СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Война между Азербайджаном и Арменией - 15

Сообщений 331 страница 360 из 962

1

Тема для разбора военнополитической обстановки в регионе.
Анализ боевого применения вооружения и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать!
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.

Карабах-2020. Военно-аналитический разбор

Илья Топчий

50 тезисов о войне Азербайджана и Армении. Почему пала оборона Карабаха

Ожесточенные сражения в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года стали одним из самых масштабных военных столкновений на постсоветском пространстве по количеству понесенных сторонами потерь (порядка 10 тыс. убитых, включая гражданских лиц, за 44 дня боев) и по интенсивности потерь — среднесуточному количеству убитых и по наряду задействованных сил: до 200 тыс. штыков в совокупности к исходу конфликта.

Ссылка

0

331

инженер написал(а):

Что за Тигр такой интересный второй стоит?

насколько могу понять с системой подавления радиоуправляемых мин
у Карпенко вот так написано

Другая командно-штабная машина (КШМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр» в типичном светло-зеленом камуфляже было показана на основной площадке форума. По некоторым внешним признакам она напоминает машину управления П-230Т. в отличие от последней имеет явно меньше антенн для передачи информации. Например, на ней нет антенны спутниковой связи. В публикации Пресс-службы Восточного военного округа от 23 марта 2020 года с фотографией похожей КШМ сказано, что соединение связи Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области, поступила первая партия новейших командно — штабных машин П-230Т на базе автомобиля повышенной проходимости «Тигр». В другом репортаже Пресс-службы Восточного военного округа от 5 октября 2020 года тоже с фотографией аналогичной КШМ говорится, что новейшие бронированные пункты управления на базе автомобиля «Тигр» впервые применили в условиях Дальнего Востока в ходе проведения серии тактических учений с подразделениями мотострелковых соединений Восточного военного округа на полигонах в Амурской области. Недавно поступившие машины обеспечили устойчивую защищенную связь при управлении войсками и хорошо себя зарекомендовали в условиях бездорожья. Применение новых пунктов управления позволило командирам непрерывно управлять войсками, в том числе в движении, а также обеспечило необходимую защищенность начальников за счет брони. Пока точно сказать трудно, это новый вариант командно-штабной машины на базе бронеавтомобиля «Тигр» или один из вариантов исполнения машины управления П-230Т. В настоящее время это знают только специалисты отечественного ОПК, создавшие данные изделия, и Министерство обороны РФ. А.В.Карпенко, ВТС «БАСТИОН», 17.10.2020
Источник: http://bastion-karpenko.ru/command-post-p-230t/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

http://foto-i-mir.ru/kartinki/P-230T_1_ARMIA-2020_02.JPG

Отредактировано leonard61 (2020-11-20 16:51:29)

0

332

leonard61 написал(а):

насколько могу понять с системой подавления радиоуправляемых мин
у Карпенко вот так написано

Отредактировано leonard61 (Сегодня 16:51:29)

Это не передатчик помех РП-377УВМ1, который используют военные. Наверно да КШМ какая-то.

0

333

проп.видео МО АР аз. с 0.16 инженерное оборудование позиций

0

334

Эрдоган пообещал Турции ведущее место в новом миропорядке 
https://ruposters.ru/news/20-11-2020/er … chee-mesto

Карабах признали Пизой..

Посольство Армении в Италии заявило о признании независимости Карабаха Пизой https://vz.ru/news/2020/11/2

На следующей неделе Сенат Франции рассмотрит проект резолюции по Нагорному Карабаху, призывающий среди прочего признать независимость Республики Арцах.  Едва ли Франция решит признать Нагорный Карабах раньше, чем это сделает Армения.
http://amp.gs/aPB9

0

335

Непоседа13 написал(а):

В Степанакерт в сопровождении российских миротворцев вернулись еще 936 жителей:   http://go.tass.ru/aknC
Протест в Баку: «Россия, уходи, Турция, оставайся» (Star, Турция).  https://bit.ly/3fi6oPy

Многотысячный...

https://m.haqqin.az/news/194336
https://twitter.com/i/status/1329748365639299073

0

336

Bakrabo4iy
И что в этих постах общего?

0

337

leonard61 написал(а):

проп.видео МО АР аз. с 0.16 инженерное оборудование позиций

Армяне предпочитали автошинами позиции укреплять, на копеечные габионы видимо денег не хватило.

0

338

Непоседа13 написал(а):

Bakrabo4iy
И что в этих постах общего?

