СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 361 страница 390 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

361

"Санкционочка".

"Не то что бы ввели что-то по-настоящему серьёзное, ну, помимо одного пункта:

"С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния. Также Вашингтон ввел ограничения против шести российских технологических компаний, которые, как заявлено, "оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб". В перечень попал военный технополис "Эра""

Да и тот сформулирован довольно интересно, напрямую-то нельзя, а через посредников? Понятно, у шести компаний возникнут проблемы, понятно, будут высланы десять дипломатов, да и долговые ценные бумаги подешевеют, но опять же - в целом комариный укус. В этой ситуации интересно другое:

"Посла США в России Джона Салливана вызвали в МИД на фоне введения Вашингтоном новых санкций"

Вполне ожидаемо, что на фоне не смертельных, но всё-таки унизительных санкций, отношения снова обострились, и то что в США заявили:

"БЛИНКЕН НА ФОНЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВАШИНГТОН ПО-ПРЕЖНЕМУ НАМЕРЕН ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С МОСКВОЙ - ГОСДЕП"

выглядит утонченным троллингом и издевательством над Кремлём. Опять же, как и с предложениями о прямых переговорах с Зеленским, выходят вилы - плохо согласиться, плохо и не согласиться. В случае с Клоуном согласие означало признание себя агрессором де-факто, несогласие - тоже признание, только наличия агрессивных планов. Теперь перед Кремлём выбор - саммит на фоне санкций состоится, что для Москвы неслабое унижение и репутационные потери, или от саммита откажется Москва, что даст козыри тем же США, мы, мол, руку протянули, а они... Ну, и дополнительный аргумент той части элиты, кто хочет уступить вообще всё.

Любят на Западе такие фокусы, а у нас так и не научились на них адекватно реагировать, например, предложением ради деэскалации организовать встречу Пушилина и Зеленского где-то в Цхинвале. Хотя всё это и понятно, если элита осознаёт себя органической частью Запада, искренне отказалась от Украины, помимо жизненно важного куска, обходит все острые углы, но получает подзатыльники в ответ, то попытки помириться и порешать вполне логичны и понятны. Как в своё время выразился запрещённый в РФ Эрнст РЕМ в сторону запрещённого в РФ Адольфа Алоизовича в Мюнхенской тюрьме:

"Позвоните господину Гитлеру. Произошла чудовищная ошибка."

Там строить ни Большую Россию, ни Русский мир, в понимании конфедерации славянских государств, ни союз с Китаем не хотят, а хотят там, как раньше - торговать с Западом и строить реплику Запада в РФ, как части единого европейского пространства. Другое дело - в отличии от туповатых и жадных украинских олигархов, выполнять все условия в Москве не стремятся, просто понимая, к чему это приведет.

Одним словом, ситуация развивается, а в ДЛНР тем временем предусмотрительные руководители (не все) стали выдавать работникам трудовые книжки на руки. Ну, и признали - повреждено три дома вчера, погиб гражданский 1962 года рождения. Признали, потому как скрывать дальше было просто смешно и опасно для самих властей. Понять желание притормозить эскалацию можно, а вот веру в то, что это сработает - нет, такое только в сказках происходит.

Не покидает меня чувство, что наших маленьких украинских небратьев толкают на убой, параллельно не оставляя Москве выбора, кроме войны, дабы решить какие-то свои проблемы. В любом случае, платить будет не Вашингтон, платить будут Москва и Киев, а иных вариантов, благодаря событиям 2014 года и не осталось. За отречение от русских тоже надо платить."

https://donrf.livejournal.com/1005503.html

0

362

Президент США Джо Байден в письме конгрессу заявил, что некоторые действия России представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу национальной безопасности страны. Послание главы государства опубликовано на сайте Белого дома.

«Я, Джозеф Байден-младший, президент США, считаю, что указанная вредоносная внешняя деятельность правительства России представляет собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Я объявляю чрезвычайное положение для устранения этой угрозы», — говорится в тексте письма.

