СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Сообщений 181 страница 210 из 962

1

Тема для разбора военнополитической обстановки в регионе.
Анализ боевого применения вооружения и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать!
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.

Карабах-2020. Военно-аналитический разбор

Илья Топчий

50 тезисов о войне Азербайджана и Армении. Почему пала оборона Карабаха

Ожесточенные сражения в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года стали одним из самых масштабных военных столкновений на постсоветском пространстве по количеству понесенных сторонами потерь (порядка 10 тыс. убитых, включая гражданских лиц, за 44 дня боев) и по интенсивности потерь — среднесуточному количеству убитых и по наряду задействованных сил: до 200 тыс. штыков в совокупности к исходу конфликта.

Ссылка

0

181

Comrade написал(а):

Ну бойцов с символикой "волков" в Карабахе на форуме уже были. Да не стоит демонизировать, хватит и их действий в Сирии и в еще - правые Ле Пен не уезжают головы резать в других странах.

Ой ли? Я бы не был так категоричен )) Уж повоевать за христианскую солидарность в разных странах различные правые радикалы из США да Европы весьма не прочь.

Comrade написал(а):

Такие организации по нац признаку лучше пусть организовываются не на чужбине, а на родине и носа оттуда не показывают.

Если бы в России работал бы закон, то и ВБОН-ы бы не организовывались. Кстати, в уставе был тезис о том, что нужно объяснять соотечественикам как себя вести в России, не позорить свой народ.

0

182

Comrade написал(а):

Я за сирийских боевиков не утверждал. И может уже хватит со своими агитками?

Да ладно? Весь это форум- самая большая агитка, немного проазербайджанской позиции не помешает, я думаю )

0

183

Непоседа13 написал(а):

Там отвёртка за его язык уже  готовится физическая от Ольхона за высказывания в адрес ополченцев=-ветеранов. https://m.vk.com/id143259979

Вот когда читаю его тексты не могу избавится от стойкого ощущения что это Мюрид пишет (которому лично Путин и ВС РФ враги, потому как его любимых вахабитов заземлили). Ну никак не вяжется это кидание во всех вокруг какашками, детские обзывалки и обижалки с побывавшим на нескольких войнах взрослым человеком. Это больше свойственно как раз таким вот пламеным комнатным пропагандистам-интлелигентам со стажем, чем тем кто много и долго работал с людьми в довольно суровых мужских коллективах. Даже если ты пишешь о презираемом тобой человеке, может даже личном враге - то все равно не надо на уровень школьницы опускаться. Ну не уровень.

0

184

elvis22 написал(а):

уж вы мне будете говорить, кто как у меня в стране молится или забил на это дело ) Лезгины да авары- 5% от населения. Цахур вообще пару тысяч ) Почти весь Баку, центральная зона Аранская низменность, юг Ленкорань- шииты. Незначительные вкрапления сунитов среди азербайджанцев на севере страны. Если говорить о фанатиках, то есть 2 фланга исламского движения. Несколько тысяч вахаббитов, которых власть последние годы усиленно прессовала, с одной стороны, и проиранские шииты- центр базирования посёлок Нардаран в Баку и талыши на юге страны, с другой. А основная масса действительно вспоминает о религии по праздникам и на поминках. Турки не аппелирует к мусульманской составляющей в Азербайджане ( этим больше занимались люди Гюлена, которых разгромили), здесь во главу угла ставят общетюркские корни. То есть религия на 2-м месте. И опять же, по-моей версии, почему тюркские народы не очень набожны- потому что бывшим кочевникам всё равно какому богу молиться, сегодня они кочуют в одном месте, завтра в другом, образ жизни не способствовал фанатичному исповеданию религии, глубокому внедрению идеологии в сознание.

