СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пулеметы-9

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Шестопер написал(а):

Понятно, что 5,45 не венец творения.

ПМСМ, почти, для автомата.

Шестопер написал(а):

6 мм круче, особенно 6х49.

То же так считаю для пехотных пулеметов и снайперок. Давление в своле, если я правильно помню у него великовато... Надо было немного пулю потяжелее и скорость снизить на 100 хотя бы. ПМСМ. Но для автоматов сильный перебор. Даже 2кДж уже не позволяет прицельно стрелять очередями из неустойчивых. 5.45 само то.

Шестопер написал(а):

Сейчас вот появились пулеметы под патрон 338. В таком виде их боекомплект тяжеловат для пулемета в отделении.
Но если гильза пластиковая — можно подумать про пулемет с дульной энергией 6-7 кДж в отделении.

Тоже эта идея нравиться, но только в виде танкового или на тюрели, ну может с опцией сьема в крайней необходимости. Я б его на машинах основным сделал вместо ПКТ, тока надо тоже смотреть, что там будет с живучестью ствола и соответственно с возможностью долго поливать. За то и баллистика и могущество боеприпаса, мое почтение.
Но тут, возвращаясь к предыдущим постам, встреваем в разносортицу опять. И 5.45 и 6 и 338. Может то что сейчас - оптимально.
ПыСы: Тут когда то товарищ Полкан писал (если я вру, поправьте) что: 5.56 с энергией по 2кДж не позволяет вести автоматический агонь столь же жффективно как 5.45. В связи с этим у них учат быстро прицельно стрелять одиночными и это является основным видом огня для пехотинца по их наставлениям. Поэтому у них в отделении-взводе плотности не хватает и они ввели ленточные 5.56 для ее увеличения. У нас же основной вид огня из автомата - очередями. Поэтому у нас плотность выше. И вопрос по ручнику в отделении стоит менее остро. К тому же пулеметы на БМ дополнительно подпирают пехоту. А на трехи их аж три. Мне кажется это нужно принимать в разрезе обсуждения пулемета для МСО и характеристик необходимых и достаточных для него.

0

722

Шестопер написал(а):

Сейчас вот появились пулеметы под патрон 338. В таком виде их боекомплект тяжеловат для пулемета в отделении.
Но если гильза пластиковая — можно подумать про пулемет с дульной энергией 6-7 кДж в отделении.

Танкисты будут писать кипятком от восторга от такого спаренного пулемета.

Eвгeний написал(а):

В роли второго пулемёта вряд ли он пройдёт даже в калибре 5.45, а уж в 6.02 тем более. Ну, увидим, что из этого получится.

Про 6,02 это я так, в порядке бреда)

Eвгeний написал(а):

А какой он обеспечил прирост боевой скорострельности? Два ствола конечно будут тяжелее, но я подразумевал ручной/промежуточный пулемёт. Сменный ствол даст в первую очередь универсальность.
Но вообще, выбор типа ствола зависит от ТТЗ.

Емнип, да, пкм не мог прожевать весь свой бк без вреда для ствола (по памяти, где-то между 400 и 500 патронами), а пкп таки все 600 мог переработать. Т.е. как бы нужда во втором стволе вместе с его универсальностью отпадала. Интересно, сколько теперь новый ствол выдерживает.

Monty написал(а):

Про пулеметы. Мне кажется что в свете появления дополнительных промежуточных патронов калибра 6мм, в будущем номенклатура пулеметов сократится. Т.е. в будущем структура вооружения для уровня отделение/взвод будет построена вокруг автомата 6мм плюс пулемет с ленточным питанием 6мм, возможно дополнять их будет гибрид марксманской винтовки и РПК с магазинным питанием (тяжелый ствол, сошки, хорошая оптика - хочешь стреляй одиночными, хочешь поливай очередью). Пулеметы под винтовочный патрон скорее всего тоже отомрут и появится новый вариант патрона который заменит собой и пулеметы 7,62 и 12,7, каким он будет сказать тяжело, возможно что ни будь в диапазоне 9-10мм. А сверху их поддавят гранатометные комплексы. Вот такое личное мнение на перспективу.

Оооо, этой идее лет, наверно, столько же, сколько и автоматическому оружию. Проблема в том, что требования к патрону для автомата и пулемета диаметрально противоположные. Для автомата очень желательно патрончик по-слабее (у нас его таким и сделали, намеренно взяв нижнюю границу по энергии и отдаче), а вот пулемету патрончик-то надо бы помощнее, чтоб и дальность по-больше и энергетики в том числе для работы тоже. Вот из этого и растет наша двухпатронная система, относительно слабенький автоматный и мощный пулеметный патроны, единый 6мм же оказывается ровно посередине, т.е.е для автомата он уже вроде как перебор, а для пулемета его вроде как мало.

