СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости ВМФ

Сообщений 301 страница 330 из 767

301

din написал(а):

помогли
.

Условной может потребоваться помощь и БШУ и десантом, если будет необходимость.
Сейчас такой возможности нет.

din написал(а):

практика показала что по Сирии всё разрешилось без АУГ.
.

Пока не разрешилось. Идет гражданская трех сторон (белые, красные и зеленые) с непонятным итогом. А вот по Ливии где были АУГ вполне себе разрулили.

din написал(а):

Я так же могу сказат, что достаточно пролета стратегов.
.

И что это даст? Без целеуказания и прочее прочее.

din написал(а):

Поддержку кому на том конце карты? Вы предлагаете как придуркам американцам прыгать везде, подставляя под пули своих солдат?
.

Большие потери были в Ливии?

din написал(а):

Максимум, что может выжать и оказать Россия и что может быть целесообразно - ограниченный удар КР.
.

Куда и как? Банально но целеуказание в такой ситуации нетривиально. И помочь ограниченный удар вряд ли сможет.

din написал(а):

Проведение спецподращделениями ВМФ или СВ диверсий и проч. в ограниченно-умереных целях, если вдруг.
.

Если вдруг то спецподразделение надо доставить и в случае необходимости эвакуировать. Но задачи спецназа давно уже отнюдь не диверсии как таковые.

din написал(а):

Всё остальное - демонстративное плавание
.

Это как раз никому не нужно.

din написал(а):

где свои самолёты с авиабаз достают.

В том то и дело что не достают. Пока никто не придумал как обеспечить только стратегами более менее серъезный результат в такой ситуации.

Отредактировано lagr (2014-01-17 15:46:32)

0

302

lagr написал(а):

Условной может потребоваться помощь и БШУ и десантом, если будет необходимость..
Сейчас такой возможности нет.

такой дурости в голове нет. последняя капля благородной помощи была в Афганистане.

lagr написал(а):

Пока не разрешилось. А вот по Ливии вполне себе разрулили..

Ни хрена се, не разрешилось. Чтоб всегда так неразрешалось.

lagr написал(а):

И что это даст? Без целеуказания и прочее прочее.

во кому не терпиться на фронт. Для демонстрации пролёта стратегов.

lagr написал(а):

Большие потери были в Ливии?

ХЗ сколько денег. послов схоронили? Смысл войны было доказать что мозг отсутствует

lagr написал(а):

Куда и как? Банально но целеуказание в такой ситуации нетривиально. И помочь ограниченный удар вряд ли сможет.

С доставкой по воздуху, по административным объектам, базам террористов, куда угодно, что покажет агентура, передовые СнП, и  уже достаточно самостоятельная космическая разведка.  Сможет он помочь где это нужно. Но в первую очередь внешние удаленные войны вообще не нужны изначально.

lagr написал(а):

Если вдруг то спецподразделение надо доставить и в случае необходимости эвакуировать. Но задачи спецназа давно уже отнюдь не диверсии как таковые.

АПЛ/ДЭПЛ, через ТА, корабли любые подходящие. Через границы  стран третьего мира даже на поезде. Я вас умоляю, в такие злополучные места - не проблема. Как раз и диверсии, поиск и устранение нужных лиц, сбор данных - целый круг задач.( Вспоминается история про Ирак.)

lagr написал(а):

Это как раз никому не нужно.

но тем не менее почему-то плавают, и Китай подключается к этому плаванию. И США всё плавает и плавает. Я бы им предложил вооружаться запасными двигателями.

lagr написал(а):

В том то и дело что не достают. Пока никто не придумал как обеспечить только стратегами более менее серъезный результат в такой ситуации.

Как раз достают везде где это действительно нужно у своих пограничных територий, и с зарубежных баз. Прежде всего защиты своих границ и территории, где есть угорза мирному населению, своему. И союзников по ОДКБ. ВСЁ. Остальному история научила.

Отредактировано din (2014-01-17 16:08:19)

0

303

din написал(а):

Не обращай внимания. Всякие бывают.

если у человека какие то отклонения в этом плане. зачем выплескивать это на форум? модераторы могли бы обратить внимание на такое вызывающее поведение

0

304

неспич написал(а):

Во времена СССР дипломатия сводилась

если Вы не знаете,то и нечего писать, но меня удивляет как человек с таким высказываними делает на этом форуме?

0

305

din написал(а):

такой дурости в голове нет. последняя капля благородной помощи была в Афганистане.

Это не дурость. Крайний: Южная Осетия

din написал(а):

Ни хрена се, не разрешилось. Чтоб всегда так неразрешалось.

Кто победил?

din написал(а):

во кому не терпиться на фронт. Для демонстрации пролёта стратегов.

Ту-22 полетал раз однажды и итог?

din написал(а):

ХЗ сколько денег. послов схоронили? Смысл войны было доказать что мозг отсутствует

А сколько выиграли по тем же деньгам?
Ну а так можно вспомнить и как наших валят на территории союзных стран и?
На войне потери 0

din написал(а):

С доставкой по воздуху, по административным объектам, базам террористов, куда угодно, что покажет агентура, передовые СнП, и  уже достаточно самостоятельная космическая разведка.  Сможет он помочь где это нужно. Но в первую очередь внешние удаленные войны вообще не нужны изначально.

Все это в теории хорошо а на деле,агентура ничего указывать не будет так как хочет банально жить, а передовых групп СпН не будет так как никто не даст добро на подобную операцию без поддержки.  Возможности же космической разведки сильно преувеличены. Даже АОИ в Ливане в свое время у границы с удивлением обнаружила кучу всего и вся однажды. Внезапно.

din написал(а):

АПЛ/ДЭПЛ, через ТА, корабли любые подходящие. Через границы  стран третьего мира даже на поезде. Я вас умоляю, в такие злополучные места - не проблема.

