СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 2.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Meskiukas написал(а):

А реально такие вот прЭкты давным-давно жизнью похоронены.

Реально проекты мега-танков не раз возникали на разных этапах танковой эволюции.
И нынешние ОБТ при модернизации определенно движутся в сторону этих проектов.
Да и "генеральная линия эволюции" от FT-17 до Лео-2 ведет в этом направлении. По меркам 30-ых c наиболее массовыми легкими танками современные ОБТ - запредельные монстры.

Что будет с такой машиной при подрыве? Облили и подожгли?

Если Вы о трудности эвакуации такой машины - так ведь другие танки (которые можно использовать для буксировки) тоже будут сверхтяжелыми и сверхмощными. И БРЭМ на их базе.
Кстати при подрыве такой машины с высоким расположением экипажа и важных агрегатов, прикрытых снизу ходовой и опорной балкой - вероятность серьёзного повреждения или уничтожения танка и экипажа существенно снижается - только ходовую заменить. Стойкость к подрывам будет повыше, чем у МРАП (включая высокую стойкость к кумулятивным минам - за счет большого удаления важных агрегатов от земли и экранирования разнесенными преградами).

992

Meskiukas написал(а):

Тут надо на грузоподъёмность тонн на 5-6 надо расчитывать.

зачем? вы дом собрались строить?)
1,5т за глаза. самое тяжёлое что нужно вынимать это двигун

Шестопер написал(а):

В моей концепции кран нужен в первую очередь для быстрой установки на танк бронемодулей после транспортировки из тыла.

тоже более полуторатон не надо

993

Василий Фофанов написал(а):

Я уже озвучил соотношение. У нас в Афгане в госпиталя при вспышках дизентерии отправлялись дивизиями. За время афганской войны санитарные потери составили ЧЕТЫРЕСТА СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ случаев. В любой год в Афгане в госпитале перебывала половина личного состава. Я не преувеличиваю. Где спрятаны натовские госпиталя в которых содержатся "потери сопоставимые с нашими"? Вы просто не в теме по моему.

Из 620 тысяч Советских солдат отслуживших в Афганистане, 14453 погибли в боевых действиях, или умерли от ран, болезней, и несчастных случаев. Это количество представляет всего 2,33% от всех отслуживших. Уровень госпитализации во время Афганской кампании, однако, был весьма значительным: 489685 госпитализированных составили 75,76% от всех служивших. Из них, 53753 (11,44%) были ранены или травмированы, и 415932 (88,56%) были госпитализированны из-за серьезных заболеваний. Из этих госпитализированных, инфекционный гепатит был причиной в 115308 случаях, и причинами остальных случаев госпитализации были чума, малярия, холера, дифтерия, дизентерия, ревматизм, воспаление легких, тиф, и сердечные заболевания.
 
  Категории Заболеваний Военнослужащих Советской Армии, %:
 
  Категория Заболеваний Афганистан (1980-1988)ВОВ(1941-1945)
  Инфекционные болезни 56,50% 35,27%
  Недостаток витаминов 0,09% 4,98%
  Раковые заболевания и опухоли 0,26% 0,41%
  Психиатрические расстройства 2,21% 4,58%
  Глазные болезни 0,93% 2,34%
  Ухо, горло, нос 0,97% 1,61%
  Болезни легких 4,10% 7,93%
  Сердечно-сосудистой системы 1,80% 6,46%
  Пищеварительной системы 3,90% 13,88%
  Урология 1,30% 3,11%
  Кровеносной системы 0,02% 0,12%
  Костно-мышечной системы 2,10% 1,39%
  Дерматология 9,90% 7,67%
  Отравления 0,13% 0,63%
  Бытовой травматизм 15,10% 8,62%
  Другое 0,60% 1,00%
  Всего 100% 100%

Элементарный вам пример. Приехав в Азию, испив из чистой горной реки водички, из которой азиаты пьют без последствий для организма, вы гарантированно  получите расстройство желудка, как минимум.  Проехав в метро вы можете подхватить вшей и хрен вы докажите что вы чистоплотный человек. Про всякие гепатиты и другую хрень,  рассказывать?
И ещё гигиена это дело, личное.  И вы хрен заставите человека соблюдать её, если он этого не хочет, или не знает что это такое.
Не надо про эпидемии дизентерии и про марш дивизий в госпиталя ...

994

Starshina написал(а):

И ещё гигиена это дело, личное.  И вы хрен заставите человека соблюдать её, если он этого не хочет, или не знает что это такое.

это армия, а не клуб по интересам, у нас также некоторые БЖ не любят носить, так что, нужно смирится, а ведь как и каску в ВОВ, так здесь можно и нужно заставлять выполнять требования безопасности.

995

Starshina написал(а):

И вы хрен заставите человека соблюдать её,

если будет такая цель поставлена, и этого добьются)

996

Шестопер написал(а):

Нынешние гусеницы ОБТ и то очень трудно вручную ворочать даже всем экипажем. А уж гусеница в метр шириной вообще будет неподъемной.

Не правда Ваша, дяденька!(с) к/ф "Сын полка". Чего такого Вы на праздники очень тяжёлого приняли? :crazyfun:  Очень прекрасно собираются и ремонтируется гусеница, даже ИСа. С её 720 мм ширины! :D

997

злодеище написал(а):

если будет такая цель поставлена, и этого добьются)

Причём легко и просто. Лечение с помощью йода и йоба! :D  :D  :D

998

Meskiukas написал(а):

Лечение с помощью йода и йоба!

наоборот)

999

Starshina написал(а):

Приехав в Азию, испив из чистой горной реки водички, из которой азиаты пьют без последствий для организма, вы гарантированно  получите расстройство желудка, как минимум.

Пральна! Поэтому на незнакомых ТВД "пить водичку" и вообще вести себя как дома - это нарываться на неприятности. И та армия которая не принимает мер - отправляется в массовом составе в госпиталя. И это еще можно как-то понять если в первый год резкая вспышка а потом уход случаев в ноль, но если у нас одно и то же КАЖДЫЙ ГОД ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД - в консерватории не в порядке.

Starshina написал(а):

И ещё гигиена это дело, личное.  И вы хрен заставите человека соблюдать её, если он этого не хочет, или не знает что это такое.

Интересно. Еще что у нас в армии "дело личное"? Оружие тоже обслуживаем по настроению? Безумные вещи пишете какие-то. И потом - задумайтесь немного что вы написали. Приближаетесь вплотную к тезису "Армия у нас организована была нормально, просто народ попался дерьмецо" - вы расист? Давайте-ка все же искать причины абсолютно катастрофической санитарной ситуации везде, где наша армия оказывается, в организационных причинах а не в том что "солдата невозможно заставить мыть руки".

1000

Мало того. У нас проблемы с желудками начались во время поездки в Пяндж, после того как мы пили кипяченную воду :)