Рынок саморегулируется,
вам сколько лет?
во-первых вы лукавите, во-вторых продлился в СССР этот период не долго, как раз по вышеописанным причинам.
вы свято верите что ссср самораспался?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50
Рынок саморегулируется,
вам сколько лет?
во-первых вы лукавите, во-вторых продлился в СССР этот период не долго, как раз по вышеописанным причинам.
https://www.youtube.com/shorts/AwWNQh5BbKk
а Оскара в этом году получает...получает...мусье ходор!"
Если вы все свои экономические ресурсы бросите на то, что бы обеспечить всех людей, то на развитие у вас не останется средств. Более того, люди просто перестанут к чему то стремиться, ведь им и так хорошо.
Если вы, вместо того, чтобы кнутом гнать условного зимбабвийца за парту, будете этим кнутом гнать его на каучуковую плантацию, то на собственное развитие у вас, конечно же, будут средства. Есть же они у "цивилизованного" Запада. Вот только у социализма задача усадить этого бедолагу сначала за парту, чтобы дать ему цель, к которой надо стремиться.
Читать Вам надо, много читать, чтобы понять, что мир не ограничен временем сытого Запада и не голодной России. Есть ещё остальное человечество и его будущее. Вот у социализма и является целью сделать будущее всего человечества светлым. Это так, по простому, в двух словах.
Читать Вам надо, много читать
та походу без толку. уже в ухо так надули, что критическое мышление сдуло
Если вы вождь племени тумба-юмба из западной части пустыни, то смело можете выбирать любое направление.., но я бы на вашем месте искал нефть или золото.
Ну да, а племя юмба-тумба, которое живёт на земле, где вождь племени тумба-юмба нашёл нефть и золото, нужно уничтожить, оставив несколько рабов и прикормленного надсмотрщика . Ничего не напоминает?
Не мыслю такими категориями, как вера. Разумеется ему помогли в этом, но что вы хотите этим сказать? Что это заслуга исключительно США? Геополитическая борьба это обыденность, слабые проигрывают, сильные занимают место под солнцем. Причин, почему мы оказались слабыми множество и "социализм" в их числе явно не на последнем месте.
вам сколько лет?
Не совсем понимаю, к чему эта апелляция к возрасту. Неужели нужно объяснять, что речь идёт о степени саморегуляции и совокупности механизмов?
Рынок саморегулируется
Почему-то повсюду свободный рынок примерно за столетие к началу 20 века досаморегулировался до появления монополий, сросшихся с государством.
Не совсем понимаю, к чему эта апелляция к возрасту.
дети в сказки верят
Что это заслуга исключительно США?
рукалицо
Неужели нужно объяснять, что речь идёт о степени саморегуляции и совокупности механизмов?
расскажи о механизме саморегуляции что выпилил в сша и канаде крестьян и остались только крупные аграрнопромышленные комплексы. я весь внимание. заодно, за каким лядом во флорентийской респубики устанавливали нормы выработки ремесленникам
Отредактировано злодеище (2022-03-04 07:41:37)
Причин, почему мы оказались слабыми множество и "социализм" в их числе явно не на последнем месте.
А капиталистическая Россия когда-либо претендовала на мировое лидерство?
Был период, когда она на пару десятилетий оказалась в числе двух сильнейших стран планеты - после 1815 года, но Россия тогда была насквозь феодальной, и очень быстро технологически отстала от Европы.
А потом до самой революции (и сейчас) - наше место в мире стабильно пятое-шестое, с огромным отрывом от первых двух мест.
Второе место мы занимали примерно 50 лет только при "неэффективном" социализме - причем утратили это место только вместе с социализмом.
только при "неэффективном" социализме - причем утратили это место только вместе с социализмом.
забацали космическую станцию, бонбу, робототехнику, которую успешные капстраны и по сей день не могут. а ну и калоши ещё
Если вы, вместо того, чтобы кнутом гнать условного зимбабвийца за парту, будете этим кнутом гнать его на каучуковую плантацию, то на собственное развитие у вас, конечно же, будут средства. Есть же они у "цивилизованного" Запада. Вот только у социализма задача усадить этого бедолагу сначала за парту, чтобы дать ему цель, к которой надо стремиться.
