СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 11

Война между Азербайджаном и Арменией - 11

Сообщений 451 страница 480 из 1013

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t96600.jpg

0

451

leonard61 написал(а):

подождем, вчера ходили намеки на видео и кавказ вар писал, но не видно, не хотят выкладывать или вообще левое

Типа пока Алиев не скажет ни ни ни

0

452

в стиле Гадарут наш

Отредактировано leonard61 (2020-11-07 20:43:22)

0

453

leonard61 написал(а):

Вот это пример настоящего патриота. Если это тот Мигран, то действующий боец ММА " Маэстро". Правда, не чемпион,  а призер ОИ

Отредактировано оптимист16 (2020-11-07 20:51:30)

0

454

оптимист16 написал(а):

Вот это пример настоящего патриота. Если это тот Мигран, то действующий боец ММА " Маэстро". Правда, не чемпион,  а призер ОИ

Отредактировано оптимист16 (Сегодня 21:51:30)

не в окопе, но рядом

0

455

Министерство обороны Азербайджана: «Уничтожена очередная военная колонна противника»
Подразделения Азербайджанской Армии уничтожили очередную военную колонну 4-го мотострелкового полка 37-й стрелковой дивизии вооруженных сил Армении.
В результате обстрела направляющейся из Агдама в Ханкенди военной колонны, состоящей из 3 «КамАз»ов, 2 «Урал»ов и 2 БМП, было уничтожено большое количество военнослужащих противника. Кроме того, около 30 военнослужащих были ранены, а военная техника в колонне сгорела

0

456

1. Сохранение текущего геополитического расклада является красной линией для Ирана.
2. Иран не потерпит присутствия боевиков-такфиристов у своих границ.
3. Иран не допустит даже намека на попытки создать израильскую шпионскую базу в Карабахе.
4. Страна, которая будет двигаться в этом направлении столкнется с последствиями.
https://colonelcassad.livejournal.com/6308998.html

0

457

.me/texekatvakanshtab:

Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [07.11.20 22:04]
Бои на разных участках фронта не прекращаются днем ​​и ночью. В частности, в районе Шуши, у самого города, в направлении дорог противнику удалось подойти, бои не прекращаются.
[Арцрун Оганесян]
Informatsionnyy shtab Artsakha / Infotsentr NKR, [07.11.20 21:15]

Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [07.11.20 22:08]
Мы все обязаны верить в армянских военных, доверять, и в данный момент неуместно иметь другие наблюдения, панические настроения, мысли и слухи об эвакуации, об отступлении ․․․ Ничего, мы сопротивляемся героически, армия должна сохранять боеспособность, чтобы даже следующие победы можно было одержать ее сопротивлением.
[Арцрун Оганесян]

Отредактировано leonard61 (2020-11-07 21:11:33)

0

458

Байден отметился «скандальными высказываниями» в интервью, записанном The New York Times, ещё в декабре прошлого года, но видео с ними появилось только 15 августа, вызвав большой резонанс в соцсетях. В том интервью, отвечая на вопрос об Эрдогане, конкурент Трампа назвал турецкого лидера «самодержцем», раскритиковал его политику в отношении курдов и высказался за поддержку оппозиции в Турции. «Думаю, мы должны поменять подход к нему (Эрдогану), давая понять, что мы поддерживаем оппозиционные силы (в Турции)», — сказал Байден. При этом он указал на необходимость «подбодрить» внутриполитических соперников Эрдогана, чтобы помочь им одержать победу. Но не с помощью переворота, а на выборах, уточнил бывший вице-президент США.

https://eadaily.com/ru/news/2020/11/07/ … lya-turcii

0

459

Sputnik Армения, [07.11.20 22:10]
Кратко о ситуации на передовой от представителя Минобороны Арцруна Ованнисяна:
➖Тяжелые бои идут у Шуши уже третий день подряд, а также на подступах к городу - Карин Так и Лисагор
➖Нужна вера, а не паника. Стоит вопрос нашего существования. Если даже где-то войска отступают, это делается для сохранения боеспособности армии.
➖Противник пытался осуществить атаку на Мартуни с применением бронетехники.  Однако был отброшен назад, потеряв 1-2 единицы бронетехники и оставив на поле тела погибших.
➖К югу от Бердзора (Лачина) силы противника несколько раз пытались продвинуться, но им это не удалось. Армянским силам удалось улучшить свои позиции.
➖Целый день по всей линии фронта велся ракетный обстрел, хотя и не большого масштаба.
@SputnikArmenia

0

460

ДимитриUS написал(а):

этого хватило чтобы и и страну развалить, и кучу народа угандошить в конечно итоге, после того как колесо истории свернуло в другую сторону...

