СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 11

Война между Азербайджаном и Арменией - 11

Сообщений 271 страница 300 из 1013

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t96600.jpg

0

271

интересно ,не только покрышки были

0

272

leonard61 написал(а):

Да, на отдельных позициях у армян есть довольно серьезные сооружения. Но это явно не массовое явление

0

273

https://www.youtube.com/watch?v=omD1Li1vGnA
Азербайджанцы, переведите
Якобы, анонс атаки на Лачин

Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 18:27:23)

0

274

Нанесены удары по боевым позициям вооруженных сил Армении
Точным огнем наших подразделений были уничтожены расчеты гаубиц Д-30 вооруженных сил Армении, выдвинутые на огневые точки вблизи Агдере.

и опять без крестиков\ноликов

Отредактировано leonard61 (2020-11-06 18:29:03)

0

275

оптимист16 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=omD1Li1vGnA
Азербайджанцы, переведите
Якобы, анонс атаки на Лачин

Отредактировано оптимист16 (Сегодня 19:27:23)

Если не азербайджанец, но язык знаешь, можно?
Ютуб  у нас заблокирован. Цензура однако.

0

276

leonard61 написал(а):

1.12 минут заметили на лостаморе  2 бтр-82а

• https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1389/109534.jpg

0

277

Франсуа Бертран написал(а):

1.12 минут заметили на лостаморе  2 бтр-82а

здесь вопрос такой- успели\смогли пехоту довезти?

Отредактировано leonard61 (2020-11-06 19:14:14)

0

278

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я все же ждал, когда они "выстрелят". Они по своей мощи стоят целого азербайджано-турецкого агитпропа. ))

Ну да, это посильнее Ким Кардашьян будет. Крупный калибр. Но именно к правительственному армянскому агитпропу они отношение врядли имеют - это их частная инициатива. У них уже и до этого были песни посвещенные Арцаху и геноциду, так что мимо происходящего они бы не прошли.

0

279

leonard61 написал(а):

здесь вопрос такой- успели\смогли пехоту довезти?

Отредактировано leonard61 (Сегодня 19:14:14)

Съемка азеровского тв на освобожденых территориях. Похоже потери азеров в первые дни боев. По вики БТР-82а у нас, казахов и азеров

Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 19:23:16)

0

280

leonard61 написал(а):

Отредактировано leonard61 (Сегодня 18:29:03)

Что то победная поступь замедлилась. Меня терзают смутные сомнения, что Алиеву были поставлены красные линии. Ну, что бы не ссориться по пустякам. Азербайджанские районы его, армянские не его.. Я бы так поступил на месте нашего глубокоуважаемого руководства. Пересек линии - будь готов к проблемам и чем дальше, тем больше.

0

281

Механический кот написал(а):

Что то победная поступь замедлилась. Меня терзают смутные сомнения, что Алиеву были поставлены красные линии. Ну, что бы не ссориться по пустякам. Азербайджанские районы его, армянские не его.. Я бы так поступил на месте нашего глубокоуважаемого руководства. Пересек линии - будь готов к проблемам и чем дальше, тем больше.

посмотрим-не раз говорил\предполагал -Алиев хочет взять Шуша\и -затем поставит ультиматум имхо-не стал бы он о Шуше говорить если бы линии были имхо- Карабах ему отдали, если не оступится то возьмет

Отредактировано leonard61 (2020-11-06 19:31:39)

0

282

Какие ему могут сделать такие прям серьезные проблемы если он в своих признаных границах? Если Алиев возьмет Шушу и Лачин ему дальше и идти никуда не надо. Арцах сам издохнет. Оставить корридор на выезд, но не на въезд.

Отредактировано Bitnik (2020-11-06 19:44:18)

0

283

leonard61 написал(а):

Обратите внимание на сотни воронок вокруг. Эту батарею ковыряют уже долго и не факт что накрыли сейчас.

Что то победная поступь замедлилась.

чем дальше углубляешся в буферную зону тем растянутей твои тылы и тем больше противник по ним работает.
Азербайджану сейчас в глубине буферной зоны гораздо сложнее собрать войска, БК и имущество для наступления чем в первые дни войны у границ буферной зоны. Меньше сейчас средств маневра у Азербайджана чем у Армян которые откатились практически к Карабаху и имеют минимальное плечо логистики.
По сути буферную зону Армяне создавали на территории Азербайджана с целью обескровить и растянуть тылы у армии Азербайджана, своей цели они добились. Азербайджан выдыхается на подступах к Карабаху, а где то еще армия Армении находиться в составе свежих подразделений.

0

284

Bitnik написал(а):

Какие ему могут сделать такие прям серьезные проблемы если он в своих признаных границах? Если Алиев возьмет Шушу и Лачин ему дальше и идти никуда не надо. Арцах сам издохнет. Оставить корридор на выезд, но не на въезд.

Это лишь мое предположение. Как оно будет дальше - посмотрим. Если армяне не устроят из Шуши Сталинград, то грош им цена. Мне лично неприятно сталкиваться каждый божий день с коренными армянами на стройках века и подкалывать их - а ты еще разве не в Карабахе?

