СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 13

Война между Азербайджаном и Арменией - 13

Сообщений 301 страница 330 из 968

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.

0

301

stn написал(а):

В нашей ситуации с кем ядерную войну, с турцией?
За азербайджан не американцы были

Вторая мировая началась потому, что Гитлер был убежден, что за пшеков никто не впишется. Но Антанта привела в действие формальный повод к войне, хотя крайне не хотела в это втягиваться. Далее все валяли дурака, но кончилось тем, что логика войны все равно затянула всех в мясорубку.

Турция - член НАТО и у нее есть формальное право на зонтик. Гипотетический удар по азерам неизбежно втягивал турок в дело. А далее куда кривая вытянет. А кривая скрывается в полном тумане.

И главное - российское общество не понимает за что и за кого тут воевать? Война России за инородцев - сейчас КРАЙНЕ непопулярная тема в свете всех тех гонений против России, русских, русского языка, русской культуры и русских памятников абсолютно по всем периметру бывшего СССР. Если бы такая война с туманом впереди и черным прикупом была бы за русских и наши земли, тогда стоило бы подумать. А так... Формальный договор ОДКБ по отношению к Армении выполнен. Что они там вкладывали в этот договор своих фантазий - это их проблемы. Я не поддерживал ни разу трусость Путина в Донбассе, но конкретно здесь, в Закавказье, я считаю, что он сделал даже больше, чем нужно было. Армяне воображали, что мы будем воевать за земли, которые они отняли у азеров 25 лет назад и даже сами не признавали де юре такой отъем. Это too much, как говорят на американщине.

0

302

hrenius написал(а):

Откуда у него такая уверенность? Или он просто так успокаивает людей

Русский солдат пришел, понятно же. Кто выстрелит в русского солдата, будет иметь дело с Россией.

0

303

Ильхам Алиев: «Путин попросил меня не настаивать на этом»

«Я сказал, что Пашинян должен подписать акт о капитуляции в прямом эфире, как и после окончания Второй мировой войны ставленники Гитлера подписали акт о капитуляции перед военными руководителями союзных стран. Но, честно говоря, после этого президент России Владимир Путин попросил меня не настаивать на этом вопросе», - сказал сегодня президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре №1, сообщает АзерТадж.

«Я посчитал, что Пашинян уже достаточно унижен и наказан за свои безобразные поступки, по сути, преклонил колени и принял все мои условия. В подписанном заявлении также утвержден график вывода оккупационных войск из Агдамского, Лачинского и Кельбаджарского районов. Я сказал, что не возражаю, пусть подписывает там, где хочет, в темной комнате, на складе, вдали от камер пусть подпишет. Так и случилось. Подписание мною и президентом Путиным увидел весь азербайджанский народ. Пашинян, где же  ты подписал этот документ? Но это не так уж и важно. Потому что сейчас его найти невозможно. Никто и не может спросить, ай Пашинян, где ты это подписал?», - сказал президент Ильхам Алиев

---
к соросу сбежал?

0

304

0

305

leonard61 написал(а):

В 20:00 назначено внеочередное заседание Национального собрания

К объявлению уже приложена повестка дня внеочередного заседания Национального Собрания Армении. Депутаты требуют отменить трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху, согласованное тремя президентами

0

306

Есть доказательства участие турецкого спецназа на стороне Азербайджана? Много писалось о наемниках из Сирии, а в реале читал всего про пару человек.

0

307

кто там про оппозицию что против Алиева

lham Əliyev
@azpresident
Döyüş meydanında qazanılmış qələbələr siyasi müstəvidə də Qələbənin qazanılmasını şərtləndirdi. Biz tarixi Qələbəmizi hüquqi və siyasi müstəvidə daha da möhkəmləndirəcəyik.
Язык оригинала: азербайджанский, переведено с помощью
Победа на поле боя также привела к победе на политической арене. Мы будем и дальше укреплять нашу историческую победу в правовой и политической сферах.
7:14 PM · 11 нояб. 2020 г.·Twitter Web App
1,1 тыс.
ретвитов

Победа была достигнута благодаря профессионализму и героизму наших военнослужащих. Они освободили нашу землю от врага и подарили победу нашему народу.

он победитель, армия за него голову оторет всем

0

308

Серьга написал(а):

отменить трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху, согласованное тремя президентами

И, что продолжить собственную бойню?

