середине 2022 года, а на конец года может составить 15%», — отмечает она. По мнению Донец, большая неопределенность связана с эффектом дефицита импорта на инфляцию. Непродовольственные товары в годовом выражении могут подорожать на 20% уже к середине года — такого раньше не было, указывает экономист.
Директор по инвестициям «Локо Инвест» Дмитрий Полевой ожидает инфляцию по итогам марта в диапазоне 15–20% в годовом выражении, на конец года — 20–25%.
Инфляцию в размере 20% по итогам 2022 года спрогнозировали и опрошенные Центробанком аналитики, следует из консенсус-прогноза 18 экономистов.
Пятипроцентный вклад в инфляцию внесет обесценение рубля, дефицит импортных товаров — еще 3–4 процентных пункта, оценили в «Ренессанс Капитале». С другой стороны, сдерживанию роста цен должны способствовать снижение располагаемых доходов и, как следствие, сокращение платежеспособного спроса. «Возможная государственная политика, направленная на расширение бюджетных расходов и индексацию соцвыплат, может привести к закреплению инфляции на высоком уровне», — допускают аналитики инвесткомпании.
Увеличить социальные выплаты, пенсии, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда поручил 16 марта президент Владимир Путин, указав, что рост цен «серьезно бьет по доходам людей».
Поделиться5282022-03-16 21:00:06
https://vz.ru/news/2022/3/16/1148917.html 1 пошел, из племени Урганда. Единороссы потребовали увольнения «с позором» Дворковича с поста главы фонда Сколково
Я с Дворковичем сталкивался, еще в Роснано. Тип неприятный, но умный, видящий картину, но делающий ровно наоборот что нужно. У меня сложилось мнение что он делает ровно то, что ему говорят, но противоположное от общих заявлений массам.
Поделиться5292022-03-16 21:11:24
Там же, где СССР со всеми его подшипникам и электроникой. Вот ответь, почему так?
Я же не идиот, чтобы отвечать на идиотский вопрос.
больше вы ничего не умеете.
А как же СССР с подшипниками и электроникой?
Поделиться5302022-03-16 21:16:03
У Советского Союза были свои, условно, трактора, потому что рынок был закрыт для импорта. И гнали их в тот же СЭВ, десятками тысяч, потому что и у них рынок был закрыт для импорта.
Гнали их не только в СЭВ, но и в США, в Канаду, во Францию, в Финляндию и много куда ещё. Причём не единицами штук, а тысячами. Ссылку на статистические сборники СССР приводить не буду, ибо нахожусь в больничной палате и пишу с телефона.
Поделиться5312022-03-16 21:28:39
Выздоравливайте.
Камушки в почке. Спасибо за пожелание.
советская да и современная российская статистика - дело специфическое, я бы сказал неблагодарное.
В сборниках по годам. Отдельно в штуках, отдельно в рублях.
Много экспортировалось станков. Причём, опять таки не только в СЭВ. Да много чего шло на экспорт.
Поделиться5322022-03-16 21:38:42
Однако вы его так поставили.
чего поставил, куда поставил...
ваши лечебные практики меня как то не прельщают.
Ну что же, я действительно не психиатр и ничем помочь тебе не могу.
Поделиться5332022-03-16 21:47:54
Производители вагонов с повышенной грузоподъемностью испытывают проблемы с приобретением кассетных подшипников. Все три российских поставщика — импортозависимые партнерства или филиалы компаний из США и Швеции. В марте начались задержки отгрузок, товарные запасы подходят к концу. Официально компании не объявляли об уходе. Источники “Ъ” говорят, что такие планы есть как минимум у шведской SKF. Эксперты не видят решения проблемы, кроме как во избежание коллапса пытаться договариваться с западными поставщиками. Производить эти подшипники в России без импортных комплектующих невозможно.
Появилась реальная угроза дефицита одной из ключевых деталей тележек для инновационных вагонов — кассетных подшипников, рассказали “Ъ” несколько участников рынка. В России мощности по изготовлению кассетных подшипников в 2020 году оценивались примерно в 500 тыс. в год, на рынке присутствуют три производителя — ООО «ЕПК-Бренко» (СП российской ЕПК и американской Brenco, входящей в Amsted Rail), ООО СКФ (завод шведской SKF в Твери) и ООО «Тимкен ОВК» (производство американской Timken и Объединенной вагонной компании в Ленобласти).
