Ну кто-то и такой вариант выбирает:
Тут кто-то за дальность и мощность у ПК говорил. Уже не надо что-ли?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы-9
Ну кто-то и такой вариант выбирает:
Поэтому
Так ты предлагаешь с отстреляной лентой длиной в километр бегать?
Тут кто-то за дальность и мощность у ПК говорил.
Дальность и мощность - это хорошо, но пулемет под стреловидный боеприпас может значительно превосходить традиционный 7,62 по пробиваемости, ну а главную ставку в дальности и мощности нужно делать на различных птичек, взлетающих что с тыловых грузовиков, что с БМП, что с вот таких тележек https://dzen.ru/a/ZUu8Xc-8JR0r_gaV
Ну и небольшая часть поголовья птичек может переноситься пехотой на горбу вместо РПГ.
Пулеметы теперь должны больше концентрироваться на подавление и сковывание противника на ближней дистанции. Вдали убивать будут птички, да и вблизи тоже (противников, зажатых пулеметным огнем за укрытиями).
Это не про ненужность пулеметов (хотя их ниша и суживается), а уточнение новых условий их использования.
Как для валовых линейных винтовок стал не нужен залповый огонь ротой на две версты, с развитием артиллерии и пулеметов.
Однако из-за СИБ мощность и пробиваемость для пулемета остается востребованной, хоть вдаль будут больше работать другие средства.
куски по 25 есть
Рассыпная. Или из коротких кусков.
Отредактировано Шестопер (2024-01-21 18:36:32)
Теперь предлагаете отказаться и от АК-74М?
КМП отказывается от пулеметов м249 в отделении в пользу "аналога АК" М27, а нам конечно же "нужен пулемёт 5,45", ага.
РПК стандартный магазин на 45 патронов выстреливает за 4 секунды
Да нельзя так стрелять с рпк, как минимум опасносиь самопроизвольного выстрела при перемещении. Или собираетесь каждый раз отсоеденять магазин и извлекать патрон при перебежках. А вот ПКП пох на короб в 100 патронов - хочешь длинными, хочешь короткими - только за ствол не хватайся.
РПК стандартный магазин на 45 патронов выстреливает за 4 секунды
4.5 секунд. Итого 4 магазина и 4 перезарядки за 58 секунд, но я сомневаюсь что за оставшиеся 2 секунды успеют выпустить ещё 20 патронов, скорее стрелок в ходе перезарядок эти лишни секунды потеряет.
а вы с таким будите бегать?
Ещё раз, это сильно на любителя, я против сильно больших и тяжелых коробов.
Конкретный "штурмовой" ПКМ из РУС это довольно специфическая вещь.
Рассыпная.
Сможешь такую снарядить в раковке?
КМП отказывается от пулеметов м249 в отделении в пользу "аналога АК" М27, а нам конечно же "нужен пулемёт 5,45", ага.
На мой взгляд, пулемёт с ленточным питанием под 5.45 не особо актуален, лучше ручной или промежуточный пулемёт. Но ориентироваться на американцев в текущих условиях - довольно странная идея, тем более КМП.
Да нельзя так стрелять с рпк, как минимум опасносиь самопроизвольного выстрела при перемещении. Или собираетесь каждый раз отсоеденять магазин и извлекать патрон при перебежках. А вот ПКП пох на короб в 100 патронов - хочешь длинными, хочешь короткими - только за ствол не хватайся.
Хоть я о такой проблеме и не слышал (для РПК в ходе реальной эксплуатации), но она абсолютно решаема. Стрельбу с открытого затвора легко реализовать и без ленты, в формате промежуточного пулемёта с магазинным питанием.
4.5 секунд. Итого 4 магазина и 4 перезарядки за 58 секунд, но я сомневаюсь что за оставшиеся 2 секунды успеют выпустить ещё 20 патронов, скорее стрелок в ходе перезарядок эти лишни секунды потеряет.
Аналогично с ПКМ удастся отстрелять только два короба. Разница в 20 патронов в минуту.
Отредактировано Eвгeний (2024-01-21 19:07:46)
Сможешь такую снарядить в раковке?
На заводе пусть снаряжают, на передовой много других дел.
я против сильно больших и тяжелых коробов.
вот и на войне людипротив, берут на 200 если есть второй номер. некоторые вообще дербанят ленту на 50 и двигаются без короба
На заводе пусть снаряжают, на передовой много других дел.
и сразу с завода стреляют, на передовой много других дел
Отредактировано злодеище (2024-01-21 19:03:14)
пулемет под стреловидный боеприпас может значительно превосходить традиционный 7,62 по пробиваемости, ну а главную ставку в дальности и мощности
Эти стрелки можно хоть под пистолет сделать. А если слишком сильно увеличивать дальность от теперешнего ПК, можно проблемы с прицеливанием, удержанием... поиметь. А вот если у автоматов за счёт стрелок поднять всё это до уровня ПК, можно получить куда больший толк.
ЗЫ. Опять же напомню, что не кто этим заниматься не будет. Это всё только для теоретических рассуждений.
