СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости 2.

Сообщений 511 страница 540 из 929

511

Nick написал(а):

А, извиняюсь, шо такое "датчик поворота башни"?

Наверно азимутальник. Мы его недавно обсуждали.

0

512

Владимир написал(а):

но вроде наводчик так потом в интервью изъяснялся. Но, возможно я путаю. Речь шла о том, что он вроде не мог правильно отслеживать угол поворота башни, по причине "нерабочего состояния" прибора.

Опять - виноват в первую очередь командир в том, что вышел на задание в не полностью исправном танке. "Не знал" и "не доложили" - это отмазки уровня детского сада.

0

513

alexx188 написал(а):

"Не знал" и "не доложили" - это отмазки уровня детского сада.

Э-э-э.... Закидной! Не всё так просто! Кто будет слушать сержанта! Не делайте мне смешно! :D  Коли выгнали машину на дорожку значит всё. А тут пушка в порядке, стабил тоже, МЗ пашет, связь есть. Чего ещё! А азимутальный не работает, что-то новенькое!

0

514

alexx188 написал(а):

Но если бы командир всегда имел индикацию положения башни, если бы он видел то, что видит наводчик,

Так командир, как и наводчик, смотрит "на улицу" через окуляр прицела, и видят они одинаковую "картинку". Командиру нет нужды смотреть на указатель положения башни. Он вживую видит взаимное положение башни-корпуса в свои окуляры.

alexx188 написал(а):

если бы наводчику не надо было проводить различные манипуляции со стабилизатором

А какие манипуляции он проводит со стабилизатором?

alexx188 написал(а):

если бы можно было легко извлечь снаряд

Кто/что мешает извлечь заряд? Без него снаряд не выстрелит.

0

515

Ну да. Там чистая механика. Скорее всего со шкалой запутался.

0

516

Meskiukas написал(а):

Э-э-э.... Закидной! Не всё так просто! Кто будет слушать сержанта! Не делайте мне смешно!

"Специфика".. :rolleyes:

0

517

У меня случай был - ни черта не видно в ночные приборы, на стрельбах. Никому из экипажа. Уже не помню причины. На стрельбах танки чужие используют. Готовят их другие. Узнаеш об неисправности, когда уже команда на выполнение упражнения. Кто вторые/третьи в заезде, может что и переделают.
Короче помчались вслепую, метров 30-40 перед собой я видел с места командира. Наводчик лупил в молоко. Но главное мехвод ещё хуже меня видел дорогу. Короче ушел с дорожки, танку то пофиг. Дошли до окончания дорожки, а там были выстроены кирпичные стеночки, по бокам от дорожки. И вот вижу, летим прямо не эту стенку. Мехвод её в упор не видит. Кричу ему дуром, а от растеряности не переключил на внутреннюю связь. На вышку пошло. Потом то по адресу сообщил. Короче, чуть не снесли тот "заборчик". Естественно ни во что не попали. Потом ротный долго стебался, что мы совершали "странные маневры" на стрельбах - а это уворачивались от стенки.
Но однако, положение башни относительно корпуса я контролировал прекрасно. Правда, на заряжание я не отвлекался. В Т-62 свой "автомат". ;)

0

518

vecher написал(а):

Кричу ему дуром, а от растеряности не переключил на внутреннюю связь.

Т.е. если член экипажа переключился на внешнюю связь, то внутреннею он вообще не слышит?

Отредактировано alexx188 (2010-09-29 22:57:33)

0

519

vecher написал(а):

Короче помчались вслепую, метров 30-40 перед собой я видел с места командира. Наводчик лупил в молоко. Но главное мехвод ещё хуже меня видел дорогу.

Надо было прекратить упражнение, все равно смысла нет.. Чтобы лупить в молоко тренироваться не надо. :rolleyes:

0

520

alexx188 написал(а):

Надо было прекратить упражнение, все равно смысла нет.. Чтобы лупить в молоко тренироваться не надо. :rolleyes:

Да-а-а... Специфика! Рискнул бы тормознуть экипаж! Щаз-з-з!!! Ему, что морду лица в каптёрке выдали? А вот ТВН скорее всего не засвечен был, а просто механ шторку не открыл до конца. Обычно "учебники" прикрывают шторку, чтобы только под гусками видно было. Потому и видел только перед собой!

0

521

Meskiukas написал(а):

Да-а-а... Специфика! Рискнул бы тормознуть экипаж!

Наш командир - запросто. Он бы просто не начал упражнение. И никто бы ему ничего не сказал.

0

522

alexx188 написал(а):

Наш командир - запросто.

В ЦАХАЛ согласен. Запросто. Но в СА/РА не рискнул бы, поверь! :D

0

523

Meskiukas написал(а):

Но в СА/РА не рискнул бы, поверь!

Я вам верю.

0

524

ТАНКОВЫЕ МУЗЕИ ШВЕЙЦАРИИ (фоторепортаж)

http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010 … museum.htm

0

525

Василий Фофанов написал(а):

А что, у вас не так, все в едином эфире, комбат с КТ беседует - мехвод слушает и подает ценные замечания?

Водитель (или любой другой) в разговоры командира по внешней связи никогда не вмешивается, естественно. Как матрос-рулевой на корабле не вмешивается в переговоры капитана.  :rolleyes: Но я о другом - в наших танках не переключаются только на внешнюю связь, есть положение переключателя INT ONLY - когда внешняя связь слышна, но приглушена по сравнению с внутренней и есть положение ALL - когда одинаково слышно и то и то. Внутренняя не отключается никогда, емнип даже опции такой нет. Т.е. неважно в каком положении переключатель у водителя - указания командира он слышит в любом случае.

