СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230

Новороссия и Украина - 230

Сообщений 901 страница 930 из 1007

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

901

Непоседа13 написал(а):

Более русский,чем вы.Я не делю здесь людей по сортам ни по месту проживания,ни по национальной принадлежности.

ты только что это и сделал!

0

902

Fidell написал(а):

ты только что это и сделал!

Во первых,вы мне не тыкайте.Я с вамии телят не пас.
Во вторых- я сказал правду.Утомили уже россияне по рождению (я родился в С,ССР),постоянно вбивающие нам своё "авторитетное" мнение по поводу национальной принадлежности жителей Донбасса.Кто нас разделил на правильных русских (крымских) и не правильных криптохохлов Донбасса?Не такие как г-н Отрохов?
И если россиянам  паспорт выдаётся просто по  рождению в РФ,то жители Донбасса,получая паспорт и гражданство,дают присягу Родине,если вы этого  не знали.
И ничего более оскорбительного сейчас для нас нет,чем назвать нас Украиной на 7 году войны.Он просто подлец,ваш Отрохов.

0

903

Пишет военкор Георгий Медведев.

«Что дальше? Это не истина в последней инстанции, исключительно личное мнение. Только по тому, что вижу вокруг. Ситуация в Донбассе сегодня сложилась таким образом, что весь этап подготовки к предстоящей войне пройден. Разумеется, нет предела совершенству, и на полигонах можно работать до бесконечности, но, рано или поздно, эти навыки обязательно будут применены на практике.

Украина стянула технику, Республики приготовились ее встречать. Украина нарастила численность личного состава - солдат тоже готовы встретить. На каждый шаг Киева Донецк и Луганск отвечают по мере того, какая есть возможность в условиях минского процесса.

Суть заключается в том, что фигуры на шахматной доске можно расставлять бесконечно долго, но когда они стоят каждая на своем месте, партия должна начаться, и она начнется.

Риторика Москвы касательно Донбасса, как бы не ёрничали украинские СМИ, имеет серьезное значение для Киева, особенно на фоне действий российской армии. Сборы, учения, передвижения - все это складывают воедино с объявлением готовности защитить Донбасс. Введет Россия войска, или не введет? Как и у всего в этой жизни на это шанс 50/50: либо это случится, либо нет. Но пока что российской армии в Республиках нет, и это даёт Киеву единственный шанс - попытаться реализовать план молниеносной войны.

Новое противостояние будет быстрым и стремительным, а учитывая количество сил по обе стороны линии разграничения, их значительно возросший уровень (давайте смотреть правде в глаза, ведь не только в ЛДНР муштровали бойцов на полигонах) все будет похоже на мясорубку.

И сегодня мы с каждым шагом все ближе к этому действу. Начнется оно через месяц, через неделю, через сутки, или я не успею опубликовать этот текст, когда фронт взорвется? Важно то, что это случится, и мы на пороге, потому что все предыдущее уже сделано».

0

904

"Целых 8 "Точек-У" с позиций на севере бывшей Луганской области готовы залпами запускать ракеты в сторону наших городов! С Черниговской области под Рубежное и Лисичанск вчера прибыли 8 установок ОТРК "Точка-У" с боекомплектом и машинами обеспечения. Вооруженные Силы Украины куда-то перебрасывают комплексы "Точка-У" не так часто, но сейчас как никогда ранее активизировалась переброска этих мощных ракетных систем. ВСУ явно готовят обстрелы Луганска и Донецка с помощью тяжелых ракетных систем".    https://m.vk.com/video-57424472_4562817 … 472_304798
"Прошел огромный состав военной техники через Батайск (Ростовская область) курсом на Тимашевск 9 апреля 2021. Такие колонны в огромном количестве едут в сторону Крыма, Украины, ДНР и ЛНР. Такое чувство что вся российская армия снялась с мест и медленными стальными вереницами стягивается к месту грядущей битвы против Украины. Тысячи танков, десятки тысяч солдат на легкой бронетехнике, сотни САУ и РСЗО, все это бесконечным и неутолимым потоком передвигается на запад".   https://m.vk.com/video-57424472_4562817 … 472_304790

0

905

Я надеюсь администрация сайта даст адекватную оценку позиции г-на Отрохова по поводу Донбасса.
«Планировали уйти через украину». В Крыму предотвращен жуткий теракт.
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму, который планировали совершить двое сторонников запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».
Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ Российской Федерации.
Террористы планировали напасть на одно из учреждений образования в Симферополе и осуществить взрывы при помощи самодельных бомб. После осуществления задуманного террористы планировали покинуть территорию России и через украину и Турцию перебраться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам в этой стране.
«Задержаны двое граждан России 1992 и 1999 годов рождения, являющихся сторонниками запрещенной в РФ международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», осуществлявших подготовку вооруженного нападения с использованием самодельных взрывных устройств на одно из образовательных учреждений Симферополя», – говорится в сообщении.
* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», «Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014».

