СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24

Россия - вызовы современности - 24

Сообщений 661 страница 690 из 1504

661

Механический кот написал(а):

Сегодня просто дико

конечно, дико - ты по деньгам можешь купить путёвку в 6 из 10 санаториев, но реально едешь только в один, от работы - збс, правда? особенно женщины этому страшно "радовались"
отсюда и "дикий" туризм (и КСП оттуда же)

ато эконимист комбината могла себе позволить отдыхать в Сочи-Ялте бесплатно каждое лето

а в Болгарии? в лучшем союзнике СССР? или в ГДР? вот взять свои рубли, выданные в заводской кассе и в Болгарию, а? или в Польшу, например, для бюджетного отдыха?

Все было в кооперативных магазинах и на рынках.. Да дороже.

Да дорожею
вывод - цены из слёзоразливочной схемки про цены для двух работающих то такое, правда?)

Но как же купить тогда купить Levi's® за 300 р?

ну и? Левайс до 70-х и стоили такие деньги

0

662

Да херню вы сейчас несете. Достать называлось модную обувь -одежду,  ммпортную мебель и прочие промтовары повышенного спроса . Хочешь выглядить более менее и при этом не сильно потратиться - в инд.пошив там копейки это стоило. Я лично у вьетнамцев тарился джинсами, кроссовками и поло. В свою очередь вьетнамцы здесь тарились бытовой техникой советской. Жратву не доставали. Оно было. Ваш пример с квартирой за 90 рублей улыбнул. Хочешь иметь квартиру в СССР устраивайся туда, где их дают быстро.На. тот же краснодарский ХБК. И да - зарплаты там тоже были не кислыми. В 18 до армии получал уже 250,-270 руб. Сослуживцы потом  сильно удивлялись глядя в комсомольский билет.

чё, правда?
достать называлось добыть любой дефицит - а дефицитом было абсолютно всё - спасибо чудесам торговли и хозяйствования с середины 50-х годов. и да, это я как москвич говорю, с родственниками по всему Союзу и регулярным добыванием едва ли не всего совместными усилиями.

"Хочешь иметь квартиру в СССР устраивайся туда, где их дают быстро"
хочешь быстро погасить ипотеку - устраивайся туда, где много платят)

0

663

Дудуков написал(а):

хочешь быстро погасить ипотеку - устраивайся туда, где много платят)

Все в Мааскву!!! На заработки. Другая страна. Эльдорадо одним словом.

Дудуков написал(а):

"Хочешь иметь квартиру в СССР устраивайся туда, где их дают быстро"

Необязательно, можно и чуть попозже получить. Но обязательно получишь. Строили много и быстро. У нас городок за пять лет в четыре раза увеличился. Там где был частный сектор многоэтажки наставили.

Отредактировано Andrew_F (2021-06-25 00:24:48)

0

664

Andrew_F написал(а):

Все в Мааскву!!! На заработки. Другая страна. Эльдорадо одним словом.

не, сидите в своём городке и ждите, когда у вас там Нью-Васюки вырастут)

и да - с такими коммунистами новой революции не будет - ведь ваш Ленин её не в Петрограде делать отправится, а куда-нибудь в Сыктывкар) и пофиг что не столица и не миллионник - зато провинция! так победите (но это не точно)

Andrew_F написал(а):

Необязательно, можно и чуть попозже получить

а можно и не получить. и как тебе такое, Илон Маск?

0

665

и да - вы ничего никогда и ни от кого не "получали" - вы это зарабатывали.

взрастил СССР на свою голову поколение "получателей", блин - облысел весь распался нафиг

0

666

mic44 написал(а):

-еще раз спрашиваю  - ты кагого года рождения джигитик ?? -  ты так и не понял почему у вас не было говядины ??

