СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 13

Война между Азербайджаном и Арменией - 13

Сообщений 331 страница 360 из 968

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.

0

331

Репарации

Алиев добавил, что Азербайджан проведет в Нагорном Карабахе оценку ущерба с участием международных экспертов и потребует от Армении компенсации.

Ранее он констатировал, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну не удалось добиться признания правового статуса независимой республики для Нагорного Карабаха. По мнению Алиева, в урегулировании многолетнего конфликта поставлена точка.

0

332

Старшина ПВ написал(а):

Не удивлюсь, если азера потеряли только убитыми тысяч 5-10; последние дни под Шушой они вообще мясом закидали.
Впрочем, победителя не судят.

посмотрим, все всплывет, очевидно

0

333

leonard61 написал(а):

понятие\определение "современная армия" как бы включает в себя ПВО. еще раз см окопы из покрышек + немецкий воздух

Во вторую мировую где то с 1944 года ходило другое выражение - "немецкий взгляд"  :rolleyes:

0

334

Старшина ПВ написал(а):

П.С. вот кстати тот же утренний доброволец пишет: приехали мы поле, стоим и смотрим друг на друга: все - рядовые, офицеров нет. Что делать не знаем. На хрена мы сюда приехали?

Вот простой вопрос у меня: куда делись армянские офицеры?

дык на фиг нужны были добровольцы кучей, надо было на территории Армении формировать из них подразделения и хотя бы на 10 дней в поле сопка ваша сопка наша, и отправлять по ротно, а не кучей

Отредактировано leonard61 (2020-11-11 19:36:06)

0

335

Механический кот написал(а):

Во вторую мировую где то с 1944 года ходило другое выражение - "немецкий взгляд"

увы не засталЪ, молод  :rolleyes:

0

336

Старшина ПВ написал(а):

Вот простой вопрос у меня: куда делись армянские офицеры?

Армянские офицеры сами не передислоцируются. Их направляет командование.
Тогда предательство или вопиющая некомпетентность на уровне ВПР всё-таки присутствовала. И не только, как выясняется, на уровне подготовки, но и во время.
Но тут надо разбираться насколько характерный случай. Ибо случаи неорганизованности и бардака - обычное явление в боевых условиях для всех армий.

0

337

esperro написал(а):

зы. если на то пошло не нужно забывать что Армения была нашим союзником и армия там по нашему образцу построена. и оружие у нее современное было

товарищ, который "в целом": тяжелые потери понесла армия Арцаха, армия республики Армения так и не приняла участие в сражениях. Будьте точны в своих набросах.

0

338

sylar написал(а):

ну что ж вы так грубо-то с "шушерой"

Я думаю кто хоть чуточек реально соображал в Грузии, в 2008 году прекрасно понимал, что не будет США воевать за Грузию

Раз понимали зачем миротворцев РФ убивали.
Грузины хорошие люди, в мире надо жить😊
)))

0

339

leonard61 написал(а):

дык на фиг нужны были добровольцы кучей, надо было на территории Армения формировать из них подразделения и хотя бы на 10 дней в поле сопка ваша сопка наша, и отправлять по ротно, а не кучей

Да тут у многих были вопросы по этому поводу. Помните - "Собирайтесь, выбирайте себе командира и через военкомат на фронт как подразделение". Это вообще как и зачем?!? Только на убой, не иначе. Такое вот "подразделение" не только сейчас, но и к началу 2-ой мировой имело мало смысла.

Отредактировано Firral (2020-11-11 19:42:57)

0

340

leonard61 написал(а):

увы не засталЪ, молод

Рекомендую к прочтению Хастингс Макс - Операция «Оверлорд».  :rolleyes:

0

341

Старшина ПВ написал(а):

последние дни под Шушой они вообще мясом закидали.

Пруф?

А я вот сомневаюсь потери несет большие сторона которая упускает инициативу, а она весь конфликт была у Аз-на...

