СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 301 страница 330 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

301

Непоседа13 написал(а):

Киев перебрасывает на Донбасс модернизированные образцы боевой техники.

"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника".

Где будет разыгрываться активное противостояние – вокруг Крыма, или вокруг ЛДНР, ещё не решено. Будет ли после этого воскрешена привычная риторика о «российской агрессии», тоже не известно.

Украинские военные проводят масштабные учения у границы с Крымом. (видео)
«Согласно легенде, танковое подразделение условного противника при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны ВСУ. Для противодействия в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, в том числе батарею 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира", - сообщает командование Объединенных сил ВСУ в Фейсбук (и видео выложили).
Тем временем Запад продолжает обвинять Россию «в усилении агрессии» вблизи украинской границы. В Кремле на это ответили, что российские войска перемещаются по своей территории на свое усмотрение и это не должно никого беспокоить.
«На пороге войны» - все чаще в повестке. Украина не только перемещает войска, стягивая их к линии соприкосновения, но уже и госпитали разворачивает. А Вашингтон по-прежнему обходит это своим «пристальным вниманием».
Добавим, сегодня командующий Южного военного округа прибыл в Крым для проверки боевой подготовки войск.
https://t.me/cho_opyat/5245

Отредактировано Серьга (2021-04-15 07:02:55)

0

302

Дедушка Хо написал(а):

Кто там мне говорил, что у меня "поверхностные" посты, когда я высказал, что обязательно надо забирать Воздух? Вот вам мнение специалиста (реального специалиста) с WOL.

Я на ВОЛ не заглядывал, но по моему это пост Петуховена, одного из админов ЛА. И его там ( на ВОЛе) за это вчера забанили.

0

303

Если новость об отмене прохода американских кораблей в Черное море правда, то это зрада зрадная. Да и Столтенберг их как то не обнадежил. У кого какие мнения?

Отредактировано Механический кот (2021-04-15 07:37:27)

0

304

Механический кот написал(а):

Если новость об отмене прохода американских кораблей в Черное море правда, то это зрада зрадная. Да и Столтенберг их как то не обнадежил. У кого какие мнения?

Отредактировано Механический кот (Сегодня 09:37:27)

По словам официальных лиц США, на данный момент эсминцы не войдут в Черное море, поскольку этот шаг рассматривается как слишком эскалационный. Корабли останутся в близлежащем районе Эгейского моря, готовые ответить в случае необходимости.
«Мы будем сохранять бдительность», - сказал чиновник.
Представители Пентагона сообщают, что текущая разведка указывает на то, что сухопутные войска РФ не готовы к наступательным операциям в ближайшие несколько дней, так как нет никаких свидетельств материально-технического снабжения, запасных частей, топлива и медицинских средств, которые необходимо было разместить заранее.
https://edition.cnn.com/2021/04/14/poli … index.html
"А́рли Берки" остаются рядом, в Эгейском море, все может быстро измениться.

Отредактировано Серьга (2021-04-15 08:32:53)

0

305

Механический кот написал(а):

Отредактировано Механический кот (Сегодня 07:37:27)

Это для внутриевропейского потребления от байдена - "Смотрите, я ему позвонил, посовестил и даже отменил отправку кораблей, а он бяка, все равно танки расставляет!"
Профанация. Что есть эти два кораблика там, что их нет, принципиально расклад не меняет.

0

306

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов:

Россия дала четкий сигнал о том, что в нынешнем контексте ухудшения американо-российских отношений Москва не готова больше идти на уступки в отношении Украины. Послание было: мы либо остановимся там, где находимся сейчас, либо пойдем дальше. При нынешнем состоянии российско-украинских отношений у нас нет других инструментов воздействия на Киев, кроме угрозы силы и ее применения. Другие дипломатические инструменты действительно ограничены. Россия делает это не потому, что это жестоко по своей природе, а потому, что это единственный способ оказать на них какое-либо давление или влияние.

https://www.ft.com/content/214a08e4-b50 … pe=nongift

0

307

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный заявил, что получил документы о гражданстве Владимира Зеленского, публикация которых грозит президенту импичментом. Об этом он написал в Telegram.
По словам Нескоромного, информацию об украинском лидере ему предоставили "новые друзья".

Коллеги поделились интересными документами относительно гражданства нашего президента. Уверен, что после их публикации должна незамедлительно начаться процедура импичмента.

