Вчера слушал ВВП и понял, что меня в нем раздражает последнее время. Он как бы говорит с высоты Бога - раскладывает логически по разным корзинкам. Я бы просто предпочел, чтобы президент России был за наших, без всяких попыток быть над ситуацией. За наших даже если они лоханулись. Этак на следующей итерации в такую логику попадет и сама Россия ("с точки зрения международного права") и мистер God пропишет ей морг из самых высших соображений.
Армян можно много пинать и над ними смеяться, выглядят они действительно глупо. Но все таки это наши союзники, а союзник - это наши. А если не наши, то надо разорвать договор и тогда рассуждать и смеяться сколько влезет.
Вообще лично к нему (мистеру God) у меня много вопросов. Скажем, как так получилось, что армия нашего союзника вообще ничего не умеет и вооружена как попало? Если у нас позиция "сами, все сами", то нафига нам вообще "союзники"? Мне, допустим не нравится абсолютно индифферентная позиция "будем работать с тем. кого выберет народ". Почему бы не называть вещи своими именами и доводить их до населения союзника. Ну например "Пашинян - козлина и избрание его нанесет непоправимый вред российско-армянских отношениям". Это сразу перебрасывает мяч на сторону армянского народа. Если наши отношения им пофиг, а николка важнее, ну значит так тому и быть. Вот сейчас в Киргизии какой-то зк рвется к власти, наши заявляют "будем работать с любым", горячией привет унионистке в Молдавии послали (а можно было бы и промолчать или вообще выпустить заявление, что мы соажлеем о выборе молдавского народа). Но нет, нам надо обязательно играть в God. Вот я прямо так и вижу, как наш Бог рассуждает про международное право и впихивает ЛДНР обратно в 404. Отсюда и раздражение у меня: все вокруг топят откровенно и без стыда за свой интерес и четко его озвучивают "Ларису Ивановну хАчу!" и не кривляется. Одни мы изображаем всемирного исусика. Как я уже устал более 30 лет слушать про "общечеловеческие ценности", все тот же горбачевский вирус в другой упаковке! Хочется увидеть во главе страны простого и ясного мужика с улицы, который назовет козлов козлами и будет проводить простую и ясную политику.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-11-18 10:00:02)