СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости 2.

Сообщений 391 страница 420 из 929

391

Валерий Мухин написал(а):

Как в этом случае выглядит ситуация?

Глупо?
Не поставлять эти машины туда совсем и все. Наверняка есть модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии, почему их не привезли?
Как не выгораживай, все равно ересь получается.

0

392

В том, что за минимальные деньги было выполнено комплектование работоспособным танком.

Условно работоспособным. И для каких целей? Для войны с "Грузией" эти танки не нужны, против более серьезного противника они бесполезны.

0

393

На Киевском шоссе тягач потерял танк
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В субботу днем с тягача, перевозившего военную технику, съехал танк. "Около 15:00 в районе 100-го км Киевского шоссе, недалеко от города Обнинск с военного тягача, перевозившего технику, съехал танк", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. "В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники ГИБДД и представители военного ведомства выясняют обстоятельства произошедшего", - сказал источник. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением информации об инциденте.

0

394

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но дашь гарантию, что эти Т-72 не пошлют куда нить в горячую точку, ввели же в Грузию "учебные " Т-62.

И? Ввели в Грузию "учебные" Т-62, что произошло? Что-то ужасное? А если бы ввели вместо них Т-90А ситуация как-то изменилась бы?

0

395

Pantsyr написал(а):

Не поставлять эти машины туда совсем и все.

А танкистов по домам распустить?
Я позволю себе напомнить, что немецкие танкисты до 33-го года тренировались катая по полю фанерные танки на велосипедных колесиках.
Это не помешало им в нужный момент пересесть на "условно боевые" "единички" и "двойки", а уже потом, на настоящие танки и устроить неопрятности множеству разных стран, включая нашу.

Pantsyr написал(а):

Наверняка есть модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии, почему их не привезли?
Как не выгораживай, все равно ересь получается.

А эти Т-72 просто выкинуть? Не по хозяйственному! Их выкинут после того, как кончится их ресурс, а после этого завезут "модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии".
Чистая выгода от такого решения на лицо.

0

396

А на чем они сейчас ездят? Имело смысл менять шило на мыло?

0

397

alexx188 написал(а):

А на чем они сейчас ездят?

Я предполагаю, что то, на чем они ездили до получения "новых" танков отправилось в переплавку.
Проблема в том, что у России сейчас танков больше, чем считается нужным и задача в том, что бы рационально использовать то, что есть.

В чем состоит рациональность. Вот у нес есть n-ное количество Т-72 с полным ресурсом. Тут на форуме горячие головы предлагают этот ресурс просто выкинуть вместе с танком.
Рациональное же решение заключается в том, что бы сначала потратить ресурс, а уже потом выкинуть танк.

0

398

Я предполагаю, что то, на чем они ездили до получения "новых" танков отправилось в переплавку.

Я о другом. Я верю, что боевая ценность переплавленных машин была нулевая, но менять их на машины с такой же ценностью - мне несколько странно, тем более что по вашим словам это временный вариант на пару лет. А если бы у вас были тысячи Т-34 или Т-55 с нулевым ресурсом?

Отредактировано alexx188 (2010-09-25 18:57:12)

0

399

alexx188
ну нету у нашего эМО-правительства денег на современные танки. вот и дастают из пыльного угла. причём они осовремененные)

Отредактировано злодеище (2010-09-25 19:00:01)

0

400

злодеище написал(а):

причём они осовремененные

Как именно? Тут писали что это оригинальные Т-72, и на картинках следов модернизации не заметно. Если бы на них поставили современные СУО и ПНВ - тогда другое дело. У нас тоже полно всякого старья 40-50 летнего возраста, но оно хотя-бы модернизировано.. И неоднократно.

0

401

alexx188 написал(а):

но менять их на машины с такой же ценностью - мне несколько странно....А если бы у вас были тысячи Т-34 или Т-55 с нулевым ресурсом?

Что же в этом странного?
Цель замены - восстановить ресурс танков находящихся в войсках. При обычной схеме танк был бы отправлен на танкоремонтный завод и прошел бы капиталку, а потом вернулся бы в войска.
Здесь же есть чудесная возможность не тратить деньги на полную капиталку, а взять танк с хранения, а старый выкинуть.