Среди угроз, исходящих от России, Байден назвал попытки:

подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов в США;
участвовать в злонамеренной кибердеятельности против США и их союзников;
поощрять и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства;
осуществлять экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов;
подорвать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности США;
нарушить устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств.
Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой
Политика

Днем 15 апреля США ввели новые санкции против России. Соответствующий указ подписал Джо Байден. В документе говорится, что Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США запретило банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

Кроме того, указ Байдена предусматривает еще целый ряд мер. Среди них высылка десяти сотрудников российского посольства, введение санкций против шести компаний из России, которые, по версии Вашингтона, работают в сфере высоких технологий и поддерживаются российскими спецслужбами, а также внесение в санкционный список 32 физических и юридических лиц, якобы причастных к попыткам повлиять на результаты президентских выборов 2020 года, введение санкций в отношении пяти человек и трех организаций, причастных, по мнению США, к «оккупации Крыма» и к нарушениям прав человека на полуострове, в том числе СИЗО в Симферополе.

0

363

Kotsnews, [15.04.21 20:59]
[Forwarded from Skabeeva]
⚡️⚡️⚡️Джо Байден выступит с заявлением по России сегодня в 23.30. мск

President Joe Biden will deliver remarks on Russia around 4:30 p.m. Eastern Thursday, the White House said in a statement.

0

364

Wotan написал(а):

Ну сказал, мало ли что.

Его к войне подведут..Нежно,неизбежно..

0

365

0

366

Поток сегодняшних новостей говорит о том, что война все ближе.

0

367

Алексей Топоров

Гадания на кофейной гуще: будет война, не будет....

С удовольствием опровергну убеждения российских западников, навальнистов и мамкиных нациков, возлюбивших Украину, потому что там можно свободно зиговать за белую расу: война кремлю и его хозяину откровенно невыгодна. Не случайно они ее морозятся аккурат с 2014 года. Потому как полноценная война сулит им бесчисленные неприятности в виде потери профитов зарубежом и остатков рукопожатности, а также может обернуться волнениями внутри страны. Ибо умелые наши и без войны доуправлялись практически до ручки, а война их успехи в управленчестве только обострит.
Потому все эти заявления: "Если Украина решится, то ей хана" на самом деле лишь попытка отговорить оппонента от наступления. Ибо если бы хозяин кремля действительно чего-то такого хотел, то до поры молчал бы в тряпочку, заманивая противника в умело расставленные сети. Тут же, напротив, из каждого утюга: "Только попробуйте!".
С российской стороной разобрались. А что украинская? С одной стороны ей война выгодна. Потому как позволит списать на "агрессию" предельно убитую экономику и развинченное государство. С другой стороны есть вполне обоснованный страх серьезно огрести.
Но, позволю напомнить, что в Киеве давно не принимают самостоятельных решений (в Луганске и Донецке, справедливости ради замечу, тоже, но не о них речь). И потому важно знать, а вот выгодна ли серьезная война, пусть и чужими руками - Украины, возможно, при поддержке каких-нибудь поляков с прибалтами и, что не исключено, братских нож в спину турок, Вашингтону? Я лично планов Байдена и тех, кто стоит за ним не знаю. То, что они хотят дожать кремль (а вместе с ним и Россию) и вынесли черную метку его хозяину - это однозначно. Неоднозначно лишь каким путем они хотят это делать: при помощи кровавой бани у западных границ, либо медленного, но верного шатания трубы внутри. И тот, и другой методы могут принести результаты.
Потому не стоит гадать, надо просто жить и смотреть, что будет дальше. Ну и, безусловно, не дать себя усыпить недавними "миролюбивыми" заявлениями украинских первых лиц. У этих, на самом деле, все просто: когда слышишь их разговоры о нежелании решать конфликт силовым путем, жди выстрела в затылок. И под сурдинку этих речей может случится очередная провокация в духе "Боинга" и автобуса под Волновахой.
Не случайно же тг-канал "Джокер ДНР" выдал несколькими днями ранее:
"Мои шпионы были в Бахмуте и подслушали разговор украинских офицеров. Они говорили о том, что для наступления их армии, нужен трагический повод и одним из вариантов рассматривается обстрел артиллерией места, где будет много людей в какой-то христианский праздник, чтобы потом, обвинить в этом Донецких солдатиков. В этом разговоре звучали такие названия, как Шультино и Скотоватая".
А этот тг-канал никогда просто так ничего не заявляет. Ну, раз назвал примерную локацию, то, велика вероятность, что план будут менять, но от самой провокации вряд ли откажутся, если задумали.
Сценарий вполне реален для подавляющего большинства военных конфликтов последних десятилетий. Вопрос, повторюсь, лишь в том хотят ли чего-то такого заокеанские кураторы украинского проекта сейчас или репетируют на потом. Сие - тайна. Потому, наберемся терпения. И, если будем живы, то все увидим воочию.
Что же до Донбасса, то, как это не грустно, война страшна для него, но и необходима, ибо без решения вопроса, при продолжении затягивания темы, тлен и разложение будут только усиливаться. А мирным путем этот вопрос просто невозможно решить, не те люди стоят по ту сторону линии разграничения, что хотят договариваться и желают компромисса. Да и разделение региона по живому - вопиющая несправедливость. Я уж промолчу про совсем еще недавно русские города исторической Новороссии.