Ладно,удовлетворю ваше не здоровое любопытство.1963-го года рождения я.Понимать мне не нужно почему не было говядины,нормальной молочки и прочего того что было в избытке в других республиках.Патаму шта республика не пригодна была для выращивания КРС.Ну нету там пастбищ.Климат не тот.А вовсе не из за того что "на кассах стояли пузатые джигиты".Всё это было привозным.А планировка поставок в СССР была организованна из рук вон плохо. Вы к примеру когда узнали что такое хурма,гранат,айва,инжир,фейхоа? Мандаринку с апельсинкой небось только к новому году видели? Только не врите пожалуйста!
Так что..."Гуляй Вася"..)))

0

667

Александрович написал(а):

Ладно,удовлетворю ваше не здоровое любопытство.1963-го года рождения я.Понимать мне не нужно почему не было говядины,нормальной молочки и прочего того что было в избытке в других республиках.Патаму шта республика не пригодна была для выращивания КРС.Ну нету там пастбищ.Климат не тот.А вовсе не из за того что "на кассах стояли пузатые джигиты".Всё это было привозным.А планировка поставок в СССР была организованна из рук вон плохо. Вы к примеру когда узнали что такое хурма,гранат,айва,инжир,фейхоа? Мандаринку с апельсинкой небось только к новому году видели? Только не врите пожалуйста!

Я тогда тож ребёнком был, 88 год где-то, Поезд Баку- Москва. Где-то в районе Тулы подсел к нам мужик из под Воронежа что-ли с пацаном лет 11-12. Даже не описать его глаза, когда мы дыню достали, чтобы угостить. С кожурой бы проглотил. Короче, мужик ездил в Москву банально за консервами, потому как весь обычный рацион его семьи состоял из картошки и макарон.

Отредактировано elvis22 (2021-06-25 09:39:52)

0

668

mic44 написал(а):

я 1958  года , мальчик,    у меня младшая сестренка 63- го.  Так что же ты дурачка валял ??    Всё хорошо понимаешь,    а тебе русские всё испортили, и теперь вы имеете моральное право их на....ть ??     Хурму я видел на базаре в Кишиневе. Там же и гранаты. Мандарины закавказкие джигиты к нам не везли.   Апельсины из Средноземноморья были,  при чем распределялись по трудовым коллективам. Мандарины из Абхазии, кстати как и сейчас.
Да, на новый год как правило и баловали нас детей  мандаринами и апельсинами.  В 1973 был в Москве , там наелся мароканских апельсинов.   Фиников иракских было завались, даже у нас в деревне под Кишинёвом.  
У нас,  да и в Одессе карточной системы не было как минимум с середины 50 -х годов.

М-да. Да у вас в Моллавии и Азербайджане  рай был.  Не жили вы г-да в Нижнем Поволжье.

0

669

Аарон написал(а):

Сегодня 10:34:43

не мешай им хорошо жыть воспоминаниями о союзных республиках :rolleyes:

0

670

losharic написал(а):

не мешай им хорошо жыть воспоминаниями о союзных республиках

Ага, особенно вспоминается как шахтёры из ростовской области каждую неделю ездили на Украину за продуктами, потому что дома ничего не продаётся, зато все есть в 100 км в соседней республике.

0

671

Отредактировано ДимитриUS (2021-06-25 11:34:08)

0

672

mic44 написал(а):

- да не могёт быть. Меня в 1990 в Воронеже переучивали с артиллериста в РЭБ - ца. 3 месяца партизанил, так разницы в  наполнении гастрономов Воронежа и Кишинёва не заметил.  И что в Воронежсой области дыни - арбузы не росли ??    
ГЗВ кстати  из Воронежа 2 классных погружных насоса притаранил. Потом на них 10 лет огород поливали у деда в дерёвне.

Зачетный  бред. Значит мой кот у бабушки минтай жрал , а мужик с хлеба на воду перебивался.

0

673

Значит мой кот у бабушки минтай жрал , а мужик с хлеба на воду перебивался.

да, ваш кот у бабушки минтай жрал, а я деду возил селёдку в банках, ибо ниуя её у них было не достать.

аргументация "в СССР так кормили, что всё бесплатно и у всех" не работает - никому не нужно стадо инфантильных потребителей, которых с детства чуть ли не в попу целовали, холили и лилеили - а это стадо в качестве благодарности пролюбило ту самую страну, которая их холила и лилеила.

