СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 571 страница 600 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

571

0

572

«Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов»
Одиозный советник украинской делегации в Трёхсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, известный своими громкими, но оторванными от реальности заявлениями, обещает «сбить 80 российских самолётов» и оставить РФ без боеспособной армии и авиации.
В такую цену, по утверждению украинского пропагандиста, обойдутся Москве полномасштабные военные действия на Донбассе.
«Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть.
Если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14, мы собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5.
Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины?
Даже при военной победе российские войска потеряют боеспособность на несколько лет вперед и не смогут защищать Россию в других местах. Тот же Кавказ, Курилы, Сирия. готов Путин заплатить такую цену?» — рассуждает Арестович о совершенно непостижимых для его ума категориях в эфире одного из украинских телеканалов».

0

573

leonard61 написал(а):

Даниил Безсонов — первый заместитель министра информации ДНР

Чем- то заниматься надо-же,все в экпЕрды!
Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Зрады и пэрэмоги

«Наш источник сообщает, что после парижской встречи Зеленского с Макроном/Меркель, ожидается телефонные переговоры с Путиным.» - сообщает украинский тг-канал «Легитимный».

Даже не удивлюсь любому варианту развития событий. И тому что укры лгут, и встреча сугубо протокольная, дабы застолбить за Германией и Францией будущее посредничество в мирных переговорах. Для ЕС это жизненно важно, дабы уберечь инвестиции в краину, и не дать усилится там роли США. Ибо дружба дружбой, а денежка она завсегда врозь. Собственно для ЕС главное дабы и Медведь, и Свинья и Заяц сдохли тихо и медленно, откачав предварительно все ценности в западном направлении.

Но точно с тех же соображений ЕС может и организовать слегка закамуфлированный Нормандский формат версии 0,5(двое вживую, двое онлайн) дабы продлить нынешнюю ситуацию, когда стороны обескровливают друг друга, при этом делают это медленно и безопасно.

Может иметь место быть и третий вариант - война уже одобрена, а все эти танцы лишь для того дабы закамуфлировать намерения, и ослабить возможную реакцию РФ на агрессию группировки "Украина" против ДЛНР. Что то такое проделал Байден, почему этого не могут проделать Макрон и Меркель? Тоже вполне себе вариант.

Так что как в том метеопрогнозе "может дождик, а может снег, может будет, а может и нет". Что понятно - так цели сторон, с ними как раз уже давно нет неясностей. И если ЕС все устраивает - славяне вымирают, передавая ресурсы и биоматериал странам Евросоюза, обеспечивая его процветание и будущее, то США интересно уничтожить РФ как возможного союзника Китая, при чем сделать это максимально жестко с быстрым грабежом имущества. А если при этом околеет и группировка "Украина", желательно в бою с РФ, то это вобще замечательно.

А вот к чему приведут многочисленные планы и планчики - Бог весть. В итоге к войне конечно, но когда и какой...».

0

574

0

575

«В Киеве опасаются, что Россия может ввести миротворцев ОДКБ на линию фронта в Донбассе.
Россия может ввести миротворцев ОДКБ на линию фронта в Донбассе, воспользовавшись косовским прецедентом, и это будет проблемой для Украины и Запада.
Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.
По словам Арестовича, в этом случае Запад не сможет ввести жесточайшие санкции против России.
«Наиболее худший вариант – что они в одну ночь надевают белые каски и говорят, что они миротворцы – те россияне, что уже на линии присутствуют. И это вариант, который будет иметь наиболее сложные последствия дипломатические, из которого будет тяжело выруливать, потому что если они затянут армянский взвод или таджикскую роту, и скажут, что это миротворцы не российские, а ОДКБ, то возникнет прецедент одностороннего введения миротворцев.
Очень похоже на Косово, они могут ссылаться на это прецедент, и возникнет очень сложный дипломатичный узел, когда прямое применение сил очень тяжело, прямое наложение санкций не такое простое будет или не тех санкций, вот это реальная угроза», – заявил Арестович».

