СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 541 страница 570 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

541

leonard61 написал(а):

Колонну с бронемашинами «Выстрел-М» вам на ночь. Надобраніч!

Тут интереснее то что УЖЕ установлено на крышах кабин камазов

0

542

Aaz написал(а):

https://www.armyrecognition.com/images/stories/east_europe/russia/military_equipment/krasukha-4/1RL257_Krasukha-4_broadband_multifunctional_jamming_station_electronic_warfare_system_Russia_Russian_army_640_001.jpg
интересная машина

0

543

leonard61 написал(а):

интересная машина

Это же вроде Красуха. А та колонна скорее всего инженеры (кран в колоне). А интересно то , что поставили систему подавления на крыши. Зачем она нужна в России?

Отредактировано Aaz (2021-04-17 10:48:34)

0

544

Влад_G написал(а):

Сегодня 08:37:32

Стрелкова откровенно несёт в последнее время. Конечно не всё. В основном только войска Западного стратегического направления, и то не все. Ну и часть стратегического резерва Верховного Главнокомандующего (ВДВ)

Отредактировано Aaz (2021-04-17 10:57:02)

0

545

Aaz написал(а):

В колонне Р149АКШ-1 и Р-166 "Артек"

0

546

1. На главном направлении, в Ростовской области стоит ударная 58 армия, которая уже принудила Грузию к миру в 2008 и готова использовать этот опыт. Здесь же и 8 армия. В оперативном взаимодействии с ней находятся армейские корпуса независимых республик. 8я армия гвардейская, она уже участвовала в освобождении братской республики от оккупации в 1943 году. И готова повторить освобождение братского народа.
2. Чуть севернее в Воронежской области 20 армия. В оперативном взаимодействии с ней Кантемировская и Таманская дивизия, офицеры которых полны решимости опровергнуть миф об этих дивизиях как о придворных, паркетных.
3. Еще севернее, в Белгородской области, сформирована сводная группа.
4. Еще севернее, в Белоруссии, силы специальных операций братской страны выведены на учения. То есть приведены в состояние полной боевой готовности.
5. На Юге, в Крыму, на учения прибыли знаменитые псковские десантники. Также в учениях участвуют 56я десантно-штурмовая бригада из Волгограда и 7я ДШБ из Новороссийска. В Черноморском флоте пока только 3 больших десантных корабля. Поэтому сейчас в Черное море идут корабли Балтийского флота, в составе которых еще 3 БДК.
6. В регион также переброшены большое количество современных комплексов радиоэлектронной борьбы, РЭБ. Чтобы там летали только мирные самолеты. И правильные.

Все они стоят на страже мира в регионе. Поэтому и только поэтому там нет войны. И все это не секрет. Россия не скрывает, а открыто говорит, что у нее есть политическая воля и возможности обеспечить мир в регионе.
Сергей Марков

0

547

не уж первые побежали??

Министерство обороны Канады приостанавливает миссию военных инструкторов в Украине из-за вспышки коронавируса, которую зафиксировали среди ее персонала.

Об этом сообщает телеканал CBC со ссылкой на свои источники.

На данный момент число заразившихся не раскрывается. Известно, что все они находятся на карантине, а предшествовала инциденту якобы церемония смены командного состава миссии.

Вооруженные силы Канады с 2015 года в рамках операции Unifier проводят обучение солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне Львовской области. Всего в состав миссии входит около 200 военных.

https://strana.ua/news/328708-missija-v … vlena.html

0

548

БДК "Александр Отраковский" и "Кондопога" прошли через пролив Босфор , из Тартуса, в сторону Черного моря на пути к Севастополю. Это первый визит "Отраковского" на Черное море с 2018 года и "Кондопоги" с 2012 года.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/281086.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/758716.jpg
https://twitter.com/YorukIsik/status/13 … 2480468999

0

549

"Минутка паники. Второй день по соцсетям нас пугают заявлением украинского "аналитика" Максима Кухары, который пообещал, что в случае войны их вооружённые силы нападут на Белгородчину.

