СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости ВМФ

Сообщений 631 страница 660 из 767

631

cobra написал(а):

Это вполне очевидно, мы вернулись к ситуации середины 30-х XX века..

Кроме того к середине 20-х Петр встанет в капремонт и на ходу будет Нахимов, тока имя у него больно неудачное.... А о Лидерах стоит забыть ибо бредовы.

Имхо о перворангах вообще стоит забыть - ну нет денег. Построить надводные суда по минимуму - лишь была возможность атомоходы на выходе прикрыть хоть как то и все. Сколько у нас советских эсминцев путем постановки на ремонт сгноили?

Беспокойный,Безбоязненный,Бурный,Боевой,Расторопный,Гремящий. Это все, что я помню. Причем все пошли на ремонт и там и остались.  Какие крейсеры к чертям? Строят по десять, ремонтируют по двадцать лет. Понятно, что адмиралов не меньше чем у хохлов накопилось...

Отредактировано Dark (2018-07-21 22:36:05)

0

632

Wotan написал(а):

Таким темпом к середине 2020-х на ходу будет штук 12 фрегатов, Петя и 3-4 БПК. А все мечтания о "замене киль к килю" на всякие "Лидеры" итд кажется уже окончательно отправлены в топку. Океанский флот не подняли...

а он нам нужен, для чего конкретно?  :unsure:

появление кинжала еще больше заставляет в этом сомневаться - пара полков Миг-31 с кинжалами + Ту-22м3 с х-32 позволяют нам решать ударные задачи на удалении до 3000км от родных берегов - причём в отличие от надводных кораблей, да и ПЛ с ПКР тоже хоть и в меньшей степени, супостат не способен им помешать добраться до рубежа пуска ракет

так что пока вполне можем обойтись БМЗ - но тут нужен наконец-то нормальный универсальный недорогой корвет прежде всего для ПЛО - хотя бы на базе чуток раскормленного до ВИ 1,2ктн каракурта, чтоб запихнуть подкильную ГАС да минотавр с пакетом  :glasses:

ну и ФР пр.22350 наше всё в ДМЗ-окияне в перспективе - добавим пару панцирей (это плюсом 64  зур) + еще 16 калибров, расположенных в наклонных или подъемных а-ля клаб-к ПУ поперечно за мачтой + может еще немного ВИ добавим (на 1-1,5ктн плюсом) за счет корпусной вставки чтоб мореходность-автономность увеличить = и клепать такие кораблики безостановочно параллельно на север.верфи да янтаре без всяких отвлечений на избыточных лидеров да авианосцы ! :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2018-07-23 06:58:19)

0

633

Dark написал(а):

Какие крейсеры к чертям? Строят по десять, ремонтируют по двадцать лет. Понятно, что адмиралов не меньше чем у хохлов накопилось...

Именно..

ДимитриUS написал(а):

появление кинжала еще больше заставляет в этом сомневаться - пара полков Миг-31 с кинжалами + Ту-22м3 с х-32 позволяют нам решать ударные задачи на удалении до 3000км от родных берегов - причём в отличие от надводных кораблей, да и ПЛ с ПКР тоже хоть и в меньшей степени, супостат не способен им помешать добраться до рубежа пуска ракет

Верно. Тока такие авиагруппы должны быть в подчинении Генштаба, ибо придурковатым адмиралам нонешним авиацию доверять нельзя...

ДимитриUS написал(а):

так что пока вполне можем обойтись БМЗ - но тут нужен наконец-то нормальный универсальный недорогой корвет прежде всего для ПЛО - хотя бы на базе чуток раскормленного до ВИ 1,2ктн каракурта, чтоб запихнуть подкильную ГАС да минотавр с пакетом

Как то так про необходимость такого корабля давно уже пишут те кто в здравом уму.

ДимитриUS написал(а):

ну и ФР пр.22350 наше всё в ДМЗ-окияне в перспективе - добавим пару панцирей (это плюсом 64  зур) + еще 16 калибров, расположенных в наклонных или подъемных а-ля клаб-к ПУ поперечно за мачтой + может еще немного ВИ добавим (на 1-1,5ктн плюсом)

+2000 - 2500 тонн в/и+ 16 шахт УКСК+пара Панцырей+12 шахт редутов и на выходе имеем корабль сопоставимый с Берком, Какие нахрен Лидеры!!! На хрена??! Бабло пилить!?

