СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24


Россия - вызовы современности - 24

Сообщений 421 страница 450 из 1504

421

Alex78 написал(а):

Я говорю про РФ и конкретно про Москву и МО. Статус -многодетный .Что такое очередь в сад/школу не знаем. За сад, питание в школе не платим. Многие, но не все кружки и секции бесплатно. Парковка на одно авто в Москве бесплатно. Проезд на общ. транспорте Москвы и МО ( в т.ч. большинство марш. такси) на всех детей и одного родителя (жаль не обезличено)  бесплатно. Льготы по квартире плате.Молочная кухня на ребёнка до 7 лет - 16 л. молока в мес. За прошлый год порядка 80-90 т.р. начислений на детей. До 2019 г. ещё был статус - малообеспеченый(сняли- оспаривать не стал), это ещё + 15 т.р./мес. И это без учёта мат. капитала. В Москве и МО особо не поможет. Но в других городах ( не СПб, ЛО, ЕКб,НВс и т.д.) это от  50/70% от хорошего жилья на 5 ть человек.Много знакомых , сослуживцев с 3-4 детьми.
Для сравнения,  у прабабушки с 3 мя детьми убрали все льготы и пенсию
по потери кормильца т.к. прадед пропал в ВОВ без вести.....

Вы не говорите про РФ, вы говорите про Москву. Да про 50-70% от хорошего жилья - ну если в селе где нибудь, куда если что скорая через 3 часа в лучшем случае приедет то да. Хотя например этот мат капитал потратить на жилье очень сложно, созданы все условия чтобы его выплачивать как можно меньшему числу семей. Про региональные так вообще молчу там условий весёлых ещё больше.

Отредактировано Comrade (2021-05-03 22:12:20)

0

422

Все, что нажито. У Муровых забирают порт «Бронка» и все остальное
Впервые за многие годы государство, похоже, решило забрать себе огромный актив — построенный с нуля порт. Владельцев терминала «Бронка» — Муровых и Негодовых — припечатали процессуально значимыми словами, а их имущество теперь на полпути к национализации.

Здесь играем конец — заявление от 15 апреля об обеспечении вышеописанного иска в виде ареста имущества длинного списка компаний, так или иначе входящих в империю Муровых — Негодовых, включая и «НПФ Завод Измерон», и «Единый центр документов», и «Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова», и много чего еще. Если выражаться публицистически — вообще всё. Тут речь уже не о юридических лицах с их долгами, сотрудниками и торговыми марками. А именно об имуществе, которое, если (а вернее, когда) гражданский иск «Государство против Негодовых и Муровых» будет удовлетворен, может быть пущено с молотка, чтобы возместить государству искомые 33 миллиарда.

https://www.fontanka.ru/2021/04/28/69890933/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

423

пичалька, что нынче уж не осталось людей подобного масштаба  :'(  :

«Наивные они ребята»
Бывший председатель ЦБ РФ, бывший председатель совета директоров «Юкоса» Виктор Геращенко

25 ЯНВАРЯ 2010

– Больше года прошло после кризиса. Как вам нынешняя экономическая ситуация в России и в мире? Вы тоже, как и многие, считаете, что восстановление началось, или не торопитесь с положительными выводами? Можете поставить диагноз?
– Ну, я вас должен немного разочаровать. Я как-то за этим делом особенно не слежу. Мне это неинтересно. Потому что из системы я ушел в 2002 году. Потом три года активно работал в «Юкосе», где я, хотя и не отвечал за производство, добычу и переработку, но поскольку менеджеры «сделали ноги» в Англию – и российские, и американские – то, по существу, мне многими вещами приходилось заниматься. Было, правда, несколько поползновений позвать меня в банк, в наблюдательный совет, но я на это дело не откликался, поскольку полагал, что зовут по большей части для того, чтобы в случае возникновения проблем с Центральным банком попросить меня: «Сходи, поговори». А поскольку я с ними цапнулся по вопросам моей пенсии, то у меня и отношения с некоторыми из них попортились, потому что они вели себя не по-джентльменски. И поэтому за экономической прессой я особенно не слежу и не отслеживаю все эти вещи. Когда вот этот кризис случился, меня вдруг нежданно-негаданно позвал к себе Костин [Андрей, президент ВТБ], хотя я довольно негативно высказывался о его способностях и поведении, особенно в отношении загранбанков. Ну и вот, он говорит: «А чего, как вы думаете, чего делать?» Я говорю: «А чего делать-то? Вместо того, чтоб держать деньги стабфонда в американских бумагах, вы возьмите и этими деньгами оказывайте необходимую поддержку банкам, которые привлекали иностранные кредиты и которым их сейчас не продлевают из-за того, что деньги самим нужны, а не потому, что веры нет. Раз. У Центрального банка достаточно большие валютные средства. Их тоже что, обязательно вкладывать в американские ценные бумаги? Тоже можно использовать. Причем можно было использовать через загранбанки, которые вы успешно ликвидируете или там снижаете их уровень и т.д. И никто бы замечания не делал. По правилам Международного валютного фонда».

– Ну хорошо. Вы не следите за экономической жизнью, но вы же живете в России, и, как минимум, не можете не обращать внимания на рубль, на его валютный курс. На этот раз, в отличие от 1998 года, резкой девальвации не было ведь.
– Вы знаете, я не думаю, что вот, девальвации удалось избежать. Сейчас это и девальвацией не очень правильно называть. Но мне кажется, что вот эта политика слабого рубля, она была связана с тем, что, естественно, поступления платежного баланса резко уменьшились, а отсюда возникал, естественно, вопрос, как исполнять свои обязательства социальные перед населением, за счет чего. Вот снижение курса рубля и помогло пополнять бюджетные статьи.

– Но сейчас, когда ситуация несколько наладилась, когда приток валюты в страну немал (цены на нефть по-прежнему высоки), у властей в очередной раз возникает дилемма: каким должен быть рубль и что делать с курсом – отпустить его или искусственно поддерживать, не допуская резких колебаний. Вы как относитесь к идее инфляционного таргетирования? Стоит ли переходить к такой форме управления или стоит сохранить прежние механизмы, которые ЦБ применяет на протяжение многих лет.
– А почему у нас цены на нефть так растут? Почему «Роснефть», государственная компания, захапав по пониженным ценам активы «Юкоса», на своих колонках нефтепродукты продает по таким же ценам, как частные компании? Где конкуренция-то? Где борьба с инфляцией через конкуренцию? Ее нету. А что может Центральный банк для этого?

– Он может влиять на количество денег в обращении, может ставками регулировать, может те же валютные интервенции проводить...
– Ну, у нас же вон в прессе бывает иногда, что количество денег в обращении по отношению к ВВП намного ниже, чем в других странах. А там инфляция ниже, чем у нас. Я вот считаю, что у нас инфляция не связана с денежной политикой. У нас инфляция – от отсутствия конкуренции. Везде картельные соглашения, сговор. Зачем мы простые лекарства покупаем в Швейцарии, во Франции, а не в Индии, где прекрасно развита фармацевтика? Я не говорю про какие-то там дорогие необычные лекарства, самые простые.

– Наверное, это дело не государства, а компаний, которые выбирают поставщиков.
– Это лоббирование, которое проводится с помощью тех же самых минздравовских специалистов. Лоббирование за деньги. Я летел с индусом однажды в Лондон. Мы рядом сидели. Я думал, что он русский не знает. Подзываю стюардессу и говорю, что когда покупал билет говорил, что я – вегетарианец и мне не надо рыбы с креветками. Она отвечает: «У нас ничего не помечено, сейчас посмотрю». Пришла старшая стюардесса. Я повторил, что вегетарианец. Она забирает тарелку, а я говорю «А вы ему креветки отдайте, пусть ест», Хорошо, что не «жрет» сказал. Ну, она принесла ему чего-то там. Он воды попросил. Я, естественно, водки с тоником и говорю : «Your health» (Ваше здоровье). А он по-русски: «И вам здоровья, господин Геращенко». Думаю: «Во попал!». Ну, потом о том, о сем. Он работает в Москве и представляет одну из фармацевтических фирм Индии. Ну вот, он и говорит: «Безобразие! Самые простые лекарства могли бы покупать у нас. Все же по лицензии. Естественно, контроль. Может, мы не делаем какие-то очень дорогие лекарства, но цены раза в полтора ниже». У нас начинают говорить, что наши цены далеко от уровня мировых. А почему они должны быть близко-то? В каждой стране свой уровень цен в зависимости от того, что свое, что покупное, какая стоимость труда, какая схема здравоохранения, пенсионное обеспечение и т.д. и т.п. Мы говорим, что у нас цены должны отражать уровень мировых цен. Почему? Что за глупые мысли?

– Понятно. Еще один вопрос. В конце прошлого года ушел из жизни Егор Гайдар. У вас есть какие-то воспоминания о нем? Что это был за человек?
– Вот вы знаете, когда мне позвонили, когда пришло сообщение, что он умер, я чего-то сказал такое, что наивные они ребята. А потом мне жена говорит: «А зачем ты так?» Но когда раздался второй звонок, я говорю: «Про умерших – или только хорошее, или ничего». Поэтому я вам ничего не скажу.

