Как в этом случае выглядит ситуация?
Глупо?
Не поставлять эти машины туда совсем и все. Наверняка есть модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии, почему их не привезли?
Как не выгораживай, все равно ересь получается.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 2.
Как в этом случае выглядит ситуация?
Глупо?
Не поставлять эти машины туда совсем и все. Наверняка есть модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии, почему их не привезли?
В том, что за минимальные деньги было выполнено комплектование работоспособным танком.
Условно работоспособным. И для каких целей? Для войны с "Грузией" эти танки не нужны, против более серьезного противника они бесполезны.
На Киевском шоссе тягач потерял танк
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В субботу днем с тягача, перевозившего военную технику, съехал танк. "Около 15:00 в районе 100-го км Киевского шоссе, недалеко от города Обнинск с военного тягача, перевозившего технику, съехал танк", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. "В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники ГИБДД и представители военного ведомства выясняют обстоятельства произошедшего", - сказал источник. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением информации об инциденте.
Но дашь гарантию, что эти Т-72 не пошлют куда нить в горячую точку, ввели же в Грузию "учебные " Т-62.
И? Ввели в Грузию "учебные" Т-62, что произошло? Что-то ужасное? А если бы ввели вместо них Т-90А ситуация как-то изменилась бы?
Не поставлять эти машины туда совсем и все.
А танкистов по домам распустить?
Я позволю себе напомнить, что немецкие танкисты до 33-го года тренировались катая по полю фанерные танки на велосипедных колесиках.
Это не помешало им в нужный момент пересесть на "условно боевые" "единички" и "двойки", а уже потом, на настоящие танки и устроить неопрятности множеству разных стран, включая нашу.
Наверняка есть модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии, почему их не привезли?
А эти Т-72 просто выкинуть? Не по хозяйственному! Их выкинут после того, как кончится их ресурс, а после этого завезут "модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии".
Чистая выгода от такого решения на лицо.
А на чем они сейчас ездят? Имело смысл менять шило на мыло?
А на чем они сейчас ездят?
Я предполагаю, что то, на чем они ездили до получения "новых" танков отправилось в переплавку.
Проблема в том, что у России сейчас танков больше, чем считается нужным и задача в том, что бы рационально использовать то, что есть.
В чем состоит рациональность. Вот у нес есть n-ное количество Т-72 с полным ресурсом. Тут на форуме горячие головы предлагают этот ресурс просто выкинуть вместе с танком.
Рациональное же решение заключается в том, что бы сначала потратить ресурс, а уже потом выкинуть танк.
Я предполагаю, что то, на чем они ездили до получения "новых" танков отправилось в переплавку.
Я о другом. Я верю, что боевая ценность переплавленных машин была нулевая, но менять их на машины с такой же ценностью - мне несколько странно, тем более что по вашим словам это временный вариант на пару лет. А если бы у вас были тысячи Т-34 или Т-55 с нулевым ресурсом?
Отредактировано alexx188 (2010-09-25 18:57:12)
alexx188
ну нету у нашего эМО-правительства денег на современные танки. вот и дастают из пыльного угла. причём они осовремененные)
Отредактировано злодеище (2010-09-25 19:00:01)
причём они осовремененные
Как именно? Тут писали что это оригинальные Т-72, и на картинках следов модернизации не заметно. Если бы на них поставили современные СУО и ПНВ - тогда другое дело. У нас тоже полно всякого старья 40-50 летнего возраста, но оно хотя-бы модернизировано.. И неоднократно.
но менять их на машины с такой же ценностью - мне несколько странно....А если бы у вас были тысячи Т-34 или Т-55 с нулевым ресурсом?
Что же в этом странного?
Цель замены - восстановить ресурс танков находящихся в войсках. При обычной схеме танк был бы отправлен на танкоремонтный завод и прошел бы капиталку, а потом вернулся бы в войска.
