PawelTu написал(а):Вчера 23:21:18
Украинец (в маске) малость укурен (сумасброд, сам себе на уме), как мне кажется. Конев весь эфир морщился от той пурги, которую он нёс.
Закрепленный комментарий после эфира.
Konstantin Konev
13 часов назад
Закреплю наверху несколько повторяющихся вопросов:
1. В мире М240 используется давно и вопрос надежности находится на приемлемо высоком уровне. Думаю разночтение с опытом Смита в том, что во первых мы "избалованы" надежностью АК/ПК. Во вторых в уровне подготовки персонала. В штатах есть два курса пулеметчиков: базовый и продвинутый (по несколько недель). И работают опытные пулеметчики, как и опытные экскаваторщики - просто заглядение. Я лично наблюдал пулемет, который на 27,000 выстрелов имел 3 задержки.
2. Про MG и его основную болячку - "износ роликов и боевых упоров" было здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kxDCqPnpw08
3. M240 разработан в середине 1950ых (ему почти 70 лет) с учетом взглядов доминировавших в то время в Западной Европе. В штатах школы не было и они его просто купили. На сегодня (Имхо) самым современным является Мк48. Он легко кроет, что М240, что ПК.
4. В чем сложность разработки пулеметов уже не раз говорили на канале желающих приглашаю пересмотреть плей-лист "Хочу быть конструктором".
5. Где-то через месяц планирую видео об особенностях самой системы разработок, конкурсов и принятия на вооружение. Думаю логика многих решений станет понятна.
6. В этот раз не открывал специальную "карантинную ветку", думал буйные уже выписались. Как же я был не прав. Пожалуйста писайте в этой ветке. Для вашего удобства я ее закреплю.
Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-08 09:29:23)