Еще в 2019 году, когда обсуждался перевод всех тележек с роликовых подшипников на кассетные, одним из важнейших аргументов противников перевода была зависимость от импорта и риск прекращения поставок в случае углубления санкций (см. “Ъ” от 20 сентября 2019 года). Опасения тогда подкреплялись тем, что 20% всех вагонов в РФ принадлежало компаниям, находящимся под санкциями. Из вагоностроителей сейчас под санкциями УВЗ, а другое крупное предприятие, ОВК, принадлежит подсанкционному банку «Открытие».
Опасения, по всей видимости, оправдались.
В Объединении вагоностроителей (ОВС) “Ъ” пояснили, что официально от трех производителей кассетных подшипников не поступало уведомлений о разрыве контрактов, но в марте предприятия столкнулись с задержками отгрузок: «Наши заводы работают и используют продукцию со своих складов, которая почти исчерпана».
При отсутствии подшипников выпуск инновационных вагонов (20,8 тыс. штук в 2021 году) окажется под угрозой. По данным «Infoline-Аналитики», число инновационных полувагонов составляет 160,5 тыс. из 595 тыс. общего парка, в остальных сегментах их 40,8 тыс.
Два источника “Ъ” на рынке рассказали, что о своем решении уйти уже неофициально сообщила SKF. Неясно, идет речь о полном уходе или о приостановке работы, а также с какого момента. В самой SKF не ответили на запрос “Ъ”. В 2021 году глава ООО СКФ Александр Никитин в интервью «Евразия Вести» говорил, что выпуск подшипников на предприятии в последние десять лет составлял порядка 100 тыс. штук в год и что аналогичный план был на 2021 год при общей мощности завода до 150 тыс.
В 2021 году Минпромторг разыграл СПИК 2.0 на 100-процентную локализацию подшипника с роликом, смазкой и комплектующими, в конкурсе приняли участие СКФ и «ЕПК-Бренко», выиграла последняя. В конце 2020 года ЕПК с Amsted Rail подписали меморандум о локализации в РФ производства ролика, наиболее сложной детали кассетного подшипника, на который приходится до 25% себестоимости (см. “Ъ” от 19 ноября 2020 года).
В «ЕПК-Бренко» “Ъ” сообщили, что компания продолжает работу в штатном режиме, производство идет согласно утвержденному плану: в марте компания выпустит 16 тыс. подшипников, план на 2022 год — 240 тыс. единиц.
Локализация подшипника по себестоимости составляет 30%, по технологическим операциям — 70%. Инвестиции по СПИК 2.0 составили $60,8 млн, из них со стороны ЕПК — $29,8 млн. Поставки комплектующих продолжаются, заверили в ЕПК, но есть сложности с логистикой по доставке импортных компонентов.
По информации “Ъ”, проблемы обеспечения подшипниками обсуждались 11 марта на совещании в Росжелдоре. Исчерпывающего ответа, что делать в случае продолжения перебоев, пока нет, говорит один собеседник “Ъ”. Другой добавляет, что для попыток замещения нужно, чтобы государство упростило порядок сертификации ввозимой продукции — например, поменяло схему на декларативную, что позволит вести эту процедуру параллельно выпуску продукции.
Производство кассетных подшипников почти во всех странах зависит от импорта, говорит глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Все компании, работающие на рынке РФ,— из стран, которые ввели жесткие санкции. Американские компании, уверен эксперт, не смогут, да и не захотят обходить санкции в условиях столь сильного давления со стороны правительства США и общественного мнения.
Национализация этих активов не поможет, поскольку даже при высоком уровне локализации она не избавляет от потребности в импорте наиболее технологически сложных комплектующих.
Товарных запасов, по расчетам господина Бурмистрова, хватит на один-два месяца. По его мнению, «системное решение не просматривается», а в качестве точечной меры придется, по всей видимости, договариваться с SKF о сохранении производства и поставок до конца 2022 года, чтобы не допустить коллапса в вагоностроении и сервисном обслуживании парка.
