Тема для разбора военной обстановки на фронте.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 13
Сообщений 1 страница 30 из 968
Поделиться12020-11-10 20:43:39
Поделиться22020-11-10 20:44:53
Греция: в наших центральных новостях
- Наконец-то мир в Нагорном Карабахе при посредничестве России.
- Президент Азербайджана не упустил возможности поблагодарить Турцию за оказанную помощь
- В Армении разъяренная толпа штурмует здание Парламента за утрату территорий
Отредактировано Bitnik (2020-11-10 20:51:02)
Поделиться32020-11-10 20:46:20
И? что то горит.
Единственное что я нашел по вчерашнему взрыву В Баку в аз.группе
Поделиться42020-11-10 20:46:41
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будет работать совместная миротворческая миссия России и Турции.
Алиев заявил об этом на совместной видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным, которую показал государственный азербайджанский телеканал AzTV.
По мнению Алиева, этот новый формат сотрудничества связан не только с урегулированием конфликта, но и с деятельностью по дальнейшему развитию.
"Поэтому одним из пунктов заявления является открытие всех транспортных коммуникаций. Это принесет пользу всем странам региона", – сказал Алиев.
Президент Азербайджана выразил признательность президентам России и Турции за участие в урегулировании конфликта.
В обращении к азербайджанскому народу Алиев отметил, что "пункт 5 соглашения предусматривает, что в целях повышения эффективности контроля над выполнением сторонами конфликта договоренностей, развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня. Это новый механизм контроля, в котором будут представлены Россия и Турция. Тем самым Турция будет играть роль в будущем урегулировании конфликта".
Поделиться52020-11-10 20:47:38
Война между Азербайджаном и Арменией - 12
Спасибо, я с этим был согласен.
Но условия миротворческой миссии России - в обмен на позорную капитуляцию Армении никак не тянет на разумное действие союзника, я так думаю.
Если конечно я не ошибаюсь в части полномочий российских миротворцев.
Может быть вам удастся меня убедить в достаточности полномочий миротворцев, для обеспечения проживания армян в Арцахе ?
Российские миротворческие силы у границы с Арменией после достижения соглашения о прекращении военного конфликта между Азербайджаном и армянскими силами в регионе Нагорного Карабаха - Фото: Франческо Брембати / Reuters
Отредактировано Серьга (2020-11-10 20:48:31)
Поделиться62020-11-10 20:50:55
Война между Азербайджаном и Арменией - 12
Спасибо, я с этим был согласен.
Но условия миротворческой миссии России - в обмен на позорную капитуляцию Армении никак не тянет на разумное действие союзника, я так думаю.
Если конечно я не ошибаюсь в части полномочий российских миротворцев.
Может быть вам удастся меня убедить в достаточности полномочий миротворцев, для обеспечения проживания армян в Арцахе ?https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 559573.jpg
Российские миротворческие силы у границы с Арменией после достижения соглашения о прекращении военного конфликта между Азербайджаном и армянскими силами в регионе Нагорного Карабаха - Фото: Франческо Брембати / Reuters
Отредактировано Серьга (Сегодня 00:48:31)
И танки самой последней модификации, ждем Т-62
Поделиться72020-11-10 20:52:39
В Армению над Азербайджаном. Раньше маршрут проходил через воздушное пространство Туркменистана и Ирана.
Поделиться82020-11-10 20:56:50
И? что то горит.
ЕМНИП, это видео нашего вертолета. Про взрыв в Баку была фоточка чего-то горящего на фоне какой-то стройки.
Поделиться92020-11-10 20:57:07
Эрдоган утверждает, что Турция будет вместе с РФ следить за прекращением огня в Карабахе
АНКАРА, 10 ноября. /ТАСС/. Президенты Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели во вторник телефонные переговоры, в ходе которых обсуждались ситуации в Нагорном Карабахе и Сирии. Об этом сообщили журналистам в канцелярии президента Турции.
"Президент Эрдоган в ходе переговоров отметил, что вчера вечером был сделан правильный шаг на пути к постоянному урегулированию в Нагорном Карабахе, - отмечается в распространенном по итогам переговоров коммюнике. - Президент Эрдоган заявил, что Турция вместе с Россией также будет осуществлять наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня при помощи совместного центра, который будет создан в определяемом Азербайджане районе на территории, освобожденной от оккупации Армении".
