СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 8


Россия - Белоруссия 8

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

« Саня останется с нами ! »

2

Хорошая статья про последние американские санкции против Белоруссии и их опасность.

В отношении Белоруссии введён очередной пакет экономических санкций. Президент США Джо Байден подписал новый исполнительный указ, расширяющий как число белорусских лиц под санкциями, так и сам спектр применяемых ограничительных мер. Действия США знаменуют очередной этап эскалации давления на Минск. Они в значительной степени совпадают с ранее введёнными ограничениями Европейского союза. При этом американские санкции представляют более серьёзную угрозу для белорусской экономики.
Новый указ президента США был опубликован 9 августа 2021 года. Он расширил действие чрезвычайного положения в связи с «подрывом демократических процессов и институтов в Белоруссии», которое было введено ещё Джорджем Бушем-младшим в 2006 году (исполнительный указ 13405). В новом указе есть несколько новаций.
Во-первых, санкции приобрели секторальную составляющую. Секторальный смысл санкций отличается от того, в котором они используются в отношении российского оборонного, финансового и энергетического секторов. В российском случае речь идёт о том, что в отношении ряда организаций из упомянутых секторов используется определённый набор ограничений, не связанный с блокирующими санкциями. Для этого ведётся отдельный список лиц, находящихся под секторальными санкциями (Sectoral Sanctions Identifications List). Они являются более мягкими в сравнении с блокирующими санкциями и в случае каждого сектора подразумевают отдельный набор ограничительных мер. Новые санкции в отношении Белоруссии являются гибридом секторальных и блокирующих санкций. Профильные органы исполнительной власти США получают возможность по своему усмотрению блокировать лиц, принадлежащих к определённым секторам. То есть подобный гибрид является более разрушительными. В белорусском случае речь идёт о таких секторах, как оборона, госбезопасность, энергетика, производство калия, табачная промышленность, строительство, транспорт. Иными словами, принадлежность организации к одному из указанных секторов сама по себе может стать основанием для блокирующих санкций. Последние, в свою очередь, подразумевают запрет гражданам и организациям США осуществлять любые транзакции с заблокированным лицом. Подобные лица теряют среди прочего доступ на рынок США, а также возможность использовать американские доллары в своих расчётах. Гибрид блокирующих и секторальных санкций уже использовался американцами в отношении Ирана и России. Применительно к России речь о недавнем исполнительном указе 14024, в котором среди прочего основанием для блокирующих санкций в отношении российских лиц указывалась их принадлежность к технологическому сектору.
Во-вторых, под блокирующие санкции теперь может попасть любая правительственная структура и её руководство, а также любая организация, которую власти США сочтут правительственным агентом или инструментом (instrumentality). Это более широкая трактовка в сравнении с указом 13405 от 2006 года. Тогда под блокирующие санкции попадали только те лица, которых в США полагали причастными к подрыву демократических институтов. Сейчас под санкции может попасть вообще любая государственная или связанная с государством организация.
В-третьих, расширен спектр действий, подпадающих под санкции. В частности, в их число вошли действия по подрыву «мира, безопасности и территориальной целостности» Республики Беларусь, коррупция, нарушение свободы слова и печати и тому подобное.
Одновременно с выходом указа Минфин США объявил о блокирующих санкциях в отношении 23 физических лиц и 21 организации в Республике Беларусь. Среди них: «Белнефтегаз», «Беларуськалий», «Белказтранс», «Абсолютбанк», «Энерго-Оил», «Новая нефтяная компания», «Дана Холдингз», «Дана Астра», «Нефтебитумный завод», «Бремино Групп», «Дубай Вотер Фронт», «Эмирейтс Блю Скай», «Интер Тобакко», «Новая нефтяная компания Восток», «Интерсервис», «Табачная фабрика “Неман”». К этому списку нужно добавить ещё девять крупных компаний, по которым в начале июня 2021 года не была продлена генеральная лицензия, то есть в их отношении перестали действовать исключения из режима санкций.
Отчасти этот список пересекается со списком из 78 организаций, в отношении которых в июне ввёл свои ограничения Европейский союз. Брюссель также использовал секторальные санкции, однако их принцип отличается от американского. В частности, были запрещены к ввозу в ЕС отдельные категории нефтепродуктов и калийных удобрений, причём по ним были сделаны существенные послабления. В американском случае подобных послаблений нет. Блокируются конкретные компании. Слабым утешением можно считать генеральную лицензию в отношении «Беларуськалия» до декабря 2021 года. Однако такая лицензия нужна лишь для сворачивания существующих сделок, и её продление далеко не гарантировано. Наряду с США и ЕС новые секторальные и блокирующие санкции ввели также Великобритания, Канада и Швейцария.
Эффект от американских санкций будет значительно сильнее в сравнении с ограничительными мерами ЕС и других стран. Это объясняется широкой практикой применения американскими властями принудительных мер (enforcement) в отношении тех компаний, организаций и физических лиц, которые нарушают американские режимы санкций. За последние десять лет бизнес Европейского союза с лихвой хлебнул огромных штрафов Минфина США. Их совокупный объём начиная с 2009 года приближается к 5 миллиардам долларов США.
Можно с большой вероятностью предположить, что банки ЕС и иные контрагенты белорусских компаний, которые попали под санкции, вряд ли решатся на продолжение транзакций, опасаясь вторичных санкций и принудительных мер США.
Неэффективность Блокирующего статута ЕС 1996 года, который был призван защитить бизнес ЕС от экстерриториальных санкций третьих стран, лишь укрепит их в подобном выборе.
С опаской к перспективе административных и уголовных расследований со стороны властей США относятся также и в других юрисдикциях, включая Индию, КНР и даже Россию. Российский бизнес не горит желанием оказаться в списке заблокированных лиц или проходить изматывающие жернова административного или уголовного процесса. В новом указе Джо Байдена есть конкретная норма, которая будет вызывать беспокойство бизнеса. Параграф «D» статьи 1 нового указа подводит под блокирующие санкции США те лица, которые осуществляют транзакции в обход режима санкций США в интересах правительства Республики Беларусь или заблокированных на основании данного указа, а также указа 13405 физических и юридических лиц. При этом в отличие от указа 13405, где была закреплена сходная норма, не указывается национальная принадлежность нарушителей. В теории ими может оказаться кто угодно. Американские регуляторы вполне могут трактовать данную норму расширительно, что уже имело место на практике в отношении других санкционных режимов.
Иными словами, популярная в СМИ точка зрения о том, что теперь промышленность Белоруссии «автоматически» переориентируется с контрагентов в ЕС и США на Россию, должна восприниматься с большой осторожностью. Вопрос о финансовой инфраструктуре для транзакций внутри Союзного государства России и Белоруссии становится ещё более актуальным.