Или доставлять по воздуху на Ту-160.
от берега на сколько группа отойдет если с моря действует? без знания языка и при условии что хз где и что?
Как раз проблема. Так как куча оборудования и возможность провала без шанса но возвращение. Я вас умоляю не рассказывайте мне о возможностях разведки :)

din написал(а):

Как раз и диверсии, поиск и устранение нужных лиц, сбор данных - целый круг задач.( Вспоминается история про Ирак.)

И много навоевала к примеру одна группа Сас у которой внезапно не стало поддержки? Отмечу что уровень подготовки Сас слегка повыше чем у нашего спецназа в среднем по больнице.  А у них даже не диверсия была цель.

din написал(а):

но тем не менее почему-то плавают, и Китай подключается к этому плаванию. И США всё плавает и плавает. Я бы им предложил вооружаться запасными двигателями.

Плавают по конкретным задачам типа быть в готовности осуществить вторую Ливию и т.п и т.д.
У КНР размах по меньше но идеи те же.

din написал(а):

Как раз достают везде где это действительно нужно у своих пограничных територий, и с зарубежных баз.

Не везде.
Пуск ракет опять же можно осуществлять не всегда а только по стационарным объектам и т.п и тд.
Попробуйте повторить Ливию силами только ДА. Или 888. Боюсь будет печалько.

din написал(а):

Прежде всего защиты своих границ и территории, где есть угорза мирному населению, своему.

Для защиты границ ДА как то не особо.

din написал(а):

Остальному история научила.

История пока учит что если не ты то другие. Ровно поэтому КНР наращивает скажем прямо экспедиционную составляющую флота. У них есть интересы в Африке и не только которые надо защищать. Есть они и у нас.

Отредактировано lagr (2014-01-17 22:42:19)

0

306

обсуждать бред любителя поиграть в корабли, вы посчитаете сколько на круг кораблей выходит, поболее чем у СССР выходит, с авианосцами и плабр + апл + напл

0

307

lagr написал(а):

Это не дурость. Крайний: Южная Осетия

Осетия и свои миротворцы это свои и у своих границ, и многочисленные граждане своей страны, я уже об этом говорил.

lagr написал(а):

Кто победил?

правда победила.

lagr написал(а):

Ту-22 полетал раз однажды и итог?

Ту-22 ни разу не летал  для проецирования силы за континенты. Это не Ту-160 и Ту-95. Итог - не летал.

lagr написал(а):

А сколько выиграли по тем же деньгам?
Ну а так можно вспомнить и как наших валят на территории союзных стран и?
На войне потери 0

Что-то бредком попахивает, я ещё разочек говорю - результат по Ливии дики облом, и гробы. "0" это в боевой листок.  Вопрос "Сколько выиграли по деньгам" оставляет вам желать лучшего. Нисколько. Ни-Че-Го. Сценарий не вышел, при этом блок действовал разрозненно, и выглядел поганеньким.  Если это всё, тогда вопрос закрыт. Наших в тупых операциях НАТО в бананастанах невалят. Итог каждой из затратнейших войн это отдельная тема , хотя не сильно большая. Но судя по вашему желанию на фронт, армия США нуждается в мясе и обещает гражданство после службы, на улицах в картоных ящиках пожить в Америке.

lagr написал(а):

Все это в теории хорошо а на деле,агентура ничего указывать не будет так как хочет банально жить, а передовых групп СпН не будет так как никто не даст добро на подобную операцию без поддержки.  Возможности же космической разведки сильно преувеличены. Даже АОИ в Ливане в свое время у границы с удивлением обнаружила кучу всего и вся однажды. Внезапно.

Какую-то хрень несёте уже. Когда говорить неочем обычно так бывает. Вы просто а) не знаете матчасти что преувеличено, а что нет, б) агентуре класть, она банально не причём и в сторонке, а про передовые группы - ржал, и печатал с под стала.

lagr написал(а):

Или доставлять по воздуху на Ту-160.
от берега на сколько группа отойдет если с моря действует? без знания языка и при условии что хз где и что?
Как раз проблема. Так как куча оборудования и возможность провала без шанса но возвращение. Я вас умоляю не рассказывайте мне о возможностях разведки

Да вы бредите. Этож  полнейший бред. Вообще безсвязный. От берега на сколько группа отойдёт, если с моря ? пиндец  :) без знания языка что делать будет? будет спрашивать у населения как пройти в библиоеку , мля  :D  Без шансов вернутся, ёпт. Это перл, я обязательно поведую  на форуме, где те люди иногда бывают, чисто поржать для ребят.

lagr написал(а):

И много навоевала к примеру одна группа Сас у которой внезапно не стало поддержки? Отмечу что уровень подготовки Сас слегка повыше чем у нашего спецназа в среднем по больнице.  А у них даже не диверсия была цель.

начнем с того, что ВЫ вообще не знаетете о уровне подготовки SAS и МРП РФ, обо всех операциях СнП мира и ГРУ в частности, а тем более о операциях за рубежом  знают вообще только посвящённые. К слову спланированные террористические атаки подготовленных бойцов это и есть диверсии, где ж поддержа? Ай-яй-яй.
как пример http://bmpd.livejournal.com/3376.html Это сейчас просто Вас уже понесло , по этому поводу смысла писать просто нет.

lagr написал(а):

Плавают по конкретным задачам типа быть в готовности осуществить вторую Ливию и т.п и т.д.
У КНР размах по меньше но идеи те же.

:rolleyes: А другие значит плавают в готовности подсказать СпН как пройти в библиотеку. Вы читаете что пишите? "задача" - "осуществить вторую Ливию" , "начинаем клонировать"

lagr написал(а):

Не везде.
Пуск ракет опять же можно осуществлять не всегда а только по стационарным объектам и т.п и тд.
Попробуйте повторить Ливию силами только ДА. Или 888. Боюсь будет печалько.