Поделиться5342022-03-16 23:47:56
Никакой собственной хунты не будет.
Вот тут не уверен. У меня родственница есть, которая 90-е провела замужем за офицером. И очень она занимательно может рассказать как тогда они ребенка в детский сад отправляли не потому что с ним некому сидеть было, а потому что в садике его лишний раз гарантированно покормят, а дома лишний раз поесть продуктов не было. И сколько таких историй в семьях военных?... Сдается мне никто из вменяемых военных в случае краха гражданской администрации через то же самое не захочет себя и свои семьи протаскивать, не будет такой политической пассивности как у советских и постсоветских военачальников. Да и свалить за бугор, судя по происходящим событиям у пассионариев будет не вариант...
По всем "законам жанра" у нас хунта, если не военная, то гбшная в 90-е должна была возникнуть, но слишком хорошо среднестатистический советский офицер и советский гражданин воспитаны и вышколены были, повезло "демократам" тогда. Еще и повезло с моментом развала и состоянием страны в этот момент - привычны были люди к трудностям, да и как раз в конце лета-осени на дачах и полях картоха и т.п. поспела иначе голод все равно выгнал бы народ из остолбенения...
Отредактировано zamsheliy (2022-03-16 23:48:22)
Поделиться5352022-03-17 06:08:34
Как только рынок стали открывать для импорта, все директивно-плановые производства с "эффективными" советскими управленцами страдающими гигантоманией, и с рентабельностью для собственника (государства) в размере полного убытка - начали сыпаться.
Похоже вы не понимаете, что пишите.
В СССР все производства были интегрированы в длинную технологическую цепочку, обусловленную прежде всего технологией и заботой о людях.
У нас в городе было два радиозавода. Сырьё, материалы, комплектующие они получали со всей страны. Когда СССР не стало, нарушились поставки материалов. В этих условиях предприятия стали останавливаться и увольнять рабочих. Дальше они стали сыпаться. Поэтому не эффективные советские управленцы развали, а наши отцы-демократы. Такова плата за "свободу" слова, но зато с голой жопой.
Коммунистическая партия добила Советский Союз им. И.Сталина.
Не коммунистическая партия - партия не была однородна, хотя идеологически формально да. Внутри партии была борьба - победили те кто видел выход из ситуации так как это сделали Горбачёв, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Собчак... За правду тогда никто не бился. Развал СССР - это сложный процесс. Много фактор тогда сложилось и получился отрицательный результат.
Я уже говорил и повторяю - СССР был прекрасной страной, но пришел к тому, к чему пришел.
СССР уже не вернуть, а вот Россию можно и нужно сохранить.
Если не будет предательство элит. СССР предали элиты. СМИ поддержали.
Поделиться5362022-03-17 06:34:38
Еще побежали
Владимир Рашевский после попадания в санкционный список ЕС покинул пост главного исполнительного директора группы "Еврохим", говорится в сообщении компании.
"Несмотря на необоснованность вышеупомянутых действий, г-н Рашевский ушел в отставку, чтобы сохранить бесперебойную работу компании и дать возможность "Еврохиму" продолжать деятельность по обеспечению глобальной продовольственной безопасности для миллионов людей во всем мире", — говорится в сообщении компании.
Красиво обыграли.
Еще один
16 марта 2022 года. Дмитрий Конов покидает должность председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг», а также выходит из составов Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг», Правления ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО «СИБУР».
Полномочия Правления ПАО «СИБУР Холдинг» после проведения всех необходимых корпоративных процедур будут переданы Совету директоров ПАО «СИБУР Холдинг» и Правлению ООО «СИБУР» - управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг».
и еще
Литовский профсоюз "Солидарность" предлагает национализировать завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (входит в состав "Еврохима").
А нам не пора? Ибо до кучи
Производитель лакокраски Hempel приостановил работу в Ульяновской области
Bridgestone приостанавливает производство в Ульяновске и поставки в РФ
Поделиться5372022-03-17 06:44:06
Похоже вы не понимаете, что пишите.
В СССР все производства были интегрированы в длинную технологическую цепочку, обусловленную прежде всего технологией и заботой о людях.