– Вы можете не говорить о нем, но тогда расскажите, как вы относитесь в целом к проведенным либеральным реформам?
– Наивные они ребята.

– Они – это кто?
Я назвал их когда-то мальчишами-кибальчишами. Разве можно было у нас допускать либерализацию цен? Должна была, наверное, быть реформа цен, раз вся ценовая политика была построена на идее экономистов сталинского периода «пятилеток» о том, что цены в группе «А» должны быть все низкие, там никакую прибыль не надо получать, потому что все предприятия государственные, а для бюджета доходы должны идти через группу «Б», через продажу товаров населению. У нас же народная система была, форма собственности – одна по существу, если не считать колхозов. И то, это так, фальшивая форма кооперативной собственности.

– То есть вы считаете, что проведенные реформы были наивными?
– А где мои две «Волги»? И ваши тоже? Почему у нас такое громадное расслоение сейчас? Откуда у нас появились миллиардеры? Они что, заработали?

– Не все, но некоторые своим умом заработали.
– Очень немногие.

– А какой бы вы видели экономику страны, если бы был выбран иной путь?
Те реформы, которые предполагалось все равно делать, и над которыми работали Совмин Союза и, естественно, представители Госплана, Минфина, других экономических ведомств, институтов, там предполагалось, естественно, провести реформу цен, установить какие-то базовые цены, а от них пусть уже пляшут другие. Вот, например, в сельском хозяйстве, – мне Павлов [Валентин, бывший министр финансов, экс-премьер СССР, член ГКЧП] рассказывал, – предполагалось установить как бы базовую цену на зерно, на шерсть и на хлопок, а все остальное должно идти потом вот от этих базовых цен. Мясо в стране всегда было в семь раз дороже, чем зерно. Просто вот так – по природе, по сложившимся обстоятельствам, и при царе, и без царя. В промышленности тоже – базовые цены на энергоносители, уголь, железную руду, алюминий и т.д. Вводить разную форму собственности. Вводить налоговую систему, потому что ее не было – вся прибыль отдавалась в бюджет по существу. Косыгин [Алексей, в 1964–1980 гг. председатель Совета Министров СССР] пытался заинтересовать, чтобы часть прибыли шла на модернизацию, на премиальный фонд и т.д. Эту идею секретари обкомов КПСС торпедировали, потому что директор завода становился более популярным и более значимым человеком, чем секретарь обкома. Хотя та пятилетка дала самые большие результаты и прирост. Появилась заинтересованность. Вот было таких вот 400 мероприятий наработано, которые должны были идти одно за другим. Или тем, что законы вводятся, или какие-то постановления принимаются. На чем-то там они разругались. Явлинский [Григорий] забрал эти бумажки и предложил все это сделать в 500 дней [ухмыляется]. Это ведь у нас Валенса [Лех, бывший президент Польши], побыв президентом, сказал, что построить рыночную экономику на базе, по существу, экономики государственной, хотя там сельское хозяйство некооперированное было, и торговля была частная, и услуги многие были частными, – то же самое, что попытаться сделать хороший рыбный холодец из аквариумных рыбок. Непросто это все и не быстро.

– Да, но заморозить внутренние цены...
– Я не говорю заморозить. Должна была проводиться реформа. Почему вон Павлов пишет в своей книжке, что когда он пришел в Минфин при Гостеве [Борисе, министре финансов СССР в 1985–1989 гг.], еще и до того, как его отправили потом в Госкомцен, он понимал, что с преобразованиями придется даже делать денежную реформу, поэтому заботился о том, чтобы для Гознака было закуплено достаточно оборудования
.

– Ну хорошо, если бы все шло по тому пути, чего можно было бы избежать – появления олигархов? В кризисной ситуации нам разве было бы проще?
– А чего кризисная ситуация? Мы же все равно едем в основном за счет цен на энергоносители. А с другой стороны, вон во всех странах все больше и больше задумываются над тем, что нужно искать и альтернативные источники топлива и ставить те же ветряные мельницы, а отопление зачастую в каких-то отдаленных местах переводят иногда на пеллет, который делают из опилок. А у нас сколько опилок? Сколько у нас леса перестаивает? Почему китайцев не звать, как в Ангарск в свое время завозили, [чтобы] они пилили лес и платили нам деньги, а лес забирали себе?

– Тогда у нас страна превратится...
– Во что, в Чайнатаун? Да они все равно лезут. Сейчас кто-нибудь пойдет учиться на фрезеровщика? Скажет: «Лучше пивом буду торговать».

– В вашем голосе звучит какое-то разочарование.
– Да, да, да. То есть, мы себя по-старому бы загоняли в угол, естественно, при том военно-промышленном лобби, которое у нас существовало, когда мы делали оружия больше, чем нужно. Мы этих СС-20 (ракета класса «земля-земля» – Slon.ru) наделали в сто раз больше, чем их нужно для обороны или нападения. А танков сколько делали ненужных? Хотя надо было вертолеты делать, исходя из уроков войны американцев во Вьетнаме...

– И тогда загоняли себя в угол, и сейчас?
– Да. К сожалению. Ничего не изменилось. Вон [покойный академик Анатолий] Александров, когда цены тоже были высокими на нефть, а потом рухнули, сказал, что мы вместо того, чтобы заниматься научными разработками, сидели на нефтяной игле. И сейчас, в общем, то же самое повторяется

- А книжка, которая недавно вышла в свет?
– Это не я писал, а Кротов [Николай].

– Это не ваша была идея?
– Нет. Он же начал с чего? Он начал с описания банковских реформ 1980 года. И он опрашивал очень многих людей: и Абалкина, и Деменцева, и Матюхина, Хасбулатова, и меня. Потом он писал книжку про загранбанки. Тоже опрашивал. Ну, и везде повествование ведется от разных выступающих. Всего уже 9 книг у него. И во многих книжках я в какой-то степени тоже принимал участие, потому что и с этим был связан, и с этим был связан. А потом он наткнулся на какое-то интервью, где было написано, что мне один человек в Швейцарии посоветовал писать мемуары. Я ответил, что для того, чтобы писать мемуары, надо вести дневники. Он говорит: «Веди дневники». А я отвечаю: «Тогда я не знаю, мне дачу сожгут или нет, если я буду вести дневники». Он говорит: «Тогда не веди». Ну, а он (Кротов) говорит: «Уже значительная часть есть твоих высказываний. Давай сделаем». Он спрашивал, я отвечал. Но это его проект. Он посчитал, что он будет интересным. И вот как на днях сказала директриса «Дома книги», мы по спросу обогнали книгу Касьянова [Михаила, бывшего премьер-министра] и Парфенова [Леонида], по-моему. Есть такой на НТВ. И только одна книга продается больше, чем твоя. Это Конституция. – Хорошо, не Playboy. – (Смеется). Я думаю, что у многих, кто в банковской сфере работает, может появиться интерес. Но я, как говорится, не автор.

– Там в основном ваши воспоминания?
– Да. Мы до 1998 года дошли и решили ограничиться. Поскольку тут надо затрагивать уже более щекотливые темы.

– А вы не хотите?
– Ну, вот Ходорковский [Михаил, бывший глава и основной владелец «Юкоса»] сказал Путину [Владимиру, премьер-министру России] в 2003 году на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, что вот, во-первых, «Северную нефть» неправильно продавали, потому что мы хотели участвовать, а нас даже не допустили, ну а он ему: а вы налоги неправильно платили, сейчас исправились. А потом, когда каждому там дают по пять минут, он (Ходорковский) сказал, что мы хотели бы получить одобрение, – сейчас никак не можем пробиться через чиновников, – чтобы построить трубопровод из Южной Сибири в Западный Китай, потому что возить цистерны в два раза дороже, чем по трубе, а мы – исполнители межправительственного договора о поставках нефти в Китай. Труба стоит $3 млрд. Ее [строительство] готовы профинансировать китайцы и мы. Нам нужно только разрешение. На что Путин ответил, что нет, сначала мы строим трубу на Дальний Восток – $10 млрд, – а потом уже вернемся к этому вопросу. Он говорит, что вы там строите и стройте, и трасса такая сомнительная, – ее потом севернее снесли, – а это мы будем сами финансировать и сами строить, и она останется для пользования, тут денег не нужно государственных. Нет. Ну он взял и ляпнул: «Я думал, вы в экономике не очень понимаете, а вы не знаете, как строить отношения с такой страной, как Китай». При всех. А в коридоре еще чего-то добавил. [Стучит пальцами по столу]. – Поэтому 2003 год... – Поэтому в 2003 году его догнали в Иркутске, арестовали, хотя он заграницу не уезжал. Хотя ему намекали: «Уезжай». Он сказал: «Я не поеду».

– Вы тоже поэтому не хотите рассказывать о том, что произошло, пока вы работали в «Юкосе»?
– Не, я чего-то рассказывал. И даже с матом по «Эху Москвы». За что получил нагоняй от жены. Хотя там матерных слов было всего два, остальное – просто народные выражения, и все. Просто, вот знаете, если отслеживать такие вещи, отслеживать, интересоваться, больше переживаний. А на кой хрен они нужны?