С Т-34 и Т-55 расправились точно таким же образом - в какой-то момент времени их перестали ремонтировать, а стали эксплуатировать до выбрасывания.

0

402

alexx188 написал(а):

Если бы на них поставили современные СУО и ПНВ - тогда другое дело. У нас тоже полно всякого старья 40-50 летнего возраста, но оно хотя-бы модернизировано.. И неоднократно.

Вот это как раз делать смысла ДЛЯ НАС СЕЙЧАС нет - зачем вкладывать деньги в танки, которые мы собираемся выкинуть, после израсходывания ресурса?

0

403

А эти Т-72 просто выкинуть? Не по хозяйственному! Их выкинут после того, как кончится их ресурс, а после этого завезут "модификации поновее в немалых количествах и не худшем состоянии".

"а после этого" у нас ведь уже новые танки планировались, не?

1. Скажем через 3 года эта Т-72 будет заменена на новую машину (например, Т-90, который выведут с "грузинского" направления).

или вот эти год-два и в утиль?
Я почти уверен, что танков новее этого старья - полно на хранении и хватит еще с запасом и нашим внукам останется :) , зачем эти хранить тогда?
Как вы сказали:

Проблема в том, что у России сейчас танков больше, чем считается нужным и задача в том, что бы рационально использовать то, что есть.

Использовать то что еще более-менее тянет на современное, остальное на переплавку - хранение ведь тоже не бесплатное?

Не по хозяйственному

Не у нас ли распиливали более совершенные модификации(Т-80УД емнип), при этом имея в войсках гораздо более старые?

Я позволю себе напомнить, что немецкие танкисты до 33-го года тренировались катая по полю фанерные танки на велосипедных колесиках.
Это не помешало им в нужный момент пересесть на "условно боевые" "единички" и "двойки", а уже потом, на настоящие танки и устроить неопрятности множеству разных стран, включая нашу.

Если у нашего МО нет планов по обновлению парка - то наверное можно и распустить, на "фанерных велосипедах" много не навоюют в любом случае :pained:

Злодеище написал(а):

причём они осовремененные)

Тут в ветке писали, что на нем даже лазерного дальномера нет, куда уж современнее :suspicious:

0

404

Цель замены - восстановить ресурс танков находящихся в войсках.

Хорошо, для чего этот ресурс? Для войны эти танки не годятся, для обучения - с очень большими оговорками. Нет смысла учить наводчиков и командиров на таком старье. Тогда для чего? Поставить галочку - "ресурс восстановлен"? Имхо - мертвые души эти танки. Фикция.

0

405

Вот это как раз делать смысла ДЛЯ НАС СЕЙЧАС нет - зачем вкладывать деньги в танки, которые мы собираемся выкинуть, после израсходывания ресурса?

Тогда выкиньте из прямо сейчас, результат будет одинаковый. Опять гонитесь за количеством.. Вспомните 41 год.

0

406

alexx188 написал(а):

Тогда выкиньте из прямо сейчас, результат будет одинаковый. Опять гонитесь за количеством.. Вспомните 41 год.

Давайте вспомним что по свежее. Например 8.8.08...
Т-62 и не самые новые Т-72 использовались, а результат почему-то правильный получился. Может дело все же не свежести танков?

ЗЫ. А на грузинском направлении и так Т-90 и БМП-3 концентрируются...

0

407

ЗЫ. А на грузинском направлении и так Т-90 и БМП-3 концентрируются...

И это правильно. Но Грузия - это мягко говоря не противник, несмотря на распиаренный у вас 888:rolleyes: И для таких случаев имеющихся в наличии "современных" танков хватит с головой. Для более серьезного варианта ценность этих Т-72 равна нулю. В качестве боевых и учебных машин.

0

408

Но Грузия - это мягко говоря не противник

Я думаю, ни чем не худший противник, чем скажем ваше окружение.
И к сожалению, это РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ противник. В отличие других "более серьезных", но зато чисто "гипотетических".

Для более серьезного варианта ценность этих Т-72 равна нулю. В качестве боевых и учебных машин.

Для более серьезных вариантов у нас есть надежная ПТУР, он же по совместительству ЗУР - Тополь-М.

