СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулеметы-9

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

сомнительно, что пулемет с стреляющий с закрытого затвора и без сменного ствола может обеспечивать длительную стрельбу. На бумаге темпы и скорострельности сопоставимы, но это с холодного ствола. Если последовательность длинных очередей на подавление, то все будет выглядеть иначе. В том же тесте от КК на длинные очереди, патронник засрался выгоревшим лаком. В бою с РПК может случится так, что поле длинной очереди вторая уже не пойдет, т.к. патрон в патроннике "запаяется".

И еще замечание по РПЛ. Он может быть важным не как легкий дублер ПК. Но как оружие ведущее огонь на подавление при штурмовых действиях, когда дистанции невелики, а стрелять надо много и важна поворотистость. С оглоблей ПК в зданиях и в траншеях проблемы. И даже массой тут можно частично пренебречь, пусть тяжелый, но прижать противника длинной очередью уже толк.
В крайнем случае, пойдет даже вариант РПК под открытый затвор и с эжектором. Однако это все равно изделие не подобное АК. Соответственно, и есть логика сразу делать под ленту и не мучаться с бубнами или четырехрядниками.

Отредактировано mr_tank (2024-01-22 11:38:31)

0

602

Как я понимаю главное преимущество Ленты 5,45
Это вес бк ... то есть отделение с 5.45. Сможет взять раза в два больше бка для пулемёта.  Для действия в отрыве это важно.

0

603

Зачем выдумывать сущности которых нет и не бывает?
Тут же размещали видео с канала смертельный номер. У него вообще в одном из видео проскакивает что в бою вообще больше 4х магазов к ак не отстреливают в основном.

0

604

__Memento_mori__ написал(а):

Как я понимаю главное преимущество Ленты 5,45
Это вес бк ... то есть отделение с 5.45. Сможет взять раза в два больше бка для пулемёта.  Для действия в отрыве это важно.

Для действий в отрыве вы подразумеваете ленту с коробами как нечто хорошее? Больше всего можно взять патронов россыпью, точнее в удобной для этого таре, и снаряжать магазины по необходимости.

mr_tank написал(а):

Соответственно, и есть логика сразу делать под ленту и не мучаться с бубнами или четырехрядниками.

С четырёхрядниками и бубнами мучаться ни к чему, стандартные магазины РПК обеспечивают практически ту же боевую скорострельность, что и коробы на 100 патронов.

Отредактировано Eвгeний (2024-01-22 12:23:44)

0

605

Eвгeний написал(а):

Для действий в отрыве вы подразумеваете ленту с коробами как нечто хорошее? Больше всего можно взять патронов россыпью, точнее в удобной для этого таре, и снаряжать магазины по необходимости.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 12:01:56)

А еще можно взять с собой запас пороха и пуль, и повторно переснаряжать стреляные гильзы. Лет 150 назад этим активно баловались не только охотники, но иногда и на войне.

Только сейчас на эффективность мелкого подразделения, действующего в отрыве, куда сильнее будет влиять не количество унесенных на горбу патронов, а эффективность связи и возможность вызывать огневую поддержку. В современных условиях она должна быть в основном дроновой (точнее артиллерийской и дешевле пилотируемых самолетов).
А при необходимости пополнения носимых запасов — грузы могут доставлять транспортные дроны. Хохлы сейчас так снабжают плацдарм в Крынках.

И группа обязательно должна иметь транспорт. Или вездеходный наземный. Или вертолетами. Или, на крайне труднопроходимой местности и при наличии у противника мощной ПВО — индивидуальная перевозка бойцов на дронах того же типа, что занимаются эвакуацией раненых.

Что до стрелковки и достоинств 7,62 и 5,45 — давно назрели предпосылки перехода на единый патрон со стреловидной пулей и пластиковой гильзой, сочетающий высокую пробиваемость (необходимую против СИБ) и малый вес.

Но, повторяю, наличие современной воздушной поддержки малых групп гораздо важнее для их эффективности, чем характеристики их стрелковки.

0

606

Шестопер написал(а):

Но, повторяю, наличие современной воздушной поддержки малых групп гораздо важнее для их эффективности, чем характеристики их стрелковки.

Предполагаю, что без дрона сейчас спецы не работают.

Отредактировано Eвгeний (2024-01-22 12:34:05)

0

607

Serj_ написал(а):

Потому что боец с ак более универсальная боевая единица - может нести доп патроны 5,45 , или ленты для ПКП, или гранаты и т.д.
Отредактировано Serj_ (Вчера 15:23:06)

А боец с РПК - не может нести патроны 5.45 и гранаты ? :) Кстати, частенько КАЖДЫЙ боец несет одну ленту, невзирая на.