0

576

Александр Ходаковский, [17.04.21 13:30]
Обкладывают мешками административные здания -  для визуализации текущего момента это хорошо. Было бы  ещё лучше, если бы заколотили крест- накрест двери и повесили табличку: «Райком закрыт - все ушли на фронт».

Сегодня встретимся с добровольцами - будем разбираться с вопросами «кому, куда и зачем».  Если начнётся - времени на подготовку не будет, - каждый уже должен будет знать своё место и роль. Система военкоматов? Сомневаюсь. Действует инертно, неэффективно, долго.  Спрашивают иногда про правовую основу добровольного участия в настоящих условиях - говорю, что нет её, и тут же задаю встречный вопрос: и что теперь? Постоите в стороне, раз нет закона или указа о статусе добровольца? Отвечают - ни в коем случае. Но вопрос, тем не менее, по делу.

0

577

Непоседа13 написал(а):

oднaкo пoмeшaли Минcкиe coглaшeния

Помешали предатели.

0

578

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Батальон на БМП-2, одной из бригад ВСУ.

Очень прилично ввглядит.

0

579

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мда, печально если он говорит искренне. Человек похоже вообще не в теме.

Там же кроме обычных птуров никакого высокоточного оружия почти не применяли. Вот он и не представляет на что способно ВТО, в том числе и применяемое с БПЛА

0

580

hrenius написал(а):

Там же кроме обычных птуров никакого высокоточного оружия почти не применяли. Вот он и не представляет на что способно ВТО, в том числе и применяемое с БПЛА

:idea:  :rolleyes:  ,все в экпЕрды!(с)

Отредактировано leonard61 (2021-04-17 13:16:30)

0

581

leonard61 написал(а):

Даниил Безсонов — первый заместитель министра информации ДНР

явно для внутреннего потребления, что б меньше боялись.

0

582

Ганстер написал(а):

Помешали предатели.

Главное знать,кто дал время Украине на наращивание мускулов и будет виновен в количестве боевых потерь страны.И дать правильную оценку его правлению.
Война неизбежна,от неё  теперь не уйти.Не важно когда на будет- время работает против России и её народа.

0

583

Пишет Роман Донецкий - У точки кипения

"Германия, Франция и Украина потребовали, чтобы Россия отвела войска от украинской границы. Цель - "деэскалация ситуации", сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в пятницу, 16 апреля, по итогам видеоконференции, которую провели канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский"

https://www.dw.com/ru/makron-i-merkel-prizvali-rf-otv..

Требование к суверенной стране отвести войска с ее территории сами по себе звучат легким бредом, а в свете событий, когда войска группировки "Украина", по сведениям со штаба Корпуса, полностью оголили западное направление и целиком переброшены к фронту и границам РФ, это по сути требование сдачи. Понимают ли это в ЕС? понимают, но похоже выбрали свою сторону, что несколько ожидаемо, но почему то в Кремле верили в другое.

«Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов принять дальнейшие меры реагирования»

https://www.cbsnews.com/news/russia-sanctions-us-bide..

Добавил огонька и Байден, который предложил деэскалацию, но на условиях США, то есть по сути ту же капитуляцию. Надо сказать ответ этот раз был, как на реалии РФ довольно жесткий:

-На основе взаимности последует высылка сотрудников дипломатических миссий США в количестве, соразмерном с осуществленной американскими властями акцией против российских дипломатов...
-Ограничивается практика задействования Посольством США краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств...
-будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан Российской Федерации и третьих стран...
-прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам...
-вытекает объективная необходимость, чтобы послы обеих наших стран находились в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций

https://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/officia..

Если говорить о фронте, то там усиление огня. Под Донецком вчера шли довольно интенсивные бои. Подводя итог - украинский кризис дошел до определенной точки кипения, потому как дальнейшая эскалация на словах уже невозможна, попытки пугать друг друга уже исчерпаны, теперь, в понедельник, на встрече советников Нормандской четверки, либо будет достигнута договоренность, либо продолжится сползание в войну ускоренным темпом.

