СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 601 страница 630 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

601

leonard61 написал(а):

нацики все пытаются свести к битве "танков в кукурузе",

Если отбросить шапкозакидательство, то ВСУ не мальчик для битья.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/10/war/amp/
Предположим, что эти цифры являются минимумом и то при наличии хорошо мотивированой пехоты , которая насыщена ПТРК этой техники вполне хватит для оборонительной войны. Особенно дл б/д опирающихся на зеленку и застройку.

0

602

Аарон написал(а):

https://m.lenta.ru/news/2021/04/10/war/amp/
Предположим, что эти цифры являются минимумом и то при наличии хорошо мотивированой пехоты , которая насыщена ПТРК этой техники вполне хватит для оборонительной войны. Особенно дл б/д опирающихся на зеленку и застройку.

А вы думаете, что кто-то в будущей войне в бокаже будет воеват?

Отредактировано kramer (2021-04-17 15:02:17)

0

603

Аарон написал(а):

упаси господи от шапок, Но если будет нанесен успешный упреждающий удар согласно БУСВ часть первая, мало не покажется.
П.С. с чего то нацики о партизанской войне резко вспомнили

Отредактировано leonard61 (2021-04-17 14:55:11)

0

604

Heмeцкиe CМИ: приcoeдинeниe Дoнбacca к России Рoccии уcтрoит Зaпaд

Ecли Дoнбacc будeт приcoeдинeн к Рoccии пo «крымcкoму cцeнaрию», тo этo впoлнe уcтрoит кoллeктивный Зaпaд. Cвoe «coглacиe» oн вырaзит caмым прocтым cпocoбoм: прocтo нe cтaнeт пoмoгaть Киeву, нe oкaжeт пoддeржку в тaкoм oбъeмe и мoщи, чтoбы прeдoтврaтить нeизбeжнoe. Oб этoм пишут нeмeцкиe aнaлитики из гaзeты Suddeutsche Zeitung, рaзмышляя o нaибoлee вeрoятных cцeнaриях пo эcкaлaции кoнфликтa нa укрaинe.
Рoccийcкaя мирoтвoрчecкaя миccия
Кaк пoдчeркивaют экcпeрты, Рoccия пoчти три гoдa прoвoдит уcилeнную юридичecкую руcификaцию Дoнбacca, пoлучaя нa «выхoдe» тoт жe Крым, гoтoвый к нoвoй «aннeкcии». Житeлям ЛДHР выдaютcя пacпoртa c 2019 гoдa, a тaкжe уcтрaняeтcя вce укрaинcкoe вecьмa быcтрыми тeмпaми. Крым был рoccийcким, Дoнбacc тeпeрь тaкжe cтaнoвитcя, пoдгoтaвливaeтcя укaзaнный «cцeнaрий».
Cущecтвуeт вeрoятнocть, чтo пocлe «ввoдa» вooружeнных cил пoд видoм «мирoтвoрцeв», рoccийcкaя cтoрoнa oргaнизуeт пoдoбный крымcкoму «плeбиcцит», прoтивocтoять этoму рaзвитию coбытий Киeв нe cмoжeт никaк

- пишeт нeмeцкoe издaниe.

Бoлee тoгo, oни нaмeкaют, чтo дaжe чeрeз нecкoлькo лeт пoлнoцeннoгo фoрмaтирoвaния и пeрeocнaщeния, ВCУ нe cмoгут пoлнoцeннo caмocтoятeльнo прoтивocтoять РФ и вeрнуть Дoнбacc c пoмoщью cилы. Тaк чтo Киeву лучшe cмиритьcя c нeизбeжным. Пeрвый шaг будeт – признaниe ЛДHР Рoccиeй, a зaтeм и пoлнaя accимиляция. Тaк чтo Дoнбacc для пoтeрявшeй eгo укрaины cтaнoвитcя вce бoлee «тoкcичным».

