Тема для разбора военной обстановки на фронте.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 13
Сообщений 511 страница 540 из 968
Поделиться12020-11-10 20:43:39
Поделиться5112020-11-12 02:17:53
ТАКИЕ РАЗНЫЕ "УХОДИ!"
Почему премьер подписал капитуляцию, не поставив в известность даже Президента? Почему наотрез отказывается объяснять случившееся? Почему несколько раз за истекший год говорил о возможности в крайнем случае нанести удар по азербайджанским нефтепроводам, тем самым огорчив их влиятельных владельцев, но, когда этот самый крайний случай пришел, не сделал этого? И дальше:
почему премьер два года подряд раздражал Иран, самого надежного союзника РА, заставляя аятолл сомневаться в Ереване? Почему, заявив, что при первой же угрозе Шуше и Степанакерту признает НКР, когда угроза возникла, не признал? Почему армия НКР на позициях не получала поддержки в должном объеме, а командиров, чьи предложения шли вразрез со "стратегией" журналиста Пашиняна,
Ссылка
Поделиться5132020-11-12 02:19:26
Девичья башня" Садат Гулиев сейчас самый корректный аз. канал. после Нариманова
да ты в теме !
этожжж неспроста ...
Поделиться5142020-11-12 02:26:16
да ты в теме !
этожжж неспроста ...
да я пока пару нормальных каналов нашел хоть у одной хоть у другой стороны все восточные ругательства вспомнил\обновил в памяти, так сказать курсы повышения квалификации
Поделиться5152020-11-12 02:35:03
это завтра камрада бакинского рабочего надо попросить
Первый там ругается, ничего дельного.
Потом п. полковник говорит,мол это трупы наших врагов, это подразделение направлялось на охранение
трассы М12, Шуша-Лачын.
В действительности, мол, это очень прискорбный факт, эти люди жертвы безмозглой политики своего государства, которое почивало на лаврах прошлого, и относилось к нам с презрением. Но есть то что есть, а то мол что было-уже в прошлом.Ах, Пашанян, до чего ж ты народ довёл мол свой
-------
Трехногий-кроме родного русского владею ещё четырьмя,а азери и английский знаю так, что по слуху сразу ловлю, где говорит австралиец к примеру, где ирландец, где уэльсец, где канадец и где пиндос. То же самое с азери.Все тюркские языки если на слух не все понимаю, то тексты на ура.
Кроме этих 4х, могу на грузинском понять примерно что от меня хотят и объяснить, что мне примерно надо, послать подальше то же могу.
Но сейчас уже увлечение языками прошло, потому что практически в Баку кроме знания русского других языков не требуется особенно.
Поделиться5162020-11-12 02:39:56
о сейчас уже увлечение языками прошло, потому что практически в Баку кроме знания русского других языков не требуется особенно.
спасибо большое
Поделиться5172020-11-12 02:40:09
все восточные ругательства вспомнил\обновил в памяти
я и не забывал почему то
даже по грузински помню со стройотряда
=======================================================================================================================
режим лютует
"Служба нацбезопасности направила повестку Саргсяну с предписанием явиться в СНБ", - говорится в сообщении. Причины вызова не указываются.
Лидера оппозиции Царукяна забрали в СНБ Армении
В Армении задержали бывшего вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова.
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело из-за акции протеста в Ереване, которую устроила оппозиция у стен правительства и парламента. Дело заведено по статье «Организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка», которая предусматривает до двух месяцев ареста.
Также был задержан представитель верховного органа партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян. «Задерживают всех активных политических деятелей, чтобы лишить лидерства»
Поделиться5182020-11-12 02:48:57
Поделиться5192020-11-12 02:50:31
я и не забывал почему то
Сакартвело и в твоём сердце, кацо...Картули арвици, но ругаться можешь... Гао марджос, кацо.
-------------------
Что вчера в городе творилось-пизнес...
Флаги, машины носятся, незнакомые подходят, целуют, поздравляют, а аварий сколько... Моя колымага тож накрылась, погонял сурово, прокладку башки пробило,на эвакуаторе вернулся. И здесь дети "Карабах, Карабах", весь день петарды фейерверки всю ночь... День Победы одним словом.
Отредактировано Bakrabo4iy (2020-11-12 02:59:01)
Поделиться5202020-11-12 02:54:07
я и не забывал почему то
Поделиться5212020-11-12 02:58:40
Нашел картинку с канадской ГОЭС с большого расстояния с доп обработкой изображения.
В общем, цели размером с пусковую С-300 можно и с 80 км сопровождать. Распознать с 30-40.
Такие дела
Поделиться5222020-11-12 03:03:52
упс
Отредактировано leonard61 (2020-11-12 03:10:05)
Поделиться5232020-11-12 03:08:48
Мамед Нариманов, [12.11.20 04:00]
Весёлых новостей вам на ночь глядя. Сегодня прямо над Ереваном летал «Байрактар». Армянская ПВО не сработала.
фотожаба?
