Тема для разбора военной обстановки на фронте.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 13
Сообщений 271 страница 300 из 968
Поделиться12020-11-10 20:43:39
Поделиться2722020-11-11 17:40:30
Из одного армянского паблика
длинный перечень врагов Армении-Аз.Тур. Россия ,Грузия Иран? все соседи одни они белые и пушистые
Поделиться2732020-11-11 17:40:54
Интересно а почему он говорит обращаясь к нашим Вы не лучшие бойцы чем мы,что он имеет ввиду,что их предали а так бы они отстояли Карабах?
Отредактировано sds555 (Сегодня 16:54:51)
Как обычно, завуалировано требует, чтобы Россия вломила Азербайджану и отдала Арцах Армянам.
Поделиться2742020-11-11 17:41:24
Тут на форуме высказывали мнения, что Алиев не пошел до конца не потому, что его испугала Россия, а потому что побоялся Турции.
Абсолютный триумф пантюркизма не так и хорош для правящей элиты Азербайджана, как мы видим.
Имхо, ерунда. Алиев основился, имея инициативу возобновить действия когда угодно. Пусть попробуют сорвать сроки передачи районов, или армянские националисты денонсируют соглашение и мы увидим продолжение.
Мое личное мнение, что Алиев избегает оккупацию армянского населения и дает им возможность уйти. Если ударятся в конспирологию, то можно подозревать, что российский вертолет сбили какие-нибудь турки, чтобы сорвать соглашение.
Поделиться2752020-11-11 17:41:52
мнения, что Алиев не пошел до конца
Вообще вопрос интересный, нафина он нажил этот геморрой с миротворцами.
Чем то напоминает "минский сговор" ... армия противника разбита, и тут на тебе мир причем с вполне вменяемыми условиями для проигравшей стороны....
Алиев избегает оккупацию армянского населения и дает им возможность уйти.
Кроме этого не вижу объяснений.
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-11-11 17:46:16)
Поделиться2762020-11-11 17:47:09
Мое личное мнение, что Алиев избегает оккупацию армянского населения и дает им возможность уйти.
100%
Если ударятся в конспирологию
лучше не стоит к печальным выводам можно прийти, имхо
Поделиться2772020-11-11 17:50:17
было?
Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о просьбе российского лидера Владимира Путина при подготовке заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Haqqin.az.
На встрече с ранеными военнослужащими Алиев заявил, что хотел, чтобы премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал заявление в прямом эфире, «как и после окончания Второй мировой войны ставленники Гитлера подписали акт о капитуляции перед военными руководителями союзных стран».
«Но, честно говоря, после этого президент России Владимир Путин попросил меня не настаивать на этом вопросе», — утверждает азербайджанский лидер.
По словам Алиева, армянский премьер был «уже достаточно унижен и наказан» и принял все условия Баку. «Я сказал, что не возражаю. Пусть подписывает там, где хочет: в темной комнате, на складе, вдали от камер пусть подпишет. Так и случилось», — заявил президент Азербайджана и добавил, что в данный момент Пашиняна невозможно найти.
Поделиться2782020-11-11 17:51:03
Чем то напоминает "минский сговор" ... армия противника разбита, и тут на тебе мир причем с вполне вменяемыми условиями для проигравшей стороны....
по-мне, тут нажим России(30%), приход проармянского Байдена, и нежелание возможных санкций от США(30%), нежелание больших жертв(10%) и возможно еще что-то.
И как пишут, внутри миротворческой зоны исполнительная власть, прокуроры, полиция будут азербайджанскими:
Депутат Вахид Ахмедов: «Ходжевенд, Ханкенди, Ходжалы — это азербайджанские районы и остаются в составе Азербайджана. Президент в эти районы назначит глав исполнительной власти, прокуроров, полиции и т.д. . Армянам же, проживающим в этих районах, будут предоставлены азербайджанские паспорта».
Поделиться2792020-11-11 17:51:50
РИА Новости, [11.11.20 18:50]
[In reply to РИА Новости]
Армянская полиция освободила всех задержанных на протестах в Ереване - новых задержаний нет
власть меняется?
Поделиться2802020-11-11 17:54:53
Как обычно, завуалировано требует, чтобы Россия вломила Азербайджану и отдала Арцах Армянам.
Да не... чисто человеческое. Он уходит побежденным. И хочет сказать, что они сражались. И новоприбывшие миротворцы остаются на его месте, не потому что они априори лучше бойцы. Политика, неравный бой итд.