0

906

Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Бремя белого человека
«В районе операции Объединённых сил прошёл рабочий визит американской делегации во главе с атташе по вопросам армии и обороны полковником Бриттани Стюарт. Заместитель командующего ООС Эдуард Москалёв ознакомил американскую делегацию с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией на фронте»

Мадам нацепила шеврон с черепом и надписью "Украина или смерть" и осмотрела место утилизации украинских боевиков. На самом деле я ей даже где то сочувствую, несмотря на всю нелюбовь к оккупантам части моей страны. Но американцев можно не любить сколько влезет, правда одного у них не отнять - они имперцы. Да их империя враждебна нашей, да они организовали взаимную бойню русских, но сделали это ради интересов своей страны. С этой точки зрения американке было наверное приятно осмотреть своих хиви, которые к гадалке не ходи, заискивались и лебезили перед белым человеком, как любые манкурты и в любые времена.

В конце концов эта территория в свое время была сакральной для их самого грозного врага за всю американскую историю - Советской России, и то что теперь на этой земле украинские коллаборанты уничтожают русских не предавших, при гробовом молчании Москвы не может не тешить американское сердце.

Но есть и обратная сторона - этот дурацкий шеврон, эти грязные туземцы, совершившие с точки зрения любого военного любой страны мира измену ради сытой пайки и похвалы господина...А еще грязь, тупость, нищета и убожество...Одним словом даже немного сочувствую, к американцам у меня собственно претензий нет. Да, они враги, да они хотят нас распилить и резко уменьшить население на этой земле, да им нужны наши ресурсы для поддержания империи своей, но когда было по другому? Этот мир он был и остался миром животных, где все жрут друг друга, а отбросов нет, есть кадры. Просто раньше вещи называли прямо, а теперь камуфлировано.

Вот и приходится американцам вдохновлять отбросы в бой, по итогам которого часть их них сдохнет и уйдет на собачий корм, а часть вернется в гиднисть, в смысле в нищету и беспросветность, дабы умереть от водки и наркотиков или самовыпилиться. И только отдельные пристроятся бандитами при колониальной администрации прекрасного Reichskommissariat Ukraine будущего. А что противно, так бремя белого человека, нужно же прививать туземцам идеалы гомосексуализма, трансгендерности и БЛМ в обмен на биологический материал и ресурсы. Противно но надо, ничего не поделаешь. Untermensch вобще ленивый пошел, и вступив в ряды Ost-Hilfswilligen только о веществах и мародерстве думает, один позитив - увидев живого Белого человека, и ощутив похлопывание по плечу, мол "Гут Вальдемар, гут" он воодушевляется и все таки идет в бой. А если еще сказать что "Гамерика с ними" так вобще. Кинут правда, но то такое».

0

907

Никто не имеет право спорить с администрацией форума. Если кто-то что-то здесь пишет, значит он соглашается с правилами форума, если нет, то просто читайте. Если конечно, не хотите быть забаненными. Непоседа больше всех здесь имеет право иметь свое мнение по ситуации на Донбассе. Так же он имеет право запрещать и банить. Любые пререкания чреваты.

0

908

Я сдержанно стараюсь высказываться по поводу происходящего в Донбассе.
Полная противоположность-бывший луганчанин под множеством имён Арахнолог.
Но россиян не устраивает ни моя,ни его подача материала.
Не вижу смысла  для себя пытаться докричаться до глухих.
Спасибо за внимание к теме!
И да,мне можно сказать "а ты кто такой?"
Но это все будет уже это напоминать:

0

909

Непоседа13 написал(а):

Я сдержанно стараюсь высказываться по поводу происходящего в Донбассе.
Полная противоположность-бывший луганчанин под множеством имён Арахнолог

Более чем сдержано. И спасибо Вам, и всем луганчанам и дончанам и других населенных пунктов что доверяете нашему форуму.   