Они даже не понимают что договор для них крайне лоялен....

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-11-11 18:49:18)

0

309

__Memento_mori__ написал(а):

И, что продолжить собственную бойню?

уже раз постил повторю

Thomas C. Theiner
@noclador
#NagornoKarabakh war:

#Armenia loses 1000s because of military ineptitude.
#Armenian diaspora: This is genocide. Continue!

#Pashinyan signs a peace deal, stopping the slaughter.
#Armenian diaspora: This is genocide! Return to war!
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
#NagornoKarabakhвойна:

#Armenia теряет тысячи из-за военной некомпетентности.
#Armenian диаспора: Это геноцид. Продолжать!

#Pashinyan подписывает мирное соглашение, останавливая бойню.
#Armenian диаспора: Это геноцид! Вернуться к войне!

Отредактировано leonard61 (2020-11-11 18:49:35)

0

310

Старшина ПВ написал(а):

Как так получилось?

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян:
Каждый раз предупреждал о недостатке людских ресурсов. ➖По оценкам экспертов, для победы нужно было мобилизовать 80-100 тысяч человек.
Беспилотники были проблемой для воздушной безопасности, но главная причина неудач - солдат оставили одних.
Сражались, в основном, именно 18-летние ребята, ради их спасения и было подписано заявление.

Отредактировано Серьга (2020-11-11 18:50:14)

0

311

Степанакерт и его окрестности

0

312

если подвести короткий итог этой кампании то начнешь верить в мистику.

еще два месяца назад Армения была на коне.

и вот теперь  с уничтоженной ПВО и большей части вооружения ,морально разложившейся армией

разбродом и шатанием в верхах которые еще неизвестно к каким последствиям приведут.

без денег и с огромным долгом за уже уничтоженное вооружение.

вот что теперь представляет так называемый союзник по ОДКБ.

а ведь могло быть по другому. с более менее приемлемым исходом. да конечно же да. 
в двух словах нейтрализация  байрактара плюс хароп.

0

313

Старшина ПВ написал(а):

Сегодня утром любопытное признание какого-то добровольца промелькнула - сейчас уже и не найду - о том, как местные армяне мешали выдвигаться прибывающим добровольцам в Арцах. И как они всяческими окольными путями туда пытались добраться.

Кстати да, тоже не могу найти. Что это было и почему?

leonard61 написал(а):

он победитель, армия за него голову оторет всем

А вот это 100%. Видимо это на него та оппозиция наезжает, которая всегда против. Ну типа нашей либерды.

Отредактировано Firral (2020-11-11 18:58:15)

0

314

Статья на иносми
https://inosmi.ru/politic/20201111/248513497.html
Автора конечно корежит что "запад" был занят и сейчас вообще никаких плюшек с конфликта не поимеет.
Но есть интересный абзац в его стонах -

"Непосредственным результатом этого конфликта на Кавказе стало то, что Турция теперь еще жестче контролирует одну из западных энергетических артерий, по которой значительная часть нефти и газа поставляется из Центральной Азии и Азербайджана через ее «бутылочное горло» в Босфоре. Россия остается единственным альтернативным маршрутом для экспорта энергоресурсов на Запад, потому что при администрации Байдена степень изоляции Ирана останется такой же, как и при Трампе"

Смекаете про что волнуется экперт?)

ЗЫ немогу спокойно этих коренных англо-гнид воспринимать. Даже из текста лезет "бремя белого человека" и удивление, что "папуасы" к коим причислены все не европейцы, еще и мнение имеют.

Отредактировано maxuha (2020-11-11 18:54:41)

0

315

Firral написал(а):

Кстати да, тоже не могу найти. Что это было и почему?

что то было, но там канал так 50\50

0

316

Рагнар Лодброк написал(а):

esperro написал(а):

На всю армию осталось пару градов

Так и есть.По открытым данным было около 75-80 РСЗО,больше 70 Ориксом посчитано на видео.
esperro написал(а):

Почти всю арту выбили, остались считанные пушки

Тоже если сравнивать с открытыми и источниками и видео.2/3 выбито.
Ну и по танкам 185 уничтожено ,больше 60 трофей.Всего по открытым источникам было около 400.
Явно не все на ходу были.Можно тоже сказать что 80% танков выбито.

Подпись автора

Месть это блюдо которое подают холодным!
    Кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет тому оба!