Клиника

0

461

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну и пишите, что сильно потрепаны. Разгром, это когда части потеряли управления и беспорядочно отступают,

дык а что произошло на южном фронте- как не беспорядочное отступление, я бы даже сказал бегство. Самые боеспособные части армян в большинстве своём уничтожены в Карабахе. Оставшиеся во внутренней Армении силы не имеют такого опыта и умений, которые были у сил в Карабахе.

wlads написал(а):

По тому что реально видно - как передали какое ПВО в Степанокерт, так и пошли сбитые турецкие БПЛА. Вполне возможно Армянская армия развернула там Вербы и Торы которые у нее на вооружении. Так что рановато вы победу празднуете над всей Арменией.

Вполне возможно, а может быть и нет ) У вас есть конкретная инфа- про Торы и т.д? У меня связь напрямую с фронтом и я могу утверждать, что армяне разгромлены. У них сохраняется очаговое сопротивление, реальное управление войсками нарушено. Шушу, такой важный в стратегическом плане город обороняли силой нескольких отрядов, которых и полноценными ротами трудно было бы назвать. Всё больше и больше война стала похоже на битву ополченцев с регулярной армией.

Некто написал(а):

Ну так. Азербайджанская пропаганда немногим лучше армянской.  Такой же маразм. Одно могу сказать с уверенностью. У московских азери, имеющих азербайджанское гражданство,  боевой пыл здорово поубавился.  После первой недели боев и "картинок с крестиком" от аз армии, массового уничтожения армянской бронетехники, им стало казаться, что еще дней 10 и все победоносно закончится, можно будет надувать щеки и ходить с задранным носом. Ан нет, вышло несколько по другому. Один из моих "знакомцев" теперь отвечает на звонки только с проверенных номеров телефонов, боится, чтобы его сына не вызвонили из военкомата. Кстати, в Азербайджане люди даже не знают живы ли их родственники находящиеся в армии. Письма с фронта запрещены.

Не согласен, азербайджанской пропаганде далеко до армянской ) 
Дык люди разные, я надеюсь, вы понимаете, что в МО Азербайджана сидят люди поумнее некоторых московских азербайджанцев. А насчёт писем с фронта- чушь. Все солдаты хотя бы раз в неделю имеют возможность позвонить домой. О погибших и раненных сразу же сообщают. Нет никакой тайны насчёт личности погибших. Всех хоронят открыто, инфа о них есть в соц сетях.

Ratiborrus написал(а):

Судя по цензуре и по тому, что территория ,где шли бои оставалась за Аз- то и у азербайджана не меньше. Но первый же беспилотник армян который мог дать нормальную картинку- показал, потерю значительного числа техники.

У Армян техники выбито на порядок больше. https://www.oryxspioenkop.com/2020/09/t … i5JzC9td3I

Отредактировано elvis22 (2020-11-07 22:45:36)

0

462

leonard61 написал(а):

со вчерашнего дня ходит, солдаты из машины говорят, что везут хлеб в Шуша

Поправлю- Шуша склоняется, правильнее будет: доблестные азербайджанские войска освободили Шушу )) Я ж вам такой эксклюзив подогнал вчера про Шушу, ещё на аз форумах об этом не говорили ))

0

463

вот как оказывается надо -

0

464

Serge написал(а):

Байден отметился «скандальными высказываниями» в интервью, записанном The New York Times, ещё в декабре прошлого года,

Из вики: Байден часто действовал в интересах армянского лобби и в 1995—2007 годах входил в Группу по армянским делам Конгресса США. Он голосовал за принятие антиазербайджанской Поправки 907 и за выделение американской финансовой помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республике в 1992—2008 годах

0

465

Теперь, с учетом возможности переброски оперативного резерва из-под Тебриза и отдельной бригады из Меренда, Иран может собрать против Азербайджана не менее четырех дивизий, 8-9 бригад, две артиллерийские группы, авиацию и ПВО, пограничников и прочие части. В сумме - не меньше 120-140 тысяч военнослужащих: то есть, больше общевойсковой армии.

При этом значительная часть данного потенциала окажется сосредоточена на узком участке пресловутой 100-километровой границы с НКР. Что с учетом перспектив ввода двух армянских корпусов через горный хребет в Армении (40-50 тысяч штыков) выглядит, скажем так, пикантно. 60-70 тысяч азербайджанских войск (примерно половина от всех сил, задействованных в операции против НКР) окажутся окружены с трех сторон силами, превосходящими их в два - два с половиной раза.

Но это, конечно же, гипотетически: операция по подобному "понуждению к миру" может стоить Ирану войны с Турцией (если не ещё большими осложнениями на внешнеполитической арене).