Необходимость сотрудничества
Турция и Россия могут применить в Сирии механизм, аналогичный тому, что был использован для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, заявил президент Турции.
"Ситуация в Нагорном Карабахе демонстрирует необходимость сотрудничества между Турцией и Россией в урегулировании региональных конфликтов и кризисов. Президент Эрдоган отметил, что необходимо придерживаться такого же духа сотрудничества и по сирийскому кризису, и здесь (в Сирии - прим. ТАСС) может быть установлен аналогичный механизм", - говорится в распространенном канцелярией Эрдогана коммюнике.
Эрдоган назвал в разговоре с Путиным соглашение по Нагорному Карабаху правильным шагом на пути к постоянному урегулированию ситуации. Российско-турецкий центр по наблюдению за прекращением огня в Нагорном Карабахе будет создан в указанном Азербайджаном районе, утверждает Эрдоган. Турция и Россия могут использовать в Сирии механизм, аналогичный примененному в Карабахе, считает Эрдоган.
Поделиться102020-11-10 21:01:00
В Армению над Азербайджаном. Раньше маршрут проходил через воздушное пространство Туркменистана и Ирана.
Вот это поворот. Не знаю как дальше будут развиваться события в Армения, но сейчас Алиев откровенно напрашивается в союзники к России.
Поделиться112020-11-10 21:04:58
Я вот никак не могу понять всю эту армянскую истерику.
А отвергая предложенную Россией Казанскую формулу Армения считала себя союзником кого? России? или НКР? Хотя нет - НКР она сама не признавала.
Но практически требовала признания от России признания Карабаха.
Может стоило слушать когда Россия предлагала? И по миротворчеству, и по персоналям Кочаряна итд?
Для Армении не главное спасти людей Карабаха? Разве сдачей Шуши по сути Армения не оставила по сути единственный путь их спасти - договор?
Поделиться122020-11-10 21:05:30
Вот это поворот. Не знаю как дальше будут развиваться события в Армения, но сейчас Алиев откровенно напрашивается в союзники к России.
Никуда он не напрашивается. Просто адекватное поведение или "нормальные партнерские отношения" если на дипломатическом.
Отредактировано Bitnik (2020-11-10 21:09:16)
Поделиться132020-11-10 21:06:14
Не претендую на абсолютную точность, прилетело рядом с Джейранбатанским водохранилищем.
пизнес 100000 городу, 2м посёлкам тыс. по 3-под воду ушли б, и Баку без воды остался бы. Вроде ПВО завалили ракету(ы), пожар от обломков...
Поделиться142020-11-10 21:07:17
Он же не идиот одобрить миротворцев и не давать им дорогу? Чем быстрее в НКР будут русские, тем быстрее там не будет войск Армении/НКР.
Алиев хитер но вполне адекватен.
Поделиться152020-11-10 21:10:41
Россия заставила капитулировать?Руки выкручивала Пашиняну?
В обмен-ли,вы ничего не попутали в своей сказке?
"Разумое действие союзника"- это вступить войну с вашим вековым врагом наверно..
Разумное для кого?
"Чужими руками жар загребать, самим у огня греться."
Не позорьте армянский народ..
Уже достали!
Поделиться162020-11-10 21:15:02
Никуда он не напрашивается. Просто адекватное поведение или "нормальные партнерские отношения" если на дипломатическом.
Отредактировано Bitnik (Сегодня 21:09:16)
Тогда непонятно зачем некоторые предлагают разменять нормальные партнёрские отношения с Азербайджаном на абсолютно непредсказуемую и контролируемую внешними силами Армению. И уж тем более непонятно отчего в таких условиях российским миротворцам в Карабахе могут возникнуть угрозы. Пока что угрозы более вероятнее по отношению к базе в Гюмри.
Поделиться172020-11-10 21:15:42
Будет вообще интересно если окажется, что 1960 российских миротворцев это больше, чем добровольцев, приехавших в Арцах.
Поделиться182020-11-10 21:18:12
И уж тем более непонятно отчего в таких условиях российским миротворцам в Карабахе могут возникнуть угрозы. Пока что угрозы более вероятнее по отношению к базе в Гюмри.
Угрозы могут быть от радикальных фанатиков, которых есть и там, и там. С армянской стороны представят миротворцев как оккупантов. С азерской - как препятствие к полной победе... и да, как к оккупантам.
PS: я говорю о радиальных фанатиках, не подчиняющихся центральным властям.