Война это продолжение политики иными средствами, и идет в ход когда средства дипломатические уже не действуют, а мы находимся именно в такой ситуации. Запад испугать не выйдет, это было ясно изначально, все их телодвижения это не более чем попытки прикрыть своих прокси, и обеспечить им максимально комфортные условия. Вопрос только в том выйдет ли напугать МСК Северным потоком 2 и новыми, более жесткими санкциями. В целом РФ склонна к уступкам и компромиссу, но уступать все тоже не намерена.

Одним словом понедельник покажет куда качнется кризис, и куда выведет кривая. Пока есть как есть и стрелка нашего барометра снова шатнулась от мира в сторону войны. Еще одно косвенное подтверждение - депортация нелегальных мигрантов, в список которых попало 150 тысяч граждан "Украины", вещь в рамках другопартнерства ранее нереальная.

https://donrf.livejournal.com/1005878.html

0

584

sylar написал(а):

явно для внутреннего потребления, что б меньше боялись.

Как раз перед самой войной армянские войска принимали участие в довольно-таки крупных учениях. Одной из задач как раз обозначалась борьба с ударными белобилетниками. Да, и перед этим были точно такие же успокоительные заявления, что дескать все мы про "Байрактар" знаем и не такой он страшный, как пытаются изобразить.

0

585

Пишет военкор Александр Харченко:

Три года назад три державы объединили усилия и ударили по Сирии. Американцы, Британцы и Французы решили наказать сирийское правительство за химическую атаку в Думе. Была она на самом деле или нет – это никого не интересовало. Важно было наказать Асада, который стал побеждать в кровопролитной гражданской войне.

Той ночью мы спали мало. Считали прилеты по городу и смотрели как «Буки» уходят на перехват «Томагавков» в ночное небо. А после того, как сирийцы сами сбили 2/3 «демократических» ракет, народ вышел праздновать на улицы. Нация радовалась тому, что смогла отразить удар крупнейших военных держав.

Неделю перед 14 апреля американцы готовились к удару. Подогнали флотилию и стали угрожать сирийцам неминуемой карой. Мы тогда все гадали – долбанут или нет. Голоса разделились поровну. И когда всем уже казалось, что опасность миновала – полетели ракеты.

Так вот, ситуация на западной границе России мне чем-то напоминает то состояние. Стороны подвели вывели в поля достаточные силы и средства. Риторика на международной арене все так же горяча. После разговора президентов России и США многие вроде бы выдохнули. Мол, миновала опасность, можно заново дружить.

Так вот я бы предостерег тех, кто рассчитывает на скорейшее разрешение этого противостояния. Ничего еще не закончено. Векторы в международной политике уже прочерчены. Коллективный Запад будет давить Россию со всех сторон. Нам готовят иранский сценарий, как бы это кому не нравилось. И сегодняшние санкции – тому подтверждение. Нами будут пугать Европу, а поэтому не надейтесь на вывод американских войск, они будут только наращивать свое присутствие. Впереди нас ждут нелегкие испытания.

Но Сирия меня научила одному – не стоит бояться американских ударов. Если цепенеть от страха и ждать следующего решения из Вашингтона – это верный путь в пропасть. Нужно продолжать работать и отстаивать свои интересы. А «Томагавки» мы собьем все до единого. Если сирийцы смогли, то чем мы хуже?

Комментирует ТГК - Старше Эдды:

К отличному посту Саши Харченко хотел бы добавить. Если Россия сейчас прогнется на самом важном для себя направлении, то мы можем забыть о любых геополитических претензиях ( с нашей стороны), а также о статусе великой державы. Но это еще не самое главное. Страшнее будут центробежные течения внутри самой РФ. Нас начнут рвать на части. И тогда у нас вместо собирания земель русских, начнётся «эпоха воюющих царств».