Отредактировано Штепсель (2024-01-25 13:54:36)

0

723

Monty написал(а):

Читал где то мнение что гранатометы револьверного типа....

Ну это да. Если введут ГП в ТПК, можно делать что то на его снове с 2-4 гранатами крепящимися на цевье. РГ-6 я упомянул как имеющийся сейча. Сорян за Оф...

Monty написал(а):

концепции "оружейной комнаты"

Как по мне - она нужна лишь при возможности стрелять из нее с колес посредством каких либо ДУБМ.

Monty написал(а):

типичный российский бюрократический кошмар

Помимо этого - это головняк для командиров. Нынче ты кричиш вперед в атаку и все побежали, и это не только лишь плохо. С оружейной комнатой у командира еще и тактический головняк, помимо бюракратического и логистического. В общем противоричиво. Тут надо на тоненького считать.

Monty написал(а):

в будущем номенклатура пулеметов сократится.

Фиг знает. 6 уже избыточно для ручного автоматического оружия. Я б даже на счет чего то пожиже 5,45 подумал. Ибо эффективность автоматического огня и управляемость оружия даже для АК-74 считается недостаточной. С другоя стороны для пулеметов и винтовок он явно недостаточен, даже на уровне отделения. Тут тоже надо на тоненького смотреть, или оставить как есть до новых прорывов.

0

724

Штепсель написал(а):

Емнип, да, пкм не мог прожевать весь свой бк без вреда для ствола

Ну тут не угодишь))) Надо ГШГ и БК такой же... но что бы весил как АК со штатным БК.

0

725

Арсений80 написал(а):

Тоже эта идея нравиться, но только в виде танкового или на тюрели

Да, на технике он будет очень хорош. Боекомплект больше, чем у 12,7, эффективная дальность до 2 км.
Правда, чтобы он на дистанции более 1 км пробивал СИБ и прочие подобные бронепреграды - в калибре около 9-10 мм видимо тоже не миновать использовать СПЭЛ.
15-мм стреломет с километра пробивает 40 мм брони https://ru.wikipedia.org/wiki/Steyr_IWS_2000

0

726

Штепсель написал(а):

Оооо, этой идее лет, наверно, столько же, сколько и автоматическому оружию. Проблема в том, что требования к патрону для автомата и пулемета диаметрально противоположные. Для автомата очень желательно патрончик по-слабее (у нас его таким и сделали, намеренно взяв нижнюю границу по энергии и отдаче),

Тогда можно поднять пробиваемость автоматов за счет СПЭЛ. Стрелка длиной 40 мм и диаметром 1,6 будет иметь массу около 0,65 г.
Весь безгильзовый патрон с энергией около 1,5 кДж будет весить около 3 грамм - как нынешняя автоматная пуля.
Под такой патрон можно сделать и автомат, и легкий пулемет - эффективная дальность у него будет повыше нынешних автоматов, стрелки медленно тормозятся.

0

727

Да, было бы интересно. И калиберные дозвуковые патроны с улетающей гильзой с повышенным останавливающим действием для ближнего боя и спец операций.
Пилим.
в ветке проекты и идеи. Я в деле)

0

728

Арсений80 написал(а):

А то у КВ будет кукуха отезжать от такой гибкости и вариативности тактического применения.

Еще сложнее организовать взаимодействие с бронетехникой, дронами, артиллерией, саперами. КВ будет или умным, или мертвым.

0

729

Monty написал(а):

Вообще потребность выбора оружия под задачу и под ситуацию на уровне малых пехотных подразделений (а не только в спецподразделениях) все больше осознается большим количеством людей. Что логически подводит нас к концепции "оружейной комнаты" в подразделениях (у американцев для этого используется термин guns box - оружейный ящик или golf bag - сумка для гольфа).

Тяжелое оружие в линейных отделениях берется под конкретную задачу, как правило в обороне, когда не нужно много бегать.
Примерно такова роль Джавелина в американском отделении - ПТ-оборона при наличии у противника большого количества бронетехники.
Может быть еще что-то станковое, например АГС. Снижение мобильности пехоты разменивается на рост огневой мощи.

Но сейчас появился вариант наращивания огневой мощи без потери мобильности - правильно, это запускаемые с техники для поддержки пехоты дроны. Их наличие позволяет пехоте распоряжаться высокой огневой мощью во всех видах боя. Причем на любой местности (а, к примеру, приданный танк не везде может поддерживать отделение).
Поэтому эту тему нужно активно пилить и развивать.

