Война между Азербайджаном и Арменией - 11
Сообщений 301 страница 330 из 1013
Поделиться3012020-11-06 20:38:23
Там ведь уже было, что когда низкая облачность и дожди с туманами, как сейчас, видео с Байрактаров практически исчезают. Этот БПЛА рассчитан для действий с высоты 5-8 км, где он неуязвим для наиболее распространенной 20-30-мм зенитной артиллерии, ПЗРК и комплексов вроде "Стрелы-10". При низкой облачности, ему нужно снижаться ниже, что делает его намного более уязвимым, а сильно рисковать ими азербайджанцы не хотят.
Поделиться3022020-11-06 20:39:49
Вы сами в это верите?Даже если бы супертурецкие инженеры это сделали,это точнобы в ютубе не светились.
Турецкие СМИ это такие УкроСМИ, только в квадрате и с восточным уклоном. Верить им ну такое...
Поделиться3042020-11-06 20:41:38
Возможно самый эффектный пропагандистких ход со стороны армян. Но и не удивительно, что это инициатива частных лиц, а не уже доказавшего свою некомпетентность в этом вопросе госаппарата.
Так группа поголовно армяне если память мне не изменяет
Поделиться3052020-11-06 20:42:36
Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки из системы С-400, закупленной в России.
Не зря турецкие БПЛА гоняют российские системы ПВО как зайцев, по всему Ближнему Востоку, Кавказу и т. д.
Полученные знания, особенно в области радаров дальнего действия и ракет ПВО, применяются при разработке местных турецких систем ПВО HISAR-U, чтобы сделать их "надежными".
Турция убила одним камнем несколько птиц.
Русские секреты теперь в турецких руках!!! Если они их выпустят - они попадут в руки США !!!!Подпись автора
Маразм.
С400 это как автомат Калашникова. Никаких секретов в нем нет, просто предприятия производственного цикла С400 делают это массовое изделие с наиболее лучшими характеристикам чем у конкурентов. С400 это цифровая система в которой ничего нет секретного, там все частоты и коды устанавливаются программно и под каждого заказчика. Так что С400 просто не имеет тайн, а все тайны в программировании каждой С400 под конкретного заказчика.
Поделиться3062020-11-06 20:45:31
Маразм.
С400 это как автомат Калашникова. Никаких секретов в нем нет, просто предприятия производственного цикла С400 делают это массовое изделие с наиболее лучшими характеристикам чем у конкурентов. С400 это цифровая система в которой ничего нет секретного, там все частоты и коды устанавливаются программно и под каждого заказчика. Так что С400 просто не имеет тайн, а все тайны в программировании каждой С400 под конкретного заказчика.
Гы
Поделиться3072020-11-06 20:45:32
Это лишь мое предположение. Как оно будет дальше - посмотрим. Если армяне не устроят из Шуши Сталинград, то грош им цена. Мне лично неприятно сталкиваться каждый божий день с коренными армянами на стройках века и подкалывать их - а ты еще разве не в Карабахе?
В Шуше уже нет армян. Под угрозой окружения вышли из города. Инфа от ребят, которые сейчас на месте событий.
Пегов и сотоварищи эвакуировались в Ханкенди- Степанакерт.
Поделиться3082020-11-06 20:47:19
В Шуше уже нет армян. Под угрозой окружения вышли из города. Инфа от ребят, которые сейчас на месте событий.
Пегов и сотоварищи эвакуировались в Ханкенди- Степанакерт.
В этой войне верю только видеоподтверждениям
Поделиться3092020-11-06 20:48:04
Просто на фотку посмотрите и на все видео оттуда - нисская облачность. Прошлый раз когда погода ухудшилась почти неделю ударники не работали.
Понятно, что армяне для поднятия духа перемогают, но не стоит там "северного ветра" разглядывать
Есть во всей этой истории непонятный мне момент. А именно падение двух азербайджанских Харопов в одной точке, в одно время на грузинской территории черте где от фронта. Короче, время покажет..