0

634

говорят типо не врезались в опору))) а что тогда на 39мин 30 сек?)

0

635

Касание было. Краску ободрали походу.

0

636

Да ладно доматываться!
Их сейчас так намотают... ;)

0

637

nissan_28 написал(а):

говорят типо не врезались в опору))) а что тогда на 39мин 30 сек?)

При этом в пресс-службе Западного военного округа данную информацию опровергли, передает РИА Новости. «Никаких инцидентов при прохождении парадного строя кораблей по акватории реки Невы 29 июля во время главного военно-морского парада не было», — заявили там.

Ну как обычно, пресс-служба борется с реальностью :)

0

638

http://s3.uploads.ru/AvhVX.gif
Слава богу, что не утонула. :x

0

639

GRU написал(а):

http://s3.uploads.ru/AvhVX.gif
Слава богу, что не утонула. :x

А так хотелось?

0

640

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота вышел из базы в Североморске в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики.

В составе отряда — большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», ледокол «Илья Муромец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143.

Маршрут арктического похода кораблей и судов Северного флота пройдет по Северному морскому пути, большая часть которого в настоящее время свободна ото льда, передает пресс-служба Северного флота.Основная цель дальнего похода — обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктической зоне.Одной из задач похода, которую должны будут выполнить моряки, будет поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи условным судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах. Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения широкого комплекса учебно-боевых задач на борту флагманского корабля — БПК «Вице-адмирал Кулаков» — размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа, занимающаяся обеспечением полетов

0

641

В России рассматривают возможность оснащения малых ракетных кораблей проекта 22800, шифр "Каракурт", китайскими дизелями. Соответствующее предложение направила в адрес верфей компания-поставщик судового оборудования "Морские пропульсивные системы" ("МПС"). Об этом Mil.Press FlotProm сообщил отраслевой источник, знакомый с ситуацией. Подобные двигатели на кораблях и судах ВМФ и Погранслужбы ФСБ России ломались по меньшей мере четыре раза.

Речь идет о поставке пропульсивной установки, состоящей из трех дизелей китайского производства модели CHD622V20CR мощностью 3600 кВт каждый, трех реверс-редукторов Rejnes модели WVS2240, а также систем управления. Кроме того, "МПС" предложила оснастить "Каракурты" тремя дизель-генераторными агрегатами ДГА-320-В-А1-МПС мощностью 320 кВт каждый.
https://flotprom.ru/upload/resize_cache/medialibrary/417/800_450_1d65cf8a9d606d53c3be1bd4536c9dce1/Безымянный.png

В компании не ответили на запрос издания, отправленный 7 августа. По телефону представители поставщика двигателей из КНР также не смогли прокомментировать ситуацию.

МРК проекта 22800 спроектировали в ЦМКБ "Алмаз". Высокопоставленный источник в бюро, пожелавший сохранить анонимность, рассказал изданию, что КБ рассмотрело технические спецификации агрегатов, предлагаемых "МПС", однако о согласовании речи пока не идет. Он добавил, что теоретически установка китайских дизелей на корабли возможна, однако изначально их проектировали под российский двигатель.

"Каракурты" строятся на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" (в Отрадном, Ленобласть, а также на феодосийской площадке предприятия) и на Зеленодольском заводе. Закладка новых кораблей этого типа планируется также на Амурском судостроительном заводе и "Восточной верфи". По данным издания, ООО "МПС" направило предложения на поставку оборудования в адрес "Пеллы" и судостроительной корпорации "АК БАРС", в которую входит Зеленодольский завод.