Нескоромный подчеркнул, что готов предоставить материалы заинтересованным в этом "патриотическим политическим силам", и призвал украинский истеблишмент обратиться к нему за информацией, после обнародования которой они смогут "войти в историю".
------------------------------------------------------------------
"Патриот" во всей красе...
А тут кто то про "не достаточно русских,пророссийских Донбасса" квакает...
Невзоров: Увидев российскую армию в деле в Украине, японцы вспомнят про Курилы, немцы улыбнутся про Кенигсберг, Молдова – про Приднестровье
https://gordonua.com/news/war/nevzorov- … 48739.html

0

308

Александрович написал(а):

По словам Нескоромного, информацию об украинском лидере ему предоставили "новые друзья".

А в чем суть открытия то? Что не так с гражданством?

Невзоров: Увидев российскую армию в деле в Украине, японцы вспомнят про Курилы, немцы улыбнутся про Кенигсберг, Молдова – про Приднестровье

Это они еще этого самого невзорова не видели, известного  скотоложца-некрофила...

0

309

maxuha написал(а):

А в чем суть открытия то? Что не так с гражданством?

Не пишет пока.Либо и впрямь что то такое знает,либо понты колотит.

0

310

«Война приближается к российским границам».

США заинтересованы в кровопролитной схватке между Россией и Украиной.

Леонид Ивашов.

"Как сообщалось, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО перебрасывают войска из Северной Америки к российским границам.
«Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — отметил глава военного ведомства на совещании в Североморске.
Он добавил, что всего рядом с территорией России будут базироваться 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию.
По его словам, с начала года Вашингтон на этом направлении вдвое усилил воздушную разведку, и в полтора раза — морскую.
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:
Не стоит говорить о Западе как о нечто едином и целостном. Да, речь идёт о войне. Да, война приближается к российским границам. Но в Европе никто не хочет войны, кроме нескольких эстонцев и десятков тысяч поляков. Европа боится войны, она её не желает.
Не желают воевать с Россией народ и Вооружённые силы Украины. И Россия не желает войны: ни наш народ, ни солдаты с офицерами, ни даже высокопоставленные генералы.
Каждая война – это, прежде всего, преступление, а значит, есть преступники. Нюрнбергский процесс показал, что судят тех, кто двигал войну, тех, кто готовился к войне и тех, кто её развязывал.
В Европе почти нет государств и народов, желающих войны на Украине и в России. Но есть силы, которые хотят заработать на войне. К сожалению, эти силы есть на Украине, за океаном и в России, в том числе в окружении Президента. Это те, кто хотят заработать политические доллары или физические прибыли.
Я не скажу, что правильно вела себя Россия, что у неё было идеальное поведение, идеальное миролюбие. Россия в лице её военно-политического руководства, чтобы показать свои успехи и затуманить мозги народам, вот уже несколько лет хвастается своими именно венными достижениями. Мы выпячиваем то, что у нас лучшие ракеты, что они могут всех уничтожить и т.д.
Кроме того, сейчас Россия не скрытно, а демонстративно продвигает к границам Украины группировки своих войск. Я не говорю, что этого не нужно было делать. Это делать было нужно, но не выпячивая.
На Украине никто не хочет большой войны с Россией, так как мы все свои. Политическое и военное руководство, а также солдаты не желают воевать. Но окружение Зеленского и часть украинского олигархата хотят удержаться у власти. Они хотят заработать на войне. Но речь идёт о войне против Донбасса и Луганска.
Объективно сложилась ситуация, что сегодня ВСУ Украины гораздо сильнее народного ополчения двух непризнанных республик Донбасса. И здесь война вероятна. К ней готовятся ВСУ и ополченцы.
Но главным заказчиком большой войны, конечно, являются Соединенные Штаты Америки. Там сосредоточены определенные силы - силы капитала и Байден. Там есть и личные моменты в развязывании войны против двух непризнанных республик Донбасса. Есть политический и геополитический момент.
Поэтому сегодня главная задача Байдена и его команды состоит не в том, чтобы украинские ВСУ напали на Донецк и Луганск, освободили их и вернули. Нет, это американцам абсолютно не нужно. Им нужно вовлечь Россию в эту войну, чтобы воевали именно Россия и Украина.
Что мы тогда получим?
Во-первых, мы получим то, что НАТО консолидируется вокруг Соединённых Штатов Америки. Влияние США усилится именно на Европу и именно через НАТО. Обязательно американцы (а главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе всегда американец) пошлют роту с двумя танками от эстонцев, латышей, наверняка подключатся поляки, и мы получим войну между Россией и НАТО.
Далее последует приказ (я полагаю, что его могут принять на Совете НАТО) и запрет на поставки Россией газа в Европу. Закроется «Северный поток-2». Через Украину уже ничего не пойдёт. Давление на Турцию — Турецкий поток и т.д. Вот, что получают американцы.
Тогда американский сланцевый газ пойдет в Европу и в Турцию. В этом же заинтересованы именно американские сланцевые компании.
Во-вторых, решается геополитическая задача, о которой говорил еще Бисмарк, говорил Бжезинский, что одним из главных вопросов стратегии США (англо-саксонской стратегии) — является отрыв Украины от России.
Здесь надо отметить два момента.
Первый момент: оторвать Украину от России и рассорить навечно, потому что кровь прольётся в открытом конфликте. Навечно разорвать славянские народы, раздробить славянство как политическую и духовные силу.
Второй момент: принести прибыль американским компаниям.
Сегодня европейцы ввели тысячи различных ограничений для американских товаров, продуктов, в том числе для сланцевого газа. Но в случае войны европейский рынок полностью откроется для американцев."

