Может я не так понял, но фраза по смыслу была употреблена в кавычках как штамп, типа "невидимая рука рынка" и т.д.
Может быть. Но в тексте нет кавычек и нет смайлика
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24
Может я не так понял, но фраза по смыслу была употреблена в кавычках как штамп, типа "невидимая рука рынка" и т.д.
Может быть. Но в тексте нет кавычек и нет смайлика
лень отвечать на всё прочее, пятница 13е и всё такое
слив засчитан. Дима, пожалуйста, может я плохо искал, есть ли информация, что в России открыли завод по выпуску синхронных и асинхронных серводвигателей. Это не ширпотреб, а высокотехнологическая продукция для станкостроения. Раньше был завод в Петрозаводске.
Газ и нефть качают и продают, параллельно опуская народ- Михалычи богатеет и всем довольны, Димитрии расскажут сколько труб для этого положили и сколько скважин пробурили... а вы про какие то супер компьютеры..
Забыл сказать, что ещё лес вывозят составами.
Отредактировано Andrew_F (2021-08-14 10:29:25)
ДимитриUS написал(а):
лень отвечать на всё прочее, пятница 13е и всё такое
слив засчитан. Дима, пожалуйста, может я плохо искал, есть ли информация, что в России открыли завод по выпуску синхронных и асинхронных серводвигателей. Это не ширпотреб, а высокотехнологическая продукция для станкостроения. Раньше был завод в Петрозаводске.
Ratiborrus написал(а):Газ и нефть качают и продают, параллельно опуская народ- Михалычи богатеет и всем довольны, Димитрии расскажут сколько труб для этого положили и сколько скважин пробурили... а вы про какие то супер компьютеры..
Забыл сказать, что ещё лес вывозят составами.
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 14:29:25)
Подпись автора
"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко
А, что бы скрыть масштабы разграбления страны- устраивают пожары, на тушение которых просят деньги с населения
Ratiborrus написал(а):
А, что бы скрыть масштабы разграбления страны- устраивают пожары, на тушение которых просят деньги с населения
Да-да, чиновники и олигархи бегают и поджигают. А народ у нас, святой - окурки не бросает, бутылки на природе не оставляет, а уж костёр развести в запретной зоне - в страшном сне такое нашему народу не приснится.
На досуге, погуглите статистику пожаров. Может, в одном случае из ста и будет намеренный поджог. В остальных - нарушения правил эксплуатации электрооборудования (банальный перегруз проводки, когда миллионер-скупердяй поскупился проложить кабель нужного сечения, или поменять неисправную розетку), нарушения правил безопасного производства работ (это когда сварщик-олигарх и его помощники-депутаты, что бы сэкономить себе на куршавели, используют неисправное оборудования, не зачищают площадку от горючих материалов, нарушают технологию). Ещё целая группа пожаров - по неосторожности в обращении с огнём, ну мы знаем, когда элитарии перепьют своих дом периньонов, смешав с вдовами клико и догнавшись хенессями - они имеют обыкновения засыпать с кубинскими сигарами в руках.
А что до лесных пожаров - то в большинстве случаев они имеют вполне природное происхождение. Это естественный цикл существования леса. Однажды он зарастает так, что только пожар может расчистить весь этот бурелом и валежник. Для лесных обитателей это катастрофа, но наша планета и вселенная вообще устроены именно так, безжалостно к своим жителям. И лишь человек может немного изменить свою судьбу, в данном случае - возвратив лесную службу в то состояние, в котором она было раньше, при СССР.
Вы слепой-- не видите составы с лесом уходящие в Финляндию и Китай.. хватит уже здесь поясничить.. в Турции леса поджигают.. тут тоже.. видео не все фейки.. .
итоги горящие леса и жд пути забиты составом с лесом с одновременных повышением цен дляграждан России, хотя что сырьевику объяснять..
итоги горящие леса и жд пути забиты составом с лесом с одновременных повышением цен дляграждан России, хотя что сырьевику объяснять..