Поделиться3102020-11-06 20:49:50
Есть во всей этой истории непонятный мне момент. А именно падение двух азербайджанских Харопов в одной точке, в одно время на грузинской территории черте где от фронта. Короче, время покажет..
Радиолюбители балуются)
Поделиться3122020-11-06 20:56:31
https://www.youtube.com/watch?v=omD1Li1vGnA
Азербайджанцы, переведите
Якобы, анонс атаки на ЛачинОтредактировано оптимист16 (Сегодня 15:27:23)
«Противник, не выдержав натиск огневых ударов Азербайджанской армии в ходе боев на Губадлы-Лачинском направлении фронта, оставил позиции и бежал». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
«Стало известно, что переброшенные из Армении и размещенные на оборонительном участке подразделения 556-го и 522-го мотострелковых полков не вышли на порученные им рубежи.
В то же время неподготовленный, неопытный и недисциплинированный личный состав проявил халатное отношение к выполнению приказов и задач», - говорится в сообщении.
Поделиться3132020-11-06 20:59:01
«Противник, не выдержав натиск огневых ударов Азербайджанской армии в ходе боев на Губадлы-Лачинском направлении фронта, оставил позиции и бежал». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
«Стало известно, что переброшенные из Армении и размещенные на оборонительном участке подразделения 556-го и 522-го мотострелковых полков не вышли на порученные им рубежи.
В то же время неподготовленный, неопытный и недисциплинированный личный состав проявил халатное отношение к выполнению приказов и задач», - говорится в сообщении.
Понятно, малоинформативная пропоганда
Поделиться3142020-11-06 20:59:41
видео будет только, когда Алиев разрешит. Такую новость должен сообщить только он. В целом есть такая закономерность -о новых освобождённых позициях официально объявляют с опозданием на 2-3 дня. Ждут пока войска закрепятся, прибудут подкрепления к занятым позициям и т.д.
Поделиться3152020-11-06 21:02:38
вопрос почему нет съёмок Пегова и Анны из Шуши? Несколько дней же активно вещали оттуда? Обычно они всегда в гуще событий, раз там идут атаки, они должны снимать вроде бы )
Та же самая история с "президентом НКР" и министром обороны. Фотки постят, а съёмки пропали. Хотя именно они в первую очередь должны были опровергнуть слухи о своей смерти любимчику Пегову)
Отредактировано elvis22 (2020-11-06 21:04:41)
Поделиться3162020-11-06 21:09:04
вопрос почему нет съёмок Пегова и Анны из Шуши? Несколько дней же активно вещали оттуда? Обычно они всегда в гуще событий, раз там идут атаки, они должны снимать вроде бы )
Та же самая история с "президентом НКР" и министром обороны. Фотки постят, а съёмки пропали. Хотя именно они в первую очередь должны были опровергнуть слухи о своей смерти любимчику Пегову)Отредактировано elvis22 (Сегодня 21:04:41)
Ну, как сказать помягче, не все адепты Пегова. Яйца крепкие, правда, но в остальном......лучше бы молча снимал
Поделиться3172020-11-06 21:15:47
Карен Шахназаров: Карабах никогда не был Арменией
6 ноя в 14:00
Карен Шахназаров: Карабах никогда не был Арменией
Азербайджан и Армения должны заключить мирный договор, который исключил бы в будущем возможность реванша в Нагорном Карабахе, заявил российский кинорежиссер Карен Шахназаров.
"Лучше найти какой-то компромисс, заключить такой мир, который не будет в дальнейшем требовать реванша. Надо найти такой компромисс, который удовлетворит обе стороны, что позволит им открыть границы, сотрудничать и в течение какого-то времени, наверное, не длительного, новое поколение как-то найдут возможность, время все лечит", - отметил он в эфире российского телеканала "День ТВ"..