На счёт Ливии я ж говорю - мозги уже есть, поздно фигню предлагать. Это тупое предложение. Своих границ хватает, и проблем. Большей причины, чем расстрел бантустана Вы не нашли. Боюсь наврядле это предложение оценят по достоинству. А 888 у границ, причем тут одна ДА? к чему? Вам пример решения боевой  задачи, которую можно решить ограниченым ударом КР? - Операция «Опера».

lagr написал(а):

Для защиты границ ДА как то не особо.

а вот для внешней политики о чём я и говорю, и для обеспечения стратегической безопастности самое то + проецирование силы на малые и большие дальности. На границах больше погранцы, самолеты обычно не ходят.

lagr написал(а):

История пока учит что если не ты то другие. Ровно поэтому КНР наращивает скажем прямо экспедиционную составляющую флота. У них есть интересы в Африке и не только которые надо защищать. Есть они и у нас.

История научила раставлять точки над i, и расставила приоритеты в видах ВС, что от чего защищает и когда применяется. Если есть СЯС и их инфрастуктура, а ещё если есть и ТЯО и средства доставки, то это уже прямо отражается на потребностях в силах общего назначения. Иначе диспропорция и лишние непомерные затраты. Внешняя политика отражает дипломатический подход и сообственно способствует становлению цивилизованного общества.

Отредактировано din (2014-01-18 00:12:48)

0

308

din написал(а):

Осетия и свои миротворцы это свои и у своих границ, и многочисленные граждане своей страны, я уже об этом говорил.

Это чужая территория по факту.
Граждане нашей страны и миротворцы могут быть где угодно.

din написал(а):

правда победила.

Вы за ИГИЛ болеете :)?
Так они не победили.

din написал(а):

Ту-22 ни разу не летал  для проецирования силы за континенты. Это не Ту-160 и Ту-95. Итог - не летал.

Ту-22 не ДА?
А когда это Ту-160 реально летал популять за континент хоть раз?

din написал(а):

Что-то бредком попахивает, я ещё разочек говорю - результат по Ливии дики облом, и гробы.

Бредом попахивает смешивать боевую операцию и потом что где то случилось.
Условно так же можно гибель в Абхазии зам. посла или кого к результатам операции 888 с тем же пафосом.

din написал(а):

Нисколько. Ни-Че-Го.

С чего бы? Как минимум отомстили. И внезапно нефть пошла в США по новым контактам если не в курсе.

din написал(а):

Сценарий не вышел, при этом блок действовал разрозненно, и выглядел поганеньким. 

Вполне вышел. Операция завершена и успешно. Потерь ноль, что еще надо?

din написал(а):

Если это всё, тогда вопрос закрыт.

С чего бы?
Наши хотят проводить подобные операции в случае необходимости.

din написал(а):

Наших в тупых операциях НАТО в бананастанах невалят.

Конечно у нас свои операции и вне НАТО.

din написал(а):

Но судя по вашему желанию на фронт, армия США нуждается в мясе и обещает гражданство после службы, на улицах в картоных ящиках пожить в Америке.

Давайте без лозунгов. В США живут лучше чем у нас. В том числе благодаря армии и флоту. И тем что они могут делать и делают. Тема о флоте.

din написал(а):

Какую-то хрень несёте уже. Когда говорить неочем обычно так бывает. Вы просто а) не знаете матчасти что преувеличено, а что нет, б) агентуре класть, она банально не причём и в сторонке, а про передовые группы - ржал, и печатал с под стала.

Могу тоже к вам. Вы себе представляете что такое спецназ? И дальность заброски? И что знание языков там мягко говоря не на уровне? Куда вы их забросите в Африке?
Агентуре не класть как ни странно или как она по вашему будет наводить на цель?

din написал(а):

Да вы бредите. Этож  полнейший бред. Вообще безсвязный. От берега на сколько группа отойдёт, если с моря ? пиндец   без знания языка что делать будет? будет спрашивать у населения как пройти в библиоеку , мля    Без шансов вернутся, ёпт. Это перл, я обязательно поведую  на форуме, где те люди иногда бывают, чисто поржать для ребят.

Да поведайте им че уж. Заодно узнаем может на что рассчитан спецназ, а на что нет. Просто легенды  и байки остаются легендами но здравомыслие никто не отменял.

din написал(а):

начнем с того, что ВЫ вообще не знаетете о уровне подготовки SAS и МРП РФ, обо всех операциях СнП мира и ГРУ в частности, а тем более о операциях за рубежом  знают вообще только посвящённые.

В этот момент надо глазки округлять для эффекта внушения. ГРУ совсем не спецназ однако. Более того спецназ там дело десятое. Операции же ГРУ по устранению кого либо в общем то известны в частности, так же как и то как они реально проводятся: поинтересуйтесь к примеру допросами катарской группы.

din написал(а):

К слову спланированные террористические атаки подготовленных бойцов это и есть диверсии, где ж поддержа? Ай-яй-яй.
мер http://bmpd.livejournal.com/3376.html Это сейчас просто Вас уже понесло , по этому поводу смысла писать просто нет.

Вас однако понесло. Взрывы в МОскве где есть ядерные реакторы следует отнести к таким случаям по вашей логике. Ай-аяй-яй.
Причем тут спецназ? Спецназ не смертники и более того не хотят ими быть

din написал(а):

А другие значит плавают в готовности подсказать СпН как пройти в библиотеку.

В том числе

din написал(а):

Вы читаете что пишите? "задача" - "осуществить вторую Ливию" , "начинаем клонировать"

АУГ в общем то вполне может это сделать. Поэтому и регионы у них вполне конкретные где они плавают и смена групп и т.п. и т.д.

din написал(а):

На счёт Ливии я ж говорю - мозги уже есть, поздно фигню предлагать. Это тупое предложение.

Это лишь ваше мнение. У ВМФ и  др. оно иное.

din написал(а):

Своих границ хватает, и проблем. Большей причины, чем расстрел бантустана Вы не нашли.

