СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости 2.

Сообщений 541 страница 570 из 929

541

Vold написал(а):

"Не вижу - не еду, не вижу - не стреляю"

Это всега был первый закон танкиста! Правда сейчас их не осталось! Остались только члены, не только экипажа! :D

0

542

Meskiukas написал(а):

Это всега был первый закон танкиста!

Был и есть.

0

543

alexx188 написал(а):

Был и есть.

:D Точно! Я рад!

0

544

Выставка ААД-2010

http://www.aadexpo.co.za/gallery_2010.htm

0

545

Oniks написал(а):

Одновременно продолжится разработка нового семейства платформ легкого типа («Тайфун»), среднего («Бумеранг») и «Курганец-25») и тяжелого («Армата»).

Про "Тайфун" ничего сказать не могу. "Бумеранг" пока бумажный. По "Курганцу" платформа в наиболее продвинутом состоянии, сейчас бодаются по вооружению, вроде побеждает КБП. Самое тяжелое положение с тяжелой "Арматой", пока даже не определен объем финансирования НИОКР на ближайшие годы.

0

546

vim написал(а):

"Бумеранг" пока бумажный.

"Бумеранг", если я правильно понял, колесная машина? Если я прав, то не будет ли он конкурировать с "Гильзой"? Или "Гильза" это временная мера до появления новых платформ?

vim написал(а):

Самое тяжелое положение с тяжелой "Арматой", пока даже не определен объем финансирования НИОКР на ближайшие годы.

Т.е. "Арматы" даже на бумаге нет? Работу на машиной ещё не начинали?

0

547

Medved_A написал(а):

"Бумеранг", если я правильно понял, колесная машина? Если я прав, то не будет ли он конкурировать с "Гильзой"? Или "Гильза" это временная мера до появления новых платформ?

Без комментариев. Пишите вопросы в Арзамас.

Medved_A написал(а):

Т.е. "Арматы" даже на бумаге нет? Работу на машиной ещё не начинали?

Неправильно поняли. Возможно, я неточно написал, уточняю - ДО СИХ ПОР не определен объем финансирования под ГПВ-2020. По ГПВ-2015 финансирование велось.

0

548

vim написал(а):

Самое тяжелое положение с тяжелой "Арматой", пока даже не определен объем финансирования НИОКР на ближайшие годы.

vim написал(а):

По ГПВ-2015 финансирование велось.

О том, к чему это шасси имеет отношение в бОльшей мере - к старому или к отмененному - тоже комментариев пока не будет?

0

549

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Заранее огромное спасибо!  Да, Вам как Леопард-2 показался?

и Олифант на том же трэке

0

550

Да, что-то не впечатлили меня эти покатушки. Представляю, как летал бы там Т-80У, тот что с форсажной до 1400 л.с. турбиной.

0

551

что-то не впечатлили меня эти покатушки

Да там и Т-55 летал бы. Не говоря про Т-72. Про "восьмидесятку" стыдно говорить. :'( Но дело не в танках! Механик-водитель из категории "чурка". Да и командир "дуб". Это на "двойке". На "единице" вообще стадо "глилых дров".

Отредактировано Meskiukas (2010-10-02 11:35:31)

0

552

Meskiukas написал(а):

На "единице" вообще стадо "глилых дров".

эт чё?

0

553

злодеище написал(а):

эт чё?

Чурок и чурбанов. :D  :D  :D

0

554

Meskiukas написал(а):

Чурок и чурбанов

не я про еденицу имел ввиду это вы так олифант?

0

555

злодеище написал(а):

не я про еденицу имел ввиду это вы так олифант?

"Еддиница" и "двойка" это Леопарды".

0

556

Meskiukas написал(а):

"Еддиница" и "двойка" это Леопарды".

"Двойка" да, натуральный кошак.
"Единица"...таки Олифант Мк.2 "домашнего розливу" ( в девичестве  центурионивший)

0

557

Meskiukas написал(а):

Еддиница" и "двойка" это Леопарды".

видать проглядел

0

558

Edu написал(а):

"Единица"...таки Олифант Мк.2 "домашнего розливу" ( в девичестве  центурионивший)

Б-и-илин!Ё!Ё! Проморгал. А хотя дюже похож! На первый взгляд. :blush:

0

559

. СКОКОВ - Отвечаю Эдуарду, что сейчас, допустим, если речь вести о вооружении военной техники, мы сейчас имеем в сухопутных войсках более 180 номенклатур вооружения военной техники. Соответственно, это возникает огромное количество проблем. Они унифицированы, они сложны в обслуживании. Сейчас мы переходим на унифицированную платформу, то есть, которая… создаём по принципу одинаковой защищённости и одинаковой подвижности. У нас платформу создаём унифицированную по типу танка, тяжёлая платформа, для применения боя с серьёзным противником на танкодоступной местности, непосредственное ведение боя. Дальше создаём платформу на базе по типу БМП-БТРа, средняя платформа и лёгкие платформы, которые для действия в горах, в городе, там, для мобильных действий, то есть, вот было 180, мы сейчас хотим перейти примерно на несколько. http://echo.msk.ru/programs/voensovet/714594-echo/

0

560

и чего товарищъ хотел сказать Уху Мацы? нифига не понял (точнее данный бред не воспринимается).
что у него за "номенклатура"? Газ-66, Уаз, и т.д.?