Oтрaжeниe oбщecтвeннoгo мнeния

Ecли взглянуть нa мнeниe, прoдвигaeмoe нeмeцкими экcпeртaми из извecтнoгo издaния oбoбщeннo, тo cтaнoвитcя oчeвидным, чтo выcкaзывaeтcя тoчкa зрeния o прaгмaтичecкoм пoнимaнии кoнфликтa мeжду Киeвoм и Мocквoй кaк cугубo лoкaльнoгo и впoлнe cувeрeннoгo для этих гocудaрcтв, oтвeчaющeгo cути и духу врeмeни. Иными cлoвaми, нeт cмыcлa рaздувaть eгo дo мирoвoй вoйны, кoтoрую нe хoтeли бы люди нe тoлькo в Мocквe, нo и в Бeрлинe, Пaрижe и т.д.

Рaзумeeтcя, тaкиe вывoды бoлeзнeнны и будут вocприняты нe вceми, нo – этo прaгмaтичecкий выхoд из cлoжившeйcя бeзвыхoднoй cитуaции.

Гoвoря o вoзмoжнoм прoтивoдeйcтвии пoпoлзнoвeниям Рoccии, экcпeрты прeдлoжили «вoздeйcтвoвaть нa гaзoпрoвoд» (прим. «Ceвeрный пoтoк-2»). Ho этo прeдпoлaгaeт пoмoщь Киeву пocтфaктум, тo ecть кoгдa ужe вce нeприятныe и нeoбрaтимыe для нeгo coбытия прoизoйдут.

Чeм oпрaвдывaeтcя тaкoй нeoжидaнный пoдхoд к рaзрeшeнию кoнфликтa нa укрaинe? Прocтым жeлaниeм «мeньшeгo злa». Haдo принять ужe cлучившeecя, инaчe, при бoльшoй вoйнe, Укрaинa пoтeряeт бoльшe, чeм ceйчac. К примeру, пoлитoлoг Гуcтaв Грecceль из Die Welt, пoлaгaeт, чтo, рaзoзлившиcь, РФ «cдeлaeт кaнaл» в Крым c пoмoщью вoйcкoвoй oпeрaции, нo ужe в Хeрcoнcкoй или Hикoлaeвcкoй oблacти, a этo чрeвaтo бoльшими прoблeмaми, дaльнeйшим рacпaдoм рoccийcкoй coceдки. A caнкции зa этo будут тe жe caмыe, чтo и ceйчac.

В oбщeм, cтaнoвитcя oчeвидным жeлaниe нeмeцких экcпeртoв рeкoмeндoвaть Зaпaду «зaмoрoзить» caнкциoнную aктивнocть дo «пoтeнциaльнoгo пeрeхoдa Дoнбacca в Рoccию», a зaтeм ужe oбрушитcя c жecткими oгрaничeниями, рaди cдeрживaния дaльнeйшeгo прoдвижeния. Вce этo дeлaeтcя и гoвoритcя, рaзумeeтcя, лишь oттoгo, чтo Зaпaд нe хoчeт увязнуть в «пoмoщи» укрaинe прoтив Рoccии, бoльшe, чeм oн пoгряз в «oбязaннocтях» дo cих пoр.
Aвтoр: Hикoлaй Грицaй

0

605

16 апреля 2021 г. В результате подлого снайперского обстрела, совершенного боевиками 54 отдельного разведывательного батальона, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-5 погиб защитник Республики, сержант Алексей КАРЯГИН.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.
Погибший защитник впервые зафиксировал в зоне ответственности ОТГ «Север», применение ВСУ белых автомобилей с символикой украинской стороны в СЦКК, которую противник использовал для доставки личного состава расчетов ПТРК, противотанковых управляемых ракет и снайперских пар и диверсионно-разведывательных групп".

0

606

Война... Клинья... Взятие Киева...

Основа наступления - склады ГСМ и БП, развернутые госпиталя.

Нет их - нет и наступления.

С украинской стороны переброска войск началась после признания Байдена победителем, еще до его инаугурации. Все движения российской стороны - попытка отговорить Украину от некоего опрометчивого шага.

Никакой подготовки к освобождению Киева я на данный момент не вижу.