https://ruskline.ru/news_rl/2021/04/14/voina_priblizh..

0

311

Не пишет пока.Либо и впрямь что то такое знает,либо понты колотит.

Единственная угроза для Зеленского- если он окажется гражданином РФ. (И майором ФСБ. разумеется). Все остальное- лирика.

0

312

От ополченца первой волны, бойца бригады "Призрак" имени Алексея Мозгового, Андрея Морозова (позывной "Мурз").

"О нехотении войны.

Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние. В 2005-м году осенью, в ноябре уже, я впервые приехал на Донбасс. В 2003-м году был уже на Украине, по работе, в Киеве, а в 2005-м уже с политико-познавательными целями, так сказать. В Киев тоже заезжал, но сильно больше времени всё-таки провёл в Енакиево и в Донецке. Помню одинокую смешную агитационную палаточку "пророссийских активистов", стоявшую в Донецке под Лениным. Помню, как рассказывал мне там и тогда один местный житель о том, что происходило в Донецке в период первого Майдана, когда небратья намайданили себе Ющенко. Мол, говорит, тут вся площадь была полна людей, шахтеров, все были готовы прям хоть сейчас, хоть пешком идти на Киев. И вышел на трибуну Янык, и сказал "Я не хочу войны". "Бл*!" - тихо выругался народ и разошёлся. Возможность всё-таки уравнять в правах человека просто пришедшего на выборы и того, кто после выборов ещё и на площадь мог пойти помитинговать, пользуясь поддержкой некоторого админресурса, возможность сохранить страну с хоть сколько-нибудь равноправным населением была слита. Тогда этот поход, если он, конечно, был реален, мог стоить крови, но определенно не такой, какая началась в 2014-м.
Можно не хотеть войны. Можно и нужно дипломатическими средствами оттягивать её, если это в твоих интересах. Можно даже называть будущего врага "уважаемым партнёром", пока он не убивает твоих людей, а продаёт тебе станки, которые будут точить снаряды, которые потом будут убивать его солдат. Политика, дипломатия, вся фигня. Но нельзя сдаваться, сливая политическую схватку за какой-то отступной, даже если это очень много чемоданов с деньгами. Нельзя торговаться на пролитой крови. Всегда проторгуешься. Вот где Черчилль, прав, там прав - если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор...
Немного музыки в это прекрасное утро, пожалуй.". https://www.youtube.com/watch?time_continue=204&v..

https://kenigtiger.livejournal.com/2071057.html

0

313

Фильм о шокирующих пытках мирных жителей украинскими карателями.+18!
Киевское правительство нередко заявляет о том, как «доблестная» и «непобедимая» армия Украины сражается за свой народ со злобными террористами - сепаратистами, которые захватив власть в свои руки на территории Донбасса, угнетают местное население.
И если бы не «плохой» Путин, то несчастный украинский народ давно уже воссоединился и не расставался больше никогда, несмотря на идеологические разногласия.