А за сбор валежника еще можно и штраф получить. Горелые же леса завалены штабелями никому не нужных деревьев.
Бесхозяйственность страшная. И это при якобы крайне рачительном и эффективном частнике
А вы у нас не сырьевик, и никак от экспорта сырья (того же леса) не зависите?
Когда СССР продавал нефть, газ, лес - это нормально, это же СССР.
Когда то же самое делает Россия - сразу крики и вопли. Где логика?Если ты патриот СССР - то норм парень, братан, камрад и т. д.
А если патриот России нынешней - то ... тут простор для фантазии вплоть до прямых оскорблений.Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 18:24:44)
Всё вполне логично. СССР как минимум декларировался государством где власть принадлежит всему советскому народу и которое работает на народ. Россия государство где власть принадлежит кучке богачей и которое работает в интересах этих богачей. Соответственно и отношение у людей разное. Но ты прекрасно это и сам понимаешь.
Когда СССР продавал нефть, газ, лес - это нормально, это же СССР.
Когда то же самое делает Россия - сразу крики и вопли. Где логика?
Потому что при СССР выручка от продажи леса шла в доход государства полностью и работала на общее благо, а сейчас это оседает в карманах олигархов и выводится в офшоры. Что тут непонятного?
можно ... что?
Поменять ситуацию так, чтобы принадлежала не кучке богачей.
И что теперь, я должен стать ненавистником нынешней России?
А, что только существуют ненавистники или упоротые одобрямсы. Сразу, тех кто чем то недоволен в предатели записали. У нас демократическая страна? У нас конституция перестала действовать?
Тем более национализация нормальная вещь, для многих стран.
К сожалению, в данный исторический отрезок это невозможно. У левых (не левацких) сил нет харизматичных лидеров. Нынешние вполне довольны своим положением и повторяют устаревшие мантры.. КПРФ прежде всего нужны такие лидеры и новые идеи. Власть боится потенциала этой партии. Собственно, сведения из первых рук из избирательных участков это подтверждают.
Ну да, так просто. Взять и поменять. Кто и как будет это делать? По какому плану? Я вижу пока лишь никак конкретно не оформленные хотелки. Конкретики нет, или она совершенно не от мира сего. Либо - вся эта "замена ситуации" - игра в интересах либерастов.
К сожалению, бывают моменты когда человек должен определиться, с кем он. В стороне постоять не получится, и стать некой третьей стороной - тоже. Те же выборы сейчас это фактически дилемма - с кем ты. Тактика либералов, навальнистов какая? - "вместо ЕР кто угодно", в т. ч. коммунисты. Тактику и стратегию навальнизма пишут не в России, а понятно где. И цели понятно какие. И вот, представим, в выборах участвует неопределившийся недовольный. Перед которым выбор - либо голосовать за ЕР, или за кандидата он навальнистов. А это, внезапно! как сами навальнисты говорят - кто угодно. Даже коммунист. Лишь бы не ЕР. С точки зрения недовольного избирателя, голосовать надо против ЕР, но с точки зрения логики момента - проголосовать против ЕР - это значит проголосовать так, как хочет либеральный лагерь, как хочет заграница. Ибо, напомню, для навальнистов, либералов и их заграничных покровителей главное сейчас - ослабить ЕР и лично Путина. Всякий, кто вольно или невольно в этом участвует, как получается - помогает Западу и пятой колонне в достижении их целей.
Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 22:23:08)
Очень удобная позиция для ЕР мол если не глосуешь за нас - глосуешь за либералов.....
Это не ЕР так говорит. Так говорят (и агитируют) сами либералы. Т. н. "умное голосование", по которому надо поддерживать любого сильного кандидата, от любой кроме ЕР партии, с целью массово лишить ЕР представительства как в местных заксобраниях, так и в Думе. Что будет потом? Либералы об этом не говорят, но наверняка готовятся к такому развитию ситуации. Когда в России вспыхнет кризис власти, они окажутся единственной организованной, щедро оплачиваемой и поддерживаемой извне политической силой.