Правда, непонятно, что мешает Украине не отменить реализацию своих неких планов, а отсрочить скажем, на полгода. Что тогда?

Отредактировано Милош (2021-04-17 15:07:20)

0

607

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Как раз перед самой войной армянские войска принимали участие в довольно-таки крупных учениях. Одной из задач как раз обозначалась борьба с ударными белобилетниками. Да, и перед этим были точно такие же успокоительные заявления, что дескать все мы про "Байрактар" знаем и не такой он страшный, как пытаются изобразить.

Чужие войны ничему не учат как ни странно, более того думаю, что в ЛДНР вообще не делается никаких шагов по борьбе с Байрактарами, ни маскировка, ничего в принципе существенного.

0

608

КИЕВ СЕГОДНЯ ЗАЯВЛЯЕТ: «МЫ НЕ ХОТИМ И НЕ ХОТЕЛИ ВОЕВАТЬ».
ПОДОЖДИТЕ, ШАНОВНЫЕ! ВАШИ ЖЕ ГЕНЕРАЛЫ РАПОРТОВАЛИ,
ЧТО К ШТУРМАМ ГОРОДОВ, ПРАКТИЧЕСКИ, ГОТОВЫ ТЫСЯЧИ ВАШИХ
ВОЕННЫХ… ЗАЧЕМ ВЫ ДАЁТЕ ЗАДНЮЮ? ГОРОДА ЖДУТ ВАС!

Вот только… Говорить, «мы умеем штурмовать города» и УМЕТЬ их штурмовать на самом деле – разные вещи. Помню, как в район аэропорта «Северный» прибыл отлично подготовленный 81 мсп 27 мсд. Зная, что придётся входить в Грозный, командиры расчерчивали на грязном снегу условные кварталы (исходя из поставленных задач), и обучали своих подчинённых. Полк, к сожалению, понёс большие потери.

После 4-х штурмов Грозного (два наших и два духовских) и обучения людей на всевозможных полигонах вслед за первой чеченской компанией, наступила вторая. И мы понесли потери в Грозном больше, чем в самый кровавый второй штурм. Да, у нас сожгли всего один танк, но люди легли. Штурмовать города, тем более не, как Грозный 350000 жителей, а, как Донецк, 1500000 жителей, очень непросто.

Возьмите огромный российский опыт штурмов сирийских городов. Вы просто не представляете (украинские читатели), что такое штурмовать «верхний» город (обычный с домами и подъездами) и, плюс «нижний» город (плотная схема тоннелей промышленных и вновь отрытых боевиками). А тоннели там были размером от ползковых нор, до автомобильных каналов, со стационарным освещением.

В Сирии это были уже не «тоннели КучИ» (американцы должны помнить свой кошмар в «Железном треугольнике» Вьетнама, под Сайгоном). Они должны рассказать всё то, что испытали там своим обучаемым из ВСУ. В Сирии коммуникации были покруче. Вырытые не всегда вручную, а с использованием малой механизации (на выставке «Армия-2018 были образцы показаны), они окутывали все городские подземелья.

Поэтому, шановные, МЫ умеем воевать в городах и брать их штурмом. А вот ВЫ – нет. Только по рассказам «опытных» американцев. Кричалки они умеют преподавать, а вот настоящего опыта у них нет. Вот когда Украина вернётся в состав России, обновлённая Украина без фашистской падали, вы будете уметь всё. Как ваши бывшие военные, которые служат в России на Флоте и в других Видах Вооружённых Сил, как наш (бывший ваш лётчик), космонавт, который обучается у нас в ЦПК, в Звёздном.

Но, для этого надо очиститься от грязи и повиниться.

А это маленькая тренировочка десантного батальона инженерных войск России, не так давно мы снимали её в Муроме. Это не монстры, это молодые солдаты-срочники, и их наставники контрактники.

0

609

kramer написал(а):

А вы думаете, что кто-то в будущей войне в бокаже будет воеват?

Географию б/д не быбирают. Мы тоже в 2006 году предпочли бы Синай, а не  горы Ливана.