Здесь же есть чудесная возможность не тратить деньги на полную капиталку, а взять танк с хранения, а старый выкинуть.
С Т-34 и Т-55 расправились точно таким же образом - в какой-то момент времени их перестали ремонтировать, а стали эксплуатировать до выбрасывания.
Если бы на них поставили современные СУО и ПНВ - тогда другое дело. У нас тоже полно всякого старья 40-50 летнего возраста, но оно хотя-бы модернизировано.. И неоднократно.
Вот это как раз делать смысла ДЛЯ НАС СЕЙЧАС нет - зачем вкладывать деньги в танки, которые мы собираемся выкинуть, после израсходывания ресурса?
А эти Т-72 просто выкинуть? Не по хозяйственному! Их выкинут после того, как кончится их ресурс, а после этого завезут "модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии".
"а после этого" у нас ведь уже новые танки планировались, не?
1. Скажем через 3 года эта Т-72 будет заменена на новую машину (например, Т-90, который выведут с "грузинского" направления).
или вот эти год-два и в утиль?
Я почти уверен, что танков новее этого старья - полно на хранении и хватит еще с запасом и нашим внукам останется , зачем эти хранить тогда?
Как вы сказали:
Проблема в том, что у России сейчас танков больше, чем считается нужным и задача в том, что бы рационально использовать то, что есть.
Использовать то что еще более-менее тянет на современное, остальное на переплавку - хранение ведь тоже не бесплатное?
Не по хозяйственному
Не у нас ли распиливали более совершенные модификации(Т-80УД емнип), при этом имея в войсках гораздо более старые?
Я позволю себе напомнить, что немецкие танкисты до 33-го года тренировались катая по полю фанерные танки на велосипедных колесиках.
Это не помешало им в нужный момент пересесть на "условно боевые" "единички" и "двойки", а уже потом, на настоящие танки и устроить неопрятности множеству разных стран, включая нашу.
Если у нашего МО нет планов по обновлению парка - то наверное можно и распустить, на "фанерных велосипедах" много не навоюют в любом случае
причём они осовремененные)
Тут в ветке писали, что на нем даже лазерного дальномера нет, куда уж современнее
Цель замены - восстановить ресурс танков находящихся в войсках.
Хорошо, для чего этот ресурс? Для войны эти танки не годятся, для обучения - с очень большими оговорками. Нет смысла учить наводчиков и командиров на таком старье. Тогда для чего? Поставить галочку - "ресурс восстановлен"? Имхо - мертвые души эти танки. Фикция.
Вот это как раз делать смысла ДЛЯ НАС СЕЙЧАС нет - зачем вкладывать деньги в танки, которые мы собираемся выкинуть, после израсходывания ресурса?
Тогда выкиньте из прямо сейчас, результат будет одинаковый. Опять гонитесь за количеством.. Вспомните 41 год.
Тогда выкиньте из прямо сейчас, результат будет одинаковый. Опять гонитесь за количеством.. Вспомните 41 год.
Давайте вспомним что по свежее. Например 8.8.08...
Т-62 и не самые новые Т-72 использовались, а результат почему-то правильный получился. Может дело все же не свежести танков?
ЗЫ. А на грузинском направлении и так Т-90 и БМП-3 концентрируются...
ЗЫ. А на грузинском направлении и так Т-90 и БМП-3 концентрируются...
И это правильно. Но Грузия - это мягко говоря не противник, несмотря на распиаренный у вас 888. И для таких случаев имеющихся в наличии "современных" танков хватит с головой. Для более серьезного варианта ценность этих Т-72 равна нулю. В качестве боевых и учебных машин.
Но Грузия - это мягко говоря не противник
Я думаю, ни чем не худший противник, чем скажем ваше окружение.
И к сожалению, это РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ противник. В отличие других "более серьезных", но зато чисто "гипотетических".
Для более серьезного варианта ценность этих Т-72 равна нулю. В качестве боевых и учебных машин.
