СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231

Новороссия и Украина - 231

Сообщений 271 страница 300 из 897

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

271

0

272

Я так понимаю бронетехника украинской нацгвардии в Мариуполе и окрестностях
https://twitter.com/Militarylandnet/sta … 5919533057

0

273

0

274

0

275

Военный обозреватель, [14.04.21 21:08]
Украинская армия нанесла удар по пригороду Донецка с применением 120-мм минометов.
#Донбасс

@new_militarycolumnist

0

276

РИА Новости, [14.04.21 22:09]
Грызлов подвел итог встречи контактной группы по Донбассу:

- Донецк и Луганск предложили уточнить параметры работы совместного механизма верификации нарушений;

- Киев отказался обсуждать практические механизмы по обеспечению перемирия, ему нужна только имитация переговоров и пиар;

- из-за такой позиции остались заблокированы переговоры по политическим и гуманитарным вопросам;

- представители Киева назвали убийства украинскими военными мирных жителей в Донбассе "инсценировками", это верх цинизма.

0

277

Глава ЛНР предложил Зеленскому провести референдум о прекращении войны в Донбассе

Глава ЛНР Леонид Пасечник предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому провести на подконтрольной ему части страны референдум о прекращении войны в Донбассе.

"Я знаю, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития, так же, как и жители Республик Донбасса… Избираясь, Зеленский так много говорил о народовластии, о важности мнения народа, говорил, что самые важные решения должны приниматься от имени народа. Вот я и предлагаю президенту Украины Владимиру Зеленскому провести на подконтрольной ему части Украины референдум и спросить у простых людей: хотят ли они войны и нового кровопролития в Донбассе или их выбор – это мирное разрешение конфликта?" – отметил глава ЛНР.

"Уверен, что выбор будет сделан в пользу мира!" – подчеркнул Пасечник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

0

278

0

279

Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

Все украинское "миротворчество" - сплошная имитация! Иностранные кураторы сделали из нее лишь безвольный инструмент своей политики.
Не являясь самостоятельными, они и не могут быть договороспособными. Они лишь выполняют волю "хозяев" из-за океана. Сегодня от них требуют, чтобы они на всех углах кричали, что Россия агрессор, и они кричат. Завтра от них потребуют стать "пушечным мясом" и лезть в пекло, и у них не будет никакого иного выбора. Они слишком увязли в этой зависимости и не отдают себе даже отчёт, что им самим уже не выбраться из этой ловушки.
Прозападные политики действуют в теснейшем взаимодействии с иностранными спецслужбами. Их задача выставить Российскую Федерацию не только главным врагом Украины, но и угрозой для всей Европы, всего "цивилизованного мира".
События 2014 года. Майдан. Неонацистские украинские радикалы, финансируемые все теми же западными и прозападными политиками, организовывают массовые беспорядки в Киеве и по всей стране. Результат - госпереворот и неконституционный приход к власти путчистов, поддерживаемых западом.
Не желая жить в стране, где власть незаконным путём захвачена кучкой воинствующих фанатиков, проповедующих откровенный фашизм, жители Донбасса поднялись с оружием на защиту русского мира у себя на Родине!
Именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию и привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников. Им удалось развязать и гражданскую войну на востоке Украины. Заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских.
Все мы помним Викторию Нуланд, которая приезжала на майдан в Киев и раздавала пирожки. При этом оправдывая незаконные действия разъярённой толпы и говоря, что эти действия и являются выражением истинной демократии в стране. Мы помним и Джона Маккейна, который со сцены чуть ли не благословлял разъярённую толпу на захват власти.
А теперь вспомним совсем недавние события начала 2021 года, которые произошли в США у Капитолия. Все мы видели, как демонстрантов совсем не демократично американская полиция и нацгвардейцы лупили дубинками и паковали в участки. Хочу заметить, что никого из иностранных политиков, раздающих гамбургеры либо наливающих колу демонстрантам, при этом мы там не видели.
Налицо факт, что под лозунгами распространения "демократии", обманывая народ Украины, представители американской власти незаконно вмешивались во внутреннюю политику и дела украинского государства, преследуя цель сделать Украину своей марионеткой в противостоянии с Российской Федерацией.
Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США.
Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим войны и все эти годы предпринимали немало шагов для достижения мира! Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам и никаких иллюзий в этом, ни у кого быть не должно.
Вместе с тем, мы по-прежнему нацелены на разрешение конфликта в Донбассе мирным путём. Мы все еще следуем Минским соглашениям, и нас никто не может упрекнуть в их нарушении. На международном уровне нас поддерживает Российская Федерация, и мы ей за это благодарны. Как благодарны и всему народу России, который все эти годы переживает за нас и поддерживает нас!
Я знаю, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития так же, как и жители Республик Донбасса! Поэтому единственной стороной, которой выгодна война в Донбассе, являются США и их подшефные на Украине, и именно они являются настоящими агрессорами!
Избираясь, Зеленский так много говорил о народовластии, о важности мнения народа. Говорил, что самые важные решения должны приниматься от имени народа, вот я и предлагаю президенту Украины Владимиру Зеленскому провести на подконтрольной ему части Украины референдум и спросить у простого народа: хотят ли они войны и нового кровопролития в Донбассе или их выбор - это мирное разрешение конфликта? Уверен, что выбор будет сделан в пользу мира!