– Если бы можно было вернуть все назад, вы пошли бы в «Юкос»? Не жалеете, что там оказались?
– Неа. Это было очень-очень-очень интересно. Печально, но интересно. Хоть я, естественно, ни в какое производство не лез, а больше занимался наблюдательным советом, который пришлось создавать, потому что через год все иностранцы из него вышли, а там из 11 членов было только четыре российских, а остальные – все иностранцы, связанные или с финансами, или с нефтью, или с юриспруденцией. Все вышли. Пришлось искать [новых]. Плюс акционеры сказали: «Ищите, сами подбирайте». – После того, как вы ушли, они к вам не обращались больше? – Ну не знаю, может, будут свидетелем в Гаагу вызывать, на судебный процесс. Акционеры «Юкоса» против российского государства. Еще нахлебаемся мы с этим делом. – Вы думаете? – Да. На днях, говорят, отвечал этот наш юрист с усами, представитель правительства где-то чего-то, партию он еще организовал, они там не набрали процентов. «Что? Где? Когда?» – он обычно стоит там в толпе [Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде РФ – Slon.ru]. Ну, такая известная личность. И вот его спрашивают, а он – не слышал, не знаю. Боится. Вот поэтому. Естественно, меняются все время наши судьи там, а без наших судей нельзя же.

– У вас какие-то сомнения?
– Раз приняли к рассмотрению, будут рассматривать. Поскольку я на 100% уверен, что было допущено очень много неправильных, не то чтобы ошибочных, а неправильных действий. Нельзя было продавать «Юганскнефтегаз», потому что это производственный актив. Он продается в третью очередь. А у «Юкоса» были на $4 млрд акции «Сибнефти» Абрамовича [Романа], причем полученные не в порядке обмена, когда они объединяться хотели, а просто купленные. И приставам сказали: «Вот, возьмите эти акции. Они сразу покрывают те требования, которые судом предъявляются, решением суда за 1999 год. Там $3,8 млрд, здесь – $4 млрд. Потом вообще двойной процент насчитали, как злостному неплательщику. А почему злостному? Вы же только сейчас принимаете решение, что налог неправильно платился? Ваши налоговые инспектора ставили же раньше подпись, что все правильно? Нам же не предъявляли эти требования три года назад, что мы должны платить такие проценты? Чего вы накрутили $21 млрд с лишним? С ума сошли что ли?

– До «Юкоса» у вас ничего подобного в жизни не было?
– У меня – нет. Я с юридическими делами сталкивался, когда в Сингапуре работал. Мы там одного клиента, одного из руководителей компании, основного владельца, вместе, правда, с гонконгскими и английскими банками, экстрадировали из США. Он туда сбежал, а его защитники пытались сделать вид, что за этим стоит КГБ. И приезжал к нам юрист, у них есть такая система по сокращению судебных расходов, когда юрист может опросить намеченных свидетелей вне суда, но под запись. И потом мы его все-таки оттуда экстрадировали и судили в Гонконге. Встал вопрос о том, как мне давать клятву. Я говорю: «На Библии я не могу, я – не крещенный. Могу на уставе КПСС». Не подходит. Мне сказали: «А ты просто скажи, что будешь говорить правду и только правду». Я три часа стоял и отвечал на вопросы.
– Но ничего подобного тому, что произошло в «Юкосе» не было?
– Таких безобразий там не было.
https://republic.ru/posts/l/249277

0

424

Последние новости строительства «Северного потока-2» на 20:00 3 мая. Успех зависит только от одного фактора, и это не санкции.
Все производственно-технологические детские болезни строительства наконец позади. Оба трубоукладчика и весь производственный комплекс вышли на рабочие параметры. Это значит, что теперь скорость укладки будет зависеть только от погодных условий: ветра и волнения моря.

Чтобы оценить возможности обоих судов посмотрим на таблицы их производственно-мореходных возможностей и сравним по этим параметрам с самым современным и мощным трубоукладчиком в мире , знакомым всем «Пионеринг Спирит» ( таблицы 1 и 2).

Необходимо учитывать , что эти значения ориентировочные, на скорость укладки трубы – многовекторна , на нее влияет сложный комплекс внешних факторов ( глубины моря, курс к волне, направление ветра, течения, плотность воды, плавучие водоросли и т.д.) но грубое представление о влиянии погодных условий на скорость дает.
Первая таблица: предельные значения силы ветра и высоты волны для возможности работать.

Вторая таблица : зависимость скорости укладки от силы ветра.

Сопоставив значения в таблицах с прогнозом погоды в месте работы трубоукладчиков можно спрогнозировать их ориентировочную производительность в конкретное время.

При этом стоит учитывать, что на подъем трубы у «Черского» уходит 12 часов , у «Фортуны» почти сутки ( от момента начала операции по зацепке до начала движения по укладке). «Дух Открытий» трубы при строительстве «СП-2» не сбрасывал.

В этом году весной с погодой в месте укладки – беда. Местные не припомнят такой частоты штормового ветра в апреле на померанском взморье.

По состоянию на 20:00 3 мая «А. Черский» уложил почти 2000 метров на ветке «А», временами достигая скорости 550 метров в сутки. Осталось 81 000 метров. Расчетное время окончания работ 26 июня. Оптимистический срок 15 июня. Уверен, судно еще покажет рекордные скорости.

На «Черском» несколько дне назад работала группа консультантов с «Фортуны». Уже как неделю, их на борту нет.

«Фортуне» осталось 22 000 метров. Расчетное время окончания работ 13 июня . Оптимистический срок : 28 мая . Простаивала две недели не из «необходимости разойтись с Северным потоком-1» и «потому что ее команда работала на «Черском», а исключительно по погодным условиям. Когда суда дойдут до первого "Потока" они его даже не заметят, потому что там уже год как все сделано , как надо.

В середине апреля на «Фортуне» чудом удалось избежать очень серьезной аварии из-за экспериментов с «не сбросом трубы в штормовых условиях». Пытались удержать трубу при ветре 11 м/с. Поэтому теперь страхуются и сбрасывают трубу уже даже не при 10 м/с, как ранее, а при 8 м/с.

Вот-вот флот трубоукладчиков встанет и сбросит трубы . Возобновит работу не ранее середины дня 7 мая, если прогноз не изменится.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d28b975 … 77fcc3d1dd

0

425

надеюсь это правда и таки введут запретительные меры по выводу бабла забугор - тогда глядишь и необходимость в долларе резко поуменьшится , и значит рубль подорожает - а следовательно благосостояние населения вырастет , потому как как импортная продукция будет в рублях меньше стоить  :rolleyes: :

29 АПРЕЛЯ 2021 19:34
ЗАРУБЕЖНЫЕ ОФШОРЫ ОЛИГАРХОВ ПОД УГРОЗОЙ. В ПОПЫТКЕ ЗАЩИТИТЬ ИХ ЛОББИСТЫ ПОШЛИ ПРОТИВ ПУТИНА
Зарубежные офшоры олигархов под угрозой. В Государственную думу внесут законопроект о прогрессивном налогообложении выводимой в офшоры прибыли. В попытке защитить её лоббисты пошли против Владимира Путина.

В Государственную думу внесут законопроект о прогрессивном налогообложении выводимой в офшоры прибыли, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Средства должны облагаться налогом на прибыль соразмерно их объёму, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Предполагается, что данная инициатива будет рассмотрена после майских праздников.

Её авторы подчёркивают, что "чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль". Фактически речь идёт о дивидендах, которые выводятся за рубеж.

Депутаты уже приступили к дискуссиям по разработке соответствующего документа. Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что правительство будет поощрять те компании, которые инвестируют, а не те, которые выводят прибыль через дивиденды.

Так, глава государства обратил внимание, что прибыль корпоративного сектора в текущем году, судя по всему, достигнет рекордных показателей:

Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль. И с учётом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства.

Однако не все согласны с этой позицией лидера России, подчеркнул ведущий "Первого русского". Есть те, кто защищает офшорную суть экономики страны. Среди них, например, президент Всероссийского союза страховщиков, член правления РСПП Игорь Юргенс:

Дивиденды - это тоже то, что потом не по карманам расходится, это тоже надо понимать. Экономические основания, почему дивиденды были в офшорах и так далее - это слишком долго для короткого разговора, но это тоже инвестиционный климат.

Пронько также напомнил, что так называемая "комиссия Шувалова" (Игорь Шувалов - президент ВЭБ.РФ) ещё задолго до введения антирусских санкций со стороны Запада пришла к заключению, что принудительная деофшоризация якобы приведёт к системному кризису в экономике России.

https://tsargrad.tv/news/zarubezhnye-ofshory-oligarhov-pod-ugrozoj-v-popytke-zashhitit-ih-lobbisty-poshli-protiv-putina_350593?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано ДимитриUS (2021-05-04 12:44:18)

0

426

Comrade написал(а):

с 3-4 детьми.

По использованию мат. капитала Вы не правы, проблем особых нет. Приобрести жилье на него в районном центре Ряз. области (как пример) реально. Это составит 50-70 % от его стоимости. В самой Рязани это будет примерно 30-40 16_Но тут у каждого свои запросы, я пишу про стандартное жилье, не бизнес и и т.д. Зачастую в регионах действуют доп. программы : помощь молодым специалистам, врачам, педагогам и т.д. Так что тут нужно просто собственное желание!

