Хотя бы Мсты клепали в серьезном количестве, хотя я бы предпочел Гермесы (именно в замещение ствольных).
Отредактировано Шестопер (Сегодня 20:05:12)
Да вроде увз все свои предприятия насколько мог, раскочегарил
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ-11
Хотя бы Мсты клепали в серьезном количестве, хотя я бы предпочел Гермесы (именно в замещение ствольных).
Отредактировано Шестопер (Сегодня 20:05:12)
А как с производством стволов на Мотовилихинских заводах в условиях банкротства?
А как с производством стволов на Мотовилихинских заводах в условиях банкротства?
Производство БМП/БМД в свое время банкротство не остановило. Или я ошибаюсь?
, но уверен что изрытые поля Донбасса не идут ни в какое сравнение с изрытыми полями под Верденом
Мотовилихинских заводах в условиях банкротства?
так вроде же банкротство отменили
Писали, емнип, что ги в 2022, планировали где-то осенью закончить, еще год на бюрократию и производство, так что пока можно не ждать.
ну бюрократию думаю в текущей ситуации сократят до минимума
ну бюрократию думаю в текущей ситуации сократят до минимума
Это при условии, что ги таки прошли успешно. А вот про это никто ничего не писал.
бюрократию думаю в текущей ситуации сократят до минимума
Судя по пикировке Путина и Мантурова этих как раз сократить никак не получается. Причём дело совсем в Мантурове, а в МФ и ЦБ , а они священные коровы Путина , их трогать нельзя
Перспективная 155-мм дальнобойная самоходная гаубица Rheinmetall на колёсном шасси
Дальность 82 км будет достигнута с использованием снаряда V-LAP, который, как понимает EDR, является новой разработкой на основе имеющихся в настоящее время снарядов, который сохранит те же внешние габариты и вес 43,5 кг для совместимости с JMOU, но будет усилен, чтобы использоваться с более высоким давлением в стволе.
«V-LAP несет около 4 кг взрывчатого вещества, однако мы работаем над конструкцией с готовыми осколками, которые повысят поражающую способность», — добавил он.
https://bmpd.livejournal.com/4644110.html
пысы: хмм, ну не знаю, а может для дальностей более 30-40км, чтоб не строить монстров со стволами орудий по 60-80 калибров и спецснаряды с минимумом ВВ, таки использовать малогабаритные ракеты земля-земля, типа Гермеса да GlSDB ?
для примера тот же Гермес имея дальность 100км и БЧ в 28-30кг весит всего в ТПК 130кг, при этом средняя скорость полета его гораздо выше чем 155мм снарядов, соответственно и время на поражение дальней цели тоже в разы меньше !
монструозные САУ весят под 40-50-60тн - сколько можно в эту массу впихнуть тех же ТПК Гермес? - ясен пень, нет смысла лепошить такую здоровенную гусеничную или 10-осную колесную САУ , не способную съехать с твердой дороги - хватит и обычной мотолыги или обычного тентованного Камаза-Урала, чтобы таскать на загривке ПУ на 12-24 ракеток
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-17 07:22:35)
пысы: хмм, ну не знаю, а может для дальностей более 30-40км
для этого есть хаймарсы и млрс. Но классическая артиллерия имеет смысл в плане сложностей перехвата. Тыловые объекты могут быть прикрыты хорошим зонтиком ПВО.
Что известно о "кассетном артиллерийском снаряде с СПБЭ типа Сайгак", УАС "Аврора-1-2-3", "Алтай", "Зорька"? Некоторые уже 10+ лет на слуху, а где вот это все?
Что известно о "кассетном артиллерийском снаряде с СПБЭ типа Сайгак", УАС "Аврора-1-2-3", "Алтай", "Зорька"? Некоторые уже 10+ лет на слуху, а где вот это все?
Там же где и насадка ОУ-122 для ракет Града и многие другие изобретения
интересно -155-мм управляемый артснаряд К155М2 повышенного боевого могущества с ЛПГС и системой наведения ГЛОНАСС-GPS.
Характеристики
155
Калибр снаряда, мм
20-25
Дальность стрельбы, км
Длина снаряда, мм
1300
Масса снаряда, кг
54
Масса боевой части, кг
11
Тип боевой части
Осколочно-фугасная
Метод наведения
Полуактивное самонаведение
Способ поражения цели
Сверху, по взлетно-пикирующей траектории
про 152 думаю тоже самое
Хоста в зоне СВО
Хоста в зоне СВО
Их всего было 50 штук выпущено. Сколько, интересно, осталось ?
Их всего было 50 штук выпущено. Сколько, интересно, осталось ?
Штуки 4 уже потеряли, вроде. Интересно, будут ли в итоге дальше акации переделывать или же все-таки ставка на флокс?
Хоста в зоне СВО
МНО Польши заказало 48 дополнительных 155-мм САУ «Краб» https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml
МНО Польши заказало 48 дополнительных 155-мм САУ «Краб»
у ВС Польши три модели 120мм танков и две модели 155 мм САУ. А еще смеялись над разномастным танковым парком СССР
у ВС Польши три модели 120мм танков и две модели 155 мм САУ. А еще смеялись над разномастным танковым парком СССР
Видимо, хотят косплеить Грецию.
БК для Мста(наверное)
Или Турцию.
Штепсель написал(а):
Или Турцию.
Не, именно Греция, та самая, в которой есть все.
В Турции САУ: M52T, М44, Т-155, М107, М110.
Разведка с помощью дальномера вычисляет точное расстояние до опорника, передает инфу
экипажу С60, те выставляют взрыватель на такую дистанцию, что все 4 снаряда из
кассеты взрываются ровно над головой противника, засыпая осколками окопы.
Таблицы стрельбы к изделию 2С34 "Хоста"
Интересно, что про Коалицию нет никаких упоминаний. Она будто вообще исчезла из информационного пространства.
В начале войны думалось, что Коалиции испытываются на фронте в обстановке секретности. Но за это время на фронте засветилось всё что возможно, включая секретное, а Коалиции вообще нигде нет.
Странно. Это ведь война артиллерии. От Коалиции на фронте толку должно быть намного больше, чем от Армат, Бумерангов и Курганцев вместе взятых
Интересно, что про Коалицию нет никаких упоминаний
как и по всяким бумерангам пр
Интересно, что про Коалицию нет никаких упоминаний. Она будто вообще исчезла из информационного пространства.
В начале войны думалось, что Коалиции испытываются на фронте в обстановке секретности. Но за это время на фронте засветилось всё что возможно, включая секретное, а Коалиции вообще нигде нет.
Странно. Это ведь война артиллерии. От Коалиции на фронте толку должно быть намного больше, чем от Армат, Бумерангов и Курганцев вместе взятых
У меня тоже вызывает недоумение данный факт
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ-11