Причин можно найти масса. Вопрос в том что осуществить что либо без флота нереально.

din написал(а):

. А 888 у границ, причем тут одна ДА?

Т.е. она не нужна в конфликте по факту у своих границ. При этом работает только по стационарным объектам. Что и требовалось доказать.

din написал(а):

к чему? Вам пример решения боевой  задачи, которую можно решить ограниченым ударом КР? - Операция «Опера».

И чем это противоречит?

din написал(а):

а вот для внешней политики о чём я и говорю, и для обеспечения стратегической безопасности самое то + проецирование силы на малые и большие дальности.

Не проецирует нормально ДА никакую силу. Вы не сможете предотвратить конфликт или наоборот не поможете его выиграть правильной стороне.

din написал(а):

История научила раставлять точки над i, и расставила приоритеты в видах ВС,

i история не ставит если что так как военная техника и наука развиваются . Они сейчас вполне себе пересматриваются.
У нас ВВС не были в приоритете одно время. И УДК. Сейчас все меняется.
ДА кстати при этом уходит на второй план.

din написал(а):

Внешняя политика отражает дипломатический подход и собственно способствует становлению цивилизованного общества.

ПОэтому РФ и надо иметь сильный океанский флот о чем и говориться в статье

Отредактировано lagr (2014-01-18 01:04:44)

0

309

lagr написал(а):

Это чужая территория по факту.
Граждане нашей страны и миротворцы могут быть где угодно.

Но по факту массовому растрелу люди подверглись там, а наши могут быть у себя. Это туповатый пример, так как это нападение у своих границ, как я и говорил.

lagr написал(а):

Вы за ИГИЛ болеете ?

А вы за "динамо"?

lagr написал(а):

Ту-22 не ДА?

Нет по содержанию, по договору с них снята топливозаправочная штанга, а боевой радиус не большой, для проецирования силы они не способны летать на межконтинентальные расстояния. Хотя в результате модернизации и успешных стрельб Х-32, они будут серьёзной угрозой для флота противника в близи своих вод, способны наносить неприемлемый ущерб. Потенциала в них много.

lagr написал(а):

С чего бы? Как минимум отомстили. И внезапно нефть пошла в США по новым контактам если не в курсе.
Вполне вышел. Операция завершена и успешно. Потерь ноль, что еще надо?

В боевой листок запишите потери для вас - 0 и контракты на нефть, Вы понятие не имеете о произошедшем, только погудеть про войну с бантустаном.

lagr написал(а):

С чего бы?
Наши хотят проводить подобные операции в случае необходимости.

С чего бы они хотят? они очень не хотят, прямым текстом не хотят например вводить войска в Сирию конкретно.

lagr написал(а):

Конечно у нас свои операции и вне НАТО.

У себя домапо осязаемому безвыходному поводу , а не в дали в бантустанах с краю.

lagr написал(а):

Давайте без лозунгов. В США живут лучше чем у нас. В том числе благодаря армии и флоту. И тем что они могут делать и делают. Тема о флоте.

Нут так идите туда служить на флот, в мор.пехи. А потом живите лучше. Более расширеный диалог к сожалению не получится, "благодаря чему и что и как".

lagr написал(а):

Могу тоже к вам. Вы себе представляете что такое спецназ? И дальность заброски? И что знание языков там мягко говоря не на уровне? Куда вы их забросите в Африке?
Агентуре не класть как ни странно или как она по вашему будет наводить на цель?

Очень представляю. Мне выпал шанс поучаствовать в общении. "Куда вы их забросите в Африке" вас выдаёт. Причем сдесь наводить на цель? Разведка может обрисовать картину происходящюю там и там, уточнить что находится там и там. А дальше она может вообще уехать, решение на вынос и сам вынос  объекта(ов), сфотографированных КА с известными координатами не агентуры рук дело, а вышестоящих органов и КРВБ.

lagr написал(а):

В этот момент надо глазки округлять для эффекта внушения. ГРУ совсем не спецназ однако. Более того спецназ там дело десятое. Операции же ГРУ по устранению кого либо в общем то известны в частности, так же как и то как они реально проводятся: поинтересуйтесь к примеру допросами катарской группы.

Главное почки поднапрячь сейчас. В подчинени ГРУ : 4 МРП ВМФ и 7 бригад СпН ГРУ ГШ - свыше 20тыс чел. Вобщем то про катар  известно, потому что кого-то выципили другие силовики, не факт что всех, не факт что тех. Подотрите слюни , это фактически всё чем Вы можете довольствоваться о их деятельности. О работе "Заслона" СВР даже посвященные шёпотом говорят. А это и есть собствено и агентура и её силовая поддержка , И уточнения назначений и размещений тех или иных объектов на снимках КА  в ТОМ ЧИСЛЕ.  Причём опять же потенциальные объекты атаки могут быть известны заранее, или выявленны какие-то изменения, перемещения на них спомощью КА, а не агентуры и СпН вовсе, и соответственно принято решение на уничтожение.

lagr написал(а):

Вас однако понесло. . Ай-аяй-яй.
Причем тут спецназ? Спецназ не смертники и более того не хотят ими быть

Вы впорядке? Я пример привёл диверсионной операции на военном объекте. А не взрыва пояса шахида в людном месте.

lagr написал(а):

Не проецирует нормально ДА никакую силу. Вы не сможете предотвратить конфликт или наоборот не поможете его выиграть правильной стороне.

Вы впорядке? Проецирует на межконтинентальные дальности. Какой правильной стороне? КРВБ ещё как можно помочь в конфликте, вы совсем бредите, скажите что КР ещё и не взрываются. Правильная сторона - дипломатия(боюсь вообще это о вещах слишком сложных ..... вы вет так и не осознали результаты, у вас нефть в труселя льётся и звёзды в небе). А так же защита своей территории и границ, союзников по ОДКБ. Поэтому АУГ нафиг не здались. По вышеизложенной в первую очередь стратегической разделенности флота, но при этом большой и удобной для размещения во всех уголках авиабаз.

lagr написал(а):

Это лишь ваше мнение. У ВМФ и  др. оно иное.