0

427

__Memento_mori__ написал(а):

Так а свою версию огласите?

Вы имеете ввиду,что по моему мнению является причиной низкой рождаемости? Лично я считаю, что причина  в нескольких моментах. Если коротко, то первое-это финансы,второе-стабильность и третье разрушенный институт семьи.
Должна быть семья,( это важно,так как один член семьи будет длительное время сидеть с детьми, а второй член семьи зарабатывать деньги) постоянный ,стабильный доход ( стабильная ситуация в экономике страны). Притом доход такой,чтобы хотя бы можно было бы на жилье лет за 5-7 накопить. Ведь трое детей ,плюс двое взрослых- это пять человек. У каждого должна быть своя маленькая комната. 
Но институт семьи разрушен. Его нужно  восстанавливать. Одинокие женщины не часто будут рожать второго и третьего ребенка. В данной ситуации, возможна лишь поддержка государства для женщин.
Либо государство ,грубо говоря должно взять на себя роль мужа и финансовую часть по обеспечению несовершенно летних детей.
На данный момент государство обеспечивает нормальным  пособием женщину только пока ребенку не исполниться три года. Далее просто копейки. Предполагается, что женщина выходит работать и обеспечивать уже она должна себя сама.
Но государство как то забывает,что ребенок все еще маленький,и женщина не сможет полноценно работать все равно.
Пособие от государства становиться маленьким. В размере 1000 рублей. А ребенок растет,на него требуется больше денег.  С такой поддержкой от государства не может быть и речи о втором и третьем ребенке.
Вот если бы государство от рождения ребенка,до его совершеннолетия ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении этого времени выплачивало женщине прожиточный минимум ,скажем. Притом стабильно- то тогда,да, женщина видя стабильность в финансовом вопросе на такой срок стала бы рожать и второго и третьего ребенка.
Она бы знала бы,что даже если что то случиться с ее работой ,то ребенок не останется голодным, что ему будет возможность купить еду.
Это необязательно должны быть наличные. Это могут быть исключительно деньги на карте,которые нельзя снять,но ими можно расплачиваться в магазине за продукты. Притом в любом магазине. Так как привязки карт к конкретному магазину,скажем к детскому миру, неизменно будут приводить к дикому повышению цен в нем. И деньги будут обесцениваться.
Поэтому, либо государство восстанавливает институт семьи, возлагая все финансовые  траты на мужа, либо само выполняет эту роль. Ну, и не забывает про улучшение экономики страны.

0

428

Мила написал(а):

Вы имеете ввиду,что по моему мнению является причиной низкой рождаемости? Лично я считаю, что причина  в нескольких моментах. Если коротко, то первое-это финансы,второе-стабильность и третье разрушенный институт семьи.
Должна быть семья,( это важно,так как один член семьи будет длительное время сидеть с детьми, а второй член семьи зарабатывать деньги) постоянный ,стабильный доход ( стабильная ситуация в экономике страны). Притом доход такой,чтобы хотя бы можно было бы на жилье лет за 5-7 накопить. Ведь трое детей ,плюс двое взрослых- это пять человек. У каждого должна быть своя маленькая комната. 
Но институт семьи разрушен. Его нужно  восстанавливать. Одинокие женщины не часто будут рожать второго и третьего ребенка. В данной ситуации, возможна лишь поддержка государства для женщин.
Либо государство ,грубо говоря должно взять на себя роль мужа и финансовую часть по обеспечению несовершенно летних детей.
На данный момент государство обеспечивает нормальным  пособием женщину только пока ребенку не исполниться три года. Далее просто копейки. Предполагается, что женщина выходит работать и обеспечивать уже она должна себя сама.
Но государство как то забывает,что ребенок все еще маленький,и женщина не сможет полноценно работать все равно.
Пособие от государства становиться маленьким. В размере 1000 рублей. А ребенок растет,на него требуется больше денег.  С такой поддержкой от государства не может быть и речи о втором и третьем ребенке.
Вот если бы государство от рождения ребенка,до его совершеннолетия ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении этого времени выплачивало женщине прожиточный минимум ,скажем. Притом стабильно- то тогда,да, женщина видя стабильность в финансовом вопросе на такой срок стала бы рожать и второго и третьего ребенка.
Она бы знала бы,что даже если что то случиться с ее работой ,то ребенок не останется голодным, что ему будет возможность купить еду.
Это необязательно должны быть наличные. Это могут быть исключительно деньги на карте,которые нельзя снять,но ими можно расплачиваться в магазине за продукты. Притом в любом магазине. Так как привязки карт к конкретному магазину,скажем к детскому миру, неизменно будут приводить к дикому повышению цен в нем. И деньги будут обесцениваться.
Поэтому, либо государство восстанавливает институт семьи, возлагая все финансовые  траты на мужа, либо само выполняет эту роль. Ну, и не забывает про улучшение экономики страны.

Абсолютно верно. Уровень социальной защищенности ниже плинтуса и это нынешняя особенность нашего государства. Уровень соц.защиты в развитых странах просто зашкаливает в сравнении с нашим. У нас можно полагаться только на себя за малым исключением. И замечу, что говорить об этом у нас не любят. Мало кто знает об уровне поддержки населения в развитых странах. То есть наполнять кубышки ЗВР и ФНБ более приоритетно, чем поддерживать благосостояние простых людей. Правда бывает, что кубышки стремительно тают как например в 2008 и никто не спросит, а куда в самом деле делись сотни миллиарды долларов.

Отредактировано Механический кот (2021-05-04 18:54:52)

0

429

«Газпром» не вмешивается: Азия и Европа бьются за СПГ, повышая цены на газ
4 мая 2021
12:33

Поставки СПГ бьют рекорды в Европе и Азии, однако в условиях рекордно пустых хранилищ регионам необходимо еще больше газа. Поэтому цены на топливо продолжают расти. «Газпром» при этом не вмешивается в гонку поставок. Компания выполняет свои контрактные обязательства и не спешит выбрасывать на рынок дополнительные объемы, чтобы не сбить цены.

1 мая цены на газ на самой ликвидной европейской бирже TTF превысили $ 270 за тысячу кубометров. Обычно стоимость топлива после отопительного сезона снижается, однако в этот раз Европа израсходовала рекордные 76 млрд кубометров, из-за холодов сезон закачки газа в хранилища начался с опозданием почти на месяц и европейских трейдеров не устраивают даже рекордные поставки СПГ. Им необходимо больше, однако больше газа необходимо и азиатским потребителям.

Поэтому между Азией и Европой в очередной раз началась конкуренция за СПГ. Кто ее выиграет, зависит от цен. А в Азии они также продолжают расти и на спотовом рынке достигли $ 314 с доставкой грузов в июне. Агентство Nasdaq отмечает, что разница между азиатскими и европейскими ценами должна быть не меньше $ 35 за тысячу кубометров, чтобы поставщикам было выгоднее везти газ в Азию. Пока эта разница сохраняется, хотя уже растет и стоимость фрахта газовозов. За неделю она выросла с $ 50—65 тыс. до $ 70—80 тыс. в сутки.

Как сообщал «Газпром», с начала года компания нарастила поставки газа в Европу почти на 30%, однако еще больше увеличивать экспорт пока не собирается. Зампред правления компании Елена Бурмистрова заявляла, что «Газпром» пока устраивают, например, те объемы украинского транзита, которые есть. Компания отказалась бронировать крупные дополнительные мощности в 64 млн кубометров в сутки на май, которые предложил оператор украинской ГТС.

С одной стороны, «Газпром» выполняет контрактные обязательства. С другой — не собирается выбрасывать на рынок допобъемы, чтобы не спровоцировать падения цен. Так, в апреле компания продавала спотовые объемы на своей электронной торговой платформе с поставками аж в следующем году. Большая часть российского газа поставляется в Европу по долгосрочным контрактам, которые учитывают рыночную составляющую, но все-таки привязаны к ценам на нефтепродукты с временным лагом.

«Мы видим, что динамика рынка начинает внушать определенный оптимизм. По самым предварительным оценкам, цена по нашим контрактам в I квартале этого года составила $ 184 за тысячу кубометров. Таким образом, мы можем спрогнозировать среднюю цену — очень аккуратно, очень осторожно — в вилке от $ 200 до $ 206 за тысячу кубометров», — сказала на «дне инвестора» «Газпрома» Елена Бурмистрова, добавив, что в бюджете компании на этот год заложили среднюю цену поставок в Европу на уровне $ 170: «Это был некий консервативный подход к нашему планированию. Сейчас складывается благоприятная ситуация, ПХГ в Европе достаточно опустошены после суровой зимы, и это, конечно, вселяет определенный оптимизм».

«Урок, который должны вынести, состоит в том, что чем больше Европа рассчитывает на СПГ в качестве баланса, то тем больше весь мир полагается на российский трубопроводный газ для балансировки. Это — улица с двухсторонним движением», — написал в Twitter глава отдела «Газ и энергетика» S&P Global Platts Ира Джозеф.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/05/04/gazprom-ne-vmeshivaetsya-aziya-i-evropa-byutsya-za-spg-povyshaya-ceny-na-gaz?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано ДимитриUS (2021-05-05 08:22:56)

0

430

Сначала штрафы за использование своего семенногокартофеля..потом штрафы за одуванчик, ромашку и мяту на участке ...теперь еще и землю нужно арендовать что бы собирать грибы с этого участка...
Для россиян ужесточили правила сбора грибов и березового сока 🍄  Теперь для сбора необходимо арендовать участок леса.
Зато чинушам и депутатам можно и в заповедниках охотиться.
Кто тут говорил, что они с народом неразделимы?