0

910

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/t233245.jpg

Столпотворение сегодня в небе у Крыма. Разведывательный дрон США RQ4 Global Hawk с позывным Forte10. Разведывательный самолет ВМС США Lockheed EP-3E с красноречивым позывным AK47. Американский противолодочный корабль Boeing P-8A "Посейдон". Вы там друг с другом не посталкивайтесь, а то я знаю, кто виноват будет.

https://t.me/sashakots/21302

0

911

Вот что еще хотел спросить. Допускают ли участники форума возможность  применения Россией тактического ядерного оружия в ходе наступления (или контрнаступления)  на территории Украины? Просто  в сети Интернет в настоящее время идет очень много споров по этому поводу.
Также есть мнение, что широкомасштабный конфликт  с участием вооруженных сил России и стран НАТО может случиться совершенно спонтанно (вопреки первоначальному желанию и целей  сторон)  из за присутствия каких то элементов НАТО в регионе, например, соединения кораблей США в Черном море поблизости от Зоны конфликта и это  тоже может привести к обмену ударами до тактического ядерного оружия включительно.

Отредактировано Дедушка Хо (2021-04-10 15:16:44)

0

912

Дедушка Хо написал(а):

Вот что еще хотел спросить. Допускают ли участники форума возможность  применения Россией тактического ядерного оружия в ходе наступления (или контрнаступления)  на территории Украины?

Нет. Конфликт с Украиной не подразумевает использования ЯО так как Украина им не обладает и необходимости в этом не просматривается.

Дедушка Хо написал(а):

Также есть мнение, что широкомасштабный конфликт  с участием вооруженных сил России и стран НАТО может случиться совершенно спонтанно (вопреки первоначальному желанию и целей  сторон)  из за присутствия каких то элементов НАТО в регионе, например, соединения кораблей США в Черном море поблизости от Зоны конфликта и это  тоже может привести к обмену ударами до тактического ядерного оружия включительно.

Снова нет. Конфликт с НАТО это, скорее всего, ядерная война по полной программе. То есть либо без ЯО, либо не только с ТЯО, а со всем набором. Ограниченный военный конфликт с применением только тактического ядерного оружия на чужой территории - это голубая мечта США ещё годов с 60-х, ЕМНИП. Им очень интересно, что выйдет в итоге.

0

913

Дедушка Хо написал(а):

Вот что еще хотел спросить. Допускают ли участники форума возможность  применения Россией тактического ядерного оружия в ходе наступления (или контрнаступления)  на территории Украины? Просто  в сети Интернет в настоящее время идет очень много споров по этому поводу.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 15:16:44)

с моего дивана это бред сивой кобылы
p.s.наше руководство неоднократно заявляло что ЯО будет применяться только для обороны,когда существование государства будет под угрозой

0

914

Дедушка Хо написал(а):

Вот что еще хотел спросить у местной публики. Допускают ли участники форума возможность  применения Россией тактического ядерного оружия в ходе наступления (или контрнаступления)  на территории Украины? Просто  в сети Интернет в настоящее время идет очень много споров по этому поводу.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 15:07:15)

Какое ядерное оружие? Зачем? Даже ударные дивизии и бригады  1 танковой армии не дергались. 90 танковая дивизия ЦВО тоже вроде бы на месте. Я так думаю, основная суть происходящего это борьба за и против СП-2. Это демонстрация силы пока что. И возможно войска будут находится на границе до завершения строительства. Наступление укров на Донбасс имея мощные группировки РФ на флангах это авантюра, ибо к наступлению нужно привлекать значительные силы, а чем в этом случае держать фланги? В общем, это моё субъективное мнение.

Отредактировано Механический кот (2021-04-10 15:55:01)

0

915

Дедушка Хо написал(а):

Вот что еще хотел спросить. Допускают ли участники форума возможность  применения Россией тактического ядерного оружия в ходе наступления (или контрнаступления)  на территории Украины?

Начитались Александра Любимова. Председатель Правления Благотворительного Фонда «Координационный Центр Помощи Новороссии». Или, если кратко КЦПН.

Начну с утверждения, которое сперва может вызвать шок, но при рациональном рассмотрении без эмоций покажется весьма разумным.
Я полагаю, что в приближающейся войне России и Украины, допустимо и даже желательно применение Россией тактического ядерного оружия.  По меньшей мере, мы точно не должны останавливаться перед этим пределом.
Какие причины могут быть у такого шага?
Ударив всеми силами, в том числе и ядерными, мы действительно с минимумом наших и неприятельских жертв достигнем самых решительных политических целей и устраним Украину, как долгосрочную угрозу нашей безопасности. Ядерный удар может быстро и бесповоротно повлиять на военную обстановку. Наконец, он вполне допустим с правовой точки зрения.

https://akela2017.livejournal.com/11538.html
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».