Мы так понимаем, что речь идёт об этих словах. "Если война продлится 4-5 месяцев, до тех пор, пока американцы и европейцы нас не одёрнут. Это будет в той стадии, когда нам уже придётся переходить границу РФ на отдельных участках фронта… Нам придётся зайти в Белгородскую область и создать напряжение русским там, чтобы они забрали войска с Крыма и перебросили их для защиты европейской части России", — сказал Кухара (https://donbasstoday.ru/my-zajdjom-v-belgorodskuju-ob..).
Звучит грозно, но запасаться макаронами и рыть окопы по новому асфальту не стоит. Просто данному аналитику забыли налить лекарства, вот он и пошёл воевать. В прошлый раз, когда "эксперта" накрыло обострение, он грозил России ядерными ракетами, до этого рассказывал про то, как Украина стала империей.
Но самым известным заявлением "эксперта" стал экономический прогноз 2015 года, согласно которому с 2017 года экономика Украины будет расти китайскими "темпами галопирующим ростом вверх" и к 2022 году обгонит многие европейские.
Так что, если предсказал он, то можно спокойно выдохнуть и со 100% гарантией быть уверенным, что этого точно не будет. Остальное - хайп на страхах впечатлительных людей."

Телеграм-канал "Белгородчина".
Умом Россию не понять ....

На мой взгляд умом понять можно , нельзя понять душой или сердцем или не знаю как называется то что болит когда узнаешь новую информацию про обстрелы , когда подкатывает ком к горлу когда узнаешь про раненых и погибших ....
Умом можно понять почему в 14 году не были признаны республики Донбасса , почему Россия не ввела войска на территорию чужого государства , этому всему есть объяснения , экономика зависимая от внешних факторов , санкции , внутренние разногласия , оппозиционеры расшатывали ситуацию внутри и ещё много других факторов , но это умом .....
А каким местом понять и принять 7 лет войны , как можно принять жертвы которые принесла и несёт эта война . Война которую в России называют гражданской имея ввиду что война между гражданами одного государства . Я бы назвал эту войну народной , народ поднялся против тех кто путем вооруженного переворота захватил власть , народ поднялся против нацистской нечисти которая подняла голову , народ потянулся со всех уголков страны Россия , со всех уголков мира как это было когда то в Испании .
И когда киевская хунта , укроблогеры и укрожурналисты называет жителей Донбасса террористами хочется спросить какую чужую землю жители Донбасса захватили ? Какие мирные жители Украины погибли от обстрелов ополченцев ?
Какие террористические акты были совершенны на территориях подконтрольных киевской хунты ? Сейчас идёт очередной виток нагнетания военной истерии со стороны Киева , стягивается техника , живая сила . Рискнёт ли хунта на активацию боевых действий ? Скорее всего нет , скорее всего усилятся провокации по линии соприкосновения , обстрелы конечно усилятся но штурма скорее всего не будет , по крайней мере хочется в это верить , хочется верить что заигравшийся актер не совсем утратил разум не зря же несколько дней назад он оплатил налоги и коммунальные платежи за свою недвижимость в Крыму .
По факту последних событий Зелебоба остался без поддержки : турки отправили его в Минск , арабы в помощи отказали , Меркель увидев передислокацию российской армии вообще испугалась , тем более после принятия в России поправок в конституцию где чётко написано о защите своих граждан , где четко изложено что Россия это правоприёмник СССР и пересмотр результатов второй мировой войны невозможен . А итоги второй мировой войны это безоговорочная капитуляция Германии и граница зоны влияния СССР проходят по Берлинской стене , и если Германия окажет поддержку Украине не понятно где остановится российская армия , осталось одно поддержка США .
В сложившейся ситуации скорее произойдет раздел Украины изнутри в этом конечно их необходимо оказать помощь чтобы расширить границы ЛДНР до границ Новороссии . Скорее всего решение будет политическое . С нетерпением ждём 21 апреля что скажет президент России на обращение трёх фракций Думы с предложением о признании республик .
А Путин молчит.
И его молчание, которое будет длиться до момента послания к Федеральному собранию - сулит нам ещё немало интересного. Тем более что вчера Зелебоба подписал закон о возможности пересмотра границ , то есть об их отторжении . Все мы стоим на пороге больших исторических событий , очень хочется чтобы всё что должно произойти произошло без новых жертв и крови . Очень хочется чтобы наше понимание умом не сопровождалось болью в сердце , комом в горле ..... Но в любом случае как сказал римский полководец "Si vis pacem, para bellu" - «Хочешь мира — готовься к войне» . Повторюсь ещё раз очень хочется верить что все обойдется без большой крови , слишком много друзей мы потеряли за 7 лет войны .....

Александр Переверзев

0

550

Непоседа13 написал(а):

Чуть севернее в Воронежской области 20 армия. В оперативном взаимодействии с ней Кантемировская и Таманская дивизия

Они по удаленке взаимодействуют? Просто эшелонов с таманцами вроде как бы и не видно особо. Они на месте вроде бы.А первая танковая армия знает что ее дивизии взаимодействуют с чужими штабами?