ну тенгринианство сейчас начинает замещать постепенно ислам в некоторых полусветских азиатских старанах,пдрастающая молодежь либо в бабахи что не модно у интеллектуалов либо к языческим корням что модно, то что лодку качают фанатики это еть и будет но турки ухитряются свой так скажем лайт ислам навязывать в азерстане и тут вы не можете не согласится, про бабахов я не говорю там все ясно, но факт раскачивания лодки есть и будет

0

185

Отредактировано ДимитриUS (2020-11-19 10:51:52)

0

186

Firral написал(а):

Вот когда читаю его тексты не могу избавится от стойкого ощущения что это Мюрид пишет (которому лично Путин и ВС РФ враги, потому как его любимых вахабитов заземлили). Ну никак не вяжется это кидание во всех вокруг какашками, детские обзывалки и обижалки с побывавшим на нескольких войнах взрослым человеком. Это больше свойственно как раз таким вот пламеным комнатным пропагандистам-интлелигентам со стажем, чем тем кто много и долго работал с людьми в довольно суровых мужских коллективах. Даже если ты пишешь о презираемом тобой человеке, может даже личном враге - то все равно не надо на уровень школьницы опускаться. Ну не уровень.

ну он же белогвардеец, потомственный дворянинъ и тд и тп..тут и чахлик лопоухий никомуненужный пригодился, симбиоз у них там

0

187

0

188

elvis22 написал(а):

Если бы в России работал бы закон, то и ВБОН-ы бы не организовывались. Кстати, в уставе был тезис о том, что нужно объяснять соотечественикам как себя вести в России, не позорить свой народ.

Если бы работал закон, многие приехавшие в Россию или не приезжали бы или сидели бы за нарушение этого закона. Что в уставе написано это хорошо, но действия идут ровно наоборот.

0

189

Comrade написал(а):

Если бы работал закон, многие приехавшие в Россию или не приезжали бы или сидели бы за нарушение этого закона. Что в уставе написано это хорошо, но действия идут ровно наоборот.

Законы так и составлены, чтобы и приезжим тоже было комфортно. Хотели же многонационалочку, вот и кушаем полной ложкой. :-)

0

190

elvis22 написал(а):

Да ладно? Весь это форум- самая большая агитка, немного проазербайджанской позиции не помешает, я думаю )

А я думаю, что вы тут надолго не задержитесь.
Агитка? Это ложь.
Если не можите понять здешнее насторение - я подскажу словами поэта:
"Чума на оба ваших дома!"

0

191

Comrade написал(а):

Так я это и имею в виду ). Законы должны работать. А тюрки да мусульмане - послушный закону народ. Им просто надо объяснить правила, чётко что да как, чтобы они по плохой дорожке не шли )

0

192

NagaN написал(а):

А я думаю, что вы тут надолго не задержитесь.
Агитка? Это ложь.
Если не можите понять здешнее насторение - я подскажу словами поэта:
"Чума на оба ваших дома!"

Да всё я понимаю )
Ничего страшного. Просто в русский борщ добавляю немного азербайджанских помидоров )

0

193

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/659040.png
Опрос проводился по заказу @radio_sputnik.

Отредактировано Серьга (2020-11-19 11:57:41)

0

194

Серьга написал(а):

Опрос проводился по заказу @radio_sputnik.

С главредом-армянкой. :-)

0

195

elvis22 написал(а):

Просто в русский борщ добавляю немного азербайджанских помидоров )

Вот вы сейчас украинцам вообще всё туловище взорвали - от головы до жопы.
А помидоры - это хорошо.
Только гнилых не надо.
Тут у всех модераторов уже давно на гниль аллергия.

0

196

Ранее сообщалось что Иран уничтожал периодически небольшие группы боевиков, у меня все были мысли не с коридора ли..Теперь ясно что со стороны Нахычевани инфильтранты

0

197

NagaN написал(а):

Тут у всех модераторов уже давно на гниль аллергия.

в пределах разумного)

0

198

Непоседа13 написал(а):

от Ольхона

Он такое пишет о Белоруссии...