0

368

0

369

"Патрушев пояснил за военные эшелоны на Крымском мосту:

«Фиксируется возросшая военная активность блока НАТО, и особенно США, в непосредственной близости от российских границ в Черноморском регионе. Спрашивается, где США и где Черное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют, если многие американцы понятия не имеют, где находится это море.
В этих условиях Россия вынуждена предпринимать меры по обеспечению безопасности своей территории, но в то же время заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации».
Почему все время говорят это «Россия вынуждена принимать меры». Как будто она делает это через не хочу. Россия принимает адекватные меры, зачем это принуждение?"
Телеграм-канал "Kotsnews".
Именно принуждение!А нехотца то как!!!!

0

370

Президенты Франции и Украины Эмманюэль Макрон
и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель обсудят в пятницу, 16 апреля, эскалацию напряженности между Москвой и Киевом, сообщает AFP со ссылкой на источники.

Ранее США, Великобритания и страны ЕС призвали Россию к деэскалации отношений с Украиной.

12 апреля администрация Зеленского попросила о телефоном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, однако ответа не получила. Украинский лидер хотел обсудить обострение обстановки в Донбассе. В украинским МИДе, в свою очередь, заявили, что Киев потребовал от Москвы объяснить скопление войск на границе. По словам украинских дипломатов, российская сторона проигнорировала «попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленным на снижение опасности».
Ссылка

0

371

«Ради бабла мать родную продаст!»
– Лукашенко увеличил поставки топлива для карателей ВСУ. Крупнейшее белорусское нефтеперерабатывающее предприятие «Мозырский НПЗ» выиграло объявленный ВСУ тендер на поставки дизельного топлива для украинских фашистов.

Об этом рассказал полковник Центрального аппарата Минобороны в отставке Владимир Трухан.
«Конкретно Мозырский НПЗ выиграл тендер на поставку дизельного топлива для ВСУ. Тендер, который был объявлен ВСУ», – сказал он.
Также в эфире были приведены скриншоты как белорусских, так и украинских сайтов, сообщающих эту новость.
Обслуживающий белорусские власти Юрий Воскресенский не смог внятно объяснить, как поставки для карательной операции сочетаются со статусом союзного государства с Россией. Он начал рассказывать о «многовекторности» и, вообще, что война войной, а бизнес – отдельно.
«Для Черниговского гарнизона, может быть. Или для Харьковского. Не обязательно, что это в тот регион (для войны в Донбассе – прим. ред.)…
Белоруссия – огромная страна с большой экономикой. Мы вынуждены торговать со всеми странами мира. Если что, мы можем рапсовое масло продавать, они из него биодизель будут делать – это тоже можно предъявить как спонсирование.
Так как у нас экономическая многовекторность, мы вынуждены продавать во все страны мира, в том числе, и на украину. Если часть этого топлива идёт куда-то дальше на восток, то причём тут Беларусь? Что, не поставлять и не получать? У нас есть свои граждане, свой бюджет», – оправдывал действия властей Воскресенский.
«А вы знаете, что с другой стороны тоже люди, и они тоже гибнут? Поэтому грамотная позиция – это примерять. Потому что там такие же люди, с обеих сторон. И выход – садиться за какой-то стол переговоров, прописывать дорожные карты. А мы всё время смотрим на погибших с одной стороны – а с другой стороны, что нет погибших», – принялся он заступаться за украинцев.
Однако на вопрос о том, сколько детей и мирного населения вообще погибло от обстрелов защитников Донбасса, он ответить не смог.
«Я не владею статистикой. Я только общей владею – они говорили, что около 15 тысяч погибло в ходе этого конфликта», – добавил Воскресенский.
На это Владимир Трухан отметил, что мирное население гибнет только со стороны ЛДНР.
«Из 15 тысяч почему-то мирное население погибло только со стороны ЛДНР. Давайте перестанем спекулировать на этот счёт», – сказал полковник в отставке.
«Позиция Белорусии взвешенная – надо искать точки соприкосновения. Вы говорите про своих детей, а украинцы говорят про своих детей, и тоже показывают эти кадры», – продолжил стоять на своём белорус.
Однако Воскресенский не смог вспомнить ни одного факта гибели ребёнка от обстрелов военнослужащих ЛДНР.
«Позиция Белоруссии трусливая и прохиндейская», – резюмировал Трухан.
Андрей Ваджра: "Лукашенко - молодца! :) Ради бабла мать родную продаст! :))) И не боится старый сучонок, что за ним потом на этих же танках, куда вливают его дизтопливо, приедут дегенераты. :) Мало того что он мудак, так еще и идиот."