0

431

0

432

Алексей Михайлович написал(а):

И - да! Лес не ваш

Тебе намекнуть, что в деревнях говорят про это? Совсем берега попутали в своей мАскве.

0

433

Ганстер написал(а):

Сначала штрафы за использование своего семенногокартофеля..потом штрафы за одуванчик, ромашку и мяту на участке ...теперь еще и землю нужно арендовать что бы собирать грибы с этого участка...
Для россиян ужесточили правила сбора грибов и березового сока 🍄  Теперь для сбора необходимо арендовать участок леса.
Зато чинушам и депутатам можно и в заповедниках охотиться.
Кто тут говорил, что они с народом неразделимы?

никто такого не говорил - наоборот, чем ближе к выборам, сначала в Госдуму, потом президентским - тем больше либерасты и К в правительстве со своими западными кураторами будут лодку раскачивать, вбрасывая все новые и новые идиотские законопроекты - я вам точно говорю, они еще налог на воздух захотят протащить!  :mad:  потому чем больше народ разозлиться - тем для них лучше, для них жизненна необходима революционная ситуация, в стабильных социально-экономических условиях у них вообще никаких шансов нет!  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2021-05-06 06:11:48)

0

434

Сага о РОСАТОМе - История Империи v.0 | Геоэнергетика Инфо. Борис Марцинкевич
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращённое название — Госкорпорация «Росатом») — российский государственный холдинг, объединяющий более 400 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.
Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 16,3 % рынка ядерного топлива

19:58​ Теория об ограничении права на труд
Почему коммунизм в Канаде это опасно
Что будет когда людям перестанут давать деньги
Что в голове у Путина
Отношение к русским в мире
Причины миграции из России
Победит ли нефтяников зелёная энергетика
Почему Байден хочет вынудить Путина идти на переговоры
На что рассчитывают идеологи вертолётных денег
Почему в России запретили западных аудиторов
Заменят ли деньги цифровая валюта центробанков
Гибкость российской экономики
В чем живучесть Владимира Потанина
Ипотечная недвижимость

Отредактировано ДимитриUS (2021-05-06 06:39:17)

0

435

Ганстер написал(а):

Зато чинушам и депутатам можно и в заповедниках охотиться.
Кто тут говорил, что они с народом неразделимы?

Ерунда все это о едином народе. Могут быть только кратковременные периоды единства из-за внешней угрозы. А так все как говорил классик:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3903/t215359.jpg

Но есть некоторые демагоги которые это будут отрицать. Просто работа у них такая - защищать интересы определенного класса, но делать это так типа они за народ

Отредактировано hrenius (2021-05-08 17:01:07)

0

436

Я смотрю, Делягин тоже под секирой ходит.
Сравним две программы.
Делягин, Пакт нормальности:
"... есть самоочевидные шаги, мешающие ему и потому жизненно необходимые. Давно выработанный народом России идеологический консенсус требует их выдвижения и принуждение власти к их реализации. Перед выборами их стоит оформить в своего рода «пакт нормальности», объединяющий здоровые силы России поверх их второстепенных расхождений:

 1. Отменить не имеющую оправдания кражу у нас 5 лет жизни в виде повышения пенсионного возраста. Вернуть время выхода на пенсию мужчин в 60, женщин — в 55 лет.

 2. Обеспечить конституционное право на жизнь гарантированием каждому гражданину РФ реального прожиточного минимума.

 3. Ввести соответствующее мировой практике прогрессивное обложение доходов и имущества граждан. Доходы ниже двух реальных прожиточных минимумов и незначительное имущество не должны облагаться налогами. Штрафы должны быть пропорциональны доходам и имуществу гражданина.

 4. Пересмотреть итоги грабительской приватизации введением компенсационного налога в размере разницы между реальной стоимостью активов и ценой, уплаченной за него приватизаторами. Предусмотреть возможность его выплаты не деньгами, а пакетами акций.

 5. Обеспечить использование накопленных государством средств на нужды развития России; гарантировать регионам и местным властям средства, обеспечивающие исполнение их обязанностей перед гражданами. Вернуть в Россию выведенные в офшоры корпорации, предусмотрев безвозмездную конфискацию в пользу народа как бесхозного имущества всей собственности, выведенной в офшоры и не перерегистрированной в стране в течение полугода.

 6. Ограничить произвол монополий, вводя дифференцированную по товарным группам и регионам предельную торговую маржу (разница между розничной ценой и ценой производителя либо импортера), наделив ФАС правами, аналогичными имеющимся в развитых странах, жестко контролируя естественные монополии, субсидируя все расходы на ЖКХ свыше 10% семейных доходов.

 7. Обуздать коррупцию методами, обеспечивающими самоочищение самых разложившихся органов управления (по примеру прежде всего Италии и США).

 8. Выйти из соглашений ВТО (они так вредны, что могли быть подписаны либо по медицинским, либо по коррупционным причинам, что делает их ничтожными по международному праву), обеспечить разумный протекционизм.

 9. Обеспечить дешевый долгосрочный кредит для реализации общественно необходимых проектов ограничением финансовых спекуляций (как делалось в Западной Европе до 80-х, в США до 1999, в Японии до 2000 года, а в Китае и сейчас).

 10. Восстановить нацеленную на излечение людей, а не на вытягивание из них денег, медицину «по Семашко», а не «по Голиковой» (основанное на советских принципах здравоохранение Японии, Южной Кореи, Китая показало лучшие результаты в условиях коронавируса). Искоренить неадекватные, коррупционные и разрушительные формы борьбы с коронавирусом, переродившиеся в коронабесие, и отдать под суд их организаторов.

 11. Отменить ЕГЭ и другие реформы, нацеленные на дебилизацию молодежи, создать систему комплексного образования, учащего думать самостоятельно, воспитывающего свободного, ответственного и гармонично развитого члена общества.

 12. Отменить ювенальную юстицию и отдать под суд ее организаторов.

 13. Запретить микрофинансовые организации (МФО) как ростовщические.

 14. Ввести визовый режим с не интегрирующимися с Россией либо ущемляющими русскую культуру странами бывшего СССР. Ввести «позитивную дискриминацию»: давать работу прежде всего гражданам РФ. Ликвидировать социальный демпинг, обязав работодателей обеспечивать гастарбайтерам условия не хуже, чем гражданам РФ, финансировать их социализацию и нести ответственность за совершаемые ими правонарушения; нарушителей этих норм карать за работорговлю. Выслать из РФ гастарбайтеров, не имеющих достойной работы, за их счет.

 15. Отменить «налоговый маневр» 2018 года (стимулирующий вывоз из России сырья и подрывающий его переработку), снизить НДС до 10% (себестоимости криминальных операций с ним), освободить инвестиции от налога на прибыль, освободить от всех налогов производительный малый и микро- бизнес.

 16. Провести аудит реформ периода национального предательства, отменив наиболее разрушительные из них (монетизацию льгот, ликвидацию твердых пенсионных гарантий, разрушение единых технологический комплексов, в том числе в электроэнергетике, отмену реального контроля за работой бюджетных организаций, уничтожение лесоохраны и т. д.).

 17. За любые преступления и правонарушения госслужащие должны нести вдвое более тяжкую ответственность, чем обычные граждане.

 18. Нормализовать работу судов, обеспечив контроль за качеством их работы, нормальные условия труда и защиту от административно-политического, криминального и коммерческого давления.

 19. Восстановить существовавшую в СССР выборность судей всех уровней, кроме Верховного Суда, избирать членов Совета Федерации всенародным голосованием. Создать действенные механизмы отзыва депутатов и судей всех уровней.

 20. Обеспечить проведение постоянных электронных референдумов с гибким делегированием голосов (в том числе специалистам в обсуждаемых вопросах) с приданием в перспективе их решениям обязательного характера.

Разумеется, этот перечень можно дополнять. Присоединившиеся к «пакту нормальности» силы не должны нападать друг на друга, объединившись в борьбе с врагами России."

Платошкин  "За новый социализм"

"1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
1.1. Президент избирается на 4 года с правом повторного переизбрания.
1.2. Депутаты государственной думы избираются на 4 года без ограничения повторов переизбрания.
1.3. (*) Выборы президента и депутатов разносятся на 2 года.
1.4. Любое избираемое лицо может быть отозвано по истечении половины срока полномочий в результате референдума (плебисцита) с проведением новых выборов.
1.4.1. (*) Его место занимает кандидат, занявший 2-е место на прошедших выборах.
1.5. Любой депутат за пропуск более 30% заседаний в течении месяца лишается заработной платы.
1.6. Любой депутат за пропуск более 50% заседаний в течении месяца автоматически отзывается.
1.6.1.(*) Его место занимает кандидат, занявший 2-е или последующее место на прошедших выборах.
1.7. Прямые выборы членов Совета Федерации (СФ) (по два представителя от каждого региона).
1.7.1 Кандидат в члены СФ должен проживать в регионе, от которого избирается, не менее 5-ти лет.