Отредактировано Bitnik (2020-11-10 21:19:24)
Поделиться192020-11-10 21:18:40
У нас растёт армянская диаспора,судя по рынку...
Поделиться202020-11-10 21:19:11
Он же не идиот одобрить миротворцев и не давать им дорогу? Чем быстрее в НКР будут русские, тем быстрее там не будет войск Армении/НКР.
Алиев хитер но вполне адекватен.
Алиев может быть вполне адекватен, но за полтора месяца тут было столько понаписано что он марионетка Эрдогана и не способен к самостоятельным решениям.
Поделиться212020-11-10 21:20:40
Будет вообще интересно если окажется, что 1960 российских миротворцев это больше, чем добровольцев, приехавших в Арцах.
Вообще было забавно смотреть как мужики в Ереване пришли возмущаться в гос здания из кафе и ресторанчиков.... а отнюдь не с призывных пунктов.
Но виновата Россия......
Поделиться232020-11-10 21:22:23
У нас растёт армянская диаспора,судя по рынку...
И что они делают на рынке? Торгуют? Не верю. Подойдите и спросите: Вы армяне? Окажется что Вы армян перепутали с азербайджанцами и Вас за такой вопрос могут побить)))))
Отредактировано Aaz (2020-11-10 21:24:38)
Поделиться242020-11-10 21:24:21
Угрозы могут быть от радикальных фанатиков, которых есть и там, и там. С армянской стороны представят миротворцев как оккупантов. С азерской - как препятствие к полной победе... и да, как к оккупантам.
Провокации, не угрозы. Отдельные фанатики общей погоды не сделают, если на то не будет дана отмашка. Судя по реакции Баку им это не выгодно, ни в ближайшей, ни в дальнейшей перспективе. А вот с Арменией все сложнее. Все зависит от того кто в итоге окажется у власти.
Отредактировано Жорж (2020-11-10 21:27:36)
Поделиться252020-11-10 21:28:06
Большая война закончилась, начнется партизанская. Я вообще не понимаю зачем России вся эта головная боль, что она потеряла в Армении. Армения уже не та, да и народ изменился. Сейчас начнется отстрел миротворцев с обеих сторон. Армяне Карабаха оружия не сдадут, а азербайджанцы ээто так не оставят, обвинив Россию в бездействии. Затем люди Пашиняна, чтобы спасти свою жопу, прекрасно понимая, что это чревато, начнут обвинять во всех грехах Россию, поэтому провокации против россиян в Гюмри и на границе не за горами. Армения потеряна, Азербайджан сам по себе, Иран сохраняет нейтралитет, Грузия под контролем США. Что там Россия потеряла?
Поделиться262020-11-10 21:28:48
Россия заставила капитулировать?Руки выкручивала Пашиняну?
В обмен-ли,вы ничего не попутали в своей сказке?
"Разумое действие союзника"- это вступить войну с вашим вековым врагом наверно..
Разумное для кого?
Не позорьте армянский народ..
Уже достали!
Они до сих пор не поняли, то это не позор Армении, Россия спасла их от настоящего позора, который мог случиться в течении пары последующих недель.
Спесь и упертость сгубило их. Да и когда Арцрун ежедневно вещает об очередных перемогах, у сидельцев ераванских кафешек, сложилось мнение, что пора уже присматривать участочек у моря под Баку. И тут облом, украли победу и мечту
Отредактировано оптимист16 (2020-11-10 21:29:34)
Поделиться282020-11-10 21:31:34
И что они делают на рынке? Торгуют? Не верю. Подойдите и спросите: Вы армяне? Окажется что Вы армян перепутали с азербайджанцами и Вас за такой вопрос могут побить)))))
Отредактировано Aaz (Сегодня 21:24:38)
Да нет их на рынках. Кстати у нас в фирме все обратили внимание, что приезжие армяне очень худощавы. Видно, несладко им там жилось. Местная диаспора богатая и скажем так - пополнее.
Поделиться292020-11-10 21:36:09
Капитуляция Армении как долгосрочный проигрыш России
После взятия Азербайджаном ключевого города Карабаха -- Шуши, события в армяно-азербайджанском конфликте покатились стремительно.
Поделиться302020-11-10 21:37:12
27Сегодня 18:28:57
Танки на территории Армении, у входа в коридор, видимо. Там же должны развернуть артиллерию и скорее всего там развернут ульяновских десантников. В Карабах войдут мотострелки из 15МСД. Предположение конечно