Мне больше другое понравилось: "Я хочу, чтобы все видели, те кто с нами не был в окопах, что здесь где вы сейчас, это их место." Это берет за душу.
Поделиться2812020-11-11 17:59:31
Мамед Нариманов, [11.11.20 18:56]
Бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян:• Падение Шуши не было результатом предательства
• Армянские подразделения боролись в условиях значительного численного перевеса
• Командный пункт в Шуше, где вместе с командиром находился и сам Оганян, был выведен после 10 часов нахождения в окружении. Это было сделано, чтобы войска могли полноценно осуществлять огневое поражение.
• Одна из причин падения Шуши - численное превосходство противника.
• Соглашение о перемирии было вынужденным, исходящим из ситуации.
• Документ для Еревана очень плохой, как можно избежать его реализации – неизвестно.
• Военно-политическое руководство и парламент должны ответить за проигрыш.
• Народ должен решить, какую ответственность за это несут действующие власти.
Поделиться2822020-11-11 17:59:33
а может горе, представляю если бы я Сибирь оставлял и знал, что предан
ну если Сибирь отделится , никто её не признает , она будет воевать без России и проиграет , а ты такой уходишь в Россию и говоришь " что предан "
Поделиться2832020-11-11 17:59:45
Чем то напоминает "минский сговор" ... армия противника разбита, и тут на тебе мир причем с вполне вменяемыми условиями для проигравшей стороны....Кроме этого не вижу объяснений.
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 17:46:16)
Объяснение простое. Алиев мудрый и многовекторный политик. Он прекрасно понимает, что при прямом столкновении с Россией придется жевать галстук. Это без вариантов. 58 армия + ВДВ+ Каспийская флотилия с бригадой МП и Калибрами + дополнительная пара тройка бригад Искандеров. Эрдоган не вечен. Скоро будет смена власти и курса в Турции. Байден не даст соврать. Азербайджан как партнер нам ценнее Армении и в будущем при изменении политического расклада может уйти в нашу сторону . Алиев это все прекрасно понимает. Потому такое решение.
Поделиться2842020-11-11 18:00:18
leonard61
пруф или прямая ссылка есть на Самвела Бабаяна?
Вчера выложили запись Самвела Бабаяна с совещания где принималось решение о капитуляции
коротко Бабаян докладывает
1) На всю армию осталось пару градов
2) Почти всю арту выбили, остались считанные пушки
3) Без нормальной артподдержки воевать нет смысла, ребят посылают на убой
4) Даже если РФ пришлет помощь в виде оружия у меня некем воевать, опытных кадров выбили, стрелять нормально уже никто не умеет, придется готовить с 0
======================
Митингующие дали Пашиняну время до полуночи для добровольной отставки — РИА Новости
Отредактировано esperro (2020-11-11 18:02:23)
Поделиться2852020-11-11 18:00:45
Похоже пора армянам начинать учить турецкий, если не планируют эмигрировать.
Русский им не по душе пришелся. Но знать то лингва франка надо. Местным лингва франка в Закавказье прочно становится турецкий (а том числе азербайджанский диалект)
Поделиться2862020-11-11 18:05:01
Из одного армянского паблика
смешно читать от армян претензии к нам (Грузии), когда их союзник по ОДКБ их откровенно слил, интервью Стрелкова чуть выше как раз не плохо об этом рассказывает.
Они же ещё вроде радовались, когда за НКР приехали воевать те армяне, которые в Абхазии вместе с Басаевым убивали гражданское население.
Так что не им что-то говорит в адрес Грузии...
Поделиться2872020-11-11 18:05:21
Мы все вместе предали 18-20-летних солдат : Президент Карабаха Араик Арутюнян выступает в прямом эфире
Политики, которые пытаются найти сегодня предателей, пусть представляют данные об участии своих детей, об участии их родственников... Делая селфи, обманывали всех, показывали, что якобы на фронте. А на самом деле находились не там: президент Карабаха Араик Арутюнян
Жители Карабаха, возвращайтесь в Карабах:президент Карабаха Араик Арутюнян
Мы сегодня решаем инфраструктурные проблемы, социальные вопросы. Есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить нормальную жизнь. Все дороги будут защищены:президент Карабаха Араик Арутюнян
Предателями являются те мужчины, которые оставили Степанакерт и скрываются в Ереване... Много скобок я могу открыть... но знайте, предали нашу армию мы всей нацией:президент Карабаха Араик Арутюнян
Право что-то говорить и нас обвинять имеют только парни, которые сражались на передовой и матери, потерявшие своих сыновей:президент Карабаха Араик Арутюнян
Президент Арцаха Араик Арутюнян призвал арцахцев, находящихся в Ереване, не участвовать в политических перипетиях, не ходить на митинги и подвергаться провокациям.