https://ru.valdaiclub.com/a/highlights/ … y-variant/

3




4

Лукашенко и Путин в сентябре подпишут все дорожные карты по интеграции двух стран

31 августа 2021

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе переговоров, которые состоятся в Москве 9 сентября, подпишут все дорожные карты по интеграции двух стран в рамках Союзного государства. Об этом заявил посол республики в России Владимир Семашко, передает ТАСС.

«Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа [сентября] дожмем, и уже 9-го числа президенты [России и Белоруссии] встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции», — сообщил дипломат на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Государственной думы Алексеем Гордеевым.

https://yandex.ru/turbo/lenta.ru/s/news … el_russia/

5

У Лукашенко, получается, традиция уже- каждые 10-20 лет подписывать с   руководством РФ дорожные карты. и меморандумы

6

Общий рынок газа, 28 программ Союза РБ и РФ, единое оборонное пространство: чем закончилась встреча Путина и Лукашенко

https://sharij.net/chem-zakonchilas-vst … lukashenko

7

лучше бы границы открыли а то фиг в РБ попадешь...

8

Россия приняла решение об отмене ограничений на авиасообщение с Белоруссией
https://russian.rt.com/russia/news/9052 … elorussiya

9

citroend написал(а):

Россия приняла решение об отмене ограничений на авиасообщение с Белоруссией
https://russian.rt.com/russia/news/9052 … elorussiya

самолет хорошо, поезд хорощо, а машина лучше!
на машинке въезд нам на территорию РБ запрешен пока что, причем доходит до абсурда... внуку к деду нельзя.. а на автобусе можно  o.O

10

citroend написал(а):

Общий рынок газа, 28 программ Союза РБ и РФ, единое оборонное пространство: чем закончилась встреча Путина и Лукашенко

https://sharij.net/chem-zakonchilas-vst … lukashenko

Войдет в состав РФ, как автономия ?

11

Аарон написал(а):

Войдет в состав РФ, как автономия ?