Странно. А тут некоторые с пеной у рта доказывали, что это все макеты..

0

317

esperro написал(а):

нейтрализация  байрактара плюс хароп.

Да они оказали влияние, но выиграли "маневры батальонов" ...
Это эффективное средство ПОДДЕРЖКИ войск, как РЭБ например.....они важны, но не более.

0

318

esperro написал(а):

а ведь могло быть по другому. с более менее приемлемым исходом. да конечно же да. 
в двух словах нейтрализация  байрактара плюс хароп.

Армения в состояние была создать современную армию? нет по факту, не надо все к одним беспилотникам сводить , хотя это один из решающих факторов успеха. Самое лучшее был договор с миротворцами в свое время. Но даже сейчас они против

0

319

Firral написал(а):

Ну типа нашей либерды.

там терки с этими---это дело рук «пятой колонны» в лице оппозиционных Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и Национального Совета демократических сил (НСДС).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/ … as-vragami

0

320

Это эффективное средство ПОДДЕРЖКИ войск, как РЭБ например.....они важны, но не более.

арта и рсзо еще зарешали

0

321

Старшина ПВ написал(а):

Это примерно как вас пиндосы "предали" в 08.08.08. А вы воображали, что пиндосы впереди пойдут таскать для вас каштаны из огня.
Запомните: из--за всякой шушеры ядерную войну не начинают.

ну что ж вы так грубо-то с "шушерой"

Я думаю кто хоть чуточек реально соображал в Грузии, в 2008 году прекрасно понимал, что не будет США воевать за Грузию (у нас и договора-то с ними не было, в отличии от России и Армении, но опять же, НКР не Армения).

Более того, почему-то не до всех людей дошло вот что: скажем так, всем большим странам, мировым лидерам и тд. АБСОЛЮТНО наплевать на мелкие страны, на справедливость и прочее, более того, нету никакого мирового порядка, стран лидеров, которые могли бы сесть за стол переговоров и решить дипломатично проблемы мелких стран. В 2008 году по подписанному договору между Россией, Францие и Грузии, войска РФ должны были отведены, прочее и прочее. Россия не только не выполнила обязательства под которыми она подписалась, но ещё и признала независимость "республик"+ Ленингорский района оставили за Южной Осетией+ ПО СЕЙ ДЕНЬ идёт ползучая аннексия со стороны Южной Осетии и гектар за гектаром Грузия теряет постоянно. И знаете что было сделано против России за то, что она не выполнила подписанные условия 2008 года? Ровно НИЧЕГО. Весь мир забил на Грузия и на справедливость. Если бы тогда были принятые ссеръёзные меры, то не было бы сейчас ни ДНР, ни ЛНР и тысячи людей были бы живы, не погибали бы молодые люди, дети, не были бы сломлены сотни тысяч людей. Санкции за Крым, серьёзно? Они ударили больше по населению, чем по верхушке. Я не сомневаюсь, что при желании могли бы нанести серьезный урон по верхушке, но разве это им надо? Бизнес и интересы, ничего кроме и ничего святого.

Разве не было способов экономически принудить Армению (с её странами соседями), что б дать Аз. восстановить международно признанные границы, которые признаёт ВЕСЬ МИР, даже Армения не признаёт НКР. Могли бы если б было желание, но нет, надо было убить тысячи ребят, что б в итоге всё равно пришли к этому. И это при том, что все знали, что победа в любом случае будет за Аз, благодаря полному перевесу как в людских ресурсах, так и технических.

И такая судьба ждёт Приднестровье, ЛНР, ДНР,АБхазию и Юж. Осетию потому, что никто вообще их крупных стран не заинтересован в том, что б конфликт был решён. Все эти назовём так регионы ждёт война через 5-10-20-30 лет. а его жители либо будут погибать, либо становится беженцами.

Я даже сейчас пока что не вижу, что в НКР вопрос на всегда решён, похоже на очередное замораживание. НКР по сути остаётся пусть и без армии, но отдельно и с коридором из Армении, прекрасная возможность армянам взять через ХХ лет реванша, правда непонятно какими силами.

И 2008, и 2014, и 2020 показали, что страна должна в конечном итоге рассчитывать только на СЕБЯ, максимально развивать экономику и ВС, что б уметь нанести противнику неприемлемые потери, да, в конечном итоге скорее всего проиграть, но максимально давать знать, что мы унесём 1000 жизней врага и готовы ли вы заплатить эту цену.