0

372

«Дело о крушении рейса MH17 на востоке Украины: «Сушка» вальнула «Боинг»!

Действующие лица – все те же: министр обороны ДНР Игорь Стрелков, глава республиканской Службы военной разведки Сергей Дубинский, отставной офицер-десантник Олег Пулатов… На неопубликованных ранее пленках, которые обнародовало нидерландское телевидение - телеканал Nieuwsuur - якобы фигуранты обсуждают доставку системы ПВО «Бук-М» в зону конфликта и ее постановку на боевое дежурство. Обсуждают открытым текстом, даже не пытаясь зашифровать тип вооружения.

В принципе в этой части разговора ничего нового нет. Зрителя пытаются убедить, что российский «Бук» на территории ополчения все-таки присутствовал, а значит именно он и сбил малазийский Боинг летом 2014-го. Но вот с этим у журналистов проблемы. Потому что обнародованная прослушка это явно опровергает. Сначала абоненты радуются, что сбили «Сушку» - украинский истребитель. Затем приходит информация о катастрофе «Боинга». После некоторой суматохи якобы Дубинский созванивается с опять же якобы Пулатовым.

- Это «Сушка» … (сбила – неценз.) «Боинг»?

- Да, да, да.

- Вы это видели, визуально наблюдали?

- Наблюдали с земли. Я-то сам в Мариновке.

Дубинский в свою очередь докладывает Стрелкову (если мы верим, что прослушка не липовая):

- «Сушка вальнула «Боинг», а «Сушку» наши уже «Буком» … (сбили – неценз.).

- Ага. Я что-то в это не сильно верю… - отвечает Стрелков.

- Да все равно на нас свалят, что мы завалили, - сетует Дубинский.

- Да понятно.

То есть на момент разговора командование ДНР было уверено, что рейс МН17 был сбит не ополчением. И не российским «Буком». Потому что, как утверждают нидерландские журналисты, Дубинский и Пулатов полностью контролировали передвижение этой системы ПВО. А значит и боевые пуски. Повторюсь, это если мы допускаем, что «Бук» все же был.

Какой вывод я бы сделал, будь я голландским гражданином, поверившим в аутентичность этих пленок?

Ну, во-первых, и это самое главное, Боинг не был сбит российским «Буком».

Во-вторых, Боинг был сбит украинским истребителем Су. Кстати, в декабре 2014 «Комсомолка» первой выдвинула эту версию, подкрепив ее свидетельством сотрудника военного аэродрома в Днепропетровске. Он сообщил, что один из штурмовиков, вылетавших 17 июля 2014 года на боевую задачу имел на вооружении ракеты «воздух-воздух». А вернулся он без них. «Не тот самолет», - растерянно произнес летчик, капитан Волошин, после приземления. Из армии он уволился в 2017-м раскритиковав нищенскую жизнь украинского военного летчика. И тут же стал директором Николаевского международного аэропорта. А в марте 2018-го внезапно покончил с собой. Официально власти списали суицид на депрессию.

