Blitz. написал(а):С их резеврвами они ни от чего не отказались, что потвердилось на практике начиная с ПВЗ.
Для сравнения есть РККА у которой все было Ok с кадровыми сверхсрочниками, сержантами и старшинами, мало того-до второй половины 30х она по большей части состояла из добрвольцев. СА до второй половины 60х так же имела хороший костяк сверхсчоников и младших командиров.
ПВЗ — это не широкомасштабные действия. Широкомасштабные — это проведение одновременно до 2-3 подобных операций, и порядка 10 и более в течении года.
Ну и с ЯО, конечно.
ПВЗ проведена в основном силами армии мирного времени, плюс частичная мобилизация НГ и мобилизация морских и воздушных перевозчиков. Тотальная мобилизация населения и промышленности не понадобилась.
ПВЗ — это колониальная война. Под такие войны США заточили свои СВ в конце 70ых, при отказе от призыва.
Правда, при затяжной оккупации Ирака и Афганистана им пришлось по упрощенке давать гражданство африканским неграм, чтобы найти достаточно рекрутов, желающих воевать.
Весьма корректную.реконструкцию масштабных действий в условиях Третьей мировой, на мой взгляд, сделал Грибанов в книге «Цена ошибки».
РККА до середины 30ых тоже не могла вести широкомасштабных действий, по причине слабости промышленности и скудости запасов вооружения и особенно боеприпасов. Точнее, мобилизовать миллионы людей теоретически было можно, но боеприпасами их действия обеспечивались бы крайне скудно (по меркам Первой мировой) — как в Гражданскую. И эти миллионы не устояли бы против неприятеля, имеющего возможность более щедро тратить снаряды.
Поэтому тогда Малая Антанта при материально-технической поддержке большой Антанты представляла для СССР серьезную угрозу
Отредактировано Шестопер (2021-02-17 16:44:54)