"Это же не первый раз были такие события. В 20-х годах прошлого века были события, но потом армяне и азербайджанцы жили нормально и в Азербайджане, мой отец родился в Баку", - напомнил Шахназаров. "Поэтому я думаю, что все-таки необходимо искать какой-то принципиальный компромисс. Но, к сожалению, то что я сейчас наблюдаю - чем больше жертв, тем труднее компромисс найти", - сказал режиссер.
Конфликт, в первую очередь, затронул территориальную целостность Азербайджана, которая должна быть восстановлена, подчеркнул Шахназаров.
"Необходимо признать, что есть проблема территориальной целостности Азербайджана, некая иллюзия, что эта оккупация может продолжаться вечно, подвела руководство Армении. Это было очевидно, что рано или поздно азербайджанцы, обладая, конечно, финансовыми возможностями, восстановят территориальную целостность", - заявил он.
Режиссер отметил, что у Армении был шанс еще более двадцати лет назад мирно решить этот конфликт. "Я недавно увидел интервью первого президента Армении, господина Тер-Петросяна, которое он дал год назад телеканалу ВВС и очень любопытно, потому что часть армянской общественности мимо нее прошла. Он там говорил, что в 1997 году было практически заключено, почти готово соглашение, по которому Карабах передавал семь исконно азербайджанских районов, которые являются зонами безопасности и некий статус, как он выразился, был предусмотрен для армянской части с затягиванием этого на какое-то время. Видимо этот статус тоже устраивал азербайджанцев. Но, как отметил Тер-Петросян, это не состоялось, потому что карабахско-армянское руководство было против. Армянской стороне необходимо было прийти к компромиссу задолго до последних боевых столкновений", - указал Шахназаров.
Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 21:27:56)
Поделиться3182020-11-06 21:19:16
Семья и сельчане встречают демобилизованного из-за ранения солдата. К вопросу об отношении к освободительной войне и общем настроении в Азербайджане.
https://t.me/operativmm/8566
Поделиться3192020-11-06 21:31:35
Семья и сельчане встречают демобилизованного из-за ранения солдата. К вопросу об отношении к освободительной войне и общем настроении в Азербайджане.
Так первый период всегда вызывает эйфорию. А вот потом....
Поделиться3202020-11-06 21:38:06
К
Вы наверное не поняли что вам тут хотели про отношение к войне сказать. Значимость Карабаха для Азербайджана сильно приувеличина. Вас просто почти тридцать лет натаскивали на армян и готовили к реваншу. Поколение выросло с такой мыслью. А по факту ничего 'святого' и особенного в этой территории для вашего общества нет и уж никакая эта война для вас не отечественная, потому что не вашему народу не государству ничего не угрожает. Поэтому рано или поздно встанет вопрос о заплаченной за эту территорию цене. Это одна из причин почему Алиев зарубил в Аз. инет - эта информация не должна будоражить общество - только победные реляции и попадание в крестик.
А вот когда бум пройдет - тогда и пойдут вопросы. Как пример Крым, который вообще для нас достался без потерь но буквально через пару лет встали вопросы и про экономику и про истерзание Донбасса и прочее. Типа а стоило ли оно этого? А у вас это будут именно потерянные жизни - чьи-то сыновья и мужья. Это совсем другое.
Отредактировано Firral (2020-11-06 21:44:12)
Поделиться3212020-11-06 21:48:02
Ну и еще заявления от армянской стороны дня три-четыре назад что мол они небо закрыли. А тогда еще ясно было! ХЗ в общем - пропаганда это основанная на прогнозе погоды или правда что то заработало.
Поделиться3222020-11-06 21:53:15
Ну так же в Азербайджане убийцу с топором встречали, в Бандерии- убийцу журналистов как героя- нам радоваться?