Отредактировано Wotan (2021-04-17 11:08:07)

0

551

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге за получение закрытой информации
В Санкт-Петербурге задержан украинский консул Александр Сосонюк при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином России, сообщает ФСБ.
«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк»,— говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).
В службе добавили, что такая деятельность «несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации», к задержанному «будут применены меры в соответствии с нормами международного права».
https://www.kommersant.ru/doc/4780591?u … ifr_social
По всем фронтам пошло нагнетание.

0

552

0

553

Aaz написал(а):

Это же вроде Красуха. А та колонна скорее всего инженеры (кран в колоне). А интересно то , что поставили систему подавления на крыши. Зачем она нужна в России?

Отредактировано Aaz (Сегодня 11:48:34)

Серьга написал(а):

В колонне Р149АКШ-1 и Р-166 "Артек"

дяденька колону эту с Вологды отследил  Ссылка
а так конечно много странно интересного, особенно трубачи

Отредактировано leonard61 (2021-04-17 11:10:03)

0

554

Жителей Докучаевска предупредили о возможной эвакуации из-за массированной атаки ВСУ.

"Жителей города Докучаевск, который находится к югу от столицы Донецкой Народной Республики, предупредили о необходимости собрать всё самое необходимое: личные вещи и документы. Об этом сообщает телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии», который постоянно мониторит ситуацию на прифронтовых территориях.
При этом официального подтверждения о подготовке жителей города к возможной эвакуации на фоне обострения у линии фронта от администрации города нет.
Вчерашнее  утро в ДНР началось с массированного обстрела ряда населённых пунктов республики. В ход идёт в том числе тяжёлое вооружение: танки, БМП, крупнокалиберные миномёты, 122-миллиметровые арторудия, запрещённые Минскими соглашениями.
В столице республики окна административных зданий уже закладывают мешками с песком.
Накануне в результате осколочных ранений в Донецке погиб мирный житель.
https://novorosinform.org/856343

0

555

Ил-20 ВКС России над Азовским морем.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t791304.jpg
https://twitter.com/GDarkconrad/status/ … 1968569344

0

556

leonard61 написал(а):

а так конечно много странно интересного, особенно трубачи

Вентиля задвигать будут)))

0

557

Сладков +, [17.04.21 11:57]
БРЯЦАТЬ (https://youtube.com/watch?v=JfkR8mdt0Ao … ture=share) ОРУЖИЕМ? ЭТО, КОГДА ОНО БРЯЦАЕТ. ПО МЕДОЧИ. МЫ ГОВОРИМ О 58-й АРМИИ, ОНА НЕ БРЯЦАЕТ, ОНА ОБЫЧНО ГРОМКО ГРЕМИТ.

58-я ОА, была самое боеготовой и боеспособной общевойсковой армией в России. Сейчас, я уверен, многие оперативные объединения МО РФ достигли такого уровня.

58-я армия началась с войны, и всегда воюет. Первым командармом был легендарный Геннадий Трошев. Потом командовали генералы Шаманов, Герасимов, Хрулев. В ней служили: Главком ВКС Суровикин, нынешние командующие округами Дворников, Журавлев, Лапин (все командовали Группировкой в Сирии), легендарный Владимир Булгаков, и многие-многие боевые генералы и офицеры.

Сейчас командарм - Михаил Зусько, которого лично я знаю давно. Десантник, воевавший, по-настоящему. Его зама я помню еще капитаном, участвовал с ним в боевом десантировании, в одном из регионов Северного Кавказа. Оба - выходцы из легендарной  56-й дшбр.

Недавно мой приятель, оставшийся служить в украинской армии (я уехал), после развала СССР, сказал мне: «Я воевал в Ираке». Ну... Я бывал в Эль-Куте, в расположении бригады ВСУ. Я не назову ту ситуацию войной. На обострение ситуации Киев ответил не дерзкими действиями, а эвакуацией своих военных.

Так я, собственно, о чем? У нас в Минобороны оружием не бряцают, а сразу гремят, если надо. Выход 58-й армии в Крым? Будь на месте агрессивных Киевских «политиков нового типа», я бы задумался, а все ли они правильно делают в этой жизни?

Вот кадры молодых еще Геннадия Трошева и Владимира Булгакова. Владимир Шаманов на них еще полковник. Ну и я там немножко.