0

199

Lexx написал(а):

Ранее сообщалось что Иран уничтожал периодически небольшие группы боевиков, у меня все были мысли не с коридора ли..Теперь ясно что со стороны Нахычевани инфильтранты

Такие инфильтранты сирийского происхождения могут и на Северном Кавказе появиться. Местность там сложная, лесистая, есть где затаиться. Я бы не очень верил тому что всех сирийцев из Азербайджана вывезли. Чтобы турки и отказались от такого инструмента давления на Россию

0

200

elvis22 написал(а):

уж вы мне будете говорить, кто как у меня в стране молится или забил на это дело ) Лезгины да авары- 5% от населения. Цахур вообще пару тысяч ) Почти весь Баку, центральная зона Аранская низменность, юг Ленкорань- шииты. Незначительные вкрапления сунитов среди азербайджанцев на севере страны. Если говорить о фанатиках, то есть 2 фланга исламского движения. Несколько тысяч вахаббитов, которых власть последние годы усиленно прессовала, с одной стороны, и проиранские шииты- центр базирования посёлок Нардаран в Баку и талыши на юге страны, с другой. А основная масса действительно вспоминает о религии по праздникам и на поминках. Турки не аппелирует к мусульманской составляющей в Азербайджане ( этим больше занимались люди Гюлена, которых разгромили), здесь во главу угла ставят общетюркские корни. То есть религия на 2-м месте. И опять же, по-моей версии, почему тюркские народы не очень набожны- потому что бывшим кочевникам всё равно какому богу молиться, сегодня они кочуют в одном месте, завтра в другом, образ жизни не способствовал фанатичному исповеданию религии, глубокому внедрению идеологии в сознание.

Ребята, вы вообще о чем? В Азербайджане клановая система, и тот кто сидит на денежных потоках тот и не вспоминает об Аллахе. Религию поднимают на флаги конкурентные кланы, да и то по наускиванию со стороны. Таких как Алиев еще поискать нужно. И он держится только на светскости. В случае исламизации его сметут. Но он имеет с давних пор поддержку Москвы, да и сам он вхож в коридоры Кремля. Он не мог не привлечь турок по одной простой причине-клановая община жены больше ориентирована на турок, а сам Алиев возглавляет Нахичеванский клан (его отец курд с примесью армянской крови, по крайней мере так было известно).
З.Ы. И кстати, никто почему-то не задавался вопросом, о новом открытом газопроводе в Европу, а по ней течет, в том числе и российский газ (ну не хватает второй очереди Шах Дениз). :)

0

201

Alex1961 написал(а):

И кстати, никто почему-то не задавался вопросом, о новом открытом газопроводе в Европу, а по ней течет, в том числе и российский газ (ну не хватает второй очереди Шах Дениз).

Пока течет. Как появятся дополнительные источники (Иран, Ирак, Туркмения) от российского газа легко откажутся

0

202

Карабах|Война|Новости, [19.11.20 15:01]
⚡️1500 дезертиров в 5-й день войны⚡️
В 5-й день войны уже было 1500 дезертиров. Они были изолированы в Карабахе, чтобы не вернулись в Армению и не сеяли панику, сообщил бывший глава Генштаба ВС Армении, уже бывший начальник контрольной службы Минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян.
@karabah_news
Карабах|Война|Новости, [19.11.20 15:06]
🔥 Мовсес Акопян: Ни один самолет или беспилотник не был уничтожет этими антикварными и бесполезными Осами, против закупки которых я выступал.
- Причина поражения в плохом руководстве и плохой подготовке армии к войне
@karabah_news

0

203

https://poster3.radikal.ru/2011/40/a25eb37d70da.jpg

Журналистам, посетившим Физулинский район, показали обломки ракеты «Точка-У», выпущенной ВС Армении в период эскалации.
@AzeSputnik

Раньше всех. Ну почти., [19.11.20 15:14]
Миротворцы РФ сопроводили 5 машин с азербайджанскими военными из Шуши в Физулинский район

Отредактировано leonard61 (2020-11-19 14:17:49)

0

204

leonard61 написал(а):

Миротворцы РФ сопроводили 5 машин с азербайджанскими военными из Шуши в Физулинский район