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-11-11 19:43:15)

0

342

Армения проиграла войну политически,дипломатически и на поле боя.
На поле боя сказалось полная неготовность ар к современной войне, хотя имели опыт 16 года. У Армении напрочь отсутствовал система ПВО как класс.
А отдельные разрозненные элементы стали прекрасной мишенью. Тупо переносить итоги на наши войска не стоит. Мы имеем многоэшелонированную систему ПВО. Как ВКС, так и сухопутных войск. Не говоря про возможности РЭБ, Ракетных войск и артиллерии по уничтожению пунктов управления и базирования данных папелацев.
Виталий Иванович правильно задавал вопрос, нафейхуа вам Су-30, ни разу не взлетевший за всю войну?!
Даже при скромном оборонном бюджете, закупить 30-40 Элеронов и Орланов, вполне бы хватило для разведки и целеуказания. А при хорошем целеуказания и чугунием можно было нанести противнику ощутимый ущерб.
Нафейхуа покупа у индусов непонятные рлс и убитые в хлам Осы у арабов? Вам предлагали, фактически даром Осы -Акм из наличия сухопутных войск. Все, и не надо было сейчас ать на сидячем месте волосы.
Бпла не вундерваффе,  против серьезного противника эффективность будет на порядок ниже. Но нам иметь надо. И желательно всю номеклатуру. Тут у нас непаханное поле.

0

343

от полковника,ответ на многие вопросы,имхо
https://images.vfl.ru/ii/1605112787/97003d2d/32267219.jpg

Сolonelcassad, [11.11.20 20:29]
[ Photo ]
Проблема оказалась глубже провалов на учебных конкурсах.

0

344

Firral написал(а):

Ого как вы к нам сразу без представлений, с козырей зашли!!!

Ну да это конечно не серьезно.....

Но доля истины есть у нас есть отставание в не которых ключевых сферах, к примеру СВЯЗЬ .... у нас тухлый "арахис" не во все части пришел....

0

345

оптимист16 написал(а):

Нафейхуа покупа у индусов непонятные рлс и убитые в хлам Осы у арабов?

мерседес он такой, окаянный  :rolleyes:

0

346

Механический кот написал(а):

Рекомендую к прочтению Хастингс Макс - Операция «Оверлорд».

спасибо. дядька родной когда на рисовые чеки рыбачить ездили , всегда вздрагивал если самолет близко слышал, запомнил оттуда

Отредактировано leonard61 (2020-11-11 19:46:55)

0

347

Я тут осмыслил слова нашей подруги из армянского отделения фонда Сороса о том , что ей рассказывал ее друг.

Итак, его рота в составе 60 человек была направлена на один из РОП в районе Мартуни. До 27 октября РОП подвергался неоднократным артиллерийским и воздушным ударам с использованием БПЛА различных типов - как камикадзе, так и Байрактаров.
Используя только пассивные средства защиты - окопы и вырытые туннели потери личного состава за месяц (!) имели лишь 5 "300" (раненных).
Наступления сухопутных подразделений противника не происходило.
Активных действий при обороне - создание ложных целей, осуществление заградительного огня против БПЛА - не проводились
Указанная рота в течении месяца ни сделали ничего полезного (напомню - пассивная оборона запрещена нашими уставами)
После 27 октября пару взводов указанной роты направили в район Физули для закрытия прорыва противника. Результат действий этого подразделения неизвестен
оставшиеся взводы также активных действий не производили, потеряли боевой дух, развилась самолетобоязнь, панические настроения о окружении и прочее

Одним словом - не имея значительных потерь личного состава и техники рота полностью потеряла боеспособность
Доклад закончил

0

348

[11.11.20 20:44]
[Forwarded from Sputnik Армения]

👋 Оппозиция призвала протестующих разойтись

Член партии АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян попросил митингующих разойтись по домам и ждать указаний.

"Идите домой, спасибо. Мы в офис едем и будем работать, завтра снова собираемся"

@SputnikArmenia

0

349

__Memento_mori__ написал(а):

Ну да это конечно не серьезно.....
Но доля истины есть у нас есть отставание в не которых ключевых сферах, к примеру СВЯЗЬ .... у нас тухлый "арахис" не во все части пришел....

