Надо заметить, что есть, как минимум три видео от ВСУ, где они скрытно производят пуск Джавелина и буквально через несколько секунд возле них начинают свистеть пул.
А теперь смотрим на такую вудерваффлю как спрут, и много думаем. О обенно над тем, что прилетит троим разом.
Пуск может поднять облако пыли, или снять снежный покров. Если пехота знает направление с которого может прилететь, то заметит.
Может поднять а, может не поднятью .Может заметят а,может не заметят .Может смотреть в ту сторону а ,может не смотреть .Короче лучше в 20 метров в соседям окопе тогда точно заметят , а может и не заметят ...
Разглядеть может КОЭП, автоматически выставит дымы и передаст информацию об угрозе другим машинам. Это раз. Разглядеть в через тпв-прицелы могут и сам расчет - у того же Абраши теплак у водятла, тпв-прицел у ганнера, тпв-панорама у командира, три пары глаз с теплаками. Это два. Как-то стремно, знаете ли. А с выносным пультом удобно - расчет заныкался, его не видно и в тепловизор. И дешевле, чем с ИКГСН ракеты клепать, особенно сейчас.
КОЭП только разглядит направление и развернёт БО самой защищённой проекцией к пуску, прицеливаться надо ручками. А это время никак не 20 сек., ещё неизвестно заряжен ли нужный снаряд. Поэтому - дымы и манёвр, без дуэлянства с ПТРК. А есть ли смысл разматывать провод отползая от ПУ, а после пуска сматывать его, чтобы забрать ПУ с позиции? Это же лишнее время. Или смысл в том чтобы оставлять ПУ на месте, надеясь что ее не уничтожат ответным огнём?
Может поднять а, может не поднятью .Может заметят а,может не заметят .Может смотреть в ту сторону а ,может не смотреть .Короче лучше в 20 метров в соседям окопе тогда точно заметят , а может и не заметят ...
А что Вам дадут эти 20 м при артобстреле? Накрывать будут «площадь», а не окоп с ПУ. Мине по барабану в каком окопе оператор.
при артобстреле у кого больше шансов уцелеть и точно навести ПТУР на цель -у бойца в окопе? или сидя на корточках
Зачем оператору ждать артобстрела сидя на корточках? После попадания оператор уйдёт в укрытие вместе с ПУ. За 20 сек полёта ракеты ни одно огневое средство не сможет навестись и открыть огонь по позиции ПТРК.
Выносной пульт полезен и для загоризонтных ракет с ГСН.
Кстати соглашусь. Все равно расчет ПТРК весьма заметен в современную оптику.
PawelTu написал(а):
Это прям идеальные условия все заняты что прур ищут и им в бою делать нечего.
Против противника типа ВСУ или ВС РФ да, соглашусь. А против янки с их кучей теплаков на всем и у пехоты - уже нет. У них все очень хорошо со средствами наблюдения и дистрибуцией информации.
Serj_ написал(а):
КОЭП только разглядит направление и развернёт БО самой защищённой проекцией к пуску
КОЭП дымы поставит, что главное. А информация о том, откуда был произведен пуск будет уже у других машин и у пехоты.
немного о ПТРК, а точнее об их применении с колёсной техники.
Ну вот скажите - в РА (и не только в ней) этот ПТРК уже давно - десятки лет - юзается в т.ч. на машинах. Что, не могли выявить проблему раньше с этим сраным шплинтом? Или оное за проблему не считается? Или КБП всех посылал?
Чтоб вы понимали, там есть пятак размером с 5 рублевую монету. Так вот его нужно попасть именно в это отверстие
А ведь какой-то инженер это предложил, другие инженеры и главный - поддержали, выдали премию... военные даже внимания не обратили... Никто не произвёл обряда "Анахуа?"...
Что, не могли выявить проблему раньше с этим сраным шплинтом?
проблему чего ? снаряженные на ПУ ракеты возят только специализированные машины(и то, на СПТРК до момента пуска они везутся не на ПУ) или БМП-2М(у БМП-2 возка ракеты на ПУ тоже запрещена/не рекомендуется), у пехотной треноги нету задачи собою удерживать нагрузки от вибрации на ней 30кг ракеты, и нигде такого нету, у бредли той же не просто так запрещено ПУ раскладывать на ходу
Рядовой-К написал(а):
Или оное за проблему не считается?
проблем в чем ? а том что у вас кто то протащил по всем возможным колдое...нам ПУ с ракетой и потом удивляется чему то ?
так это вам тогда любой комплекс вооружения надо списывать из за тех кто их применяет абы как и абы где
Рядовой-К написал(а):
Или КБП всех посылал?
да и правильно бы делал.
Рядовой-К написал(а):
военные даже внимания не обратили
военные не планировали какие то там пуски 10 ракет подряд, что опять таки верно, что это за цель такая которую не снесли за первые пару пусков, и при этом пускающий еще и позицию не меняет ?
p.s
ну и хоть бы одно фото что конкретно сломалось, где сломалось, при каком "маневре" итд и эта... "стоять в полный рост" и бла бла бла, серьезно ? ПТРК на машине, т.е уже размером с дом, и второй то номер который и заряжает где ?
За 20 сек полёта ракеты ни одно огневое средство не сможет навестись и открыть огонь по позиции ПТРК.
с учетом того что колокольню Корнета надо установить, зарядить, навестись на цель может и пара минут пройти. не всегда с заранее подготовленной позиции работают
с учетом того что колокольню Корнета надо установить, зарядить, навестись на цель может и пара минут пройти. не всегда с заранее подготовленной позиции работают
Если Вы о ситуации, когда расчёт обнаруживают до пуска, то у Стунги нужно ещё размотать кабель. Больше времени на подготовку - больше вероятность попасть под обстрел ещё до пуска.
Зачем кабель рубил ? Есть предположения . Похоже КОНКУРС а не ФАГОТ
Отредактировано PawelTu (Сегодня 19:30:52)
НАШЕЛ В КОММЕНТАРИИ ПОД ВИДЕО
Bochka Dobra, [25.06.2022 15:21] [В ответ на WAR 13 [Z ]ࣩࣩࣩࣩ࣯ࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩ Война,Россия,Украина, СВО, Донбасс] Супер! Какие-то видел уже в других пабликах, а какие-то нет👍 Единственный вопрос: а зачем было леску с ПТУРа обрубать- просто отсоединил тубус и кинул в сторону, чтоб не запуталась в установке)
Переговорная WAR13, [25.06.2022 15:21] [В ответ на Bochka Dobra] Тубусы забираем с собой
БМП-2М(у БМП-2 возка ракеты на ПУ тоже запрещена/не рекомендуется), у пехотной треноги нету задачи собою удерживать нагрузки от вибрации на ней 30кг ракеты6)
т.е. у бережка и пехотной треноги несовместимые контейнеры?
Какие могут возникнуть сложности с установкой ТПК на пу с помощью второго человека я хз
В горячке боя надо встать прямо над ПУ и аккуратно всадить контакты ТПК на ПУ. В бою это чревато. Получается, что надо утаскивать ПУ из зоны видимости и уже там устанавливать новую ПТУР. Предполагаю, речь об этом идёт.
Учитывая усиление ПТО у алжирцев на всем чем можно, странно что модернизация старых СПТРК только сейчас засветилась. Причем решение довольно простое-поставили ПУ Конкурса от БМП-2 в качестве прицела, переварив люк для удобства установки.