0

205

AZERBAIJANI ARMED FORCES, [19.11.20 15:19]
Азербайджанские мотострелковые подразделения входят в Агдамский район.
После капитуляции армении Агдамский район перешел под контроль вооруженных сил Азербайджана.
t.me/military_az

https://poster3.radikal.ru/2011/16/9a22ec6c8bc9.jpg

0

206

Карабах|Война|Новости, [19.11.20 15:30]
🔥 Искандеры были использованы: Бывший глава Генштаба ВС Армении, уже бывший начальник контрольной службы Минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян.
@karabah_news

Re:public of Artsakh, [19.11.20 15:24]
[Forwarded from vozni]
Араик Арутюнян и его конфликт со спецами Альфы.
Президент не имел права отдавать приказ бойцам альфы идти в окопы и воевать как обычные солдаты. Это нецелевое и преступное использование качественно иначе подготовленных и подготовленных для других задач кадров.
Об этом заявил бывший глава Генштаба ВС Армении, бывший начальник контрольной службы Минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян.
@mrvozni
Re:public of Artsakh, [19.11.20 15:28]
Россия предоставила максимум возможного. При том, что нам и не снилось - Мовсес Акопян
* t.me/reartsakh

[19.11.20 15:23]
🇦🇲 Бывший начальник Военной контрольной службы Минобороны Армении Мовсес Акопян о конфликте с женой премьер-министра Армении:
«Жена Пашиняна Анна Акопян вместе с Самвелом Бабаяном находились в бункере, где был расположен командный пункт армии обороны РА, и я попросил её выйти оттуда, так как в этой обстановке военные могут и материться.
После этого меня вызвали в Минобороны Армении и от имени Пашиняна запретили появляться в командном пункте армии обороны Арцаха».
@MaidenTower

Отредактировано leonard61 (2020-11-19 14:36:40)

0

207

https://poster3.radikal.ru/2011/2e/7e3c03e0115b.jpg

В составе колонны ВС РФ замечен (идёт головным) новейший, но достаточно редкий для Сирии санитарный автомобиль "Линза" (https://t.me/new_militarycolumnist/30075) на базе бронеавтомобиля "Тайфун".#Сирия
@new_militarycolumnist

0

208

ТАСС, [19.11.20 15:43]
Вопрос о прекращении огня в Нагорном Карабахе решался с участием как США, так и Франции. Их позиция как сопредседателей Минской группы ОБСЕ учитывалась при принятии решений, заявил Сергей Лавров в интервью RT.

Карабах|Война|Новости, [19.11.20 15:45]
🔥 "Нейтрализовать турецкие Байрактары мы смогли на 4 дня с помощью новейшей системы радиоподавления «Поле-21». Но потом противник смог перенастроить свои системы и вновь использовать беспилотники" -  Мовсес Акопян.
@karabah_news

0

209

Alex1961 написал(а):

Ребята, вы вообще о чем? В Азербайджане клановая система, и тот кто сидит на денежных потоках тот и не вспоминает об Аллахе. Религию поднимают на флаги конкурентные кланы, да и то по наускиванию со стороны. Таких как Алиев еще поискать нужно. И он держится только на светскости. В случае исламизации его сметут. Но он имеет с давних пор поддержку Москвы, да и сам он вхож в коридоры Кремля. Он не мог не привлечь турок по одной простой причине-клановая община жены больше ориентирована на турок, а сам Алиев возглавляет Нахичеванский клан (его отец курд с примесью армянской крови, по крайней мере так было известно).
З.Ы. И кстати, никто почему-то не задавался вопросом, о новом открытом газопроводе в Европу, а по ней течет, в том числе и российский газ (ну не хватает второй очереди Шах Дениз).

интересно интересно а тут вроде медальку собрались в кремле дарить Мехрибанке))) протурецкой..причем в турции ее же считают про Российской..набросы все это

и Алиев не возглавляет нахчыванский клан,нахчыванцев возглавляет некий Рамиз Мехтиев которого выкинули из системы на почетный пост главы Академии наук

0

210

https://poster3.radikal.ru/2011/77/cc27b82c4672.jpg
Агдам город-призрак , мечеть

Отредактировано leonard61 (2020-11-19 14:59:21)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15