Проблемы есть всегда. Отрицать их глупо, их надо решать и как можно скорее. Вон даже на западе зашевелились по поводу своего ПВО и БПЛА, а уж у них то с деньгами для армии всё в порядке.
Но тут "товарищь" то явно ужаленный :D

0

350

Старшина ПВ написал(а):

В каком месте Россия нарушила договор с Арменией? Слабо доказать? Я уже писал выше - то, что армяне воображали, что русские мальчишки будут умирать за земли которые они отжали у азеров и сами же де юре не признавали - это too much. В договоре ОДКБ про это ничего нет.

Ни в каком, я же вам писал, НКР не Армения. Юридически вообще никак не нарушили договор. Я о том, что при согласии властей РФ НКР сдали, разве кто-то верит, что без одобрения РФ это началось бы? Классический сговор,в котором участвовал и сам Пашинян, но может и принудительно, но участвовал.Поэтому для населения Армении Россия будет предателем, не смотря даже на то, что в конечном итоге именно благодаря миротворцам сохранены жизни армянских солдат и гражданского населения. Всё это можно было сделать без войны, а не разыгрывать спектакль с тысячей трупов.
То что власти Армении просят мир признать и сами при этом не признают это да.... непостижима вообще..

Да, они воображали. что русские мальчишки буду умирать за них и за 30 лет так и не сделали ничего. Итог мы видим.

Старшина ПВ написал(а):

Стрелков имеет право в своей обиде говорить свои нелицеприятные вещи, я его безмерно уважаю. Путин действительно предал русских в стране 404. Но в своей психологической борьбе с Кремлем он несколько в данном случае перебарщивает. Но еще раз подчеркну: он имеет на это право.

вы сами сказали о позиции властей. Если они так со своими (русскими), то что говорить о чужих... Как я и писал выше: только бизнес, только интересы и ничего кроме.

0

351

Пруф?

А я вот сомневаюсь потери несет большие сторона которая упускает инициативу, а она весь конфликт была у Аз-на...

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 21:43:15)

Ну как бы утренний видос, где АННА-ньюс собирает раненых азеров под Шушей показательно. Да и видосы разбитых колонн и уничтожение целый роты были в ленте. И это еще при жесткой цензуре и наступлении азеров.

0

352

AndrK189100 написал(а):

Дружище, это же не я разрушаю твой выдуманный мир, с непобедимыми С300, ТОР и прочими Панцирь, способными сбить всю авиацию НАТО одним выстрелом. Это объективная реальность. Очнись. За месяц войны, весь этот хлам Азеры вынесли в ноль... В Ливии, Сирии, аналогично. Твое негодование, в принципе, понятно. Дениализм - он такой.

Забаньте тролля пока всю тему не зафлудил...

оптимист16 написал(а):

Чубатый?

99,9%

Отредактировано Firral (2020-11-11 19:52:56)

0

353

Сам перевод монолога с 51-49 до 56-42

- Я снова повторяю. Давайте рассчитаем (боевую) задачу. Двадцатью, тридцатью залпами "Смерча" накрываем Шуши, всех там уничтожаем. Забираем город обратно. Дальше что? Состояние армии и гражданского населения не позволяет вести войну дальше. Дали бой забрали Шуши, что дальше? Я несколько дней говорю, моя точка зрения следующая:
-Нужно вести переговоры с Россией, объяснять, что Карабах просит 10 дней, готов оформить безоговорочную капитуляцию (52:26 на русском) мы выходим(покидаем).
Почему? Здесь не только проблема с народом (местным населением). Степанакерт предположим вызволили. От Физулинского фронта у нас 30.000ое войско стоит. Надо его выводить. Мы можем обеспечить его вывод? Или оставляем его(войско) на произвол судьбы? Что будет, то будет? (чему быть того не миновать прим.пер) и если его уничтожат?
Оно останется(мы бросаем их)?...
Здесь проблема в следующем. Если Россия принимает тот факт, что в Карабахе не остается ни одного человека, все покидают его..,
Это десять дней, мы просим у Азербайджана. Или «он», русский/русские (инкнэ русна) просит у них(Азербайджна) и мы уходим. Не можем мы сражаться с армией (одной из стран) НАТО, с наемникам, войсками полностью укомплектованными..