В-третьих, если мы как голландцы берем на веру то, что российский «Бук» в этот момент в Донбассе, то Украина, зная об этом, устроила кровавую провокацию, чтобы свалить всю вину на Россию и остановить продвижение ополчения по фронту.

Тут, конечно, сторонний наблюдатель обвинит меня в пропаганде – опять, мол, нам липу подсовываешь про истребитель. Но я-то как раз последовательный сторонник версии об украинском «Буке», которую весьма убедительно доказало российское Минобороны. Оно, напомню, рассекретило все данные по ракете, обломки которой продемонстрировало следствие в Нидерландах. По засвеченным номерам удалось установить весь ее путь с конвейера и до части ПВО в Львовской области, дивизион «Бука» которой как раз в те дни выполнял задачи в Донбассе. А на версии с истребителем, получается, настаивают голландские журналисты, только акценты у них другие.

Александр Коц

Ранее сообщалось, что журналисты из Нидерландов получили доступ к тысячам перехваченных телефонных разговоров Сергея Дубинского, проходящего одним из четырех обвиняемых по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года.
Содержание бесед и основанная на них якобы реконструкция событий были опубликованы голландской программой Nieuwsuur.
При этом, пишет один из главных нидерландских новостных порталов, из телефонных перехватов установлено, что Сергей Дубинский, якобы один из высокопоставленных чинов российской разведки, узнал о катастрофе только через несколько часов после того, как она случилась. Вместе с тем, суд не считает, что с него надо снять вину в произошедшем, так как "значительная часть ответственности лежит именно на нём".
Позже прокуратура Нидерландов заявила РИА Новости, что не знает, как записи разговоров фигуранта дела о крушении MH17 оказались у голландских журналистов».

0

373

Краснодарский край. Видео https://radikal.ru/video/VkpzIF5Xqjm
Трубопроводные войска.

0

374

Сolonelcassad, [15.04.21 21:48]
Турция заявила, что займет нейтральную позицию в российско-украинском конфликте.

«Сейчас есть проблемы в Донбассе, однако есть Минские договоренности. Мы предлагаем сторонам решить эту проблему мирно и дипломатическим путем. Турция поддерживает территориальную целостность любой страны — Украины, России и всех остальных. И отношения мы строим и с Россией, и с Украиной. Наши отношения между каждой из стран не должны влиять на отношения с другими странами. В недопонимании между Украиной и Россией мы не поддерживаем какую-то сторону» (с) Глава МИД Турции Чавушоглу

0

375

Eщё ничeгo нe cлучилocь, a ужe нa укрaинe кризиc c тoпливoм.
Рocнeфть прeкрaтилa пocтaвки нeфтeпрoдуктoв и нacтупил кoллaпc.
A тeпeрь прeдcтaвьтe, дoрoгиe укрaинцы, ecли прeкрaтитcя вecь тoвaрooбoрoт, a eгo cуммa гoдoвaя oкoлo 10 миллиaрдoв $.
Экoнoмикa Укрaины этoгo мoжeт нe пeрeжить, тaк кaк цeлыe ceктoрa oриeнтирoвaнны нa рынoк РФ, плюc прeкрaщeниe трaнзитa гaзa oкoнчaтeльнo дoбьёт.

Тaк вoт, зaчeм Рoccии вoeвaть c Укрaинoй ? Ecли мoжнo уничтoжить этo гocудaрcтвo бeз eдинoгo выcтрeлa!

И здecь нaпрaшивaeтcя вывoд:
1 Рoccия нe coбирaeтcя уничтoжaть эту бeзумную cтрaну. Тeм бoлee вooружeнным мeтoдoм.

2 Вce рaccкaзы киeвcких пoлитикoв o нaпaдeнии co cтoрoны РФ, ничтo инoe, кaк oбмaн coбcтвeннoгo нaрoдa и вceгo мирa. Инaчe пoчeму тoвaрooбoрoт co cтрaнoй aгрeccoрoм тoлькo в этoм гoду, зaнимaeт трeтьe мecтo, a рaнee прoчнo дeржaл втoрoe мecтo мнoгo лeт.