Он пообещал, что все их социальные проблемы будут решены. Арутюнян также призвал покинувших Арцах соотечественников вернуться на Родину, заверив, что они будут обеспечены жильём.
Поделиться2882020-11-11 18:07:41
пруф или прямая ссылка есть на Самвела Бабаяна?
вт здесь было Ссылка
Поделиться2892020-11-11 18:13:44
Право что-то говорить и нас обвинять имеют только парни, которые сражались на передовой и матери, потерявшие своих сыновей:президент Карабаха Араик Арутюнян
Политики, которые пытаются найти сегодня предателей, пусть представляют данные об участии своих детей, об участии их родственников... Делая селфи, обманывали всех, показывали, что якобы на фронте. А на самом деле находились не там: президент Карабаха Араик Арутюнян
а здесь он прав, парни с площади в пролете
Отредактировано leonard61 (2020-11-11 18:14:31)
Поделиться2902020-11-11 18:15:10
тут нажим России
Ну если чисто из гуманитарных соображений...большего смысла для РФ не вижу в этой ситуации, ради вопроса НИКЕМ не признанного Арцаха?
приход проармянского Байдена, и нежелание возможных санкций от США(30%)
И вот тут неоднозначно, испортить отношения с Аз-ном это означает и с Турцией, а оно им надо, ради вопроса НИКЕМ не признанного Арцаха?
Поделиться2912020-11-11 18:15:43
смешно читать от армян претензии к нам (Грузии), когда их союзник по ОДКБ их откровенно слил, интервью Стрелкова чуть выше как раз не плохо об этом рассказывает.
Это примерно как вас пиндосы "предали" в 08.08.08. А вы воображали, что пиндосы впереди пойдут таскать для вас каштаны из огня.
Запомните: из--за всякой шушеры ядерную войну не начинают.
Поделиться2922020-11-11 18:15:59
На всю армию осталось пару градов
Так и есть.По открытым данным было около 75-80 РСЗО,больше 70 Ориксом посчитано на видео.
Почти всю арту выбили, остались считанные пушки
Тоже если сравнивать с открытыми и источниками и видео.2/3 выбито.
Ну и по танкам 185 уничтожено ,больше 60 трофей.Всего по открытым источникам было около 400.
Явно не все на ходу были.Можно тоже сказать что 80% танков выбито.
Поделиться2932020-11-11 18:19:28
Sputnik Армения, [11.11.20 19:14]
❗️Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян заявил, что собрано достаточно количество подписей для созыва внеочередного заседания парламента.
@SputnikArmenia
Sputnik Армения, [11.11.20 19:18]
[In reply to Sputnik Армения]
⚡️⚡️В 20:00 назначено внеочередное заседание Национального собрания
@SputnikArmenia
Поделиться2942020-11-11 18:21:02
Это примерно как вас пиндосы "предали" в 08.08.08. А вы воображали, что пиндосы впереди пойдут таскать для вас каштаны из огня.
Запомните: из--за всякой шушеры ядерную войну не начинают.
В нашей ситуации с кем ядерную войну, с турцией?
За азербайджан не американцы были
Поделиться2952020-11-11 18:22:46
а здесь он прав, парни с площади в пролете
Место президента страны не на линии фронта, это не город Гадрут. Когда бежало 1000-1500 человек, мне пришлось ехать в Гадрут. Мы предали нацию коллективно - Араик Арутюнян
Люди, которые уехали из Степанакерта и спрятались в Ереване, являются предателями. Я могу раскрыть многие скобки, но знаю, что мы коллективно предали нашу национальную армию
Прибывали резервные подразделения, некоторые на несколько часов, некоторые на несколько дней. Назову один случай ․ Полковник Григорий Саакян, который должен был возглавить два батальона из Армении, отказался участвовать в операции по обороне Шуши - Араик Арутюнян
3 октября, когда противник захватил Матагис и Талыш, в тот день мне было ясно, что часть армии находится в панике, но не в отношении Армии обороны и Вооруженных сил [Армении], а в отношении армии на линии фронта, разные волонтеры и так далее.
В конце мы были вынуждены подписать перемирие, потому что нашим солдатам грозило окружение, так как у Степанакерта не было защитников.
