Eвгeний написал(а):В России микроэлектроники с необходимыми характеристиками в нужных кол-вах не производят,
Поэтому надо вложиться в перестройку производства артиллерийских стволов и боеприпасов, а не наращивание производства электроники, ага.
Нынешние российские заводы могут без замены производственного оборудования перейти с выпуска стволов для Мсты на 155-мм стволы длиной 55-70 калибров, под повышенное давление при выстреле?
А главное — Вам зачем нужны эти мега-пушки? Чтобы неуправляемыми снарядами за 40-50 км давить бандеровские САУ и РСЗО?
Ну так поздравляю, задача так не решается.
Если на такой дистанции требуется поразить не город, а точечную бронированную цель — расход ОФС будет измеряться в сотнях. Вражеский расчет не будет час сидеть на месте под обстрелом, его нужно гасить за пару минут.
Без управляемых боеприпасов на такой дистанции против таких целей не обойтись.
А по Хамерсам дальность стрельбы часто потребуется еще в 2-3 раза больше.
А если сейчас взять и перестать производить САУ, то ВС вообще без артиллерии останутся. Ресурсы у нас наиболее ограничены по части микроэлектроники. Перейти на подобный подход совершенно нереально в перспективе, самый-самый минимум, десяти лет.
Отредактировано Eвгeний (Сегодня 09:42:51)
Для ствольной артиллерии сейчас нужно точить ОФС и стволы на замену изношенным. Если и повышать дальнобойность — то только в той степени, которая не потребует серьезных изменений производственного процесса и сложной модернизации САУ.
Средства на развитие микроэлектроники, на производство БПЛА и управляемых РС направлять по высшему приоритету.
Средства на строительство новых производств неуправляемых снарядов выделять по остаточному принципу — только если в данный момент производство ВТО не способно «переварить» дополнительные вложения (например, если все специалисты и станки в стране, годные для производства ВТО, уже привлечены к этому производству).