Источники на обоих предприятиях отметили, что конструкция уже сформированных корпусов МРК проекта 22800 предполагает установку отечественных дизелей М507А. Оснащение китайскими двигателями потребует изменения проекта и последующей перестройки кораблей. Двигатель М507 создан еще в советские годы на Ленинградском дизелестроительном заводе "Звезда".
Виктор Леш, глава АО Научно-производственный концерн "Звезда" – совместного предприятия ПАО "Звезда" и Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в СТМ) по производству высокооборотных дизелей, отказался комментировать возможную поставку китайских двигателей на "Каракурты". По данным издания, "Звезда" сейчас задерживает поставки двигателей М507 для ВМФ. Так, срок выпуска нескольких главных судовых дизельных двигателей М-507Д-1-ОМ3 для МРК проекта 22800 "Каракурт" сдвинулся с 2017 на 2018 год, почти на год позже подготовят и генераторы ДГАС-315. Как рассказал изданию информированный источник в отрасли, из-за проблем со сроками производства двигателей у "Звезды" военным приходится искать другие варианты.
Кроме самой "Звезды", производить такие двигатели собирается Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ, входит в концерн "Калашников" – ред.). Гендиректор предприятия Анатолий Русин заявил изданию, что МРК проекта 22800 изначально проектировались именно под российские двигатели М507А. Применение китайских дизелей, по его словам, ухудшит технические характеристики корабля. Кроме того, заложенная проектантом и требуемая заказчиком скорость при использовании двигателей из КНР также снизится. КМЗ может выпускать 10 главных судовых двигателей М-507Д-1 ежегодно, добавил Русин.

В августе 2018 года в пользу импортозамещения корабельных дизелей с беседе с журналистом издания выступил глава корпорации "Ак Барс" Ренат Мистахов. Он считает российские дизели для малых ракетных кораблей ВМФ России предпочтительнее зарубежных: они проще в обслуживании, ремонте и менее проблемны с точки зрения поставок запчастей. "Мы видим, какие усилия на "дизельном" направлении предпринимает Кингисеппский машиностроительный завод, а также "Синара" (речь идет о заводе "Звезда" – ред.)". Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос поставок решает в любом случае заказчик исходя из своих требований к характеристикам кораблей.
https://flotprom.ru/2018/Импортозамещение18/
Синара обещали довести свой  ДМ-185 но видать никак а уже 3 года прошло

0

642

Атомный подводный крейсер «Казань» вышел в море
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5949181/5949181_original.jpg
Напомним, что официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».
Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен 31 марта 2017 года, а фмзический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен 8 апреля 2017 года.
Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2019 году.
https://bmpd.livejournal.com/3352843.html

0

643

На базе бригад российской морской пехоты создают дивизии https://vpk.name/news/799708_na_baze_br … vizii.html

0

644

В результате удара ВСУ в Феодосии поврежден десантный корабль. Поврежден, к сожалению, вплоть до перехода в подводное состояние прямо у стенки.

А вчера был пожар на атомном лихтеровозе Севморпуть.

Отредактировано Шестопер (2023-12-26 15:24:54)

0

645

Пришла пора задуматься о перспективной линейке десантных кораблей и кораблей снабжения ВМФ.  БДК 775 использовать по назначению не представляется возможным, вот и используют для доставки БК и техники.
Не стоит нам изобретать очередной #аналоговнет, а посмотреть, что у  китайцев и американцев. А там: большие УДК,  транспорты-доки, MLP/ESB на базе танкеров, предназначенные  загоризонтальной высадки + малые и средние десантные корабли с аппарелями для непосредственной высадки на берег.
А для решения логистических задач нужно развивать вспомогательный флот, а не гонять БДК

Проект 11711 и 11711М во многом являются наследниками концепции БДК 775 (+ вертолеты) и фактически концептуально устарели. Частично проблему их применения по назначению можно решить за счет разработки новой боевой десантной машины (типа EFV, ZBD-2000), способной на высокой скорости осуществлять загоризонтное десантирование. Но пока есть только проекты типа БММП (боевой машины морской пехоты).
С другой стороны из пр.11711М может получиться неплохой экспедиционный корабль для охраны судоходства, борьбы с пиратством и "приведения в чувства" правителей "банановых республик". Но для этого нужно усилить вооружение примерно до уровня корветов пр.2380/20385, т.е. добавить 100-мм АУ, ЗРК "Редут",  ЗРАК  "Пальма", "Пакет", ПУ ПКР Х-35У или УКСК "Калибр". В результате получим российский "Абсалон".

Отредактировано CyMPAK (2023-12-26 18:55:30)

0

646

Шестопер написал(а):

В результате удара ВСУ в Феодосии поврежден десантный корабль. Поврежден, к сожалению, вплоть до перехода в подводное состояние прямо у стенки.