Ну так вы же их позицию и пропангатируете ....
А кризис власти провоцирует как раз ЕР....
То есть, с такой логикой - раз Россия принадлежит "кучке богачей" - можно ... что? Какое такое отношение у людей? Нормальные люди любят свою страну, негодяи ищут оправдания своего негодяйства, предатели - предательства. Вот и всё, что я понимаю.
В принципе можно все что возможно в человеческих силах. Всё зависит от того что тебе из этого всего больше по душе. Негодяи, предатели, траляля, блаблабла. Хватит уже этой дешёвой глупой лицемерной пурги. Надоело.
И что теперь, я должен стать ненавистником нынешней России? Или что? Пополнить число людей, любящих Родину по расчёту? По моему, уж лучше открытые враги, типа либерастов, чем такие мимикрированные "патриоты"!
Нет, не должен. Ты вполне логично любишь свою новую родину. Точнее сказать, себя в ней. Мне это государство вполне логично не по душе. Моя Родина - СССР. А ты типа любишь Родину без расчёта? Знаешь как-то незаметно. Да и вообще поскольку экономика базис то свистеть про любовь можно до бесконечности, а вот жить придётся так как заставит экономика безжалостная с..а. Поэтому если хочешь чтобы любовь была долгой и счастливой надо подвести под неё прочный экономический базис. А поскольку этот базис в нынешней системе получается подвести относительному меньшинству, то не жди от людей какой-то там любви к Родине и патриотизма.
А вы у нас не сырьевик, и никак от экспорта сырья (того же леса) не зависите?
Нет, Алексей не зависим. У нас стабильность в падении.
Когда Путин пришёл к власти нефть была чуть больше 20$ за баррель. И речи Путина были о производстве и о развитии промышленности. Когда нефть поднялась до 30$ акцент у Путина сменился в сторону нефтянки и газа.
Если ты патриот СССР - то норм парень, братан, камрад и т. д.
А если патриот России нынешней - то ... тут простор для фантазии вплоть до прямых оскорблений.
Я не разделяю Россию и СССР. Для меня это одна страна. Но как патриот России не видит технологического отставания страны? Не видит причины и следствия. Для меня это не понятно.
То есть, с такой логикой - раз Россия принадлежит "кучке богачей" - можно ... что? Какое такое отношение у людей? Нормальные люди любят свою страну, негодяи ищут оправдания своего негодяйства, предатели - предательства. Вот и всё, что я понимаю.
Тогда что такое Родина? Если интересы страны подменяются интересами олигархов.
И кто кого здесь предал? И сколько раз?
И что теперь, я должен стать ненавистником нынешней России? Или что? Пополнить число людей, любящих Родину по расчёту? По моему, уж лучше открытые враги, типа либерастов, чем такие мимикрированные "патриоты"!
Алексей, подменяете понятия. Разве те кто любил СССР, отдавали свой труд, здоровье и жизнь любили по расчёту? Алексей, за что Чубайс любит Россию? А Сечин? А Песков?
Власть боится потенциала этой партии. Собственно, сведения из первых рук из избирательных участков это подтверждают.
Это так. Сила этой партии в идеологии. Но народ пока глух.
Тем более национализация нормальная вещь, для многих стран.
Что значит нормальная? Вот счас как возьму и напомню чем закончилась национализация в итоге для одной страны площадью в одну шестую часть суши.
Поэтому если хочешь чтобы любовь была долгой и счастливой надо подвести под неё прочный экономический базис.
Они не могут этого сделать по одной причине. Надо перестать воровать. А тут уже детки подросли. И они там, за бугром. Они там живут, учатся, м.б. работают. Но они уже себе не олицетворяют с Россией. Россия для них источник доходов.