0

285

Bitnik написал(а):

Если Алиев возьмет Шушу и Лачин ему дальше и идти никуда не надо. Арцах сам издохнет. Оставить корридор на выезд, но не на въезд.

Есть еще северное шоссе и куча мелких дорог.

0

286

А поступь замедлилась имхо или из-за необходимости к подготовке к серьезному штурму или из-за погодных условий. Вторник-Суббота там дожди. Вроде только с воскресенья распогодится. Видосиков то тоже резко поубавилось. Уже закономерность.

0

287

vasya написал(а):

Есть еще северное шоссе и куча мелких дорог.

Насколько я понимаю Лачинский корридор является главным. Северный сложнее и под угрозой постоянно. Мелкие дороги есть (видел видосики), но по ним так же массово перевозить туда-обратно людей, провизию, боевую технику не получится. Так... тоненькая дорога жизни.

0

288

Не уверен. Азеры увязли и накапливают силы у Шуши. С наскока не вышло.
На мой взгляд, Карабах перейдет полностью азерам, если не случится чуда. Это выгодно в том числе и руководству Армении. В героической борьбе слить проблемный актив. Шанс на переговоры армяне упустили. И устраивает других игроков. Конфликт завершить. Единственные компромиссы вариантом и бескровным,  с сохранением лица Баку и Еревана был план Минской группы, озвученный Лавровый. Возврат 7 районов Баку и ввод миротворцев с сохранением коридора в Армению. Армяне отвергли. Алиев улучшил свои позиции и хочет теперь большего.Я согласен с Подолякой. Россия не препятствует взятия азерами Карабаха, но чтобы Алиеву понял значение России в регионе, поможет армянам, чтобы победа досталась им большой кровью. Будет и негласно помогает армянами в Карабахе. Цинично. Таковые грязные правила политики.
Заморачивайся конфликта, на мой взгляд не будет. Только полная победа одной из сторон. Даже для азеров, замораживание конфликта это огромные военные расходы на поддержание армии.  А для Еревана и подавно.
Не претендую на истину. Но мне видится так.

Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 19:49:17)

0

289

Охват Шуши – это серьезное стратегическое достижение в этом наступлении со стороны Азербайджана», - сказал Стрелков. Он считает, что если Шуша падет, до вместе с ней и Нагорный Карабах. Это вопрос недель. Но если Шушу все равно армяне удержат, боевые действия продлятся до Нового года или чуть дольше.
Причина успехов Азербайджана – помощь со стороны Турции. «Без серьезного вмешательства в этот конфликт, даже не в качестве участника боевых действий, а хотя бы в рамках ультиматумов, Ирана или Российской Федерации, а лучше обоих, боевые действия в любом случае закончатся разгромом армян и оккупацией Карабаха», - считает Стрелков.

Армянская сторона совершила множество тактических и стратегических ошибок. Армянские военные даже не могут отступать из Степанакерта и Агдама, сохранив с собой военную технику. По факту порог поражения преодолен, ситуация близка к критической.
Армянские военные не могли успешно противостоять ударным дронам, которые Азербайджану дала Турция. Они не имели никакого понятия о самонаводящихся планирующих снарядах, о том, как им противостоять. Армяне пытались проводить контратаки в условиях воздушного превосходства противника. К Новому году армяне полностью потеряют Нагорный Карабах, добавил Стрелков.

Мнение

0

290

оптимист16 написал(а):

Не уверен. Азеры увязли и накапливают силы у Шуши. С наскока не вышло.
На мой взгляд, Карабах перейдет полностью азерам, если не случится чуда. Это выгодно в том числе и руководству Армении. В героической борьбе слить проблемный актив. Шанс на переговоры армяне упустили. И устраивает других игроков. Конфликт завершить. Единственные компромиссы вариантом и бескровным,  с сохранением лица Баку и Еревана был план Минской группы, озвученный Лавровый. Возврат 7 районов Баку и ввод миротворцев с сохранением коридора в Армению. Армяне отвергли. Алиев улучшил свои позиции и хочет теперь большего.Я согласен с Подолякой. Россия не препятствует взятия азерами Карабаха, но чтобы Алиеву понял значение России в регионе, поможет армянам, чтобы победа досталась им большой кровью. Будет и негласно помогает армянами в Карабахе. Цинично. Таковые грязные правила политики.
Заморачивайся конфликта, на мой взгляд не будет. Только полная победа одной из сторон. Даже для азеров, замораживание конфликта это огромные военные расходы на поддержание армии.  А для Еревана и подавно.
Не претендую на истину. Но мне видится так.

Отредактировано оптимист16 (Сегодня 19:49:17)

Ладно. Ждем штурма Шуши. Или сдачи. Напомню, что степень сопротивления может быть большой, а может и не очень:

https://www.youtube.com/watch?v=EYJTJ0vWPY4

0

291

Ладно. Ждем штурма Шуши. Или сдачи. Напомню, что степень сопротивления может быть большой, а может и не очень:

https://www.youtube.com/watch?v=EYJTJ0vWPY4

Бороться нужно до конца
Не сразу открыл ссылку. Это пример безрассудной стойкости врага. Эпизод конечной фазы активных действий во второй компании.