0

730

Тут как бы ложное противопоставление. Если ему придется долго думать, а тем более долго воплощать свои мысли, то он мертвый да, со всей командой. То что вы описываете на более высоких уровнях организуется, ну кроме брони. Потому что у них голова за КВ не болит.

0

731

Арсений80 написал(а):

Тут как бы ложное противопоставление. Если ему придется долго думать, а тем более долго воплощать свои мысли, то он мертвый да, со всей командой. То что вы описываете на более высоких уровнях организуется, ну кроме брони. Потому что у них голова за КВ не болит.

Поэтому в теме про перспективную ОШС я предложил мотострелковый взвод включать  в состав роты/батареи, включающей еще и дроны, танки, минометы, имеющей свой небольшой тыл в виде подразделений ТО и снабжения. Чтобы эти силы поддерживали пехоту, и дирижировал процессом офицер поопытнее КВ.
Можем это обсудить в той теме.

0

732

Штепсель написал(а):

Оооо, этой идее лет, наверно, столько же, сколько и автоматическому оружию. Проблема в том, что требования к патрону для автомата и пулемета диаметрально противоположные. Для автомата очень желательно патрончик по-слабее (у нас его таким и сделали, намеренно взяв нижнюю границу по энергии и отдаче), а вот пулемету патрончик-то надо бы помощнее, чтоб и дальность по-больше и энергетики в том числе для работы тоже. Вот из этого и растет наша двухпатронная система, относительно слабенький автоматный и мощный пулеметный патроны, единый 6мм же оказывается ровно посередине, т.е.е для автомата он уже вроде как перебор, а для пулемета его вроде как мало.

СПЭЛ позволяют соединить несоединимое в традиционных конструкциях. И это известно ещё с шестидесятых годов прошлого века - в СССР очень хотели единый патрон для автоматов, винтовок и пулемётов, и в СПЭЛ видели возможность сделать такой. Но только для этого понадобятся начальные скорости 1500-1800 м/с и глушители в качестве ДТК. Потому что при скорости ~1800 м/с масса пороха примерно в полтора раза больше скорости снаряда, поэтому глушитель режет импульс отдачи примерно в два раза. Патрон, разгоняющий пулю (стрела + ВУ) массой 2.7 грамм до 1800 м/с будет создавать импульс отдачи как у 7.62х54R без глушителя, и как у 5.56х45 - с глушителем. Правда, если помимо пули весь остальной патрон будет традиционной конструкции, то понадобится гильза размером с таковую у 300 WSM, патрон будет по размеру и весу как 7.62х54R. Но это тоже исправимо.

0

733

РПД 44 уже штатно в войсках?

0

734

Сообщается, что устаревшие советские пулеметы стали появляться не только в рядах ВСУ, где они воюют уже не просто с первых дней февраля 2022 года, а еще даже с 2014, но и в некоторых подразделениях российской армии.
Так, были замечены ручные пулеметы РПД и ДПМ, а также станковые "Максимы".
Насколько это явление массовое пока неизвестно.

https://t.me/milinfolive/115607

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/939275.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/281138.jpg

Отредактировано DAK (2024-02-03 20:30:22)

0

735

DAK написал(а):

Так, были замечены ручные пулеметы РПД и ДПМ, а также станковые "Максимы".

Спасибо товарищу Сталину за запас галош.

0

736

DAK написал(а):

Так, были замечены ручные пулеметы РПД и ДПМ, а также станковые "Максимы".

Довоенный Макс, это конечно круто. Когда Берданки подвезут?

Отредактировано Ганстер (2024-02-03 21:28:43)

0

737

Ганстер написал(а):

Довоенный Макс, это конечно круто. Когда Берданки подвезут?

Пока до Крнка и Карле не дойдет - меня не звать.

0

738

"Максим" выпуска до 1940 г. под текстильную ленту. Энтузиасты учатся мотать уплотнение и учат список задержек.
РП-46 (его не вижу, вижу ДПМ), который по кучности как ПКМС, но переносить надо в разряженном виде, и станка нет.
РПД, к которому надо открывать еще одну линию снабжения (их 3 сотки на пулемет) и патронами (пехота - это вам не спецназ).
ДПМ, который прокляли еще в прошлую мировую войну и с облегчением забыли.
СГ-43, которого просто нет, потому что раздали по антиколониальным борцам.

На самом деле для ПКМ, РП-46 и СГ (здесь отсутствующего - но на хранении лежат же древние СГМТ и СГМБ) надо бы новый станок поустойчивее с перископом и дистанционным спуском. Как раз для условий позиционной войны

Отредактировано humanitarius (2024-02-04 00:12:26)

0

739

интересно а промежуточный 7,62 выпуск возобновили? и ещё интересно - где рпк

Отредактировано злодеище (2024-02-04 08:35:40)

0

740

Ганстер написал(а):

Довоенный Макс, это конечно круто. Когда Берданки подвезут?

