Рыболов написал(а):Есть ещё филиал в Волгограде(вроде военное производство бывшего ВТЗ не стали закрывать) можно производить там,да и в советское время Курганмашзавод выпускал куда больше,думаю если увеличить кадровый состав то 500 машин в год будет по силам
Я не в курсе всех технологических возможностей Кургана, но, поскольку он специализируется на легкобронированной технике - вряд ли он сможет без модернизации производства обрабатывать толстобронные корпуса тяжелой техники.
А поcтавки ТБМП необходимы еще вчера.
Опять же, с учетом Украины - уже самым эльфанутым должна стать очевидно значение обученного резерва. С учетом резерва, новых БМП нужно не меньше 10 тысяч. Если накопить за 20 лет - то производство по 500 в год. Под это дело нужно использовать либо имеющиеся мощности в Тагиле, либо развернуть новые, если старых недостаточно (в советские времена 500 машин в год для Тагила было ерундой, но не знаю, насколько эти возможности сохранились).
По вооружению - срочно нужна более тяжелая чисто возимая версия Ланцета. С увеличенной дальностью и максимальной скоростью (хотя бы 400-500 км/ч, а то 110 км/ч хорошо для барражирования, но на дальность 2 км лететь минуту - для дуэльных ситуаций не айс), с утяжеленной БЧ и комплексом преодоления КАЗ.
В первые год-два производства хотя бы 500-1000 штук ТБМП с таким вооружением и защитой уже станут очень неприятным фактором и для украинских бригад, и даже для американских.
Отредактировано Шестопер (2022-02-02 20:26:53)