Отредактировано оптимист16 (2020-11-06 20:15:14)

0

292

Только что вернулись из-под Шуши. Там идут серьезные бои. Не будем страдать шапкозакидательством, скажем, что ситуация сложная. Но есть один момент, который невозможно не заметить. Наконец-то АОНК ввела в бой технику. А это значит, что воздух надежно закрыт. Еще неделю назад представить такое было бы сложно. Эту броню сожгли бы с воздуха за пол часа. А сейчас коробочки едут вперед и работают по противнику. А значит техническое превосходство ВС Азербайджана плавно сходит на нет. Солдаты на передовой воспряли духом, потому что над их головами больше не жужжат круглосуточно беспилотники. Теперь можно перевести дух и спланировать будущие операции, так говорят наши знакомые на передовой.
https://t.me/anna_news/9421
https://uploads.disquscdn.com/images/8a8657b0778c9911c6655b56bfd7e8a26791fb65818ed875ba853a9e5952cf4e.jpg

0

293

9

sds555 написал(а):

Только что вернулись из-под Шуши. Там идут серьезные бои. Не будем страдать шапкозакидательством, скажем, что ситуация сложная. Но есть один момент, который невозможно не заметить. Наконец-то АОНК ввела в бой технику. А это значит, что воздух надежно закрыт. Еще неделю назад представить такое было бы сложно. Эту броню сожгли бы с воздуха за пол часа. А сейчас коробочки едут вперед и работают по противнику. А значит техническое превосходство ВС Азербайджана плавно сходит на нет. Солдаты на передовой воспряли духом, потому что над их головами больше не жужжат круглосуточно беспилотники. Теперь можно перевести дух и спланировать будущие операции, так говорят наши знакомые на передовой.
https://t.me/anna_news/9421

Северный ветер перекрыл воздух?

Отредактировано Fs81 (2020-11-06 20:23:55)

0

294

Fs81 написал(а):

Вот и я о красных линиях.. А может быть просто туман?

0

295

"Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки из российской системы С-400".
https://diana-mihailova.livejournal.com/5681001.html
Мое внимание привлекло странное видео на турецком языке в социальных сетях!

Основные моменты:
Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки  из  системы  С-400, закупленной  в России.
Не  зря турецкие БПЛА  гоняют  российские системы ПВО  как  зайцев, по всему Ближнему Востоку, Кавказу и т. д.
Полученные знания, особенно в области радаров дальнего действия и ракет ПВО, применяются при разработке местных турецких систем ПВО HISAR-U, чтобы сделать их "надежными".
Турция убила одним камнем несколько  птиц.
Русские секреты теперь в турецких руках!!! Если они  их  выпустят   -  они  попадут в  руки США !!!!

0

296

Fs81 написал(а):

Просто на фотку посмотрите и на все видео оттуда - нисская облачность. Прошлый раз когда погода ухудшилась почти неделю ударники не работали.
Понятно, что армяне для поднятия духа перемогают, но не стоит там "северного ветра" разглядывать :)

0

297

Непоседа13 написал(а):

"Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки из российской системы С-400".
https://diana-mihailova.livejournal.com/5681001.html
Мое внимание привлекло странное видео на турецком языке в социальных сетях!

Основные моменты:
Турецкие инженеры расшифровали и убрали закладки  из  системы  С-400, закупленной  в России.
Не  зря турецкие БПЛА  гоняют  российские системы ПВО  как  зайцев, по всему Ближнему Востоку, Кавказу и т. д.
Полученные знания, особенно в области радаров дальнего действия и ракет ПВО, применяются при разработке местных турецких систем ПВО HISAR-U, чтобы сделать их "надежными".
Турция убила одним камнем несколько  птиц.
Русские секреты теперь в турецких руках!!! Если они  их  выпустят   -  они  попадут в  руки США !!!!

Вы сами в это верите?Даже если бы супертурецкие инженеры это сделали,это точнобы в ютубе не светились.

Отредактировано Fs81 (2020-11-06 20:33:56)

0

298

Вот и я о красных линиях.. А может быть просто туман?

На БПЛА сильно влияет расстояние. Сейчас все БПЛА стартуют по прежнему в Азербайджане и летят через буферную зону до линии фронта у Карабаха. А системы ПВО и РЭБ Армении работают из Карабаха. Пока БПЛА пролетит буферную зону (40 км БПЛА буферной зоны пролетит за минут 20) его заметят оставленные наблюдатели и радиоразведка. За 20 минут ПВО Карабаха успеют отреагировать и сбить его в удобном месте. В первые дни войны БПЛА резко выскакивали из воздуха Азербайджана и ПВО Армян на линии фронта просто не успевало отреагировать на него.

0

299

Fs81 написал(а):

9

Отредактировано Fs81 (Сегодня 20:23:55)

В ветре сомневаюсь, а вот автолавку выездную военторга подогнать вполне

0

300

gvardeez написал(а):

мне вот это понравилось в своё время

Круто. Умеют же. Что же официоз у них такой убогий?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 11