Несколько сотен человек [защищали Степанакерт]. Придется ли нам столкнуться с более шести тысяч солдат? А после взятия Степанакерта вся наша армия, которая находилась в Мартуни, на Красном рынке, була бы окружена всего в нескольких километрах.
Мы вовремя эвакуировали Степанакерт, нам удалось избежать тысяч жертв среди гражданского населения.
У нас нет окончательного решения о том, что мы будем делать, у нас нет окончательной политической карты, но я хочу гарантировать, что дороги будут безопасными, не паникуйте, не переносите вашу собственность в Ереван.
Будьте уверены, что в Арцахе мы будем жить лучше, чем где-либо еще, потому что больше нигде нас не ждут
Поделиться2962020-11-11 18:24:04
Сегодня утром любопытное признание какого-то добровольца промелькнула - сейчас уже и не найду - о том, как местные армяне мешали выдвигаться прибывающим добровольцам в Арцах. И как они всяческими окольными путями туда пытались добраться. Как-то тема не получила продолжения, но что это было - я так и не понял. И насколько это правда. И что вообще в Армении реально происходило в этот месяц? Есть стойкое ощущение, что абсолютное большинство армян проигнорили войнушку. Судя по всему лс в Арцахе катастрофически не хватало - романтические подростки и старики за 50+. Вот даже про оборону Шуши командир выше пишет о том, что армяне воевали в меньшинстве. А казалось бы в Шушу то могли нагнать войск и сделать крепость, она до Армении ближе, чем до Баку (по лесам по горам, в обход с юга). Как так получилось?
Поделиться2972020-11-11 18:26:09
Будьте уверены, что в Арцахе мы будем жить лучше, чем где-либо еще, потому что больше нигде нас не ждут
Откуда у него такая уверенность? Или он просто так успокаивает людей
Поделиться2982020-11-11 18:29:31
Место президента страны не на линии фронта, это не город Гадрут. Когда бежало 1000-1500 человек, мне пришлось ехать в Гадрут. Мы предали нацию коллективно - Араик Арутюнян
Люди, которые уехали из Степанакерта и спрятались в Ереване, являются предателями. Я могу раскрыть многие скобки, но знаю, что мы коллективно предали нашу национальную армию
Прибывали резервные подразделения, некоторые на несколько часов, некоторые на несколько дней. Назову один случай ․ Полковник Григорий Саакян, который должен был возглавить два батальона из Армении, отказался участвовать в операции по обороне Шуши - Араик Арутюнян
3 октября, когда противник захватил Матагис и Талыш, в тот день мне было ясно, что часть армии находится в панике, но не в отношении Армии обороны и Вооруженных сил [Армении], а в отношении армии на линии фронта, разные волонтеры и так далее.
В конце мы были вынуждены подписать перемирие, потому что нашим солдатам грозило окружение, так как у Степанакерта не было защитников.
Несколько сотен человек [защищали Степанакерт]. Придется ли нам столкнуться с более шести тысяч солдат? А после взятия Степанакерта вся наша армия, которая находилась в Мартуни, на Красном рынке, була бы окружена всего в нескольких километрах.
Мы вовремя эвакуировали Степанакерт, нам удалось избежать тысяч жертв среди гражданского населения.
У нас нет окончательного решения о том, что мы будем делать, у нас нет окончательной политической карты, но я хочу гарантировать, что дороги будут безопасными, не паникуйте, не переносите вашу собственность в Ереван.
Один клянется что всем беженцам из Арцаха дадут жилье в Ереване, а другой клянется что их нигде не ждут...
это... это просто позор (с)...
Поделиться2992020-11-11 18:32:40
Место президента страны не на линии фронта, это не город Гадрут. Когда бежало 1000-1500 человек, мне пришлось ехать в Гадрут.
когда его показал сема пегов перед въездом в Гадрут с резервистами ясно было что паника. а так см. историю Минск когда взяли
Отредактировано leonard61 (2020-11-11 18:32:56)
Поделиться3002020-11-11 18:33:52
Эрдоган заявил о соглашении с Россией по совместному российско-турецкому центру контроля и мониторинга.
"Мы будем принимать участие с Россией в совместной миротворческой миссии в Карабахе. Этим утром был подписан меморандум о взаимопонимании по совместному российско-турецкому центру контроля и мониторинга", - сказал Эрдоган, выступая в турецком парламенте.
зы. совместное патрулирование говоришь. да не вопрос
Отредактировано esperro (2020-11-11 18:37:13)