3 Ceмь лeт Киeв, пo зaдaчe «зaпaдных» хoзяeв, пытaeтcя втянуть Рoccию вo внутрeнний кoнфликт, нo этo нe пoлучaлocь. Oни убивaли мирных житeлeй Дoнбacca, лишили кoнcтитуциoнных прaв людeй, уcтрoили экoнoмичecкую блoкaду. И вcё впуcтую. Крoмe нeнaвиcти co cтoрoны житeлeй Рecпублик и пoтeрь cрeди coбcтвeнных вooружённых cил, ничeгo нe дoбилиcь.

Ho ceйчac cитуaция измeнилacь. Житeли Дoнбacca ужe нecкoлькo лeт пoлучaют пacпoртa РФ, нa ceгoдняшний дeнь в Рecпубликaх прoживaют oкoлo 500 тыcяч грaждaн РФ.
И в cвязи c этим Рoccия, в cлучae эcкaлaции кoнфликтa, oбязaнa будeт зaщитить cвoих грaждaн.

4 Cпрocитe у cвoих пoлитикoв, пoчeму нe были выпoлнeны Минcкиe coглaшeния, кoтoрыe coвмecтнo c ними cocтaвляли и пoд дaнным мeждунaрoдным нoрмaтивным aктoм cтoит их пoдпиcь ?
Вeдь этo дoрoжнaя кaртa пo прeкрaщeнию кoнфликтa. Причём бeз пoтeрь тeрритoрии и бeз вoйны!

P.S
Дoрoгиe укрaинцы, вac прoдaли и гoнят нa убoй. Oткрoйтe cвoи глaзa и пocмoтритe ктo у руля вaшeй cтрaны! Вы увидитe прoхoдимцeв, кoтoрыe гoнят вac нa убoй."

0

376

Непоседа13 написал(а):

– Лукашенко увеличил поставки топлива для карателей ВСУ. Крупнейшее белорусское нефтеперерабатывающее предприятие «Мозырский НПЗ» выиграло объявленный ВСУ тендер на поставки дизельного топлива для украинских фашистов.

Это же политнавигатор. Для прикола наберите в яндексе: владимир трухан полковник. Там сотни его сообщений на антибелорусскую тему. ))) Очень удачный момент выбрал дядя.

0

377

Непоседа13 написал(а):

В Украине заправляют танки российским топливом?

Вот уже 7 лет на территории Украины продолжаются бои между государственными войсками и силами самопровозглашённых независимых республик. Почти столько же лет на границах господствует нерешимость. Ни одна из сторон не может одолеть другую. Соответственно, украинская армия всё время находится в состоянии полной боеготовности. Но машины ведь нужно чем-то заправлять? И украинское правительство охотно делает это с помощью российского топлива. Бензин и дизтопливо, поступающее на территорию страны, имеет в основном российское происхождение.

По многим данным, нужное дизтопливо Украина производит сама лишь только на 20-30 процентов от общей потребности экономики. Всё остальное – это сплошной импорт. По сведениям компании А-95, в прошлом году потребление дизтоплива выросло до 7.4 миллионов тонн. Из них в стране было произведено едва ли 1.1 миллион. 2.6 миллионов было импортировано из РФ, 2.2 млн из Белоруссии, а 0.6 млн из Литвы. В начале марта 2021 года депутат Рады Юрий Бойко уже заявлял, что украинская техника, сражающаяся на Донбассе, использует исключительно российское топливо. Получается довольно странная ситуация. Украина обвиняет РФ в создании политической нестабильности и войны. Но при этом, танки работают на топливе из «враждебной страны». ВСУ укомплектованы в основном старой советской техникой. Она потребляет громадное количество топлива. Один только танк Т-64 «поглощает» 450 мл литров на сотню километров.