0

558

ТАСС, [17.04.21 11:48]
❗️Украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов после задержания своего консула в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

0

559

Раньше всех. Ну почти., [17.04.21 12:29]
Трехсторонняя Контактная группа по Донбассу может собраться в воскресенье или понедельник, сообщил "Интерфаксу" источник в группе по организации переговоров.
"Рассматриваются две даты - 18 или 19 апреля", - сказал источник. По его словам, основной темой повестки станет нарушение перемирия в Донбассе с применением тяжелых вооружений.

0

560

Батальон на БМП-2, одной из бригад ВСУ.

0

561

Kotsnews, [17.04.21 12:18]
[Forwarded from Военный Осведомитель]
БДК "Александр Отраковский" и "Кондопога" Северного флота вошли в Чëрное море. За ними идут БДК "Калининград" и "Королëв". В Азово-Черноморском районе собрана большая часть средств высадки десанта и артиллерийских кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Фото: Yoruk Isik

https://images.vfl.ru/ii/1618648527/3bef18e6/34115887.jpg

0

562

0

563

Kotsnews, [17.04.21 13:02]
[Forwarded from историк-алкоголик]
Теперь в Черном море 11 больших десантных кораблей и 8 десантных катеров, общим потенциалом десантирования 4000-4500 человек с бронетехникой. Царьград такими силами, конечно, не взять. Но даже если учения проведут с демонстрацией высадки такого количества войск - уже будет мощно. Чисто теоретически, западней Крыма у Украины нигде нет таких сил, чтобы противостоять подобному десанту. Если бы хохлы всерьез рассматривали возможность большой войны с Россией, то давно объявили мобилизацию для охраны побережья. Но так как ничего такого естественно не будет, то и наращивать силы нигде кроме как на Донбассе они и не собираются. https://t.me/sashakots/21518

0

564

"Киeв пeрeбрocил нaциcтoв «Aзoвa» для дивeрcий нa oбъeктaх прoмышлeннocти Дoнбacca – УHМ. Бoeвики укрaинcкoгo нaциcтcкoгo фoрмирoвaния «Aзoв» пeрeбрoшeны к Дoнeцку для прoвeдeния дивeрcий прoтив Рecпублик Дoнбacca. Oб этoм ceгoдня зaявил зaмecтитeль нaчaльникa Упрaвлeния Haрoднoй милиции ДHР Эдуaрд Бacурин, ccылaяcь нa дaнныe рaзвeдки.

«Пoлучeнo пoдтвeрждeниe пoдгoтoвки кoмaндoвaниeм ВCУ пoдрaздeлeний, прeднaзнaчeнных для вeдeния дивeрcиoннo-тeррoриcтичecкoй вoйны прoтив Haрoдных Рecпублик. Пo инфoрмaции oт иcтoчникa в штaбe 72-й oтдeльнoй мeхaнизирoвaннoй бригaды, нa oкрaинe гoрoдa Aвдeeвки нa тeрритoрии зaбрoшeнных cклaдoв рaзмecтилacь группa хoрoшo экипирoвaнных вoeннocлужaщих 12 бригaды «Aзoв» Haцгвaрдии», — oтмeтил зaмнaчaльникa.

Пo eгo cлoвaм, рaдикaлoв тщaтeльнo oхрaняют. Тaм жe вeдeтcя фoрмирoвaниe дивeрcиoнных oтрядoв и прoвoдятcя зaнятия пo изучeнию ocнoв cнaйпeрcкoгo и миннo-взрывнoгo дeлa, oгнeвoй пoдгoтoвкe и прoвeдeнию дивeрcий нa oбъeктaх прoмышлeннocти.

Haпoмним, чтo «Aзoв» пo рeшeнию Вeрхoвнoгo cудa ДHР признaн тeррoриcтичecкoй oргaнизaциeй, дeятeльнocть кoтoрoй зaпрeщeнa нa тeрритoрии Рecпублики. Группирoвкa причacтнa к мнoгoчиcлeнным oбcтрeлaм, тeрaктaм прoтив мирнoгo нaceлeния Дoнбacca, фaктaм мaрoдeрcтвa и другим вoeнным прecтуплeниям в рeгиoнe".