0

314

maxuha написал(а):

Это для внутриевропейского потребления от байдена - "Смотрите, я ему позвонил, посовестил и даже отменил отправку кораблей, а он бяка, все равно танки расставляет!"
Профанация. Что есть эти два кораблика там, что их нет, принципиально расклад не меняет.

Эсминцы США на рейде Одессы и Николаева в случае заварушки это безусловно агрессивная позиция. Эсминцы США в Эгейском море это позиция выжидательная. Эскадру Трампа я надеюсь помнят все. Для укров это зрада вне всяких сомнений. Да и нам так удобней.

Отредактировано Механический кот (2021-04-15 10:38:23)

0

315

0

316

Inside Donetsk, [15.04.21 10:28]
💥По предварительной информации, в результате обстрела  (https://t.me/Doninside/5242)ВCУ по ул. Новороссийская, 15, погиб мужчина — представительство ДНР в СЦКК
Inside⚒Donetsk (https://t.me/doninside)
Inside Donetsk, [15.04.21 11:38
💥Поражающий элемент прошёл через балконный блок и убил ни в чем невиновного мужика. Его соседи в шоке — сюда не прилетало с 15-го года.
Смерть этого человека украинская делегация в Трехсторонней контактной группе цинично назовёт инсценировкой. Никакого разбирательства с их стороны не будет. Запомните этот твитт.
Inside⚒Donetsk (http://t.me/Doninside)
Inside Donetsk, [15.04.21 11:49]
💥Осколки собранные на месте гибели мирного жителя на окраине Донецка
Что хотите рассказывайте, но это осколки от 122мм артиллерийского осколочно-фугасного снаряда. Посмотрим, что будет отражено в отчетах наблюдателей.
https://images.vfl.ru/ii/1618473272/7d12618b/34087517.jpg
Inside⚒Donetsk (http://t.me/Doninside)

Отредактировано leonard61 (2021-04-15 10:55:28)

0

317

zxuser написал(а):

байден наехал на володю, володя зассал.

Да, Зеленский определённо зассал...

0

318

Моисей Петров написал(а):

ну, гражданин израиля, наверное. На украине запрещено двойное гражданство.

или какой нибудь западной страны.

0

319

В МИД Франции считают, что поддержка ЕС Киева не означает вступление Украины в союз
14.04.2021
Поддержка Евросоюзом Киева в отношениях с Москвой не означает вступления Украины в ЕС. Об этом заявил в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

"Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать ее, - сказал Бон в эфире радиостанции Radio-G France. - Мы это делаем в ее сложной ситуации в отношениях с Россией, но это не означает вступления в ЕС".

В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому изданию "Господарске новины" заявил, что "Украина должна получить от Европейского союза конкретный сигнал о возможности вступления страны в организацию", а "украинский народ может многое дать Европе".

16 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон примет украинского коллегу за рабочим завтраком. По словам пресс-секретаря украинского лидера Юлии Мендель, Зеленский в Париже намерен поднять вопрос о ситуации в Донбассе и сосредоточении российских войск вблизи с границей Украины.

С конца февраля этого года в Донбассе началось обострение ситуации, несмотря на договоренности о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.
На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые.
Украина обвинила республики Донбасса в эскалации.
Донецк и Луганск заявили, что причиной этого является невыполнение Киевом июльских договоренностей.
здесь

0

320

На сегодняшний день Украина и ее союзники находятся "в лучшей позиции" на случай вторжения России, чем когда-либо до этого. Об этом заявил в Сенате США командующий американскими войсками в Европе генерал Тод Уолтерс.
По его словам, Украина и ее партнеры "делают все возможное для укрепления своих позиций". Вместе с тем генерала попросили уточнить, смогут ли украинские войска отразить нападение России, если оно произойдет на следующей неделе.
Думаю, со временем, это точно
– ответил Уолтерс.
Среди прочего командующий отметил, что стягивание сил РФ существенно и отзеркаливает масштабы войск, примененных в 2014 году. Он также сообщил, что возглавляемое им ведомство поделило действия России на четыре категории, однако не стал их называть.
Мы поделили действия России на четыре категории. Я бы предпочел поговорить об этом на закрытом слушании.
Что я могу сказать публично, это то, что имеет место существенное накопление российских военных сухопутных, воздушных и морских сил, и их масштабы, размеры вызывают чрезвычайное волнение. Они отражают масштабы войск, применявшихся в 2014 году. Мы остаемся очень и очень бдительными, рассматриваем как можно больше вариантов реагирования, и очевидно, очень обеспокоены
- резюмировал Уолтерс.