0

916

Серьга написал(а):

Начитались Александра Любимова. Председатель Правления Благотворительного Фонда «Координационный Центр Помощи Новороссии». Или, если кратко КЦПН.

Товарищ наверно на тяжёлой химии сидит... :)

0

917

Моисей Петров написал(а):

Сам задался этим вопросом. Сбросил на форум несколько материалов на эту тему, в том числе моделирование такой ситуации ВВС как бы в прямом эфире новостного выпуска. Мой прогноз - нет. В ходе конфликта на территории Украины ТЯО применяться не будет. ИМХО.

Зачем применять ТЯО по своей территории, земле предков? Это преступление! Того, что есть у ВС РФ, хватит на всю Украину. Было бы желание у верхушки.

0

918

Tabib написал(а):

Зачем применять ТЯО по своей территории, земле предков? Это преступление! Того, что есть у ВС РФ, хватит на всю Украину. Было бы желание у верхушки.

Я так понимаю, некоторые участники не представляют численности полностью боеготовых соединений СВ и ВДВ РФ. Для создания парового катка безо всяких призрачных надежд для ВСУ хватит и ещё останется более чем достаточно.

0

919

Механический кот написал(а):

Для создания парового катка безо всяких призрачных надежд для ВСУ хватит и ещё останется более чем достаточно.

и шапки в воздух полетели  :(   см историю борьбы с упа
П.С. а если еще партнеры помогут, то мало не покажется

Отредактировано leonard61 (2021-04-10 17:12:43)

0

920

leonard61 написал(а):

и шапки в воздух полетели     см историю борьбы с упа
П.С. а если еще партнеры помогут, то мало не покажется

Отредактировано leonard61 (Сегодня 17:12:43)

Шапки, это когда с мушкетами на штуцера.
И с  парусниками на пароходы.  Если бы партнёры действительно озаботились, то сотню б/у самолётов да с  полсотню Химарсов бы подарили. С УПА пусть поляки борятся. Это все теории. На практике же СП на кону.

0

921

С УПА пусть поляки борятся

вот поляки и будут их снабжать спайками и во Львове станут гарнизоном  :idea:

0

922

На практике же СП на кону

СП - важная, но мелочь. В крайнем случае спишут на убытки, как до этого ЮП. Олимпиада и ЧМ поди подороже встали. На кону судьба России, как великой державы. Что довольно символично в юбилейный год Битвы под Москвой.

0

923

H-44 написал(а):

Что довольно символично в юбилейный год Битвы под Москвой.

Тут скорее юбилей начала Великой Отечественной...

0

924

H-44 написал(а):

СП - важная, но мелочь. В крайнем случае спишут на убытки, как до этого ЮП. Олимпиада и ЧМ поди подороже встали. На кону судьба России, как великой державы. Что довольно символично в юбилейный год Битвы под Москвой.

СП это основной фактор обострения. Для укров это вовсе не мелочь а средство шантажа и дохода, для США и Германии тоже не мелочь.

0

925

перемога

с говорящей картинкой

Отредактировано leonard61 (2021-04-10 18:08:25)

0

926

Одесса, юг Украины. Колонна РСЗО БМ-27 «Ураган» в движении.
https://radikal.ru/video/Ej9MHnQMCVE

0

927

leonard61 написал(а):

вот поляки и будут их снабжать спайками и во Львове станут гарнизоном

Кстати, недавно прочитал что у поляков по 4 Спайка на батальон. Негусто, что бы разбазаривать нажитое непосильным трудом. Что касается возможного ТВД, то он настолько обширен, что исходить здесь нужно скорее из опыта Гражданской войны. Так сильно съежились современные армии.

0

928

Алексей Михайлович написал(а):

У них и 203 мм есть. Нигде не светились пока?

203-мм САУ 2С7 Пион.
Видео https://radikal.ru/video/Q1DYEzxsdNh

0

929

Негусто, что бы разбазаривать нажитое непосильным трудом

по лицензии производство налажено

0

930

Розыгрыш Донбасского кейса не должен начаться раньше подведения итогов международной конференции 23 апреля. Не должен – потому что хаотичная и неуправляемая Passed Pawn Киева делает всё, что позволяет ей почувствовать собственную значимость в игре.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230