а в ЕС кто в кого входит? ;)

12

ДимитриUS написал(а):

а в ЕС кто в кого входит?

Тогда это скорее и ЕС и НАТО в одном флаконе.

13

ДимитриUS написал(а):

а в ЕС кто в кого входит?

Там есть союзные государства? :)

14

Сарбаз написал(а):

Там есть союзные государства?

пока это больше слова насчет союзных , к сожалению

15

16

Тут террористы из какой-то оппозиционной группировки выложили видео как они сбрасывают зажигательные бомбочки с дрона на базу Минского ОМОН
https://twitter.com/TadeuszGiczan/statu … 2719646734

17

Погиб белорусский опер, пошли без поддержки спецназа (ОМОНА) экипированного как положено.. ляха поклонника- пристрелили. Собака собачья смерть. Силовику светлая память, остались дети, жена.

https://vz.ru/news/2021/9/28/1121440.html Сотрудник КГБ Белоруссии погиб во время антитеррористической операции

18

Ratiborrus написал(а):

Погиб белорусский опер, пошли без поддержки спецназа (ОМОНА) экипированного как положено.. ляха поклонника- пристрелили. Собака собачья смерть. Силовику светлая память, остались дети, жена.

https://vz.ru/news/2021/9/28/1121440.html  Сотрудник КГБ Белоруссии погиб во время антитеррористической операции

Предположу, что опер первый не стал стрелять (хотя мог), а стал кричать чтоб преступник бросил оружие. Светлая память.

19

Dobryak написал(а):

Предположу, что опер первый не стал стрелять (хотя мог), а стал кричать чтоб преступник бросил оружие. Светлая память.

По этому видео есть три версии:
1. так и было,
2. фейк
Решайте сами. Я не специалист(ка).

20

Жесть. Надеюсь, сделают выводы, и будут ходить на задержания в соответствующей экипировке.

Сожительницу хорошо бы по всей строгости закона, за соучастие в умышленном убийстве.

21

Видео на фейк не похоже, выглядит все реально.  КГБшники похоже не ожидали вооруженного сопротивления

В пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что сотрудники Комитета государственной безопасности имели сведения о том, что в квартире, где был убит сотрудник КГБ, находится человек, причастный к подготовке теракта, передает Telegram-канал «Пул Первого».

По словам пресс-секретаря президента Белоруссии Натальи Эйсмонт, попытки подорвать ситуацию в стране не прекращаются. Получив данные об очередной угрозе, сотрудники органов государственной безопасности проводили специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Они прибыли по адресу в Минске, где и заблокировался подозреваемый, который на просьбы правоохранителей сдаться, открыл огонь, в результате чего был ранен, а потом скончался сотрудник КГБ.

Эйсмонт подчеркнула, что информирование главы государства поставлено на такой уровень, что же через две-три минуты после того, как раздались первые выстрелы, президенту Белоруссии Александру Лукашенко уже сообщили о произошедшем. На место выехал глава КГБ и спустя час президенту детально доложили о случившемся.

Глава республики заявил, что «безнаказанным» это не останется, и поручил разобраться во всем «буквально посекундно», добавила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что погибшего сотрудника КГБ звали Дмитрием, у него был позывной «Нирвана». Его застрелил сотрудник IT-компании EPAM Андрей Зельцер, гражданин США и Белоруссии, который был убит ответным огнем ворвавшихся к нему в квартиру силовиков.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … 2699.shtml

22

IT-компании EPAM Андрей Зельцер, гражданин США и Белоруссии - у нас таких полно...двужопых вредителей

23

Ratiborrus написал(а):

IT-компании EPAM Андрей Зельцер, гражданин США и Белоруссии - у нас таких полно...двужопых вредителей

Немец?

https://pbs.twimg.com/media/FAZw-9XVkAcEWvw?format=jpg&

24

Объект 195 написал(а):

Сожительницу хорошо бы по всей строгости закона, за соучастие в умышленном убийстве.

Сожительница вообще великолепна. Читал в сети интервью соседки данной четы - она говорит, что властная женушка рулила по жизни малолетним подкаблучником, как Боннэр - Сахаровым.
На видео она не только не пыталась отговорить любимого мужа от стрельбы до начала штурма, но и не кинулась к нему, когда он упал после выстрелов, даже не вскрикнула - спокойнейше стояла и снимала.
Похоже, змагарские структуры ей пообещали солидные плюшки за качественный видеоотчет, а муж - это изначально был временный олень для прокорма.
Вершинин утверждает, что по информации его инсайда в белорусском КГБ, телефонный донос о местонахождении террориста поступил в КГБ с телефонного номера, принадлежащего этой же змагарской чете. Очень похоже, что накрученного внушаемого дурачка грамотно подвели к жизненному финалу для эффектной съемки на  камеры вестерна с перестрелкой.