нет, это ваше мнение. а не ВМФ. Всем хочется лучшего, есть мнение и ВВС.

lagr написал(а):

Причин можно найти масса. Вопрос в том что осуществить что либо без флота нереально.

Что осуществить? растрел бунтостана на том конце света? Я помниться говорил только про океанский флот, и в большей степени надводный, а не флот в целом, Вы тут мне левак не приписывайте.

lagr написал(а):

Т.е. она не нужна в конфликте по факту у своих границ. При этом работает только по стационарным объектам. Что и требовалось доказать.

И чему это противоречит? Правильно -  необходимо средство стратегического сдерживания и проецирования силы на расстояние, демонстрация присутсвия в дальних уголках - геополитика.

lagr написал(а):

И чем это противоречит?

Я ж не знаю что вы несёте?

lagr написал(а):

i история не ставит если что так как военная техника и наука развиваются . Они сейчас вполне себе пересматриваются.
У нас ВВС не были в приоритете одно время. И УДК. Сейчас все меняется.
ДА кстати при этом уходит на второй план.

Ни чего выше сказанного это не отменяет.
ДА кстати ни куда не уходит, что говорит о том, что по целому ряду вещей вы не в теме вовсе. УДК мля в точку, только ни кто не знает нахрена они нужны. Вот в чём прикол.  :D . Гляди по 2ум последним перенесут сроки в бесконечность

А вообще хорош тему засирать, тем более если ни бе ни ме. Можете в ответ лить дальше воду, я от дисскусии всё получил .

Отредактировано din (2014-01-18 02:52:50)

0

310

После передачи ВМФ атомного крейсера "Адмирал Нахимов" начнется ремонт "Петра Великого"
"Адмирал Нахимов" будет сдан Военно-морскому флоту в 2018 году
МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. После передачи Военно-морскому флоту России в 2018 году модернизированного тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" новая производственная кооперация, выполняющая работы на корабле, будет задействована для ремонта с модернизацией однотипного крейсера Северного флота "Петр Великий". Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"В дальнейшем новая кооперация, выполняющая работы по контракту на "Адмирале Нахимове", будет использована для ремонта с модернизацией однотипного атомного ракетного крейсера "Петр Великий, выполняющего сейчас задачи в Средиземном море", - сказал он.

Собеседник подтвердил, что первый, подготовительный этап работ по ремонту и модернизации "Адмирала Нахимова" ведется на "Севмаше" в соответствии с подписанным в прошлом году контрактом между предприятием и министерством обороны РФ, при этом проект модернизации разрабатывается Северным проектно-конструкторским бюро в Санкт-Петербурге.

"Планируется, что "Адмирал Нахимов" будет сдан Военно-морскому флоту в 2018 году. На корабле будут установлены современные комплексы оружия и вооружения, которые существенно повысят его боевой потенциал и возможности", - сказал источник в ОСК, не уточнив количество и типы вооружений.
Между тем главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков при посещении Военно-морской академии им.Кузнецова в Санкт-Петербурге 2 сентября прошлого года сообщил журналистам, что "Адмирал Нахимов" после модернизации "будет нести до 80 единиц ракетного оружия различного предназначения".

По информации источников в Главном штабе ВМФ, крейсер, в частности, будет оснащен ударным ракетным комплексом "Калибр", которого еще не имеют российские надводные корабли первого ранга и который летом продолжит испытания на атомной подлодке "Северодвинск" класса "Ясень", а также зенитно-ракетным комплексом "Полимент-Редут", тоже пока проходящим испытания.

"В результате установки новых систем оружия и вооружения "Адмирал Нахимов" станет многоцелевым - способным наносить удары не только по группировкам кораблей противника, прежде всего авианосным, но и по береговым объектам", - подчеркнули источники в Главном штабе.

Источник в ОСК также сообщил, что главная энергетическая установка (ГЭУ) "Адмирала Нахимова" заменена не будет, но ее предстоит отремонтировать и модернизировать. "На ГЭУ будут выполнены работы, которые повысят ее ядерную, радиационную и технологическую безопасность", - пояснил он.
http://itar-tass.com/spb-news/899653

0

311

А на два оставшихся забили болт. Печально.

0

312

Богдан написал(а):

А на два оставшихся забили болт. Печально.

они в очень печальном состоянии :(

0

313

Командование ВМФ РФ отказалось от корвета ОВР в пользу патрульного корабля:тыц

"Это школа, школа бальных танцев...." %-)

0

314

Олегыч написал(а):

"Это школа, школа бальных танцев...."

Deadushka Mitrich #10.02.2014 23:18
Adamkus> Минобороны приведет в Зеленодольск «океанский патруль»
Я так понимаю, Северное бюро, навешав лапши адмиралам, пытается изобразить якобы модернизацию 22460 (какая нах модернизация если водоизмещение увеличивается в 2.5 раза!), отскочив при этом от положенных конкурсных процедур. Интересно сколько занесено "конкретным людям", принимающим такие "конкретные решения"?
А разговоры о выдающихся качествах 22460 это разговоры в пользу бедных. Один недобор скорости в 5 узлов от спецификационной говорит о редких способностях проектантов. Это же что сделать надо, что бы сотворить такое!?

http://www.balancer.ru/g/p3364478
злые языки бают что там еще с ангаром приключилась "оказия" -   вертолет "какой надо" "нарисовали" - только вот двери ангара "подправить забыли" :)

0

315

mina написал(а):

Deadushka Mitrich #10.02.2014 23:18
Adamkus> Минобороны приведет в Зеленодольск «океанский патруль»
Я так понимаю, Северное бюро, навешав лапши адмиралам, пытается изобразить якобы модернизацию 22460 (какая нах модернизация если водоизмещение увеличивается в 2.5 раза!), отскочив при этом от положенных конкурсных процедур. Интересно сколько занесено "конкретным людям", принимающим такие "конкретные решения"?
А разговоры о выдающихся качествах 22460 это разговоры в пользу бедных. Один недобор скорости в 5 узлов от спецификационной говорит о редких способностях проектантов. Это же что сделать надо, что бы сотворить такое!?
http://www.balancer.ru/g/p3364478
злые языки бают что там еще с ангаром приключилась "оказия" -   вертолет "какой надо" "нарисовали" - только вот двери ангара "подправить забыли

В очередной раз наступают на "универсальные грабли".