Отсюда: https://schneider-krieg.livejournal.com/44392.html

0

466

elvis22 написал(а):

дык а что произошло на южном фронте- как не беспорядочное отступление, я бы даже сказал бегство. Самые боеспособные части армян в большинстве своём уничтожены в Карабахе.

Да, если беспорядочное бегство, то почему такая секретность по потерям? Почему ваши верхи бояться назвать цифры собственных потерь? Может потому, что они огромные?

Оценка В.И. Мураховского в этом вопросе близка по всей видимости к правде:  Санитарные потери (ранеными и больными) в боевых действиях такого характера обычно в три раза больше, то есть около 150 человек. Убыль личного состава только по этим причинам за 40 суток боевых действий составляет порядка 8000 человек для каждой стороны. Это значительная величина в масштабе текущего конфликта.

Ссылка

elvis22 написал(а):

У них сохраняется очаговое сопротивление, реальное управление войсками нарушено. Шушу, такой важный в стратегическом плане город обороняли силой нескольких отрядов, которых и полноценными ротами трудно было бы назвать. Всё больше и больше война стала похоже на битву ополченцев с регулярной армией.

Смешная пропаганда. Вы форумом то не ошиблись?

0

467

В азербайджанских группах уже начали восторгаться террористом Басаевым. Возможно это какие провокации, но что характерно, их не банят.

Так Басаев воевал в Карабахе со своей группой за Азербайджан. Слышал, что плата за услуги - трофеи, которые они добудут на поле боя, останутся им.

0

468

elvis22 написал(а):

У меня связь напрямую с фронтом и я могу утверждать, что армяне разгромлены. У них сохраняется очаговое сопротивление, реальное управление войсками нарушено. Шушу, такой важный в стратегическом плане город обороняли силой нескольких отрядов, которых и полноценными ротами трудно было бы назвать. Всё больше и больше война стала похоже на битву ополченцев с регулярной армией.

Да ладно :)
Если так, то уже завтра флаг Азербайджана над Степанакертом будет развиваться. А пока такого не наблюдается и с Шушой непонятно на данном этапе в какую сторону пойдут.
Я может и считаю, что ВС Азербайджана лучше подготовились, демонстрируют выучку и мотивацию, которые армяне отказываются принять так как сами и поверили в свою сказку (поэтому и везде турецкий/пакистанский/наёмнический спецназ мерещится) и вообще скорее всего завершат начатую кампанию успехом для себя, но перемогание на ровном месте не люблю. Азерская официальная пропаганда может и намного адекватнее армянской, но диванные войны, которые перемогают беря факты с потолка все же одной лиги, Вы просто очередное доказательство :)

А так под Шушой видимо знатная мясорубка получилась, что и вполне ожидалось, так как без боя ее не отдадут. На "очаговое" сопротивление пока ну ни как не тянет. С жертвами для обеих сторон будет довольно плачевно. Если у армян, где госпиталь в нескольких километрах от фронта на видео сегодня так:
https://cdn.discordapp.com/attachments/584089429057077270/774679345704075284/Unbenannt.JPG
то у азеров, где госпиталь где-то там далеко по грунтовым дорогам в горах намного хуже. А в сказки про то, что они намного меньше потери несут кто же поверит? В равнине (после того как прорвали линию обороны в начале) да, но под Шушой у них ни превосходство в тяжелой техники (ее вообще нет, а у армян она все еще там есть) ни авиация помогает (погода) + они как ни как, но наступают по невыгодному для них рельефа.

0

469

Да, если беспорядочное бегство, то почему такая секретность по потерям? Почему ваши верхи бояться назвать цифры собственных потерь? Может потому, что они огромные?

Оценка В.И. Мураховского в этом вопросе близка по всей видимости к правде:  Санитарные потери (ранеными и больными) в боевых действиях такого характера обычно в три раза больше, то есть около 150 человек. Убыль личного состава только по этим причинам за 40 суток боевых действий составляет порядка 8000 человек для каждой стороны. Это значительная величина в масштабе текущего конфликта.

А почему Россия ввела такую секретность по потерям в Сирии? Я ж не говорю, что армяне не сопротивлялись вначале, я говорю о разгроме по итогам месяца с небольшим войны. Что тут непонятного? Все потери будут официально опубликованы, не сомневайтесь, после окончания войны.

Смешная пропаганда. Вы форумом то не ошиблись?

Вы тут на форуме сидите, а у меня инфа из первых рук.

0

470

Slav написал(а):

Если так, то уже завтра флаг Азербайджана над Степанакертом будет развиваться.

