СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Сообщений 391 страница 420 из 962

1

Тема для разбора военнополитической обстановки в регионе.
Анализ боевого применения вооружения и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать!
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.

Карабах-2020. Военно-аналитический разбор

Илья Топчий

50 тезисов о войне Азербайджана и Армении. Почему пала оборона Карабаха

Ожесточенные сражения в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года стали одним из самых масштабных военных столкновений на постсоветском пространстве по количеству понесенных сторонами потерь (порядка 10 тыс. убитых, включая гражданских лиц, за 44 дня боев) и по интенсивности потерь — среднесуточному количеству убитых и по наряду задействованных сил: до 200 тыс. штыков в совокупности к исходу конфликта.

Ссылка

0

391

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Все идет по плану, осталось только на коленях стоять "главное, что бы не было войны", выражать озабоченность,   позволять воровать своих граждан по всему земному шару, убивать послов, летчиков , коверкать историю, не считать русских Донбасса и Донбасс- Россией позволяя жить им каждый день под обстрелами,  позволять ущемлять русских "неграждан"  "серыми" паспортами в Приебалтике- считая их партнерами. Вы, что такой умный, вам кто то это сказал (с). Позиция трусов и предателей- типичный ХППешник.

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 19:26:41)

Эка вас, батенька... На каких фронтах боролись за справедливость и по какому увечью не в окопах, а на словесный фронтах?

Подпись автора

Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось

В противоположным вашим

0

392

__Memento_mori__ написал(а):

Турецкие миротворцы будут работать в Карабахе вместе с российскими

Мастера заголовков. Центр по примирению с офицерами-наблюдателями стран, расположенный вне Карабаха. Совсем не одно и то же, что миротворческие силы российского контингента.

0

393

инженер написал(а):

Интересно а после убийства американского посла в Ливии и нанесения ракетного удара иранцами по американской военной базе в Ираке США тоже оказались на коленях?

Нет. Это другое. Вы ж должны понимать.

0

394

Ratiborrus написал(а):

Все идет по плану, осталось только на коленях стоять "главное, что бы не было войны", выражать озабоченность,   позволять воровать своих граждан по всему земному шару, убивать послов, летчиков , коверкать историю, не считать русских Донбасса и Донбасс- Россией позволяя жить им каждый день под обстрелами,  позволят и не обращать внимание на "серые" паспорта в Приебалтике- считая их партнерами. Вы, что такой умный, вам кто то это сказал (с). Позиция трусов и предателей- типичный ХППешник.

С броневичка, слезь, болезный. Не на митинге чай. Я за свою "трусость" 3062 рублика ежемесячно надбавочку получаю.
Про проблемы России,  в т.ч. с Турцией нам известно. Только ее решают не истериками на форумах и героическими лозунгами.
Жириновский стареет, но чувствую смена растет.

0

395

Bakrabo4iy написал(а):

А где там про турок в Карабахе?

Подпись автора

я пока не видел ни одного раза, что бы Эрдоган не добился своего https://topwar.ru/177064-mid-turcii-nas … abahe.html МИД Турции настаивает: Турецкие военные будут участвовать вместе с российскими в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе

0

396

Ratiborrus написал(а):

В противоположным вашим

Оно и видно. Это выходит, из Штатов нагнетаете, аль с Лондону? У нас других принципиальных врагов нет, остальные марионетки, так попользоваться, выкинуть.

0

397

Про совместный мониторинговый центр давно уже известно. Туркам тоже дадут табуреточку.

0

398

оптимист16 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Все идет по плану, осталось только на коленях стоять "главное, что бы не было войны", выражать озабоченность,   позволять воровать своих граждан по всему земному шару, убивать послов, летчиков , коверкать историю, не считать русских Донбасса и Донбасс- Россией позволяя жить им каждый день под обстрелами,  позволят и не обращать внимание на "серые" паспорта в Приебалтике- считая их партнерами. Вы, что такой умный, вам кто то это сказал (с). Позиция трусов и предателей- типичный ХППешник.