0

610

Милош написал(а):

Все движения российской стороны - попытка отговорить Украину от некоего опрометчивого шага.

100%!Попытка на испуг взять,реально это всё не про нас.

0

611

leonard61 написал(а):

упаси господи от шапок, Но если будет нанесен успешный упреждающий удар согласно БУСВ часть первая, мало не покажется.
)

Ну  вот и посмотрим.

0

612

Алексей Михайлович написал(а):

А вот по интересам России (и Германии! Австрии! и вообще "старой Европы") будет нанесён серьёзнейший удар.

Больший удар по интересам России чем есть сейчас сложно представить.

0

613

sylar написал(а):

Чужие войны ничему не учат как ни странно, более того думаю, что в ЛДНР вообще не делается никаких шагов по борьбе с Байрактарами, ни маскировка, ничего в принципе существенного.

А то республики могут сделать в ситуации,когда РФ не сторона конфликта и приверженец " минских" безальтернативных??
У нас даже сети затеняющие на пожертования собранные волонтеры везут!Мы нищие и в блокаде!

0

614

leonard61 написал(а):

Отредактировано leonard61 (Сегодня 12:55:11)

Удерживать фронт с минимальными потерями территории ВСУ конечно против РА не смогут. Но в более маневренных действиях с упором на рейдовые и диверсионные операции они могут наделать делов и нанести РА большие потери в людях и технике. Тем более что этому будут благоприятствовать два фактора: 1) отсутствие сплошной линии фронта по образцу мировых войн; 2) внешняя и языковая схожесть украинских военнослужащих с российскими (это ведь не резко отличающиеся от русских сирийские и кавказские бармалеи).
А западные партнеры подсобят своим украинским союзникам различными техническими ништяками сами не ввязываясь в конфликт

0

615

Аарон написал(а):

Ну  вот и посмотрим.

согласен, "цыплят по осени считают"(с)

Непоседа13 написал(а):

100%!Попытка на испуг взять,реально это всё не про нас.

на испуг нациков не возьмешь, там только хирургия с ампутацией поможет

0

616

запад никогда не признает новую, пророссийскую власть

Это веский аргумент предателей.

0

617

Командующий войсками ЮВО оценил действия тактической группы армейского корпуса ЧФ в ходе учения в Крыму
Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников в рамках контрольной проверки за зимний период обучения оценил подготовку тактической группы армейского корпуса Черноморского флота на учении в Крыму.
На общевойсковом полигоне личный состав соединения береговой обороны продемонстрировал нестандартные методы ведения оборонительных действий морского побережья.

В составе тактической группы были задействованы танковые подразделения, мобильные миномётные и зенитные расчеты, противотанковые подразделения и мотострелковая рота на бронетранспортерах. Во взаимодействии с пехотой огневую поддержку с воздуха оказало звено вертолетов Ми-8АМТШ. Прикрытие от беспилотной авиации условного противника обеспечили расчеты зенитных комплексов “Стрела-10» и подразделения радиоэлектронной борьбы.

Отредактировано leonard61 (2021-04-17 15:37:09)

0

618

Ганстер написал(а):
    В России всегда закрывают глаза на религиозных экстремистов. Потом удивляются на теракты.
Глупости. Регулярно вылавливают бородачей ДО того, как они что-то взорвут. 100% эффективности не достичь никогда, но по сравнению с тем что было - успехи очевидны.

В Татарстане теракты не редкость уже: Газопровод в Татарстане взорвали бывшие узники «Гуантанамо»
Всё потому, что кто-то говорит

Глупости.

Зато сидельцев Гуантанамо после приезда в Россию сразу отпускают на свободу и никто ими не занимается. Фигасе борьба с терроризмом.

0

619

Ганстер написал(а):

Зато сидельцев Гуантанамо после приезда в Россию сразу отпускают на свободу и никто ими не занимается. Фигасе борьба с терроризмом.

Да и личинок ИГИЛятины завезли от души из Сирии.