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

0

280

14 апреля около 6 утра в районе г. Богучар Воронежской области на трассе М-4 разбился кроссовер «Honda сr-v», в котором на показ фильма "Ополченочка" и концерт ансамбля «Новороссия» из Москвы в Луганск ехали автор фильма Роман Разум, генпродюсер Владислав Плахута и Антон Горохов (за рулем был он). Их подрезал чёрный внедорожник. От удара автомобиль выбросило через отбойник, потом - кувырок, кроссовер встал на колеса и завалился набок. Жизни спасло то, что ребята были пристегнуты. Наиболее пострадал Роман Разум, находившийся на заднем сидении.
Обстоятельства ДТП расследуются.

0

281

0

282

0

283

0

284

Посол Украины: Зеленский обрушил рейтинг Санду, которая считала его другом и отключил телефон. https://diana-mihailova.livejournal.com/6365279.html
Наибольшие репутационные и рейтинговые потери в ситуации с похищением в Кишиневе бывшего украинского судьи Николая Чауса несет президент Молдавии Майя Санду. Об этом сегодня, 14 апреля, доложил в Киев посол Украины в РМ Марк Шевченко.
В докладной записке также отмечается, что «не по вине молдавской стороны» Санду до сих пор не может связаться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, чтобы обсудить этот инцидент.
Напомним, разыскиваемый на родине за получение взятки в особо крупном размере экс-судья Чаус был выкраден неизвестными в молдавской столице 3 апреля.
Солдаты "серой зоны": на Украине функционирует восемь частных военных компаний. https://diana-mihailova.livejournal.com/6364778.html
Украинская сторона официально отказалась проводить разбирательства по фактам гибели пенсионера 22 марта в Александровке и пятилетнего мальчика в Александровском 2 апреля, обвинив ДНР в инсценировке.
Об этом, как сообщило донецкое представительство СЦКК, заявил украинский представитель во время переговоров в рамках работы подгруппы по вопросам безопасности 13 апреля.
«Очень хочется поговорить по-другому из-за гибели старика и ребенка. Сдерживаемся исключительно рамками доброй воли и подписанных нами мер. Рассчитываем, что не услышим в ответ от украинской стороны циничных версий этих двух преступлений. Рассчитываем, что это будут полноценные разбирательства с наказанием виновных», — заявил во время переговоров представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.
Заместитель министра обороны — официальный представитель Киева Александр Полищук в ответ обвинил ДНР в инсценировке гибели мирных жителей.
«Все инсценированные истории о погибших от рук украинских солдат стариках и детях выходят за рамки нормальности и являются циничными», — сказал он.
Ранее СММ ОБСЕ подтвердила факты гибели пожилого мужчины и ребенка. Наблюдатели сообщали, что уточнили сообщения о смерти пятилетнего мальчика в Александровском, а также видели воронку и осколочные повреждения дома, где он был в гостях.

0

285

Во Франковской общине на призыв не явились более 3 тыс. человек
Во вторник, 13 апреля, состоялась традиционное еженедельное оперативное совещание в Ивано-Франковском городском совете.
В частности, во время заседания рассмотрели вопрос о ходе проведения призыва на срочную военную службу жителей Ивано-Франковской городской территориальной общины весной 2021 года.
"С 1 апреля началась работа призывной комиссии. 3555 человек подлежат призыву по Ивано-Франковской общине, каждый из которых вызван на комиссию. Все они оповещены. Но явилось только 520 человек. Неявка на сегодня составляет более 3027 призывников", - рассказал Игорь Сорокопуд - военный комиссар Ивано-Франковского городского территориального центра комплектования и социальной поддержки.
По его словам, плановое задание для Ивано-Франковска составляет 75 юношей.
Уже состоялась первая отправка юношей в ВСУ (7-8 апреля - 10 человек), вторая - запланирована на 15 апреля, а последняя - на 17 июня текущего года.
"Органам национальной полиции переданы 18 марта списки призывников, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Принят на контроль их розыск. Ежедневно полиция патрулирует, во время патрулирования в городе Ивано-Франковске, среди них попадаются нарушители", - добавил Сорокопуд.