Отредактировано Шестопер (2021-09-30 07:55:04)

25

Шестопер написал(а):

по информации его инсайда в белорусском КГБ, телефонный донос о местонахождении террориста поступил в КГБ с телефонного номера, принадлежащего этой же змагарской чете. Очень похоже, что накрученного внушаемого дурачка грамотно подвели к жизненному финалу для эффектной съемки на  камеры вестерна с перестрелкой.

)

  Ну  что  ж  ,  КГБ  будет  урок  ...  Зато  теперь  змагарам  не  завидую ,  цацкаться  явно  больше  не  будут .

26

powermax написал(а):

Ну  что  ж  ,  КГБ  будет  урок  ...

Ну кстати да "вошли на адрес" опера явно опрометчиво. имхо

27

__Memento_mori__ написал(а):

Ну кстати да "вошли на адрес" опера явно опрометчиво. имхо

Немного расслабились - до этого обычно диванные революционеры серьезного сопротивления при задержании не оказывали. И тут по анкете был овечка-айтишник, а не урка-рецидивист.
Есть путаница с оружием - по одним источникам оно было легально зарегистрировано, по другим - нет. Если о ружье была официальная информация, то такие расслабленные действия группы КГБ явный прокол - во время переговоров через дверь один сотрудник даже стоял напротив нее и мог запросто получить выстрел через дверь.
Теперь будут работать с клиентами жестче.

В России против окопавшихся в квартире чеченских террорюг вообще типовым решением стала эвакуация соседей и уничтожение квартиры гранатами либо огнем бронетхники - ввиду того, что клиенты уперты и хорошо вооружены, их в таких ситуациях обычно не старались взять живыми. Влезут внутрь штурмовики - а с теров станется не только отстреливаться, но и подорвать всю квартиру вместе с собой и противниками.
Но у нас такого контингента крайне мало, так что до этого вряд ли дойдет. Скорее против забаррикадировавшихся будут работать подрывными зарядами на входе, нелетальными гранатами и штурмовыми группами в броне.

Отредактировано Шестопер (2021-09-30 09:13:40)

28

Шестопер написал(а):

В России против окопавшихся в квартире чеченских террорюг вообще типовым решением стала эвакуация соседей и уничтожение квартиры гранатами либо огнем бронетхники - ввиду того, что клиенты уперты и хорошо вооружены, их в таких ситуациях не старались взять живыми.

В Сирии вообще целые кварталы выселяли и потом били из пушек и бомбили с воздуха. Правда там целые батальоны террористов занимали территорию в несколько кварталов

29

Шестопер написал(а):

Сожительница вообще великолепна. Читал в сети интервью соседки данной четы - она говорит, что властная женушка рулила по жизни малолетним подкаблучником, как Боннэр - Сахаровым.
На видео она не только не пыталась отговорить любимого мужа от стрельбы до начала штурма, но и не кинулась к нему, когда он упал после выстрелов, даже не вскрикнула - спокойнейше стояла и снимала.
Похоже, змагарские структуры ей пообещали солидные плюшки за качественный видеоотчет, а муж - это изначально был временный олень для прокорма.
Вершинин утверждает, что по информации его инсайда в белорусском КГБ, телефонный донос о местонахождении террориста поступил в КГБ с телефонного номера, принадлежащего этой же змагарской чете. Очень похоже, что накрученного внушаемого дурачка грамотно подвели к жизненному финалу для эффектной съемки на  камеры вестерна с перестрелкой.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 07:55:04)

Баба явно не блещет интеллектом тоже, старость встретит на зоне.

По поводу задержаний, то не важно айтишник-хуишник, есть наводка что причастен к терактам, нужно ждать вооруженного сопротивления.

Посмотрите, как хизбуттовцев в Крыму пакуют, все по науке и со средствами. Но и без ущерба и ненужной стрельбы. Там типы даже при наличии огнестрела пикнуть не смеют.

30

в/ч 3214 МВД Белоруссии высказался о трагедии в Минске


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 8