2.СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
2.1. Возврат выборности судей районных и областных судов.
2.1.1. Кандидат на должность судьи не должен занимать должностей в полиции, прокуратуре, следственном комитете предшествующие 5 лет.
2.2. Введение ежемесячной публичной отчётности судей о проделанной работе посредством сети "Интернет".
2.3. Любой избранный судья может быть отозван по истечении половины срока пребывания на должности.
2.4. Дела, рассматриваемые судьями, должны определяться путём жеребьёвки.
2.5. Председатели судов избираются судьями путём тайного голосования.
2.6.(*) Увеличение количества судов присяжных.

3. ДЕМОКРАТИЯ
3.1. Возврат свободы собраний и митингов.
3.2. Возврат и обеспечение свободной процедуры референдумов по ключевым вопросам, например, территориальным.

4. ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА
4.1. Отмена "муниципального фильтра".
4.2. Члены избирательных комиссий не могут быть государственными или муниципальными служащими.
4.3. Процедура подсчёта голосов должна быть публичной с использованием трансляции в сети "Интернет". Итоговые протоколы должны быть предъявлены во время трансляции.

5. ЭКОНОМИКА
5.1. Борьба с инфляцией.
5.1.1. Заморозка тарифов естественных монополий на 2-3 года.
5.1.2. Стабилизация курса рубля путём введения годового "валютного коридора" в 1-2% от курса.
5.2. Поддержка высокотехнологических производств путём снижения НДС до 10%.
5.3. Поддержка производителей мясомолочной продукции и жизненно важных продуктов питания путём снижения (отмены) НДС до 0%.
5.4. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога для физических лиц.
5.4.1. 10% для бедных 20% для богатых. (Версия из ролика со страницы Платошкина)
5.4.1. 0% для имеющих доход ниже МРОТ, 20% для богатых, остальным 10%. (Версия из "Политкафе" от 29.01.19)
5.5. Введение налога на вывоз капитала из страны в размере 2%.
5.6. Освобождение инвестиционных производств от налогов.
5.7. Снижение налога на жильё, земельные и приусадебные участки.
5.7.1. Отмена налогов на приусадебные и земельные участки, занятые под сельхозпроизводство.
5.7.2. Минимизация ставки налогов на единственное жильё, но в зависимости от площади.
5.7.3. Увеличение ставки налогов на второе и последующее жильё.
5.8. Госкорпорации должны быть преобразованы в госпредприятия, нацеленные не на извлечение прибыли, а на обеспечение нужд народа.
5.9. Все стратегически важные предприятия должны быть преобразованы из акционерных обществ в государственные предприятия.
5.10. Любое производственное предприятие малого и среднего бизнеса, производящее продукцию на территории РФ, получает налоговые "каникулы" на 5 лет.
5.11. Каждый гражданин РФ, отработавший более 15 лет на благо государства, должен получать на личный счёт часть дохода от экспорта нефти и газа, сумма которого зависит от суммы уплаченных гражданином взносов в социальные фонды за время работы.
5.12. Заработная плата выборных лиц начисляется исходя из средней заработной платы по стране, помноженной на коэффициент.
5.12.1 Коэффициент президента РФ - 10.
5.12.2. Коэффициент депутата ГД и главы региона - 4.

6. НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
6.1. Введение налога на имущество граждан РФ, зарегистрированное или находящееся на территории стран НАТО.
6.2. Лица, занятые на государственной или муниципальной службе не могут иметь за рубежом недвижимость, банковские счета, ценные бумаги иностранных компаний.

7. ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА
7.1. Отмена пенсионной "реформы" 2018 года.
7.2. Необходимый минимальный стаж для назначения пенсии "по труду" - 35 лет.
7.3. Время учёбы в ВУЗах зачисляется в счёт трудового стажа.
7.4. Пенсионный возраст "по старости" устанавливается на 10 лет меньше возраста "дожития" как для мужчин, так и для женщин.
7.5. Отмена пенсионных льгот для государственных служащих высшего ранга.

8. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
8.1. Начальное, среднее и высшее образование должно быть бесплатным и (*)доступным.
8.2.(*) Отмена ЕГЭ.

9. ИДЕОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА
9.1. Возвращение государственной идеологии.
9.2. Основа идеологии- "советский проект" со всем лучшим, что было до него.
9.3. Возвращение государству функции воспитания в школах и ВУЗах.
9.4. Возвращение государственного праздника 7-го ноября (День Великой Октябрьской Социалистической Революции).

10. СИМВОЛИКА
10.1. Государственный флаг- красного цвета с изображением серпа, молота и пятиконечной звезды.
10.2. Государственный герб- двуглавый орёл без монархических символов (скипетра и державы).
10.3. Государственный гимн- без изменений."

У кого какие мнения?

0

437

Механический кот написал(а):
+

Я смотрю, Делягин тоже под секирой ходит.
Сравним две программы.
Делягин, Пакт нормальности:
"... есть самоочевидные шаги, мешающие ему и потому жизненно необходимые. Давно выработанный народом России идеологический консенсус требует их выдвижения и принуждение власти к их реализации. Перед выборами их стоит оформить в своего рода «пакт нормальности», объединяющий здоровые силы России поверх их второстепенных расхождений:

 1. Отменить не имеющую оправдания кражу у нас 5 лет жизни в виде повышения пенсионного возраста. Вернуть время выхода на пенсию мужчин в 60, женщин — в 55 лет.

 2. Обеспечить конституционное право на жизнь гарантированием каждому гражданину РФ реального прожиточного минимума.

 3. Ввести соответствующее мировой практике прогрессивное обложение доходов и имущества граждан. Доходы ниже двух реальных прожиточных минимумов и незначительное имущество не должны облагаться налогами. Штрафы должны быть пропорциональны доходам и имуществу гражданина.

 4. Пересмотреть итоги грабительской приватизации введением компенсационного налога в размере разницы между реальной стоимостью активов и ценой, уплаченной за него приватизаторами. Предусмотреть возможность его выплаты не деньгами, а пакетами акций.

 5. Обеспечить использование накопленных государством средств на нужды развития России; гарантировать регионам и местным властям средства, обеспечивающие исполнение их обязанностей перед гражданами. Вернуть в Россию выведенные в офшоры корпорации, предусмотрев безвозмездную конфискацию в пользу народа как бесхозного имущества всей собственности, выведенной в офшоры и не перерегистрированной в стране в течение полугода.

 6. Ограничить произвол монополий, вводя дифференцированную по товарным группам и регионам предельную торговую маржу (разница между розничной ценой и ценой производителя либо импортера), наделив ФАС правами, аналогичными имеющимся в развитых странах, жестко контролируя естественные монополии, субсидируя все расходы на ЖКХ свыше 10% семейных доходов.

 7. Обуздать коррупцию методами, обеспечивающими самоочищение самых разложившихся органов управления (по примеру прежде всего Италии и США).

 8. Выйти из соглашений ВТО (они так вредны, что могли быть подписаны либо по медицинским, либо по коррупционным причинам, что делает их ничтожными по международному праву), обеспечить разумный протекционизм.

 9. Обеспечить дешевый долгосрочный кредит для реализации общественно необходимых проектов ограничением финансовых спекуляций (как делалось в Западной Европе до 80-х, в США до 1999, в Японии до 2000 года, а в Китае и сейчас).

 10. Восстановить нацеленную на излечение людей, а не на вытягивание из них денег, медицину «по Семашко», а не «по Голиковой» (основанное на советских принципах здравоохранение Японии, Южной Кореи, Китая показало лучшие результаты в условиях коронавируса). Искоренить неадекватные, коррупционные и разрушительные формы борьбы с коронавирусом, переродившиеся в коронабесие, и отдать под суд их организаторов.

 11. Отменить ЕГЭ и другие реформы, нацеленные на дебилизацию молодежи, создать систему комплексного образования, учащего думать самостоятельно, воспитывающего свободного, ответственного и гармонично развитого члена общества.

 12. Отменить ювенальную юстицию и отдать под суд ее организаторов.

 13. Запретить микрофинансовые организации (МФО) как ростовщические.

 14. Ввести визовый режим с не интегрирующимися с Россией либо ущемляющими русскую культуру странами бывшего СССР. Ввести «позитивную дискриминацию»: давать работу прежде всего гражданам РФ. Ликвидировать социальный демпинг, обязав работодателей обеспечивать гастарбайтерам условия не хуже, чем гражданам РФ, финансировать их социализацию и нести ответственность за совершаемые ими правонарушения; нарушителей этих норм карать за работорговлю. Выслать из РФ гастарбайтеров, не имеющих достойной работы, за их счет.

 15. Отменить «налоговый маневр» 2018 года (стимулирующий вывоз из России сырья и подрывающий его переработку), снизить НДС до 10% (себестоимости криминальных операций с ним), освободить инвестиции от налога на прибыль, освободить от всех налогов производительный малый и микро- бизнес.

 16. Провести аудит реформ периода национального предательства, отменив наиболее разрушительные из них (монетизацию льгот, ликвидацию твердых пенсионных гарантий, разрушение единых технологический комплексов, в том числе в электроэнергетике, отмену реального контроля за работой бюджетных организаций, уничтожение лесоохраны и т. д.).