Отредактировано Валерий Мухин (2010-09-25 19:54:43)

0

409

Для более серьезных вариантов у нас есть надежная ПТУР, он же по совместительству ЗУР - Тополь-М.

Тем более.

0

410

на авантюристе вот написали

Elberet написал(а):

я вас хотел бы очень предостеречь, поскольку г-н ram1681, он же Алексей Гайдай(блестящий аналитик по Шурыгину), строит все свои высказывания на критике реформы и не гнушается подтасовками, на чем я его уже несколько раз в ЖЖ у Шурыгина ловил. Т.е. г-н не моргнув глазом может выдавать списанные танки за новые, поступившие в бригаду и еще бог весть что. Относитесь к его информации с известной долей недоверия.

0

411

Wiedzmin написал(а):

выдавать списанные танки за новые

Судя по фотографиям - танки новенькие. И авантюрист нехороший источник.

0

412

alexx188 написал(а):

Судя по фотографиям - танки новенькие. И авантюрист нехороший источник.

ну Elberet  это я так понимаю  http://twower.livejournal.com/ , так что вполне себе нормальный источник, а про "списанные" просто как пример того чего можно наврать, в сертолово если не ошибаюсь есть и Т-55 и Т-64БВ на ходу 1-2 машины как раз, и ничего страшного,  азы вождения дешевле и проще видимо все же объяснять на музейном Т-72 что бы к примеру 72Б не убили, хотя да музейным экспонатам даже в обучении не место.

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-25 20:02:20)

0

413

Wiedzmin написал(а):

ну Elberet  это я так понимаю  http://twower.livejournal.com/ , так что вполне себе нормальный источник, а про "списанные" просто как пример того чего можно наврать, в сертолово если не ошибаюсь есть и Т-55 и Т-64БВ на ходу 1-2 машины как раз, и ничего страшного,  азы вождения дешевле и проще видимо все же объяснять на музейном Т-72 что бы к примеру 72Б не убили, хотя да музейным экспонатам даже в обучении не место.

Не сравнивайте учебку( там эти танки еще есть? мне говорили что уже нет) со строевой частью. По мне мнению источник разместивший фото танков не менее авторитетный.

0

414

Минобороны опровергло сведения об аварийном танке на Киевском шоссе

В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что дорожно-транспортное происшествие на 100-м километре Киевского шоссе в Калужской области спровоцировал танк. "Танк Западного военного округа не имеет к этому ДТП никакого отношения", - заявил  ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЗВО подполковник Ярослав Рощупкин.

"В действительности, - сказал он, - причиной ДТП стала платформа МТ-ЛБ (Многоцелевой тягач легкий бронированный), которая была закуплена одной из петербургских фирм на Украине и следовал на тягаче поставщика в Санкт-Петербург". "Данная техника не является военной, это обычный тягач на гусеничном ходу, использующийся в народном хозяйстве", - отметил Рощупкин.

Ранее сообщалось, что в Обнинском районе Калужской области с военного тягача, перевозившего технику, съехал танк, спровоцировавший ДТП и дорожные заторы.

0

415

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Минобороны опровергло сведения об аварийном танке на Киевском шоссе

:) Мне вот эта фраза понравилась: "- Данная техника не является военной, это обычный тягач на гусеничном ходу, использующийся в народном хозяйстве", - отметил Рощупкин.

0

416

alexx188 написал(а):

Как именно?

передняя часть крыла не металическая)))))

0

417

Давайте вспомним что по свежее. Например 8.8.08...

и увидим что победа-то вовсе не победа.

0

418

Не знаю, какими соображениями руководствовались коллеги при оформлении своего сайта, но впечатляет.   http://www.lbtrz.net/    Похоже, ответный ход на трюк с российскими танковыми монетами :| .

0

419

Брєйнштиль написал(а):

впечатляет.   http://www.lbtrz.net/

Да, "Леопард" и финский Т-72 впечатляют... А уж когда читать начинаешь: я так и не понял, на каком языке это написано.

0

420

Гайковерт написал(а):

А уж когда читать начинаешь: я так и не понял, на каком языке это написано.

На советском новоязе. :confused:

0