Поделиться3232020-11-06 21:55:10
ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах, [06.11.20 22:09]
⚡️Комментарий с передовой⚡️Воюют! Вот что происходит под Шуши. Так просто и доступно нам объясняют солдаты обстановку на фронте. Воевать всегда тяжело, в интернете писать гораздо проще. Так что пожелаем всем вернуться домой живыми! #Арцах #Карабах #Турция #Армения #Азербайджан #Танки
Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [06.11.20 22:25]
Уже около двух дней бои вокруг Шуши не прекращаются. Сегодня ночью, вчерашней ночью, в населенных пунктах вокруг Шуши, на дорогах, ведущих в Шуши, недалеко от Шуши, произошли довольно тяжелые и напряженные бои.
Если 8 мая 1992 года было отмечено в истории Армении как день освобождения Шуши, то эти уходящие дни войдут в число блестящих дней защиты Шуши.
Успешно продолжается военная операция «Горбагёр» по уничтожению разведывательно-диверсионных тактических групп противника, наемников и бандитов.
На данный момент боевые действия продолжаются, но силы значительно ослабли. На других фронтах, как правило, предпринимались относительно слабые действия.
[Арцрун Оганесян]
Отредактировано leonard61 (2020-11-06 21:57:44)
Поделиться3242020-11-06 21:59:13
Меня терзают смутные сомнения, что Алиеву были поставлены красные линии. Ну, что бы не ссориться по пустякам. Азербайджанские районы его, армянские не его.. Я бы так поступил на месте нашего глубокоуважаемого руководства. Пересек линии - будь готов к проблемам и чем дальше, тем больше.
Как говаривал Горбачев "политика-это искусство возможного".
Алиева словами не остановить(при всем уважении к мощи России).
Его остановит только армянский солдат, Путин здесь может лишь помочь(в интересах России естественно) , не более.
Каков этот интерес и насколько его возможно продвинуть, вот где вопрос.
Я лично вижу огромное и необратимое усиление фактора Турции, который Россия явно допустила в ущерб себе.
Как здесь модно выражаться, Россия хотела многовекторную политику(и азикам, и армянам), а получила Турцию под боком.
Иначе, чем деструкцией Азербайджана это уже не решить. Увы.
На мой взгляд, Карабах перейдет полностью азерам, если не случится чуда. Это выгодно в том числе и руководству Армении. В героической борьбе слить проблемный актив. Шанс на переговоры армяне упустили. И устраивает других игроков. Конфликт завершить. Единственные компромиссы вариантом и бескровным, с сохранением лица Баку и Еревана был план Минской группы, озвученный Лавровый. Возврат 7 районов Баку и ввод миротворцев с сохранением коридора в Армению. Армяне отвергли. Алиев улучшил свои позиции и хочет теперь большего.Я согласен с Подолякой. Россия не препятствует взятия азерами Карабаха, но чтобы Алиеву понял значение России в регионе, поможет армянам, чтобы победа досталась им большой кровью. Будет и негласно помогает армянами в Карабахе. Цинично. Таковые грязные правила политики.
Заморачивайся конфликта, на мой взгляд не будет. Только полная победа одной из сторон. Даже для азеров, замораживание конфликта это огромные военные расходы на поддержание армии. А для Еревана и подавно.
Странно называть Родину "проблемным активом" предназначенный к сливу. Даже величайшая страна мира не сливает один островок, а вы тут хрясть и пол-Армении слить ?
Армяне никогда не отвергали "возврат 7 районов" и никогда не соглашались их отдавать. Это Азербайджан всегда требовал абсолютно все в пределах АзССР и никаких других решений категорически не воспринимал(болтовня не считается).
"Победа большой кровью" это всего лишь отложенный вариант, уже проходили же, разве нет ?
Пройдет еще пара лет и новая война.
Один раз Россия попробовала продлить "удовольствие" - сегодня получила Турцию под боком. Еще раз на те же грабли ?
Да, политика обьективно грязная и циничная вещь, но не глупая же.
С одним не могу не согласиться - только полная победа одной стороны остановит это безумие. Надеюсь вы имели ввиду победу России и ее единственного союзника - Армении, над турецким тандемом.
Поделиться3252020-11-06 22:06:19
. Увольте меня от своего пафоса.