Отредактировано Ганстер (2024-01-21 19:05:57)
Если это чудо заклинит, что делать будешь? Сапёрная лопатка? Вот попала тростинка в этот ручей, всё встало и что?
Металлический рукав сверху защищен от пыли тканевым рукавом, так что не думаю, что клинить будет прям постоянно.
С другой стороны: а если тебя прищучат во время перезарядки ленты-сотки?
Что чаще бывает в бою: пулемет клинит, или нужно менять сотки?
Металлический рукав сверху защищен от пыли тканевым рукавом, так что не думаю, что клинить будет прям постоянно.
И как ты собираешься обеспечивать герметичность, чтоб туда песок не попадал? А если попадёт, где будешь брать дополнительную энергию для перезарядки?
Где-то после 4 мага таким темпом, если мне склероз не изменяет.
Отредактировано Штепсель (2024-01-21 19:10:23)
Аналогично с ПКМ удастся отстрелять только два короба. Разница в 20 патронов в минуту.
Я изначально писал что ПКМ и РПК ограничены размерами короба и магазина, т.е. 100 и 45 патронов, итого 200 и 180 патронов.
На заводе пусть снаряжают
Такого не будет никогда, также никогда не будет рассыпной ленты на 5.45х39мм для РПЛ-20.
вот и на войне людипротив, берут на 200 если есть второй номер.
Обычно короб на 200 не предусматривает креплений на пулемет. Есть вариант подсумка под него на варбелт, тогда лента будет от пояса подаваться, но так без проблем только с плеча наверное выйдет работать, не знаю про стрельбу лежа.
некоторые вообще дербанят ленту на 50 и двигаются без короба
Есть мягкие короба, снаряжай куском нужной длины.
И как ты собираешься обеспечивать герметичность, чтоб туда песок не попадал? А если попадёт, где будешь брать дополнительную энергию для перезарядки?
После того, как конец ленты заправлен в пулемет, «манжета» на тканевом рукаве может быть вплотную пристегнута к пулемету.
После того, как конец ленты заправлен в пулемет, «манжета» на тканевом рукаве может быть вплотную пристегнута к пулемету.
Не поможет. Песочная пыль пролезет везде. Даже в газоотводное отверстие в стволе при работе залазит снаружи, чего ты хочешь от тряпки?
Есть мягкие короба, снаряжай куском нужной длины.
я знаю. есть мягкие бесшумные. но их мо почему-то не закупает
Обычно короб на 200 не предусматривает креплений на пулемет.
потому второй номер его в руках и таскает
не знаю про стрельбу лежа.
не будет она нормально ни лежа ни стоя работать.
не будет она нормально ни лежа ни стоя работать.
Ну раньше и рюкзак от SRVV как-то нормально использовали, и самоделки из РД-54, с подачей ленты со спины без всяких рукавов, и стоя и лежа.
не знаю как арньше, люди ещё лет шесть назад пробовали. нифига не работало толком лента заламывалась без рукава
не знаю как арньше, люди ещё лет шесть назад пробовали. нифига не работало толком лента заламывалась без рукава
Этим кадрам скоро четверть века будет.
Гаджет тех лет.
По поводу подачи ленты с подсумка на поясе поисковик выдал лишь, прости господи, хохла. Но и так сойдет:
Отредактировано cromeshnic (2024-01-21 20:09:29)
Так это не патронный ящик а 200
Если это чудо заклинит, что делать будешь? Сапёрная лопатка? Вот попала тростинка в этот ручей, всё встало и что?
Ранец делается из двух отсеков, каждый со своим рукавом подачи и лентой. Когда в одном заканчиваются патроны или что-то заклинит, рукав подачи меняется. Или можно сделать ранец с одним отсеком, но двумя рукавами, и лента вставляется одним концом в один, а другим - в другой. Если один рукав будет повреждён, или чего-то там заклинит, можно переключиться на другой, но если всё работает без задержек, то можно отстрелять весь БК без перезарядки.
пулемет под стреловидный боеприпас может значительно превосходить традиционный 7,62 по пробиваемости... Пулеметы теперь должны больше концентрироваться на подавление и сковывание противника на ближней дистанции.
Для такого СПЭЛ не нужны. Они нужны были не для стрельбы на подавление, а чтобы увеличить вероятность попадания. Бонусом шла _потенциально_ высокая проникающая способность и убойность (если обеспечить высокую скорость встречи). Если же оружие предназначено для пугания врага светошумовыми эффектами на малой дальности, то можно не заморачиваться с эффективностью патронов.
А вопрос из зала знатокам, можно? Если надо сменить тип бп, вы с собой сколько таких ящиков таскать будите?
Ранец с двумя отсеками позволяет носить ленты с двумя типами патронов. Можно даже обеспечить быструю смену ленты. Ещё можно на какой-нибудь всякий пожарный случай носить магазин или коробку с какой-то экзотикой, на которую может быть вдруг понадобиться перейти.
Ну, поговаривают, что рпл это как пкм, только вверх ногам
Да, версия на фотографиях и видео в сети практически перевёрнутый ПКМ. Наверное и перевернули то только ради длинной планки Пикатинни.
К этому сундуку еще и другую коробку таскать, а остальное куда?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы-9