0

620

А что это за конструкции, на башнях танков, сзади поперёк машины?

https://images.vfl.ru/ii/1618664323/4e6c22ed/34118274.png
https://images.vfl.ru/ii/1618664463/0dce9894/34118285.png

не знаю может кто из ув. камрадов подскажет

Отредактировано leonard61 (2021-04-17 16:01:35)

0

621

Шноркель,не??
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t316179.jpg
https://vpk.name/news/384125_kak_proeha … eniyu.html

0

622

Раньше всех. Ну почти., [17.04.21 16:54]
❗️Военнослужащие Госпогранслужбы Украины провели учения в подконтрольной Киеву части Донецкой области, отработав действия в оборонительном бою — пресс-центр силовой операции в Донбассе

Kotsnews, [17.04.21 17:04]
«По информации от местных жителей Марьинки отмечается перевозка группы военных на грузовом транспорте с символикой СЦКК Украины, среди которых выделяются хорошо экипированные военнослужащие без знаков различия, говорящие на иностранных языках», - НМ ДНР.

0

623

2005 год, вообще-то.

Террорист, взорвавший газопровод, осужден на 15 лет
«Тихий, хороший мальчик»: кем был «кукморский ваххабит», напавший на полицейский участок
Опять та же тема - террорист выходит на свободу и им никто не занимается.
Конечно, это же всё

Глупости.

0

624

Не прошло и двух лет с момента допуска к эксплуатации в ВСУ пяти американских парашютных систем, импортированных "Спецтехноэкспортом", как Командующему Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанту Е.Г.Мойсюку удалось выяснить, что на Украине внезапно не оказалось условий для их ремонта и обслуживания, а расценки на них "американские".
Уважаемый Евгений Георгиевич!

В ответ на Ваше письмо от 4 февраля 2021 г. №117/994 о порядке технического обслуживания парашютных систем производства компании Airborne Systems North America, США. информируем Вас о следующем:

1. В отношении гарантийных обязательств:

Государственный контракт на поставку парашютных систем производства компании Airborne Systems North America, заключенный между Министерством обороны Украины и Действия ГХВП "Спецтехноэкспорт'*, предусматривал обеспечение поставщиком качества поставленной продукции в течение 12 месяцев с момента приемки заказчиком, а также соответствие продукции технической документации производителя продукции.
Пользуясь случаем, информируем Вас о том, что в настоящее время Государственным предприятием «Спецтехноэкспорт» совместно с компанией Airborne Systems проводится активная работа по организации на базе TOB «Научно производственное предприятие «Авиационные Системы Украины», г. Киев (TOB «НПП «АСУ») сервисного центра по всестороннему обслуживанию и ремонту воздушной техники производства Airborne Systems.

0

625

Адвокаты по делу МН17 требуют проверку реконструкции Боинга и достоверности перехваченных разговоров
https://diana-mihailova.livejournal.com/6377478.html
В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" возле Амстердама возобновились слушания окружного суда Гааги по делу о сбитии самолета рейса MH17. На протяжении двух дней, 15 и 16 апреля, суд рассматривает вопросы, связанные в том числе с осмотром реконструкции обломков, обращения родственников погибших относительно компенсаций. Желание получить компенсации выразили почти 300 родственников жертв трагедии. В свою очередь, адвокаты одного из четырех обвиняемых, Олега Пулатова, который раз требуют осмотреть все обломки самолета, речь идет о 18 контейнерах... А еще, после обнародования нидерландским журналистом перехваченных разговоров боевиков и обвиняемых по делу МН17, защита Пулатова хочет иметь доступ ко всем записям.

0

626

Давно я не был в Париже и, наверное, уже не буду, поскольку эпидемия, карантин и война с Россией. Радуюсь, что Зеленский избрал оптимальную схему ведения переговоров о прекращении непрекращающейся агрессии. Париж – Берлин – Швейцария. Это позволит ему увидеть мир. Не все же по Персидскому заливу шастать. Катар, Оман и ОАЭ не совсем то. А вот Париж…

Эйфелева башня, сгоревший Нотр-Дам, Латинский квартал с уютными ресторанчиками, тот же Монмартр со стриптизом. Вырваться из предвоенного Киева в этот оазис – дорогого стоит. Да, там все, с…ка, закрыто. Зато нет китайских туристов, которые вместе с арабами и другими коренными жителями Франции придают этому городу неповторимый колорит.