Сегодня стали эвакуировать остатки населения Ханкенди ( Степакерта). Шушу армяне оставили вчера ночью, сейчас стоят на дороге с севера.

п.с. я вот ваш форум давно стал читать, но не высказывался, читая чушь в начале, что азербайджанцы не умеют воевать и никогда не научатся, что Алиева скоро скинут и т.д. Сидел и посмеивался себе в ус )

Отредактировано elvis22 (2020-11-07 23:24:12)

0

471

elvis22 написал(а):

А почему Россия ввела такую секретность по потерям в Сирии? Я ж не говорю, что армяне не сопротивлялись вначале, я говорю о разгроме по итогам месяца с небольшим войны. Что тут непонятного? Все потери будут официально опубликованы, не сомневайтесь, после окончания войны.

Вы до сих пор не опубликовали данные о событиях 2016 года.

Азербайджанские власти завели дело в отношении руководства и журналистов независимого канала «Мейдан ТВ» — одного из немногих независимых медиа, рассказывающего о событиях в Азербайджане. По одной из версий, против «Мейдан ТВ» начали уголовное дело из‑за публикации списка погибших в конфликте в Нагорном Карабахе. Редакция приводит список из 93 погибших, в то время как Министерство Обороны Азербайджана заявляет о 31 погибшем.

elvis22 написал(а):

Вы тут на форуме сидите, а у меня инфа из первых рук.

:D

0

472

elvis22 написал(а):

Сегодня стали эвакуировать остатки населения Ханкенди ( Степакерта). Шушу армяне оставили вчера ночью, сейчас стоят на дороге с севера.

Давайте так. Если эта информация к 10 ноября не подтвердится, то я вас забаню.

0

473

Давайте так. Если эта информация к 10 ноября не подтвердится, то я вас забаню.

Я не могу заставить Алиева высказаться, но так и быть согласен )

0

474

losharic написал(а):

вот как оказывается надо -

Получиться если мегаватный лазер поставить над ядерной электростанцией. В других случаях это чушь.

elvis22 написал(а):

У меня связь напрямую с фронтом и я могу утверждать, что армяне разгромлены. У них сохраняется очаговое сопротивление, реальное управление войсками нарушено. Шушу, такой важный в стратегическом плане город обороняли силой нескольких отрядов, которых и полноценными ротами трудно было бы назвать. Всё больше и больше война стала похоже на битву ополченцев с регулярной армией.

Типа азербайджанские рыцари не могут себе противника найти и по этому великодушно стоят и ждут по всему фронту.  Самому не смешно?

0

475

elvis22 написал(а):

Да, я шучу конечно.

0

476

elvis22 написал(а):

sds555 написал(а):

Типа пока Алиев не скажет ни ни ни

🤗

0

477

Sputnik Азербайджан, [08.11.20 00:07]
Путин и Эрдоган обсудили по телефону Карабах и подтвердили готовность к взаимодействию для мирного решения конфликта.
Немногим позже телефонные переговоры по этому вопросу провели также главы МИД России и Турции
@AzeSputnik

очередной мир?

Отредактировано leonard61 (2020-11-08 00:10:37)

0

478

leonard61 написал(а):

очередной мир?

Отредактировано leonard61 (Сегодня 00:10:37)

Пока предпосылок для мира нет А так это все большая политика

0

479

leonard61 написал(а):

очередной мир?

Отредактировано leonard61 (Сегодня 00:10:37)

Скорее обсуждение  красных линий. Что будет если дернется Нахичевань. Или будут факты резни "доблестными" азери в Степанакерте. Ну итд.

А может все проще.
Сегодня была беседа Путина и Макрона. Путин может донести позицию Макрона до недоСултана. Макрон с Эрдоганом напрямую не общается я думаю, после терактов во Франции.

0

480

wlads написал(а):

Что будет если дернется Нахичевань

Алиев 10 раз публично заявлял об отсутствии желание испытать на себе мощь ОДКБ  и заодно потерять отвоеваное. Другое дело -это может произойти в случае конфликта на Донбассе\Крыму и опять таки Иран не спит.

ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [07.11.20 23:49]
[ Photo ]
Путин и Эрдоган обсудили Карабах
Президент России проинформировал турецкого коллегу о проведённой серии телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении. Эти контакты были ориентированы на поиск вариантов скорейшего прекращения боевых действий и выхода на политико-дипломатическое урегулирование. Подтверждена обоюдная готовность к взаимодействию с целью достижения мирного решения конфликта.

Раньше всех. Ну почти., [07.11.20 23:22]
⚡️Пашинян заявил, что самой эффективной в Карабахе может быть деятельность только российских миротворцев

Отредактировано leonard61 (2020-11-08 00:38:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 11