СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости 2.

Сообщений 361 страница 390 из 929

361

Владимир написал(а):

Там на палубе ещё МАЗ-537 засветился.  Но более на фотке ничего разглядеть не удалось.

Интересно, а сколько танков и сколько БТР.

Василий Фофанов написал(а):

Немцы расчитывают впарить ЮАР леопарды 2А4. Фото демопробега на AAD 2010:

А немцев они еще остались в товарных количествахъ?

0

362

Злобный Полкан написал(а):

Ваапше умеющим читать статья неимоверно доставляет.

Да там вообще много непонятного. Например:

Третье место пока удерживает Германия. Наибольших успехов эта страна добилась в 2006-2009 годах за счет крупных контрактов на лицензионное производство ОБТ "Леопард-2" в Греции и Испании. Всего в этот период на экспорт было поставлено 292 ОБТ стоимостью 3,03 миллиарда долларов,

ЕМНИП, за этот период Германия поставила 987 танков (31 новый, остальные из наличия). Откуда цифра в 292 ОБТ?

Россия вышла на первое место в рейтинге мировых экспортеров основных боевых танков (ОБТ), поставив иностранным заказчикам в 2006-2009 годах 482 новых танка на сумму 1,57 миллиарда долларов,

ЕМНИП, за указанный период было поставлено 378 ОБТ (293 новых, остальные 85 из наличия). Откуда 482 ОБТ? Или сюда прибавили ещё не выполненные контракты с Венесуэлой и Кипром?

UPD: пока искал источник о поставках танков из Германии, нашел на ВИФе неплохой разбор этой статьи: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1951372
Так оказывается, что контракт с Кипром ещё даже не заключен. И, действительно, странно что в статье не упоминается Китай. Они так же немало бронетехники продают.

0

363

С Кипром все нормально.

А вот материал с видео из Атамановки: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=27292

0

364

http://ram1681.livejournal.com/4196.html

Сегодня добрался до парка боевых машин и посмотрел на новые танки, которые были направлены в бригаду. Если кто то считает, что это Т-90 или Т-90А с французским тепловизором, то ошибется. Вообще смотрите сами...

http://s48.radikal.ru/i120/1009/8c/c4d3a71afd56.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1009/ad/aff95b1e86fd.jpg

что за бригада ? и откуда эти древности достали вообще ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-24 18:36:02)

0

365

Бригада Юргинская. А древности... Судя по грязевым щиткам капремонт этот музейный экспонат проходил сравнительно недавно. Могу предположить - валялся в ремпарке какого-нибудь завода капремонта лет 20-25, по какому-то странному стечению обстоятельств оказался крайним в куче, его дернули - и в цех... Другая загадка - какой военный его у завода принял и как он теперь людям в глаза смотрит?

0

366

Wiedzmin написал(а):

и откуда эти древности достали вообще

Да-а-а... Такие "корчи", аж смотреть страшно.  :'(  :'(  :'(

0

367

Нда.... вероятно танки прошли модернизацию при помощи нанотехнологий, без которых сейчас даже производство туалетной бумаги не обходится у нас, отчего при сохранении внешнего облика приобрели новые, чудесные боевые свойства...

0

368

Так я не понял: Это чье-то раздолбайство или всерьез?

Отредактировано Nikoman007 (2010-09-24 19:39:56)

0

369

Wiedzmin написал(а):

и откуда эти древности достали вообще ?

Э-э-э... Я что-то не пойму... Это что, "обычный" Т-72 прислали в бригаду? :unsure: Тот, который Объект 172М "Урал"? Не модернизированный??? :huh: Даже не Т-72А (вроде бы дополнительной 16-мм бронеплиты на ВЛД нет)???

0

370

Medved_A написал(а):

Это что, "обычный" Т-72 прислали в бригаду?

Может это учебная часть? Хотя и в этом случае, кого можно обучить на такой старой машине?

0

371

alexx188 написал(а):

кого можно обучить на такой старой машине?

для мукулатуры вполне годиться

0

372

Medved_A написал(а):

Э-э-э... Я что-то не пойму... Это что, "обычный" Т-72 прислали в бригаду?

тот самый который без лазерного дальномера...

0

373

злодеище написал(а):

для мукулатуры вполне годиться

Может для стрельбы по "партизанам" он и сгодится, но в бою с танками вероятного противника может принимать участие только в качестве мишени.

0

374

alexx188 написал(а):

Хотя и в этом случае, кого можно обучить на такой старой машине?

Может, механика-водителя? :unsure:

Wiedzmin написал(а):

тот самый который без лазерного дальномера...

Ясно... Я, честно говоря, сперва не поверил что такую машину отправили в бригаду. Подумал, что неправильно определил модификацию танка на фото... :confused:  Оказывается правильно. :'(

0

375

Medved_A написал(а):

Может, механика-водителя?

Неужели за почти 40 лет водительское место не изменилось?

0

376

Wiedzmin написал(а):

Сегодня добрался до парка боевых машин и посмотрел на новые танки, которые были направлены в бригаду. Если кто то считает, что это Т-90 или Т-90А с французским тепловизором, то ошибется. Вообще смотрите сами...

А почему Луна слева?

0

377

alexx188 написал(а):

Неужели за почти 40 лет водительское место не изменилось?