У нас в городе было два радиозавода. Сырьё, материалы, комплектующие они получали со всей страны. Когда СССР не стало, нарушились поставки материалов. В этих условиях предприятия стали останавливаться и увольнять рабочих. Дальше они стали сыпаться. Поэтому не эффективные советские управленцы развали, а наши отцы-демократы. Такова плата за "свободу" слова, но зато с голой жопой.
Согласен на все 100%. У нас было "Ордена Трудового Красного Знамени клинское производственное объединение Химволокно им В.И. Ленина" - построили город считай, детские сады, пансионаты, детские лагеря, профилактории и т.д. И в 80-х горбач дает всем кард-бланш - поторгуйте сами, в итоге для окрашивания полиамидной текстурированной нити (было 8 цветов) осталось 2 обычный матовый белый и желтый, ПАО Пигмент (Тамбов) тогда начинал кошмарить всех, ибо в некоторых вещах был монополистом (да и сейчас диспергаторы в основном они делают). Капролактам брали в Щекино, Тольятти, Северодонецке, целлюлозу могли из Братска привезти и т.д. С миру по нитке - нить наформуем.
Поделиться5382022-03-17 06:53:20
Тем не менее немцы некоторые продолжают пахать
Linde AG продолжит исполнять требования подписанных в РФ контрактов
Немецкая Linde AG продолжит исполнять требования подписанных с российскими компаниями контрактов, если это не будет противоречить введенным санкциям, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на письмо исполнительного директора компании Санджива Ламбы.При этом от реализации новых проектов в России Linde отказалась, компания намерена соблюдать требования наложенных на Москву санкций ЕС.
Газета отмечает, что принципиальными вопросами в этом контексте являются договоренности относительно энергоресурсов. В компании ждут политического решения о том, какие направления бизнеса в сфере сжиженного газа могут продолжать развиваться с Россией.
Handelsblatt пишет, что РФ является важным рынком для компании, в том числе в вопросе строительства промышленных мощностей, а "Газпром" в последние годы оставался одним из наиболее крупных заказчиков. В частности, в 2021 году компания сообщила, что получила два заказа от российской стороны общей стоимостью в $6 млрд на строительство газоперерабатывающих заводов.
В сентябре 2021 года "Русхимальянс", Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC заключили ЕРС-контракт на строительство завода по сжижению природного газа в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги. Согласно ЕРС-контракту, консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC должны обеспечить проектирование, поставку оборудования и материалов, а также выполнить строительно-монтажные работы по двум технологическим линиям общей производительностью 13 млн тонн сжиженного природного газа в год.
Также у Linde заключены контракты на выполнение различных работ на проектах Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.
Поделиться5392022-03-17 12:50:58
Я был в шоке. Я просто не понимал, что он говорит, - вспоминает Фридман свою реакцию на слова его адвоката о том, что он теперь под санкциями, а это означает ограничение свободы передвижения и замораживание счетов.
Фридман говорит, что считал, что его отношения с западным миром, партнерства с различными западными компаниями или например, программа международных стажировок Alfa Fellowship защитят его от санкций. "Мы искренне верили, что мы друзья западного мира, и не можем быть наказаны", - говорит бизнесмен.
Совладельцы "Альфа-банка" Михаил Фридман и Петр Авен попали под санкции ЕС 28 февраля. 15 марта к санкциям присоединилась и Британия. Миллиардеры пообещали оспорить ограничения.
После того, как к санкциям Евросоюза присоединилась и Британия, ему приходится запрашивать разрешение на трату денег у британских властей, которые определяют, "разумен" ли запрос. Как отмечает Bloomberg, Фридман имеет доступ примерно к 2500 фунтов в месяц.
По его словам, его банковскую карту и счета заблокировали, он не может даже заплатить за уборку: "Теперь самому придется убираться. Это нормально. Студентом я жил впятером в общаге. Но 35 лет спустя это неожиданно".
Поделиться5402022-03-17 13:45:33
popovrtr
⚡️ Минфин России: платежное поручение о выплатах купонного дохода на $117,2 млн по двум выпускам российских еврооблигаций, направленное 14 марта, исполненоТо есть, когда им нужно, замороженные (краденые) российские деньги могут оттаять.