- Я вчера пытался организовать операцию тремя батальонами. Четыре гаубицы у нас всего есть. Если мы не обеспечены артиллерией, как ты будешь обеспечивать наступление или обрезаешь ему(врагу) хвосты? Невозможно и бессмысленно. Вот реальное положение дел. Я «5+», «5+2», итд формата не понимаю, потому что тут никого не останется.

Лучше предложить другой вариант.
Может в этом случае русские начнут нас снабжать оружием и мы сумеем переломить ход войны...Это моя точка зрения, я это предлагаю со вчерашнего дня. Нам нужно 10 дней для эвакуации населения и войск. Больше ничего. И больше никакие "5+2", "5+12" нам не интересны. Если кто-то из местных пожелает остаться и жить в составе Азербайджана, пусть живут. Мы же не можем насильно вывозить....

- Мы сегодня должны окончательно переговорить с Россией, что эти территории сдаем и выходим. Или они нам помогают. Представь, у нас на всю армию на сегодня два "града", с десяток гаубиц, на которых у нас нет ни снарядов ни хрена.
Даже если завтра нам дадут сто "градов", у нас нет специалистов, которыми можно укомплектовать расчеты и запустить эти машины в бой. В последние дни артиллерия сражается/проигрывает, все погибают от беспилотников, снарядов, "смерчей" и ракет.
У нас нет боеприпасов.

А здесь специалисты…
И наши генералы и Вы должны знать, что, если нет снарядов, что ты не можешь поддерживать боевой дух пехоты, ты не можешь решать боевые задачи. Пехотинец не может на сухую взять автомат и подавлять противника без артподготовки, невозможно это.
Я предлагаю взять(добиться) перемирия на 10 дней, но это очень твердо оформить(на бумагах) что мы выходим полностью. В этом случае ждать шагов России: будет ли она успевать с поставками оружия, более 2000 наемников(имеется ввиду ЧВКашников или добровольцев) они собирались разрешить им участвовать в БД. Поймем точку зрения России, чтобы понять в каком направлении нам двигаться. Конечно, обороняя то, что у нас осталось. Это моя точка зрения.
С военной точки зрения управление нашими войсками было откровенно слабым с первого дня. Сложно с дисциплиной, приходилось уговаривать комбатов сменять позиции, в случае необходимости. Армия деморализована это факт. И это не сегодня выяснилось. Это было понятно на второй или третий день войны. Вот положение дел. Вот моя точка зрения. Оформлять 5+, 5+2 это чушь.
Неизвестно Азербайджан остановится, получив эти 5+ или нет.
Нужно говорить с русскими. Если они имеют желание перебросить вооружения, боекомплекты, создать новое окно боевых возможностей для нас, мы в состоянии изменить ход войны с их помощью. Если они не готовы делать это, то не стоит подвергать население и армию избиению и уничтожению, не стоит доводить их до состояния "собачей пайки".

0

354

оптимист16 написал(а):

закупить 30-40 Элеронов и Орланов

Но тут турки могли насытить аз-ан средствами РЭБ, кои у них есть и очень даже рабочие.

0

355

ASg написал(а):

Раз понимали зачем миротворцев РФ убивали.
Грузины хорошие люди, в мире надо жить😊
)))

Уже давно бы пора сменить пластину про убивали миротворцев и 2000 погибших гражданских за ночь в Южной Осетии.
Блестящая операция РФ по возобновлению конфликта и откатом Грузии от НАТО на десятилетия.
Не будем о 2008, тысячи споров уже было. Каждый останется при своём мнение.

А про жить в мире - да все хотят, только вот не дают. Вместо того, что б дружить и развивать связи, дубинкой по голове бьют и ставят в угол.

0

356

sylar написал(а):

Ни в каком, я же вам писал, НКР не Армения. Юридически вообще никак не нарушили договор. Я о том, что при согласии властей РФ НКР сдали, разве кто-то верит, что без одобрения РФ это началось бы? Классический сговор,в котором участвовал и сам Пашинян, но может и принудительно, но участвовал.Поэтому для населения Армении Россия будет предателем, не смотря даже на то, что в конечном итоге именно благодаря миротворцам сохранены жизни армянских солдат и гражданского населения. Всё это можно было сделать без войны, а не разыгрывать спектакль с тысячей трупов.
То что власти Армении просят мир признать и сами при этом не признают это да.... непостижима вообще..