0

561

Нужно внимательнее читать материалы на эту тему в том числе то, что появляется здесь или было на Отваге2004.

0

562

ВТБ предоставил «Уралвагонзаводу» кредитную линию на 825 млн рублей  http://www.militaryparitet.com/teletype … type/8663/

0

563

13 октября должно состояться заседание Военно-промышленной комиссии на котором будет рассматриваться (окончательно?) вопрос финансирования программы НИОКР, серийных закупок и модернизации основной номенклатуры ВВТ для СВ в рамках Госпрограммы вооружений на период до 2020 года, в том числе бронетанковой техники. Нижний Тагил, Арзамас, Курган, Омск, Екатеринбург, Барнаул, Челябинск и еще десятки предприятий в нервном ожидании...

0

564

Харьковская модернизация перуанского парка Т-55   http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml  Не пугайтесь - в указании габаритов перепутаны высота и ширина.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-10-05 16:00:44)

0

565

Самый оптимальный вариант для Перу. К тому же свои мощности будут задействованы. Что тоже хорошо.

0

566

Самый оптимальный вариант для Перу.

Очень хлопотный вариант - приваривается новое МТО большей ширины, чем "родной" корпус ( с 3270 до 3400  габарит по гусеницам) - колея уже "улетела", надо переваривать весь корпус. Зато рабочие места создаются, это да :rolleyes: .

Отредактировано Брєйнштиль (2010-10-05 16:53:13)

0

567

Да, о цене говорю.  В любом случае дешевле должно быть чем закупка новых танков, на которые у Перу уже нет денег.

0

568

Для Перу плохо то что главный потенциальный "партнер"- Чили деньги на перевооружение изыскивает, анпрмиер по модернизации СВ  Чили последних лет тот же ЦАМТО пишет- http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

В 1999 году ВС Чили приобрели около 220 танков «Леопард-1V», оснащенных 105-мм нарезным орудием L7 и системой ночного видения PZB-200, выведенных из состава СВ Нидерландов.

В июле 2007 года после двух лет интенсивных переговоров было подписано соглашение о приобретении 119 ОБТ «Леопард-2A4». Первую партию танков чилийская армия получила в ноябре 2007 года. Поставка осуществлялась партиями по 10-15 машин.

Фактически по этому контракту СВ Чили получили около 170 танков «Леопард-2». Поскольку значительная часть не прошедших модернизацию машин, переданных для использования в качестве запчастей, находилась в хорошем состоянии, было принято решение использовать их  для начального обучения экипажей. Позднее было решено восстановить их и поставить на хранение.

ОБТ «Леопард-2A4» поступили на вооружение трех новых бронетанковых бригад (BRIACOR), развернутый в северной части Чили. Около 100 ОБТ «Леопард-1V» были передислоцированы на юг страны, где они заменили устаревшие французские AMX-30.

В 2007 году СВ Чили заключили контракт на поставку около 120 боевых машин пехоты (БМП) «Мардер-1А3» из состава ВС Германии. Затем количество заказанных бронемашин возросло до 280 единиц.

В первой половине 2010 года СВ Чили получили 12 самоходных 155-мм гаубиц M-109 из США. В 2004 году 24 САУ данного типа были приобретены в Швейцарии. Это позволило СВ вооружить три бронетанковые бригады, развернутые в северной части страны, однотипными самоходными артиллерийскими системами.

ВС Чили дополнительно приобрели в Бельгии 180 БМП YPR-765, которые пополнили парк ранее закупленных 139 бронемашин того же типа. В боевом составе также остаются более 400 БТР M-113.

Отредактировано Wotan (2010-10-05 17:00:54)

0

569

В продолжение перуанской темы - при модернизации своих АМХ-13 до уровня "ESCORPIÓN 2",  "буэно хомбре" начали устанавливать  на кронштейнах с боков башни украинские ПТРК "Барьер-2   http://discasanave.com/index.php?option … ;Itemid=85   В Рунете ранее эта инфа не проходила.

На более ранних вариантах модернизации AMX-13PA3 Escorpion и AMX-13PA5 Escorpion в качестве дополнительного оружия применяли "Корнеты", и, уже точно не упомню, кажется и "Малютки".

0

570

Sistema de Control de Fuego  (SCF) "DANTE"

- мне нравится юмор изарильского производителя..))

0