Ещё больший интерес вызывают данные из компании «Финам». Аналитик Алексей Коренев уже говорил, что между РФ и Украиной имеется особый договор о поставках топлива. К этому делу вероятнее всего привлекаются частные компании. Но при этом, российские поставки идут по гражданским каналам, и как именно они могут попадать в танковые войска Украины – пока что является загадкой. В итоге получается, что любой вероятный отказ в поставках со стороны РФ грозит Украине не только серьёзным дефицитом, но и масштабным ростом цен. Впрочем, правительство Зеленского может договориться о поставках с Италией, Турцией и Грецией, но тогда это обойдётся куда дороже, чем транспортировка из России.

Ссылка

0

378

Непоседа13 написал(а):

«Конкретно Мозырский НПЗ выиграл тендер на поставку дизельного топлива для ВСУ. Тендер, который был объявлен ВСУ», – сказал он.

Основными акционерами ОАО «Мозырский НПЗ» являются:

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь - 42,76% акций;
    ПАО «НГК «Славнефть» – 42,58% акций;
    ООО «МНПЗ плюс» – 12,25% акций.

Так, что компания то белорусско-российская.

0

379

Серьга написал(а):

Краснодарский край. Видео https://radikal.ru/video/VkpzIF5Xqjm
Трубопроводные войска.

Хммм... Топливопровод что ли собираются тянуть, чтобы бензовозы далеко не гонять? Сразу вспоминаются трубопроводы Термез-Хайратон и Кушка-Герат в Афганистане.

0

380

Medved_A написал(а):

Хммм... Топливопровод что ли собираются тянуть, чтобы бензовозы далеко не гонять? Сразу вспоминаются трубопроводы Термез-Хайратон и Кушка-Герат в Афганистане.

Откуда и куда?

0

381

отрохов написал(а):

Конечно меньше если бы РФ, в соответствии с планами США и наших стрелковых, уже втянулись в братоубийственную войну на истощение с Украиной!

А что предлагаете? Капитулировать? Бандеровцы вам братья? День Сурка какой то. Вы уже который год пишите одно и тоже. Планы США..планы США... откуда вы о них знаете? У вас родственники живут в США и служат в Пентагоне?

0

382

Это куда?. https://vm.tiktok.com/ZMeuTDXTh/

0

383

Непоседа13 написал(а):

Это куда?

авторы этого ролика клоуны, написав о "битой" технике.

0

384

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Основными акционерами ОАО «Мозырский НПЗ» являются:

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь - 42,76% акций;
    ПАО «НГК «Славнефть» – 42,58% акций;
    ООО «МНПЗ плюс» – 12,25% акций.

Так, что компания то белорусско-российская.

Да понятно,что Беларусь переработчик.Но и бенефициар по поставкам основной и получаемой выгоде то-же.
К примеру- я закуплю яйца и подсолнечное масло для проиозодства ,к примеру,майонеза.И буду продавать его под своим именем и своей торговой маркой.
Кого будет волновать,как покупателя,где я беру сырье- если я конечный производитель продукта и поставщик?
В Беларуси вон даже креветки водятся.. :rolleyes:

0

385

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

авторы этого ролика клоуны, написав о "битой" технике.

В Тик-токе чего только не найдёшь.И фейков там так-же с избытком.👎
Особенно "братья" преуспевают.Геббельс нервно отдыхает  в сторонке!
Пример.
https://vm.tiktok.com/ZMeuTKj98/
https://vm.tiktok.com/ZMeuwRuG8/
https://vm.tiktok.com/ZMeuTWjgS/
https://vm.tiktok.com/ZMeuTbWG7/
https://vm.tiktok.com/ZMeuTwwjj/
https://vm.tiktok.com/ZMeuwSMST/

0

386

Механический кот написал(а):

Поток сегодняшних новостей говорит о том, что война все ближе.

Вот интересно: Выставка Зброя та безпека - Оружие и безопасность - Arms and Security из-за короновируса не состоится. Предварительно на лето переносится. Это неспроста.

0

387

Байден-это Дидье Буркхальтер образца 2021 года для РФ?Или больший калибр и сопутствующий урон?

0

388

Непоседа13 написал(а):

Байден-это Дидье Буркхальтер образца 2021 года для РФ?

очевидно ультиматум будет по Украине

0

389

leonard61 написал(а):

очевидно ультиматум будет по Украине

Как и в 2014.

0

390

Ну система, не система , но  уж из засад работать   точно смогут.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231