 17. За любые преступления и правонарушения госслужащие должны нести вдвое более тяжкую ответственность, чем обычные граждане.

 18. Нормализовать работу судов, обеспечив контроль за качеством их работы, нормальные условия труда и защиту от административно-политического, криминального и коммерческого давления.

 19. Восстановить существовавшую в СССР выборность судей всех уровней, кроме Верховного Суда, избирать членов Совета Федерации всенародным голосованием. Создать действенные механизмы отзыва депутатов и судей всех уровней.

 20. Обеспечить проведение постоянных электронных референдумов с гибким делегированием голосов (в том числе специалистам в обсуждаемых вопросах) с приданием в перспективе их решениям обязательного характера.

Разумеется, этот перечень можно дополнять. Присоединившиеся к «пакту нормальности» силы не должны нападать друг на друга, объединившись в борьбе с врагами России."

Платошкин  "За новый социализм"

"1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
1.1. Президент избирается на 4 года с правом повторного переизбрания.
1.2. Депутаты государственной думы избираются на 4 года без ограничения повторов переизбрания.
1.3. (*) Выборы президента и депутатов разносятся на 2 года.
1.4. Любое избираемое лицо может быть отозвано по истечении половины срока полномочий в результате референдума (плебисцита) с проведением новых выборов.
1.4.1. (*) Его место занимает кандидат, занявший 2-е место на прошедших выборах.
1.5. Любой депутат за пропуск более 30% заседаний в течении месяца лишается заработной платы.
1.6. Любой депутат за пропуск более 50% заседаний в течении месяца автоматически отзывается.
1.6.1.(*) Его место занимает кандидат, занявший 2-е или последующее место на прошедших выборах.
1.7. Прямые выборы членов Совета Федерации (СФ) (по два представителя от каждого региона).
1.7.1 Кандидат в члены СФ должен проживать в регионе, от которого избирается, не менее 5-ти лет.

2.СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
2.1. Возврат выборности судей районных и областных судов.
2.1.1. Кандидат на должность судьи не должен занимать должностей в полиции, прокуратуре, следственном комитете предшествующие 5 лет.
2.2. Введение ежемесячной публичной отчётности судей о проделанной работе посредством сети "Интернет".
2.3. Любой избранный судья может быть отозван по истечении половины срока пребывания на должности.
2.4. Дела, рассматриваемые судьями, должны определяться путём жеребьёвки.
2.5. Председатели судов избираются судьями путём тайного голосования.
2.6.(*) Увеличение количества судов присяжных.

3. ДЕМОКРАТИЯ
3.1. Возврат свободы собраний и митингов.
3.2. Возврат и обеспечение свободной процедуры референдумов по ключевым вопросам, например, территориальным.

4. ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА
4.1. Отмена "муниципального фильтра".
4.2. Члены избирательных комиссий не могут быть государственными или муниципальными служащими.
4.3. Процедура подсчёта голосов должна быть публичной с использованием трансляции в сети "Интернет". Итоговые протоколы должны быть предъявлены во время трансляции.

5. ЭКОНОМИКА
5.1. Борьба с инфляцией.
5.1.1. Заморозка тарифов естественных монополий на 2-3 года.
5.1.2. Стабилизация курса рубля путём введения годового "валютного коридора" в 1-2% от курса.
5.2. Поддержка высокотехнологических производств путём снижения НДС до 10%.
5.3. Поддержка производителей мясомолочной продукции и жизненно важных продуктов питания путём снижения (отмены) НДС до 0%.
5.4. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога для физических лиц.
5.4.1. 10% для бедных 20% для богатых. (Версия из ролика со страницы Платошкина)
5.4.1. 0% для имеющих доход ниже МРОТ, 20% для богатых, остальным 10%. (Версия из "Политкафе" от 29.01.19)
5.5. Введение налога на вывоз капитала из страны в размере 2%.
5.6. Освобождение инвестиционных производств от налогов.
5.7. Снижение налога на жильё, земельные и приусадебные участки.
5.7.1. Отмена налогов на приусадебные и земельные участки, занятые под сельхозпроизводство.
5.7.2. Минимизация ставки налогов на единственное жильё, но в зависимости от площади.
5.7.3. Увеличение ставки налогов на второе и последующее жильё.
5.8. Госкорпорации должны быть преобразованы в госпредприятия, нацеленные не на извлечение прибыли, а на обеспечение нужд народа.
5.9. Все стратегически важные предприятия должны быть преобразованы из акционерных обществ в государственные предприятия.
5.10. Любое производственное предприятие малого и среднего бизнеса, производящее продукцию на территории РФ, получает налоговые "каникулы" на 5 лет.
5.11. Каждый гражданин РФ, отработавший более 15 лет на благо государства, должен получать на личный счёт часть дохода от экспорта нефти и газа, сумма которого зависит от суммы уплаченных гражданином взносов в социальные фонды за время работы.
5.12. Заработная плата выборных лиц начисляется исходя из средней заработной платы по стране, помноженной на коэффициент.
5.12.1 Коэффициент президента РФ - 10.
5.12.2. Коэффициент депутата ГД и главы региона - 4.

6. НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
6.1. Введение налога на имущество граждан РФ, зарегистрированное или находящееся на территории стран НАТО.
6.2. Лица, занятые на государственной или муниципальной службе не могут иметь за рубежом недвижимость, банковские счета, ценные бумаги иностранных компаний.

7. ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА
7.1. Отмена пенсионной "реформы" 2018 года.
7.2. Необходимый минимальный стаж для назначения пенсии "по труду" - 35 лет.
7.3. Время учёбы в ВУЗах зачисляется в счёт трудового стажа.
7.4. Пенсионный возраст "по старости" устанавливается на 10 лет меньше возраста "дожития" как для мужчин, так и для женщин.
7.5. Отмена пенсионных льгот для государственных служащих высшего ранга.

8. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
8.1. Начальное, среднее и высшее образование должно быть бесплатным и (*)доступным.
8.2.(*) Отмена ЕГЭ.

9. ИДЕОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА
9.1. Возвращение государственной идеологии.
9.2. Основа идеологии- "советский проект" со всем лучшим, что было до него.
9.3. Возвращение государству функции воспитания в школах и ВУЗах.
9.4. Возвращение государственного праздника 7-го ноября (День Великой Октябрьской Социалистической Революции).

10. СИМВОЛИКА
10.1. Государственный флаг- красного цвета с изображением серпа, молота и пятиконечной звезды.
10.2. Государственный герб- двуглавый орёл без монархических символов (скипетра и державы).
10.3. Государственный гимн- без изменений."

У кого какие мнения?

Все это конечно классно и интересно.....интеренет все стерпит.

Нет ни ресурсов для претворения того в жизнь, ни организаций ......

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-05-08 18:08:48)

0

438

__Memento_mori__ написал(а):

Нет ни ресурсов для претворения того в жизнь, ни организаций ......

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:08:48)

Организаций нет. Поляна зачищена.

А как быть с этим?

"Федеральный бюджет захлебывается от денег, и в прошлом году наши бюджетные резервы выросли, а не сократились. Помните, в 2016-м Дмитрий Медведев сказал: «Денег нет, но вы держитесь»? На тот момент в федеральном бюджете без движения валялись 7,3 триллиона рублей. Их было достаточно для решения, без преувеличения, любых социально-экономических задач.

За прошлый коронавирусный год, по официальной отчетности Минфина, остаток средств на счетах бюджета вырос на 200 миллиардов рублей - до 15,6 триллиона. На эти деньги не просто лучшие в мире образование, медицину и ФСБ можно организовать, но и решить все эти задачи одновременно, да еще заново построить страну."

15 триллионов рублей = 202327303530 долларов

Интересны квалифицированные мнения.

Отредактировано Механический кот (2021-05-08 18:23:11)

0

439

Механический кот написал(а):

"Федеральный бюджет захлебывается от денег, и в прошлом году наши бюджетные резервы выросли, а не сократились. Помните, в 2016-м Дмитрий Медведев сказал: «Денег нет, но вы держитесь»? На тот момент в федеральном бюджете без движения валялись 7,3 триллиона рублей. Их было достаточно для решения, без преувеличения, любых социально-экономических задач.

Ну так кубышка кого надо кубышка.......
да и вообще поаккуратней а то как тут говорилось однажды.....

+
Алексей Михайлович написал(а):

агрессивный комплексующий лох это опасная тварь

обвинят в зависти....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-05-08 18:56:32)

0

440

Алексей Михайлович написал(а):

А кого надо?

На самом деле там небольшие деньги. Меньше половины годового консолидированного бюджета. Так что в случае чего, хватит всего на полгода.
И не забывайте, что помимо "кубышек" у государства есть и обязательства. Долги. Те же пенсионные выплаты. Необходимость поддержки критически важных отраслей. Поддержка малоимущих. Безработных. В случае кризиса всё это будет как снежный ком.

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 19:48:29)

Вообще то все что вы перечислили заложено в бюджет, а это деньги сверх того. Так что ваш пост как минимум мимо.

0

441

Алексей Михайлович написал(а):

А кого надо?