Вы можете меня спросить: а с хера ли ты вспомнил про Швейцарию? Так ведь это новая переговорная площадка для ТКГ. У Леонида Макаровича где-то возле Женевского озера имеется «маленькая хатынка». Шале по-ихнему. А спикер Трехсторонней контактной группы с украинской стороны Арестович просто на дух не переносит удушливую, чисто диктаторскую атмосферу Минска. Поэтому идет активный поиск замены. На первом месте Женева, на втором Цюрих. Чисто ленинские места, где Ильич вынашивал идею построения запрещенного в Украине социализма. Времена изменились, и теперь переговоры по запрещенному Даниловым (секретарь Совбеза) Донбассу должны проходить в Швейцарии. На самый крайний, то есть очень худой конец – в Польше. Но там тоже есть проблемы с атмосферой.

Короче, ТКГ с патриархом Альцгеймера Кравчуком – в Женеву, а Зеленский – в Париж. Куда же еще? Он с Парижа начинал свою президентскую карьеру (Пинчук тогда подсуетился), Парижем и закон… извините, продолжит. Выгуляет Мендель по Булонскому лесу. Там, кстати, очень много интересного. Нас завезли автобусом на экскурсию в Булонский лес, чтобы показать настоящий пи… эээ… колорит столицы Франции. У них там, короче, такие тропки вытоптаны от дороги. Когда кто-то на точке есть, то прогуливается туда-сюда. Типа любуется природой в сапогах по горло и в латексе. Из автобуса никого не выпустили, поскольку были прецеденты. Сказали: если приспичит, можете индивидуально тут все исследовать, но за последствия туристическая компания «Аккорд» не отвечает.

В Париже действительно есть где обдумать схему мирных переговоров с превентивным ударом по агрессору. Макрон – как бы лучший друг Украины. Наравне с шейхами, в том числе и покойным ныне султаном Омана, английским премьером и, естественно, Джо Байденом. Накануне визита, как полагается, Мендель дала интервью ихней прессе. «Ля Фигаро». Ну не сама Мендель, конечно. Говорил верховный главнокомандующий. Он и выразил сожаление, что у друга Джо нашлось очень мало времени для нашей великий космической державы. Хотелось бы побольше, но пока Макрон.

Мы все слушали ночную речь Байдена по поводу введения санкций против России. Очень правильный и своевременный шаг. К сожалению, президент США не вспомнил о ключевой роли Киева в современной архитектуре мирового геополитического порядка. Зеленский тактично намекнул в интервью: «Я не говорю, что мы особенные и самые главные для США, но очень бы хотел, чтобы так и было». Сказано это было, напомню, в интервью французскому изданию перед визитом в Париж. Явно Мендель тезисы писала. Только она могла придать поездке такой ярко выраженный проамериканский характер. Тема очень актуальна для Франции, которая всегда занимала особую позицию по отношению к США. И это я, с…а, очень тактично и мягко, б…ть, выразился. Поскольку чувствую ответственность за будущее украинско-французских отношений.

Еще раз акцентирую внимание на безупречной логистике переговорного процесса. Президент Украины едет в Париж, чтобы поговорить о снижении напряженности на Донбассе. Вместе с Макроном Зеленский проведет переговоры в формате видеочата с канцлером Меркель. После этого он попробует связаться с Путиным. Никто не знает, ответит ли Владимир Владимирович на звонок Зеленского из Парижа. До этого он предпочитал не поднимать трубку. Но в целом схема переговоров безупречная. Этакий усовершенствованный логистический вариант «нормандского формата». Идет бурный процесс согласования позиций, Париж и Берлин посылают четкие сигналы Москве, а оттуда их посылают по известному адресу, то есть в Минск.