А вчера был пожар на атомном лихтеровозе Севморпуть.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 15:24:54)

Тебе вижу смешно? Вот честно про тебя без мата иногда очень тяжело говорить

Отредактировано Artemon (2023-12-26 16:57:44)

0

647

Artemon написал(а):

Тебе вижу смешно? Вот честно про тебя без мата иногда очень тяжело говорить

Отредактировано Artemon (Сегодня 16:57:44)

Где  ты  видел  " смайлик  "  смешно  "  ? 
Лучше  прятать  голову  в  песок  ?  Надо  СРОЧНО  что-то  делать  ,  а  не  замалчивать  Факты . :mad:

0

648

CyMPAK написал(а):

Пришла пора задуматься

о вообще состоятельности флота в этом виде что сейчас в луже Черного моря....

0

649

powermax написал(а):

Надо  СРОЧНО  что-то  делать

для начала надо выяснить а какого хрена БДК торчал в Феодосии, в зоне досягаемости КР ?! - мы чё готовились к десантной операции? - почему его и все крупные-важные корабли не убрали в Новороссийск или хотя бы Севастополь, где система ПВО всяко лучше чем в Феодосии???

Отредактировано ДимитриUS (2023-12-26 19:40:37)

0

650

__Memento_mori__ написал(а):

о вообще состоятельности флота в этом виде что сейчас в луже Черного моря....

И при том состоянии российских ВВС, что имеет место сейчас.

И это пока еще против нас не ведут интенсивной подводной войны.

0

651

ДимитриUS написал(а):

для начала надо выяснить а какого хрена БДК торчал в Феодосии, в зоне досягаемости КР ?! - мы чё готовились к десантной операции? - почему его и все крупные-важные корабли не убрали в Новороссийск или хотя бы Севастополь, где система ПВО всяко лучше чем в Феодосии???

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 21:40:37)

из ранее опубликованных  схем размещения ПВО в Крыму следует, что под Феодосией размещался один из узлов ПВО, вооруженный комплексами С-300/400
https://ctrana.net/img/forall/u/0/20/%D1%813(11).jpg

Отредактировано CyMPAK (2023-12-26 21:36:19)

0

652

Шестопер написал(а):

И при том состоянии российских ВВС, что имеет место сейчас.

И это пока еще против нас не ведут интенсивной подводной войны.

Ключ  к завоеванию превосходства в воздухе в условиях СВО - это подавление ПВО ВСУ, выведение из строя ВПП аэродромов и уничтожение самолетов  на земле и оставшейся инфраструктуры аэродромов.
Но пока приоритеты следующие...
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4655/t955427.jpg

Отредактировано CyMPAK (2023-12-26 21:27:10)

0

653

Шестопер написал(а):

И при том состоянии российских ВВС, что имеет место сейчас.

И это пока еще против нас не ведут интенсивной подводной войны.

Если не касаться носителей СЯО.
То нам вообще флот в том виде что сейчас не сильно нужен.....
Что дает 1 АВИАНОСЕЦ? НИЧЕГО...
Что дают несколько крейсеров раскиданных по 4-5 потенциальным ТВД.....?

0

654

+

Отредактировано Меркурий (2023-12-27 11:23:04)

0

655

__Memento_mori__ написал(а):

Если не касаться носителей СЯО.
То нам вообще флот в том виде что сейчас не сильно нужен.....
Что дает 1 АВИАНОСЕЦ? НИЧЕГО...
Что дают несколько крейсеров раскиданных по 4-5 потенциальным ТВД.....?

На третью пятилетку (когда промышленность заработает) нужно запланировать большую кораблестроительную программу — после обновления СВ и ВВС..

0

656

CyMPAK написал(а):

из ранее опубликованных  схем размещения ПВО в Крыму следует, что под Феодосией размещался один из узлов ПВО, вооруженный комплексами С-300/400

Отредактировано CyMPAK (Вчера 21:36:19)

1. и для С-400 тоже главным ограничением при работе по низколетам является дальность радиогоризонта - ежели КР шли с юга на высоте метров 30 (они ж все таки не ПКР, у них вроде нет специализированного радиовысотомера для экстремально низких полетов) - то допустим воздушную цель с ЭПР 3м2 стоящий на пляже МФЛРС С-400 на мачте высотой эдак 40м обнаружит на удалении всего 26км (!)