Да, они воображали. что русские мальчишки буду умирать за них и за 30 лет так и не сделали ничего. Итог мы видим.

вы сами сказали о позиции властей. Если они так со своими (русскими), то что говорить о чужих... Как я и писал выше: только бизнес, только интересы и ничего кроме.

Что и требовалось доказать. Если бы выиграли - то только армяне. А проиграли только русские. Я лично не считаю, что проиграли. Азербайджан не член ОДКБ, но партнер куда более выгодный экономически и политически. Братских чувств со стороны Армении нет от слова совсем. Просто народ голосует ногами за Россию переезжая сюда валом и хватаясь за любую работу, благо пока такая возможность есть и они здесь не чужие.

Отредактировано Механический кот (2020-11-11 19:57:22)

0

357

sylar написал(а):

о 2008

никогда не задавались вопросом почему администрация галсткуоеда взяла на себя командование вместо генштаба  :rolleyes: подумайте. офф.закончил

0

358

sylar написал(а):

Ну что же власти разные бывают. Ваша "грузинская мечта" тоже не горит желанием огнем и мечом кого-то там освобождать (например грузин из Гальского района). Зато отлично ведет бизнес с "оккупантами", а до короны русских "оккупантов" в качестве туристов приезжало в Грузию под миллион, а то и более. И ничего - бизнес, ничего личного. Страна должна зарабатывать хотя бы себе на оборону. Вот и Путин делает это как умеет. Статистику я еще утром постил  - с турками и азерами у нас товароборот 25 млрд баксов из которых 20 - наш ЭКСПОРТ туда. Ну то есть мы чистоганом ежегодно качаем из Турции и Азербайджана 15 млрд баксов. А это работа для миллионов русских в России. У Путина своя правда, у Стрелкова - своя. Путин - дозировщик, он знает когда надо, а когда нет. Ссыковат, зато 20 лет ведет страну без сильных потрясений. Что-то типа вашей "грузинской мечты", хотя вы его малююте чуть ли не гитлером. В реале был бы Стрелков у власти в 2008 вломил бы вам - половину Тбилиси по щепкам бы собирали.

Но что большой державе к лицу, то для армян ну совсем никак не смотрится. Когда мелкие страны бряцуют оружием и угрожают крупным получаются такие казусы как галстукожевание. Вот поэтому я утром писал - армянам бы прикрутить фитилек своей агрессивности и воинственности, выбрать что-то типа "грузинской мечты" и начать заниматься экономикой.

0

359

Но тут турки могли насытить аз-ан средствами РЭБ, кои у них есть и очень даже рабочие.

А у нас нет рабочих РЭБ?
Просер армян в спеси и самоуверенности. Руслан Пухов в интервью армньюс сказал, вы азербайджанцев считали за насекомых.
МО Армении  Тоноян заявил, новая война, новые территории и все ары ему радостно хлопали
АрцВрун каждый день давал переможные сводки о котлах и контрударах, о сбитых десятках самолетов и сотен Бпла, бронетехнику счет шел на  седьмую сотню. Поэтому ара призывного возраста тихо потягивал кальян и восхищался доблесть армянского воина в уютной кафешке Еревана, Краснодара,  Сочи, Ростова и Москвы.
А тут русские победу украли.

Отредактировано оптимист16 (2020-11-11 20:10:57)

0

360

RT на русском, [11.11.20 21:00]
⚡️Внеочередное заседание парламента Армении по вопросу отставки премьер-министра Никола Пашиняна не состоялось, заявила оппозиционный депутат парламента Наира Зограбян.
«Заседание парламента не состоялось, поскольку не был обеспечен кворум. На заседание явилась только вице-спикер парламента Лена Назарян. Другие депутаты от правящей фракции не пришли на заседание», — сказала Зограбян

:rolleyes:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 13