0

674

Дудуков написал(а):

да, ваш кот у бабушки минтай жрал, а я деду возил селёдку в банках, ибо ниуя её у них было не достать.

аргументация "в СССР так кормили, что всё бесплатно и у всех" не работает - никому не нужно стадо инфантильных потребителей, которых с детства чуть ли не в попу целовали, холили и лилеили - а это стадо в качестве благодарности пролюбило ту самую страну, которая их холила и лилеила.

Так никто не говорит, что был потребительский рай. Но советский уровень потребления мяса был достигнут не так уж и давно. Поэтому разговоры о мужика который одну картошку ел - просто ни о чем. Я по СССР хорошо поездил в то время. Даже в армии, в глухой смоленщине в деревнях мы могли купить у населения куриц, яйца, молоко. Иногда и так давали. Ну и самогон, разумеется.

0

675

Зачетный  бред. Значит мой кот у бабушки минтай жрал

И мой жрал минтай и хек еще. Сельди иваси было полно кругом, а консервы рыбные не покупал никто, ибо признак дурного тона даже для мало зарабатывающих.

0

676

sezak написал(а):

И мой жрал минтай и хек еще. Сельди иваси было полно кругом, а консервы рыбные не покупал никто, ибо признак дурного тона даже для мало зарабатывающих.

А у нас вьетнамцы в общагах любили селедку жарить.

0

677

mic44 написал(а):

и что вам так хреново жилось - с голодухи пухли в Ростовской ???    народ с Нечерноземья рассказывал как к 1/2 иракские финики в качестве закуски прикупали...

Рассказал что видел сам, под продуктами я имел ввиду, колбасу, мясо, конфеты и т.п. это было в начале 80-х, а так же что у всех сотрудников мясокомбината и их родственников и друзей уже рвотный рефлекс был на  мясо, хотя в магазинах мяса не было - с середины 80-х, только килька в томате и завтрак туриста на полках.

0

678

А у нас вьетнамцы в общагах любили селедку жарить.

Запах был божественный)))))

0

679

Comrade написал(а):

Рассказал что видел сам, под продуктами я имел ввиду, колбасу, мясо, конфеты и т.п. это было в начале 80-х, а так же что у всех сотрудников мясокомбината и их родственников и друзей уже рвотный рефлекс был на  мясо, хотя в магазинах мяса не было - с середины 80-х, только килька в томате и завтрак туриста на полках.

Это не середины 80 -х. А конкретно с 88 года, после известной речи Рыжкова о намерении повысить цены начали выметать все подчистую и вся страна превратилась в блошиный рынок. Это уже был распад. Печальный период.

0

680

Это не середины 80 -х. А конкретно с 88 года, после известной речи Рыжкова о намерении повысить цены начали выметать все подчистую и вся страна превратилась в блошиный рынок. Это уже был распад. Печальный период.

Про поездки на Украину за мясом, колбасой и конфетами это - начало 80-х. Про пустые магазины с середины 80-х.

0

681

Comrade написал(а):

Про поездки на Украину за мясом, колбасой и конфетами это - начало 80-х. Про пустые магазины с середины 80-х.

Ну так и сейчас ездят. У некоторых есть такое - тариться мясом и т.д. в станицах где местами оно сильно дешевле но оптом. Вы не забывайте что в СССР было три уровня торговли - гос.магазины, кооперация и колхозные рынки. Так вот мясо в госторговле дотировалось государством. Естественно народ будет искать то, что дешевле. А вот я с друзьями покупал мясо на шашлыки в кооперации.

0

682

Ну так и сейчас ездят. У некоторых есть такое - тариться мясом и т.д. в станицах где местами оно сильно дешевле но оптом. Вы не забывайте что в СССР было три уровня торговли - гос.магазины, кооперация и колхозные рынки. Так вот мясо в госторговле дотировалось государством. Естественно народ будет искать то, что дешевле. А вот я с друзьями покупал мясо на шашлыки в кооперации.