Подумайте, поймете

0

339

stn написал(а):

Техника заходит в агдам под флагами уважаемых партнеров
Нормально, да и флаг издалека советский напоминает...
https://pbs.twimg.com/media/EnQGjuZWMAA … g&

Сами проложили дорогу "друзьям" Туркам на Закавказье, а еще по Екатерининским залам водили, позорище. Вот Турки провели Стратега и Коммерсанта, вместе с Великой в Прошлом страной  по такому залу позора, который оценят только потомки. И пусть эти К.Гномы- Сталина очерняют и говорят, что СССР делала только галоши- оценка их действий будет дана, по моему,  и совсем не лестная.

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 17:33:39)

0

340

https://m.haqqin.az/news/194314

0

341

https://ru.oxu.az/war/442344

0

342

Ratiborrus написал(а):

Сами проложили дорогу "друзьям" Туркам на Закавказье, а еще по Екатерининским залам водили, позорище. Вот Турки провели Стратега и Коммерсанта, вместе с Великой в Прошлом страной  по такому залу позора, который оценят только потомки. И пусть эти К.Гномы- Сталина очерняют и говорят, что СССР делала только галоши- оценка их действий будет дана, по моему,  и совсем не лестная.

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:33:39)

Ужос. Што творитца. Усе пропало, шеф. Просрали полимеры...

0

343

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:33:39)

Ужос. Што творитца. Усе пропало, шеф. Просрали полимеры...

Подпись автора

Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось

Эх, так бы греков на их родные земли Кипра вернуть, так как турки там завоеватели - оккупанты.. а потом кричите- ужОС. Или не так?

И да- если тут на патриотическом форуме приятно видеть ОЧЕРЕДНОЙ раз флаг страны НАТО на территории СССР и БРИ, то наверно  патриотизм у вас какой то больной и ненормальный и не в отношении России

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 17:42:21)

0

344

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 17:33:39)

Вы предлагаете воевать с турками?

0

345

Ratiborrus написал(а):

Эх, так бы греков на их родные земли Кипра вернуть, так как турки там завоеватели - оккупанты.. а потом кричите- ужОС. Или не так?

Ну и греков тоже нужно. Я разве против?
--------
А что насчёт зала позора, то что ужос для вас я понял, но что конкретно ужос, не совсем.

0

346

инженер написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 17:33:39)

Скажите вы уверены, что у меня доход  за работу и  доступ к информации и возможности по принятию решений такой же как у некоторых наверху?  И все таки нормально, что Турция  уже  на Карабахе, а мы ей помогаем?- А может давайте, уже все сдадимся, детей и жен под нож отдадим как неверных и сами на коленях приползем.. Когда надо воевать- НАДО воевать. у нас Звезда 10 лет пичкала, что вот под руководством Могучего, умного, да под командованием ГРФ из Бурятии армия ого го-- а вот То су-25 и Ми-24 без "Витебска" летает, то Армату и Су-57 20 лет принимаем на вооружение.. Наболело.

0

347

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Ну и греков тоже нужно. Я разве против?
--------
А что насчёт зала позора, то что ужос для вас я понял, но что конкретно ужос, не совсем.

Подпись автора

Надо бомбить турок?

0

348

Ratiborrus написал(а):

И да- если тут на патриотическом форуме приятно видеть ОЧЕРЕДНОЙ раз флаг страны НАТО на территории СССР и БРИ, то наверно  патриотизм у вас какой то больной и ненормальный и не в отношении России

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:42:21)

А отредактировали... Я думаю, что у меня то патриотизм нормальный, потому - что в Карабахе появился Российский флаг, опирающийся на  бригаду ВДВ, а у вот у вас ужос какой-то, не про российский, а проармянистский-алармистский, а " флаг появился". И что? На что этот флаг может опереться? Где твои дивизии, Хайнц?

0

349

инженер написал(а):

У нас даже в комендатуре в Итум-Кале были зенитные отделения в каждом комендантском взводе ЗУ-23-2 при полном отсутствии авиации у противника.

Как раз для огневой поддержки. А название зенитные, условность. Вообще, штаты комендатур во вторую компанию у меня вызывали неподдельное удивление. Иметь, к примеру начальника разведки в чине полковника при наличии взвода разведки :pained:  и по другим родам войск, картина схожая

0

350

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:42:21)

А отредактировали... Я думаю, что у меня то патриотизм нормальный, потому - что в Карабахе появился Российский флаг, опирающийся на  бригаду ВДВ, а у вот у вас ужос какой-то, не про российский, а проармянистский-алармистский, а " флаг появился". И что? На что этот флаг может опереться? Где твои дивизии, Хайнц?

