в Хабаре вроде, прокуратура такого же самоделкина засудила за , как там, пропаганду фашизма, после того как увидела 38(t)
а почитал, значит его таскали.
Отредактировано злодеище (2010-09-27 18:07:04)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 2.
в Хабаре вроде, прокуратура такого же самоделкина засудила за , как там, пропаганду фашизма, после того как увидела 38(t)
а почитал, значит его таскали.
Отредактировано злодеище (2010-09-27 18:07:04)
интересный состав участников на выставке.
http://www.iec-expo.com.ua/index.php?id=421
надо бы её в "Охотник Украины" переименовать.
Количество выставок никем не регламентируется,
ещё пофлудю, спрос регламентируется только покупателем.
в Хабаре вроде, прокуратура такого же самоделкина засудила за , как там, пропаганду фашизма, после того как увидела 38(t)
а почитал, значит его таскали.
Вообще-то герой фоторепортажа и жертва прокуратуры, о котором Вы пишите, это одно и то же лицо.
Ну был отдельный эпизод, все обошлось.
Производство ходовых и не ходовых реплик вполне нормальный бизнес, достаточно востребованный - киношники, реконструкторы, музеи и т.д.
Тему войны 888 лучше продолжить в другом месте.
Мы собственно не столько про войну, сколько про влияние на её ход наличия у нас Т-62.
Дизайн конечно у него своеобразный.редкостное угрёбище
Ну, восприятие дизайна - достаточно индивидуально. Мне, например, нравится. "Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" (Копирайт Лао-Цзы). А проходимость у этой ездилки - будь здоров!
На вкус и на цвет...
Вернулся из Кейптауна с выставки Africa Aerospace & Defence. Коротко впечатления. Выставка организована лучше и по объему шире, чем 2 года назад. Примерно 60% экспозиции - сухопутка, 30% - авиация, 10% - флот.
По БТ технике широко представлены различные БТР, MRAP, MVP, LUV и т.д. Танки были в трех экземплярах: Леопард 2А4 в экспозиции и на шоу с пробегом; Т-64БМ в экспозиции, "Олифант" в музее, расположенном на той же базе Ysterplaat, где проходила выставка. Облазил все, на "Лео" прокатился... Большой плюс "Укрспецэкспорту", что он сумел привезти на "Руслане" и показать вживую танк, БТР-3Е1, РЛС "Кольчуга" и КрАЗ. Жаль, что денег на участие в шоу не хватило.
Модули RCW заполонили выставку в самых различных вариантах, имеются вплоть до калибра АП 40-мм (по утверждению инженера фирмы DENEL, вживую такого не было). В показанных MRAP, MVP, LUV широко используются серийные автомобильные агрегаты, инженеры только по разному играются с формой корпусов.
Электроника проникла во все сферы военного дела и встречается практически везде. Видел баллистический компьютер на гранатометах, винтовках, ручные установщики взрывателей, прочие ИТ-приблуды, сопрягаемые с широко распространенным и простым оружием.
UAV не делает только ленивый, на выставке были и "самопальные" версии кружков авиамоделистов, и "Предатор" во всей красе. Из пилотируемой авиации были в основном транспортники. Боевые самолеты представлял "Гриппен" ВВС ЮАР, ударные вертолеты - Rooivolk из той же страны.
К сожалению, Россия была представлена слабо: Ростехнологии в виде шале , концерн Оборонпром фирмой "Вертолеты России", НИМИ - боеприпасы, Ижмехзавод. Ни одного натурного образца техники, экспозиционные модели и материалы - древние как мамонты. Прикольно было видеть, как на видео на большом презентационном экране браво заряжают орудия бойцы в форме СА
. В общем, на фоне мощных экспозиций Китая, Индии, MAN, SAAB, Denel и т.д, было впечатление, что первый баянист деревни "внезапно" оказался на конкурсе скрипачей им. Чайковского...
Хорошо выступили "Укрспецэкспорт" и Азербайджан. Баку заняло всего лишь один стенд, но все образцы стрелковки были натурные, ими разрешали пользоваться посетителям, в результате народ у них постоянно кучковался. Белоруссия тихо скачала в уголке с макетом РЛС. Польша была представлена фирмой "Бумар", которая не имела ничего, кроме плакатов.
Со временем постараюсь на "Отваге" выложить фотки с выставки.
К сожалению, Россия была представлена слабо:
Израильские компании были?
показать вживую танк, БТР-3Е1, РЛС "Кольчуга" и КрАЗ.
Не обратили внимание, какая модификация КрАЗа - "Солдат", "Спецназ" или что-то иное?
Со временем постараюсь на "Отваге" выложить фотки с выставки.
Заранее огромное спасибо! Да, Вам как Леопард-2 показался?