И опять же на счёт Грузии, она предоставила воздушный коридор ВКС России (стране, которая признала регионы Грузии независимыми) и "наш президент" поздравил и Пашиняна и Алиева с окончанием войны и размещением ещё 2000 росс.солдат под Грузией в новом направлений. Так что чего уж тут кого либо обвинять)))

0

322

leonard61 написал(а):

что то было, но там канал так 50\50

Да вот просто интересно про каких "сектантов" там речь.

Механический кот написал(а):

Безусловно вы правы. Суть ПВО не в том, что бы отбивать атаки организованного противника. Суть в том, что бы отбивать атаки противника дезорганизованного и несущего постоянные потери в средствах поражения и объектах инфраструктуры. Меч и щит неотделим. Тогда от ПВО толк будет.

Именно так. Как тут на форуме приводили аналогию - это как уворачиваться или отбивать камни, которые в тебя человек кидает. Если ты не подойдешь и не ударишь - то всё-равно в тебя что-то да прилетит. Да и кидающего твоё отбивание камней не остановит.

Просто БПЛА эта война так пропиарила (явно целенаправленно), что у людей далеких от армии, но близких к ютубу, сложилась четкая убеждённость что всё зарешали ударные БПЛА.

Отредактировано Firral (2020-11-11 19:12:53)

0

323

leonard61 написал(а):

Армения в состояние была создать современную армию? нет по факту, не надо все к одним беспилотникам сводить , хотя это один из решающих факторов успеха.

когда тебя с верху как птенца расстреливают  и днем и ночью тут уже не до чего.
и такие маневры будешь совершать и марш броски прям до Еревана

любой себя бы представил хотя бы раз  на месте  этого солдата.

после 3 недель этой бойни мне стало все понятно я писал об этом. когда тут буйствовали макетчики   и любители средств не имеющих аналогоф.
помню даже демограф подключался.
и что прошел всего то месяц где они?

вылезут через недельку без них никак.
придумают какую нибудь новую перемогу

зы. если на то пошло не нужно забывать что Армения была нашим союзником и армия там по нашему образцу построена. и оружие у нее современное было

Отредактировано esperro (2020-11-11 19:11:43)

0

324

Такое мнение

Ещё в начале этого конфликта я сравнил происходящее с первой чеченской войной, когда 18 летние солдаты-срочники российской армии шли в бой против матёрых наёмников или террористов, имеющих серьёзный боевой опыт. Плюс, тотальная нехватка всего. Плюс, тотальное предательство со стороны руководства.
Русских солдат практически предали во время первой чеченской войны. Так же, к сожалению, случилось и с нашими солдатами.

В Гадруте (как и в любом городе на юге) можно было развернуть оборону, которая бы заставила врага минимум месяц долбиться об этот город, перемелывая кадры его ударных передовых частей.
Заминировать подступы к городу так, что противник бы нёс огромные потери в технике, как это было в первые дни войны, когда они прорывались через минные поля. В городах укрепиться на верхних и нижних этажах зданий (тактика, отлично показавшая себя во время штурма Грозного, применявшаяся террористами), при контакте по танку начинали лупить с двух направлений сразу, в результате чего командир машины тупо не мог ничего с этим поделать, что существенно повышало вероятность уничтожения танка. Каждое здание должно было ощетиниться снайперскими точками или пулемётными гнёздами в окнах. Понятно, что эта тактика больше подходит для городов с большим количеством многоэтажных зданий, но даже здания по 2-4 этажа вполне подошли бы.

Закапываться везде где только можно. Минировать, минировать, минировать всё что только можно, чтобы единственные незаминированные проходы вели на открытое, простреливаемое пространство, использование квадрокоптеров для корректировки арт.огня (я знаю, что это делается, просто привожу пример того что можно было сделать при минимальных ресурсах).

Даже без дронов последнего поколения можно организовать оборону города так, что он стал бы серьёзным препятствием на пути противника.
Славянск держался три месяца под ударами украинский авиации и артиллерии.
Параллельно формирование смешанных малых партизанских отрядов/дрг (численностью до 10 человек) из некоторого количества автоматчиков, снайпера и гранатомётчика , которые просто бы занимались тем, что проникали в тыл и кошмарили бы противника, обычно такие отряды состоят из 1-2 бойцов спецподразделений и срочников/ополченцев.

