СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преступления нацизма.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://ww2prisoners.mil.ru/

2

Дахау.
https://topwar.ru/182093-pravda-o-dahau … -kube.html

3

Аарон написал(а):

Дахау.
https://topwar.ru/182093-pravda-o-dahau … -kube.html

Был я там, когда в Мюнхен ездил, могу фото выложить, если надо.

4

Минобороны опубликовало архивные данные о преступлениях немцев в отношении своих союзников
Ведомство в рамках проекта "Без срока давности" создало мультимедийный раздел "Венгрия помнит, не сможет забыть" на основе исторических свидетельств из фондов Центрального архива Минобороны
Ссылка

5

"Плен" Арон Шнеер.
http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/index.htm

6

7

8

Смотрю я на тему и вспоминается мне Хрущевский  УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 17 сентября 1955 года и последующие  реабилитации военных преступников по политическим мотивам. Ради целей политики освобождали военных преступников, своих а также немцев, австрийцев, итальянцев, венгров, румын и т.д Мало того, снимали с них судимость, реабилитировали и заносили в списки " жертв сталинских репресий"

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 17 сентября 1955 года

Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился новых больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.

Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.

В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 58-1, 58-3, 584, 58-6, 58-10, 58-12 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.

2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.

3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.

Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.

4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.

5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., предусмотренных ст. ст. 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в ст. 4 настоящего Указа.

6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.

Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.

7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.

Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной.

В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки.

8. Поручить Совету Министров СССР принять меры к облегчению въезда в СССР советским гражданам, находящимся за границей, а также членам их семей, независимо от гражданства, и их трудоустройству в Советском Союзе.


А потом все эти с которых сняли  судимость и поражение в правах, будут автоматом зачислены в "жертвы сталинского режима".

14 июля 1955 года Никита Хрущёв сообщил властям ФРГ и ГДР, что после заключения договора с ФРГ СССР освободит от дальнейшего отбывания наказания и репатриирует в ГДР или ФРГ (в зависимости от места жительства осужденного) 5614 немецких граждан.
После выступления Хрущева вышел ряд указов Президиума Верховного совета СССР (от 23 июля 1955 года, от 1 августа 1955 года, от 9 августа 1955 года, от 22 августа 1955 года), которыми большинству осужденных за военные преступления из тех, кто находился в спецлагерях МВД СССР, сроки наказания были снижены до фактически отбытых

А потом  будет реабилитация в России немецких граждан, осуждённых по обвинениям в военных преступлениях
, проводилась органами Главной военной прокуратуры России в 1992—1998 годах. Без всякого суда реабилитируют, по решению прокуратуры. Реабилитированные таким образом нацисты получали статус жертв политических репрессий — в соответствие с законом РСФСР от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий».

Общая численность реабилитированных иностранных граждан, ранее осужденных по обвинению в военных преступлениях, превысила 13 тысяч человек.
Как реабилитировали? Доктор исторических наук В. П. Мотревич отметил, что в 1990-е годы большая часть осужденных военнопленных реабилитировалась и причислялась к жертвам политических репрессий в силу того, что при их осуждении были нарушены процессуальные нормы (не было защитника и т. п.

Отредактировано panarin.am (2021-06-02 18:38:27)

9

О чем я раньше и писал

10

О расчетах при подготовке уничтожения евреев и славян.

11

12

Преступления вермахта.

13

Выженная Белорусь.