от как ты, объявил своей Родиной давно уже умерший СССР, и типа с тебя взятки гладки? Нет, уж. Твоя "любовь" к СССР не освобождает от ответственности за действия против нынешней России.
Это сейчас что такое было? К чему ты это сказал?
И мне, поэтому я считаю нынешние меры государства по зачистке от разнообразнейшей полит-швали хоть и запоздавшими, хоть и недостаточными, но необходимыми.
Это да кормуху надо защищать изо всех сил.Логично.
Что значит нормальная? Вот счас как возьму и напомню чем закончилась национализация в итоге для одной страны площадью в одну шестую часть суши.
Офигенным ростом экономики. Победой в ВОВ. Выходом в космос. И второй экономикой мира. Ничего не перепутал?
Но есть одно но. Дважды в одно русло не войти. Да и не нужно. Национализация - это естественный процесс, по причине не состоятельности нынешних эффективных менеджеров. Только торопиться не надо. Всё своё время. Скажем китайский путь развития, чем плох?
Я там добавил в пост выше.
Но повторюсь.
Я не пропагандирую, я говорю как вижу ситуацию. ЕР это не партия, это один из столпов нынешней российской власти. Убрав его, можно обрушить и всю властную конструкцию, и даже более - подорвать само государство. А уж как страну будет трясти и как будет ураганить враг в условиях такого подрыва, нам подскажет история 30-летней давности, и новые знания, полученные в период "цветных революций".
Ахаха. Как мне нравится когда буржуазные демагоги пытаются манипулировать ностальгией по СССР отождествляя нынешнюю Россию с СССР. Давай заканчивай. Иначе я начну в ответ тролить.
Офигенным ростом экономики. Победой в ВОВ. Выходом в космос. И второй экономикой мира. Ничего не перепутал?
Перепутал. В итоге все закончилось контрреволюцией 1991 года.
Но есть одно но. Дважды в одно русло не войти. Да и не нужно. Национализация - это естественный процесс, по причине не состоятельности нынешних эффективных менеджеров. Только торопиться не надо. Всё своё время. Скажем китайский путь развития, чем плох?
Китайский путь развития это капитализм под ширмой квазикоммунистических лозунгов и прочей мишуры с атрибутикой. И сквозь красный цвет все явственнее проступают коричневые пятна.
А вот тут - не вполне. Почему в России не могут работать экономические законы, какие работают в других частях мира? Я понимаю, есть нюансы и специфика, начиная от геополитики и заканчивая природно-климатическими факторами, но не до такой же степени они важны и определяющи, что бы нам каждый раз пришлось придумывать какую-то уникальную, идущую вразрез с мировой практикой политэкономическую модель?
То есть мы по сути идём путем сшашки, французяшки, мелкобриташки, гермашки и прочей японяшки. То есть всего этого бездуховного запада с их блэмщиной и прочими альтернативный парадами. Михалыч я смотрю ты на полставки в госдеп устроился разгибателем скреп? Ахахаха
Отредактировано МАКАР_РВГК (2021-08-14 23:29:39)
А вы у нас батенька кто, неужели пролетариат? Что то ваша манера демагогии, больше напоминает хохла или либераста с Эха Москвы, чем пролетария.
И в очередной раз, после очередного перла типа "Приснился сон чудесный - Москва сгорела целиком", придётся придумывать новый ник и новую легенду?
Арахнолог, или кто ты там ещё - Волга, Байконур, тебе не надоело?
Михалыч осторожнее у тебя щас нос монитор проткнет.
Я не разделяю Россию и СССР. Для меня это одна страна.
это осколок былого величия.. совсем с другими людьми и перспективами.
А вот тут - не вполне. Почему в России не могут работать экономические законы, какие работают в других частях мира?
Они не могут работать из-за коррупции. Это душит бизнес, предпринимательство, экономику.
Интересы олигархов это интересы крупнейших секторов экономики.
Нет, это не так. Это не может быть по определению. Это разные вещи.