Понятно, что всё вышенаписанное не имеет смысла, если это был просто вопрос политики, когда тамошних солдат просто кинули на растерзание. Но мне что-то сильно подсказывает, что этого никто и не планировал в принципе, потому что наши видимо эти территории с самого начала планировали отдать и это было ни разу не для виду, как мы себе это пытались доказать.
Потому что никто не создавал ни резервных позиций, ни какой бы то ни было другой инфраструктуры для этого, что бы было логично в воюющем государстве, у которого грядёт война с численно превосходящим противником.

Описанное выше вполне можно было бы осуществить с вооружением и технологиями из 60х (кроме, конечно же, квадрокоптера). При помощи нескольких траншейных экскаваторов каждый населённый пункт можно было бы окружить противотанковыми рвами. На каждой возвышенности должен был сидеть расчёт ПТРК, на крыше/верхнем этаже каждого дома гранатомётчик.
Позиции должны минироваться, дабы даже при взятии их противником и отходе на "резерв" они тут же подрывались. Противник должен понимать, что взятие каждой деревни, каждого маленького городка обошлось ему бы в сотни убитых, если не в тысячи убитых и раненных.
Апогеем вышесказанного стала сдача Шуши, когда город, который можно было месяцами удерживать силами батальона был взят менее чем за неделю, буквально повторив события 1992 года, когда в роли обороняющейся стороны были азербайджанцы.

Во время этого конфликта, я произнёс одну фразу, которая сейчас стала ещё актуальнее - Я верю в армянского солдата, но я не верю в армянского политика.

https://t.me/erkat_tg/1749

0

325

sylar написал(а):

Я думаю кто хоть чуточек реально соображал в Грузии, в 2008 году прекрасно понимал, что не будет США воевать за Грузию (у нас и договора-то с ними не было, в отличии от России и Армении, но опять же, НКР не Армения).

В каком месте Россия нарушила договор с Арменией? Слабо доказать? Я уже писал выше - то, что армяне воображали, что русские мальчишки будут умирать за земли которые они отжали у азеров и сами же де юре не признавали - это too much. В договоре ОДКБ про это ничего нет.

Стрелков имеет право в своей обиде говорить свои нелицеприятные вещи, я его безмерно уважаю. Путин действительно предал русских в стране 404. Но в своей психологической борьбе с Кремлем он несколько в данном случае перебарщивает. Но еще раз подчеркну: он имеет на это право.

0

326

Старшина ПВ написал(а):

hrenius написал(а):

Откуда у него такая уверенность? Или он просто так успокаивает людей

Русский солдат пришел, понятно же. Кто выстрелит в русского солдата, будет иметь дело с Россией.

Вообще нет уверенности, после помидорных "жестких" ответок

0

327

Серьга написал(а):

Во время этого конфликта, я произнёс одну фразу, которая сейчас стала ещё актуальнее - Я верю в армянского солдата, но я не верю в армянского политика.

минировать армянские политики мешали? я бы тут претензии предъявлял офицерскому корпусу
пашинян в чем то прав, когда переводит стрелки на верхушку армии, которая убедила его, что сопротивляться более невозможно

П.С. вот кстати тот же утренний доброволец пишет: приехали мы поле, стоим и смотрим друг на друга: все - рядовые, офицеров нет. Что делать не знаем. На хрена мы сюда приехали?

Вот простой вопрос у меня: куда делись армянские офицеры?

Отредактировано Старшина ПВ (2020-11-11 19:26:13)

0

328

Firral написал(а):

Да вот просто интересно про каких "сектантов" там речь.

канал не смог найти, было в общих чертах местные  жители не дали возможность передвигатся воинскому подразделению

Sputnik Азербайджан, [11.11.20 20:20]
С завтрашнего дня в Азербайджане снимают ограничения с соцсетей.
@AzeSputnik

и пойдет кино с фронта

Отредактировано leonard61 (2020-11-11 19:24:19)

0

329

esperro написал(а):

когда тебя с верху как птенца расстреливают  и днем и ночью тут уже не до чего.

понятие\определение "современная армия" как бы включает в себя ПВО. еще раз см окопы из покрышек + немецкий воздух

0

330

leonard61 написал(а):

и пойдет кино с фронта

Не удивлюсь, если азера потеряли только убитыми тысяч 5-10; последние дни под Шушой они вообще мясом закидали.
Впрочем, победителя не судят.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 13