Впадают в крайности здесь сторонники социализма, не надо меня обвинять в том, о чём я ни слова не говорил. Стараюсь вести дискуссию исключительно на экономическом языке и вопросов политики касаться не собираюсь.
Касательно вашего примера - образование должно соответствовать реалиям. Понятно, что чем выше уровень образования, тем лучше, но это совсем не дёшево. Хотя, надо отметить, доступность знаний растёт благодаря распространению интернета, в общем это комплексный вопрос.
Читать Вам надо, много читать, чтобы понять, что мир не ограничен временем сытого Запада и не голодной России. Есть ещё остальное человечество и его будущее. Вот у социализма и является целью сделать будущее всего человечества светлым. Это так, по простому, в двух словах.
Да-да, социализм за всё хорошее и против всего плохого. Не рассказывайте мне эти басни, так не бывает.
Ну да, а племя юмба-тумба, которое живёт на земле, где вождь племени тумба-юмба нашёл нефть и золото, нужно уничтожить, оставив несколько рабов и прикормленного надсмотрщика . Ничего не напоминает?
Отсылка была к ОАЭ...
расскажи о механизме саморегуляции что выпилил в сша и канаде крестьян и остались только крупные аграрнопромышленные комплексы. я весь внимание. заодно, за каким лядом во флорентийской респубики устанавливали нормы выработки ремесленникам
По моему вы начинаете перевирать. Причём как-то слишком серьёзно. Я не говорил, что рынок идеален и не требует управления.
А капиталистическая Россия когда-либо претендовала на мировое лидерство?
Если бы люди были умнее и за место того, что бы впадать в крайности, устраивать гражданскую войну и разваливать государство, начали реформаторскую деятельность - то вполне себе претендовала бы. История не терпит сослагательных наклонений, тем не менее сомневаться в этом не приходится.
Почему-то повсюду свободный рынок примерно за столетие к началу 20 века досаморегулировался до появления монополий, сросшихся с государством.
Корпорации так разрослись, что начали влиять на государство. По моему это как раз об эффективности рыночной экономики.
Отредактировано Eвгeний (2022-03-04 08:11:13)
Я не говорил, что рынок идеален и не требует управления.
а кто про саморегулирование тут пел? сосед наверное? так что кто врёт видно
а кто про саморегулирование тут пел? сосед наверное? так что кто врёт видно
Теперь я понимаю учителей. Повторим, речь шла о степени саморегуляции и механизмах. Речь шла о рынке и плане, суть их разницы в степени контроля. Я не знаю, как ещё сказать и у меня не так много времени.
Если бы люди были умнее и за место того, что бы впадать в крайности, устраивать гражданскую войну и разваливать государство, начали реформаторскую деятельность - то вполне себе претендовала бы. История не терпит сослагательных наклонений, тем не менее сомневаться в этом не приходится.
То есть для успеха капитализма в России нужны всего лишь идеальные люди?
С такими людьми прямо завтра можно было бы устроить сразу уже коммунизм, без переходных стадий.
и у меня не так много времени.
И тут совершенно неожиданно Пух остановился в третий раз и облизал кончик своего носа, потому что ему вдруг стало страшно жарко. Перед ними были следы четырех зверей!
— Гляди, гляди, Пятачок! Видишь? Стало три Буки и один Бяка! Еще один Бука прибавился!…
Да, по-видимому, так и было! Следы, правда, немного путались и перекрещивались друг с другом, но, совершенно несомненно, это были следы четырех комплектов лап.
— Знаешь что? — сказал Пятачок, в свою очередь, облизав кончик носа и убедившись, что это очень мало помогает. — Знаешь что? По-моему, я что-то вспомнил. Да, да! Я вспомнил об одном деле, которое я забыл сделать вчера, а завтра уже не успею… В общем, мне нужно скорее пойти домой и сделать это дело.
— Давай сделаем это после обеда, — сказал Пух, — я тебе помогу.
— Да, понимаешь, это не такое дело, которое можно сделать после обеда, — поскорее сказал Пятачок. — Это такое специальное утреннее дело. Его обязательно надо сделать утром, лучше всего часов в… Который час, ты говорил?