На колхозном рынке конфетами?))) В том то  и дело не забывайте, что в Ростовской области этих продуктов в магазинах не было, а на Украине были.

0

683

Comrade написал(а):

В том то  и дело не забывайте, что в Ростовской области этих продуктов в магазинах не было, а на Украине были.

торговля в СССР была слабым местом, причём причуды снабжения могли ярко проявляться в нп, находящихся буквально в часе на транспорте друг от друга (кстати, никогда не понимал, что мешало развивать каталожную торговлю в СССР?)
но, самое главное, необъяснимый дебилизм в отношении частного микро предпринимательства и артельного дела - ведь в нём была объективная потребность и, более того, был положительный опыт

0

684

mic44 написал(а):

я 1958  года , мальчик,    у меня младшая сестренка 63- го.

Какое счастье дяденька что мне до вашего старческого слабоумия ещё лет пять как минимум.)

Так что же ты дурачка валял ??    Всё хорошо понимаешь,    а тебе русские всё испортили, и теперь вы имеете моральное право их на....ть ??

Вроде дурачка валяете тут вы. Где я писал что русские мне что то испортили? С дуба рухнули? Я сам русский.

Хурму я видел на базаре в Кишиневе. Там же и гранаты.

Видели...но не пробовали.И это в каком году?))
Год наверное ужо 1995-й может ошибаюсь + - год Луганск центральный рынок .Джигит торгует хурму..разных (кто не знает сортов) Тыкаю пальцем в так называемый "королёк" ..мне вот такого,покрытого пятнами,"подгнившего" пару -тройку кило.Джигит меня понял.) Выбирает..в это время подошла женщина и говорит мне,-"извините,но этот чучмек вам гнильё впихивает".Ну я то знаю что это за "гнильё" )) Потом разговорились с джигитом,он мне кило хурмы за бесплатно отдал.Со словами,-"Брат,приходи ещё,и расскажи друзьям какую хурмушку надо покупать" Ну естественно,незнайки покупали зелёную.Она не съедобная-терпкая.
Но вам Папаша,посоветую.Купите зелень,сразу в морозилку на пару суток.Скушаете.
По поводу остального ,_"Гуляй Вася" в этой жизни я повидал и испытал не меньше чем вы.Ну если канешна вы не обманываете людей .Что видели,испытали...))) Жму виртуально вашу ладошку.

0

685

elvis22 написал(а):

Я тогда тож ребёнком был, 88 год где-то, Поезд Баку- Москва. Где-то в районе Тулы подсел к нам мужик из под Воронежа что-ли с пацаном лет 11-12. Даже не описать его глаза, когда мы дыню достали, чтобы угостить. С кожурой бы проглотил. Короче, мужик ездил в Москву банально за консервами, потому как весь обычный рацион его семьи состоял из картошки и макарон.

Есть категория людей,которым ничего не докажешь.Имя им "Незнайки".Тупые незнайки.Да не хочу я ...им что то доказывать,-они умные)))

0

686

Есть категория людей,которым ничего не докажешь.Имя им "Незнайки".Тупые незнайки.Да не хочу я ...им что то доказывать,-они умные)))

Мне про дыню и арбуз больше всего понравилось))). Товарищ вообще не представляет судя по всему что такое Воронеж и где он находится)))

0

687

[

Comrade написал(а):

Мне про дыню и арбуз больше всего понравилось))). Товарищ вообще не представляет судя по всему что такое Воронеж и где он находится)))

Да нормально всё! Ему рассказали..

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Вот так наверное...

0

688

Вот так наверное...

таки думаете , шо виноват в этом всём всё ж таки Рабинович ?

0

689

losharic написал(а):

таки думаете , шо виноват в этом всём всё ж таки Рабинович ?

Рабинович прав.Виноват сам Карузо.)

0

690

Comrade написал(а):

Товарищ вообще не представляет судя по всему что такое Воронеж

Так Тамбов рядом на одной широте, и у  нас как-то дынями небогато. Нет их можно выращивать но овчинка выделки не стоит.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-06-26 09:37:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24