СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24

Россия - вызовы современности - 24

Сообщений 631 страница 660 из 1504

631

Дудуков написал(а):

Сегодня 11:29:36

как уже не раз отмечал - " СССР у всех был разный "

0

632

mic44 написал(а):

в  обычном гастрономе, и сосиски и сарделки, и докторская пожалуйста

Консервация овощная, рыбная, мясная с печеньям всегда была

а это хде ???

0

633

Дудуков написал(а):

все же родом из Союза, поэтому вопрос: как часто вы использовали глагол "купить" в сравнении с глаголом "достать"? и насколько итоговая цена товара с "достать" отличалась от официальной цены?)

Да херню вы сейчас несете. Достать называлось модную обувь -одежду,  ммпортную мебель и прочие промтовары повышенного спроса . Хочешь выглядить более менее и при этом не сильно потратиться - в инд.пошив там копейки это стоило. Я лично у вьетнамцев тарился джинсами, кроссовками и поло. В свою очередь вьетнамцы здесь тарились бытовой техникой советской. Жратву не доставали. Оно было. Ваш пример с квартирой за 90 рублей улыбнул. Хочешь иметь квартиру в СССР устраивайся туда, где их дают быстро.На. тот же краснодарский ХБК. И да - зарплаты там тоже были не кислыми. В 18 до армии получал уже 250,-270 руб. Сослуживцы потом  сильно удивлялись глядя в комсомольский билет.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 12:56:44)

0

634

Дудуков написал(а):

прикол в том, что ничего бесплатного нет нигде и никогда не было.
так что не надо про "бесплатность" - не смешно уже.

Не смешно жить сейчас с ипотеками и кредитами. Понятно Москва другая страна. Больше возможности. В провинции дела не такие весёлые. Зарплаты ниже цены выше. Услуги правда дешевле стоят. Зато работы нет.

Дудуков написал(а):

я вам больше скажу: на рубеже 80-90 х за кратчайшее время страна исчезла.

В 91-ом В 89-ом и 90-ом, ещё были планы развития, с пробуксовками но они работали, миллионы людей имели работу и получали в деньги. В 93-м массовые сокращения.

Александрович написал(а):

И талоны на продукты питания тоже при Брежневе. На моих глазах.

В конце. А от того что сейчас полно всего в магазинах, купить уже не в состоянии.

0

635

Мама вообще говорит так - это было похоже на сон. После бараков и туалетов на улице получить квартиру судобствами. А через 5 лет трехкомнатную. Никто никому ничего не платил. Просто подошла очередь.

0

636

Отредактировано ДимитриUS (2021-06-24 13:10:55)

0

637

mic44 написал(а):

это в Кишиневе, Одессе

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

638

1Что касаемо СССР то мои личные наблюдения и впечатления таковы - в 70 -80 х уровень жизни очень резко поднялся. О народе заботились насколько умели и насколько возможно в тех идеологических рамках. Народ жил на расслабоне. Власть до Горбачева  любили и относились к ней с добрым юмором. Правильно в некоторых анекдотах того времени говорилось, что это и есть коммунизм.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 14:16:15)

0

639

Опрос: Хотели бы вы назад в СССР?

Несмотря на то, что с момента распада СССР прошло уже 27 лет, разговоры о советском прошлом до сих пор не утихают. Кто то критикует СССР за агрессивную политику, пустые прилавки магазинов, а кто то же наоборот, с теплотой вспоминает «то время». Будь у вас силы восстановить в 2020 году СССР, вы бы это сделали?

Хотели бы вы вернуть СССР?
Да, но уже в другом составе (с меньшим числом республик)
40.27%
Нет, это уже в прошлом, надо двигаться дальше
29.95%
Да, и в том же составе (15 республик)
29.77%

Ну как-то так

0

640

mic44 написал(а):

- это хде ???   икра была дифицит эт точно, но можно было взять в кооп. магазинах.  Всё можно было купить в кооп магазинах в 2 раза дороже. Но в  обычном гастрономе, и сосиски и сарделки, и докторская пожалуйста. Не до 23 -00 было но было. К концу дня гастрономы - 1985 - 1989 оставались с  сырками -сырами, яйцами,  синими но -вкусными курями и кефиром.  Консервация овощная, рыбная, мясная с печеньям всегда была.   Минтай - хек за рыбу не считали, котам покупали.   Тогда холодильник у меня был всегда перегружен снедью, причем экологически чистой по современным меркам.

Вы в каком городе жили? Все что можно было взять без очереди- ливерную колбасу, яйца, кильку в томате. Хлеб нормально. Консервы- сок томатный, печальные огурцы в банках 3-х литровых. Ну раз в день выбрасывали сосиски да нормальную колбасу да кур. Очереди были большие. Под НГ мандарины да апельсины по килошке.