0

586

Пишет Донецкий - Когда ни о чем

«Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает контактная группа. Но вопрос в другом: вопрос заключается в том, что Киев саботирует Минские соглашения. При этом, как я уже говорил, пытается необходимостью защиты от «агрессивной России» оправдать свою линию на слом Минских договоренностей, это очевидно. Поэтому встречи в «нормандском формате» могут иметь смысл, но это формат, который однозначен для того, чтобы оказывать поддержку процессу переговоров между самими сторонами конфликта, то есть Донецком и Луганском с одной стороны и Киевом, а Киев отказываться с ними говорить, тем самым нарушая не только букву и дух Минских соглашений, но и саму философию выхода на политическое урегулирование»

https://iz.ru/1151577/2021-04-14/v-mid-rf-podtverdili..

Умен господин Грушко с МИД РФ, вон какую фразу закрутил, не сразу и поймёшь, особенно на трезвую голову. Но если вчитаться, то смысл вроде проясняется и становится ясным и понятным, благо в этом самом смысле ничего нового и нету. Россия готова к Нормандскому формату и встрече с Зеленским, окружение которого называет президента РФ "х-ом", точно так же как готова к встрече с президентом Байденом, который называет президента РФ "убийцей".

Но при этом от Минских соглашений Россия не отказывается, и требует гарантий в виде признания Киевом стороной переговоров Донецка и Луганска, что даст оной Москве некие гарантии сохранения лица (мало ли о чем там "хохлы" договорились, их дело). В общем Москва открыта к диалогу о сохранении Минских, насчет признания ДЛНР Киевом как субъекта это вряд ли, но декоративную уступку им дали:

"Эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт» ВМС США в среду, 14 апреля, приостановили свое движение в сторону Черного моря, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Корабли зашли на остров Крит и оставались там в течение дня"

https://iz.ru/1151532/anton-lavrov-roman-kretcul/zade..

ни о чем конечно, но криков о деэскалации.. А пока наверху играют в Минские в донецком горсовете закладывают окна мешками с песком, в Киевском районе стреляют (злые языки пишут о прилете в многоэтажку, но мы же не верим), а по ДЛНР ползут слухи о вывозе документов (во многом беспочвенные, но понятные). А уж мнения умных людей:

"московские люди в очередной раз сыграют по нотам Штатов, подав это общественности как "великую победу" и подарив врагу год-полтора, а в итоге вновь проиграют, как уже проигрывали не единожды, - но последствия этого проигрыша, на мой взгляд, будут куда страшнее, чем последствия фатальной ошибки 2014 года"

https://putnik1.livejournal.com/8450484.html

в МИД РФ и вовсе никому не интересны. Тем более что то мне подсказывает - год-полтора это оптимизм, и вера в хорошее, я бы поставил на осень текущего года и сразу на многих фронтах. Какая такая война? Надо мириться с Байденом и соблюдать Минские. Войска в ППД не отводят и то хлеб, ибо бандформирование ВСУ силы отводить и не думает.