Карабах это ваша проблема. Мочите друг друга. Имеете право, вы гордые и самостоятельные. Я даже поддержу. Добрым словом. И азеров. Добрым словом. Россия свои проблемы решит сама. И с броневика слезьте.
Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 22:29:53)
Поделиться3262020-11-06 22:13:11
Как говаривал Горбачев "политика-это искусство возможного".
С одним не могу не согласиться - только полная победа одной стороны остановит это безумие. Надеюсь вы имели ввиду победу России и ее единственного союзника - Армении, над турецким тандемом.
Безумие может остановить только Армения и ее армянский солдат на поле боя💪🏻 Страны НАТО не возможно победить без уничтожения планеты.
Всем Армянам уже надо быть давно в учебках на территории Армении и быть готовыми к отправке в Арцах. Но почему-то это не происходит на все 100
Поделиться3272020-11-06 22:21:27
Безумие может остановить только Армения и ее армянский солдат на поле боя💪🏻 Страны НАТО не возможно победить без уничтожения планеты.
Всем Армянам уже надо быть давно в учебках на территории Армении и быть готовыми к отправке в Арцах. Но почему-то это не происходит на все 100
Как там у Высоцкого было ?
"Я рванул на десять тыщ как на пятьсот, -
и спекся.." Этого вы ждете от Армении ?
Нам много чего надо, только глупости не имеем права делать, разве нет ?
Поделиться3282020-11-06 22:24:56
Больше месяца война идёт с применением тяжёлых вооружений. Какой же это первый период, я думаю экватор уже пройден.
Вы наверное не поняли что вам тут хотели про отношение к войне сказать. Значимость Карабаха для Азербайджана сильно приувеличина. Вас просто почти тридцать лет натаскивали на армян и готовили к реваншу. Поколение выросло с такой мыслью. А по факту ничего 'святого' и особенного в этой территории для вашего общества нет и уж никакая эта война для вас не отечественная, потому что не вашему народу не государству ничего не угрожает. Поэтому рано или поздно встанет вопрос о заплаченной за эту территорию цене. Это одна из причин почему Алиев зарубил в Аз. инет - эта информация не должна будоражить общество - только победные реляции и попадание в крестик.
А вот когда бум пройдет - тогда и пойдут вопросы. Как пример Крым, который вообще для нас достался без потерь но буквально через пару лет встали вопросы и про экономику и про истерзание Донбасса и прочее. Типа а стоило ли оно этого? А у вас это будут именно потерянные жизни - чьи-то сыновья и мужья. Это совсем другое.
Всё я понял. Я просто не понимаю, почему сотни тысяч человек должны смириться со статусом беженцев? Для них то, родившихся на этой земле, она уж точно святая. Генерал Бархударов родился в Губатлы. Генерал Хикмет Гасанов родился в Физули. Люди во главе своих корпусов реально освобождают свою Родину. И по ощущениям- это действительно отечественная война. И никто не скрывает потери, шехидов хоронят со всеми почестями на специальных аллеях почётного захоронения. Все понимают, что потерь немало и они неизбежны. Народ морально готов к этому. И победа, а она уже довольна близка- искупит всё сполна.
Что касается почему вырубили соц сети ( не инет) - народ восточный- мусульманский весьма чувствителен и легковерен по своей сути, критическое мышление слабо развито. Армяне весьма любят создавать фейки, вести инфо войну, да и с позиций малосознательные солдаты рассылают засекреченную инфу. Поэтому, чтобы не нагнетать атмосферу, не раскрывать позиции солдат были приняты меры по защите инфо сетей. Даже хорошие победные новости даются не сразу, а дозировано. Это нормально- цензура по законам военного времени, так и должно быть в любой воюющей стране.
Ну так же в Азербайджане убийцу с топором встречали, в Бандерии- убийцу журналистов как героя- нам радоваться?
Освобождение Рамиля Сафарова- это чистая пропаганда, организованная Алиевым для внутреннего рейтинга. Так что не надо наводить тень на плетень и сравнивать встречу раненного солдата с семьёй с тем событием.