0

316

Олегыч написал(а):

универсальные грабли".

не вижу никаких "граблей"
вижу БОЛТ
конкретный и забитый

0

317

mina написал(а):

не вижу никаких "граблей"
вижу БОЛТ
конкретный и забитый

Объясните  мне убогому поподробней.
А то у меня складывается впечатление, что пр. 20380 хотят заменить неведомой фигней.

0

318

Олегыч написал(а):

складывается впечатление, что пр. 20380 хотят заменить неведомой фигней.

Сам проект действительно стоит заменить...
В данном случае, журналист попутал принадлежности кораблей.

0

319

Олегыч написал(а):

Объясните  мне убогому поподробней.

болт на задачи ОВР и обеспечение БМЗ

0

320

din написал(а):

Это туповатый пример, так как это нападение у своих границ, как я и говорил.

Это нормальный пример, показывающий что ДА теряет без прикрытия самолеты. При оперировании еще дальше потеряли бы больше.

din написал(а):

А вы за "динамо"?

Я за ассада. Но он не выигрывает.

din написал(а):

Нет по содержанию, по договору с них снята топливозаправочная штанга, а боевой радиус не большой, для проецирования силы они не способны летать на межконтинентальные расстояния.

Думаете если бы в 88 летал Ту-160 то его бы не сбили, на тот момент?
Ту-22 относиться к ДА как бы вы не думали.

din написал(а):

Вы понятие не имеете о произошедшем, только погудеть про войну с бантустаном.

Судя по вашем репликам ровно наоборот

din написал(а):

У себя дома по осязаемому безвыходному поводу , а не в дали в бантустанах с краю.

Интересы требуют и бантустаны. Иначе армия не нужна.

din написал(а):

Нут так идите туда служить на флот, в мор.пехи. А потом живите лучше.

Я уже отслужил и отработал на армию здесь. Поэтому туда увы не возьмут.

din написал(а):

Очень представляю. Мне выпал шанс поучаствовать в общении. "Куда вы их забросите в Африке" вас выдаёт.

Вам это шанс, а для других это обыденность. У нас нет своих "зеленых беретов" в том качестве котором они задумывались, увы. Концепцией в СССР армии они были не интересны. Сейчас пытаются сделать что то но получится ли неизвестно.

din написал(а):

Главное почки поднапрячь сейчас.

Судя по описанию, не почки а бросить курить всякую гадость.

din написал(а):

В подчинени ГРУ : 4 МРП ВМФ и 7 бригад СпН ГРУ ГШ - свыше 20тыс чел.

Можно и кантемировскую дивизию подчинить и назвать спецназом. Будет больше. А толку ровно столько же. Указанные выше силы не рассчитаны на проведение спецопераций где то далеко.

din написал(а):

Вобщем то про катар  известно, потому что кого-то выципили другие силовики, не факт что всех, не факт что тех.

Вообще то и тех и всех. В общем то на допросах они рассказывали довольно много и подробно. Да и отслеживать их начали до операции.

din написал(а):

О работе "Заслона" СВР даже посвященные шёпотом говорят. А это и есть собствено и агентура и её силовая поддержка , И уточнения назначений и размещений тех или иных объектов на снимках КА  в ТОМ ЧИСЛЕ.

Заслон если что обычная физ защита, не более в горячих точках, что они иногда успешно а иногда не очень как в Ираке где погиб сотрудник, пытаясь защитить коллег, делают. Так же можете упомянуть к примеру спецназ УФСИН с тем же успехом.

din написал(а):

перемещения на них спомощью КА, а не агентуры и СпН вовсе, и соответственно принято решение на уничтожение.

Гы удачи. Вы крайне слабо представляете что реально могут спутники.

din написал(а):

А вообще хорош тему засирать, тем более если ни бе ни ме

Согласен. Вы слегка не в теме.

Отредактировано lagr (2014-02-19 08:48:28)

0

321

На Зеленодольском заводе состоится закладка головного патрульного корабля проекта 22160
26 февраля 2014 года на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония закладки головного патрульного корабля проекта 22160, спроектированного ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро".

Этот современный корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

По информации ОАО "Северное ПКБ", корабль проекта 22160 водоизмещением около 1300 т обеспечивает длительное присутствие в дальней морской зоне (автономность – 60 суток). У корабля высокие скоростные характеристики (максимальная скорость – до 30 узлов), он спроектирован с учетом обеспечения комфортных условий размещения экипажа (до 80 человек). Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Боевые средства корабля включают в себя артиллерийское, зенитное ракетное и противодиверсионное оружие. Кроме того, корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия. Главные размерения судна - 94,0х14,0х3,4 м. Главная энергетическая установка корабля представляет собой установку типа CODAG полной мощностью до 25 000 кВт.

В этот же день в литейном цехе завода состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию линии холодно-твердеющих смесей (ХТС). Формовка по методу ХТС предназначена для изготовления изделий из сталей, чугуна и других сплавов. Формовочная линия компании FAT (Германия) индивидуально спроектирована под требования заводского производства. Запуск линии ХТС является очередным этапом реализации Программы технического перевооружения производственных мощностей завода. В настоящее время уже получены опытные отливки редукторов, задвижек и гидравлических коробок, изготовленные на новом оборудовании. Они отличаются высоким качеством поверхности и точностью размеров.