0

565

Ключeвoй гoрoд Дoнбacca.
В CШA прoгнoзируют - Мaриупoль вeрнeтcя в ДHР. Укрaинa риcкуeт пoтeрять oдин из вaжнeйших cвoих пoртoв — Мaриупoль.
Oб этoм cooбщaют экcпeрты aмeрикaнcкoгo издaния The National Interest, кoтoрый издaeтcя нeкoммeрчecкoй oргaнизaциeй «Цeнтр нaциoнaльных интeрecoв», пo cути мoзгoвoгo цeнтрa для вырaбoтки прeдлoжeний в oблacти внeшнeй пoлитики CШA.
Aвтoры издaния oтмeчaют, чтo гoрoд Мaриупoль имeeт вaжнeйшee cтрaтeгичecкoe знaчeниe. Oн рacпoлoжeн нa бeрeгу Aзoвcкoгo мoря вceгo в 25 км oт грaницы c Рoccиeй. Тaм нaхoдятcя двa мeтaллургичecких кoмбинaтa, нa кoтoрых прихoдитcя бoльшaя чacть вceгo укрaинcкoгo cтaлeлитeйнoгo прoизвoдcтвa.
Eщe oднoй интeрecнoй ocoбeннocтью нaceлeннoгo пунктa являeтcя eгo нaceлeниe — oнo прeимущecтвeннo руccкoгoвoрящee и гoлocуeт зa прoрoccийcких кaндидaтoв нa выбoрaх.
Aмeрикaнcкиe экcпeрты пришли к вывoду, чтo Укрaинa в 2014 гoду былa oчeнь близкa к тoму, чтoбы пoтeрять Мaриупoль. Ecли бы прoтecтующиe coхрaнили кoнтрoль нaд гoрoдoм, этo cтaлo бы их крупнoй пoбeдoй — и нe тoлькo из-зa экoнoмичecкoгo знaчeния Мaриупoля.
Пo мнeнию aвтoрoв, дaнный рeгиoн являeтcя ключoм к coздaнию cухoпутнoгo кoридoрa, кoтoрый coeдинит Крым c мaтeрикoвoй чacтью Рoccии.
«В 2018 гoду Рoccия зaвeршилa cтрoитeльcтвo oгрoмнoгo Кeрчeнcкoгo мocтa, coeдиняющeгo Тaмaнcкий пoлуocтрoв c Крымoм. Haличиe этoй инфрacтруктуры пoзвoлилo Рoccии oгрaничить мoрcкиe пeрeвoзки в Мaриупoль и из нeгo», — cчитaют aнaлитики.
Oднaкo, oни тaкжe выcкaзaли мнeниe, чтo ceгoдня вeрoятнocть пoтeри укрaинoй Мaриупoля нeвeликa, oднaкo в cвязи c вoзмoжнoй эcкaлaциeй кoнфликтa в Дoнбacce тaкoй cцeнaрий нeльзя иcключaть.
Cтoит нaпoмнить, чтo вecнoй 2014 гoдa oпoлчeниe ДHР ужe кoнтрoлирoвaлo гoрoд, oднaкo вынуждeнo былo ocтaвить eгo ввиду удaлeннocти oт ocнoвнoй aглoмeрaции. При этoм в кoнцe лeтa aрмия рecпублики былa гoтoвa зaнять гoрoд, брoшeнный ВCУ, oднaкo пoмeшaли Минcкиe coглaшeния. Тoгдa мнoгo рaзгoвoрoв былo o «дoгoвoрнякe» c Ринaтoм Aхмeтoвым".

0

566

«Экипажи Су-25СМ3 авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Ставрополье, перебазированы на оперативные аэродромы Крыма. В свою очередь, эскадрилья Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО с военного аэродрома в Крыму перебазирована на полигон Ашулук в Астраханскую область», — цитирует ТАСС пресс-службу ЮВО.

Отмечается, что перебазирование проводится в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Более 50 самолётов задействовано в мероприятиях боевой подготовки. Ссылка

0

567

MilitaryMaps, [17.04.21 13:17]
В небе над Чёрным морем сейчас одновременно находятся:

▪️ БПЛА RQ-4B-40 GlobalHawk, ВВС США
▪️ разведчик Boeing P-8A Poseidon
ВМС США
▪️ самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20М ВКС РФ
[@militarymaps на основе данных @planeradar]

https://images.vfl.ru/ii/1618651204/38eb6e03/34116249.jpg

0

568

Мда, печально если он говорит искренне. Человек похоже вообще не в теме.

0

569

leonard61 написал(а):

Украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов после задержания своего консула в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

В ФСБ заявили о задержании украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с российским гражданином.

В ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк

В сообщении подчёркивается, что деятельность задержанного враждебна по отношению к России и не совместима со статусом дипломатического работника.

Спецслужба добавила, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.
А шо там с русским/российским? Накажут или наградят?

0

570

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мда, печально если он говорит искренне. Человек похоже вообще не в теме.

Даниил Безсонов — первый заместитель министра информации ДНР   :rolleyes:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231