0

286

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t952791.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t589819.jpg

0

287

РИА Новости, [14.04.21 23:29]
❗️CША уведомили Турцию об отмене прохода двух своих военных кораблей через Босфор в Черное море, заявил РИА Новости источник в турецком МИД

0

288

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 21:50:04

Угу. Просто вспомнят заветы Филатова и всех перевешают...

0

289

Украинский пранкер Вольнов заочно получил шесть лет колонии за оправдание и пропаганду терроризма
https://ria.ru/20210414/pranker-1728301941.html
Російська армія розгорнула польовий шпиталь на кордоні з Україною: місцеві мешканці налякані масштабами
https://tsn.ua/ato/rosiyska-armiya-rozg … 5777.html…

0

290

Морковка для ослика.  https://donrf.livejournal.com/1004455.h … ium=social
Інший лом, або Казус беллі vs казус федеріс. http://censor.net/ua/r3259138
Кремль шукає привід для війни, Україна шукає союзників, готових і здатних до виконання союзницьких зобов’язань у разі, якщо кремлівська провокація виявиться – або буде визнана – успішною.

0

291

РИА Новости, [14.04.21 23:58]
[In reply to РИА Новости]
Пентагон заявил, что продолжит поставку Украине некоторых видов вооружений в соответствии с потребностями Киева

РИА Новости, [15.04.21 00:00]
США хотят поддерживать открытые каналы коммуникации с РФ, заявил Блинкен

РИА Новости, [15.04.21 00:01]
❗️Байден предложил Путину встретиться «в предстоящие недели», заявил Блинкен

0

292

В Крыму с ноября прошлого года пресечена деятельность почти 70 модераторов идеологии терроризма и экстремизма, сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

0

293

Министр рассказала, как в 2014 году пытались освободить Донбасс. https://app.novosti.dn.ua/news/310885-m … gbeWAZu7x6

0

294

CША УВЕДОМИЛИ ТУРЦИЮ ОБ ОТМЕНЕ ПРОХОДА ДВУХ СВОИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ЧЕРЕЗ БОСФОР В ЧЕРНОЕ МОРЕ - Риа. Кина не будет. https://ria.ru/20210414/korabli-1728326615.html

Отредактировано Механический кот (2021-04-15 00:04:28)

0

295

"Киев перебрасывает на Донбасс модернизированные образцы боевой техники.
В составе военной колонны под Мариуполем замечены боевые танки Т-64Б1М, БТР-3 и БТР-4Е.
Из нестандартных образцов отметим МТЛБ с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2."
Телеграм-канал "Репортёр Руденко".
Видео
https://m.vk.com/video-3223620_45624793 … 20_1592814

0

296

"Силовые структуры ЛНР – МГБ, МВД, Народная милиция и МЧС – сегодня были переведены на усиленный режим работы. Минздрав дал указание всем врачам иметь при себе аптечку. Отменены подготовительные мероприятия к параду Победы, проходящие на территории бывшего луганского аэропорта. Формально это связано с необъявленными учениями, реально готовятся к предполагаемому наступлению со стороны ВСУ.

В тоже время кураторы информационного фронта ЛНР – Вячеслав Матвеев, Юрий Першиков и Олег Фетисов снова облажались. Вновь, как и 6 апреля (начало Русской весны), сегодня в годовщину начала так называемой "АТО" на FM станции Народной милиции выходит украинская радиостанция - "Армiя". Это уже нельзя назвать случайностью. В тот момент, когда и Народная милиция, и все силовики на усилении, "веселая троица" занята совсем другим, пока украинская дезинформация выходит в эфире ЛНР. Или Першиков так развлекается? Для чего в ЛНР МГБ, если такие провокации взлетают очень вовремя и беспрепятственно, а чиновники, отвечающие за эту сферу, остаются безнаказанными."