Для более серьезных вариантов у нас есть надежная ПТУР, он же по совместительству ЗУР - Тополь-М.
Отредактировано Валерий Мухин (2010-09-25 19:54:43)
Для более серьезных вариантов у нас есть надежная ПТУР, он же по совместительству ЗУР - Тополь-М.
Тем более.
на авантюристе вот написали
я вас хотел бы очень предостеречь, поскольку г-н ram1681, он же Алексей Гайдай(блестящий аналитик по Шурыгину), строит все свои высказывания на критике реформы и не гнушается подтасовками, на чем я его уже несколько раз в ЖЖ у Шурыгина ловил. Т.е. г-н не моргнув глазом может выдавать списанные танки за новые, поступившие в бригаду и еще бог весть что. Относитесь к его информации с известной долей недоверия.
выдавать списанные танки за новые
Судя по фотографиям - танки новенькие. И авантюрист нехороший источник.
Судя по фотографиям - танки новенькие. И авантюрист нехороший источник.
ну Elberet это я так понимаю http://twower.livejournal.com/ , так что вполне себе нормальный источник, а про "списанные" просто как пример того чего можно наврать, в сертолово если не ошибаюсь есть и Т-55 и Т-64БВ на ходу 1-2 машины как раз, и ничего страшного, азы вождения дешевле и проще видимо все же объяснять на музейном Т-72 что бы к примеру 72Б не убили, хотя да музейным экспонатам даже в обучении не место.
Отредактировано Wiedzmin (2010-09-25 20:02:20)
ну Elberet это я так понимаю http://twower.livejournal.com/ , так что вполне себе нормальный источник, а про "списанные" просто как пример того чего можно наврать, в сертолово если не ошибаюсь есть и Т-55 и Т-64БВ на ходу 1-2 машины как раз, и ничего страшного, азы вождения дешевле и проще видимо все же объяснять на музейном Т-72 что бы к примеру 72Б не убили, хотя да музейным экспонатам даже в обучении не место.
Не сравнивайте учебку( там эти танки еще есть? мне говорили что уже нет) со строевой частью. По мне мнению источник разместивший фото танков не менее авторитетный.
Минобороны опровергло сведения об аварийном танке на Киевском шоссе
В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что дорожно-транспортное происшествие на 100-м километре Киевского шоссе в Калужской области спровоцировал танк. "Танк Западного военного округа не имеет к этому ДТП никакого отношения", - заявил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЗВО подполковник Ярослав Рощупкин.
"В действительности, - сказал он, - причиной ДТП стала платформа МТ-ЛБ (Многоцелевой тягач легкий бронированный), которая была закуплена одной из петербургских фирм на Украине и следовал на тягаче поставщика в Санкт-Петербург". "Данная техника не является военной, это обычный тягач на гусеничном ходу, использующийся в народном хозяйстве", - отметил Рощупкин.
Ранее сообщалось, что в Обнинском районе Калужской области с военного тягача, перевозившего технику, съехал танк, спровоцировавший ДТП и дорожные заторы.
Минобороны опровергло сведения об аварийном танке на Киевском шоссе
Мне вот эта фраза понравилась: "- Данная техника не является военной, это обычный тягач на гусеничном ходу, использующийся в народном хозяйстве", - отметил Рощупкин.
Как именно?
передняя часть крыла не металическая)))))
Давайте вспомним что по свежее. Например 8.8.08...
и увидим что победа-то вовсе не победа.
Не знаю, какими соображениями руководствовались коллеги при оформлении своего сайта, но впечатляет. http://www.lbtrz.net/ Похоже, ответный ход на трюк с российскими танковыми монетами .
впечатляет. http://www.lbtrz.net/
Да, "Леопард" и финский Т-72 впечатляют... А уж когда читать начинаешь: я так и не понял, на каком языке это написано.
А уж когда читать начинаешь: я так и не понял, на каком языке это написано.
На советском новоязе.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 2.