На самом деле там небольшие деньги. Меньше половины годового консолидированного бюджета.

Кстати,  а вы можете сказать что такое консолидированный бюджет без поиска в интернете?)))

0

442

Алексей Михайлович написал(а):

Мой пост для сравнения. Что бы было ясно о размере сумм, о которых идёт речь. Ибо некоторым кажется, что там манна небесная, клондайк и эльдорадо.

Давайте возмем жесточайший 2020 год. Минфин подтвердил, что из бюджета в 2020 году не потратили ₽1 трлн
Минфин подвел официальные итоги исполнения федерального бюджета в 2020 году и подтвердил, что ведомства не успели потратить 1 трлн руб. относительно плана. Дефицит бюджета оказался лучше, чем ожидалось, — 3,8% ВВП

То есть на счету фактически остались тринадцать миллиардов четыреста восемьдесят восемь миллионов четыреста восемьдесят шесть тысяч девятьсот два доллара 00 центов.
Отличные показатели. Все по заветам покойного Гайдара.

Ну и далее вспоминаем, что было в 2020 году - жесткий локдаун.
Ну и Набиулина:

Михалыч,  эта власть никому платить и помогать не будет ни в какой кризис и не в кризис.

Отредактировано Механический кот (2021-05-08 22:10:57)

0

443

Наверное нет в мире такой образцовой, классической, капиталистической страны.

0

444

Алексей Михайлович написал(а):

И о чём это говорит? О том, что выделить деньги это одно, а с толком их потратить - другое.

При Гайдаре, инфляция была трёх-четырех значной. А при Путине - я могу себе позволить ипотеку под 3% (село) или 7% (город). И что еще важнее - кредиты под низкий процент.

Причем здесь при Гайдаре и Путине? Это разные условия существования экономики. Жесткая монетаристская финансовая политика это Гайдар. Все идет ровно по его заветам. И по моему, уже опять не 7. Это вы серьезно считаете достижением социального государства за 30 лет капиталистического развития? Это все? Ипотека 7% (нет) достижение?
Смешно.

0

445

Это ваши 7%
Строящееся жилье в России продолжило дорожать в первом квартале 2021-го, следует из исследования, подготовленного порталом «Мир квартир» (есть в распоряжении «Ленты.ру»): в среднем квадратный метр в новостройках к началу апреля стоил 74 тысячи рублей — почти на 5 процентов больше, чем в начале года (учитываются цены в 70 городах страны с населением от 300 тысяч человек, элитные проекты не включены в выборку). Только в шести городах стоимость «квадрата» за три месяца немного упала — это Махачкала, Киров, Нижний Тагил, Хабаровск, Саранск и Магнитогорск. В Улан-Удэ она осталась прежней.

Во всех других городах и областях зафиксирован рост цен, наибольший — в Ленинградской области (плюс 9,5 процента), в Брянске, Симферополе, Владимире и Волгограде квадратный метр подорожал примерно на 9 процентов. В Москве средняя стоимость «квадрата» нового жилья достигла 272 тысяч рублей (плюс 4 процента за квартал), в Московской области — 118 тысяч (плюс 6 процентов), в Санкт-Петербурге — 160 тысяч рублей (также плюс 6 процентов).

0

446

Алексей Михайлович написал(а):

Конечно разные, так на кой вы их уравниваете?

Это печатание денег-то? Монетаризм начал Кудрин. И кстати он же пресёк поползновения тратить всё и сразу, и начал запасать, а так же расплачиваться по долгам. Что очень помогло в 2008 и впоследствии.

Это не мало. И это не всё. Да и  нормальных альтернатив не наблюдается.

Гайдар всегда проповедовал жестскую монетаристскую политику. То что там кто то печатал к нему лично не относится. Кудрин его последователь. Вернее они оба последователи этого :  "Монетари́зм — макроэкономическая теория, согласно которой количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики. Одно из главных направлений неоклассической экономической мысли. Современный монетаризм возник в 1950-е годы как ряд эмпирических исследований в области денежного обращения. Основоположником монетаризма является Милтон Фридман, ставший в 1976 году лауреатом премии по экономике памяти Альфреда Нобеля."
Вот его постулаты:
Регулирующая роль государства в экономике должна быть ограничена контролем над денежным обращением;
Рыночная экономика — саморегулирующая система. Диспропорции и другие отрицательные проявления связаны с избыточным присутствием государства в экономике;
Денежная масса влияет на величину расходов потребителей, фирм. Увеличение массы денег приводит к росту производства, а после полной загрузки мощностей — к росту цен и инфляции;
Инфляция должна быть подавлена любыми средствами, в том числе и с помощью сокращения социальных программ;
При выборе темпа роста денег необходимо руководствоваться правилами «механического» прироста денежной массы, которое отражало бы два фактора: уровень ожидаемой инфляции; темп прироста общественного продукта.
Саморегулируемость рыночного хозяйства. Монетаристы считают, что рыночное хозяйство в силу внутренних тенденций стремится к стабильности, самоналаживанию. Если имеют место диспропорции, нарушения, то это происходит прежде всего в результате внешнего вмешательства. Данное положение направлено против идей Кейнса, призыв которого к государственному вмешательству ведёт, по мнению монетаристов, к нарушению нормального хода хозяйственного развития.
Число государственных регуляторов сокращается до минимума. Исключается или снижается роль налогового, бюджетного регулирования.
В качестве главного регулятора, воздействующего на хозяйственную жизнь, служат «денежные импульсы» — регулярная денежная эмиссия. Монетаристы указывают на взаимосвязь между изменением количества денег и циклическим развитием хозяйства. Эта идея обосновывалась в опубликованной в 1963 году книге американских экономистов Милтона Фридмана и Анны Шварц «Монетарная история Соединенных Штатов, 1867—1960». На основе анализа фактических данных здесь был сделан вывод о том, что от темпов роста денежной массы зависит последующее наступление той или иной фазы делового цикла. В частности, нехватка денег выступает главной причиной возникновения депрессии. Исходя из этого, монетаристы полагают, что государство должно обеспечить постоянную денежную эмиссию, величина которой будет соответствовать темпу прироста общественного продукта.
Отказ от краткосрочной денежной политики. Поскольку изменение денежной массы сказывается на экономике не сразу, а с некоторым опозданием (лагом), следует кратковременные методы экономического регулирования, предложенные Кейнсом, заменить на долгосрочную политику, рассчитанную на длительное, постоянное воздействие на экономику.
Итак, согласно взглядам монетаристов деньги являются главной сферой, определяющей движение и развитие производства. Спрос на деньги имеет постоянную тенденцию к росту (что определяется, в частности, склонностью к сбережениям), и чтобы обеспечить соответствие между спросом на деньги и их предложением, необходимо проводить курс на постепенное увеличение (определённым темпом) денег в обращении. Государственное регулирование должно ограничиваться контролем над денежным обращением.

0

447

Все, что нужно знать о Кудрине: 2016 Алексей Кудрин предложил Владимиру Путину снизить напряжённость в геополитике. Это нужно для того, чтобы Россия смогла встроиться в международные технологические цепочки, объяснял президенту экс-министр финансов во время заседания президиума экономического совета, пишут «Ведомости».

0

448

Алексей Михайлович написал(а):

Государственный бюджет - федеральный плюс местные всех уровней.

Я спрашивал что такое консолидированный бюджет это не совсем все бюджеты всех уровней однако.
Так вот даже из вашего кривого понимания это гигантская сумма которая просто пролежала без дела. А с учётом инфляции ещё и уменьшилась.
Насчёт того чтобы эти деньги грамотно использовать - нужно просто платить специалистам нормальные деньги сделать понятные и главное не меняемые каждые полгода правила использования. А то как читаешь достижения госдумы и т.п. что они вносят сотни поправок каждый год в законы сразу задумаешься о профпригодности их разрабатывающих...

0

449

Алексей Михайлович написал(а):

Значит, есть деньги на покупку жилья.

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 23:12:24)

Я же в строительстве работаю. Немного в курсе... Да, есть деньги. Не заработанные. Ипотечные так как ипотека стала доступней. Цены рванули.

0

450

Алексей Михайлович написал(а):

Ну да, исповедовал, но тут же грешил печатанием.
Всё это как коммунизм, который на горизонте.
Реальные условия отличаются от идеальных, и тем сильнее, чем создавшая этот идеал теория далека от практики.
Так что выкиньте все эти "-измы" из головы. Целесообразность и здравый смысл, вот что рулит.

Я никак не могу понять, почему я занимался спортом бесплатно. Почему с моих родителей не собирали деньги в дет.саду и школе на очередной ремонт, доску, сплит и т.п. Почему детский лагерь стоил 2-4 рубля поток. Почему я после прихода из армии в ноябре,  когда поступать было уже поздно я смог пройти на рабфак универа, почему это была беспроцентная рассрочка а не кредит,.
Вот пройдя это я понимаю, что это ВПР не для людей, а для себя. Идеальная страна с точки зрения МВФ. А моей точки зрения - нет.

Целесообразность и здравый смысл, вот что рулит - вот это ваша фраза говорит о том, что вы чистый либерал по своей сути. Не компрадор, конечно..
Но что то вроде:

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 24