Иван Кольцо написал(а):Откуда машина узнает что е атакуют?
РЛС - та самая, которая будет выполнять и функции ПВО малой дальности.
Иван Кольцо написал(а):Я понимаю что датчики обнаружения и все такое, но у всего есть время реакций, как и растительность, строения огораживают обзор систем обнаружения, а те же Гремес,ЛМУР высокоскоростные.
Безусловно. Поэтому такая защита будет помогать далеко не всегда.
Но она нужна.
Могут ведь иногда и КАБ-500 сбросить - и тут вся надежда на помехи, прямого попадания никакой Маус не выдержит.
Иван Кольцо написал(а):Вроде же было фото Барбариса или БРЭМ с ДЗ в два слоя.
А нужно минимум 4, и с оптимальным для штатного срабатывания разнесением. Два слоя - это хорошо против БЧ калибром менее 150 мм, но будут и 200, возможно и 300.
Иван Кольцо написал(а):А мозг должен осознавать что БТТ при защите должна массовой, мобильной и вписываться в логистику ЖД,автодорог,авиатранспорта,автотранспорта.
Для перевозки по ЖД должны быть запасены 8-осные платформы и комплекс конструктивных мер, позволяющих за несколько часов уменьшить ширину и массу машины за счет снятия части элементов защиты и ходовой.
Это сложно и недешево - не спорю.
Но существующая бронетехника уже активно горит - а у укров нет большого количества тяжелых дальнобойных ракет и ударных БПЛА, которые обязательно будут в будущих войнах.
Это мы про нынешние ОБТ говорим, а БМП-2 в таких условиях - это даже не смешно.
Массовое обновление парка бронетехники (особенно остро БМП и БТР нуждаются в замене) будет стоить просто конских денег. Основную часть стоимости будет создавать не увеличение массы бронетехники, а применение более совершенной СУО и передовых управляемых боеприпасов (без них сейчас в итоге сожгут что легкую БМП, что тяжелую, хоть и с разными усилиями).
У нас была когда-то Большая Танковая Программа - тоже крайне дорогая, масштабная и технически сложная для своей эпохи. Чтобы нечто подобное сейчас потянуть - экономика должна быть организована примерно по таким принципам, как в 1931 году. Ту же электронику для ГСН ракет - ее сейчас нужно всю делать самим, до последнего диода. Вот где главная проблема, а не в производстве нескольких тысяч 8-осных жд-платформ.
Но иначе на Западе и дальше будут весело зубоскалить над нашими сгоревшими в БМП и ОБТ солдатами.
Это все я давно говорю - а нынешние события на Украине меня только убеждают, что единственно верное направление движения - в указанном мной направлении. Если месяц назад были еще какие-то варианты, будет ли наша бронетехника в будущих конфликтах встречать большое количество самых современных ПТС - то теперь точно будет, без вариантов. И армию придется вооружать только собственными до последнего болта изделиями - тоже без вариантов. Скоро уже денег на вооружение за счет продажи нефти не получим - прямо сейчас ЕС не может отказаться от закупок у нас, но к 27 году планируют это реализовать за счет других поставщиков. Так что реализуются почти самые суровые из прежних вариантов - суровее только ядерная война.
Отредактировано Шестопер (2022-03-12 10:33:07)