https://donrf.livejournal.com/1005152.html

0

587

Никогда такого не было и вот опять.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сегодня признал, что в Крыму происходит активная радикализация мусульман. В качестве причины этой самой радикализации Патрушев назвал массовое прибытие на полуостров исламских боевиков и мигрантов. Правда, чем занимаются в такой угрожающей ситуации ФСБ и миграционная служба, топовый чекист так и не объяснил.
«На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленных возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов», — рассказал Патрушев на заседании нацбезопасности в Севастополе.
А почему осложнения межнациональной и межконфессиональной обстановки в Крыму в принципе возможны, господин Патрушев? Это же ваша работа, господин Патрушев, делать осложнения невозможными. Вы что, плохо делаете свою работу, господин Патрушев?
По словам российского чекиста, одной из наиболее опасных организацией является запрещенный в РФ «Меджлис крымско-татарского народа». Он отметил, что эмиссары крымско-татарских националистов ведут на полуострове исламистскую пропаганду и готовят серию терактов. При этом Патрушев признал, что в Крыму есть проблема и с мусульманами-мигрантами.
А почему они ведут исламистскую пропаганду, господин Патрушев? Почему есть проблемы с мигрантами? Вы не можете пресечь пропаганду? Вы не можете решить проблемы? А зачем России палач и костолом в погонах, который не может решать проблемы?
«Усилению этих угроз способствуют значительный приток мигрантов, прежде всего, в Севастополь, и формирование этнических организованных преступных групп. Только за последние два года пресечена преступная деятельность более 20 таких групп», — сообщил секретарь Совбеза. Другими словами, официальный российский чиновник прямо заявил, что в Крыму действуют этнические банды. И он в шоке.
Кто же виноват в сложившейся ситуации? Вы удивитесь, но тут сложно кого-то винить, кроме самой Российской Федерации. Согласитесь, удивительная мысль - в происходящем на территории Российской Федерации виновата Российская Федерация. И представители силового блока Российской Федерации. Например, Патрушев.
Крымские татары в основной своей массе в 2014 году выступили против присоединения полуострова к России, что нередко приводило к прямым уличным столкновениям с русскими. И если приличные большие государства дают всевозможные льготы и бонусы за лояльность, то РФ платит даже когда в нее откровенно плюют. Так, крымско-татарский язык в Крыму получил официальный статус (чего не было даже при Украине), а затем крымские татары и вовсе стали награждаться землями на безвозмездной основе. Результаты этой куколдической политики РФ сегодня и огласил Патрушев - крымские татары как были, так и остаются главной пятой колонной на полуострове.
Откуда же в Крыму взялись мусульмане-мигранты и исламские боевики? Тут стоит отметить, что после присоединения республики к России в регион стали в массовом порядке наезжать тожероссияне из горных республик. В частности, в Крыму в кратчайшие сроки сформировалась чеченская диаспора, традиционно начавшая устанавливать свои порядки прямо с порога. Передовицы местной прессы уже давно пестрят классическими заголовками “чеченцы избили/зарезали/изнасиловали…”, хорошими знакомыми каждому русскому с большой земли. Очевидно, что этнические мусульманские анклавы подвержены исламистской пропаганде, как никто другой. Но вместо того, чтобы бороться с причиной, российские власти с сизифовым упрямством продолжают героически забарывать следствие.

Крым был и останется русским. Но текущие проблемы с нелояльным и распрогандированным населением нужно всерьез решать прямо сейчас.
И рецепты давно известны.

0

588

0

589

Владимир Путин объявит о признании ЛДНР во время послания Федеральному собранию РФ — французский политолог
https://novorosinform.org/856145
Президент России Владимир Путин может объявить о признании независимости республик Донбасса во время предстоящего оглашения послания Федеральному собранию РФ в среду, 21 апреля. Такую точку зрения накануне озвучил в своей колонке для украинского сетевого издания «Обозреватель» французский политолог Оливье Ведрин.

По мнению Ведрина, заявление Путина о признании государственного статуса обеих народных республик, ДНР и ЛНР, будет фактически равносильно присоединению Донбасса к России. По словам эксперта, объявление о признании донбасских республик во время оглашения послания президента Путина к Федеральному собранию могло бы стать «отличным пропагандистским трюком», способствующим повышению рейтинга российских властей.

На то, что подобное развитие событий возможно, считает Ведрин, указывает заявление главы RT Маргариты Симоньян во время интеграционного форума «Русский Донбасс», прошедшего в Донецке в конце января текущего года. Напомним, что Симоньян тогда призвала российские власти принять ЛНР и ДНР в состав России, заявив: «Матушка Россия, верни Донбасс домой».

Кроме того, продолжает политолог, на подготовку Кремлём «аннексии» Донбасса также может указывать недавнее заявление замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что Россия будет вынуждена встать на защиту мирного населения в случае начала новой войны в регионе. Перемещение российских войск к границе Украины также рассматривается экспертом в качестве свидетельства в пользу выдвинутой им гипотезы.

Наконец, резюмирует Ведрин, на намерение Владимира Путина заявить о признании Россией ЛДНР также «косвенно указывает» то, что «в ближайшие дни после оглашения послания соберётся Совет Федерации». По мнению эксперта, на сессии законодательного органа российские сенаторы могут принять постановление, которое будет призвано «придать аннексии Донбасса вид «законности».