Так уж получилось, что нельзя взять и отделить интересы Газпрома, Роснефти или Лукойла от интересов страны, если эти компании так много значат и "весят" в масштабах российской экономики!
Ну а другие сектора экономики, чего не развивают?
Китайский путь развития это капитализм под ширмой квазикоммунистических лозунгов и прочей мишуры с атрибутикой.
Совсем не так. Был в Китае, и не на одном заводе. Мишуру не видел, там всё серьёзно. Там другое отношение к тем кто работает, даже со стороны высокого руководства. Один пример. Руководитель крупного предприятия (5 тыс человек) ставит свою машину на общую стоянку с рабочими, ест с ними в одной столовой, стоит в одной очереди. Хотя он очень и очень богатый.
И сквозь красный цвет все явственнее проступают коричневые пятна.
Красное с коричневым несовместимы, антагонисты.
Я как вижу, что из всего того, что есть на Западе, тебя интересуют лишь весьма специфические штучки.
Ну что ж, каждому - своё. И что характерно, это видимо реально твое, ведь все эти блэмы и гей-парады принесли на Запад именно леваки, разные там анархисты и троцкисты.Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 23:46:40)
То есть когда либерал-патриоты с тобой в том числе из каждого чайника сто тыщ раз на дню поднимают эти темы, это исключительно из-за того что среди вашей братии они пользуются популярностью? Михалыч ты прямо предстаешь перед нами в совершенно новом свете. Никак не ожидал что ты настолько разносторонняя личность. И вообще человек передовых и модных взглядов.
Скажем китайский путь развития, чем плох?
У нас есть огромное количество очень дешевой рабочей силы, готовой пахать за еду 60 часов в неделю?
На этом китайцы выезжали 30 лет назад.
Сейчас они с ростом уровня жизни постепенно уходят от этой модели - но они сейчас мощнейшая сверхдержава.
Для РФ сейчас в принципе остается открытым только путь развития по образцу первых советских пятилеток - концентрация средств производства и финансовых механизмов в государственных руках, жесткое нормирование потребления. "В принципе" - потому что к этой модели должны прилагаться еще и управленцы высокой квалификации и бескорыстности. Иначе вместо заводов опять спустят средства на золотые унитазы. А у народа, озлобленного жизненными трудностями, это вызовет социальный взрыв. Такой нелегкий путь народ станет терпеть, только если будет зримо наблюдать усилия по долговременному улучшению его жизни.
Понятно, что прямо сейчас этот путь закрыт.
До того, как дальнейшее обнищание масс приведет к взрыву, персоналии во власти не поменяются. А Путин и Сечин способны повторить сталинскую индустриализацию не более, чем борец сумо станцевать партию Майи Плисецкой.
Что до обнищания - за этим дело не станет. Ужесточение санкций, или углеродный налог на общих основаниях - будут систематически подрубать опоры современной экономики РФ. И тогда единственный шанс на возрождение России - если к власти прорвутся не либералы, как уже было в октябре 17ого.
Это очень рискованный путь, и очень трудный даже в самом лучшем варианте. Но других работоспособных путей спасения вообще нет.
Россия сейчас в огромном количестве деталей повторяет последние годы Российской империи, когда отсталость в условиях Мировой войны привела ее к краху (аналогично навернулись Порта и Австро-Венгрия).
Отредактировано Шестопер (2021-08-15 00:13:17)
У нас есть огромное количество очень дешевой рабочей силы, готовой пахать за еду 60 часов в неделю?
На этом китайцы выезжали 30 лет назад.
Всё таки у нас не уровень Китая 30-ти летней давности. Технологии имеют значения.
Для РФ сейчас в принципе остается открытым только путь развития по образцу первых советских пятилеток - концентрация средств производства и финансовых механизмов в государственных руках, жесткое нормирование потребления.
Наверное да, но только без оголтелой национализацией. И не потребление, а расходов.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24