— Часов двенадцать, — сказал Пух, посмотрев на солнце.
— Вот, вот, как ты сам сказал, часов в двенадцать. Точнее, от двенадцати до пяти минут первого! Так что ты уж на меня не обижайся, а я… Ой, мама! Кто там?
Пух посмотрел на небо, а потом, снова услышав чей-то свист, взглянул на большой дуб и увидел кого-то на ветке.
— Да это же Кристофер Робин! — сказал он.
— А-а, ну тогда все в порядке, — сказал Пятачок, — с ним тебя никто не тронет. До свиданья!
И он побежал домой что было духу, ужасно довольный тем, что скоро окажется в полной безопасности.
Речь шла о рынке и плане
я те тайну мадридского двора открою. в крупных компаниях давно работают по плану. а ещё сбер для кредита бизнесу требовал бизнес план. но ты продолжай слушать своих учителей
я те тайну мадридского двора открою. в крупных компаниях давно работают по плану
А рынок потребителей они формируют под себя рекламой - и поэтому плюс-минус лапоть знают, сколько хомяков в следующей пятилетке захотят и смогут купить их ништяки. И под это планируют производство.
Но в учебниках для туземцев про это стараются писать по минимуму - чтобы туземцы не поумнели и не стали эффективными мерами отбивать у сагибов свои рынки для своих компаний. Туземцам рассказывают мифы Древней Греции про саморегуляцию святого рынка.
Отредактировано Шестопер (2022-03-04 08:45:01)
А рынок потребителей они формируют под себя рекламой - и поэтому плюс-минус лапоть знают, сколько хомяков в следующей пятилетке захотят и смогут купить их ништяки. И под это планируют производство.
само собой. только задувают в мозги что рыночег сам всё решает
семин - скрытый агент влияния - в принципе согласен:
сёмин сам нетвоен
ПРЯМОЙ ЭФИР с ОЛЬГОЙ БЕЛОВОЙ и МИХАИЛОМ ШАХНАЗАРОВЫМ
Детальный разбор актуальных тем в авторском стриме Ольги Беловой и Михаила Шахназарова на платформе ЗвездаLIVE.
0:00 - «Сядь со мной за стол переговоров. Только не на 30 метров, как с Макроном». Зеленский с заплетающимся языком обратился к Путину
12:07 - Ему нет никакой разницы: оговорка Байдена про украинцев и иранцев
15:46 - Русофобия и европейское лицемерие
36:20 - «Проституция в действии»: Ксения Собчак попросила Запад не накладывать санкции на российскую оппозицию
40:58 - О ликвидации «Эха Москвы» и «Дождя»
1:14:05 - Флешмоб «Русский шепот»
Почему Европа и Британия в частности патологически ненавидят Россию?
Хамство и неуважение среди даже сотрудников западных МИДов - явления настолько частое и обыденное, что хочется спросить: когда же мы ответим им ТАК ЖЕ, а может ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ?
Дмитрий Евстафьев поясняет принципы западной дипломатии на примерах.
00:00 Когда запад перестанет хамить России?
03:32 Зачем европейцы "тащатся" в Россию?
06:35 Макрон не знал, что Киев всех обманывает?
08:53 Почему иностранцы покидают Украину?
09:56 Сценарии нападения Украины на Донбасс
13:25 Запад жаждет войны с Россией
16:45 Запад вводит личные санкции против Путина?
Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 09:38:22)
[
Но в учебниках для туземцев про это стараются писать по минимуму - чтобы туземцы не поумнели и не стали эффективными мерами отбивать у сагибов свои рынки для своих компаний. Туземцам рассказывают мифы Древней Греции про саморегуляцию святого рынка.
Несомненно, это большой секрет. Вот вы берёте и с тов. злодеище и раскрываете секреты прогнозирования, планирования и проведения рекламной компании, а враги кусают локти читая это.
Если серьёзно, то не взлетают что-то нацпроекты в России. Действительно, в условиях обрушения рынка усиление планирования в экономике как бы логично. Но что из этого выйдет у нас - большой вопрос.
Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 13:34:05)
Не так прямо как помогли "самораспасться" Российской Империи,
а она не распадалась, она просто перестала существовать благодаря слабости власти и тем кто жаждал её, но не умел в неё. знаете когда появился лозунг - не доедим но вывезем?
ай да красавчики наконец то https://t.me/boris_rozhin/27411
ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах
Минобороны публикует видео уничтожения командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» беспилотником «Иноходец» ВКС РФ.
и в космосе есть шпили -
Один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов Enercon сообщил , что из - за серьёзного сбоя в работе спутниковой связи была утеряна возможность дистанционного управления расположенными по всей Европе 5000 ветрогенераторов совокупной мощностью 11 ГВт .
крысы бегут :
После начала спецоперации РФ на территории Украины ряд отечественных знаменитостей покинул страну с детьми. При этом многие сообщают о заранее запланированном отпуске, подчеркивая отсутствие связи их поездки с геополитической ситуацией. Знаменитости не показывают паники, а развлекаются на курортах, пока против РФ вводят разнообразные санкции. Филипп Киркоров вместе с детьми улетел в США. Там у артиста имеется роскошный особняк на побережье. Григорий Лепс проводит время с детьми на неизвестном курорте, однако предполагается, что певец отправился в Калифорнию. Ксения Бородина отправилась с дочерями в Дубай, подчеркивая нежелание оправдываться за свои действия, поскольку третий за 2 месяца вылет за рубеж был заранее запланирован. И
Эммануил Виторган вместе с супругой и детьми отправился в Юрмалу, где отдыхает на побережье. Его экс-супруга Ксения Собчак улетела в Турцию. После появления сообщения о ее пребывании за рубежом, телеведущая уточнила, что это не бегство из страны. Поскольку у ее сына школьные каникулы, они отправились в давно запланированную поездку. Это было обещание ребенку, которое Собчак намерена исполнить. И во время отдыха на курорте знаменитость следует своей же рекомендации «не поддаваться панике». Интернет-источники задаются вопросом, о каких конкретно каникулах идет речь, поскольку февральский отдых завершился, а весенний перерыв в школе – пока не начался.
Источник: https://dni24.com/exclusive/354211-zvez … ut-rf.html
Максим Галкин и Иван Ургант пропали из соцсетей
Пока, например, Николай Басков или Прохор Шаляпин открыто озвучивают свое мнение о происходящем, телеведущие Максим Галкин и Иван Ургант неожиданно пропали из социальных сетей.
С началом военной операции на Украине 24 февраля частные самолеты богатейших людей России вылетели за пределы страны. Их лайнеры зарегистрированы в других странах, поэтому закрытое небо ЕС и других государств не повлияло на возможность миллиардеров улететь. Так, лайнер с бортовым номером LX-PHS, приписываемый совладельцу «Фармстандарта» , 25 февраля из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф.
Некоторые бизнесмены успели вылететь из страны еще до начала событий на Украине. Так, самолет с бортовым номером LX-VIP, который может быть связан с основателем USM Group , 28 февраля из Италии в столицу Узбекистана. При этом Gulfstream Aerospace GVI, возможно связанный с основателем ОАО «Магнит» , с 31 января в Великобритании. В тот же день он прилетел туда из Милана.
Если бы у миллиардеров была возможность, они оставались бы в тех юрисдикциях, откуда бегут, уверен политолог Павел Салин. Он отметил, что сейчас «привлекательней России — любая точка на карте, кроме КНДР». Мест, где российские миллиардеры будут в полной безопасности, нет, но наименее безопасный вариант для них — оставаться в современной России, считает эксперт.
В ближайшее время ждать в Москве не стоит, поскольку их могут вынудить поделиться накопленным «на мобилизационные нужды». «Власти и до этого опирались исключительно на внутренние ресурсы, а сейчас, когда этих ресурсов становится все меньше, то из любого, не только олигарха, но и любого находящегося в России человека с деньгами выжмут по максимуму под благовидным предлогом», — отметил Салин.
https://ctnews.ru/post/stalo-izvestno-c … na-ukraine
Отредактировано ДимитриUS (2022-03-05 04:43:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 50