«Успешная» аннексия Донбасса, несомненно, будет использована для пропаганды, направленной на ядерный электорат режима при подготовке к парламентским выборам в сентябре 2021 года. Передвижение российских войск и угроза эскалации также могут быть использованы как рычаг в переговорах с Западом после аннексии Донбасса», — подводит итог французский политолог.

0

590

В обороне сами сдюжим. Так военные Украины оценили свой потенциал в противостоянии с Россией
Командующий так называемой операцией объединённых сил (ООС) Вооружённых сил Украины Сергей Наев считает, что оборону ВСУ осилят сами, без привлечения союзников, но в случае обострения позовут на помощь. Такую мысли он высказал в эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».
«Наши планы отрабатываются без привлечения вооружённых сил союзников. В случае обострения мы рассчитываем на увеличение материально-технической помощи. А сил ВСУ и других составляющих сектора обороны вполне достаточно», — отметил Наев.
По его словам, военная угроза у границ, конечно, существует, её уровень вырос, но критическая отметка не пересечена.
Напомним, всё западное политическое сообщество и, разумеется, сама Украина, нагнетают истерику относительно движения российских войск и сосредоточения их на границе с «незалежной» и в Крыму.
Так, представитель ЕС Жозеп Боррель и государственный секретарь США Энтони Блинкен выразили общее беспокойство наращиванием численности войск РФ у границ Украины.
К ним присоединилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Она потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить стягивать войска к границе с Донбассом.
Позицию Москвы на этот счёт сформулировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Российская армия передвигается по территории страны так, как считает нужным, и там, где считает нужным».
https://novorosinform.org/856493

0

591

МИНЗДРАВ ЛНР. 4134 случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в ЛНР с начала пандемии.
За прошедшие сутки в Республике зарегистрированы три летальных случая из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.
"Всего по состоянию на 09:00 16 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 4173", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения ЛНР.
Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 3373 человека.
Медики за сутки зарегистрировали в Республике два летальных случая от COVID-19. Таким образом, с начала пандемии ЛНР зарегистрировали 366 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

0

592

Непоседа13 написал(а):

в Крыму происходит активная радикализация мусульман.

В России всегда закрывают глаза на религиозных экстремистов. Потом удивляются на теракты.

0

593

0

594

Ганстер написал(а):

В России всегда закрывают глаза на религиозных экстремистов. Потом удивляются на теракты.

В 2014 татары в Симферополе себя показали по полной.Неожиданность?

0

595

В ДНР начали восстанавливать знаковый для Донбасса мемориальный комплекс.

Начаты работы по благоустройство территории знаменитой Саур-Могилы и ремонт отдельных сооружений.
Об этом сообщил глава администрации Шахтерска Александр Шатов
Саур-Могила для местных жителей - символ воинской доблести. Комплекс был возведен после Великой Отечественной войны на кургане, где шли кровопролитные бои с фашистами.
Летом 2014 года бои за курган велись между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. В ходе столкновений мемориальный комплекс был разрушен.

0

596

0

597

Непоседа13 написал(а):

Командующий так называемой операцией объединённых сил (ООС) Вооружённых сил Украины Сергей Наев считает, что оборону ВСУ осилят сами

:rolleyes: нацики все пытаются свести к битве "танков в кукурузе",

0

598

0

599

leonard61 написал(а):

нацики все пытаются свести к битве "танков в кукурузе",

Они себе все на уровне войны с шахтерами 2014 года представляют.

0

600

Непоседа13 написал(а):

По словам эксперта, объявление о признании донбасских республик во время оглашения послания президента Путина к Федеральному собранию могло бы стать «отличным пропагандистским трюком», способствующим повышению рейтинга российских властей.

Эксперт конечно тот еще.
Отличный способ повышения рейтинга получить еще санкций.
Запад застыл в прошлом. Я даже понимаю кремлевских. Они уже давно капиталисты, у всех пара собственных свечных заводиков и мануфактур.
А на западе их все за красных принимают.

Поэтому наверное кремлевские и борются так яростно с СССР внутри страны.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231