  Ну  уж  сразу  за  Берданки  ! :D   
На  Максим   сделать  дистанционное  управление   ,  ленту  на  2 -3  тысячи  патронов  ,  радиатор  на  систему  охлаждения  -  годная  штука  в  обороне  ,  не  чита  современным  поделкам  ,  где  надо   через  две  ленты  менять  ствол  !!! :longtongue:

0

741

powermax написал(а):

радиатор  на  систему  охлаждения

зачем?

powermax написал(а):

годная  штука  в  обороне

нет. если только в дот толщиной в полтора метра минимум. мобильности нет.

0

742

злодеище написал(а):

нет. если только в дот толщиной в полтора метра минимум. мобильности нет.

Сейчас и полтора метра не дают гарантии. Птур типа Корнет уверенно пробьет даже такую преграду. Как и современный танковый Бопс. А про попадание авиабомбы с лазерным наведением и говорить не стоит. Поэтому сейчас делают упор на массовость Дотов, их хорошую маскировку и встроенность в рельеф местности. Толщина стен как правило не больше 1 метра, часто даже 50 см. Строить на линии фронта монстры при современных средствах поражения просто не имеет смысла. Упор как правило делается либо на фланкирующий огонь, либо даже на доты с малогабаритной огневой точкой типа такого
http://army.armor.kiev.ua/fort/dot-62.php

Отредактировано hrenius (2024-02-04 10:53:01)

0

743

powermax написал(а):

На  Максим   сделать  дистанционное  управление

Кто-то давно этим занимался:

Чем занимались наши заказыватели? Опять всё проспали?

0

744

hrenius написал(а):

Птур типа Корнет уверенно пробьет даже такую преграду

я в курсе что корнет до 3.5м составного и 2,7 монолитного может пробить, а толку? запреградное оч низкое. это так для рекламы можно побряцать оружием ;)

hrenius написал(а):

Как и современный танковый Бопс.

на это бы я не стал рассчитывать. проще ударный фпв в амбразуру закинуть что скорее всего и будет. при поражении противника пулемет имеет наивысший приоритет. даже снайпера ушли на второй план.

0

745

Ганстер написал(а):

Кто-то давно этим занимался:

Чем занимались наши заказыватели? Опять всё проспали?

  Прочитал  - как  "  просрали  "  :D   Видать  ближе  к  действительности .

злодеище написал(а):

я в курсе что корнет до 3.5м составного и 2,7 монолитного может пробить, а толку? запреградное оч низкое. это так для рекламы можно побряцать оружием 

на это бы я не стал рассчитывать. проще ударный фпв в амбразуру закинуть что скорее всего и будет.

  На  дистанционный  пулемет  надо  Прямое  попадание  (  это  не  люди  ,  где   ударная  волна  может   прибить ) .
Попасть  в  амбразуру  уже  на  порядок  сложнее   -  дроны  практически  не  смогут  .

0

746

powermax написал(а):

(  это  не  люди  ,  где   ударная  волна  может   прибить ) .

так пулемет от ув так же страдает. а уж дроном его и прямо угрохают

powermax написал(а):

дроны  практически  не  смогут  .

да ладно. в сети в достатке видео где в амбразуру залетает

0

747

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4601/t700566.jpg
Ссылка

0

748

powermax написал(а):

Попасть  в  амбразуру  уже  на  порядок  сложнее   -  дроны  практически  не  смогут  .

На шасси ТОС нужно сделать ПУ для ФАУ-1.

0

749

Сегодня  смотрел  репортаж   наших  из  херсонской  области -  в  амбразуре  торчал  РПК  -  Максим  там  смотрелся  бы  лучше  (  щиток  есть ) ...

0

750

Арсений80 написал(а):

5.56 с энергией по 2кДж не позволяет вести автоматический агонь столь же жффективно как 5.45. В связи с этим у них учат быстро прицельно стрелять одиночными и это является основным видом огня для пехотинца по их наставлениям. Поэтому у них в отделении-взводе плотности не хватает и они ввели ленточные 5.56 для ее увеличения. У нас же основной вид огня из автомата - очередями. Поэтому у нас плотность выше. И вопрос по ручнику в отделении стоит менее остро. К тому же пулеметы на БМ дополнительно подпирают пехоту. А на трехи их аж три. Мне кажется это нужно принимать в разрезе обсуждения пулемета для МСО и характеристик необходимых и достаточных для него.

В КМП они от ручника с лентой отказались в пользу M27 с основным автоматическим режимом стрельбы. Всё ради взаимозаменяемости боекомплекта и сохранения точности одиночными.

0