Отредактировано elvis22 (2020-11-06 22:31:13)
Поделиться3292020-11-06 22:28:34
"Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки из российской системы С-400".
https://diana-mihailova.livejournal.com/5681001.html
Мое внимание привлекло странное видео на турецком языке в социальных сетях!Основные моменты:
Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки из системы С-400, закупленной в России.
Не зря турецкие БПЛА гоняют российские системы ПВО как зайцев, по всему Ближнему Востоку, Кавказу и т. д.
Полученные знания, особенно в области радаров дальнего действия и ракет ПВО, применяются при разработке местных турецких систем ПВО HISAR-U, чтобы сделать их "надежными".
Турция убила одним камнем несколько птиц.
Русские секреты теперь в турецких руках!!! Если они их выпустят - они попадут в руки США !!!!
Первоисточник на турецком - фигпоймешь. То что в ЖЖ приведено как основные моменты -
техническиий бред. Непонимание принципов построения систем обработки РЛ информации тем кто сочинял. Либо в юмор, либо в ПВО для разбора по буквам.
Поделиться3302020-11-06 22:33:45
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
Больше месяца война идёт с применением тяжёлых вооружений. Какой же это первый период, я думаю экватор уже пройден.
Firral написал(а):Вы наверное не поняли что вам тут хотели про отношение к войне сказать. Значимость Карабаха для Азербайджана сильно приувеличина. Вас просто почти тридцать лет натаскивали на армян и готовили к реваншу. Поколение выросло с такой мыслью. А по факту ничего 'святого' и особенного в этой территории для вашего общества нет и уж никакая эта война для вас не отечественная, потому что не вашему народу не государству ничего не угрожает. Поэтому рано или поздно встанет вопрос о заплаченной за эту территорию цене. Это одна из причин почему Алиев зарубил в Аз. инет - эта информация не должна будоражить общество - только победные реляции и попадание в крестик.
А вот когда бум пройдет - тогда и пойдут вопросы. Как пример Крым, который вообще для нас достался без потерь но буквально через пару лет встали вопросы и про экономику и про истерзание Донбасса и прочее. Типа а стоило ли оно этого? А у вас это будут именно потерянные жизни - чьи-то сыновья и мужья. Это совсем другое.Всё я понял. Я просто не понимаю, почему сотни тысяч человек должны смириться со статусом беженцев? Для них то, родившихся на этой земле, она уж точно святая. Генерал Бархударов родился в Губатлы. Генерал Хикмет Гасанов родился в Физули. Люди во главе своих корпусов реально освобождают свою Родину. И по ощущениям- это действительно отечественная война. И никто не скрывает потери, шехидов хоронят со всеми почестями на специальных аллеях почётного захоронения. Все понимают, что потерь немало и они неизбежны. Народ морально готов к этому. И победа, а она уже довольна близка- искупит всё сполна.
Что касается почему вырубили соц сети ( не инет) - народ восточный- мусульманский весьма чувствителен и легковерен по своей сути, критическое мышление слабо развито. Армяне весьма любят создавать фейки, вести инфо войну, да и с позиций малосознательные солдаты рассылают засекреченную инфу. Поэтому, чтобы не нагнетать атмосферу, не раскрывать позиции солдат были приняты меры по защите инфо сетей. Даже хорошие победные новости даются не сразу, а дозировано. Это нормально- цензура по законам военного времени, так и должно быть в любой воюющей стране.
Ratiborrus написал(а):Ну так же в Азербайджане убийцу с топором встречали, в Бандерии- убийцу журналистов как героя- нам радоваться?
Освобождение Рамиля Сафарова- это чистая пропаганда, организованная Алиевым для внутреннего рейтинга. Так что не надо наводить тень на плетень и сравнивать встречу раненного солдата с семьёй с тем событием.
Отредактировано elvis22 (Сегодня 02:31:13)
А встреча солдата не для внутреннего?