Да, Вам как Леопард-2 показался?
Мне тоже интересно.
Израильские компании были?
Напрямую - нет, но были некоторые образцы Denel`а с явным израильским следом.
Да, Вам как Леопард-2 показался?
Сейчас некогда, попозже постараюсь отписаться.
http://www.military-informant.com/index … -2010.html
Экспозиция компании Укрспецэкспорт на выставке AAD 2010
Краз-5233 - это ж вроде Спецназ 4х4?
Краз-5233
не, ну я конечно понимаю полёт инженерной мысли - там всякую проходимость, минозащищённость и т.д., но на какой высоте у них кузов находится!? и где кран/подмостки, чтобы туда чего-то грузить/разгружать!?
но на какой высоте у них кузов находится!?
на той же что и у военных Уралов или Камазов, я с вас удивляюсь..))
преодоление полутораметрового брода никто для них не отменял в ТТЗ, потому и пол кузова - 1,6 от земли
Отредактировано Vold (2010-09-28 01:17:51)
Краз-5233 - это ж вроде Спецназ 4х4?
Ну да. В буклете "Автомобили КрАЗ специального назначения" этого года, он идёт как Краз-5233ВЕ. Заявляется, что обладает повышенной стойкостью от воздействия минного и радиоэлектронного оружия. По поводу последнего - кто-то может объяснить, что подразумевается под такой формулировкой?
В продолжение "Оружия и безопасности 2010" - на стенде "Форта" (предприятие производящее стрелковое вооружение, в частности - семейство пистолетов семейства "Форт") кроме выставляющихся уже несколько лет кряду вариантов "буллпапов" появился пулемёт, который на мой неискушённый взгляд является технологической копией американского "Миними". На ствольной коробке - надпись "Зроблено в Україні". Когда задал вопрос по калибру, получил ответ - 5,56 мм. Видимо, у меня здорово округлились глаза, так как отвечавший как-то скомканно заметил, что всё равно ведь в НАТО придём когда нибудь.
который на мой неискушённый взгляд является технологической копией американского "Миними".
скорее всего это НЕГЕВ лицензионный..)) http://www.fort.vn.ua/produkcya/pulemetu/
скорее всего это НЕГЕВ лицензионный
Ну да, это он и есть. А, кстати, я в стрелковке не слишком разбираюсь, у "Негева" откуда ноги (сошки ) растут? Может я его спутал с "Миними" не случайно?
от Миними и растут, но это израильская разработка в той же концепции.
Военный парад в Иране:http://www.webpark.ru/comment/67865
Экспозиция компании Укрспецэкспорт на выставке AAD 2010
А почему именно "Булат", а не "Оплот"?
Когда задал вопрос по калибру, получил ответ - 5,56 мм. Видимо, у меня здорово округлились глаза, так как отвечавший как-то скомканно заметил, что всё равно ведь в НАТО придём когда нибудь.
Мой знакомый страйкболист был на выставке и посетил семинар по боеприпасам:
"Ну я зашел на собрание к ним. а ихний самый главный там ведущий так серьезным голослм обсуждал про то что типа 40мм гранаты ооочень неплохи. и 5,56 тоже классный. а Тавор так вообще фантастика. только зачем нам сейчас тавор если ФОРТ еще не наделал достаточно боеприпасов 5,56 для Тавора.
говорил за министерство обороны которое шото мычит и нифига толком не говорит, переходим или нет.
вот примерно так я слышал." (с)
вечером подрасспрошу его еще выложу в другой ветке... Был разговор там и по Луганскому патронному заводу... но на большую информативность его сообщений не рассчитывайте ))) студент да и интересы у него немного иные...
Отредактировано VladDn (2010-09-28 13:41:22)
ведущий так серьезным голослм обсуждал про то что типа 40мм гранаты ооочень неплохи
По большому счёту, вот как раз в этом я с ним согласен - это кардинально иной уровень, как по дальности, так и по уровню поражения. Имело бы смысл перейти.
вечером подрасспрошу его еще выложу в другой ветке.
В стрелковке?
Нда. А кто ж остался?
482-й КТЦ МО (и 115-й БТРЗ под его крылом) и "Форт". Луганский патронный в расчёт не беру, он какой-то очень народнохозяйственный.
ИМХО дело в цене. Не готов африканский континент выкладывать 4-4,5 млн. долларов за "Оплот"("Оплот-М). Другое дело "Булат" в пределах 1,5-2 млн. при вполне достаточных характеристиках для ближайшего десятилетия.
Вот какой танк нужно было предлогать Перу. Он был бы лучше китайского.
Еще фото с иранского парада.
Зульфикар-3
Модернизированный M-60 "Самсам"
155мм самоходная гаубица Raad-2
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 2.