Отредактировано semenarua (2021-06-24 14:40:15)

0

641

mic44 написал(а):

это хде такое было ????

Шо? Талоны? В Азербайджане,в Баку.Где то со средины 70-х по кило масла,мяса,сахера в месяц на душу населения.

0

642

losharic написал(а):

только в огромных консервных банках была какая то селёдка , и то душманили за ней

ни икры красной ни рыбы не было

мандарины по праздникам завозили

Да ладна ! Селёдки валом было.Красной икры да,у нас не было.Была чёрная какая то.По десять целковых за большое ведро.За колбасные дела согласен.Они были,но не пригодные для употребления.

losharic написал(а):

СССР у всех был разный

Именно.Лично у меня со всеми талонами,дефицитом

СССР был хорошим.

0

643

mic44 написал(а):

я мясо то какое, мил человек ??

Кости от говядины голубчик,кости! Само мясо уходило куда то...)))

0

644

Я в СССР (1988-91) получал 360-380 руб + левак всегда был. Начинал с 90-110 руб.

В 1986 году, с корешами (4-5 чел  по 20 лет)скидывались по 5 руб, шли в ресторан поужинать.  :D

Свою бабулю -участника ВОВ, уговорил встать на льготную очередь на авто (М-2141), собрал 5,5 тысяч, и в 1992 году купил на эти деньги...цветной телевизор Электрон, так сказать первый вклад в молодую (1991) семью  :D

Отредактировано Biglom (2021-06-24 15:48:19)

0

645

mic44 написал(а):

я выше написал - Кишинёв, Одесса.

Вы не сравнивайте хрен с пальцем.В Прибалтике вообще вон было всё,а в Киргизии к примеру,"от мёртвого осла уши".
Лошарик выше правильно написал.У всех союз был разный.Впрочем и Россия у всех сейчас разная...

0

646

Вы не сравнивайте хрен с пальцем.В Прибалтике вообще вон было всё,а в Киргизии к примеру,"от мёртвого осла уши".
Лошарик выше правильно написал.У всех союз был разный.Впрочем и Россия у всех сейчас разная...

Ага.. Разный конечно же. Только такая вот статистика. Сравните с Британией.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t415593.png

Я ж говорю, полные жратвы холодильники были. Даже у моей бабушки с пенсией в 67 руб. Всегда находился и борщ для внука, и окорочок экологически чистый в сливочном масле жаренный и добрая чарка. А кот Лева у нее минтаем питался.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 16:03:10)

0

647

Механический кот написал(а):

При Брежневе Л.И. Это было на моих глазах - радикальное повышение уровня и качества жизни страны.

И талоны на продукты питания тоже при Брежневе. На моих глазах.

Моя семья 4 человека, но два мальчика, отец- сантехник в 1985 получили 2 комнатную квартиру

А спали где? Все в одной комнате?

Подпись автора

...ой Мама смотри, что то падает! похожее на одуванчики!!!

Отец с мамой в зале, мы с братом в спальне..  Типичная советская семья, зато все удобства.

0

648

Потребление рыбы в СССР /РФ
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t747240.png

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 16:13:38)

0

649

mic44 написал(а):

эт точно !!

Потверждаю!

0

650

mic44 написал(а):

да ладно, и что говядины - баранины не было в кооп магазинах ??      - вообчем о чём это я ?? - это же  Закавказье, только там можно было увидеть джигита на кассе магазина ...

Уета это все.. Все было в кооперативных магазинах и на рынках.. Да дороже.. Но как же купить тогда купить Levi's® за 300 р? Вы покупаете сейчас сраные джинсы за одну-две зарплаты? А тогда сплошь и рядом.

0

651

mic44 написал(а):

эт точно !!!    пацанами в большой деревне жили, в 70 -х в июне варили литров 8 вишневого компота ( вишня с дерева, вода с колодца   ) и уминали под него буханку серого хлеба граммов на 700 по 16 копеек.    Вкуснатища !! 

Отредактировано mic44 (Сегодня 16:23:32)

Бабушка делала игристое вино из алычи.. Желтой. М-м.. И кубанский борщ на старом сале и говядине.. А летом и постный с фасолью - кубанский вариант.. Ребятки, не несите бред про СССР. Коэффициент счастья 70-80 здесь еще никто никто не превзошел в среднем по кассе.  Это такая данность была - жить расслабленно. Невыносимая легкость бытия.. Я жил в то время и знаю как оно было..