Насколько мне известно, в РФ это вообще не имеет значения. :) ЕМНИП на ВИФе, в 2008 году, выкладывали фотографии из ДВО, на которых было видно как на Т-64 готовили экипажи для Т-72. :) Также ходили слухи, что для обучения экипажей для Т-72 использовали и Т-62, но фотографии этого мне не попадались.

Отредактировано Medved_A (2010-09-24 23:05:14)

0

378

vecher написал(а):

А почему Луна слева?

как и на всех ранних Т-72, хорошо хоть бортовые экраны не алюминиевые

http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_2/tank_t72ural.htm

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-24 23:10:37)

0

379

vecher написал(а):

А почему Луна слева?

До середины 1975 г. была башня как на Т-64. Это потом пошла Луна справа.

0

380

Medved_A написал(а):

Насколько мне известно, в РФ это вообще не имеет значения.  ЕМНИП на ВИФе, в 2008 году, выкладывали фотографии из ДВО, на которых было видно как на Т-64 готовили экипажи для Т-72.  Также ходили слухи, что для обучения экипажей для Т-72 использовали и Т-62, но фотографии этого мне не попадались.

В ДВО на Т-64 готовили командиров и наводчиков для Т-80БВ. У них СУО одинаковое.

0

381

Nick написал(а):

Виталий Иванович, СУО одинаковы на Т-64Б(Т-64БВ) и Т-80Б(Т-80БВ), но никак не на Т-64(об.432), где СУО отсутствует.

Ну да...там Т-64Б и Т-64БВ. А в последний раз Т-64А в Российской армии демонстрировали в качестве мишеней на учениях юргинской бригады. Где изучали новый облик.

0

382

Гайковерт написал(а):

Бригада Юргинская. А древности... Судя по грязевым щиткам капремонт этот музейный экспонат проходил сравнительно недавно. Могу предположить - валялся в ремпарке какого-нибудь завода капремонта лет 20-25, по какому-то странному стечению обстоятельств оказался крайним в куче, его дернули - и в цех...

Сомневаюсь, я в этой версии.
Вряд ли танкоремонтные заводы сохранили способность восстанавливать 172М из состояния 25-летнего металлолома в рабочее состояние.
Скорее всего это танки с баз хранения, где они хранились в "условно-боеготовом" состоянии. А "капремонт" потребовался просто для "приведения машины в чувство".
Тогда в зависимости от стоимости проведенных работ:
- В случае небольшой стоимости работ - это проявление безусловно грамотной технической политики.
- В случае средней стоимости работ и потока машин в различной комплектации - это попытка ремонтников снизить "косты". Не думаю что это страшный проступок.
- В случае высокой стоимости (как за полноценный капремонт) и регулярного проделывания этого фокуса - попил.

В любом случае не вижу катастрофы, в том, что в Юрге ездят на 172М - там Грузии нет.

0

383

Валерий Мухин написал(а):

- В случае небольшой стоимости работ - это проявление безусловно грамотной технической политики.

В чем заключается грамотность? Такой танк назвать боеспособным можно весьма условно. Нафиг он вообще нужен? Простите за мой французский..

0

384

не вижу катастрофы, в том, что в Юрге ездят на 172М

Катастрофы нет. Но это симптом, аболезнь - полная деградация Управления вооружения округа вообще и бронитанковой службы округа в частности. Ведь первейший постулат нарушен: в одну воинскую часть - танки одной модификации.

0

385

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В ДВО на Т-64 готовили командиров и наводчиков для Т-80БВ. У них СУО одинаковое.

Понятно, значит я ошибся. А насколько сильно отличается место механика-водителя на Т-72 от Т-72Б?

0

386

Medved_A написал(а):

А насколько сильно отличается место механика-водителя на Т-72 от Т-72Б?

Самые заметные отличия - щит приборов механика-водителя, пульт управления ППО и сидение.

0

387

alexx188 написал(а):

В чем заключается грамотность?

В том, что за минимальные деньги было выполнено комплектование работоспособным танком.
В любом случае ВСЕ имеющиеся в наличие решения (включая различные версии Т-90) являются временным решением.

Как мы знаем задача стоит в отработке отработке новых платформ -> разработке на их базе танка  -> переоснащения всего парка ВС.

Такой танк назвать боеспособным можно весьма условно. Нафиг он вообще нужен? Простите за мой французский

А Вы введите дополнительные условия в задачу:
1. Скажем через 3 года эта Т-72 будет заменена на новую машину (например, Т-90, который выведут с "грузинского" направления).
2. За эти 3 года ни кто на нас через Юргу нападать не собирается.

Как в этом случае выглядит ситуация?

0

388

Гайковерт написал(а):

Катастрофы нет. Но это симптом, аболезнь - полная деградация Управления вооружения округа вообще и бронитанковой службы округа в частности. Ведь первейший постулат нарушен: в одну воинскую часть - танки одной модификации.

Недавно их тоже ведь реформировали? Да, на недавних учениях с монголами вместе действовали т-72Б и Т-72А. Похоже Т-72Б в армии  стали заканчиваться.

0

389

1. Скажем через 3 года эта Т-72 будет заменена на новую машину (например, Т-90, который выведут с "грузинского" направления).

Тогда эти машины тем более не нужны.

0

390

А Вы введите дополнительные условия в задачу:

У нас же по новому облику "мобильные" вооруженные силы. Через Юргу да. Но дашь гарантию, что эти Т-72 не пошлют куда нить в горячую точку, ввели же в Грузию "учебные " Т-62.

0