0

608

Eвгeний написал(а):

Очень на 100 ≠ очереди 45....
А я надеюсь что сделают и на 200.....
Ведь пулемёт нужен не просто для создания скорострельности а для тактических действий перебежек и тому подобное он для отделения создает время на действия.

0

609

злодеище написал(а):

Так это не патронный ящик а 200

Изначально речь шла именно о коробе на 200 и возможности подавать ленту из него висящего на поясе в подсумке, если нет крепления на крышке.

Eвгeний написал(а):

стандартные магазины РПК обеспечивают практически ту же боевую скорострельность, что и коробы на 100 патронов.

Тут уже упоминали огонь на подавление при штурмовых действиях. Кроме того есть ещё один случай когда используют магазины максимальной емкости или лучше пулемет с ленточным питанием - внезапный огневой контакт пешей группы разведки. Отсюда все эти обрезы РПД, М60 и АКМы с "барабанами". РПК74 может обеспечить 4.5 секунд огня на подавление, а ПКМ - уже все 10.

Отредактировано cromeshnic (2024-01-22 13:31:38)

0

610

cromeshnic написал(а):

Изначально речь шла именно о коробе на 200 и возможности подавать ленту из него висящего на поясе в подсумке, если нет крепления на крышке.

В крупнокалиберном переполохе перекосы ленты в MG-3 и FN-MAG приводили к задержкам. Как будет стрелять ПК с перекрученной лентой я не знаю, но сдается тоже не очень.

Снаряженный вес будет не очень. Из неустойчивых уже не постреляешь долго и прицельно.

mr_tank написал(а):

В бою с РПК может случится так, что поле длинной очереди вторая уже не пойдет, т.к. патрон в патроннике "запаяется".

В роликах КК вроде 3 носимых БК отстреляли. Самопроизвольных выстрелов и иных описанных задержек я вроде не заметил. Уже в пределах носимого БК точно ничего такого не было.
Вот интересно было бы посмотреть сранительный тест, кто быстрее отстреляет: например РПК 10 магов или ПК 3 коробки с учетом презарядки. То, что реальная боевая скорострельность короткими очередями с учетом преносов огня, перемещения и перезарядок у РПК лучше, как раз в приведенном видео хорошо видно. Ну по моему.

0

611

cromeshnic написал(а):

Изначально речь шла именно о коробе на 200

я знаю) но то что вы привели это не оно. это специально деланые сундуки под подачу со спины.

0

612

Арсений80 написал(а):

В крупнокалиберном переполохе перекосы ленты в MG-3 и FN-MAG приводили к задержкам. Как будет стрелять ПК с перекрученной лентой я не знаю, но сдается тоже не очень.

Ну то MG3 и MAG, а тут фото с хохлом который уже отстрелял часть короба. И вообще есть отзыв от нашего бойца с СВО что такой вариант вполне рабочий.

Арсений80 написал(а):

Снаряженный вес будет не очень. Из неустойчивых уже не постреляешь долго и прицельно.

Снаряженный пластиковый короб для Миними на 200 весит 3.1кг.

Арсений80 написал(а):

В роликах КК вроде 3 носимых БК отстреляли. Самопроизвольных выстрелов и иных описанных задержек я вроде не заметил. Уже в пределах носимого БК точно ничего такого не было.
Вот интересно было бы посмотреть сранительный тест, кто быстрее отстреляет: например РПК 10 магов или ПК 3 коробки с учетом презарядки. То, что реальная боевая скорострельность короткими очередями с учетом преносов огня, перемещения и перезарядок у РПК лучше, как раз в приведенном видео хорошо видно. Ну по моему.

Эти тесты не очень информативный. Тесты на разрушение не показывают контрольную кучность. Видео "смертельного номера" показывает что более легкое и эргономичное оружие быстрее наводить и стрелять (автомат был бы ещё лучше). Вот только РПК также легко не поразит цель на 800 метров. Или за деревьями/препятствиями. И главное - он не сможет подавлять цель 10 секунд, вдвое дольше.

злодеище написал(а):

я знаю) но то что вы привели это не оно. это специально деланые сундуки под подачу со спины.

Я привел фото хохла с коробом на поясе. Ранцы отдельно, короб на поясе отдельно.

Отредактировано cromeshnic (2024-01-22 14:20:59)

0

613

cromeshnic написал(а):

Тут уже упоминали огонь на подавление при штурмовых действиях. Кроме того есть ещё один случай когда используют магазины максимальной емкости или лучше пулемет с ленточным питанием - внезапный огневой контакт пешей группы разведки. Отсюда все эти обрезы РПД, М60 и АКМы с "барабанами". РПК74 может обеспечить 4.5 секунд огня на подавление, а ПКМ - уже все 10.