В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей руководства Министерства обороны Российской Федерации, министерств и ведомств Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", а также представителей проектанта и контрагентских организаций.

Текст:  ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"
Фото:  z13.invisionfree.com
http://s8.uploads.ru/t/pcdog.jpg

http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=161432

0

322

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201402261128-6mld.htm

Головной патрульный корабль «Василий Быков» для ВМФ России заложили в Татарстане

https://farm8.staticflickr.com/7303/12791268055_a94774dd43_o.jpg

Церемония закладки головного  патрульного корабля «Василий Быков» началась на Зеленодольском  строительном заводе в Татарстане. В ней  принимает участие  главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, сообщил официальный представитель ВМФ капитан 1-го ранга  Игорь Дыгало.

«Этот корабль является кораблем нового поколения, в котором при  проектировании и строительстве использован модульный принцип»,  - отметил он.

Благодаря этому корабль в короткое время  может быть переоборудован под поставленные задачи: он может  быть использован как патрульный, с выполнением задач  антитеррористического и антипиратского характера. Также он  может действовать как спасательный корабль и как корабль  медицинского обеспечения.

«Всего в рамках госпрограммы вооружения до 2019 года  планируется построить для Военно-морского флота России шесть  кораблей этого проекта, которые могут войти в состав каждого из  флотов», - сообщил официальный представитель ВМФ.

https://farm3.staticflickr.com/2807/12791308325_9a0d3e8623_o.jpg
http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/photo.htm/photoreport/597021.htm

0

323

Zaklepkin написал(а):

На Зеленодольском заводе состоится закладка головного патрульного корабля проекта 22160

http://s8.uploads.ru/t/URiOb.jpg

Отредактировано mina (2014-02-26 17:20:43)