http://dnr-news.com/dnr/56348-komanduyu … ossii.html

0

321

Силами медицинской службы Народной Милиции проведён полный медицинский осмотр и первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции призывников. Проведена термометрия и произведен забор биологических жидкостей для экспресс-тестирования на COVID-19 - обнаружения антител. На всех призывников заведены медицинские книжки. Произведён полный медицинский осмотр личного состава: опрос прибывших на предмет самочувствия и перенесённых заболеваний, замеры артериального давления и параметров тела с внесением данных в медицинскую документацию. После обследования все призывники заполнили бланки добровольного согласия на проведение вакцинации и получили первый компонент вакцины «Гам-КОВИД Вак», для хранения которой были задействованы специализированные холодильные установки.

0

322

В Донецке продолжают нагнетать обстановку

Окна административных зданий закладывают мешками с песком
Очевидцы сообщают, что в столице Донецкой Народной Республики окна здания городской администрации закладывают мешками с песком и землей, дабы уберечься от обстрелов. Соответствующее видео появилось в телеграм-канале «Inside Donetsk».
«Угроза наступления ВСУ совсем не мифическая и все миролюбивые заявление киевских чиновников здесь не воспринимают. И правильно. Лучше перебдеть», — комментируют увиденное авторы публикации

0

323

ВСУ обстреляли из артиллерии 122 мм окраины Донецка. Погиб мужчина 57 лет.
Видео 18+. https://m.vk.com/video-108445019_456253 … 5019_59083
Ещё на одну спину меньше стало..

Владимир Путин во время вчерашнего телефонного разговора с американским президентом Байденом отметил, что урегулирование конфликта в Донбассе должно базироваться только на минском комплексе мер.

0

324

Непоседа13 написал(а):

В Донецке продолжают нагнетать обстановку

Зачем сразу нагнетают?
Проще заложить, чем потом стеклить всё. :)

0

325

Непоседа, к вам в дом уже пришли российские войска и под дулом автомата втиснули насильно российский паспорт?

0

326

США ввели новые санкции против России
Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций, сообщает пресс-служба Белого дома. Ограничительные меры, в частности, коснутся российского госдолга. Также санкции вводятся против 16 организаций и 16 физических лиц. Помимо этого Вашингтон высылает 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне.
Как уточняется в пресс-релизе Белого дома, американским компаниям теперь запрещено напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные российским Центробанком, Фондом национального благосостояния РФ или Министерством финансов. Ограничения вступят в силу с 14 июня. Отмечается, что Вашингтон при необходимости может расширять санкции в отношении суверенного долга РФ.

Подпавшие под санкции компании и люди причастны к вмешательству в американские выборы в 2020 году, а также «к другим актам дезинформации, утверждают США. В частности, шесть российских компаний якобы «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб».

0

327

Потолкались в море.

Инцидент в Азовском море между 3-мя МБАКамы (типа Гюрза-М) ВМСУ и 5-ю катерами и кораблем Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в ночь с 14 на 15 апреля
https://diana-mihailova.livejournal.com/6369724.html

0

328

sds555 написал(а):

США ввели новые санкции против России

Вот почему то мне кажется, что если бы в 14-м вошли в Киев, общий объем санкций был бы меньше чем сейчас.

0

329

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в беседе с Deutschlandfunk высказал мнение, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то страна может «снова подумать о ядерном статусе».
По словам украинского посла, в Киеве ценят поддержку со стороны других стран, но «этого всё ещё недостаточно». Он отметил, что Украине «нужны серьёзные шаги».

Либо мы становимся частью такого альянса, как НАТО, и помогаем Европе стать сильнее и увереннее в себе, либо у нас остаётся единственный вариант: вооружиться, возможно, снова подумать о ядерном статусе.

0

330

Милош написал(а):

Вот почему то мне кажется, что если бы в 14-м вошли в Киев, общий объем санкций был бы меньше чем сейчас.

Возможно так оно и есть,но как говориться история не терпит сослагательного наклонения,вопрос в том что будет дальше и к чему все это приведет

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231