2. далее, ежели КР стелсовая и имеет ЭПР 0,3м2 - то 26/1,78 = 14,8 км (!!)
ежели ЭПР еще на порядок меньше, около 0,03м2 - то всё еще хуже = 14,8/1,78 = 8,2 км (!!!)

3. минимальное время реакции С-400 не знаю, но вряд ли менее 8 секунд + минимальная зона поражения 48н6 вроде 5км  +  скорость КР около  278м/с (1000км/ч) - тогда и выходит всё очень печальненько:
3.1. (14,8-5км)/0,277км/сек = у нас в запасе на обстрел КР пока она не войдет в мертвую зону ЗРК всего 35 сек, а точнее 35-8 (время реакции ЗРК)=27сек
3.2. (8,2-5)/0,277 = а тут всего 12-8=4 сек (!!!!)   %-)

Отредактировано ДимитриUS (2023-12-28 03:31:17)

0

657

Вообще нужно больше самолетов, вертолетов и БПЛА ДРЛО.
Беспилотные вертолеты ДРЛО могут входить не только в состав ВВС, а и в  ПВО находиться штатно в составе ЗРК, базироваться на грузовиках.
Скажем, в состав дивизиона ЗРК могут входить 3 легкие беспилотные вертушки, для обеспечения круглосуточного патрулирования.

0

658

ДимитриUS написал(а):

1. и для С-400 тоже главным ограничением при работе по низколетам является дальность радиогоризонта - ежели КР шли с юга на высоте метров 30 (они ж все таки не ПКР, у них вроде нет специализированного радиовысотомера для экстремально низких полетов) - то допустим воздушную цель с ЭПР 3м2 стоящий на пляже МФЛРС С-400 на мачте высотой эдак 40м обнаружит на удалении всего 26км (!)

2. далее, ежели КР стелсовая и имеет ЭПР 0,3м2 - то 26/1,78 = 14,8 км (!!)
ежели ЭПР еще на порядок меньше, около 0,03м2 - то всё еще хуже = 14,8/1,78 = 8,2 км (!!!)

Думаю, этот расчет неверен.
Мощные РЛС современных ЗРК могут обнаруживать цели с малой ЭПР более чем за 100 км.
Но на низкой высоте коротким волнам мешает кривизна Земли, радиогоризонт на удалении 25-30 км.
На такой дистанции даже малозаметную цель увидят. Энергетика РЛС это позволит.
Но вот за 40, 50 и более км — нет, Земля не позволит, для этого РЛС нужно поднимать высоко в воздух.

0

659

Шестопер написал(а):

Думаю, этот расчет неверен.
Мощные РЛС современных ЗРК могут обнаруживать цели с малой ЭПР более чем за 100 км.
Но на низкой высоте коротким волнам мешает кривизна Земли, радиогоризонт на удалении 25-30 км.
На такой дистанции даже малозаметную цель увидят. Энергетика РЛС это позволит.

ну ок, физика ваша, цифры тоже можете любые выбирать ;)

0

660

Итак...ПВО Севастополя, Феодосии. Керчи и Бердянска БНК защитить не шмогли. А также в акватории восточного ЧМ ( я про крейсер и СБ) ПВО Крыма не обнаружили ПКР или не сообщили кораблям. А там ведь "степь да степь кругом". Получается "скакуны" могут проводить свои атаки где хотят и когда хотят. И что им теперь мешает провести аналогичную акцию против пары фрегатов пр.11356, которые как будто в Новороссийске? Как пример: возьмут 4 своих последних Су-24, загонят их в Болгарию или Румынию, как аэродром подскока, подвесят там по одной ПКР и по паре ПТБ и полетят, как нибудь темной ночью в середину ЧМ. Радиус у ник как будто в такой конфигурации около 600 км. Произведут пуск и вернуться а Адессу...Наверно приурочат такую атаку к какому нибудь событию....У нас их много... Вот и НГ на носу. Недавно сам видел как пр 1135, БН в бинокль не разглядел, (закрашен что ли) шел на траверзе Алупки в 3-х милях от берега на Оst...Куда? Да и так понятно, что не можем обеспечить ПВО даже Севастополя, (помни еще и штаб ЧФ!) поэтому и выводят БНК в "цемесскую" бухту! И это на второй год войны! Ну и в десятых, нужно помнить и никогда не забывать, что мы воюем не с Украиной, а НАТО и другими примкнувшим к ним. НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!

0