Лично я не вижу ни малейшего изъяна в изобретенном после круиза по Персидскому заливу формате. Все четко расставлено на свои места: Зеленский, Меркель и Макрон ждут ответа Путина. Он же «теран» и «самодур». Может себе позволить. Байден ждет ответа президента РФ на свое предложение по проведению двухстороннего саммита в одной из европейских стран. Пресс-секретарь Белого дома Псаки как всегда напутала, предположив, что речь идет об одном из двух полушарий мира. Зеленский, Макрон и Меркель ждут, что ответит «теран» на их конструктивные переговоры об урегулировании ситуации в Донбассе. Все заняты делом.

В процессе ожидания Зеленский может на коленке набросать текст законопроекта о статусе Коломойского, Ахметова и оставшегося пока в категории олигархов Пинчука. После того, как зять Кучмы продал свою яхту, пылившуюся в гараже Генуи, у него появилась некая сумма денег для ведения олигархического способа жизни. Закон про трех олигархов должен быть принят Радой и фактически легализовать положение этих бесправных людей в стране. Десятилетиями они прозябали на задворках политики, поскольку их положение нигде не было прописано. Потом будет принят закон о честных бизнесменах и о контрабандистах. Кстати, позитивный сигнал: количество санкционированных контрабандистов превысило количество вакцинированных в стране. В два раза. Первых попало под санкции 22 человека, вторых – десять. Есть же, оказывается, сферы, где достижения власти никто не сможет оспорить. Приятно.

После суток ожидания по итогам переговоров Зеленского в Париже будет принят исторический документ. Стороны констатируют, что Минскому процессу нет альтернативы, хотя Кравчук с Арестовичем очень хотят в Женеву. Будет подчеркнуто стремление активизировать усилия для проведения встреч лидеров государств в «нормандском формате». Причем в ближайшее время должны пройти консультации советников и телохранителей участников формата. И, конечно же, Зеленский доведет до сведения всех сторон важность заблокировать достройку «Северного потока – 2». Возможно, он даже упрекнет Байдена в излишней мягкости по этому вопросу. Успех предстоит оглушительный. Мир может вздохнуть с облегчением, поскольку Мендель удачно пошопилась в арабском квартале французской столицы. Чуть не забыл: первая леди Украины запустит украиноязычный гид в Версале. Очень важное событие, учитывая тот факт, что все музеи Франции закрыты на карантин.

0

627

Перед тем, как продолжить оффтоп - перечитайте свои же ссылки до конца. Сколько терактов было предотвращено.

Первый раз вижу что бы с ним так ездили. Да и что за странный набалдашник на одном конце?

Ждите главного танкиста..
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t408439.png

0

628

AFP News Agency@AFP
On the frontline in Ukraine's east, battle-weary soldiers are sceptical that US sanctions against Moscow and Kiev's appeal for NATO help will deter Russian strongman Vladimir Putin
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
На передовой на востоке Украины уставшие в боях солдаты скептически относятся к тому, что санкции США против Москвы и призыв Киева о помощи НАТО сдержат российского сильного лидера Владимира Путина.

во дают, у них уже боях солдаты устали

0

629

Ганстер написал(а):
    Террорист, взорвавший газопровод, осужден на 15 лет
    «Тихий, хороший мальчик»: кем был «кукморский ваххабит», напавший на полицейский участок
    Опять та же тема - террорист выходит на свободу и им никто не занимается.
    Конечно, это же всё
Перед тем, как продолжить оффтоп - перечитайте свои же ссылки до конца. Сколько терактов было предотвращено.

Понятно. С таким отношением надо ждать новых Будённовсков и Бесланов.

0

630

Kotsnews, [17.04.21 17:43]
В зону ООС прибыли зарубежные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательным действиям и минно-взрывному делу.

Также на полигоне в районе Покровского с подразделениями 40 отдельной артиллерийской бригады и подразделениями РЭБ, ПВО в системе разведывательно-огневого контура по стандартам НАТО. На занятиях присутствовали инструкторы США, дислоцирующиеся на Яворовском полигоне. Доставляли их скрытно
на транспорте белого цвета с символикой представительства Украины в СЦКК, сообщает НМ ЛНР.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231