Подпись автора

Дивизии? Они придут, они уже идут. Если азеры, поднимая флага другой страны, значит они и считают себя турками, кто бы тут, что не говорил.  И да, думаю Эрдоган, как некоторый на Донбассе, не будет стыдиться этого.

Отредактировано Ratiborrus (2020-11-20 17:56:12)

0

351

Ratiborrus написал(а):

Скажите вы уверены, что у меня доход  за работу и  доступ к информации и возможности по принятию решений такой же как у некоторых наверху?  И все таки нормально, что Турция  уже  на Карабахе, а мы ей помогаем?- А может давайте, уже все сдадимся, детей и жен под нож отдадим как неверных и сами на коленях приползем.. Когда надо воевать- НАДО воевать. у нас Звезда 10 лет пичкала, что вот под руководством Могучего, умного, да под командованием ГРФ из Бурятии армия ого го-- а вот То су-25 и Ми-24 без "Витебска" летает, то Армату и Су-57 20 лет принимаем на вооружение.. Наболело.

Критиковать ничего не предлагая очень удобная позиция. Или у вас есть план изгнания турков из Азербайджана?

0

352

инженер написал(а):

Ну, т.е. они с нами воевать не боятся.
Причем в любой точке. Уже не на "дальних рубежах", а у нас под боком.
Что дальше будет?
Вы предлагаете отступать до Москвы?

Отредактировано stn (2020-11-20 17:55:08)

0

353

stn написал(а):

инженер написал(а):

Что дальше будет?

Отредактировано stn (Сегодня 21:55:08)

Легче Москву от России отрезать, вместе с этим курятником соплежуев и торгашей.

0

354

Ratiborrus написал(а):

Надо бомбить турок?

РФ это надо? Вроде у нас все на мази.
А, вам в Ереване надо? Ну так бомбите сами, что ж РФ то втягивать? Судьба греков - киприотов вас волнует? Ненаспасались ещё за 2 века братушек-болгар, православных, чтоб они нам потом, над могилами наших дедов глумились?

0

355

инженер написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Критиковать ничего не предлагая очень удобная позиция. Или у вас есть план изгнания турков из Азербайджана?

Еще скажите, а ты сам в окопах Армении был? До войны было много  вариантов действий  Великой Страны, а не ЗАО по торговли газом и через пустые трубы и своими БЫВШИМИ территориями. как в Армении, так и в Сирии и Азербайджане.

0

356

Старое видео с субтитрами,интересно а чего у двух 72х так заряды полыхнули, из за открытых люков или БК взяли по максимуму? Прям Сирию напоминает

Отредактировано sds555 (2020-11-20 18:04:55)

0

357

Ratiborrus написал(а):

Дивизии? Они придут, они уже идут. Если азеры, поднимая флага другой страны, значит они и считают себя турками, кто бы тут, что не говорил.  И да, думаю Эрдоган, как некоторый на Донбассе, не будет стыдиться этого.

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:56:12)

Дело в том, что можно много чьи флаги  поднимать, и много кем себя считать, но будет так, как решат наверху.
---------
Вы когда греков от турецкого ига  спасать поедете, не забывайте-они тоже НАТО.

0

358

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Надо бомбить турок?

РФ это надо? Вроде у нас все на мази.
А, вам в Ереване надо? Ну так бомбите сами, что ж РФ то втягивать? Судьба греков - киприотов вас волнует? Ненаспасались ещё за 2 века братушек-болгар, православных, чтоб они нам потом, над могилами наших дедов глумились?

Подпись автора

Они глумяться только тогда, когда у власти в России курицы трусливые, которые САМИ глумятся над своими предками и позволяют другим.

0

359

stn написал(а):

Что дальше будет?

Отредактировано stn (Сегодня 17:55:08)

Странно, российские войска в Карабахе, как то не похоже на отступление.

0

360

Ratiborrus написал(а):

Еще скажите, а ты сам в окопах Армении был? До войны было много  вариантов действий  Великой Страны, а не ЗАО по торговли газом и через пустые трубы и своими БЫВШИМИ территориями. как в Армении, так и в Сирии и Азербайджане.

Ну  и что вы не подсказали как надо то?Вот если бы ваше мнение, да в уши Верховному, давно б русский сапог водами Индийского на Юге, и водами Атлантического на Западе...
А так собрал там тупиц продажных, а Гения на Отваге не разглядел.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 15