Телеграм-канал "Тайны Луганской Республики".

0

297

Виктор Алкснис. Донбасс не про нас?

Наблюдая, как Запад в связи с ситуацией в Донбассе все туже и туже затягивает петлю санкций и угроз на шее России, я все больше негодую по поводу позиции Кремля и лично Путина. А ведь об этом его весной 2014 года предупреждали многие. Трусость и нерешительность руководителей никогда до добра не доводила.
Неужели в 2014 году не было ясно, что когда в Киеве в результате Майдана дееспособная власть отсутствовала, украинская армия полностью утратила боеспособность, надо было идти до конца и реализовывать планы создания Новороссии? На востоке Украины у населения были сильные пророссийские настроения, а ведущие страны Запада находились в растерянности и консолидированной позиции в отношении украинского кризиса не имели.
Но Путин, особенно после блиц-визита президента Швейцарии Буркхальтера, испугался и тем самым теперь загнал и себя, и нашу страну в целом в угол. Да, в случае реализации проекта "Новороссия" в 2014 году были бы и санкции, и угрозы. Но мы и так их получили.
Но в отличии от 2014 года ситуация теперь в корне изменилась.
Запад выработал консолидированную позицию и готов оказать Украине не только политическую, но и военно-техническую поддержку. За 7 лет агрессивная информационная политика на Украине привела и к консолидации большинства ее населения и сформировала твердые убеждения, что Россия это враг и оккупант.
Пророссийские силы на Украине разгромлены и никакого влияния на ситуацию оказать не смогут. В связи с наличием внешнего врага в лице России киевская власть тоже консолидировалась и готова под прикрытием Запада к решительным действиям.
Украинская армия превратилась в реальную боевую силу, получила большой опыт в ходе предыдущих боевых действий и готова сражаться. Шапками ее закидать, как в 2014-м, уже не удастся.
Самое печальное, что население Донбасса устало от ситуации "ни войны, ни мира" и все чаще там звучат слова, что "в составе Украины нас хотя бы не убивали". И виноват в этом Путин, который в своей любимой манере "заморозил конфликт", забыв, что люди Донбасса отнюдь не пешки и не могут годами жить в условиях неопределенности, бедности и нищеты.
И поэтому при виде происходящего там на душе становится очень тревожно.
У меня ощущение, что в конце концов Донбасс сдадут, как в 2004 году Путин сдал Аджарию и ее руководителя, последнего грузинского пророссийского политика Аслана Абашидзе.
Причем эта капитуляция российским телевидением будет представлена как великая дипломатическая победа Путина, который принес мир в Донбасс.

0

298

ТСН. 1+1 Пассажи доставляют.  :D

Еще в пятницу, 2 апреля, депутаты Госдумы угрожали, что в случае усиления военных действий на Донбассе, "Россия будет иметь полное право на защиту своих граждан, которые там проживают". Наверное речь идет об украинцах, которых Москва заставила оформить российские паспорта, угрожая конфисковать их имущество, приравняв к иностранцам.

Отредактировано Милош (2021-04-15 01:25:19)

0

299

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2884/t122610.png

0

300

Кто там мне говорил, что у меня "поверхностные" посты, когда я высказал, что обязательно надо забирать Воздух? Вот вам мнение специалиста (реального специалиста) с WOL.

Прочнист написал(а):
Летчики российских ВВС на голову выше подготовлены, чем их украинские оппоненты. Материальная часть не соизмерима - абсолютное новье в России и латанное советское наследие у Украины. Количественное превосходство ВВС России подавляющее. Впрочем, не только ВВС.

На 17 июля 2014 года украинские ВВС были приземлены только одним ПВО и одним истребителем МиГ-29, который даже не залетал на территорию Украины. И это была дореформенная армия России.

Непонятен просто щенячий оптимизм украинских патриотов.

Да вынесут украинские ВВС на третий день активных боевых действий. Потери Российской стороны роли играть не будут.

А захватив господство в воздухе, российская армия просто раздавит артиллерией и ракетами украинские сухопутные войска.

В принципе, и без активного участия ВВС, Россия обнулит украинскую авиацию. Не на третий день, но в итоге.

Всю Украину, и даже левобережную часть, Путин, конечно, в этот раз не проглотит, но не дай бог, начнется война, крови прольется много. ВС РФ способны нанести чувствительное поражение Украине. Именно потому, что готовились. А вот особой подготовки с украинской стороны что-то не было видать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 231