Да по любому, их ПВО интегрировано с российским,не могли наши такого допустить
Поделиться5242020-11-12 03:09:44
Да по любому, их ПВО интегрировано с российским,не могли наши такого допустить
понял спасибо
Поделиться5252020-11-12 03:28:50
Автор: Отдел информации
12 Ноября 2020, 03:23 | 2607 просмотров
В социальных сетях распространились сообщения о перестрелке в Баку. Комментируя haqqin.az эту информацию, глава пресс-службы МВД Эхсан Захидов заявил, что инцидент со стрельбой произошел вблизи станции метро «Кероглу».
По его словам, автомобиль марки BMW отказался подчиниться требованиям сотрудников полиции и проехал мимо комендантского поста.
Водитель автомобиля и дальше игнорировал требования полиции, в результате чего стражи правопорядка были вынуждены открыть стрельбу по колесам автомобиля.
По предварительной информации, водитель автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения.
https://m.haqqin.az/news/193696
Наотмечался блин.
Отредактировано Bakrabo4iy (2020-11-12 03:29:23)
Поделиться5262020-11-12 03:31:49
12 Ноября 2020, 02:26 | 3960 просмотров
Накануне haqqin.az сообщил, что командующим российских миротворцев в зоне карабахского конфликта назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов.
Со ссылкой на биографию российского генерала в Википедии haqqin.az указал, что Рустам Усманович Мурадов родился 21 марта 1973 года в селе Чинар Дербентского района и имеет азербайджанское происхождение.
Вслед за этим, армянские СМИ попытались уличить haqqin.az в распространении дезинформации, указывая, что Рустам Мурадов по происхождению является табасаранцем.
В связи с этим, редакция haqqin.az публикует скриншот первоначальной статьи на Википедии, на основе которой была подготовлена эта новость.
https://m.haqqin.az/news/193693
Поделиться5272020-11-12 03:33:04
До 20 ноября Армения освободит и оккупированные территории Газахского района. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
"Согласно договоренности, Армения вернет Кельбеджарский район до 15 ноября, оккупированные села Агдамского и Газахского районов – до 20 ноября, а Лачын – до 1 декабря", - цитирует агентство турецкого лидера.
"Азербайджанцы, изгнанные из родных домов в результате оккупации, вернутся на родную землю под контролем Верховного комиссариата по делам беженцев ООН", - отметил Эрдоган.
Напомним, что накануне пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Мане Геворкян опровергла информацию о передаче Азербайджану ряда сел в Тавушской области Армении (граничит с Газахским районом Азербайджана – ред).
Поделиться5282020-11-12 03:37:30
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы призвал забыть армянское название Ханкенди - Степанакерт. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК
---------
Смотрел интервью, как Полад муаллим говорил, просто гордость брала за земляка, вот что значит бывш. актёр на публ. должности. (Не бойся я с тобой). Понимаю, почему пиндосы Рейгана выбирали.
Поделиться5292020-11-12 03:40:24
Именно после продолжительных контактов руководств России и Турции, а также их консультаций с президентом Азербайджана было принято справедливое требование и, как видно, главами Азербайджана, России и Армении подписано официальное заявление, которое уже вступило в силу». Об этом журналистам заявил помощник президента Азербайджана по военным вопросам Магеррам Алиев.
Он отметил, что одной из наиболее активных сторон по достижению прекращения огня было российское руководство, и согласно принятому документу, противник должен покинуть оккупированные территории на основе известного и обнародованного графика.
«Также было известно, что Россия заняла нейтральную позицию в конфликте. Не следует забывать и о том, что отношения Азербайджана с Россией основаны на стратегическом партнерстве, между двумя государствами сохраняется фактор искренней дружбы. В то же время многие региональные проекты между Россией и Азербайджаном опираются на прочные двусторонние политико-экономические отношения.
Таким образом, учитывая все эти вопросы и принципы надежности, миротворческие силы России будут осуществлять деятельность на линии соприкосновения, срок этой деятельности составит 5 лет. То есть, если через 5 лет какая-либо из сторон конфликта захочет ухода миротворцев с линии соприкосновения, то это решение будет немедленно исполнено. Это важное положение отражено в принятом документе», - сказал он.
М.Алиев отметил, что вынужденные переселенцы вернутся на освобожденные земли: «На этих территориях будет развеваться азербайджанский флаг, будут исполняться законы Азербайджана, в обращение будет запущена национальная валюта - это однозначно. Все должны знать, что Карабаху больше не будет присвоен какой-либо статус. Не будет как прежде территориальной единицы под названием "Нагорно-Карабахская автономная область" - она канула в небытие. Есть целостный Карабах, который, как и другие наши районы, является неотъемлемой, составной частью Азербайджана».
https://m.haqqin.az/news/193684
Поделиться5302020-11-12 03:56:02
CaucasusWarReport
@Caucasuswar
This is the moment when Azerbaijan SOF units entered the city of Shusha in the Karabakh region. Interesting to see from which axis they entered from.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Это момент, когда азербайджанские подразделения ССО вошли в город Шуша Карабахского района. Интересно посмотреть, с какой оси\стороны они вошли.