С броневичка, слезь, болезный. Не на митинге чай. Я за свою "трусость" 3062 рублика ежемесячно надбавочку получаю.
Про проблемы России,  в т.ч. с Турцией нам известно. Только ее решают не истериками на форумах и героическими лозунгами.

Тебя забыл спросить.

0

399

Объект 195 написал(а):

Мастера заголовков. Центр по примирению с офицерами-наблюдателями стран, расположенный вне Карабаха. Совсем не одно и то же, что миротворческие силы российского контингента.

а что им мешает находиться на территории Аз-на, вокруг карабаха в т.ч. на "отвоеванных" местах?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-11-20 18:36:18)

0

400

Ratiborrus написал(а):

я пока не видел ни одного раза, что бы Эрдоган не добился своего https://topwar.ru/177064-mid-turcii-nas … abahe.html МИД Турции настаивает: Турецкие военные будут участвовать вместе с российскими в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе

Да всего он уже добился. Ему уже и добиваться то больше нечего. И в Ливии победил. И Асада скинул, и Путина, и даже ваши США.

0

401

Это хотелки, датированные 10 ноября, или интнпретация.. Пока я вижу десятки бортов наших ежедневно, что явно избыточно для миротворческой операции. Авиа.про знатная помойка. Я об этом. И про истерические завывания.
Проблему Турции недооценивать не стоит. Амбиций у недосултана слишком дохера

Отредактировано оптимист16 (2020-11-20 18:41:12)

0

402

Ratiborrus написал(а):

я пока не видел ни одного раза, что бы Эрдоган не добился своего

Эрдоган хотел Алеппо, пока боевики не просрали "матерь всех битв". Эрдоган хотел, что-бы САА ушла за линию обсер. постов Турции. Но вместо этого сейчас уходят сами эти посты.

0

403

stn написал(а):

Которая по факту сейчас обеспечивает передачу районов азербайджану без лишних эксцессов, вроде вырезания местного населения.

Не только, еще и обеспечивает возвращение армянских беженцев в Карабах.

0

404

оптимист16 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Красавчик. Что говорить. Надеюсь не такие которые получают за УБД  Певцы, Танцоры, что 1 день были в ПВД.. а также повара, зампотылы.. насмотрелся на  таких

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 18:39:39)

0

405

а что им мешает находиться на территории Аз-на, вокруг карабаха в т.ч. на "отвоеванных" местах?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:36:18)

Они здесь находятся с 96 года. У нас инструкторы по стрельбе турки были, и что? А вот России в Карабахе реально не было. То же наверное года с 95.
Как говорится, почувствуй разницу.

0

406

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Да всего он уже добился. Ему уже и добиваться то больше нечего. И в Ливии победил. И Асада скинул, и Путина, и даже ваши США.

Подпись автора

где он он озвучивал ваш бред?

0

407

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:36:18)

Ну вот, например
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/907049.jpg

0

408

инженер написал(а):

Через 4,5 года любая из сторон кофликта может выгнать миротворцев из Карабаха совершенно законно, а пока терпите войны не будет.

Ну так теперь великие друзья Карабаха из Франции примут решение признать Карабах. Пришлют парашютистов иностранного легиона в Баку и авианосец в проливы и все будет хорошо?

Но вообщем если армяне за 5 лет не приведут армию в порядок и опять не смогут дипломатически договорится - мы реально должны начать войну с Баку из за Степанакерта?
5 лет большой срок если хотеть.

Объект 195 написал(а):

Ещё танки 102 вб у Лачина встали. Вообще, похоже много всего сейчас завозят авиамостом, не столько для Карабаха.

Выигрыш России - это логистика через Азербайджан. А то что в Гюмри нужно современное вооружение уже стало ясно и запас боеприпасов на маленькую или большую войну.