0

324

38 попугаев" и три "грачонка"
Как выполняется программа военного кораблестроения в России http://www.ng.ru/armament/2014-01-17/8_flot.html
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Итак, в 2013 году ВМФ РФ в числе боевых кораблей получил один РПКСН без основного оружия - баллистических ракет, один многоцелевой атомоход в опытную эксплуатацию, а это означает, что его нельзя пока отправлять на боевую службу, один корвет без ЗРК, один десантный катер и три противодиверсионных катера типа 'Грачонок'. То есть только с катерами все складывается благополучно. Может быть, дееспособность кораблей новой постройки впредь следует измерять если не попугаями, то 'грачонками'? Скажем, один полностью боеготовый атомоход потянет на сотню 'грачат', а корвет - на полтора десятка.
Коротко остановимся на тех кораблях и судах, что флот недополучил в минувшем году. Это прежде всего ранее уже называвшийся РПКСН 'Владимир Мономах'. Думается, в текущем году его удастся ввести в строй. Но с БРПЛ или без них - пока неясно. То же самое можно сказать и о корвете 'Стойкий'.
Чуть-чуть не успели к новому году два малых ракетных корабля проекта 21631 'Буян-М' - 'Град Свияжск' и 'Углич' - водоизмещением по 949 т. Они прошли на Каспии большую часть государственных испытаний и успешно отстрелялись ракетами комплекса 'Калибр-НК', предназначенными для поражения морских и наземных целей. Последнее обстоятельство делает их своеобразными надводными мини-ПЛАРБ, поскольку их высокоточные ракеты в случае надобности способны 'доставать' столицы всех прикаспийских государств, за исключением Москвы. При благоприятных обстоятельствах в этом году ВМФ пополнит и третий корабль этого типа - 'Великий Устюг'. Мы говорим о благоприятных обстоятельствах потому, что 'подножку' первым двум 'буянам-м' подставили некоторые поставщики комплектующего оборудования. Так, еще в начале испытаний на них вышли из строя холодильные агрегаты, обеспечивающие охлаждение машин, агрегатов и приборов МРК, что особенно актуально в условиях высоких летних температур на Каспии.
Никак не может оторваться от достроечной стенки фрегат 'Адмирал Флота Советского Союза Горшков' - головной проекта 22350. Первоначально сдача его флоту намечалась на 2010 год. Потом эта дата неоднократно переносилась. Маловероятно, что он пополнит ВМФ и в этом году. Утверждают, что главная причина задержки - непоставка питерским 'Арсеналом' новой 130-мм артиллерийской установки А-192М 'Армат'. Но на этом корабле еще много чего не хватает. Например, фактически отсутствует ЗРК 'Полимент-Редут', который создается на базе сухопутной ЗРС С-350 'Витязь', отработка которой еще не завершена концерном ПВО 'Алмаз-Антей'.
Не поспели войти в состав ВМФ до 1 января четыре катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, многофункциональный катер проекта 23370, а водолазный катер РВК-981 - головной проекта 14157, построенный в Благовещенске, не добежал до заказчика - Тихоокеанского флота, вмерзнув в амурский лед в Хабаровске. Тут не грех вспомнить о том, что главком ВМФ Виктор Чирков постоянно и справедливо ратует за уменьшение номенклатуры вновь строящихся кораблей, особенно предназначенных для выполнения одних и тех же задач. Три вышеназванных катера, несмотря на различия в классификации, по сути дела, относятся к одному классу судов - водолазному. Не лучше ли было выбрать на конкурсной основе наиболее подходящий флоту проект и запустить его в серию?
Это относится и к катерам, предназначенным для морского спецназа. В прошлом году спущены и приступили к испытаниям, которые не успели, судя по всему, завершить до нового года, сразу два типа таких катеров: проекта 12150А 'Мангуст' и проекта 03160 'Раптор' (на базе шведского катера типа СВ 90). Впрочем, последний в конце декабря был замечен в сочинском порту под Андреевским флагом, но официально о его вступлении в строй не было объявлено.
Очевидно, в списке 38 кораблей и судов адмирала Чиркова значились десантные катера 'Денис Давыдов' и 'Иван Карцов' проекта 21820 'Дюгонь', а также два судна комплексного портового обслуживания 'Умба' и 'Печа' проекта 03180 (СКПО-1000). Они не смогли в срок завершить государственные испытания. Отчасти это объясняется ужесточением приемки боевых и вспомогательных единиц Военно-морским флотом. И такое ужесточение, несомненно, оправдано, так как ВМФ должен пополняться полноценными боевыми и вспомогательными единицами, а не полуфабрикатами, которые больше времени проводят в ремонте, а не в море.
Сейчас уже очевидно, что российскую достаточно скромную кораблестроительную программу, рассчитанную до 2020 года, если и удастся выполнить, то только в лучшем случае наполовину. Главная причина ее провала - более полутора десятилетий деиндустриализации и продолжающейся деинтеллектуализации страны. А вот что отмечают авторы недавно вышедшего в свет британского ежегодника 'Мировое военно-морское обозрение-2014' в разделе, касающегося ВМФ РФ: 'Российский флот продолжает придерживаться политики восстановления мощного ВМФ после его коллапса в эпоху после окончания 'холодной войны'. Частые обещания увеличить инвестиции в строительство самых разных кораблей подтверждаются соответствующим финансированием, а также поддержкой судостроительной отрасли в лице государственной Объединенной судостроительной корпорации. В реальности же, однако, наблюдается незначительный прогресс из-за противоречий между отдельными ведомствами и предприятиями, коррупции и политической несогласованности. Все эти обстоятельства снижают эффект модернизации флота'.
Трудный процесс восстановления промышленности пока не поспевает за требованиями армии и флота. А ведь через пять-шесть лет придется вывести из действующего состава или привязать покрепче к причальным стенкам до 90% боевых кораблей. Они не смогут выходить в море по причине физического износа. Не обещает заметного прогресса и наступивший год. Осенью прошлого года должны были спустить на воду фрегат 'Адмирал Григорович' - головной проекта 11356Р/М, а его ввод в строй предполагался в 2014 году. Но он по-прежнему на стапеле. Необходимость строительства шести кораблей этого типа, уже достаточно хорошо освоенных на экспортных заказах, объяснялась возможностью быстрого их строительства для включения в состав Черноморского флота. А что, теперь эта необходимость отпала? 'Адмиралу Григоровичу' после спуска на воду потребуется достройка на плаву и испытания. То есть пополнить Черноморский флот в этом году фрегат никак не сможет. Уже объявлено, что сдача ВМФ большого десантного корабля 'Иван Грен' проекта 11711 сдвигается с текущего на 2015 год. Пересмотрены сроки передачи ВМФ многоцелевой АПЛ 'Казань' проекта 885М - до 2017 года. Список подобных 'подвижек' можно продолжить. А ведь чем дольше корабль находится на стапеле, тем он дороже.
1 января 2014 года вступило в силу постановление правительства РФ, подписанное Дмитрием Медведевым, запрещающее приобретать для оборонной промышленности оборудование зарубежного производства, за исключением тех случаев, когда оно не выпускается в нашей стране. Премьер-министр, говоря флотским языком, совершил поворот оверштаг, то есть резко поменял курс. Ведь в бытность президентом он готов был широко распахнуть двери в Россию перед зарубежными оружейниками и даже выступал локомотивом сделки по пресловутым 'мистралям'. Конечно, защита интересов отечественного производителя очень важна. Но и крайности вредны. Во-первых, потому, что список того, что не выпускается сегодня в нашей стране, составит пухлый том. А во-вторых, нередко то, что выпускается у нас, лучше и вовсе не выпускалось бы. Во всяком случае кораблестроению это постановление не принесет пользы. Оно только еще более замедлит обновление ВМФ.
Сейчас много говорится о необходимости строительства для ВМФ РФ эскадренных миноносцев и других кораблей океанской зоны, включая авианосцы. Но это все пустые хлопоты, пока у нас не будет надежной корабельной энергетики, хорошо отработанных комплексов вооружения и электронных систем дальнего обнаружения воздушных, космических и морских целей, а также наведения на них оружия.
Не успел начаться новый год, как заместитель главкома ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук поспешил заявить, что в 2014 году флот получит около 40 кораблей и судов. Интересно, сколько это будет в 'грачонках'?

------------------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.

0

325

Абалкин написал(а):

38 попугаев" и три "грачонка"

Ну да Им ща подавай авианосцы эсминцы которые будут выполнять фунции грачат За то как круто и МОЩНО ...  И как хочется модно выступить  Вот интересно автор очень богат раз такой умный?!

0

326

Starshina написал(а):

Им ща подавай авианосцы эсминцы которые будут выполнять фунции грачат

а эта хренотеть свои функции нормально выполняет?
ПМСМ это самый бредовый проект нашей текущей кораблестроительной программы

0

327

mina написал(а):

а эта хренотеть свои функции нормально выполняет?

А ху..ВЫ хотите  от Катера охраны водного района Вам  НЕПРЕМЕННО  для этого нужен авианосец, ну на кройняк фрегат...

Отредактировано Starshina (2014-02-27 08:55:29)

0

328

Starshina написал(а):

от Катера охраны водного района

1. это не катер ОВР
2. это очень корявая и тупая попытка сделать ПДРКА
Получилось еще хуже чем с "Дубняком". Много хуже.

0

329

mina
Какое отношение эти катера имеют к теме Авианосцев Эсминцев и фрегатов? Какое отношение ваше мнение имеет к заказам ВМФ? Если чисто только для трёпа то не интересно ни разу

0

330

Starshina написал(а):

Если

бестолковый треп я вижу у ВАС

0