Поделиться5312020-11-12 04:18:16
по наводке с лоста
Война дронов: должны ли в Армении бояться турецких "Байрактаров" и при чем здесь Россия? 21:54 28.07.2020(обновлено 23:37 28.07.2020)
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/2 … ssiya.html Ссылка
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/2 … ssiya.html
К слову, в оборонном ведомстве информацию об обсуждении ТТХ турецких дронов не подтвердили и не опровергли.
Между тем, по словам Евсеева, большой интерес представляет возможность использования против этих беспилотников не только ударных систем, но и систем радио-электронной борьбы. Россия ранее уже поставляла Армении современные системы РЭБ, и они могут быть успешно применены против "Байрактаров".
"В любом случае надо быть готовыми к тому, что в дополнение к израильским БПЛА, в руках азербайджанской армии могут появиться и их турецкие аналоги", - добавил наш собеседник.
С ним согласен военный обозреватель Виктор Литовкин. Он, в частности, заявил Sputnik Армения, что не видит особых секретов, которые российские военные могут таить от армянских зенитчиков.
"Хотя с другой стороны, если армянские ВС выработали навыки успешной борьбы с дронами израильского производства, то не думаю, что турецкие БПЛА будут сильно отличаться", - добавил Литовкин.
"Я считаю совершенно естественным обмен информацией, которая была получена в ходе боевых действий в Ливии и Сирии. И там, и там активно использовались турецкие БПЛА. Армянским военнослужащим будет очень полезно получить информацию не только о тактико-технических характеристиках этого ударного дрона (имеются в виду упомянутые "Байрактары" - ред.), но и о том, как его применяют. Причем тактика применения может быть как одиночной, так и в виде "роя", - сказал Евсеев в интервью
Отредактировано leonard61 (2020-11-12 04:28:33)
Поделиться5322020-11-12 05:01:52
миротворцы
Отредактировано leonard61 (2020-11-12 05:03:05)
Поделиться5332020-11-12 05:49:39
Да уж. Вот этот транспортный коридор через Армению по которому поедут турецкие машины это особенно унизительно для армян. Даже полная потеря Карабаха была бы не столь обидна как эта турецкая магистраль пантюркизма на Каспий и далее в Среднюю Азию
Поделиться5342020-11-12 05:51:37
Но не все потеряно. Соколы Курдистана ждут помощи от армянских братьев чтобы усилить волну атак по всей Турции
Поделиться5352020-11-12 06:10:47
Но не все потеряно. Соколы Курдистана ждут помощи от армянских братьев чтобы усилить волну атак по всей Турции
вряд ли, курды тоже лютые враги армян, т.к. их руками и руками прочих кавказцев в основном проводился геноцид армян в османской империи. хотя и не все в этом были замешаны, конечно...
Поделиться5362020-11-12 06:43:55
вряд ли, курды тоже лютые враги армян, т.к. их руками и руками прочих кавказцев в основном проводился геноцид армян в османской империи. хотя и не все в этом были замешаны, конечно...
Если им предложат помощь они думаю не откажутся. Враг моего врага... Чистый прагматизм. Этим курдским группировкам много чего не хватает - птур, пзрк, современных мин, снайперских винтовок, средств связи и т.д.
Поделиться5372020-11-12 06:55:46
Да уж. Вот этот транспортный коридор через Армению по которому поедут турецкие машины это особенно унизительно для армян. Даже полная потеря Карабаха была бы не столь обидна как эта турецкая магистраль пантюркизма на Каспий и далее в Среднюю Азию
Лишний повод для азеров не разрывать соглашение через пять лет.
Вообще, Грузия в роли транзитёра в Азербайджан (и далее) и так прекрасно справлялась, даже нефтепровод проложили.
Поделиться5382020-11-12 08:24:48
через 5 лет нынешний Арцах станет Карабахом и необходимость Лачинского коридора отпадёт, в Гюмри будут звездно полосатые, а в Закавказье неплохая база гловорезов всех мастей. Мои поздравленьица !!!
Я тоже поначалу так подумал.
Но теперь уже сомневаюсь, с подачи одного здешнего форумчанина.
Скорее российские миротворцы останутся на постоянной основе. Для этого России нужно лишь присутствие армян на этой территории.
Сможет Россия сделать привлекательным проживание арцахцев на своей земле - получит основание сколь угодно длительного присутствия.
Заметьте, я специально ограничил рассуждения только рамками оскопленного Арцаха, не выходя дальше на простор турко-азеристана.
Там похоже утвердятся(уже утвердились) собственно турки.
Могла ли Россия большего ? Судим по результату.
Поделиться5392020-11-12 08:45:20
не хотела, смотри выше Стрелкова. з....ец полный.
Стрелков, несмотря на всю его обиженность, выражается мягче , чем мы можем судить о возможностях России по наглядному результату, данному нам в ощущениях.
Поделиться5402020-11-12 09:02:54
Вы можете судить не о возможностях, а о намерениях. Если бы Россия хотела сделать что-то другое, она сделала бы что-то другое.
Я сужу о возможностях по результату он уже перед нами.
Больше нечего гадать.
Намерения меня не интересуют, поскольку "политика - это искуство возможного".
Грубо говоря "можешь хотеть что угодно, а иметь будешь только, что можешь."