0

409

stn написал(а):

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:36:18)

Ну вот, например
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/907049.jpg

не ломайте им мозг.. не поверят, Это противоречит ХПП

0

410

Ratiborrus написал(а):

Сами проложили дорогу "друзьям" Туркам на Закавказье, а еще по Екатерининским залам водили, позорище. Вот Турки провели Стратега и Коммерсанта, вместе с Великой в Прошлом страной  по такому залу позора, который оценят только потомки. И пусть эти К.Гномы- Сталина очерняют и говорят, что СССР делала только галоши- оценка их действий будет дана, по моему,  и совсем не лестная.

Слушайте, ну вы реально смешны со своим "слил-патриотизмом" стрелковского разлива. Это ему можно в сети перед паствой такую инфантильную пургу нести, но тут то на форуме люди чуток повзрослее. Вы не понимаете что такими высказываниями и в такой форме вы наоборот людей в лагерь ура-патриотов тянете? Ведь это у вас не критика, это какая-то уже почти истерика и притом не первую неделю.

0

411

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:36:18)

Ничего не мешает. Но Азербайджан не пойдёт на размещение у себя турецкого контингента без видимой причины, это осложнит отношения с Россией и Ираном. Влезть под миротворческим предлогом у турок не вышло.

0

412

Ratiborrus написал(а):

Красавчик. Что говорить. Надеюсь не такие которые получают за УБД  Певцы, Танцоры, что 1 день были в ВПД.. а также повара, зампотылы.. насмотрелся на  таких

А ты бы тоже на могилу чьего нибудь деда бы насрал, судя по всему. Ты ж не знаешь за что человек получает. Это не по русски.
Кстати я тоже получаю, по III группе, можешь и надо мной постебаться, может отляжет от сердца.

0

413

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:36:18)

Ничего не мешает, давно бы уже базу турецкую открыли в Баку или Гяндже. Но видимо Алиев против.

0

414

Ratiborrus написал(а):

Красавчик. Что говорить. Надеюсь не такие которые получают за УБД  Певцы, Танцоры, что 1 день были в ПВД.. а также повара, зампотылы.. насмотрелся на  таких

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:39:39)

Угадал, ансамбль песни и пляски

0

415

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Красавчик. Что говорить. Надеюсь не такие которые получают за УБД  Певцы, Танцоры, что 1 день были в ВПД.. а также повара, зампотылы.. насмотрелся на  таких

А ты бы тоже на могилу чьего нибудь деда бы насрал, судя по всему. Ты ж не знаешь за что человек получает. Это не по русски.
Кстати я тоже получаю, по III группе, можешь и надо мной постебаться, может отляжет от сердца.

Подпись автора

Наверно имею права говорить, не я начал тут кричать и бить ногой себя в грудь

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 18:50:46)

0

416

Объект 195 написал(а):

Ничего не мешает. Но Азербайджан не пойдёт на размещение у себя турецкого контингента без видимой причины, это осложнит отношения с Россией и Ираном. Влезть под миротворческим предлогом у турок не вышло.

А чем осложнило эти отношения наличие турок в азербайджане сейчас?

0

417

Объект 195 написал(а):

Эрдоган хотел Алеппо, пока боевики не просрали "матерь всех битв". Эрдоган хотел, что-бы САА ушла за линию обсер. постов Турции. Но вместо этого сейчас уходят сами эти посты.

Да там и в Ливии тоже не все у него получилось.

0

418

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Подпись автора

Русский не начинает этим афишировать

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 18:47:06)

0

419

stn написал(а):

А чем осложнило эти отношения наличие турок в азербайджане сейчас?

Есть разница между присутствием советников и полноценной военной базой.

0

420

Ratiborrus написал(а):

Наверно имею права говорить, не я насал тут кричать и бить ногой в грудь

Завидую, нам в ансамбле песни и пляски только грамоты дали :pained:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15