Отредактировано cromeshnic (Сегодня 13:31:38)

Тут оптимальнее будет оружие с осколочными боеприпасами, чтобы цель за укрытием не просто прижимать огнем, а поражать.
Как вариант — самозарядный гранатомет.
Они обязательно должны соседствовать с пулеметами и дополнять их.

Ну и опять же дроны — чтобы минимизировать вероятность внезапных огневых контактов (случайных, или попаданий в засаду).

Разрешение таких ситуаций есть задача комплексная и решается не только пулеметами.

0

614

cromeshnic написал(а):

Я привел фото хохла с коробом на поясе.

а теперь посмотрите на это
https://zastava-izhevsk.ru/wa-data/public/shop/products/17/26/2617/images/11081/patronnyy-korob-pulemyota-pk-200-mest.970.jpg

0

615

злодеище написал(а):

Понятно что у хохла на поясе короб на 100. Но что мешает приоткрыть крышку и подавать ленту так? Что мешает прикрутить крышку от короба на 100 с окном подачи (как на скрине у Разведоса)?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t595959.jpg
Ещё раз - подавать ленту с короба на поясе можно.

0

616

злодеище написал(а):

Моя рабочая сумка с плечевым ремнем больше и тяжелее.  :D

0

617

cromeshnic написал(а):

Ещё раз - подавать ленту с короба на поясе можно.

да ланту подавать можно хоть откуда. вопрос как и зачем. у того чуба с подачей ленты с поясной сумки будут проблемы при стрельбе лежа. а стрельба лежа основная положение для пк

Шестопер написал(а):

Моя рабочая сумка с плечевым ремнем больше и тяжелее.

я вам сочувствую - перекос нагрузки на позвоночный столб, остеохондроз шейный и сопутствующие ему

cromeshnic написал(а):

Что мешает прикрутить крышку от короба на 100 с окном подачи

зачем? что бы было моднотактикульно?

Отредактировано злодеище (2024-01-22 15:42:13)

0

618

злодеище написал(а):

у того чуба с подачей ленты с поясной сумки будут проблемы при стрельбе лежа. а стрельба лежа основная положение для пк

Если вы заметили я в первом сообщении сам же и сомневался насчет подачи ленты с пояса лежа. Но что касается основных положений и прочих НСД - в нем вообще нет наставлений как стрелять из ПКмоида с плеча. Только прижав приклад к боку. Даже сама конструкция пулемета к этому не располагает - нет цевья, за рукоятку над стволом или сошки банально неудобно. Только появление специальных штурмовых рукояток изменило ситуацию, и теперь массово обучаются стрельбе с плеча, стоя.

злодеище написал(а):

зачем? что бы было моднотактикульно?

Ну кому-то надо, раз такое делают.

0

619

Шестопер написал(а):

Что до стрелковки и достоинств 7,62 и 5,45 — давно назрели предпосылки перехода на единый патрон со стреловидной пулей и пластиковой гильзой, сочетающий высокую пробиваемость (необходимую против СИБ) и малый вес.

Если пулемёт хотят использовать только для запугивания противника, причём вблизи, а поражать хотят чем угодно другим, то СПЭЛ не нужны, и даже вредны, потому что дорогой сложный в производстве боеприпас применяется просто для засеивания кустов металлом. Берётся какой-нибудь 5.45х39, 6х35, 7.62х25, 5.7х28 и вперёд.

0

620

злодеище написал(а):

я вам сочувствую - перекос нагрузки на позвоночный столб, остеохондроз шейный и сопутствующие ему

Берегите суставы, дорогой Шестопер. Уже не мальчики)

cromeshnic написал(а):

И главное - он не сможет подавлять цель 10 секунд, вдвое дольше.

Странная фраза. Не сможет подавлять цель 10 секунд непрерывной очередью, очевидно? Зато 20 и 30 секунд ПК не сможет а РПК сможет. И вообще я сомневаюсь что полный короб за раз часто отстреливают. Подавлять можно и короткими - средними. На счет остального, да. Могущество у ПК рулит. Ну тогда КОРД. Но он не пулемет, тк у него лента всего 50( чуть больше чем у РПК. Подавлять не сможет.

0

621

cromeshnic написал(а):

и прочих НСД - в нем вообще нет наставлений как стрелять из ПКмоида с плеча

потому что это в основном стрельба в никуда если тело пулемета не опирается на что-то.

cromeshnic написал(а):

Ну кому-то надо, раз такое делают.

потому что понторезы всегда были есть и будут

0

622

Очень на 100 ≠ очереди 45....
Ведь пулемёт нужен не просто для создания скорострельности а для тактических действий перебежек и тому подобное он для отделения создает время на действия.