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 17:17:59)

0

652

Жду комментариев от Лошарика в СССР не жившего. А значит не знающего того что такое бесплатные квартиры, образование и полное отсутствие поборов в школах - техникумах- вузах, бесплатные продленки и молочная кухня для новорожденных. И да бесплатные путевки из Краснодара например вся Прибалтика- Белоруссия - все включено с проездом. Ну не каждому - понятно, нужно как то быть не на плохом счету на месте работы. Или пионер лагерь в Анапе за 2 руб. 24 дня всем детям всех желающих родителей..
Ах да, забыл бесплатный детский спорт и внешкольное развитие по всем направлениям.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 18:07:26)

0

653

Хрущев конечно здорово подгадил уничтожив многоукладность сталинской экономики. Если бы тенденции сохранялись, то и не было бы никаких Levi's® за 300 руб. Как и гос.парикмахерских и прочих автосервисов..

0

654

Кости от говядины голубчик,кости! Само мясо уходило куда то...)))

Мясо было у всех работников, родственников и друзей мясокомбинатов)))

0

655

Comrade написал(а):

Мясо было у всех работников, родственников и друзей мясокомбинатов)))

Мясо продавалось в заводских-фабричных столовых буфетах.. Моя мама например никогда не покупала мясо на рынке или в кооперативных магазинах. Да и в государственных тоже. Сегодня только приезжал к родителям и задавал вопросы.. Зато эконимист комбината могла себе позволить отдыхать в Сочи-Ялте бесплатно каждое лето. Ну и на базах комбината (а их было много в Джубге - Инале) 2 дня в выходные запросто. Со мной и сестрой.Еще раз - бесплатно! Автобусы от предприятия и вперед.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 19:54:25)

0

656

mic44 написал(а):

потверждаю на  туристических икарусах - 3 часа и ты на море. к 22-00 разворачивали палатки,  костер, шашлыки, гитара , вино красное терпкое - каберне .....    счастливо было !!

Прикол в том, что я будучи ребенком наблюдал трансформацию таких поездок. Сегодня просто дико. Следующий год палатки. Через пару лет домики наполовину палатки. Еще через пару все удобства и столовая. Еще через пару лет ты вообще в раю.. Условно бесплатно.
Так застраивалось побережье мощнейшими предприятиями. Спасибо Косыгину.

Отредактировано Механический кот (2021-06-24 20:44:28)

0

657

mic44 написал(а):

да ладно, и что говядины - баранины не было в кооп магазинах ??      - вообчем о чём это я ?? - это же  Закавказье, только там можно было увидеть джигита на кассе магазина ...

Что такое кооп магазин? Не знаю. Баранина была.Но из баранины много чего не приготовишь.

я с ребятами из Баку учился в 2-ой половине 70-х, они про талоны не заикались. Более того я не помню что -бы о талонах кто -то говорил. так  что -то вы батенька того, не путайте ли эротические фантазии ??

Нет сыночка,ничего я не путаю.О чём там "не заикались ребята из Баку",не могу знать.Может быть вы обманываете...
Вот специально для вас у гугела спросил.Люди пишут
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2153/t482544.png
Ну и ещё чуток о талонах.
https://www.dispute.az/topic/1238212-за … о-талонам/

0

658

Что такое кооп магазин? Не знаю. Баранина была.Но из баранины много чего не приготовишь.

Нет сыночка,ничего я не путаю.О чём там "не заикались ребята из Баку",не могу знать.Может быть вы обманываете...

Раньше 87 года ничего не нашли? :dontcare:

0

659

Ну так,..
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t819371.jpg

0

660

mic44 написал(а):

ты какого года рождения ??

Во первЫх сынок, не "ТЫ"- кайте.

говорят, и похоже на истину,  что  ты во времена  СССР только в пеленки гадил.

Кто говорит? Вы общаетесь с людьми которые помнят когда я в пелёнки гадил?)))

Я вот написал - ездили на море , при этом мариновали ведро мяса свиного - вырезка c базара, и брали 20- 30 литров каберне (2- 3 канистры) на 7 - 8 человек. У нас говядины тоже не особо было как и баранины, но хочешь иди в кооп магазин или на базар. Карточек до концца 80-х у нас точно не было. Теперь  по твоему оказывается баранина была, подозреваю и свинина тоже только вот брезговали. И та

Вы много выпили сегодня? Я пишу то что было в Баку.

Их здорово веселили пузатые джигиты за кассами в кафе, столовых , гастрономах. В СССР это было только в Закавказье.   ;)  :D

Да.Действительно это было,и наверное есть и сейчас.Это позорно? Жёны пузатых джигитов сидели дома и воспитывали многочисленных детишек.Детишек которые сейчас в России сношают русских.Нет? Тот "пузатый джигит" стоя на кассе,ездил на машине не ниже жужки тройки.Работяги на автобусе.
И вообще,что вы своим крайним постом хотели сказать?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24