Отредактировано alexx188 (2010-09-30 06:50:11)

0

526

Аргументы что КТ не контролировал наводчика, а вот если бы контролировал то трагедии бы не произошло - мне не понятны. Если наводчик потерял ориентировку, какие у командира такие особенные средства чтобы ее не потерять? У него средства наблюдения хуже чем у наводчика, не лучше.

да даже ТКН-3 достаточно, чтобы соориентироваться на директрисе

0

527

10V написал(а):

Военный парад в Иране:А когда сие было ?

22 сентября, в день 30 летия начала ирано-иракской войны.

Отредактировано Navigator (2010-09-30 09:48:03)

0

528

alexx188 написал(а):

есть положение переключателя INT ONLY - когда внешняя связь слышна, но приглушена по сравнению с внутренней

??? В Ахзаритах и прочих Нагмахонах унд Нагмашах при INT ONLY внешнюю ваапше не слышно. Разве втанках джантэксы подругому устроены?

0

529

alexx188 написал(а):

Внутренняя не отключается никогда, емнип даже опции такой нет.

Есть, невтыкнуть штекер пним :angry:

0

530

Злобный Полкан написал(а):

Разве втанках джантэксы подругому устроены?

Слышно, просто тихо. Тут дело не в джантексах.

Отредактировано alexx188 (2010-09-30 12:52:08)

0

531

alexx188 написал(а):

Слышно, просто тихо. Тут дело не в джантексах.

Джантекс производное от JTСS - Join Tank Сomunication Sistem, которое у нас превратилось в название шлёма. Так вот в чтото непомню я чтоб при при INT ONLI был слышен кешер. Может звук из динамика кешера пробиваеться под "уши".

0

532

Злобный Полкан написал(а):

Так вот в чтото непомню я чтоб при при INT ONLI был слышен кешер.

Слышен. Тихо, но слышен.

0

533

alexx188 написал(а):

Слышен. Тихо, но слышен.

Так и запишем - танкисты употребляют..... :crazyfun:

0

534

В каком положении переключатель у водителя - естественно неважно, ибо у него его и нет

У нас есть, у каждого члена экипажа.

0

535

Как обучили наводчика и как подготовили технику к стрельбе - то и получили
Посадили наводчика - так их скоро вообще в армию не загонишь...

0

536

Кий написал(а):

Как обучили наводчика и как подготовили технику к стрельбе - то и получили
Посадили наводчика - так их скоро вообще в армию не загонишь...

100%.

0

537

Такая информация:

При этом переоснащение Сухопутных войск предусматривается осуществить в два этапа. На первом (2011–2015 годы) основные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов ВВТ, прежде всего для ракетно-артиллерийских частей, подразделений разведки, РЭБ и связи, а также автоматизированных систем управления тактического звена. Одновременно продолжится разработка нового семейства платформ легкого типа («Тайфун»), среднего («Бумеранг») и «Курганец-25») и тяжелого («Армата»).

http://www.redstar.ru/2010/10/01_10/1_01.html

0

538

Я не знаю для чего там ТКН-3 "достаточно", вот только танки наши (и ВАШИ!) на ночных стрельбах шмаляют не в ту сторону не реже раза в год. Почему то.

чисто из-за человеческого фактора. Я своих после того как расстреляли Урал с партизанами ( слава богу без жертв) выдресировал был до опупения: "Не вижу - не еду, не вижу - не стреляю"
случаев-то дофига.. даже в училище помню:
- первый-первый. почему не стреляете?..
-....
- Первый, ответь вышке!
Командир машины:
- не видим цели, товарищ полковник!
- доверните пушку вправо..- вззззззззз.
- не видим цели, товарищ плквник!
- доверни еще правее!..
КМ, радостно так:
- Вижу БМП!..
- Слава яйцам!..Огонь!..
И тишина:
- Первый, почему не стреляете?...
НО:
- вышка, наблюдаю БМП...
- Х..ра его наблюдать, растак-перетак!.. Бронебойным, 10, в центр цели.. Огонь!..
НО ( с сомнением в голосе):
- но там же наши... курсанты...
- ДРЫЩ!,, ТЫТЫЖЧ!,, ТИБИДЛОХ!,, МУ,,,КИ!,, Руки с пульта!,,  Н.. из машины, руки за голову!.. БЕГОМ КО МНЕ!
-Вышка, я Второй!.. может нам отьехать?..
Далее уже минут пять мата на двенадцати языках..

0

539

Вам романы о танкистах писать. Очень зрелищно получилось бы :)

0

540

угу.. есть ярко запомнившиеся моменты..)) мне осталось дом построить - потом сяду за мемуары..))
но эти то хоть сказали, что не видят. Буквально через неделю с другой роты умелец таки пальнул в белый свет как в копеечку, накрыл соседнюю БМП очередью. Левую дверь умудрился просто сорвать, срезало петли, по две дырки с двух сторон башни (слава богу чьто не под ней) и один снаряд прошел борт и застрял в кожухе торсиона под сиденьем механа, кончик виднелся между ног. Снаряда, я имею в виду..)) Таджик с БОУПа на него смотрит, ноги расставив, в штурвал вцепился - хрен оторвешь. Пока спирту в зубы не залили не могли вытянуть.

0