Как и перезарядка 20 секунд ≠ 10 секундам, как и скорость переноса огня и мобильность.
Как я уже говорил ранее, есть три возможных варианта пулемёта под 5.45 и выбор зависит от возложенных на него задач. Младший брат ПКМ (в лице РПЛ), который фактически дублирует функции старшего, в отделении принесёт не только преимущества, но и недостатки. Если боец с РПК или промежуточным пулемётом довольно универсален, то с ленточным пулемётом уже чистый специалист.

Отредактировано Eвгeний (2024-01-22 16:51:01)

0

623

Арсений80 написал(а):

Зато 20 и 30 секунд ПК не сможет а РПК сможет.

РПК непрерывно ничего дольше 4.5 секунд (свой магазин на 45 патронов) подавлять не может, а к ПКмоиду можно присоединить СБП "Скорпион" и хоть 1000 патронов (под заказ) заряжай и больше минуты поливай пока ствол не оплавиться.

Арсений80 написал(а):

у тогда КОРД

Наверное если бы могли и "Корд" бы таскали со "Скорпионом":

Арсений80 написал(а):

И вообще я сомневаюсь что полный короб за раз часто отстреливают.

Неоднократно встречал в воспоминаниях как приходилось отстреливать полные "бубны" разом.

злодеище написал(а):

потому что это в основном стрельба в никуда если тело пулемета не опирается на что-то.

Умудряются и стрелять с плеча и попадать. А то по этой логике вообще станок нужен, даже упора и сошек не хватает.

0

624

злодеище написал(а):

Патрон с легкой гиперзвуковой стрелкой при винтовочной энергии будет иметь уменьшенный импульс отдачи.
Не как 5,45, но примерно как 7,62х39.

0

625

Арсений80 написал(а):

Ну тогда КОРД.

А это обязательно. Только круче Корда.
Дрон с батареей РПГ — это для дешевой стрельбы.
А по более дорогим целям — камикадзе.

И не только над бойцами. Но и на километры впереди них.

Все ручное — оружие последнего шанса, если что-то пошло не так.
Когда все штатно — из него и стрелять не придется.
Новый вариант ситуации «При двухстах стволах на километр фронта о противнике не докладывают».

Отредактировано Шестопер (2024-01-22 17:22:57)

0

626

cromeshnic написал(а):

Умудряются и стрелять с плеча и попадать.

на пистолетной дистанции? единицы-то кто с рук стрелять на подавление может. а тут с плеча

cromeshnic написал(а):

А то по этой логике вообще станок нужен,

а просто так их по вашему сами солдатки пилят? я уж забыл кого слушал покан абольничном был. так вот боец сам пулеметчик, говорил, что хорошо если из сотни пулеметчиков один будет толковый, остальные так себе. себя он к средним пулеметчикам причислял

Отредактировано злодеище (2024-01-22 17:24:37)

0

627

cromeshnic написал(а):

РПК непрерывно ничего дольше 4.5 секунд (свой магазин на 45 патронов) подавлять не может, а к ПКмоиду можно присоединить СБП "Скорпион" и хоть 1000 патронов (под заказ) заряжай и больше минуты поливай пока ствол не оплавиться.

Весьма сомнительно, что в условиях реальных БД подобное изделие окажется сколь-либо распространено.

0

628

Шестопер написал(а):

Патрон с легкой гиперзвуковой стрелкой при винтовочной энергии будет иметь уменьшенный импульс отдачи.
Не как 5,45, но примерно как 7,62х39.

Только если стрелять через глушитель. Или если ведущее устройство из материала с плотностью пенопласта или аэрогеля. Или заряд урезан вдвое за счёт плясок с бубном вокруг внутренней баллистики. В идеале - всё это вместе.

0

629

Eвгeний написал(а):

который фактически

В отделении нет на сегодня РПК, (я спросил у тех кто служит) есть ПК.
Никто в здравом уме не откажется от ПК. Я надеюсь что его станут использовать как у клятого цахал ведь там никто от МАГ не отказался когда нужно маг когда нет то негев.

Eвгeний написал(а):

Как и перезарядка 20 секунд ≠ 10 секундам,

только вот только пока сотка будет отстреливаться отделение переместиться..... а потом перезаряжай....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-22 18:26:01)

0

630

Никто в здравом уме не откажется от ПК.

Ну да, это очевидно. В том то и дело, что пулемёт под 5.45 в любом случае будет вторым. Вопрос только в том, каким этот второй пулемёт должен быть: ручной, промежуточный, ленточный. Лично моё мнение - оптимален промежуточный вариант.

Отредактировано Eвгeний (2024-01-22 18:32:42)

0